[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: И ПРОСТИТЬ
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 16 мая до 22:00 17 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

...И ПРОСТИТЬ

В сложнейших обстоятельствах моей жизни снова и снова прощать других означает прощать себя.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 268

Прощение себя и прощение других - два потока в одной реке, которым мешает, а то и вовсе перекрывает их, плотина, возведенная из чувства обиды. Если плотину убрать, оба потока возобновят свое течение. Шаги АА позволяют мне увидеть, как формировалось чувство обиды и как затем оно заблокировало течение моей жизни. Шаги указывают путь, следуя которому, можно, по милости Бога, как я Его понимаю, устранить это чувство. В результате этого решения я могу найти ту необходимую благодать, которая даст мне возможность простить себя и других.
West
Цитата (Vasena @ 16.05.2018 - 21:55 )
..И ПРОСТИТЬ

В сложнейших обстоятельствах моей жизни снова и снова прощать других означает прощать себя.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 268

Всем привет, Володя - алкоголик.
Я сегодня трезв и благодарен ВС-Богу за жизнь и здоровье, трезвость, пищу и кров, солнце, свет, огонь и тепло, воздух воду и землю, жизненные силы, исцеление от болезней, оздоровление, все жизненные блага, за Божью Милость, Любовь и защиту дарованную мне, моим родным и близким и тем кто нуждается.
-----
Программа АА дала рассудительность с миром принимать жизненные ситуации и людей, кто мне встречается на пути. Чувство обид не возникает, прощать некого сегодня.

Благодарю.

_____________
"Идущий осилит путь..."
Ссылка на спикерские выступления - опыт выздоровления от алкоголизма, АА всего мира:
http://www.aa-fenix.kiev.ua/spikerskie/

No smokie data ** ** 2019
Магиканин
Всем привет , Николай алкоголик . Прошу у Бога милости дать мне сил прощать людей , которые нанесли мне
обиды и оскорбления . Помогает 4 и 10 шаги . Не выдерживает мой мозг быть долго озлобленным , потому что
раньше это приводило к употреблению алкоголя . Сейчас же достаточно помолиться и простить ! Спасибо !
Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

_____________
А как же быть с любовью ?!?!?!
prizohap
Здравствуйте. Я Юрий, алкоголик.

Когда мы говорим: я такой плохой и нет мне прощения, мы тем самым не разрешаем Богу войти в нашу жизнь. В этом есть очень тонкая гордыня — и лукавый отказ от труда по преодолению своей греховности.

Пока мы не научимся прощать себя, мы не сможем прощать других. Понимая свою слабость, мы начинаем понимать и других людей.

Умеющий любить и прощать, гораздо свободнее общается с другими людьми и не имеет в себе груза вины.

В своём опыте я сталкивался с ситуациями когда прощать было не просто, как себя так и других. Чувство собственной вины, особенно если это касалось вины перед Богом, очень мешало мне обращаться к Богу за любой помощью. Единственым средством преодоления такой преграды было обращение к Богу с чувством стыта, как бы это мне на тот момент не хотелось, я преодалевал свой стыд и просил Бога меня простить и Бог прощал, я это чувствовал, мне сразу становилось легче.
Прощать других мне тоже помогает Бог. Просто прошу его чтобы помог простить, смягчил моё сердце. Бывает что обида проходит сразу, но иногда требуется время, обычно немного.
В настоящее время ни на кого обиды слава Богу не имею.
Спасибо всем, сегодня трезвый.
Здесь расположена полная версия этой страницы.