[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Архив темы “Отбившийся от табуна пегас ищет свою стаю”
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Guest
24.02.2009 - 15:31
Цитата (Bear2008 @ 24.02.2009 - 06:43)
Алена*

Вот по-моему это самая интересная тема. Вот почитал все что тут написали. Наконец додумал свою мысль и кажется понял чего я боялся и почему не хотел ходить на группу. Вот ощущал я воздействие на свои мозги и противился этому. Как мне показалось что люди на группе просто ЗАМЕЩАЮТ одну зависимость другой. Попросту говоря одна зависимость (алкоголизм) замещается другой (необходимостью посещения АА)

доменик Ты реально молодец. Я вот писал, что не пью больше года... В общем как говорил Иосиф Виссарионович "Если человек неправильно формулирует свои мысли - значит он и мыслит неправильно" Я просто неправильно формулировал что я чувствую и соответственно так сказать мыслил не в ту сторону.

Огромное спасибо за эту тему biggrin.gif

Браво, подписываюсь. Не прими мое высказывание за издевку, я с тобой в этом посте - абсолютно согласен.

Но, мучает меня еще одно высказывание, не помню кого - "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".

Наверное, просто даже ясные мысли, до многих, даже трезвых, - не доходят.

Спустя 1 часов, 1 минут, 58 секунд (24.02.2009 - 13:33) Татошка написал(а):
Я тоже под заборами не валялась. Работала, одевалась боле-мене прилично (по доходам). В драку только один раз влезла. Руку сломали, болше не хоцца... Теперь всю жизнь буду с железной спицей в руке ходить и звенеть при проходе через металлоискатель...
Просто приходила домой и нажиралась в зюзю, почти каждый день. Выпив чуть-чуть остановиться не могла. Три дня не пить - подвиг. После этого хвалила себя за силу воли и шла в магазин за "поощрением" себе)))
Алкоголизм - это зависимость от алкоголя, а не соц. статус (как БОМЖ, напр.).
И "тихушный" алкоголизм не менее страшен, чем явный.
Однажды чуть не опилась до смерти. Даже позавидовала алкашам, которые на улицах валяются. Народ у нас сердобольный, подойдут, поднимут, скорую вызовут.
А я была дома, ночью, одна. Во я накрылась медным тазом. Думала только об одном - не закрывать глаза. Усну - п...ц. Найдут, может, через неделю, когда уже вонять будет, или собака от голоду начнет выть.

И все же мои проблемы к алкогольным не сводятся. Без проработки других моих эмоциональных проблем ни фига бы я не выздоравливала. И я очень благодарна, что одними из первых слов, услышанных в программе, были: "Ты никому ничего не должна!".
Очень рада, что есть у меня свое мнение (называйте своеволием, как угодно), которое помогало отбиваться от программных "лекарей". Много таких встречала: не разобравшись в ситуации, в человеке, берут на себя роль ВС.
Кому-то дала от ворот поворот вежливо, кого-то пришлось послать и погрубее.

Спустя 4 часов, 11 минут, 2 секунд (24.02.2009 - 17:44) доменик написал(а):
Цитата (Лисёнок @ 24.02.2009 - 12:01)
Алена*
Как ты права про фонатиков.
Мне иногда кажеться, что фразу "делимся опытом" они просто заменили фразой "даём указания, как надо правильно выздоравливать".
А я "бесом потиворечия" страдаю, со мной когда в указательном наклонении беседуют, сразу сопротивление возникает.

Спасибо Лисенок за твой опыт! Мне, он сейчас очень близок!

Спустя 1 часов, 33 минут, 18 секунд (24.02.2009 - 19:17) доменик написал(а):
Цитата (Татошка @ 24.02.2009 - 16:33)
И все же мои проблемы к алкогольным не сводятся. Без проработки других моих эмоциональных проблем ни фига бы я не выздоравливала. И я очень благодарна, что одними из первых слов, услышанных в программе, были: "Ты никому ничего не должна!".
Очень рада, что есть у меня свое мнение (называйте своеволием, как угодно), которое помогало отбиваться от программных "лекарей". Много таких встречала: не разобравшись в ситуации, в человеке, берут на себя роль ВС.
Кому-то дала от ворот поворот вежливо, кого-то пришлось послать и погрубее.

Привет Татошка и спасибо!
После того как я ушел с местной группы думал, что все алкоголики тупо зацикленны на программе как догме!
Иметь свое мнение, это сила!
Тебе здоровья, трезвости, любви!!!

Спустя 11 минут, 13 секунд (24.02.2009 - 19:28) Sir написал(а):
Давайте клеймить и осуждать алкоголиков-лекарей-фанатиков и прочих "делящихся опытом"! Ату их!
То ли дело мы - какие мы сразу хорошие делаемся в своих глазах, правда же? smile.gif

Очень часто вспоминаю фразу из дневника Довлатова:
"Легко не красть.
Тем более - не убивать.
Легко не вожделеть жены своего ближнего.
Куда труднее - не судить. Может быть, это и есть самое трудное в христианстве. Именно потому, что греховность тут неощутима".

Спустя 5 минут, 9 секунд (24.02.2009 - 19:34) доменик написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 24.02.2009 - 12:10)
После собрания АА обосранный под остановкой не будешь ведь валяться?

