Не курю уже 17 лет. До этого курил много и "жестко". Когда решил бросить, очень помог ... кофе. Хороший кофе, эспрессо, американо в кофейнях, дома и на работе. Как только посещали мысли выкурить сигарету, делал себе кофе, и отпускало. Сейчас не только не курю, но и неплохо разбираюсь в кофе.
С алкоголем все не так. Кофе не может его заменить. Пробовал также различные чаи, безрезультатно. Во-первых, с чаем/кофе много мороки: намолоть, правильно заварить, не передержать, в общем, лень. То ли дело пиво - достал из холодильника запотевшую, откупорил, первый же глоток взорвал мозг радугой вкусов - вот тебе и заряд эндорфинов. Во-вторых, хороший чай стоит недешево и достать его не всегда просто.
Одно время пробовал квас. Он вкусен, но его нужно выпить очень много. Итогом стал избыточный вес.
Не могли бы Вы поделиться опытом, особенно те из Вас, что не употребляют алкоголь десятилетие и более, чем Вы стимулируете выработку "гормонов счастья" в себе любимом? Спорт, путешествия, еда и т.п.? Ведь этот источник должен присутствовать в повседневной жизни каждый день, чтобы отогнать "нехорошие" мысли.
На мой взгляд, не найдя новый источник позитива, можно превратить свою жизнь в ежечасную борьбу с мыслями о первой рюмке, и эти мысли в один прекрасный день сделают свое "черное" дело.
Благодарю всех за советы и поддержку!
Спустя 8 минут, 19 секунд (3.05.2018 - 21:18) гаспар1 написал(а):
а ничем . они сами по себе выделяються
Цитата (Lighthouseman @ 3.05.2018 - 22:12 ) |
Ведь этот источник должен присутствовать в повседневной жизни каждый день, чтобы отогнать "нехорошие" мысли. |
мне нечего отгонять - извини . мысли ушли ( см счетчик)
приходи в АА и 12 шагов тебе в помощь
вот и весь рецепт
Спустя 7 минут, 52 секунды (3.05.2018 - 21:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет.
Дело в том,что у большинства тех кого я знаю по АА,те кто начинали в своё время со мной,ну или я с ними,нет никакой замены.
Сначала конечно же замена присутствует.
Собрания АА,служение и т . д. и т п.,но затем потребность в алкоголе,в допинге,просто вытесняется,удаляется со шкалы ценностей вообще.
Но!
Осознание проблемы с алкоголем,осознанный выбор неупотребления,порою ,сложнейший процесс.
Не все так просто с алкоголизмом.
Тут есть и похитрее "хитрованы",мечтавшие навроде тебя о замене.
Вначале решение проблемы с алкоголем,а затем все остальное,можно даже в комплексе,но первичное,наиглавнейшее все одно ,решение алкопроблемы.
Иначе меры не ни в чем.
Да,восстанавливается многое само по себе.
Спустя 2 минуты, 8 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Lighthouseman
Решился всё-таки.
Поговорить.
Создал даже тему.
А то читал только.
Надеюсь ты понимаешь на какой ресурс попал?
Спустя 4 минуты, 34 секунды (3.05.2018 - 21:31) Стрекоза написал(а):
Lighthouseman
Доброго вечера. На первых этапах алкоголь заменяет группа АА, книги аашные, общение с аашниками, лучше в реале. Программа 12 шагов отлично заменяет, работа с наставником. Я начала свое путешествие по миру АА с книги Жить трезво. Рекомендую, на первой неделе трезвости она меня спасла и форум весвало. А уже через недельку группы в реале, еще через недельку наставник появился, так и пошла я по шагам
Советую начать, мне помогло.
Доброго вечера. На первых этапах алкоголь заменяет группа АА, книги аашные, общение с аашниками, лучше в реале. Программа 12 шагов отлично заменяет, работа с наставником. Я начала свое путешествие по миру АА с книги Жить трезво. Рекомендую, на первой неделе трезвости она меня спасла и форум весвало. А уже через недельку группы в реале, еще через недельку наставник появился, так и пошла я по шагам
Советую начать, мне помогло.
