Вопрос больше из психологии. Видимо алкоголь либо отказ от него что то изменил в работе мозга, ощущение неправильной жизни. Как то нет желания ни к чему, хочется чтоб быстрее был вечер и можно было лечь спать. Вообще нет эйфории от трезвости. Собрания помогают но не дают эйфории. Встречи с друзьями утомляют, потому, что сидеть с людьми, которые несколько часов подряд едят и пьют как не очень прикольно. Пригласили на свадьбу, прямо жду как какую то каторгу. В чем причина? ПОчему уже полгода будет скоро а я чувствую себя как закодированный мужик, жду чего то. Трезвость не в радость.

Спустя 19 минут, 55 секунд (9.05.2018 - 13:08) гаспар1 написал(а):
причина банальна

трезвость на зубах . на страхе
продолжение борьбы с алко .
вот и всё .

шаги в помощь wink.gif

Спустя 30 минут, 33 секунды (9.05.2018 - 13:39) Рамиль написал(а):
Овен
В смысле? Эндорфины сами не возникают, они создаются под влиянием позитивного процесса, или искусственно выжимаются под действием веществ, изменяющих сознание.
Живи позитивно и вкус жизни обязательно придет.

Спустя 32 минуты, 24 секунды (9.05.2018 - 14:11) Evgeny1973 написал(а):
Желание получать легкий бесплатный кайф - это и есть суть пьянства и вообще хим. зависимости. Выпил - кайф. Только ничего бесплатного нет - это кредит с дьявольскими процентами. Приходится отдавать взятый в кредит кайф.
Удовольствия... Отдохнуть, когда устал, поесть, когда проголодался, порадоваться нельзя не погрустив. В этом полнота жизни, в ней есть все. Это все проживать, все чувства и эмоции и есть счастье. Интерес жизни, жизни с Богом.
Когда жизнь, как интересный фильм, книга. Мы смотрим фильмы, читаем книги, чтобы испытать чувства - это нужно. Смотря фильм, я чувствую себя в безопасности и получаю удовольствие от любых чувств. Жизнь с идеей присутствия Бога - дает чувство безопасности, чувства доставляют удовольствие, когда уходит страх. Программа АА - поиск Бога. В Программе есть все для этого, не нужно обладать особенными способностями, что бы все произошло. Просто делать, как написано, без великомудрия. Это делает жизнь полной. Эндорфины появляются, только не по щелчку, не управляемо, а как неожиданный подарок.

Спустя 55 минут, 7 секунд (9.05.2018 - 15:06) Овен написал(а):
Дело в том, что в 2013 году когда я первый раз отказалась от алкоголя, у меня была ремиссия более 2,5 лет. Так вот в тот раз почти сразу я ощутила такой взрыв эмоций, была эйфория от трезвости. Сейчас что поменялось не пойму.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (9.05.2018 - 15:08) Неуловимый Джо написал(а):
Во дворе сидит компания, меня уже не зовут, знают что не пойду, туда где пьют. У меня тоже мало поводов для восторга, это банальная химия-эндорфины не вырабатываются в должной мере но оно и понятно! Ведь уж сто раз тут тема была, по этому поводу.
Медики давно выяснили, что если мы долго педалим искуственные заменители, тот же алкоголь, тестостерон, то организм перестает их вырабатывать.
У кого то этот процесс не так запущен, например у Чебурашки все чики, ей палец покажи и она в восторге, а мне в Мулен Руж сходи-как в аптеку. Хотя вру,там бы мне понравилось rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 5 секунд (9.05.2018 - 15:12) Овен написал(а):
гаспар1
Вот вот трезвость на зубах. Такое ощущение, что я чувствую, что в чем то себя ограничиваю, вроде и не трудно, но и нет гармонии.

Спустя 2 минуты, 18 секунд Овен написал(а):
Неуловимый Джо
Странно а я не читала, подожди у тебя надеюсь через 11 лет все в порядке? Не пугай.

Спустя 4 минуты, 15 секунд (9.05.2018 - 15:16) Неуловимый Джо написал(а):
Овен
Я, просто перестал ждать "счастья", угомонился. Понял что отжег свое, просто живу, работаю. Тех фантастик уже не будет, ушел поезд..

Спустя 3 минуты, 22 секунды Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Овен @ 9.05.2018 - 15:12 )
у тебя надеюсь через 11 лет все в порядке

Не совсем понял, но скажу-количество лет не имеет решающего значения. Конечно многое лучше понимаешь, почти не паришся, если где то пролет выходит. Все проходит, причем довольно быстро.

Спустя 24 секунды (9.05.2018 - 15:16) Овен написал(а):
Неуловимый Джо
Прямо таки не весело.

Спустя 24 минуты, 21 секунду (9.05.2018 - 15:41) Овен написал(а):
Неуловимый Джо
Все таки не идёт с головы твоя формулировка «перестал ждать счастья», я то полгода жду и все надеюсь)

Спустя 16 минут, 56 секунд (9.05.2018 - 15:58) гаспар1 написал(а):
Цитата (Овен @ 9.05.2018 - 16:12 )
Такое ощущение, что я чувствую, что в чем то себя ограничиваю, вроде и не трудно, но и нет гармонии.

я знаю

повторюсь - шаги в помощь wink.gif

Спустя 8 минут, 30 секунд (9.05.2018 - 16:06) Anna@ написал(а):
Лера, привет!

Только ли в пьянке дело? Если есть по жизни еще какие-то напряги- это же тоже влияет?
Мы привыкли во всем видеть синдром отмены sad.gif

И еще ( сорри что я не про шаги и группы) - ты физически себя нагружаешь? Велик там, фитнес, поплавать?
это ни в коей мере не как профильное лекарство ... просто реально помогает для настроения. Какая бы убитая не приползла в спортклуб- выходишь другим человеком.

Спустя 3 минуты, 47 секунд (9.05.2018 - 16:10) Nataly написал(а):
Овен
Цитата (Овен @ 9.05.2018 - 15:41 )
счастья», я то полгода жду и все надеюсь)

Ученик спрашивает:
- Учитель, долго ли ЖДАТЬ перемен к лучшему?
- Если ждать, то - долго.)

Делать что-то нужно, см что сказал Гаспар.
Мне самой только это и помогло.

Спустя 42 минуты, 26 секунд (9.05.2018 - 16:52) НикSid написал(а):
А все сестра, девственность ты в первый раз потеряла, когда затрезвилась в первые,..была радость, была эйфория от терзвости.

Теперь фсе!! Каждодневная нелегкая барба с зеленым змием!!! biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 26 секунд (9.05.2018 - 17:01) VETA написал(а):
Цитата (Овен @ 9.05.2018 - 15:06 )
Так вот в тот раз почти сразу я ощутила такой взрыв эмоций, была эйфория от трезвости.

Дважды в одну реку не войти, думаю.
Теперь другие обстоятельства, тогда - радость, получилось!, сейчас -ну и что ?бросила очередной раз.

Спустя 17 минут, 19 секунд (9.05.2018 - 17:18) FisherMan 2 написал(а):
Овен
Шаги шагать надо. Еще шоколад помогает, первый год шоколад хряпал, много.