У меня был опыт, когда я методично шел пить после собрания!
Жена вечером звонит на трубку и спрашивает -"Как ты сегодня?"
Я - "Настроение отличное, пойду на группу сегодня"
Она - "Понятно, значит пьяный придешь!"
Я только недавно начал разбираться, что некоторых старотрезвоф нужно стороной обходить!!! И дело даже не всегда на их пробитости и ограниченности. Очень часто это просто реакция на их стремление навязать свой неповторимый опыт. Их можно только пожалеть. Ведь кроме этого опыта, у них больше ничего нет.

Спустя 55 секунд (24.02.2009 - 19:34) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 24.02.2009 - 23:28)
Давайте клеймить и осуждать алкоголиков-лекарей-фанатиков и прочих "делящихся опытом"!
То ли дело мы - какие мы сразу хорошие делаемся в своих глазах, правда же?

Довлатов это хорошо.. Но ты не попадала на фанатиков.. А я лично попадала.. И на коленях стояла, и БК наизусть учила от корки до корки (У Марины).. И пила.. И чуть не сдохла тогда в запое.. А мне про то что БК не так применяю вещали.. А когда меня Чмоки к психиатру послала, сколько я наслушалась говна от них по поводу лекарств.. Мне то повезло, меня вы вытащили.. А других кто вытащит? mad.gif
Тебе хорошо рассуждать.. Ты сразу попала на адекватных людей.. Но они на собрания редко ходят.. Где новичку их искать? blink.gif

Спустя 3 минут, 5 секунд (24.02.2009 - 19:38) Алена* написал(а):
Зы.. Давила я их и буду давить.. Или как там правильно Шариков говорил..

Спустя 22 секунд (24.02.2009 - 19:38) Sir написал(а):
Да тут уже пошли обсуждать совсем не тех фанатиков, про которых ты говоришь sad.gif
Тут уже в ход пошли все те, чьи высказывания просто не нравятся.
Ладно. Не буду мешать.
Криминала никакого пока нет, и ладно.

Спустя 5 минут, 57 секунд (24.02.2009 - 19:44) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 24.02.2009 - 23:38)
Тут уже в ход пошли все те, чьи высказывания просто не нравятся.

Вот об этом и писала бы.. А то меня аж подбросило.. У меня попкорн рассыпался.. user posted imageuser posted imageuser posted image
user posted image

Спустя 1 минут, 3 секунд (24.02.2009 - 19:45) доменик написал(а):
Sir
Ты безусловно права. Осуждение не только грех но и дефект личности.
Но, я убежден, что в некоторых жизненных ситуациях просто необходим.
Иногда, оно помогает почувствовать почву под ногами, услышать или обнаружить утеренное собственное Я.
Потом, осуждение или принятие (мнения, убеждения) составляющие процесса познания и внутреннего развития.

Спустя 2 минут, 27 секунд (24.02.2009 - 19:47) Lenchik написал(а):
доменик
Привет, Доменик!
А ты читал тему "И снова здравствуйте"? Там как раз твою тему обсуждают тоже. Из твоей "стаи" по-моему. Может найдёшь что-то полезное для себя. rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 30 секунд (24.02.2009 - 19:53) доменик написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 24.02.2009 - 12:13)
Кот Баюн

А я никогда и не валялся. Ну не тянет меня гулять "под мухой" и никогда я не любил выпивать в кафе или других общественных местах... Обычно или у себя дома или у друзей у которых если "переберу" и упасть переночевать смогу...

Никогда не оставался ночевать у друзей. Всегда только домой. До порога дойду, дверь открою и дальше не помню. Только бы жена не беспокоилась.

Спустя 1 минут, 6 секунд (24.02.2009 - 19:54) доменик написал(а):
Lenchik
Огромное спосибо! Уже лечу!

Спустя 4 минут, 51 секунд (24.02.2009 - 19:59) Алена* написал(а):
Цитата (Lenchik @ 24.02.2009 - 23:47)
Привет, Доменик!
А ты читал тему "И снова здравствуйте"? Там как раз твою тему обсуждают тоже. Из твоей "стаи" по-моему. Может найдёшь что-то полезное для себя.

О! Еще одна провокаторша в теме объявилась.. user posted image

Запасайтесь попкорном.. Понеслося... user posted imageuser posted imageuser posted image

Спустя 2 минут, 53 секунд (24.02.2009 - 20:02) Lenchik написал(а):
Алена*
Возможно, Алёна, это ты провокаторша sad.gif
Я ведь искренно...там много общего с Домеником.
Возможно, найдёт ответы для себя.

Да, агрессивный и предвзятый настрой на форуме пугает...

Спустя 2 минут, 47 секунд (24.02.2009 - 20:04) Алена* написал(а):
Цитата (Lenchik @ 25.02.2009 - 00:02)
Возможно, Алёна, это ты провокаторша
Я ведь искренно...там много общего с Домеником.

там НИЧЕГО общего нет.. Там Добрыня, здесь я.. Для тебя это общее.. user posted image
Ты б на группу сходила бы, на реальную.. Тогда бы может по существу что и сказала.. user posted image

Спустя 2 минут, 27 секунд (24.02.2009 - 20:07) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 24.02.2009 - 22:45)
Но, я убежден, что в некоторых жизненных ситуациях просто необходим

А говоришь, что Программу изучал.
Там в 6-м Шаге подобные штуки рассматриваются.

