Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 08 мая до 22:00 09 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ СТРАХ

Если мы все еще не хотим освободиться от всего плохого в нас, то мы просим Бога помочь нам обрести это желание.

Анонимные Алкоголики, с. 74
Alcoholics Anonymous, p. 76

В процессе работы по Пятому Шагу я осознал, что все дефекты моего характера проистекают из потребности ощущать безопасность и быть любимым. Работать над этими дефектами с помощью только моей воли было бы не более чем безумием. В Шестом Шаге я стал наращивать усилия. В частности, медитировал, постоянно повторял содержание Шага, посещал собрания, следовал советам наставника, читал, искал внутри себя.
В течение первых трех лет трезвости я боялся войти в лифт один. Однажды я решил перешагнуть через этот страх. Я попросил у Бога помощи и вошел в лифт, где увидел плачущую женщину. Она сказала, что с тех пор как похоронила мужа, смертельно боится лифтов. Я позабыл о своем страхе и стал ее успокаивать. Этот духовный опыт помог мне понять, что готовность - это ключ к работе по Двенадцати Шагам для моего выздоровления. Бог помогает тем, кто и сам не сидит сложа руки.

Спустя 19 часов, 6 минут, 18 секунд (9.05.2018 - 14:53) prizohap написал(а):
Здравствуйте! Я Юрий, алкоголик.
В своём первом опыте работы по программе, я мало понимал как выздоровление от алкоголизма свяано с другими моими недостатками и верой в Бога. Мне просто очень захотелось стать лучше чем я был, и я неистово стал стремиться к указаным в програме целям и состояниям. Мне повезло в том, что я желал растаться со своим эгоистичным вторым Я, мне не было его жаль. К сожалению не у всех так бывает. Я полностью сконцентрировался на духовном развитии, исцеление от алкогольной зависимости было как бы на втором плане. Я доверял опыту первопоходцев, потому верил, что выздоровление обязятельно будет, если я смирюсь со своим личным бессилием перед проблемой, доверюсь Богу и буду стремиться к преобретению честности, ответствености и любви.
Знания о законах взаимосвязи недостатков (грехов) я получил позже, из Христианской аскетической литературы, лучшей из которой считаю "Духовные опыты" (Игнатий Брянчанинов). Теперь, имея эти знания, неперестаю удивляться тому, на каком высоком уровне духовной грамотности действовали первопроходцы, это отчётливо прослеживается во всей созданой ими литературе.
Цитата (Vasena @ 8.05.2018 - 19:47 )
ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ СТРАХ

У меня в первом опыте не было страха, я не перешагивал. Со страхами я стал сталкиваться позже, когда после второго моего падения в алкогольную яму, стал из неё выкарабкиваться. Как оказалось падению алкогольному предшествовало падение духовное. Когда я осознал что вновь спиваюсь, мне стало страшно.
Потому как я находился в состоянии слепой гордыни (В Христианстве именуется "прелесть"), я не видел своего духовного падения и потому был не способен обнаружить в себе недостатков, выздоровление методами АА не работало, я был в растеряности и страхе. Желая спастись от алкогольной зависимости, я стал пробовать на себе другие методы (психологические, оказалось что их достаточно много), они в некой степени тоже принесли мне пользу, пить я не прекратил, но за то они помогли мне лучше понять механизмы происхождения болезни.
Далее, подсознательно у меня стал развиваться страх перед Богом, это был страх со знаком минус который отталкивал меня от Бога. Хотя я и был уверен, что имею контакт с Богом, в действительности, это было не так, но я этого не осознавал, а душа осознавала, потому как тоскавала по Богу, но самовозвышеный разум её непускал, он считал себя во всём правым а правильные в Боге не нуждаются, потому как уверены что Бог и так на их стороне. Но мои знания духовных законов указывали на то, что раз существует страх преближения к Богу, значит имеется серьёзный источник дистанции, некий тяжкий грех.
Всё закончилось тем, что я стал молиться Богу чисто механически, я преодалевал страх который мешал мне это делать и молился. Молился я о том, чтобы Он объяснил мне в чём мои заблуждения, в чём я не прав и почему моя "высокая" духовность перестала помогать излечению алкогольной болезни.
Вскоре, состоялась моя последняя пьянка. В состоянии алкогольной депрессии я чувствовал себя совершенно бессильным и тогда наконец смог помольться от всей души, и Бог открыл мне всё о чём я просил, я осознал все свои заблуждения и в чем был иточник стрха. Думаю если бы не те молитвы которые я совершл механически и все искания выхода в целом, то и в муках отхадняка тоже не произошло бы никаких чудес. Ведь до этого, бывали муки и по страшнее, но чудес однако не было. Наверное их не было потому, что тогда, я не звал Бога на помощь, я просто верил, что Он и так со мной, ведь Бог всегда с теми кто прав.
Я уверен, что это именно принуждение себя к преодалению страха отделяющего от Бога, помогло мне вновь обрести Бога.

Спасибо всем, сегодня трезвый.