Спустя 1 час, 55 минут, 25 секунд (9.05.2018 - 19:13) alena153 написал(а):
Овен
Цитата
Вообще нет эйфории от трезвости.

Так если б была эйфория от трезвости,так и пить не надо было бы biggrin.gif

Спустя 31 минуту, 26 секунд (9.05.2018 - 19:45) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (fishman @ 9.05.2018 - 17:18 )
Шаги шагать надо. Еще шоколад помогает, первый год шоколад хряпал, много

Все подряд, повторяют это как мантру. И от "шагов", не стоит ждать чудес. Они нужны лишь затем, чтоб мозги на место вправить, тем у кого они набекрень. Это не волшебная палочка, которая вдруг преобразит человека в супермена. Если в тебе есть какие то скрытые пьянкой резервы, то они конечно всплывут. Все зависит от того, что в тебе есть изначально!

Спустя 18 минут, 56 секунд (9.05.2018 - 20:04) Усатый написал(а):
Овен

Вот праздник. А никакого драйва, сижу трезвый. В тон тебе - Овен.

Спустя 1 час, 25 минут, 21 секунду (9.05.2018 - 21:29) Danet написал(а):
Первый пост не имеет никакой логики и выглядит как развод себя на прибухнуть. У меня такое часто было, потому что я алкоголик. Судя по всему ты тоже алкоголик.

Спустя 12 часов, 57 минут, 43 секунды (10.05.2018 - 10:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Овен @ 9.05.2018 - 15:41 )
Все таки не идёт с головы твоя формулировка «перестал ждать счастья», я то полгода жду и все надеюсь

Называется просто--неоправданные ожидания.
Можно продолжить,если вдруг интересно.
Тема зорошая,вот только как то ты создавая их,темы,быстро сникаешь,забываешь т ск о довольно серьёзных,наисерьёзнейших мелочах....

Спустя 43 минуты, 42 секунды (10.05.2018 - 11:11) Усатый написал(а):
Danet

У меня такого впечатления нету, как у тебя. Чай не 37 год (когда можно было говорить только - правильно). Человек поделился своими своими переживаниями и я от этого не бухну, а если и бухну, то не от этих слов.

Спустя 13 минут, 15 секунд (10.05.2018 - 11:24) дядя андрей написал(а):
Да же ни когда не пьющий человек, не будет испытывать тот же всплеск кайфа, в сорок лет, как в 20.

Почему алкоголик догоняется, потому что время кайфа уменьшается, а доза для его получения увеличивается, пока не прекратится вовсе. А мозг помнит и требует.

Я решил пить бросить, когда уж ясно становилось, кайф не тот,а проблем до фига.

В трезвости пришлось осознать, что бурный кайф придется сменить, на ровные положительные эмоции. Ну это как не обожраться тортом, а есть его по чуть чуть.

Но и до этого, предстояла работа, от избавления,от боли, злости,раздражения,страха.

Ну очевидно же, если человек скован страхом или в гневе,если все раздражает, или боль в душе, об удовольствии речи быть не может.

Прыжки в бочке с водопада,пришлось сменить на лодочку в тихой воде.

Спустя 1 час, 37 минут, 15 секунд (10.05.2018 - 13:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Овеша
Так что,может продолжим или тебе неинтересна уже эта твоя тема?

Спустя 6 минут, 41 секунду (10.05.2018 - 13:08) Овен написал(а):
Интересна конечно) я же здесь)

Спустя 58 минут, 44 секунды (10.05.2018 - 14:06) Усатый написал(а):
Овен

Вот слушай, слушай... Какие они добрые... У тебя срок трезвости был почти 3 года, ты имеешь право говорить, а ты слушай советы - "ты должна шагать, про возраст, то что было в молодости в старости не бывает...". Они же хотят как лучше?

Спустя 1 час, 14 секунд (10.05.2018 - 15:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Овен @ 10.05.2018 - 13:08 )
Интересна конечно) я же здесь)

Ну начнем с того,что прочитав написанное мною ты уже не будешь прежняя.
Ты будешь та,которая есть.
На данный момент времени.
Стараться быть ,ну или стать тем,прежним,как раньше,--это ничто иное,как возврат к прошлому,жизнь в прошлом и прошлым.
А его уже нет,к сожалению.....
И времени ты упустила немало,как и многие из нААс здесь.
А прошлого не вернешь,к сожалению и за это нужно платить,расплачиваться,пожиная последствия своих предыдущих поступков и действий.
Так доступно?
Или еще пошире?
Это первое.
Далее.
Хорошо тут гаспар написал о шагах,но.......мимо к сожалению....
Это по моему мнению.
Попробую тебе как атеист атеисту выразить,сформулировать,то,что имел ввиду Андрюха.
Шаги в более точном переводе,для меня например,звучат как ступени.
Ступени осознания ,ну или осознанности проблемы.
Я бы даже сказал еще проще и точнее стЕпени.
Речь идет именно об осознанном выборе неупотребления.
Он со временем расширяется,углубляется,укрепляется.
.
Еще далее.
Хорошо ты написала,что речь идет о психологии.
Да,так и есть.
Неоправданные,в данном твоём случае,ожидания,представления о себе,о своем будущем тупиковые.
Ибо обращены назад,в прошлое.
Несовпадение представлений и реальности,часто,выражается нами как конфликт несоответствия,недовольства.
Неважно чего,но конфликт.
Внутренний.
А согласно ему ты и находишь его проекцию во вне.
Мы хотим этого или не хотим по своему внутреннему миру воспринимаем,находим проекцию во внешем.
Хорошо Джо написал,что прекратил воображать себе миллионы,научился принимать то,что естьи стал жить с миром в душе,успокоился.
Обрел смирение.
Умение принимать то,что невозможно менять.
Тогда и сил, энергии,внимания по простому,нашего больше освобождается на то,что можно изменить.
Без этого вот принятия,на вооружение,в пользование опыта и знаний своего и других мало что ,мало у кого получается.
Время ты потеряла и немало.
Его не вернешь,не восстановишь.
Но есть еще немало того,что можешь изменить в себе и у себя.
Как и многие из нААс.
Только не нужно ждать ничего.
Нужно научиться радоваться мелочам.
Им уделять внимание.
Запахам цветущей сирени и акации,когда ведешь кроху в садик,яркому солнцу,ответам на форуме и т д и т п.
Как в старой песне:"Давайте уливляться ,удивляться чудесам,распахнутого сердца не жалея!..."
Радость это разновидность удивления,кстати.
Ну для меня по крайней мере.

Хорошо кто то подметил,что мы можем изменить себя,только изменив свою точку зрения.
Мне самому подташнивает от упоминания шагов-магов и спонсеров-шмонсеров,да простят меня те,кого невзначай обият мои слова.
Мне именно психологические аспекты в АА интересны.
Так что спрашивай,помогай и другим дойти до некоторых важный ,нужный и даже порою необходимых просто размышлений.
Я был очень большойподлец и негодяй-- почемучка в детстве. biggrin.gif
Чем заставлял развиваться и своих родителей,и брата,злившегося на меня за это......
В АА ,по сути тот же принцип.