Вот окинула взором ... ну допустим последний год... и если быть честной (на самом деле честной, а не делать вид или показушничать), то не было ни одного случая, когда осуждение принесло бы мне пользу или просто было необходимо.

Люблю я за недостатки (грехи или дефекты, как хочешь называй их) цепляться, оправдывая это их жизненной необходимостью для меня в какие-то моменты. А вдруг война, а я неотдохнувший, правда? biggrin.gif

Спустя 1 минут, 32 секунд (24.02.2009 - 20:08) Lenchik написал(а):
Алена*
А я думала, тут Доменик...
Ты всё-таки предвзята и зла. И судишь со своей колокольни, субъективно... sad.gif Может перестанешь? sad.gif
Я почитала ту тему, и увидела проблемы, которые обсуждает Доменик.

Спустя 2 минут, 6 секунд (24.02.2009 - 20:11) Алена* написал(а):
Цитата (Lenchik @ 25.02.2009 - 00:08)
Ты всё-таки предвзята и зла. Может перестанешь?

Попкорна хочешь? user posted image
user posted image

Спустя 4 минут, 54 секунд (24.02.2009 - 20:15) Lenchik написал(а):
Алена*
не откажусь, спасибо biggrin.gif (такого смайлика прикольного, как у тебя не нашла) smile.gif

Спустя 14 минут, 47 секунд (24.02.2009 - 20:30) доменик написал(а):
Lenchik
Спасибо Лен. Опыт действительно интересный. Будет над чем поразмыслить.

Спустя 2 минут, 0 секунд (24.02.2009 - 20:32) Лир-ра написал(а):
Lenchik

не откажусь, спасибо(такого смайлика прикольного, как у тебя не нашла)

Твое добродушие подкупает.
Может ты и в правду не правокатор и тебе можно доверять? ph34r.gif biggrin.gif

Спустя 4 минут, 37 секунд (24.02.2009 - 20:37) доменик написал(а):
Sir
Дорогая, да ты только в этой теме несколько раз выступила с осуждением мнений отличающихся от твоих! Я говорю об осуждении как этапе логического ряда познания. Это, неотемлимая часть мыслительного процесса, так же как и сравнение, принятие, отрицание, и др.

Спустя 1 минут, 51 секунд (24.02.2009 - 20:39) Татошка написал(а):
По поводу осуждения. Я не предлагаю спустить в унитаз опыт всех "срокатых", БК-шников (сама по БК шаги пишу), людей, кот. валялись под заборами и т.д. Я лично говорила только о людях, которые убежали от проблем в "выздоровление", как раньше убежали в алкоголь. И сроки тут вообще не показатель.
Я не хочу так убегать от самой себя, вот и все.
Видала людей, которые с головой ушли в программу, пишут-перепишут, спонсоры и малые группы, и все равно срываются. Начинаешь осторожно говорить о психотерапии - "Да ну, на фиг мне это нужно, все старые болячки расковыривать!". Может, и не надо. Но срыв за срывом тоже о чем-то говорит.

Кроме того, осуждение и свое мнение - это разные весчи.

Спустя 20 минут, 41 секунд (24.02.2009 - 20:59) доменик написал(а):
Цитата (Татошка @ 24.02.2009 - 23:39)
По поводу осуждения. Я не предлагаю спустить в унитаз опыт всех "срокатых", БК-шников (сама по БК шаги пишу), людей, кот. валялись под заборами и т.д. Я лично говорила только о людях, которые убежали от проблем в "выздоровление", как раньше убежали в алкоголь. И сроки тут вообще не показатель.

Согласин на все сто! Из песни слова не выкинешь!

Спустя 8 минут, 47 секунд доменик написал(а):
Кроме того, осуждение и свое мнение - это разные весчи.

Я не в этом понимании! Мы все как на разных языках говорим. Возможно только я говорю, на только мне понятном языке.
Я говорил, что своего мнения быть не может без мыслительного процесса!!!!
А его составляющими являются: сравнение, принятие, отрицание, осуждение и др.

Спустя 13 минут, 55 секунд (24.02.2009 - 21:13) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 24.02.2009 - 23:37)
Дорогая, да ты только в этой теме несколько раз выступила с осуждением мнений отличающихся от твоих!

Правда? Хорошо, буду впредь внимательнее следить за собой.
Прошу прощения.

Спустя 2 минут, 53 секунд (24.02.2009 - 21:16) доменик написал(а):
Я не хочу так убегать от самой себя, вот и все.
Видала людей, которые с головой ушли в программу, пишут-перепишут, спонсоры и малые группы, и все равно срываются. Начинаешь осторожно говорить о психотерапии - "Да ну, на фиг мне это нужно, все старые болячки расковыривать!". Может, и не надо. Но срыв за срывом тоже о чем-то говорит.

Здесь, возможно все сложней! Всех, под одну гребенку стричь нельзя.
У каждого свои тараканы в голове.

Спустя 58 секунд доменик написал(а):
Sir
И ты меня прости! Честно.

