Спустя 51 минуту, 8 секунд (7.05.2018 - 16:14) Веста написал(а):
Гость_Milana
Привет!
Привет!
Спустя 2 минуты, 28 секунд (7.05.2018 - 16:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Гость_Milana
Привет!Меня зовут Александр и я так же алкоголик.
То́лько выздоравливающий,то бишь не пьющий.
Ты как раз по адресу.
По сути своей проблемы с алкоголем
Как нашла Весвало,когда решилась всё-таки решать эту свою проблемы и слышала ли ранее вообще об АА?
Привет!Меня зовут Александр и я так же алкоголик.
То́лько выздоравливающий,то бишь не пьющий.
Ты как раз по адресу.
По сути своей проблемы с алкоголем
Как нашла Весвало,когда решилась всё-таки решать эту свою проблемы и слышала ли ранее вообще об АА?
Спустя 5 минут, 11 секунд (7.05.2018 - 16:22) Эд написал(а):
Спустя 3 минуты, 19 секунд (7.05.2018 - 16:25) Гость_Milana написал(а):
Впервые увидела сегодня(((раньше понимала,что есть проблема,но сейчас вижу-что не могу остановится,сказать себе стоп.От этого страшно и хочется плакать.Мне кажется,что я сама себе уже не верю.
Спустя 1 минуту, 17 секунд Guest написал(а):
Подскажите,как отправлять сообщение лично человеку?
Спустя 49 секунд Guest написал(а):
вроде поняла))
Спустя 1 минуту, 17 секунд Guest написал(а):
Подскажите,как отправлять сообщение лично человеку?
Спустя 49 секунд Guest написал(а):
вроде поняла))
Спустя 1 минуту, 40 секунд (7.05.2018 - 16:27) Гость_Веста написал(а):
Гость_Milana
Нажимаешь на ник того, кому пишешь.
Нажимаешь на ник того, кому пишешь.
Спустя 5 минут, 42 секунды (7.05.2018 - 16:32) Element написал(а):
Тоже казалось что я Супер Пупер и пил я только по вечерам и лишь иногда .... - не в счёт
Спустя 7 минут, 41 секунду (7.05.2018 - 16:40) Гость_Milana написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Впервые увидела сегодня(((раньше понимала,что есть проблема,но сейчас вижу-что не могу остановится,сказать себе стоп.От этого страшно и хочется плакать.Мне кажется,что я сама себе уже не верю.
Спустя 1 минуту, 47 секунд Guest написал(а):
Element
Я вот наоборот,всегда считала себя алкоголиком,но при этом меня это не беспокоило,а даже устраивало скорее А сегодня утром поняла,что хватит.
Спустя 2 минуты, 31 секунду Guest написал(а):
Но прикол в том,что вчера как раз я и пила,как и всегда.И я понимаю,что завтра я буду огурцом и мне снова захочется выпить.Но пора показать свою силу воли,перед алкоголем.
Спустя 1 минуту, 12 секунд Guest написал(а):
Подскажите,как вы справляетесь отказывать себе?
Спустя 1 минуту, 47 секунд Guest написал(а):
Element
Я вот наоборот,всегда считала себя алкоголиком,но при этом меня это не беспокоило,а даже устраивало скорее А сегодня утром поняла,что хватит.
Спустя 2 минуты, 31 секунду Guest написал(а):
Но прикол в том,что вчера как раз я и пила,как и всегда.И я понимаю,что завтра я буду огурцом и мне снова захочется выпить.Но пора показать свою силу воли,перед алкоголем.
Спустя 1 минуту, 12 секунд Guest написал(а):
Подскажите,как вы справляетесь отказывать себе?
Спустя 33 минуты, 5 секунд (7.05.2018 - 17:13) Веста написал(а):
Гость_Milana
Почитай личные истории на главной странице - очень познавательно.
Почитай личные истории на главной странице - очень познавательно.
Спустя 8 минут, 27 секунд (7.05.2018 - 17:22) Nikola написал(а):
Это начало выздоровления- признание себя алкоголиком..не человеком у которого просто проблема с алкоголем, а именно алкоголиком..и это дверь в трезвость..дальше- выздоровление "внутренняго человека" ибо алкоголизм-верхушка айсберга и симптом. я тоже алкоголик и я признал бессилие перед алкоголизмом 17 лет назад.
Спустя 3 часа, 59 минут, 59 секунд (7.05.2018 - 21:21) СВВ написал(а):
Гость_Milana
Привет! Рада тебе.
Привет! Рада тебе.
Спустя 45 минут, 1 секунду (7.05.2018 - 22:07) VETA написал(а):
Гость_Milana
Добро пожаловать
Добро пожаловать
Спустя 1 час, 5 минут, 58 секунд (7.05.2018 - 23:12) Starless написал(а):
Привет, я Вера, алкоголик из Подмосковья,
Молодец, что пришла, у меня тоже трое детишек, но наверное, постарше уже, чем твои.
Благодаря группам не пью уже четвёртый месяц.
Сил тебе и решимости обрести трезвость,
Здесь тебе рады помочь, не стесняйся, пиши, спрашивай
Молодец, что пришла, у меня тоже трое детишек, но наверное, постарше уже, чем твои.
Благодаря группам не пью уже четвёртый месяц.
Сил тебе и решимости обрести трезвость,
Здесь тебе рады помочь, не стесняйся, пиши, спрашивай
Спустя 11 часов, 48 минут, 36 секунд (8.05.2018 - 11:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Гость_Milana
Вот давай,регистрируйся для начала.
Так больше функций и тем становятся доступными.
Можно и свой журнал-дневник даже завести здесь.
Информации и опыта здесь довольно много,касающихся проблемы алкоголизьму.
Так ,что.....
Смелее просто!
Дело в том,что от того времени когда получается заподозрить свою проблему и доитого как ее удается решить,прозодит иногда довольнг много времени.
У меня года 4 с лишним ушло,например.
У кого то и 10 лет даже, и больше.
Чем серьёзнее подход к решению проблемы,тем действеннее и скорее будут последствия.
Вот ,видишь.
Ты не одна!
Спустя 4 часа, 41 минуту, 41 секунду (8.05.2018 - 15:43) Пава написал(а):
Гость_Milana
Привет!
Это сайт Анонимных Алкоголиков.У них есть программа выздоровления.Она называется "12 Шагов".Текст этих Шагов на главной странице сайта.
Можно начинать прямо сейчас.Не стесняйся задавать вопросы,одной довольно сложно разобраться.
Мой опыт в твоём распоряжении.
Привет!
Это сайт Анонимных Алкоголиков.У них есть программа выздоровления.Она называется "12 Шагов".Текст этих Шагов на главной странице сайта.
Можно начинать прямо сейчас.Не стесняйся задавать вопросы,одной довольно сложно разобраться.
Мой опыт в твоём распоряжении.
Спустя 53 минуты, 49 секунд (8.05.2018 - 16:37) Milana написал(а):
Я очень благодарна всем,кто ответил!Постараюсь лучше разобраться во всем.Сегодня второй день и конечно пить,я не собираюсь)))но как дальше?будет явно сложнее))
Спустя 2 часа, 20 минут, 47 секунд (8.05.2018 - 18:57) INI написал(а):
Привет Милана.
Я мама 4 деток,и тоже как ты ,если не ошибаюсь,ежедневно употребляющая.
На сегодня я считаю мне помог бог,его милость на мне и честность, честно ,без сильно признала кто я..
Обнимаю,оставайся ,здесь помогут.
Я мама 4 деток,и тоже как ты ,если не ошибаюсь,ежедневно употребляющая.