Спустя 5 часов, 58 минут, 54 секунды (10.05.2018 - 21:06) Неуловимый Джо написал(а):
Согласен с Шуриком. Как то настал период, когда поймал себя на том, что получаю удовольствие от простого чая у себя на кухне, с какими то вкуснягами.
Выйдешь утречком, в хорошую погоду, во дворе тихо, и понимаешь, что мог бы сейчас корчиться от похмелья или лежать под травой, как половина моих дружбанов-собутыльников. Если дождь за окном, метель-тоже неплохо, я сижу в тепле, сытый!
А все эти загоны, про то, чего у меня нет-вредны и только! Потому как ни на миллиметр не приближают меня к цели.

Спустя 9 минут, 48 секунд (10.05.2018 - 21:15) Western написал(а):
Овен
Мы все разные люди, биология, психика и эмоции, харизма или чо там...короче, "холерики- сангвиники"...но! Я поверил тем, кто написал книгу "Анонимные Алкоголики". Там первопроходцы записали свой опыт. Опыт выполнения шагов Программы АА. как их выполняли и предпринимали в жизненных ситуациях. Мне это подошло.
Я повторил за ними шаг в шаг, как мог и понимал текст книги.понятно, спонсор делился со мной, как он выполнял. И пришло то что написано в обещаниях Программы АА.

Бог (ВС) сделал то, что я не мог обрести.
Не пью, не хочу пить, мир и покой большее время и справляюсь с ситуациями, нет отчаянья.

Спустя 1 час, 20 минут, 33 секунды (10.05.2018 - 22:36) Усатый написал(а):
Цитата (Western @ 10.05.2018 - 21:15 )
Мы все разные люди

Точка. Жирная.

Спустя 5 часов, 30 минут, 17 секунд (11.05.2018 - 04:06) Palitra написал(а):
не хош ходить на праздник, не ходи.
не встречайся.
проблема от того, что хочешь кайфа.
сильно хочешь. притязаешь.
я раньше ненавидел формулировку да будет воля Твоя.
а потом как то. почитал я булгакова. философа.
мне как то англосакс текст не вставляет наш))
даже в переводе.
а прочитал я строчку всего у него.
и прям так себя увидел со стороны отчетливо.
жадного и алчного до всего.
внутри страх, он порождает корысть и алчность.
притязаю на все. себялюбие необыкновенное.
и стыдно стало.
с тех пор нормально идет молитва: воля Твоя.
это с буддизмом тоже перекликается))
не желай.
и ребята тут об этом говорят.
хотя, всему свое время.
я в аа пришел для... бабла))
хотел бросить пить, мешало для деланья денег))
бросил и подумал: ну теперь то!))
потом думал. сижу на горе денег и хочу себя убить.
почему?!
потом думал мудрым буду))
и так далее))
в итоге, щас полено. чурка))
как меня некоторые на улице величают))
и даже это условно)).
я просто явление природы. как облачко надо мной))
просто плыву)).

Спустя 2 часа, 59 минут, 27 секунд (11.05.2018 - 07:06) Nikola написал(а):
Атрофировались железы которые вырабатывали финов, так как этих финов долгое время вводили снаружи путем возлияний и инъекций. эти вливания накручивали краску жизни и теперь все кажется пресным и невкусным. Для восстановления требуются столетия и смирение, чтоб реально зеленое было зеленым, а не казалось черно-белым.

Спустя 1 час, 28 минут, 36 секунд (11.05.2018 - 08:34) Western написал(а):
Nikola
Я вот счас размышляю, что для меня "радость жисти"...
Проснуться дома, в чистой постели... (ну, рядом "бонус из обещаний Программы", это Ок, но кому как...)
Я жив, ВС Бог дает силы и здоровье жить сегодняшний день.это супер!
Я в относительном здравомыслии и сознании, знаю где кухня и кофе...и где санузел))) душ -ванна))
Сделать кофе себе и "бонусу"...позвонить пообщаться с матушкой...с дочкой(далеко она, взрослая,сынок и муж у ней) и с племянником, поддержать дочку супруги( она маленькая, но живет и работает далековато)...
Это простая тихая радость - общение и поддержка близких людей, что то дома сделать, даже просто продукты купить и принести...ещё чото вспомню, напишу.

А! собрания АА и встречи с друзьями на собрании, новички, которые приходят второй, третий, пятый раз на собрание, кого долго не видел...вот самые большие радости - трезвых встреч и общений в АА, дома с близкими и на районе.и эти , SMS из банка, когда за работу оплата wink.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд Western написал(а):
Усатый
Нет таких точек, из которых нельзя сделать запятую,imho, ну если есть готовность и желание... smile.gif

Спустя 4 минуты, 6 секунд Western написал(а):
Palitra
Привет.
Я вот также в АА пришел, чтоб бабло, которое зарабатывал, не пробухивать....а вона оно че вышло))))

Спустя 10 минут, 55 секунд (11.05.2018 - 08:45) Июлиана написал(а):
Овен
была эйфория от трезвости. Сейчас что поменялось не пойму.

Конечно поменялось!
Ты ведь была в АА (или около - не важно).
Ты теперь кайфа от этого дерьма не получишь. Кайф надо ловить в трезвости. А трезвой ещё нужно стать - вот здесь шаги тебе в помощь. Понятно, что я имею ввиду не физическую трезвость... Разберёшься с собой, помощь научишься просить, Бога искать - получишь как минимум спокойствие. Как максимум? Кому что smile.gif

Я пришла в АА уставшей до предела! Ничего не умела по жизни и не хотела ничего. Один человек мне сказал: «Заимей такое хобби, чтобы тебя просто распирало!» как это? ??? Я стала просить Бога...просто талдычила это в молитве как попугай smile.gif
Пришло хобби...о каком я не то что думать, мне это нафиК никогда не надо было biggrin.gif
А вот пришло. И вместе с ним - эндорфины. Вернее их отголоски.

У алкоголика нет никаких эндорфинов...
«Мишка,Мишка, где штанишки? - Прогулял, прогулял...» biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 3 секунды Июлиана написал(а):
Palitra
просто плыву)).

Прекрасно! Как прекрасно.
Спасибо. Я никак не могла определение своему состоянию дать...
Вау!

Спустя 26 минут, 4 секунды (11.05.2018 - 09:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 11.05.2018 - 08:45 )
была эйфория от трезвости. Сейчас что поменялось не пойму

Эйфория,по сути,то же состояние опьянения.
Меня,одно время даже в нарколожке подозревали что выпил,и дома не могли разобрать порой пьян я или просто весел. biggrin.gif
Вначале это хорошо.
Когда только от стакана,есть т ск замена,замещение,чтобы в дальнейшем вообще вытеснить ,избавить себя от желания поиска кайфа.
Всё это затем можно сменить на чувство(голосом всем известного генсека)"хлубокаха удавлетфорения" biggrin.gif
Относительно постоянного,ровного,сглаженного.
Без скачков,прыжков и кидняков.