Спустя 1 минут, 30 секунд (24.02.2009 - 21:18) Алена* написал(а):
Цитата (Татошка @ 25.02.2009 - 00:39)

Вот и мне говорили "Не надо лекарств пить, нельзя на собрании в измененном сознании выступать.. Ты БК лучше под подушку положи, и молись почаще.." blink.gif А я без лекарств в измененном сознании была, у меня диагноз психический.. Поэтому и был срыв на срыве.. unsure.gif
БК под подушку я не клала, но они у меня все дружно нах.. пошли.. И до сих пор идут, если кто заикается что я выздоравливаю не так как "Опыт 100 алкоголиков из БК рассказывает"... user posted image

Спустя 8 минут, 54 секунд (24.02.2009 - 21:27) дядя андрей написал(а):
Цитата
Я не в этом понимании! Мы все как на разных языках говорим. Возможно только я говорю, на только мне понятном

Цитата
языке.

Проше изъясняйся ,а то логический ряд не выстраивается.
Цитата
Я говорил, что своего мнения быть не может без мыслительного процесса!!!!

Цитата
А его составляющими являются: сравнение, принятие, отрицание, осуждение и др.

Вот болт, вот гайка с одинаковой резбой, я автоматом закручиваю гайку на болт, без всякого мыслительного процесса. А теперь представь, я начинаю сомневаться, пытаться навернуть гайку на болт большегодиаметра, осуждаю гайку, сравнивая, перебираю еще сотни, и в конце концов убеждаюсь, что первая та что надо ,и каким мнением закончится мой мыслительный процесс.

Спустя 4 минут, 21 секунд (24.02.2009 - 21:31) доменик написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 25.02.2009 - 00:27)
Вот болт, вот гайка с одинаковой резбой, я автоматом закручиваю гайку на болт, без всякого мыслительного процесса. А теперь представь, я начинаю сомневаться, пытаться навернуть гайку на болт большегодиаметра, осуждаю гайку, сравнивая, перебираю еще сотни, и в конце концов убеждаюсь, что первая та что надо ,и каким мнением закончится мой мыслительный процесс.

Да, Дядя с таким мыслительным процессом тебе не гайку не завернуть.
Попробуй осудить автомат и возьми молоток.

Спустя 4 минут, 15 секунд (24.02.2009 - 21:35) eleazar написал(а):
Пробовал прочесть тему ничего не понимаю,наверно у меня еще моск не восстановился

Спустя 3 минут, 40 секунд (24.02.2009 - 21:39) дядя андрей написал(а):
Цитата
Да, Дядя с таким мыслительным процессом тебе не гайку не завернуть.
Попробуй осудить автомат и возьми молоток.

Не гайку заварачивать не собираюсь тем более молотком.

Спустя 1 минут, 22 секунд (24.02.2009 - 21:40) Федор написал(а):
У меня ваще, не востановившийся еще мозг, уже взарвался нах.

Спустя 45 секунд (24.02.2009 - 21:41) дядя андрей написал(а):
Цитата
Пробовал прочесть тему ничего не понимаю,наверно у меня еще моск не восстановился

Тут у нас измышления логического ряда.

Спустя 1 минут, 32 секунд (24.02.2009 - 21:42) доменик написал(а):
дядя андрей
Не обижайся. Я нехотел тебя обидеть!

Спустя 1 минут, 51 секунд (24.02.2009 - 21:44) Lenchik написал(а):
eleazar
Если вкратце, то Доменик был в программе, потом отошел, а сейчас хочет вернуться, у него есть желание не пить. Но есть вопросы...о ВС, о первом шаге... Так Доменик?

Спустя 1 минут, 32 секунд (24.02.2009 - 21:46) дядя андрей написал(а):
Цитата
дядя андрей
Не обижайся. Я нехотел тебя обидеть!

С чего ты взял я вообще улыбаюсь.

Спустя 52 секунд (24.02.2009 - 21:47) eleazar написал(а):
Прям буря в стакане,о чем хоть спорим?Впрочем не буду лезть, а то точно мозг взорвется.Чем мне и нравится АА-никакого обязалова(примите то,что вам понравилось)

Спустя 5 минут, 41 секунд (24.02.2009 - 21:52) доменик написал(а):
Lenchik
Спасибо Лен. Тут не только об этом речь. Начинали, с парадоксов непринятия программы, а потом стихийно носимся по БК и 12/12. Но это, только свиду стихийно. Вообще, нить поймать уже очень сложно. В "теме" только те кто с самого начала. Была мысль систематизировать работу, но никак.
А вообще, тема классная и очень полезная для новичков!
Так что, не спешите кричать "Ату - Ату - его" ребята!

Спустя 5 минут, 47 секунд (24.02.2009 - 21:58) Федор написал(а):
"А вообще, тема классная и очень полезная для новичков!" biggrin.gif

Спустя 1 минут, 52 секунд (24.02.2009 - 22:00) доменик написал(а):
Федор
А в чем улыбка?

Спустя 1 минут, 58 секунд (24.02.2009 - 22:02) Федор написал(а):
А че мне плакать что ли smile.gif

Спустя 3 минут, 11 секунд (24.02.2009 - 22:05) доменик написал(а):
Федор
Я смотрю, мы на форум в один день пришли! Как восприятие?

Спустя 1 минут, 56 секунд (24.02.2009 - 22:07) eleazar написал(а):
доменик Не в обиду ,но не думаю ,что новичек,что то поймет.Я вот точно не понял бы.Я ваще на первых порах не понимал выражения-"качество трезвости" Я думал трезвость или есть или ее нет,и главным было удержаться любой ценой.

Спустя 1 минут, 10 секунд (24.02.2009 - 22:08) доменик написал(а):
Дорогие коллеги! Давайте начнем с начала!