На сегодня я считаю мне помог бог,его милость на мне и честность, честно ,без сильно признала кто я..
Обнимаю,оставайся ,здесь помогут.
Спустя 2 часа, 59 минут, 17 секунд (8.05.2018 - 21:57) Июлиана написал(а):
Гость_Milana
Цитата |
Но пора показать свою силу воли,перед алкоголем. |
Нет у нас силы воли перед алкоголем. Бессильны мы перед ним. Это нужно принять, иначе твои эксперименты не прекратятся - так и будешь попивать, пока не допьешься до своего дна. Это хорошо, когда допьшься - закончатся фантазии, как победить алкоголизм. Никак - он непобедим! С ним нужно смириться и научиться с ним жить
Спустя 27 минут, 20 секунд (8.05.2018 - 22:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Milana @ 8.05.2018 - 16:37 ) |
)но как дальше |
Вот об этом,думаю,далее и продолжим беседу.
Цитата (Milana @ 8.05.2018 - 16:37 ) |
Я очень благодарна всем,кто ответил!Постараюсь лучше разобраться во всем.Сегодня второй день и конечно пить,я не собираюсь |
Вот и славненько,что потихонечку осваиваешься,зарегилась уже.
Далее еще много интересного,полезного,хоть и не всегда приятного,узнаешь об алкоголизме.
Важно ни под каким предлогом отсюда не уходить.
Точнее от тех,кто уже прошел и проходит это же .
Теперь тебе доступны будут больше тем.
Есть тема с литературой ААйской.
Полезно начинать знакомиться со своей проблемой и ее решением с книги " Жить трезвыми"
Если будут возможность,силы и желание,то кинем ссыль.
Добро пожаловать на форум группы Анонимных Алкоголиков в сети интернет--Весвало!
Спустя 42 минуты, 16 секунд (8.05.2018 - 23:06) Milana написал(а):
Приветик,пишу с телефона,по этому гость)))сегодня второй день и я без пива)))но завтра уверена что захочется,будет уже сложнее(((
Спустя 7 минут, 19 секунд (8.05.2018 - 23:14) гаспар1 написал(а):
иди на собрание АА
Спустя 5 часов, 8 минут, 23 секунды (9.05.2018 - 04:22) INI написал(а):
Милана,я помню свои первые дни,как же хотелось нажрацца.просто упиться пивом или вином.
Бессилие перед этим ,бессильно понимала что будет после первого глотка. Именно это бессилие. Помогало и помогает мне по сей день.
А на сегодня простые доступные любому человеку рекомендации,кот.я через 10 лет болтания услышала,и стала выполнять.
Кушать,хорошо, плотно,сладенькое.
Общаться тут,живые группы !!!!!!!, телефонная терапия ( отбрось все страхи звонить, звони,слышишь?) твой звонок важен для того алкоголика кот.ты звонить.
Отдыхать.устала ? Забей на все,отдыхай.
И помни ,мысль о пиве,длится минут 20-30. И от мысли ещё никто не помер.это рабочий момент.
Все просто
Бессилие перед этим ,бессильно понимала что будет после первого глотка. Именно это бессилие. Помогало и помогает мне по сей день.
А на сегодня простые доступные любому человеку рекомендации,кот.я через 10 лет болтания услышала,и стала выполнять.
Кушать,хорошо, плотно,сладенькое.
Общаться тут,живые группы !!!!!!!, телефонная терапия ( отбрось все страхи звонить, звони,слышишь?) твой звонок важен для того алкоголика кот.ты звонить.
Отдыхать.устала ? Забей на все,отдыхай.
И помни ,мысль о пиве,длится минут 20-30. И от мысли ещё никто не помер.это рабочий момент.
Все просто
Спустя 2 часа, 39 минут, 50 секунд (9.05.2018 - 07:02) Эд написал(а):
Спустя 29 минут, 8 секунд (9.05.2018 - 07:31) Июлиана написал(а):
Milana
завтра уверена что захочется,будет уже сложнее
Милана, лучшие всех себя знаешь ТЫ.
Не оставайся с этим. Не оставайся одна. Иди к людям, к себе подобным , к тем кто поймёт, кому не нужно об’яснять и выбирать слова, чтобы поведать о своей проблеме - иди на собрание АА. Вскайпе есть, если нет возможности в реале.
Если ты хочешь быть трезвой, сделай это.
А если нет...
Ну что поделать, какая-то часть из нас умирает. Это правда.
Ведь алкоголизм - смертельное заболевание. Как рак. Ты что-то знаешь про это?
завтра уверена что захочется,будет уже сложнее
Милана, лучшие всех себя знаешь ТЫ.
Не оставайся с этим. Не оставайся одна. Иди к людям, к себе подобным , к тем кто поймёт, кому не нужно об’яснять и выбирать слова, чтобы поведать о своей проблеме - иди на собрание АА. Вскайпе есть, если нет возможности в реале.
Если ты хочешь быть трезвой, сделай это.
А если нет...
Ну что поделать, какая-то часть из нас умирает. Это правда.
Ведь алкоголизм - смертельное заболевание. Как рак. Ты что-то знаешь про это?
Спустя 37 минут, 27 секунд (9.05.2018 - 08:08) Стрекоза написал(а):
Milana
Здравствуй, я Юля алкоголичка.
Сила воли мне не помогла, так же как и кодировки. Я пришла на весвало в весьма плачевном состоянии, первое что сделала, прочитала личные истории, затем форум изучила, потом книгу Жить трезво (рекомендую). Форум вытащил с похмелья, помог не пить, затем по многочисленным рекомендациям здесь, пошла на живую группу. 12 шагов и анонимные алкоголики реально помогают.
Я не достигла социальной деградации, все было очень даже хорошо в моей жизни, со стороны если смотреть, а вот внутри меня ужас, страх и прочие прелести алкоголизма.
Желаю тебе прийти к пониманию, что алкоголизм - смертельная, не излечимая болезнь, дальше только хуже. И присоединяйся к анонимным алкоголикам
Здравствуй, я Юля алкоголичка.
Сила воли мне не помогла, так же как и кодировки. Я пришла на весвало в весьма плачевном состоянии, первое что сделала, прочитала личные истории, затем форум изучила, потом книгу Жить трезво (рекомендую). Форум вытащил с похмелья, помог не пить, затем по многочисленным рекомендациям здесь, пошла на живую группу. 12 шагов и анонимные алкоголики реально помогают.
Я не достигла социальной деградации, все было очень даже хорошо в моей жизни, со стороны если смотреть, а вот внутри меня ужас, страх и прочие прелести алкоголизма.
Желаю тебе прийти к пониманию, что алкоголизм - смертельная, не излечимая болезнь, дальше только хуже. И присоединяйся к анонимным алкоголикам
Спустя 16 часов, 49 минут, 57 секунд (10.05.2018 - 00:58) Milana написал(а):
Зря я трачу ваше время,я сново пью((((мне даже никто не нужен(((я слабая и я е могу бороться(((извините,за потраченное время,я намного хуже вас.
Спустя 1 минуту, 6 секунд Milana написал(а):
Мне очень стыдно,простите!всем крепкого здоровья и прекрасной любьящей жизни!
Спустя 1 минуту, 6 секунд Milana написал(а):
Мне очень стыдно,простите!всем крепкого здоровья и прекрасной любьящей жизни!
Спустя 13 минут, 18 секунд (10.05.2018 - 01:12) Milana написал(а):
У меня другое оправдание,я нереально устаю за день с детками,а раслабляться по другому не на училась(((за день,мои мозги плавлятся!я выпиваю и мне так проще,не быть мигерой!быть люблящей и нежной мамой.У нас с мужем хоть общение появляется.Я не знаю,что делать.На встречи не пойду,у детей спорт,они на первом месте.Мое время только ночью.
