С вашего согласия я буду ведущим открытого собрания
группы Анонимных Алкоголиков "Vesvalo".
Рад всех приветствовать на нашем собрании.
Напомню, что:
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Единственное условие для членства в А.А. — это желание бросить пить. Члены А.А. не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
А.А. не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
По традиции, отрывок из главы 5 книги "Анонимные Алкоголики":
"Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность... " >>> http://vesvalo.narod.ru/sv/p5.html
Правила общения (высказывания) на нашей группе:
Начиная свое выступление, мы каждый раз представляемся и напоминаем себе и остальным о проблеме, которая нас сюда привела.
Мы уважаем нашу анонимность.
Мы предпочитаем делиться своим личным опытом и поведением в ситуациях, подобных тем, которые упоминались на собрании.
Выступая, стараемся говорить об опыте выздоровления, не зацикливаясь на подробном описании болезни, а упоминая ее лишь в качестве отправной точки нашего духовного роста.
Пожалуйста, говорите о том, что беспокоит лично вас, а не о проблемах других людей.
Мы стараемся не давать советов, не оценивать, не спорить, не судить.
Мы поддерживаем, а не критикуем друг друга, не осуждаем и не высмеиваем.
Так же постарайтесь воздерживаться от нецензурных выражений.
Прошу тех из нас, кто является членом других обществ, сосредоточиться на своём алкоголизме и на своём выздоровлении по Программе АА.
ТЕМА сегодняшнего собрания:
29 Апреля
Самостоятельность группы
Кто-то может подумать, что мы доводим принцип самостоятельности групп до крайности. Например, в своей изначальной «развернутой форме» Четвертая Традиция гласит: «Любые два или три алкоголика, которые объединяются, чтобы вместе обрести трезвость, могут называть себя группой АА при условии, что, как группа, они не принадлежат ни к какой иной организации…»* Однако эта сверхсвобода не так уж и рискованна, как может показаться.
«АА взрослеет»
(стр. 105)
Когда я был активным алкоголиком, я злоупотреблял всякой свободой, какую только давала мне жизнь. Как же могло Содружество АА ожидать от меня уважительного отношения к «сверхсвободе», предлагаемой Четвертой Традицией? Учиться уважению стало моей повседневной работой.
В АА мне пришлось признать необходимость в дисциплине, а также смириться с фактом, что, если у меня не будет внутренней убежденности в ней, то я буду за это расплачиваться. То же самое относится и к группам. Четвертая Традиция, невзирая на мои алкогольные наклонности, указывает мне дорогу к духовности.
* Цитата ошибочна: Билл процитировал Третью Традицию, хотя говорил о Четвертой.
Спустя 7 минут, 11 секунд (30.04.2018 - 10:36) Western написал(а):
По традиции, начну с себя
Когда я впервые пришел на собрании АА - почувствовал что на собрании сидят и выступают, делятся своими рассказами падений, чувствами и опытом - люди кто имел действительно проблемы со своим алкоголизмом. многие ситуации и переживания были схожи и у меня. я почувствовал родство с этими людьми, с группой.
со временем я увидел и узнал что и другие группы АА аналогично помогают выздоравливать страдающим от алкоголизма. я не видел никаких препятствий чтобы меня отталкивали от группы. даже небольшая сумма, что жертвуется в "шляпу" - мне со временем стало понятно, куда и зачем идут эти деньги. Группы самостоятельны, но делами групп АА, на которых я был - руководит ВС, через групповое сознание. Это и самостоятельность группы, и благоразумие как действовать в русле Традиций Анонимных Алкоголиков.
Для меня это просто и понятно.
Спасибо, я сегодня трезв.
Когда я впервые пришел на собрании АА - почувствовал что на собрании сидят и выступают, делятся своими рассказами падений, чувствами и опытом - люди кто имел действительно проблемы со своим алкоголизмом. многие ситуации и переживания были схожи и у меня. я почувствовал родство с этими людьми, с группой.
со временем я увидел и узнал что и другие группы АА аналогично помогают выздоравливать страдающим от алкоголизма. я не видел никаких препятствий чтобы меня отталкивали от группы. даже небольшая сумма, что жертвуется в "шляпу" - мне со временем стало понятно, куда и зачем идут эти деньги. Группы самостоятельны, но делами групп АА, на которых я был - руководит ВС, через групповое сознание. Это и самостоятельность группы, и благоразумие как действовать в русле Традиций Анонимных Алкоголиков.
Для меня это просто и понятно.
Спасибо, я сегодня трезв.
Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55