Доброго всем здоровья!
Прошу подсказать выход из ситуации.
Первые восемь месяцев трезвости дались мне очень легко. В состоянии эйфории и плотной работе по программе. Подперевшие со всех сторон проблеммы обязали меня легко признать мое бессилие и перепоручить свою волю и жизнь Высшей Силе. Выполнение последующих шагов тоже не представляло особого труда.
Время шло. Долги росли. Ситуация усугублялась. Но я был спокоен.
Перепоручив свою жизнь и волю я снял с себя ответственность.
Находясь в полной гармонии со своим внутренним миром и обладая душевным спокойствием, я вдруг понял, что давно нахожусь в порочном круге.
Внутри назревал конфликт, который я загонял все глубже и глубже.
Это состояние я назвал "Трезвый тупик."
В этом тупике, я был убежден, что самостоятельно справится с проблемами не в состоянии поэтому и пытаться не стоит. Да и решать их не хотелось.
Однако, и чудесного разрешения моих проблем не произошло!

У кого был похожий этап выздоровления прошу поделиться опытом!

Спустя 13 секунд (24.02.2009 - 22:09) Федор написал(а):
Хорошое место для выздоравливающих алкоголиков.

Спустя 3 минут, 32 секунд (24.02.2009 - 22:12) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 25.02.2009 - 01:08)
Дорогие коллеги! Давайте начнем с начала!

Если моему визави непонятно то, что я говорю, то я не повторяю это же второй раз, а пытаюсь объяснить это другими словами.

Спустя 1 минут, 10 секунд (24.02.2009 - 22:13) Lenchik написал(а):
доменик
Цитата
Перепоручив свою жизнь и волю я снял с себя ответственность.

Так а жизнь то зачем было препоручать? Я только свою проблему с алкоголем препоручила!

Спустя 36 секунд (24.02.2009 - 22:14) Федор написал(а):
eleazar
Качество трезвости как я его понимаю это жизнь с минимальным каличеством гемора в душе . с коим и пытаюсь разобратся начиная работу по 4 шагу. С божей помошью . и с помощью спонсора. Трезвость удерживаю любой ценой.И пока она есть. biggrin.gif

Спустя 54 секунд (24.02.2009 - 22:15) Алена* написал(а):
user posted image

user posted imageuser posted imageuser posted image

Спустя 18 секунд (24.02.2009 - 22:15) доменик написал(а):
Цитата (eleazar @ 25.02.2009 - 01:07)
доменик Не в обиду ,но не думаю ,что новичек,что то поймет.Я вот точно не понял бы.Я ваще на первых порах не понимал выражения-"качество трезвости" Я думал трезвость или есть или ее нет,и главным было удержаться любой ценой.

У тебя более пяти лет трезвости. У тебя были проблемы на первом году сходные смоими? Если были, то поделись.
А, термин "Качество трезвости", ты в каком контексте применил, и откуда у тебя этот термин?

Спустя 2 минут, 26 секунд (24.02.2009 - 22:17) Sir написал(а):
Цитата (Федор @ 25.02.2009 - 01:14)
И пока она есть

Молодец! smile.gif Радостно за тебя!!!
Удачи с 4-5 Шагами!

Спустя 1 минут, 46 секунд (24.02.2009 - 22:19) доменик написал(а):
Sir
Мы не продолжаем тему а начинаем вновь!
Кто не понимает, тот не начнет.

Спустя 1 минут, 0 секунд (24.02.2009 - 22:20) eleazar написал(а):
Моя ситуация-Первый месяц трезвости дался не очень легко,но и не сказать чтоб слишком тяжело,зацепили меня трезвые люди,прошедшие через многое.На втором месяце трезвости,так случилось,что я разбил Padjero еще и принадлежавший МВД.Влетел в долги,при этом находясь в чужом городе,без жилья,друзей,знакомых.Я препоручил это ВС,при этом старался как мог,и через 3 месяца со всем рассчитался,при этом оставаясь трезвым,тяжело было не скрою,недоедал,много работал,но я не хотел возвращатся в алкогольный ад.Что значит чудесного разрешения,в лотерею выиграть что-ли.В моем случае препоручение было тем,что я делал все что мог,при этом веря в то,что ВС меня не оставит,и она дала мне возможности пройти эти испытания.

Спустя 55 секунд (24.02.2009 - 22:21) дядя андрей написал(а):
Цитата

Цитата
В состоянии эйфории и плотной работе по программе.

Это что работа по программе заставляет думать хрен с ними долгами.

Спустя 44 секунд (24.02.2009 - 22:22) доменик написал(а):
Цитата (Lenchik @ 25.02.2009 - 01:13)
Так а жизнь то зачем было препоручать? Я только свою проблему с алкоголем препоручила!

Я очень глубоко и буквально понимал текст. За что и поплатился!

Спустя 3 минут, 11 секунд (24.02.2009 - 22:25) доменик написал(а):
Федор
Очень рад за тебя.
Спонсора у меня не было. Было очень много сведущих в программе людей которые этот термин "Качество трезвости" ставят под вопрос.