Цитата (Lighthouseman @ 3.05.2018 - 21:12 ) |
Спорт, путешествия, еда и т |
Спорт, да. Еда, да. Особенно на первых порах сладкое замечательно снимает тягу. Но если увлечешься, то будет новая зависимость) от конфет)) еще помогает секс, прогулки. Сейчас гормон счастья от тепла, солнца, от пения птиц и т.п
Начни с книги, там много рекомендаций, реально хорошая. Она у меня месяца три была настольной. "Жить трезво".
Спустя 2 минуты, 27 секунд Стрекоза написал(а):
PS: сейчас уже нет необходимости у меня в замене, обычная жизнь вокруг радует, солнышко светит и я уже счастлива. Хотя у меня не 10 лет трезвости конечно и никакой гарантии нет, но сегодня я трезва
Спустя 7 секунд (3.05.2018 - 21:31) Хрюндик написал(а):
Полностью согласен с "предыдущим оратором". Сами собаки (в смысле "гормоны щастя") выделяются. Чем меньше за ними гонишься, тем больше их
Спустя 24 минуты, 3 секунды (3.05.2018 - 21:55) Lighthouseman написал(а):
Благодарю всех!
Просто, доступно, всеобъемлюще.
В настоящее время для меня 11 шаг является своего рода "альтернативой". Надеюсь и дальше это будет работать.
В каком направлении двигаться теперь понятно. Смогу ли? Время покажет.
Спасибо большое всем, кто услышал!
Просто, доступно, всеобъемлюще.
В настоящее время для меня 11 шаг является своего рода "альтернативой". Надеюсь и дальше это будет работать.
В каком направлении двигаться теперь понятно. Смогу ли? Время покажет.
Спасибо большое всем, кто услышал!
Спустя 8 минут, 18 секунд (3.05.2018 - 22:03) Татьян@ написал(а):
Не могли бы Вы поделиться опытом, особенно те из Вас, что не употребляют алкоголь десятилетие и более, чем Вы стимулируете выработку "гормонов счастья" в себе любимом? Спорт, путешествия, еда и т.п.? Ведь этот источник должен присутствовать в повседневной жизни каждый день, чтобы отогнать "нехорошие" мысли. |
Тут, дело такое-что через десятелетия заменители не требуются!
Подумай, что ты заменял алкоголем?
На первых порах-шоколад, бананы, газировка, группы, прогулки с фотоаппаратом.
Сейчас-все в радость.
И, путешествия, и домоваляние (что большая редкость-поэтому ценно),
Спустя 16 минут, 51 секунду (3.05.2018 - 22:20) Мортиция написал(а):
Токо хорошая сигарета и заменяет.
Я бросила полтора года назад курить из-за детей. Но когда они вырастут, снова начну. Курить - это счастье)))
Я бросила полтора года назад курить из-за детей. Но когда они вырастут, снова начну. Курить - это счастье)))
Спустя 3 часа, 20 минут, 39 секунд (4.05.2018 - 01:41) Иринка76 написал(а):
Алкоголь ничем не заменить-разве что веществами ещё более сильными(. Кофе, чай, спорт, секс -всё это проигрывает алкоголю, их сколько ни употреби, сознание они не изменят .По-этому, ИМХО, пока ты лелеешь мысли о запотевшей бутылке пива и судорожно пытаешься найти ей замену, ты обречён на проигрыш(.
Мой опыт таков, что отказаться от алкоголя можно только осознав невозможность дальнейшего употребления.Вот просто нельзя и точка. Плохо ли, хорошо ли, грустно ли-табу даже на мысли о нём. Нельзя при любом раскладе. И вот тогда тяга отступает, и то кофе попьёшь, то чаю заваришь, то в кино сходишь, то книгу интересную почитаешь). Кто- то в бизнесе драйв ловит, деньги зарабатывая, а кто-то романы крутит. Кому-то собрания в кайф.
Не жизнь, а сплошное творчество).