Спустя 5 минут, 3 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Palitra @ 11.05.2018 - 04:06 )
просто плыву)

Я составляющая часть природы,ее кроооооохотная песчинка,думаю так точнее.
Для меня по крайней мере.
Для меня, как для атеиста ,положиться на волю Бога,--это просто состояние готовности принимать то,что не могу изменить.
Так вот коротко.
И эта готовность дорого кстати стоит.

Спустя 4 минуты, 42 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 10.05.2018 - 21:06 )
А все эти загоны, про то, чего у меня нет-вредны и только! Потому как ни на миллиметр не приближают меня к цели.

Вот и я об этих вот загонах,как о напрасных надеждах говорил .
Даже мысли такие сейчас стараюсь отганять.
Ибо не полезны они вовсе.
Тогда нет никаких воздушных, иллюзорных зАмков.
А они,как кто то точно подметил,для своего разрушения требуют наибольших усилий и часто даже средств....

Спустя 38 минут, 47 секунд (11.05.2018 - 09:50) Эд написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.05.2018 - 07:06 )
Атрофировались железы которые вырабатывали финов, так как этих финов долгое время вводили снаружи путем возлияний и инъекций. эти вливания накручивали краску жизни и теперь все кажется пресным и невкусным. Для восстановления требуются столетия и смирение, чтоб реально зеленое было зеленым, а не казалось черно-белым.

Анекдот про ёжика и траву вспомнился

Ёжик по травке бежит и хохочет,
Ёжику травка пипиську щекочет,
Кончилась травка, гравий пошёл,
Ёжик домой без пиписьки пришёл!
cool.gif
Алкоголь как газонокосилка выкосил всю траву, остался только голый асфальт.. хух и асфальтовая болезнь huh.gif
Но про столетия ты загнул, конечно)))
Если даже ничего не делать "травка" за год отрастает..
А добавив чуть чуть двигательной активности - еще быстрее.
Командные виды спорта вообще размораживают финов на раз-два.
Я помню матч в футбол с группой десятилетней давности, когда на втором - третьем месяце трезвости ощутил давно забытую радость жизни.. без алкоголя. smile.gif

Спустя 2 минуты, 31 секунду (11.05.2018 - 09:53) Арина_Карелия написал(а):
Прочитала в теме про простые тихие радости и хорошо стало, тепло)

Спустя 20 минут, 36 секунд (11.05.2018 - 10:13) Nikola написал(а):
Western
да, нам повезло. Мы можем быть благодарны. Благодарность есть-все хорошо, нет благодарности- недовольство и зависть.
Эд, про ежика в тему))гравий пошел))и ушел

Спустя 1 час, 25 секунд (11.05.2018 - 11:14) Пава написал(а):
У любого человека есть собственная система самовознаграждения,вырабатывающая эндорфин в результате определенных действий.
Она у меня атрофировалась за ненадобностью.Долгие годы эндорфин во мне вырабатывался от воздействия алкоголя,собственных усилий прилагать не нужно было.
Алкоголя не стало,а своё не работает...
Нужно время,чтобы собственная система восстановилась.Она восстанавливается,я это вижу по себе.
Рассказал мне об этом доктор медицинских наук,а я и верю...
smile.gif

Спустя 44 минуты, 1 секунду (11.05.2018 - 11:58) Стрекоза написал(а):
Цитата (Пава @ 11.05.2018 - 11:14 )
Алкоголя не стало,а своё не работает...
Нужно время,чтобы собственная система восстановилась.Она восстанавливается,я это вижу по себе.

Мне тоже об этом говорили и я согласна, восстанавливается smile.gif

Спустя 1 час, 10 минут, 31 секунду (11.05.2018 - 13:08) cyp написал(а):
Я не могу надышаться весной!! Все началось с того, что я увидела первый подснежник на клумбе. Это был восторг! Я ходили вокруг него, фотографировала. Потом зацвела ветреница, потом одуванчики, тюльпаны, вишни, яблони.... И каждое новое растение - какой-то новый прилив энергии. Вчера я увидела, что зацвели каштаны!
Мне пошел седьмой год трезвости, а я словно впервые увидела весну, как младенец, очарована ее великолепием!
Я бухаю весну)))

Спустя 1 час, 9 минут, 55 секунд (11.05.2018 - 14:18) Овен написал(а):
Дорогие читаю вас, вы настолько убедительны, что хоть тресни, мозг понимает как вы правы, но такое чувство, что я слушаю урок, все правильно, верно, но скучно почему то. Честно, вы такие классные, как надоело уже ныть, вы всегда придете на помощь, вот сто процентов без вас вообще не было бы трезвости. Уж лучше буду скучать, это лучше чем быть в рабстве наркотика.

Спустя 33 минуты, 49 секунд (11.05.2018 - 14:52) Nikola написал(а):
Цитата (cyp @ 11.05.2018 - 14:08 )
Мне пошел седьмой год трезвости, а я словно впервые увидела весну, как младенец, очарована ее великолепием!
Я бухаю весну)))

Это называется "видеть красоту"..это больше чем эстетическое наслаждение.

Спустя 6 часов, 43 минуты, 57 секунд (11.05.2018 - 21:36) cyp написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.05.2018 - 14:52 )
Это называется "видеть красоту"..

Я вижу красоту повсюду,
Но старый добрый психиатр
Сказал, чтоб я молчал об этом,
И очень хитро подмигнул
laugh.gif

Спустя 5 часов, 28 минут, 39 секунд (12.05.2018 - 03:04) prizohap написал(а):
Цитата (VETA @ 9.05.2018 - 17:01 )
Теперь другие обстоятельства

Я тоже думал что не войти. Но вхожу smile.gif
Теперь другие обстоятельства

Верно, особенно если прошло много времени. У меня 8 лет между 1-ым и 2-ым опытом. Да ещё и 7 из них выпивал, а в послдние полтора года опять запои пошли.
сейчас -ну и что ?бросила очередной раз.

Вероятно это так, потому-то и радости нет. Если просто бросить, не впрягаясь в программу, то депрессия обеспечена.
Тут Гаспар прав, нужно впрягаться в программу, но возможоно, что как и в моём случаи этого недостаточно, надо и организму помогать.
Витамины, правильное питание, физические нагрузки, полноценый сон и тп..

Спустя 1 час, 8 минут, 43 секунды (12.05.2018 - 04:13) prizohap написал(а):
Цитата (Овен @ 9.05.2018 - 12:48 )
Вообще нет эйфории

Представь что ты влюбилась. Думаешь небудет эйфории? Это я к тому написал, чтобы было понятно, как появляются эндорфины (их выработку провоцирует состояние души, а тело лишь машина их вырабатывающая, но не исключено, что она может сломаться). Правильная работа по программе, к стати, способна привести душу в состояние превосходящее состояние влюблёности. Программа действительно способна на многое, но лечить хандру, лучше комплексно, и душу и тело.
Мне очень льнение масло помогает и зелёный чай. Попробуй, эфект сразу заметишь.