Спустя 1 минут, 57 секунд (24.02.2009 - 22:27) Sir написал(а):
доменик, посмотри в подписи у FatCat есть ссылка на его понимание Программы из 12-ти Шагов.
Не ленись, почитай повнимательнее - может быть, найдешь чего интересного для себя.
Во всяком случае ВС за тебя твои долги не платила, и не будет - хоть уделайся Шагов wink.gif

Спустя 5 минут, 24 секунд (24.02.2009 - 22:32) доменик написал(а):
eleazar
Значит ты, не допускал ошибок свойственных мне. Я перепоручился ВС и очень долго ждал от Нее поощрения. А "Она", чуть не погубила меня окончательно. Это мой опыт, который я вынес на обсуждение, с целью предостерижения других.

Спустя 2 минут, 22 секунд (24.02.2009 - 22:35) eleazar написал(а):
У меня тоже нет спонсора,я беру то что мне близко,от каждого из наших.По программе я не работал,то есть шаги не прописывал,я не знаю,может это и неправильно с чьей-то точки зрения,но у каждого свой путь.Я не понимаю людей,так называемых"фанатов программы",но и не осуждаю,если им это помогает быть трезвыми ,так и хорошо.Нет обязалова,главное быть честным перед собой,если я сорвусь(не дай Бог)-значит я где-то стратил,и ВС тут не причем.

Спустя 3 минут, 14 секунд (24.02.2009 - 22:38) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 25.02.2009 - 01:32)
с целью предостерижения других

Да? huh.gif А я думала, ты хочешь какую-то свою проблему решить, а не заниматься "судьбами немецких голодранцев"

Спустя 1 минут, 32 секунд (24.02.2009 - 22:40) доменик написал(а):
дядя андрей
Я постоянно думал о долгах. Но, "мудрые" наставники Доносили до меня идею Не предпринимать никаких серьезных решений, в первый год трезвости.
Порочный круг долго не мог существовать.
В результате, я выпил две бутылки пива и пошел решать свои проблемы.
За несколько дней я выполнил работу которую не мог выполнить за 8 месяцев трезвости. И это, тоже опыт от которого я предостерегаю!

Спустя 2 минут, 5 секунд доменик написал(а):
Цитата (eleazar @ 25.02.2009 - 01:35)
У меня тоже нет спонсора,я беру то что мне близко,от каждого из наших.По программе я не работал,то есть шаги не прописывал,я не знаю,может это и неправильно с чьей-то точки зрения,но у каждого свой путь.Я не понимаю людей,так называемых"фанатов программы",но и не осуждаю,если им это помогает быть трезвыми ,так и хорошо.Нет обязалова,главное быть честным перед собой,если я сорвусь(не дай Бог)-значит я где-то стратил,и ВС тут не причем.

Мужик!!! Уважаю!!!

Спустя 4 минут, 51 секунд (24.02.2009 - 22:44) доменик написал(а):
Sir
Сейчас осуждение или неприятие или анализ или издевка?
Я, не только предостерегаю! Я и опыт других познаю!

Спустя 1 минут, 6 секунд (24.02.2009 - 22:45) eleazar написал(а):
Так что "одинокий пегас",приходи к нам в стаю,на трезвую голову,оно лучше разбираться

Спустя 1 минут, 11 секунд (24.02.2009 - 22:47) доменик написал(а):
Sir
А вообще, хватит цепляться к словам. У тебя колосальный опыт и безупречное знание программы! Помогай молодым!

Спустя 57 секунд (24.02.2009 - 22:48) Федор написал(а):
Я вот тут мосгом своим разорвавшимся подумал и....
На любой группе вреале можно примерно увидеть качество трезвости это ФАКТ. Я для себя определяю так. Чел сидит и ноет изо дня в день. Я его люблю. Но ныть не люблю трезвым( редко и в основном сдесь).Мне не комфортно. Я понимаю чето не так у него, если он уже ...цать лет ноет.(любое высказыванье его без исходно)(да в конце он говорит что трезвый и это самое главное, и опять страдает дальше) Он ноет, а не двигается и это не гуд. Рядом чел улыбается,спокоен и от негоисходит уверенность светлая добрая-это по мне( и как правило такой чел расказывает свой позитив). Я в пьяни любил гундосить,зачем мне трезвость такая же. Обоим бывает ху.во. Но ощушения что одному так всегда и везде а другому иногда. У меня пока трезвости с гулькин член и поэтому ежели меня не колбасит то в целом состояние позитивное. Дела в социуме тихо тихо сдвинулись с мертвой точки.

Спустя 43 секунд (24.02.2009 - 22:48) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 25.02.2009 - 01:44)
Сейчас осуждение или неприятие или анализ или издевка?

Оценка, если изволишь.
Тебе уже тут тонны ценной инфы накидали и сказали, что можно сделать, совершенно конкретно, и опытом делились.
Ты же вернулся к тому, с чего и начал. 25 страниц исписаны впустую?
Мыло, мочало, начинай сначала sad.gif

Я тебе сказала, что можно сделать - ты ж не слушаешь.

Спустя 1 минут, 33 секунд (24.02.2009 - 22:50) Федор написал(а):
Колбасит сей час не так часто как раньше. И это радует.

Спустя 1 минут, 53 секунд (24.02.2009 - 22:52) доменик написал(а):
eleazar
Там иносказание!
Я отбился от стада "Быков", так в нашем городе называются фанаты, и ищу стаю "правильно" (не подобрал еще слово) выздоравливающих людей!

Спустя 3 минут, 20 секунд (24.02.2009 - 22:55) Lenchik написал(а):
доменик
Я бы не препоручала всё...а только алкогольную проблему...зачем такие крайности? И вообще, нужно ж анализировать, что тебе подходит, а что нет...программа - вещь гибкая, нужно брать, что подходит...