Мой опыт таков, что отказаться от алкоголя можно только осознав невозможность дальнейшего употребления.Вот просто нельзя и точка. Плохо ли, хорошо ли, грустно ли-табу даже на мысли о нём. Нельзя при любом раскладе. И вот тогда тяга отступает, и то кофе попьёшь, то чаю заваришь, то в кино сходишь, то книгу интересную почитаешь). Кто- то в бизнесе драйв ловит, деньги зарабатывая, а кто-то романы крутит. Кому-то собрания в кайф.
Не жизнь, а сплошное творчество).
Спустя 3 часа, 3 минуты, 18 секунд (4.05.2018 - 04:44) Июлиана написал(а):
Lighthouseman
Цитата |
Не могли бы Вы поделиться опытом, |
Цитата |
На мой взгляд, не найдя новый источник позитива, можно превратить свою жизнь в ежечасную борьбу с мыслями о первой рюмке, и эти мысли в один прекрасный день сделают свое "черное" дело. |
На мой взгляд, это и есть цель программы "12 шагов" - найти источник. В процессе её прохождения открывается внутренний ресурс. Новый угол зрения на происходящее. Меняется старое мышление, отношение к людям.
Что до эндорфинов... я их пропила большей частью. Восстановлению не подежит И опять же - изменились подходы. На смену разухабистой резвости пришло умиротворение души. Это тоже позитив. Я раньше была внутренне одинока, меня никто не понимал. А теперь мне комфортно самой с собой. Появились новые интересы. Хобби - кто бы мог подумать! Бог.
Это все чудесно на самом деле.
Спустя 19 минут, 47 секунд (4.05.2018 - 05:04) Июлиана написал(а):
Программа "12 шагов АА" - это программа взросления. Причем, начальное образование. Но даже к этому далеко не все готовы. Это как порыв ветра - удержать шляпу не всегда легко.
Но в содружестве проходишь хорошую школу по воспитанию себя (здесь и усмирение гордыни, и забота о людях, и жертвенность, и,и). Программа "12 шагов" даёт знания - и о природе алкоголизма, и о себе, о своих скрытых подводных камнях. А вот здравомыслие в отношении 1 рюмки даёт Бог.
В моем случае и от 1 сигареты тоже. Не кофе, а Бог избавил меня от этой зависимости. Бог привёл к переедающим.
Всему свое время. Главное, не останавливаться.
Но в содружестве проходишь хорошую школу по воспитанию себя (здесь и усмирение гордыни, и забота о людях, и жертвенность, и,и). Программа "12 шагов" даёт знания - и о природе алкоголизма, и о себе, о своих скрытых подводных камнях. А вот здравомыслие в отношении 1 рюмки даёт Бог.
В моем случае и от 1 сигареты тоже. Не кофе, а Бог избавил меня от этой зависимости. Бог привёл к переедающим.
Всему свое время. Главное, не останавливаться.
Спустя 2 часа, 35 минут, 27 секунд (4.05.2018 - 07:39) Mike62 написал(а):
На первое время алкоголь можно заменить феназепамом.
Но сейчас, его без рецепта не достать.
Спустя 2 минуты, 46 секунд Mike62 написал(а):
Но сейчас, его без рецепта не достать.
Спустя 2 минуты, 46 секунд Mike62 написал(а):
Не могли бы Вы поделиться опытом, особенно те из Вас, что не употребляют алкоголь десятилетие и более, чем Вы стимулируете выработку "гормонов счастья" в себе любимом? Спорт, путешествия, еда и т.п.? Ведь этот источник должен присутствовать в повседневной жизни каждый день, чтобы отогнать "нехорошие" мысли. |
У меня через 7 месяцев трезвости страсть выпить исчезла.
Спустя 37 минут, 22 секунды (4.05.2018 - 08:17) Western написал(а):
Здоровая альтернатива алкоголю: возможно ли такое? |
мой опыт - стремиться применять духовный опыт ПРограммы 12 шагов АА. Это возможно.
Спустя 1 час, 5 минут, 49 секунд (4.05.2018 - 09:22) I написал(а):
Lighthouseman
В кадаврически-неудовлетворенном смысле (закинуть дыру шлаком) - ничем не заменить.