Спустя 3 часа, 32 минуты, 27 секунд (10.05.2018 - 04:44) tosik написал(а):
Вор вспомнилось...саможалость... Я гавно- надо выпить.
Пей, жалей себя.
Пей, жалей себя.
Спустя 2 часа, 43 минуты, 28 секунд (10.05.2018 - 07:28) гаспар1 написал(а):
Цитата (Milana @ 10.05.2018 - 02:12 ) |
.На встречи не пойду,у детей спорт,они на первом месте.Мое время только ночью. |
«В случае разгерметизации салона кислородную маску нужно сначала надеть на себя, потом — на ребёнка». Эта инструкция уже приобрела статус притчи. Помоги себе сам, и только тогда станешь способен помочь другому. Надеть маску на ребёнка ты сможешь только в том случае, если сам не лежишь без сознания.
Спустя 47 минут, 12 секунд (10.05.2018 - 08:15) Danet написал(а):
Странная штука.
Когда читаешь такое и вспоминаешь себя, первая мысль, что автору надо пить еще, допится до жопы, чтоб уже не получалось врать себе, все вокруг было в говге и цветами не пахло.
Но с другой стороны так жалко когда кто то без надоьности уничтожает себя...
Не надо тебе допиватся до дна. Это очень глупо и безсмысленно. Лучше серезно посмотри на себя сейчас. Осмысли свою жизнь. Может ты уже в жопе? А эти твои расказы что все вроде бы хорошо это оправдание очеь натянутое? У меня то тоже вроде было хорошо...под забором не валялся...ну может разок...
Когда читаешь такое и вспоминаешь себя, первая мысль, что автору надо пить еще, допится до жопы, чтоб уже не получалось врать себе, все вокруг было в говге и цветами не пахло.
Но с другой стороны так жалко когда кто то без надоьности уничтожает себя...
Не надо тебе допиватся до дна. Это очень глупо и безсмысленно. Лучше серезно посмотри на себя сейчас. Осмысли свою жизнь. Может ты уже в жопе? А эти твои расказы что все вроде бы хорошо это оправдание очеь натянутое? У меня то тоже вроде было хорошо...под забором не валялся...ну может разок...
Спустя 1 час, 36 минут, 11 секунд (10.05.2018 - 09:51) Milana написал(а):
Дубль номер два,начну читать книгу.На сайт зарегистрировалась,а меняться не хочу((((возможно в Вайбере есть группа для общения?
Спустя 22 минуты, 42 секунды (10.05.2018 - 10:14) Milana написал(а):
Danet
Вот как научиться расслабляться по другому?Как вы,научились?и почему,если люди могут выпить один бокал пива и на этом все,то мне нужно значительно больше?я получается сама ввожу себя в это состояние!У меня очень большая сила воли,но что касается алкоголя,то ее ноль.Вот так провожу вечера,я уже лет 13((пол жизни,в итоге!Не могу сказать,что я полный противник алкоголя,но не нужно его выпивать столько,как я.А вот этой меры ноль,чуть выпила и хочется дальше.
Вот как научиться расслабляться по другому?Как вы,научились?и почему,если люди могут выпить один бокал пива и на этом все,то мне нужно значительно больше?я получается сама ввожу себя в это состояние!У меня очень большая сила воли,но что касается алкоголя,то ее ноль.Вот так провожу вечера,я уже лет 13((пол жизни,в итоге!Не могу сказать,что я полный противник алкоголя,но не нужно его выпивать столько,как я.А вот этой меры ноль,чуть выпила и хочется дальше.
Спустя 7 минут, 22 секунды (10.05.2018 - 10:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Milana
Ты знаешь,когда приходят на собрание новички на вроде тебя,то кроме добродушной улыбки ,подобные твоим рассказам и причинам почему не пойдешь на собрание,ничего больше не вызывают.
Ты думаешь что написав два три сообщения и переписываясь в вайбере проблемв отпадёт¿
Тебе уже написали немало,ну и еще напишут.
У меня,да и пишущих тебе здесь ,подобных твоему дублей были десятки и сотни даже
Но....
Мы не сдались.
Ходили на собраниия ,принимали участие в процессе.
Притом самым наисерьёзнейшим образом..
Прочтения книги также маловато будет,скорее всего.
Только плотное общение с теми,кто это уже прошёл и помогает.
Пока ты........нет,не так............
ПОКА ТЫ НЕ ОДЕНЕШЬ МАСКУ САМА,как писали уже выше,ПОКА НЕ НАЧНЕШЬ РЕШАТЬ ОСНОВНУЮ СВОЮ ПРОБЛЕМУ,МНОГОЕ ТАК И БУДЕТ КАТИТЬСЯ С ГОРЫ,к сожалению
Это проверено уже многими.
Просто ты еще не понимаешь что такое алкоголизм.
Что такое ТВОЙ алкоголизм.
Тот кто хочет что то изменить,тот понимает,что нужны серьёзные меры,действия.
Многие играли наподобие тебя.
Я не исключение.
Крутил,мутил,хитрил,экспериментировал до самого последнего практически.....
Уже до свалки.....
Ну еще и нарколожки....
Ты повнимательнее.опять не так....ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙ то,что тебе пишут.
Тут есть тема недавно пришедшей как и ты Лизы777,там уже много писано для нее.
Уж почитай,не поленись.
А то тут ращный народ бывает приходит.
Неко рорые даже хо ят т ск вылечиться пока муж 6а работе ,а дети в школе,к 18.00
Помоему ты не понимаешь куда попала и как попала сама,с алкоголем.
Тут довольно немало тех,кто помогает и помогал наркологам даже понять многое о болезни.
А ты тут так вот прямо пишешь что решилась и всё,сделала.
У каждого свой путь ошибок,заблуждений,страданий,унижений,падений,взлетов до полного осознания своей проблемы.
И это реально.
Так что ...будь просто с нАА́ми и внимательнее читай и посерьёзнее старайся вникнуть в суть решения такой довольно непростой ,смертельной даже для многих проблемы с алкоголем.
Спустя 2 минуты, 5 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ты знаешь,когда приходят на собрание новички на вроде тебя,то кроме добродушной улыбки ,подобные твоим рассказам и причинам почему не пойдешь на собрание,ничего больше не вызывают.
Ты думаешь что написав два три сообщения и переписываясь в вайбере проблемв отпадёт¿
Тебе уже написали немало,ну и еще напишут.
У меня,да и пишущих тебе здесь ,подобных твоему дублей были десятки и сотни даже
Но....
Мы не сдались.
Ходили на собраниия ,принимали участие в процессе.
Притом самым наисерьёзнейшим образом..
Прочтения книги также маловато будет,скорее всего.
Только плотное общение с теми,кто это уже прошёл и помогает.
Пока ты........нет,не так............
ПОКА ТЫ НЕ ОДЕНЕШЬ МАСКУ САМА,как писали уже выше,ПОКА НЕ НАЧНЕШЬ РЕШАТЬ ОСНОВНУЮ СВОЮ ПРОБЛЕМУ,МНОГОЕ ТАК И БУДЕТ КАТИТЬСЯ С ГОРЫ,к сожалению
Это проверено уже многими.
Просто ты еще не понимаешь что такое алкоголизм.
Что такое ТВОЙ алкоголизм.
Тот кто хочет что то изменить,тот понимает,что нужны серьёзные меры,действия.
Многие играли наподобие тебя.
Я не исключение.
Крутил,мутил,хитрил,экспериментировал до самого последнего практически.....
Уже до свалки.....
Ну еще и нарколожки....