А теперь о главном:
Цитата (Овен @ 9.05.2018 - 12:48 )
нет эйфории от трезвости

Потому, что ты её не любишь. Научись её по настоящему любить и ценить и будет тебе счастье. Будь честной с собой и найдёшь причину отсутствия радости.
Ты первый шаг точьно прошла?
Я полюбил трезвость и она меня стала радовать, только когда я перешагнул из состояния "Хочу захотеть бросить пить" в состояние "Очень хочу бросить пить". А ты перешагнула?
Когда человек что-то любит и ценит, это не может его не радовать.
Постарайся проследить за собой, есть ли вообще что-то, что тебя радует. Если заметишь что есть, значит с телом всё впорядке. Причина не в теле, а душу программа способна вылечить.
Желаю тебе честности перед собой (её много не бывает) и успехов.

Спустя 2 часа, 44 минуты, 45 секунд (12.05.2018 - 06:58) Стрекоза написал(а):
Точно! Витамины мне рекомендовали! Витамин В, в большом количестве. Есть препарат нейромультиви́т, год назад его пила, там большое количество, в других препаратах нет такой дозы, а в этом году уже купила подешевле, наш, там доза поменьше, но тоже норм) Комбилипен называется.

Спустя 2 часа, 1 минуту (12.05.2018 - 08:59) Nikola написал(а):
Цитата (prizohap @ 12.05.2018 - 05:13 )
Научись её по настоящему любить и ценить и будет тебе счастье.

Факт.

Спустя 14 минут, 33 секунды (12.05.2018 - 09:13) Клюква в сахаре написал(а):
Тема отличная и актуальная. У меня до трех месяцев было все абсолютно беспросветно. И там не помогли бы ни шаги, ни спорт, ничего вообще. Я света белого не видела, ничего не хотелось, ни пить, ни трезветь. Сейчас немножечко что-то стало шевелиться в голове. Я даже радоваться этому боюсь, вдруг сглажу? И первый раз у меня, кстати, тоже эйфория была и энтузиазм. Так все прям классно было, не жизнь, а сказка! Потом срывы один за другим и еще несколько лет пития. Вот дура! А сейчас не так, но я по этому поводу не особо обламываюсь, какой смысл? Проснулась без похмелья - уже хорошо, радость. С одной стороны, я не жду какого-то особенного счастья, кроме того, что есть. С другой - мне очень много чего для полного счастья не хавтает )) Столько возможностей я упустила, теперь уж всего не наверстать. Но, может, хоть что-то успеется. Я не верю, что от возраста или счастье становится блеклым, дело не в этом совсем. Но ждать, когда оно само придет действительно бессмысленно - надо что-то для этого делать. Хотя бы минимум.

Спустя 46 минут, 5 секунд (12.05.2018 - 10:00) Эд написал(а):
Цитата (Клюква в сахаре @ 12.05.2018 - 09:13 )
Проснулась без похмелья - уже хорошо, радость.

Кстати да - кому "хорошо" досталось от алки быстрее(охотнее) обретают себя.
Просто мысль, что вырвался из смертельной ловушки - уже радует.
На контрасте.
Когда пахнуло могильным холодом и зимы становятся теплее.. cool.gif
Мышление "само" перестроилось, что трезвость это большое приобретение, а не потеря.

Спустя 51 минуту, 24 секунды (12.05.2018 - 10:51) cyp написал(а):
Цитата (Клюква в сахаре @ 12.05.2018 - 09:13 )
У меня до трех месяцев было все абсолютно беспросветно.

Я месяцев в 8 неожиданно заметила, что депрессии нет. Очень трудно было мне трезветь.

Спустя 9 минут, 43 секунды (12.05.2018 - 11:01) Усатый написал(а):
С утра выпил ... и на месяц свободен. Две недели пития, две недели отходняка. И вот я думаю (иногда со мной случается), а мне это надо? Проверял, перепроверял - остановиться на третий день, бесполезно, не получается остановиться. Но скучно, девушки.

Сейчас трезвый.

Спустя 46 минут, 54 секунды (12.05.2018 - 11:48) Nataly написал(а):
Усатый
А как твои стихи? Появилось что-то новенькое?

Спустя 2 часа, 52 минуты, 50 секунд (12.05.2018 - 14:40) Усатый написал(а):
Nataly

Не а. По трезвяку не пишется.

Спустя 3 часа, 3 минуты, 53 секунды (12.05.2018 - 17:44) Palitra написал(а):
че то я тоже от весны балдею))
на севере же живу))
вчерась сидел на зорьке (утиная охота)). смотрео на закат.
у нас небо высокое и облака более прозрачнее как бы.
ну и переливались они солнцем вечерним.
сидел и тащился))
в прошлом году, в это же время и в том же месте че то не перло так))
а тут ващеее)).
сидел и вдыхал густой и прохладный воздух.
с юга летят птицы разные. лес весь в звуках.
все оживает. ну и я вроде тоже))

Спустя 1 час, 29 минут, 26 секунд (12.05.2018 - 19:14) Бедрос написал(а):
Palitra

Прошу пардону, не могу удержаться.

Я однажды в весну поверив
(а живу на севере льдистом),
Посмотрел, как закат мерцает
И как уток полет размерен

В вышине облака, прозрачны,
Как хрусталь - опрокинут в солнце;
Замерев неподвижно, боялся
Я спугнуть эту веру в вёсны

И дышал я медом и рожью,
И смотрел на крыла, и слышал,
Как поет древний лес песню -
Он поверил в весну тоже

Спустя 3 минуты, 17 секунд (12.05.2018 - 19:17) Anna@ написал(а):
.Бедрос

Очень красивый стих, Петь.
Чье это?

Спустя 4 минуты (12.05.2018 - 19:21) Бедрос написал(а):
Цитата (Anna@ @ 12.05.2018 - 19:17 )

Чье это?

Привет, мьямор. Это я щас сочинил по мотивам поста Палитры))

Спустя 3 минуты, 56 секунд (12.05.2018 - 19:25) Anna@ написал(а):
Цитата (Бедрос @ 12.05.2018 - 19:21 )
Это я щас сочинил по мотивам поста Палитры))

blink.gif

Серьезно?!
Сам?!

Яфшоке.
Я думала ты только по прозе....
Ну талантище!

Я была уверена что это кого-то из классиков, чесна biggrin.gif

Спустя 20 минут, 48 секунд (12.05.2018 - 19:46) Бедрос написал(а):
Цитата (Anna@ @ 12.05.2018 - 19:25 )

Я была уверена что это кого-то из классиков, чесна biggrin.gif

Все верно... из живых классиков rolleyes.gif А вообще, баловство и вздор.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (12.05.2018 - 19:47) Nataly написал(а):
Palitra
Бедрос
Какая нежная акварель получилась...
А если флейту добавить...

Вижу, слышу и улыбаюсь. Благодарю вас, соавторы.

Спустя 5 минут, 47 секунд (12.05.2018 - 19:53) Anna@ написал(а):
Цитата (Бедрос @ 12.05.2018 - 19:46 )
из живых классиков

biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 49 секунд (12.05.2018 - 19:55) Бедрос написал(а):
Nataly
О, спасибо, Натали rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 44 секунды (12.05.2018 - 20:02) Nataly написал(а):
Бедрос
smile.gif

Спустя 5 часов, 15 минут, 10 секунд (13.05.2018 - 01:17) prizohap написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.05.2018 - 15:07 )
Я бы даже сказал еще проще и точнее стЕпени.
Речь идет именно об осознанном выборе неупотребления.
Он со временем расширяется,углубляется,укрепляется.