Она просто растягивается ( как шарик с водой).
Отвязаться от зависимости - возможно. Понять, что сейчас - на привязи. Причем - не один. Не уникальная задача.
Простой очень способ - помочь другому, кому тоже задолбало уже за-висеть - отвязаться. Перенести ракурс со своей тушки - на извне. Тогда и способы (методы) найдутся.
В кадаврически-неудовлетворенном смысле (закинуть дыру шлаком) - ничем не заменить.
Она просто растягивается ( как шарик с водой).
Отвязаться от зависимости - возможно. Понять, что сейчас - на привязи. Причем - не один. Не уникальная задача.
Простой очень способ - помочь другому, кому тоже задолбало уже за-висеть - отвязаться. Перенести ракурс со своей тушки - на извне. Тогда и способы (методы) найдутся.
стимулируете выработку "гормонов счастья" в себе любимом |
Ничем. Без
Просто радуюсь, когда вырабатываются. Ценю.
А так - нет такой цели. Других полно, по дороге к ним - иногда вырабатываются. А иногда - нет.
Спустя 13 минут, 58 секунд (4.05.2018 - 09:36) НатаЧиж написал(а):
Для меня новым источником стала йога.
Йога как культура,а не физические упражнения.
Йога как культура,а не физические упражнения.
Спустя 49 минут, 47 секунд (4.05.2018 - 10:26) Пава написал(а):
Я ничем алкоголь не заменял.Я его просто убрал из своей жизни.Остальное осталось.Этого мне оказалось мало и я добавил то,чего мне захотелось.
Я из тех,кто побывал на дне в любом его понимании.Неправда это,что такому алкашу хочется только выпить.Много ещё чего хочется...
Я этим и занялся.Конечно же,возникало желание добавить к этому и алкоголь,но это уже другая тема.Я "зашагал"...
Я из тех,кто побывал на дне в любом его понимании.Неправда это,что такому алкашу хочется только выпить.Много ещё чего хочется...
Я этим и занялся.Конечно же,возникало желание добавить к этому и алкоголь,но это уже другая тема.Я "зашагал"...
Спустя 1 час, 43 минуты, 51 секунду (4.05.2018 - 12:10) staisi написал(а):
В моей жизни алкоголь заменился общением с Богом. Бог дает мне все, что мне нужно, радость, счастье, покой.
Спустя 7 часов, 34 минуты, 50 секунд (4.05.2018 - 19:45) Western написал(а):
Lighthouseman
Это сайт (интернет площадка)Анонимных Алкоголиков.
Регистрируются люди разные, в основном те, кто хочет прекратить бухать, найти какое-то решение.
В мире Анонимные Алкоголики обьедены тем, что для выздоровления от алкоголизма предлагается духовная Программа "12 шагов АА". Других предложений -нет.
Программа излечения изложена в книге "Анонимные Алкоголики", основная цель - помочь найти Силу более могущественную, которая дает защиту от первой рюмки .и сможет решить проблемы алкоголизма, если искать ту ВС.
Мне лично радость в жизни приносит сам поиск контакта с ВС-Богом- Творцом, как я Его понимаю.и встречи- общени с друзьми и новичками.кргда делишься с ними своим опытом выздоровления.
Это сайт (интернет площадка)Анонимных Алкоголиков.
Регистрируются люди разные, в основном те, кто хочет прекратить бухать, найти какое-то решение.
В мире Анонимные Алкоголики обьедены тем, что для выздоровления от алкоголизма предлагается духовная Программа "12 шагов АА". Других предложений -нет.
Программа излечения изложена в книге "Анонимные Алкоголики", основная цель - помочь найти Силу более могущественную, которая дает защиту от первой рюмки .и сможет решить проблемы алкоголизма, если искать ту ВС.
Мне лично радость в жизни приносит сам поиск контакта с ВС-Богом- Творцом, как я Его понимаю.и встречи- общени с друзьми и новичками.кргда делишься с ними своим опытом выздоровления.