Ты повнимательнее.опять не так....ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙ то,что тебе пишут.
Тут есть тема недавно пришедшей как и ты Лизы777,там уже много писано для нее.
Уж почитай,не поленись.
А то тут ращный народ бывает приходит.
Неко рорые даже хо ят т ск вылечиться пока муж 6а работе ,а дети в школе,к 18.00
Помоему ты не понимаешь куда попала и как попала сама,с алкоголем.
Тут довольно немало тех,кто помогает и помогал наркологам даже понять многое о болезни.
А ты тут так вот прямо пишешь что решилась и всё,сделала.
У каждого свой путь ошибок,заблуждений,страданий,унижений,падений,взлетов до полного осознания своей проблемы.
И это реально.
Так что ...будь просто с нАА́ми и внимательнее читай и посерьёзнее старайся вникнуть в суть решения такой довольно непростой ,смертельной даже для многих проблемы с алкоголем.
Спустя 2 минуты, 5 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Milana @ 10.05.2018 - 10:14 ) |
Вот как научиться расслабляться по другому?Как вы,научились? |
Перекратили перенапрягаться,перегружать заганять себя,в первую очередь.
У каждого есть свой предел и за его переход приходится платить.......
Спустя 20 минут, 17 секунд (10.05.2018 - 10:41) Danet написал(а):
Milana
Проблема твоя в том, что все тобой написаное про разслабление и т.п. это бред.
Алкоголь он напрягает, а не розслабляет. Я уже 2 года не напрягался, а расслабояюсь как все нормальные люли. Например ложусь на диван, ем мороженое и смотрю кино.
У меня такого брела и мыслей тоже была полная голова. Но хорошая новость в том, что жто не имеет никакого отногения к реальности и живет только в голове алкоголика.
Тоесть если это все выбросить проблем на самом деле нет, только позитив. Жизненные проблемы конечно никуда не денутся. Реальные останутся. Но решать их будет проще. Трезвый то я их решаю, а бухающий ток говорил о них и жалел себя.
Проблема твоя в том, что все тобой написаное про разслабление и т.п. это бред.
Алкоголь он напрягает, а не розслабляет. Я уже 2 года не напрягался, а расслабояюсь как все нормальные люли. Например ложусь на диван, ем мороженое и смотрю кино.
У меня такого брела и мыслей тоже была полная голова. Но хорошая новость в том, что жто не имеет никакого отногения к реальности и живет только в голове алкоголика.
Тоесть если это все выбросить проблем на самом деле нет, только позитив. Жизненные проблемы конечно никуда не денутся. Реальные останутся. Но решать их будет проще. Трезвый то я их решаю, а бухающий ток говорил о них и жалел себя.
Спустя 29 минут, 9 секунд (10.05.2018 - 11:10) Starless написал(а):
Milana
Дорогой мой человек, очень хочу поддержать тебя.
Я понимаю, как можно уставать с детьми, и этот нескончаемый день сурка, я на работе отдыхаю, правда, хотя работа вообще не из лёгких.
Но то что ты алкоголем расслабляешься это враки и топотня в болоте. Алкоголем ты выключаешься, расшатываешь нервную систему, отправляешь организм ядом, губишь психику, ухудшаешь качество жизни.
Я не шла на группы и в своём болоте булькалась 9 лет.
Очень жаль этого времени. Упущенных возможностей.
Сама я не смогла не пить, и книгу не смогла сама читать, в башке была туман и тупизна и "бог-бог-бог" и вода-вода-вода и никакого смысла. Только с живыми людьми на группах я перестала бухать и только с наставницей читая начала понимать в книге.
Ты не хуже нас и не лучше, ты такая же алкоголичка, но ты сможешь помочь себе, если перестанешь бояться и остановишь бессмысленный торг в голове у себя.
Полумеры не помогают.
Помогает программа действий. Помогла многим. Но нужно пересилить себя, победить загоны эти, которые из привычного круга не выпускают, и выйти к людям живым, с такой же как у тебя проблемой.
Дорогой мой человек, очень хочу поддержать тебя.
Я понимаю, как можно уставать с детьми, и этот нескончаемый день сурка, я на работе отдыхаю, правда, хотя работа вообще не из лёгких.
Но то что ты алкоголем расслабляешься это враки и топотня в болоте. Алкоголем ты выключаешься, расшатываешь нервную систему, отправляешь организм ядом, губишь психику, ухудшаешь качество жизни.
Я не шла на группы и в своём болоте булькалась 9 лет.
Очень жаль этого времени. Упущенных возможностей.
Сама я не смогла не пить, и книгу не смогла сама читать, в башке была туман и тупизна и "бог-бог-бог" и вода-вода-вода и никакого смысла. Только с живыми людьми на группах я перестала бухать и только с наставницей читая начала понимать в книге.
Ты не хуже нас и не лучше, ты такая же алкоголичка, но ты сможешь помочь себе, если перестанешь бояться и остановишь бессмысленный торг в голове у себя.
Полумеры не помогают.
Помогает программа действий. Помогла многим. Но нужно пересилить себя, победить загоны эти, которые из привычного круга не выпускают, и выйти к людям живым, с такой же как у тебя проблемой.
Спустя 25 минут, 56 секунд (10.05.2018 - 11:36) tonika_007 написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (10.05.2018 - 11:39) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (maika-alkogolichka @ 10.05.2018 - 11:10 ) |
. Но нужно пересилить себя, победить загоны эти, которые из привычного круга не выпускают, и выйти к людям живым, с такой же как у тебя проблемой |
Вот и я об этих вот преградах-барьерах и стоящих на пути к осознанию проблемы,к осознанному выбору неупотребления.
У каждого они разные.
Их количество,даже их очередность,иерархия своеобразная.
Сам думал вначале что типа вы мол не знаете каково мне и кто я.....
А оказалось это я сам не знал этого....
Всё жил прошлым,вчерашним днем....
Спустя 1 час, 17 минут, 28 секунд (10.05.2018 - 12:56) Milana написал(а):
Я очень благодарна всем,за ответы.За вашу поддержку,при том,что я не очень нормально себя повела,вчера.Прошу у Господа помощи,я просто обязана справиться со своим алкоголизмом,мне есть ради кого жить и куда тратить деньги.Хватит убивать себя.
Спустя 45 секунд Milana написал(а):
Попробую сейчас чуть остальных почитать,и книгу найду.
Спустя 45 секунд Milana написал(а):
Попробую сейчас чуть остальных почитать,и книгу найду.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (10.05.2018 - 12:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 19 минут, 53 секунды (10.05.2018 - 13:19) Пава написал(а):
Milana
Тебе бы живьём пообщаться с кем-нибудь или,на крайняк,спикерские послушать.
Меня иногда пробирало до слёз...Доходило быстрее,чем я сам,безо всякого понимания,книжки читал.
Тебе бы живьём пообщаться с кем-нибудь или,на крайняк,спикерские послушать.
Меня иногда пробирало до слёз...Доходило быстрее,чем я сам,безо всякого понимания,книжки читал.
Спустя 6 минут, 30 секунд (10.05.2018 - 13:26) Milana написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Сейчас загружу скайп и попробую подключиться!Благодарю!
Спустя 55 секунд Milana написал(а):
Пава
Обязательно попробую,в скайпе проще будет.В живую очень стыдно(((
Сейчас загружу скайп и попробую подключиться!Благодарю!