Спустя 1 минут, 21 секунд (24.02.2009 - 22:56) доменик написал(а):
Sir
Я слушаю. И тебе огромное спасибо!! Честно и без фальши!
Мне интересны логические ряды у людей столкнувшимися с этой проблемой.
Вчера мы отследили путь через принятие ВС. "Духовный тупик".
Не факт, что он единственный! Возможны другие связи.

Спустя 2 минут, 23 секунд (24.02.2009 - 22:59) доменик написал(а):
Федор
У меня сейчас возникают мысли о выпивке каждые 7 дней. А праздники и выходные особенно.

Спустя 2 минут, 28 секунд (24.02.2009 - 23:01) eleazar написал(а):
ФедорВот точно мои мысли,мне чья-то трезвость нравилась,чья-то не нравилась,старался брать что -то хорошее,и строить свою трезвую жизнь.И тоже стараюсь не допускать негатива в мысли,мне ваще противопоказано жалеть себя,только пропускаю жалость,сразу депра начинается

Спустя 2 минут, 11 секунд (24.02.2009 - 23:03) Федор написал(а):
Мысли материлизуются?

Спустя 1 минут, 19 секунд (24.02.2009 - 23:05) eleazar написал(а):
доменик все равно приходи,трезвость здесь многие получили,а на трезвом фундаменте тебе новую жизнь строить,как,тебе решать,главное трезво

Спустя 17 секунд (24.02.2009 - 23:05) доменик написал(а):
Федор
В твоем понимании качества трезвости, что то есть. Спасибо!

Спустя 2 минут, 19 секунд (24.02.2009 - 23:07) доменик написал(а):
Цитата (eleazar @ 25.02.2009 - 01:45)
Так что "одинокий пегас",приходи к нам в стаю,на трезвую голову,оно лучше разбираться

А где, вы кучкуетесь? Я из Иваново.

Спустя 2 минут, 19 секунд (24.02.2009 - 23:10) Чмоки написал(а):
Алён! Перестань цепляться к народу... лучше просто поразмышляй по -новому, а не цитируя сама себя... Ты ж меняешься, а фсё прошлое цитируешь))) Чума!

Цитата
Программа - последовательность машинных команд, предназначенная для достижения конкретного результата.

Программа - согласно ГОСТ 19781-90 - данные, предназначенные для управления конкретными компонентами системы обработки информации в целях реализации определенного алгоритма.

Цитата

ПРОГРАММА (греч. programma - объявление, предписание) - способ пошаговой (поэтапной) организации деятельности по развертыванию какого-либо содержания, а также по организации и реализации познавательных (исследовательских) содержаний и процедур. Конечная цель, которую призвана реализовать П., всегда формулируется как возможная, желательная, должная, соотносимая с каким-либо идеалом, предполагающая вариативные пути своего достижения и не содержащая изначальных гарантий своей реализуемости.

Я не люблю слово ПРОГРАММА- оно для меня означает зацикленность и некую несвободу, запрограмированность обязательных действий

Я пришла не в программу, я пришла к друзьям... У этих моих друзей куча разных способов и приёмчиков помогающих мне оставться трезвой. Объединяет меня с моими друзьями наличие неуправляемого пьянства, и понимание, что в одиночку не получается жить трезвой.
Потом оказалось, что и путь, который предложен мне в содружестве тоже объединяет... это путь к чему-то очень хорошему и светлому)))!
На этом пути мне предложено средство передвижения, что убыстряет и делает мой путь более комфортным - это шаги (или ступени в ином переводе).
При этом никто не ограничивает меня в выборе на какой машине мне удобнее и комфортее. Кому-то нужен джип, а меня пежо устроило вполне, кто-то в общенственном транспорте весело и непринуждённо едет.
И обсуждать чей транспорт правильнее- абсолютно бесперспективное занятие. И джип может в канаве застрять и автобус заглохнуть... И пежо слететь.. А могут и все благополучно добраться.

Большая книга для мня это старт к пониманию цели и знакомство с механизмами. И видимо не все всё понимали, иначе зачем через 20 лет появилась 12х12? А потом и ЖТ? а потом ещё и "пришли к убеждению" да ещй и "ежедневные размышления" да и грепвайн придумали зачем? значит это было нужно... И друзья поняли это... что 100 человек знают и понимают меньше чем 1000000...
Весь опыт содружества представлен мне в разных изданиях и в каждом выступлении на собрании... Мне предложено огромное число механизмов, среди которых я выбираю то, что лучше всего повезёт меня к цели - к хорошему и светлому... Среди моих попутчиков нет ни одного, который хотел бы приехать во мрак...

Спустя 6 минут, 18 секунд (24.02.2009 - 23:16) Алена* написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.02.2009 - 03:10)
Алён! Перестань цепляться к народу... лучше просто поразмышляй по -новому, а не цитируя сама себя... Ты ж меняешься, а фсё прошлое цитируешь))) Чума!