ШУРИ, ты указал лишь малую и неосновную часть пользы которую приносит работа по шагам. Осознаный выбор неупотребления это не цель программы, а следствие основной цели. Всё гараздо шире.
Осознаный выбор неупотребления не меняет человека и не делает его счастливым (но днако помогает стать менее несчастеным), а шаги меняют и потому делают счастливие. Кто прошёл их как надо, знают об этом, потому-то убедительно рекомендуют.

Вот в чём преорететная суть предназначения шагов:
"Выздоровление в АА можно оценить с помощью двух понятий: смирения и ответственности. Все наше духовное развитие может быть точно измерено степенью нашей приверженности этим великолепным качествам.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 271"

Работа по шагам меняет ситему ценностей и убежденийь (на положительные), избавляют от заблуждений, возвращают здравомыслие, человек духовно взрослеет, учится быть добрее, любить, ценить, заботится, уважать, избавляется от эгоизма и много ещё чего тп.
Все эти преобретения и избавления являются источником радости. Как тут кто-то написал "Если радость будет в трезвости то и бухать незачем", так понемногу чловек чинает ценить и саму трезвость.
Если алкоголик перестанет пить но не изменится как личность, то он так и останется тяжело больным ни грамма не выздоровившим несчастным безрадостным алкоголиком. Хотя есть некоторые сомнительные способы стать чуточку счастливие, можно попытаться заполнить пустоту не алкоголем, а другими бесполезными мыльными пузырями, хобби, игромания, трахомания и прочие развлечения.., но это будет лишь иллюзия жизни. Взрослые серьёзные люди учатся радоваться жизни, а не дурачить себя иллюзией.
Всё мной написаное ИМХО + мнение Билла.

Спустя 5 часов, 37 минут, 8 секунд (13.05.2018 - 06:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (prizohap @ 13.05.2018 - 01:17 )
Всё мной написаное ИМХО + мнение Билла

Да,согласен с тобой и с Биллом. biggrin.gif
Но......
И я об этом же писал.
Но своими словами.
Попроще.
Ты пошире раскрыл.
Да,получается,что приходя в АА и серьёзно относясь к процессу происходящему на собраниях,а проще говоря принимая в нем участие,научившись не только говорить о себе,но и слушать,и,главное--слышать других,с нами происходят собы́тия,последствия,неотвратимые часто, этого участия,которые помогают более осознанной жизни.
Проще говоря мы учимся пользоваться своим сознанием,умением концентрировать своё внимание на чем то,если проще ещё.
Ты знаешь,Юра,я даже в школе не мог никогда практически по книжному отвечать и рассказывать на уроках,на экзаменах и т д.
И во взрослой жизни также ,на разных там аттестациях,повышениях квалификации и т д.
Включая и АА.
Мало того,я еще "обвиняю" в своём трезвгм состоянии ни какую не Программу,представляешь!?
А только людей в ней т ск учавствующих.
Именно они оставили и оставляют во мне такие нужные ,порою просто необходимые частички своей души,которые во мне прорастают,проявляются.
Где то так.
Нет для меня никакой программы.
Есть концентрация моего внимания на проблеме,на ее решении.
Всё. smile.gif
Вот так вот по разному можно об одном и том же.
По выраженному личному мнению,кстати,можно многое понять о выразившей его личности,о ее,личности индивидуальных особенностях.Об их направленности и т д и т п.

Спустя 30 минут, 54 секунды (13.05.2018 - 07:25) Фенечка написал(а):
Evgeny1973
Молодец, хорошо сказал, про бесплатный кайф.
И про трезвость на зубах тоже правда. Она счастья не приносит, и даже наоборот, злит. wink.gif

Спустя 2 часа, 18 минут, 8 секунд (13.05.2018 - 09:43) Фенечка написал(а):
Ветку еще не успела прочесть, но интересны и другие комменты.
Постараюсь вырвать полчаса времени и прочесть всё, ибо тема актуальна как для алкоголиков/наркоманов, так и для их близких.
Дачный сезон заел, надо ловить хорошую погоду. user posted image

Спустя 1 час, 57 минут, 14 секунд (13.05.2018 - 11:40) Ннн написал(а):
Бедрос
Какой вы чудный)эти стихи..мне почему-то нравятся поэты)))
А мы вчера отличной компанией отправились на велосипедах за город,к озеру)выброс гормонов счастья))и на великах классно)и природа-чудесно..и в компании есть поэт))))
Я земная..пока эта странная компашка музицировала..говорили о прекрасном..я пособирала палки-ветки,разожгла костёр, достала из рюкзака сосиски,которые после поджарили на костре..разрезаешь картофелину,вовнутрь кусочек сала,заворачиваешь в фольгу и закапываешь в угольки)вкуснотищщща)еде все обрадовались особенно))наобщались,насмеялись..у меня до сих пор *заряд*)

Спустя 44 минуты, 54 секунды (13.05.2018 - 12:25) prizohap написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.05.2018 - 06:54 )
По выраженному личному мнению,кстати,можно многое понять о выразившей его личности,о ее,личности индивидуальных особенностях.Об их направленности и т д и т п.

Да, это так. Я тоже немного научился видить внутренний мир собеседников.

Спустя 2 часа, 25 минут, 45 секунд (13.05.2018 - 14:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ннн @ 13.05.2018 - 11:40 )
..мне почему-то нравятся поэты)))

Например....
http://www.stihi.ru/2013/05/01/1367
О зпахахах отцветающейся сирени ,зацвевшей бузины и акации,о "скрипе"- крике фазанов в зарослях с раннего утра,перекличке кукушек,рулладах соловьев,щебете ласточек, перезвоне иволги, крику-гомону воробьев,пересвисту скворцов,пугуканию диких голубей можно просто заслушаться как своеобразным оркестром,когда еще в первый рассветный час совсем нет ветра,когда запахи цветущих растений дополняют собою звуковую составляющую проснувшейся и спешащей продолжить свой род природы,перед самым восходом и на восходе солнца,когда молодая трава стоит изогнувшись от тяжести серебрящей ее росы и утренней ,прилично бодрящей прохлады....
Писать и не переписать впитываемые мелкие радости,которые накапливаясь и не дают просто проникать всякому там паршивому унынию бездельничания и грусти.....
Жизнь продолжается.
Где то, у кого то зарождаясь ,появляясь,развиваясь.....