Пава
Обязательно попробую,в скайпе проще будет.В живую очень стыдно(((
Спустя 25 секунд (10.05.2018 - 13:26) Овен написал(а):
Milana
Привет, вот и еще в полку ежедневных прибыло. Хорошо, что начала осознавать проблему, я тоже пила в основном в вечернее время, хотя бы один вечер без алкоголя (минимум бутылки вина) был невозможен, а утром и днем все ок, работа, семья, дети. Хотя не вдохновляйся так, это долго не продержится. Поверь начнешь пить и в другое время) Для меня алкоголь был наркотиком, я ждала вечера. Не знаю как выползла, первое время антидеприсантами и снотворным. По другому у меня не получалось.
Привет, вот и еще в полку ежедневных прибыло. Хорошо, что начала осознавать проблему, я тоже пила в основном в вечернее время, хотя бы один вечер без алкоголя (минимум бутылки вина) был невозможен, а утром и днем все ок, работа, семья, дети. Хотя не вдохновляйся так, это долго не продержится. Поверь начнешь пить и в другое время) Для меня алкоголь был наркотиком, я ждала вечера. Не знаю как выползла, первое время антидеприсантами и снотворным. По другому у меня не получалось.
Спустя 20 минут, 3 секунды (10.05.2018 - 13:46) Овен написал(а):
Milana
написала тебе в личку.
написала тебе в личку.
Спустя 6 минут, 17 секунд (10.05.2018 - 13:52) Milana написал(а):
Овен точно про меня))полностью социальна и активна днём и ожидающая вечера)))Никто из соих близких’кроме мужа’ даже не догадываются о моих пристрастиях но мне становится уже не смешно,я получаю кайф от алкоголя,это правда.Я вижу по себе,мне хочется и хочется((если мне предложат,я всегда за((
Спустя 5 минут, 29 секунд (10.05.2018 - 13:58) INI написал(а):
Милана, я тебе тоже написала в личку.
Все будет ок,расслабься и поверь.
Все будет ок,расслабься и поверь.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (10.05.2018 - 13:59) Овен написал(а):
INI
Привет, давно тебя не слышала, видишь я идиотка сорвалась, вот еле еле...
Привет, давно тебя не слышала, видишь я идиотка сорвалась, вот еле еле...
Спустя 1 минуту, 22 секунды (10.05.2018 - 14:01) INI написал(а):
Привет ежедневники,коллеги!)))
Спустя 41 секунду INI написал(а):
Личку поверь)))))
И не вини себя плиз))
Спустя 41 секунду INI написал(а):
Личку поверь)))))
И не вини себя плиз))
Спустя 15 минут, 21 секунду (10.05.2018 - 14:16) Milana написал(а):
Я скайп нашла,как потом выходить на связь?просто звонить?
Спустя 9 минут, 14 секунд (10.05.2018 - 14:25) Western написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (10.05.2018 - 14:27) Milana написал(а):
Да,в скайпе аа
Спустя 33 секунды Milana написал(а):
Это когда начинается,написать нужно?я правильно поняла?
Спустя 33 секунды Milana написал(а):
Это когда начинается,написать нужно?я правильно поняла?
Спустя 8 минут, 48 секунд (10.05.2018 - 14:36) Western написал(а):
Цитата (Milana @ 10.05.2018 - 12:56 ) |
]Прошу у Господа помощи,я просто обязана справиться со своим алкоголизмом,мне есть ради кого жить и куда тратить деньги.Хватит убивать себя.[/b] |
привет. мне САМОМУ было очень-очень сложно справиться с болезнью и болезнь прогрессировала. она оказывается не может непрогрессировать, увы...
но я нашел решение - не пить. захотел бросить пить. вспомнил об трезвых алкоголиках из АА - из сообщества Анонимные Алкоголики. попросил помощи и поддержки. прокапался в наркологии и начал посещать группы АА - группы взаимопомощи. мне это помогло оставаться трезвым по одному дню, так день за днем складывалась моя трезвость. группы АА посещаю вместо "тусовок хмельных и баров". в АА начал пытаться выполнять шаги АА.
В сообществе для обретения и поддержания трезвости есть одно предложение - предпринимать шаги АА. об этом написано в книге "Анонимные Алкоголики". Своих сил не осталось бросить пить. А в группе АА - нашел путь поиска Высшей Силы (Бога), который дает МАКСИМАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ для меня от первой рюмки или первого стакана (фужера, бутылки, нужное подчеркнуть/ ненужное зачеркнуть)
Сил тебе в Программе АА! и трезвости!
Спустя 1 минуту, 7 секунд Western написал(а):
да, за 5-7 минут до начала встречи в скайпе.
Спустя 19 минут, 43 секунды (10.05.2018 - 14:56) Milana написал(а):
Western благодарю!
Спустя 7 часов, 14 минут, 44 секунды (10.05.2018 - 22:11) Milana написал(а):
Я сегодня общалась в скайпе,я в восторге!правда!в начале было очень страшно,но я решилась и рассказала все о себе.Настроение прям улучшилось,мне стало легче дышать,улыбка не сходит с лица🙏Очень надеюсь,что завтра сново попаду туда.
Спустя 2 минуты, 39 секунд Milana написал(а):
Сейчас,я почувствовала себя сильной и верю в то,что я смогу вести трезвый образ жизни.Я даже на деток по другому взглянула,целый вечер дурачились☺
Спустя 2 минуты, 39 секунд Milana написал(а):
Сейчас,я почувствовала себя сильной и верю в то,что я смогу вести трезвый образ жизни.Я даже на деток по другому взглянула,целый вечер дурачились☺
Спустя 28 секунд (10.05.2018 - 22:11) Nosorog написал(а):
Milana
Привет ! Меня Дима зовут..Хорошо что сюда пришла...Здесь помогут...Проверено..Мной...
Привет ! Меня Дима зовут..Хорошо что сюда пришла...Здесь помогут...Проверено..Мной...
Спустя 1 минуту, 20 секунд (10.05.2018 - 22:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Milana
На ВНЕзависимости была?
С первым собранием!
Ты молодчинка.
С пониманием у тебя порядок,выходит.
Важнее всего настроиться на сам процесс.
А результаты .....они упадут на голову сами
Спустя 36 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Nosorog
Привет пропажа!
На ВНЕзависимости была?
С первым собранием!
Ты молодчинка.
С пониманием у тебя порядок,выходит.
Важнее всего настроиться на сам процесс.
А результаты .....они упадут на голову сами
Спустя 36 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Nosorog
Привет пропажа!
Спустя 1 минуту, 31 секунду (10.05.2018 - 22:14) Nosorog написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Привет Саш !!! Проблемный был период..Не в плане алкоголя...И седня..Я там в Зацепляндии написал...
Привет Саш !!! Проблемный был период..Не в плане алкоголя...И седня..Я там в Зацепляндии написал...
Спустя 24 секунды (10.05.2018 - 22:14) Starless написал(а):
Milana
вот видишь как хорошо!
вот видишь как хорошо!
Спустя 4 минуты, 51 секунду (10.05.2018 - 22:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Milana @ 10.05.2018 - 22:11 ) |
Сейчас,я почувствовала себя сильной и верю в то,что я смогу вести трезвый образ жизни.Я даже на деток по другому взглянула,целый вечер дурачились |
Видишь ли.....
Нет никакой силы,по сути.
Ты просто начинаешь концентрировать внимание на решении проблемы.
Осознание проблемы,осознанный выбор отказа от употребы с этого и начинается.
Это как научиться замечать ,концентрируя внимание, с тех,казалось бы мелочей на картинке реальности,которыми раньше пренебрегали.
Цитата (Nosorog @ 10.05.2018 - 22:14 ) |
Привет Саш !!! Проблемный был период..Не в плане алкоголя...И седня..Я там в Зацепляндии написал |
Рад тебя видеть!
Спустя 2 минуты, 23 секунды (10.05.2018 - 22:21) Western написал(а):
Цитата (Nosorog @ 10.05.2018 - 22:11 ) |
Трезвый: 11 месяцев, 11 дней |
Nosorog
О! с "заборчегом" тебя! и шбот этого..того..
Цитата (Nosorog @ 10.05.2018 - 22:14 ) |
Проблемный был период.. |
ну шоб этот период не повторялся..проблемный. И поиск ВС шоб дарил радость. радость решения вопросов жизни. и ситуаций. разных.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (10.05.2018 - 22:23) Nosorog написал(а):
Спустя 30 секунд (10.05.2018 - 22:23) Milana написал(а):
У меня ещё вопрос,как справится со страхом,сново сорваться?я постоянно думаю об этом и боюсь.Переживаю,что прийдет день и мне захочется выпить,что делать в такие моменты?наверное сразу в группу бежать☺
Спустя 1 минуту, 13 секунд (10.05.2018 - 22:25) Nosorog написал(а):
Спустя 3 минуты, 2 секунды (10.05.2018 - 22:28) Milana написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
ШУРИПАНДЕЦАЛ
В скайпе,адрес планета
Nosorog
Точно))
ШУРИПАНДЕЦАЛ
В скайпе,адрес планета
Nosorog
Точно))
Спустя 3 минуты, 52 секунды (10.05.2018 - 22:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nosorog @ 10.05.2018 - 22:23 ) |
Я тоже...Я заново родился... |
В который уже раз?
Цитата (Milana @ 10.05.2018 - 22:11 ) |
.Я даже на деток по другому взглянула,целый вечер дурачились |
Кстати,Милли,здесь можно завести удобный и очень помогающий многим свой собственный журнал-дневник.
Если обратишь внимание,то в профиле практически у каждого есть надпись "Журнал".
Так ближе можно познакомиться с теми,кто тебе импонирует,читая их записи,узнать немало полезного из их опыта.
Большинство,ну многие по крайней мере, из здесь пишущих и читающих зна́ют друг друга лично.
Не взирая на разные страны и континенты даже.
От Австралии,до Америк.
Цитата (Milana @ 10.05.2018 - 22:28 ) |
В скайпе,адрес планета |
С почином,с началом тебя!
Спустя 1 минуту, 5 секунд (10.05.2018 - 22:33) Milana написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Это точно,я уже с 18 лет понимала,что я алкоголичка!Ведь в моем возрасте пить такое количество алкоголя,могла только алкоголичка.Но сказать это в живую,язык не поворачивался,ведь внешне пока не прикопаешься.Я очень рада,что смогла озвучить эти слова,жаль у меня мало свободного времени,мне хочется быстрее освоиться и понять,что делать дальше.
Это точно,я уже с 18 лет понимала,что я алкоголичка!Ведь в моем возрасте пить такое количество алкоголя,могла только алкоголичка.Но сказать это в живую,язык не поворачивался,ведь внешне пока не прикопаешься.Я очень рада,что смогла озвучить эти слова,жаль у меня мало свободного времени,мне хочется быстрее освоиться и понять,что делать дальше.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (10.05.2018 - 22:34) ЮлиАннА написал(а):
Milana Помогает разговор с анонимным, чтение БК, собрание(в скайпе тоже есть) и молитвы конечно, еще сладкого - вкусного поесть) прогулка, не оставаться одной(в своих мыслях)
Спустя 55 секунд (10.05.2018 - 22:35) Nosorog написал(а):
Спустя 3 минуты, 17 секунд (10.05.2018 - 22:38) Western написал(а):
Цитата (Milana @ 10.05.2018 - 22:23 ) |
ак справится со страхом,сново сорваться? |
ну ты же сейчас не пьешь вроди. и следующие 15 минут вроди не собираешься бухать. или в течении часа. Вот по одному часу - набираются сутки не пить. 1 день. Я не пью только сегодня. Сегодня не беру первый стакан. и так день за днем, более 13,5 лет.
Не пей сегодня. Ни за что. я пробовал молиться с утра. ну не точбы не напиться... а чтоб Бог берег меня, под Его защиту отдавал свою жизнь на этот день. с утра, как просыпался. не забывай.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (10.05.2018 - 22:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ну да,по возможности т ск дожить до группы ,до ее начала.
Но многие,повторюсь,знают друг друга и лично.
Общаются не только здесь,на форуме,но и при помощи других возможностей .
Ты читала книгу "Жить трезвыми"?
Там есть хорошая рекомендация--пользоваться телефонной терапией.
Можно,ла и нужно,об этом писать здесь,на форуме.
Ты молодца,что пишешь о своих мыслях.
Я их долго скрывал от всех...
И от себя в том числе,получается....
Потому то еще более двух лет,уже посещая собрания АА срывался...
Стыдился об этом поговорить потому что....
В АА я уже более 20 лет,трезвый больше 18 с половиной.
Цитата (Nosorog @ 10.05.2018 - 22:35 ) |
Такого еще не было..Максимум 7,5 |
То ли еще будет,Димон.
Милли,вот видишь,еще один великий экспериментатор тут у тебя в теме нарисовался
Спустя 1 минуту, 7 секунд (10.05.2018 - 22:41) Пава написал(а):
Цитата |
прийдет день и мне захочется выпить, |
А он придет,независимо от твоей воли ,желания и всего остального
Этого просто не нужно бояться
Я,например,всегда думал,что когда этот день наступит,я не смогу удержаться.Но у нас принцип "Не пью только сегодня".Один день я смогу выдержать точно.И я выдерживал.И учился...Слушал других,читал,пробовал делать то же,что делали те,у кого получилось.
Чем больше ты будешь здесь узнавать и главное,применять,тем больше шансов остаться трезвой.Ну,а всю жизнь меняют Программой...
Я начинал с книги "Жить трезвыми".Это о том,чтобы такой день не наступал.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (10.05.2018 - 22:44) Nosorog написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.05.2018 - 22:40 ) |
То ли еще будет,Димон. |
Уже.... Почему и Милане пишу...Начались чудеса...Прям на голову валятся..Трезвость того стоит..
Спустя 1 минуту, 24 секунды Nosorog написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.05.2018 - 22:40 ) |
еще один великий экспериментатор тут у тебя в теме нарисовался |
Спустя 5 минут, 6 секунд (10.05.2018 - 22:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Пава @ 10.05.2018 - 22:41 ) |
Ну,а всю жизнь меняют Программой. |
Паша,не пугай человека!
Жизнь меняют ,нашу жизнь,наши же изменяющиеся взгляды.
Из-за участия в процессе.
Программа,по сути,--это и есть сам этот процесс и моё в нем участие.
Всё.
Утож.
Каску одевать желательно очень,чтобы не зашибло случаем.
Цитата (Nosorog @ 10.05.2018 - 22:44 ) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.05.2018 - 22:40 ) еще один великий экспериментатор тут у тебя в теме нарисовался |
Ага,а ты думал ты один такой тут?
Спустя 3 минуты, 41 секунду (10.05.2018 - 22:52) Пава написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Жизнь меняют ,нашу жизнь,наши же изменяющиеся взгляды. |
Я свои взгляды изменил благодаря именно Программе
Спустя 1 минуту, 29 секунд (10.05.2018 - 22:54) Nosorog написал(а):
Спустя 4 минуты, 33 секунды (10.05.2018 - 22:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Пава @ 10.05.2018 - 22:52 ) |
Я свои взгляды изменил благодаря именно Программе |
Это же ,для меня,звучит по другому.
Благодаря моему участию в процессе.
Благодаря тем,кого я слушал и слышал,если еще точнее.
Никакие записи,книги ,брошюры и прочая белетристика мне не могла помочь....