Спустя 28 минут, 49 секунд (13.05.2018 - 15:20) cyp написал(а):
prizohap
Хорошо сказано! Всё в яблочко

Спустя 4 минуты, 54 секунды cyp написал(а):
Цитата (Palitra @ 12.05.2018 - 17:44 )
все оживает. ну и я вроде тоже))

rolleyes.gif и я
Цитата (Бедрос @ 12.05.2018 - 19:14 )
И дышал я медом и рожью,
И смотрел на крыла, и слышал,
Как поет древний лес песню -
Он поверил в весну тоже

Красиво! Мне нравится.
а у меня вот тоже стих есть)
Пару строк о весне. Пламенеет закат.
Оживает природа душистой травой,
Тишину прерывает далекий раскат,
Скоро грустные мысли все смоет грозой.
Оживает душа, обновления ждет,
Пробуждается жизнь после долгой зимы.
Робкий лучик заката в окно упадет
И в объятьях уснет фиолетовой тьмы.
Застучит по карнизу апрельским дождем,
Словно плачет от счастья весна в небесах.
И вдруг станет неважно, куда мы бредем,
И уйдем навсегда на каких рубежах.
Лишь бы только сейчас насладиться весной,
И апрелем, дождем, ароматами трав.
Словно дышит вся жизнь в этот день новизной,
Из добра и любви создает чудный сплав.

Спустя 17 минут, 55 секунд (13.05.2018 - 15:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (cyp @ 13.05.2018 - 15:20 )
Пару строк о весне. Пламенеет закат.
Оживает природа душистой травой,
Тишину прерывает далекий раскат,
Скоро грустные мысли все смоет грозой.
Оживает душа, обновления ждет,
Пробуждается жизнь после долгой зимы.
Робкий лучик заката в окно упадет
И в объятьях уснет фиолетовой тьмы.
Застучит по карнизу апрельским дождем,
Словно плачет от счастья весна в небесах.
И вдруг станет неважно, куда мы бредем,
И уйдем навсегда на каких рубежах.
Лишь бы только сейчас насладиться весной,
И апрелем, дождем, ароматами трав.
Словно дышит вся жизнь в этот день новизной,
Из добра и любви создает чудный сплав

МаринЭ!
Ты же знаешь,что я твой тайный фанат. biggrin.gif
Давно не читал твоих произведений.
Как всегда чем то ,где то ,как то зацепило,какие то там струнки в душе...
Спасибо.
rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 54 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (prizohap @ 13.05.2018 - 12:25 )
Да, это так. Я тоже немного научился видить внутренний мир собеседников

Эмпатия --это хорошо.Но в меру.
Умение слышать других--также.
Именно это мне лично много в чем помогло .
Говорить о себе и слышать и понимать самого себя --особенно.
Кто то общение с собой,понимание себя называет общением с Богом,пониманием Его воли.
Но от этого суть,направленность дальнейшего духовного,ну или душевного развития,читай взросления не меняется.

Спустя 20 минут, 32 секунды (13.05.2018 - 15:58) Фенечка написал(а):
Бедрос
Я всегда говорила, что среди нас, алкашей, каждый второй - талант. Кроме шуток.
Спасибо за качественную поэзию. С прозой твоей не знакома.

Спустя 1 час, 23 минуты (13.05.2018 - 17:21) Anna@ написал(а):
cyp

Очень красиво, и очень трогает.
Спасибо!

Я чет совсем сентиментальная стала, чуть что- слезы...
Старею rolleyes.gif

Спустя 6 часов, 44 минуты, 23 секунды (14.05.2018 - 00:06) cyp написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо! Да я не часто сейчас пишу. Быт поглотил. Но вдруг весна)))
Anna@
Спасибо!

Спустя 2 часа, 50 минут (14.05.2018 - 02:56) Palitra написал(а):
Бедрос, браво))

Спустя 21 минуту, 28 секунд (14.05.2018 - 03:17) Palitra написал(а):
я еще музыку слушаю. тоже приятно бывает.
вот щас в который раз пересматриваю войну и мир 2007 года.
евросериал. мне там болконский оч нравится. и долохов. да многие.
ну или классику читаю)). достоевского того же.
получаю большое наслаждение.
ну и подход воля Твоя, а не моя. реально улучшает мировосприятие.
иногда после группы едешь, прям реально в кайфе))
сразу встает картина как траволта едет обдолбанный))
ну прям также еду и ржу над собой)).
хотя, кайф не то, что надо.
удовлетворение важнее.

Спустя 11 часов, 24 минуты, 10 секунд (14.05.2018 - 14:41) Овен написал(а):
Первый раз со мной такое, второй день пытаюсь написать здесь и каждый раз стираю, стыдно признаваться, что оказывается мне просто не нравится трезвость. Блин по другому и не скажешь. Проще говоря терплю ее, в надежде на то, что станет по другому. Препоручу пока что свою проблему тем, кто может помочь (эгоистка хренова).

Спустя 32 минуты, 23 секунды (14.05.2018 - 15:14) cyp написал(а):
Иду я в пятницу с детьми из сада. А на лавочке сидит парниша, с которым в одной компании мы пили. Мы и в 14 лет с ним пили, и в 24.... Только в 14 лет это был прилизаный ботан, а сейчас расстрепаный бомжара. Я поздоровалась, поулыбалась, рукой помахала, а саму воспоминания начали душить, как мы пили. И глазами 6 лет трезвыми это так горько вспоминать, как я вела себя в пьянках и после, как я утрачивала человеческий облик, как я страдала и мучилась одиночеством... Как хорошо, что это в прошлом.
Я люблю жить трезво и рада, что не надо больше заливать в себя яд. И осознать это, и прочувствовать мне помогла программа "12 шагов" АА, благодаря которой мне удалось вырваться за пределы алкогольного мышления.

Спустя 2 часа, 22 минуты, 8 секунд (14.05.2018 - 17:36) Усатый написал(а):
Цитата (Овен @ 14.05.2018 - 14:41 )
Первый раз со мной такое, второй день пытаюсь написать здесь и каждый раз стираю, стыдно признаваться, что оказывается мне просто не нравится трезвость. Блин по другому и не скажешь. Проще говоря терплю ее, в надежде на то, что станет по другому. Препоручу пока что свою проблему тем, кто может помочь (эгоистка хренова).

Тоже самое. Просто я знаю, что две недели пития = двум неделям отходняка. Пока терплю. Очень отходняк не нравится.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (14.05.2018 - 17:37) Palitra написал(а):
Овен, это же честно!
я тоже так сказал себе.
что обожаю пить. и это смысл мой. и суть.
мое норм состояние пить.
я с пьяной планеты. угодил на чуждую трезвую.
тут все не то. атмосфера иная.
странно было бы мне принять эту трезвую жизнь.
но вот пришлось приспособится. живу на чужой трезвой планете))
инопланетянином. не один я такой. целая колония тут с моей планеты.
ты вот тоже прилетела. добро пожаловать!))

Спустя 2 часа, 7 минут, 1 секунду (14.05.2018 - 19:44) Western написал(а):
Цитата (Palitra @ 14.05.2018 - 03:17 )
я еще музыку слушаю. тоже приятно бывает.

я вчера послушал Иракли))) про себя 2003 года)))

Спустя 3 минуты, 12 секунд Western написал(а):

Спустя 4 минуты, 13 секунд Western написал(а):
в 2003 мне было около сороковника.... а по поведению - 17-22...примерно laugh.gif

Спустя 3 минуты, 4 секунды Western написал(а):
Цитата (Palitra @ 14.05.2018 - 17:37 )
что обожаю пить. и это смысл мой. и суть.
мое норм состояние пить.
я с пьяной планеты. ***

user posted image да. пить. пьяные базары, .... и прочее сопутствующее

Спустя 16 минут, 20 секунд (14.05.2018 - 20:00) alena153 написал(а):
Овен
Цитата
стыдно признаваться, что оказывается мне просто не нравится трезвость

Ты знаешь,я много раз сидела на диетах,и мне тоже совсем не нравится чувство голода.Но я ж не ради чувства голода сижу на диете.Ради здоровья.Так и трезвость.Плата за достижение целей,невозможных в пьянстве.

Спустя 15 часов, 27 минут, 54 секунды (15.05.2018 - 11:28) Western написал(а):
Цитата (13.05.2018 - 01:17 @ 2137371)

Работа по шагам меняет ситему ценностей и убежденийь (на положительные), избавляют от заблуждений, возвращают здравомыслие, человек духовно взрослеет, учится быть добрее, любить, ценить, заботится, уважать, избавляется от эгоизма и много ещё чего тп.
Все эти преобретения и избавления являются источником радости. Как тут кто-то написал "Если радость будет в трезвости то и бухать незачем", так понемногу чловек чинает ценить и саму трезвость.
Если алкоголик перестанет пить но не изменится как личность, то он так и останется тяжело больным ни грамма не выздоровившим несчастным безрадостным алкоголиком. Хотя есть некоторые сомнительные способы стать чуточку счастливие, можно попытаться заполнить пустоту не алкоголем, а другими бесполезными мыльными пузырями, хобби, игромания, трахомания и прочие развлечения.., но это будет лишь иллюзия жизни. Взрослые серьёзные люди учатся радоваться жизни, а не дурачить себя иллюзией.

user posted image

Спустя 4 минуты, 55 секунд Western написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.05.2018 - 06:54 )
Нет для меня никакой программы.
Есть концентрация моего внимания на проблеме,на ее решении.
Всё.

Цитата (13.05.2018 - 01:17 @ 2137371)
(ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.05.2018 - 15:07 )

осознал. ещё осознал. ещё больше осознал... и так до 12-й ступени? а радоваться жизни када? biggrin.gif радости жисти есть?

Спустя 1 час, 12 минут, 25 секунд (15.05.2018 - 12:41) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Western @ 15.05.2018 - 11:28 )
осознал. ещё осознал. ещё больше осознал... и так до 12-й ступени? а радоваться жизни када?радости жисти есть?

Валом просто их.
Это попутно.
С радостями.
Ну,ступени эти.
На их так сказать , на радостях плечах и въезжают всякие нужные и полезные знания и навыки.
Уметь,стремиться находить радостное,радующее и есть тем же умением находить нужное,необходимое.
Каждый видит,замечает,находит то,что ему нужно,обычно.
П.С.
Ты как то много чего то у меня стал находить в последнее время....
Думаю сам заметишь чего biggrin.gif

Спустя 1 час, 52 минуты, 7 секунд (15.05.2018 - 14:33) Western написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 15.05.2018 - 12:41 )
На их так сказать , на радостях плечах и въезжают всякие нужные и полезные знания и навыки.
Уметь,стремиться находить радостное,радующее и есть тем же умением находить нужное,необходимое.
Каждый видит,замечает,находит то,что ему нужно,обычно.

САША, тебе хорошо. умный ты. осознавал-осознавал и осознал. не бухаешь. я - тупой. мне пришлось придти в АА и делать шаги, искать ВС, которая дала мир и покой.
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 15.05.2018 - 12:41 )
П.С.
Ты как то много чего то у меня стал находить в последнее время....
Думаю сам заметишь чего

искать у кого-то что-то --- не для меня. иногда интересно понять. т.ск. другой опыт. все что я понял - кто то признает бессилие, осознает безумие и сам справляется. и потом можно об АА кому-то рассказывать. Но я так не могу. мне- шаги АА надо для трезвости. Ты - сильный, я- слабый. Ты - лучше, я - хуже. и лишь алкогольная зависимость нас уровняла. И теперь - каждый по своему трезвеет. Сил на пути.

Спустя 6 минут, 58 секунд (15.05.2018 - 14:40) Мортиция написал(а):
Овен
Я всю жизнь такая. Нет какого-то внутреннего огонька

Спустя 4 часа, 15 минут, 25 секунд (15.05.2018 - 18:55) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Palitra @ 14.05.2018 - 17:37 )
обожаю пить. и это смысл мой. и суть.
мое норм состояние пить.
я с пьяной планеты. угодил на чуждую трезвую.
тут все не то. атмосфера иная

100% про меня!

Спустя 11 часов, 24 минуты, 28 секунд (16.05.2018 - 06:20) Рамиль написал(а):
Обожаю пить, и это смысл мой и суть.

А зачем тогда трезвым жить? Для чего в АА пришли? Понимаю, хреново было в некий момент. Ну в год уже и печёнка даже обновляется, что ж не жить со своим смыслом и обожанием? Продолжать так сказать смысл своей жизни здесь, ведь жизнь то одна, второй нет на этом свете.

Спустя 4 часа, 43 минуты, 24 секунды (16.05.2018 - 11:03) ЮлиАннА написал(а):
Цитата (Мортиция @ 15.05.2018 - 14:40 )
Овен
Я всю жизнь такая. Нет какого-то внутреннего огонька

И я, огонек приходится искать вечно. Сначала трезветь помогали антидепрессанты, но перестали вставлять через полгода; энергетики бодрили и давали радость жизни, желудок "запретил" их пить даже редко; хотела "выйти" на одном спорте, не вышло тоже. Срыв после 1 года и 2 мес. Вернулась в программу. Прошла наконец дальше 4-го шага. Счас зависла в 9-ом шаге. Делаю медленно, преодолевая себя, свои страхи и эгоизм. Но не суть. Про прогу. Думала ну вот оно. Теперь все будет по-настоящему. Может и так, но как тяжко идет. Не чувствую я себя, ни счастливой(редко), ни радостной(еще реже), ни свободной(почти никогда). Может что не так делаю. А может снова честности не хватает.

Какие там эндорфины нафиг, не напиться бы, выжить бы) Эт по теме.

Спустя 15 часов, 40 минут, 54 секунды (17.05.2018 - 02:44) Palitra написал(а):
вот в бк есть, что мол есть норм типы людей.
убрать алко и все ок.
это не про меня. и ваще я таких алкаша и не оч считаю.
у нас есть на группе такие. бросили пить и все.
спокойные позитивчики. мало, но есть.
я из тех, у кого убери алко, то ваще ппц)).
поэтому, кнешно непросто приспособиться к этой житухе.
но вот пока нахожу мужество жить.
и даже иногда радоваться). несмотря ни на че.

Спустя 13 часов, 5 минут, 21 секунду (17.05.2018 - 15:49) cyp написал(а):
Цитата (ЮлиАннА @ 16.05.2018 - 11:03 )
но как тяжко идет.

И мне тяжко шло. И не сразу "вставило".))
После прохождения шагов со спонсором, мне еще года полтора потребовалось, чтобы разрулить свои внутренние проблемы и противоречия, научиться применять принципы-шаги в своей жизни. Но я упрямая))
И всегда про себя бубнела: "А ведь никто не обещал, что будет легко"...