Только люди,со своей искренностью,откровенностью,честностью.
Цитата (Nosorog @ 10.05.2018 - 22:54 ) |
Да-а..А я ее седня снял. |
Нука Одевай!
Живо!!!
После года снимешь
Не нарушай технику безопасности.
Спустя 2 минуты (10.05.2018 - 23:00) Nosorog написал(а):
Спустя 5 минут, 42 секунды (10.05.2018 - 23:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (10.05.2018 - 23:09) Nosorog написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (10.05.2018 - 23:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nosorog @ 10.05.2018 - 23:08 ) |
Дак я еще и огнетушитель положил под подушку. |
Хорошо хоть под,а не вместо
Ну и аптечку тогда ,уж не забудь
Цитата (Nosorog @ 10.05.2018 - 23:09 ) |
мне седня вернули работу Саш..Ту, четырехлетней давности..Как снег на голову |
Ага,и костюм теплый,лыжный не снимай тогда пока.
Мало ли,еще че нть отморозишь
Поздравляю!
Спустя 2 минуты, 3 секунды (10.05.2018 - 23:14) Nosorog написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (10.05.2018 - 23:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Nosorog
Уууууууууух,спать уже пора,а я тут с тобой разоржался,понимаешь....
Уууууууууух,спать уже пора,а я тут с тобой разоржался,понимаешь....
Спустя 2 минуты, 4 секунды (10.05.2018 - 23:18) Nosorog написал(а):
Споки..И мне пора..Как выжатый лимон...
Спустя 2 минуты, 15 секунд (10.05.2018 - 23:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 45 минут, 31 секунду (11.05.2018 - 00:06) Western написал(а):
ну и сам же чето делал? не?
Спустя 7 часов, 24 минуты, 27 секунд (11.05.2018 - 07:30) Стрекоза написал(а):
Цитата (Milana @ 10.05.2018 - 22:23 ) |
как справится со страхом,сново сорваться |
Я этот же вопрос на группе задавала, когда в аа начала ходить со страхом справиться помогли группы, люди, рекомендации в книге жить трезво, общение здесь на весвало
Если ничего не делать, страх одолеет.
Когда на грани срыва помогает: выпить сладкий чай, принять контрастный душ, молитва, попросить помощи у аашников
И еще:
Не будь злой, голодной, одинокой, уставшей.
Сил тебе!
Спустя 11 часов, 2 минуты, 23 секунды (11.05.2018 - 18:32) INI написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Да ,Шури,только люди.!!!!! А литературная работа придёт по позже)))
Миля,как дела?
Да ,Шури,только люди.!!!!! А литературная работа придёт по позже)))
Миля,как дела?
Спустя 5 часов, 10 минут, 50 секунд (11.05.2018 - 23:43) Western написал(а):
INI
Трезвая:
2 года
Респект!
Трезвая:
2 года
Респект!
Спустя 17 минут, 5 секунд (12.05.2018 - 00:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Western @ 11.05.2018 - 00:06 ) |
ну и сам же чето делал? не? |
Да.
Спустя 54 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (INI @ 11.05.2018 - 18:32 ) |
Да ,Шури,только люди.!!!! |
И я об этом
Спустя 3 часа, 22 минуты, 37 секунд (12.05.2018 - 03:23) INI написал(а):
Вестерн,дякою!!
Спустя 13 часов, 28 минут, 29 секунд (12.05.2018 - 16:51) Milana написал(а):
Приветик,а я все так же трезвая)))вчера снова подключилась в скайпе,правда только слушала.Там о пятом шаге делились,а мне ещё рано о себе рассказывать)))только временами злюсь прям,понимаю,что у людей уже такие сроки большие-трезвости.А у меня 4 день))))и как то недопонимание чуток.Хочется услышать тех,которые примерно в таком же состоянии как и я.Или это все бред?
Спустя 1 час, 45 минут, 19 секунд (12.05.2018 - 18:37) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 часа, 14 минут, 1 секунду (12.05.2018 - 22:51) доменик написал(а):
Спустя 18 минут, 10 секунд (12.05.2018 - 23:09) гаспар1 написал(а):
Спустя 20 часов, 8 минут, 46 секунд (13.05.2018 - 19:18) Milana написал(а):
Привет,на самом деле очень хочется на собрании,но правда-никак.Муж вечно в разъездах,мы сейчас в другом городе проживаем,я здесь одна.А детки ещё крохи(5-4 и 1)Помощи ждать не от кого.Нужно и в сад двоих отвести,а с младшим и приготовить и дважды выгулять,убрать,уложить.А вечернем опять с тремя,пока спорт секции все вместе,пока ужин и вчера даже во времени потерялась(((не успела подключится в скайпе.Уже в 21:15 только сообразила.А пока уложила всех,в 5 утра уже подъём и опять все по кругу,только уже без сада.Я читаю,так же придерживаюсь трезвости,все что могу-делаю.Это мне надо,в первую очередь и моей семье.
Спустя 2 минуты, 36 секунд Milana написал(а):
гаспар1
Мне совсем не страшно идти на собрание,разговаривать я люблю,у меня наоборот рот не закрывается.Я люблю общение)))если бы ещё собрание,пришло ко мне домой😂😂😂
Спустя 1 минуту, 37 секунд Milana написал(а):
А можно ещё вопрос?собрание в скайпе и в живую,они разные?
Спустя 2 минуты, 36 секунд Milana написал(а):
гаспар1
Мне совсем не страшно идти на собрание,разговаривать я люблю,у меня наоборот рот не закрывается.Я люблю общение)))если бы ещё собрание,пришло ко мне домой😂😂😂
Спустя 1 минуту, 37 секунд Milana написал(а):
А можно ещё вопрос?собрание в скайпе и в живую,они разные?
Спустя 1 час, 12 минут, 38 секунд (13.05.2018 - 20:30) Evgeny1973 написал(а):
Ну так говорят, что достаточно для выздоровления тратить хотя бы половину усилий, прилагаемых для употребления. Вот ты пила, когда всех уложишь. Теперь, хотя бы половину времени этого на выздоровление. Ну и днем же надо было купить, вынести бутылки и т.д. - что то делать для употребления. Постоянно помнить и ждать вечера - у меня был такой период, первые годы - розовое, можно сказать употребление. Тогда ничего еще не рушилось и даже созидалось. Днем все, как надо, а вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО, во что бы то ни стало НАДО.
На группу как то попасть можно (в выходной, например), есть у группы телефон, с ним ходит один из членов, такой же алкоголик. Можно позвонить, объяснить ситуацию и попросить кого то лично с тобой встретиться. Вполне вероятно к тебе кто-то приедет пообщаться ( я бы приехал к мужчине) это очень ценно и для них - такое общение.
И еще раз - человек он (или она) не сидит в офисе за этим телефоном, ожидая звонка, он может быть занят, он не рассердится, если отвлечешь, но и ты не должна удивляться, если телефон вдруг не ответит или предложат поговорить позже. Тут реально честно ситуация, когда "Ваш звонок очень важен для нас!"
На группу как то попасть можно (в выходной, например), есть у группы телефон, с ним ходит один из членов, такой же алкоголик. Можно позвонить, объяснить ситуацию и попросить кого то лично с тобой встретиться. Вполне вероятно к тебе кто-то приедет пообщаться ( я бы приехал к мужчине) это очень ценно и для них - такое общение.
И еще раз - человек он (или она) не сидит в офисе за этим телефоном, ожидая звонка, он может быть занят, он не рассердится, если отвлечешь, но и ты не должна удивляться, если телефон вдруг не ответит или предложат поговорить позже. Тут реально честно ситуация, когда "Ваш звонок очень важен для нас!"
Спустя 56 минут, 45 секунд (13.05.2018 - 21:27) Western написал(а):
Цитата (Milana @ 13.05.2018 - 19:18 ) |
А можно ещё вопрос?собрание в скайпе и в живую,они разные? |
обычно - онлайн. ссылка на сайты и контакты собраний АА в скайпе:
Собрания АА в скайпе:
Группа АА "Земляне"
http://aazemlyane.ru/
Группа АА "Планета"
http://www.aaplaneta.ru/
Группа АА "ВНЕзависимости" - скайп-логин
aa12Х12rus
Группа АА "Наш путь"
Имя группы в Скайпе nashput2013
сайт http://gruppaaanashput.ucoz.ua/
Спустя 5 минут, 3 секунды Western написал(а):
я находил расписание встреч в скайпе группы АА, искал контакт (логин), добавлял в скайпе в свои контакты.
За 5-7 минут до начала встречи - отсылал запрос-просьбу подключить к груупе в скай-собрании. и слушал, микрофон мой выключен был. побывав на пару-тройку собраний - разобрался что к чему и иногда выступал.
Спустя 1 минуту, 39 секунд Western написал(а):
если есть время - можно почитать книгу "Жить трезвыми":
я читал. в печатном виде. но можно и в интернет-варианте:
Основные рекомендации книги "Жить трезвыми":
http://www.rulit.me/books/zhit-trezvymi-read-61984-1.html
Спустя 2 часа, 10 минут, 9 секунд (13.05.2018 - 23:37) Milana написал(а):
Western
Благодарю,я так на планете была.Было интересно👍Добавлю остальные!и нужно печать читать книгу👍
Благодарю,я так на планете была.Было интересно👍Добавлю остальные!и нужно печать читать книгу👍
Спустя 10 часов, 11 минут, 37 секунд (14.05.2018 - 09:49) ЮлиАннА написал(а):
Многие отлично в скайпе выздоравливают, и собрания и шаги со спонсором)
Спустя 1 день, 4 часа, 29 минут, 42 секунды (15.05.2018 - 14:19) Меди написал(а):
Milana
попробуй скайп-группу.
Здесь Внезависимости постоянно дает объявления, да и расписание есть.
Многие живут удаленно от живых групп и эти группы помогают.
Да, эффективность их чуть по-меньше, чем живое общение, но...
если посещать собрания каждый день -духовные подвижки тоже будут.
И можно еще писать здесь в журнале ... как дневник своего рода.
с обратной связью тех, кого хочешь читать.
Бог в помощь!
Спустя 2 минуты, 44 секунды Меди написал(а):
О, ты уже побывала на скайп-группе... здорово!
попробуй скайп-группу.
Здесь Внезависимости постоянно дает объявления, да и расписание есть.
Многие живут удаленно от живых групп и эти группы помогают.
Да, эффективность их чуть по-меньше, чем живое общение, но...
если посещать собрания каждый день -духовные подвижки тоже будут.
И можно еще писать здесь в журнале ... как дневник своего рода.
с обратной связью тех, кого хочешь читать.
Бог в помощь!
Спустя 2 минуты, 44 секунды Меди написал(а):
О, ты уже побывала на скайп-группе... здорово!
Спустя 20 часов, 5 минут, 52 секунды (16.05.2018 - 10:24) Milana написал(а):
Привет всем!!!!Я с вами,так же трезвая)))Мне пока легко,алкоголя вообще не хочется,даже отвращение к нему(((как дальше будет,пока не знаю,буду писать.Надеюсь,это чувство отвращения останется на всегда🙏🙏🙏
Спустя 3 минуты, 19 секунд Milana написал(а):
Чувствую себя замечательно,энергия удвоилась и настроение тоже🙏🙏🙏
Спустя 3 минуты, 19 секунд Milana написал(а):
Чувствую себя замечательно,энергия удвоилась и настроение тоже🙏🙏🙏
Спустя 19 минут, 5 секунд (16.05.2018 - 10:43) Стрекоза написал(а):
Milana
Привет! Рада за тебя
Что помогло почувствовать себя лучше?
Привет! Рада за тебя
Что помогло почувствовать себя лучше?
Спустя 7 часов, 59 минут, 42 секунды (16.05.2018 - 18:43) Starless написал(а):
Milana
Спустя 3 часа, 23 минуты (16.05.2018 - 22:06) Milana написал(а):
[b]Стрекоза[/b в первую очередь наверное то,что нету перегара и утром легче встать и чувствуешь себя бодрой,как ни странно,но за одну неделю,организм очень восстановился.Это при том,что по пол ночи не сплю,детки не дают.И энергии хватает на целый день.Но сегодня было жуткое искушение выпить пива,оно и до сих пор в итоге есть(((у нас гости. И естественно взяли пиво,я смотрю на них и мне хочется,сделала себе чай и представила,что беременная😂и для начала,нужно 9 месяцев потерпеть😂🤪
Спустя 1 минуту, 25 секунд Milana написал(а):
maika-alkogolichka
😘😘😘
Спустя 52 секунды Milana написал(а):
Так что,искушение продолжается,но этот день,должен был прийти🤭
Спустя 1 минуту, 25 секунд Milana написал(а):
maika-alkogolichka
😘😘😘
Спустя 52 секунды Milana написал(а):
Так что,искушение продолжается,но этот день,должен был прийти🤭
Спустя 50 минут, 35 секунд (16.05.2018 - 22:57) Меди написал(а):
Спустя 11 часов, 37 минут, 54 секунды (17.05.2018 - 10:35) Эд написал(а):
Цитата (Milana @ 16.05.2018 - 10:24 ) |
Надеюсь,это чувство отвращения останется на всегда |
Может поначалу оно и нужно, поменять плюс на минус.. И когда получиться ноль, можно считать что отпустило))
Т.е. в идеале - я никак не отношусь к алкоголю, ни положительно ни отрицательно.
Что он есть, что его нету - не мое это и точка.
Спустя 1 час, 47 минут, 16 секунд (17.05.2018 - 12:22) Стрекоза написал(а):
Цитата (Milana @ 16.05.2018 - 22:06 ) |
нету перегара и утром легче встать и чувствуешь себя бодрой |
Это многого стоит.
Цитата (Milana @ 16.05.2018 - 22:06 ) |
было жуткое искушение выпить пива,оно и до сих пор в итоге есть(((у нас гости. |
Жить трезво в помощь например глава 26 http://www.rulit.me/books/zhit-trezvymi-re...html#section_34
В книге столько практических рекомендаций, рекомендую изучать каждый день:). Я так делала.
Спустя 9 часов, 5 минут, 9 секунд (17.05.2018 - 21:27) Milana написал(а):
Стрекоза
Начала читать книгу,очень интересная,в главное не навязчивая,не вызывает раздражения.
Спустя 58 секунд Milana написал(а):
Сегодня дети безумно вывели,а мысль была такая-как бы я сейчас выпила бы пивка)))в итоге стоит у меня чай с облепихи и на этом все)))
Начала читать книгу,очень интересная,в главное не навязчивая,не вызывает раздражения.
Спустя 58 секунд Milana написал(а):
Сегодня дети безумно вывели,а мысль была такая-как бы я сейчас выпила бы пивка)))в итоге стоит у меня чай с облепихи и на этом все)))
Спустя 10 часов, 2 минуты, 44 секунды (18.05.2018 - 07:30) Стрекоза написал(а):
Milana
Молодец! Читай, она на первых порах помогает. А потом группы все же нужны.
Сил тебе!!
Молодец! Читай, она на первых порах помогает. А потом группы все же нужны.
Сил тебе!!