Я уже давно сижу ржу.. user posted imageuser posted imageuser posted image
Попкорна хочешь?

user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Спустя 1 минут, 9 секунд (24.02.2009 - 23:17) eleazar написал(а):
доменик Я из Полтавы,сюда меня занесло мое бухалово,и тут я начал трезветь,поначалу всяко бывало,и ругань и споры,но как говорится-"может не все из нас вам понравятся....."Все мы люди,все ошибаемся,главное наверно,не оставлять попыток,если сможешь приезжай к нам на форум,буду очень рад пообщаться вживую,у нас в начале апреля.Приходи на весвало,выбирай свой,но трезвый путь

Спустя 2 минут, 58 секунд (24.02.2009 - 23:20) Алена* написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.02.2009 - 03:10)
На этом пути мне предложено средство передвижения, что убыстряет и делает мой путь более комфортным - это шаги (или ступени в ином переводе).
При этом никто не ограничивает меня в выборе на какой машине мне удобнее и комфортее. Кому-то нужен джип, а меня пежо устроило вполне, кто-то в общенственном транспорте весело и непринуждённо едет.
И обсуждать чей транспорт правильнее- абсолютно бесперспективное занятие. И джип может в канаве застрять и автобус заглохнуть... И пежо слететь.. А могут и все благополучно добраться.

А что ты меня цитируешь? Только я про дорогу, указатель и длину шагоФ писала, а ты на машину заменила.. Украла мысль! sad.gif

Зы.. Третий круг пошел.. user posted imageuser posted imageuser posted image

Спустя 8 минут, 24 секунд (24.02.2009 - 23:29) доменик написал(а):
Цитата (eleazar @ 25.02.2009 - 02:17)
доменик Я из Полтавы,сюда меня занесло мое бухалово,и тут я начал трезветь,поначалу всяко бывало,и ругань и споры,но как говорится-"может не все из нас вам понравятся....."Все мы люди,все ошибаемся,главное наверно,не оставлять попыток,если сможешь приезжай к нам на форум,буду очень рад пообщаться вживую,у нас в начале апреля.Приходи на весвало,выбирай свой,но трезвый путь

Спасибо! Никогда не был на иногородних группах! Очень хочется!
Но, даже в отпуск не уходил более 18 лет.

Спустя 2 часов, 44 минут, 13 секунд (25.02.2009 - 02:13) Bear2008 написал(а):
Цитата (доменик @ 24.02.2009 - 19:53)
Цитата (Bear2008 @ 24.02.2009 - 12:13)
Кот Баюн

А я никогда и не валялся. Ну не тянет меня гулять "под мухой" и никогда я не любил выпивать в кафе или других общественных местах... Обычно или у себя дома или у друзей у которых если "переберу" и упасть переночевать смогу...

Никогда не оставался ночевать у друзей. Всегда только домой. До порога дойду, дверь открою и дальше не помню. Только бы жена не беспокоилась.

Ага. Сапоги дорогу знают, но только до порога... wink.gif

Спустя 6 часов, 36 минут, 42 секунд (25.02.2009 - 08:49) Nelli написал(а):
А у меня бывает "трезвый тупик" и без проблем. Т.е. я осознаю, что жизнь моя хорошая, и поступки разумные и на благо мне и окружению (не без косяков, конечно, но человечны). Однако ощущение внутри такое, что я запутываюсь, что грядет пропасть, либо просто чувство тревоги бывает. И никакими разумными доводами чувства мои не нормализуются. Однако я стараюсь искать события, которые радуют меня и в таком состоянии, при этом естественно, не входящие в конфликт с моей совестью, и еще молитвы читаю все подряд, что знаю наизусть. И ведь проходят такие состояния! Недавно загнала себя в такой эмоциональный тупик, что чуть не сорвалась с радостью (опять же мысль-а вдруг всю эту фигню моя психика проделывает лишь для выпивки?), но Бог помог, и срыв "сорвался". Тут я успокаиваю себя тем, что я выпивающая, что я трезвая, а мою психическую конституцию никуда не деть - всё равно будут такие "тупики", но в трезвости и протекают они безболезненнее, и проходят быстрее, и вообще не хочу менять трезвость на пьяную жизнь. Радостно и завидно на тех людей, которые что-то раз для себя "узреют" и решат по какой-то проблеме, и эта проблема для них закрыта. У меня и решений мильён и перерешений столько же. Какое же из них верное- никогда не узнаю. Стараюсь приспосабливаться к себе и не слишком парица и осуждать себя за "мытарства", иду медленно, но упорно, даже если результатов не видать.

Спустя 17 минут, 54 секунд (25.02.2009 - 09:07) Guest написал(а):
доменик
Нечестность. Наставники виноваты. Плохие они. Они мне все сказали... Ты даже здесь не хочешь брать на себя ответственность. ВС плохая. Не помогла с долгами разобраться. А может этого у нее в планах нет. Она в принципе не палочка выручалочка. Желаний не выполняет.

Спустя 4 минут, 37 секунд (25.02.2009 - 09:12) Bear2008 написал(а):
Цитата (Guest @ 25.02.2009 - 09:07)
ВС плохая. Не помогла с долгами разобраться. А может этого у нее в планах нет.

Или я чего-то не понял или куда? Ладно я могу довериться ВС в помощи мне воздержаться от употребления, но чтобы ВС помогла мне в чем-то так сказать материальном blink.gif Ладно я еще могу приянть действие ВС как озарение например как заработать денег но.... как-то для меня это так сказать непонятно...

Спустя 3 минут, 47 секунд (25.02.2009 - 09:16) Lili M написал(а):
Цитата (Guest @ 25.02.2009 - 12:07)
Желаний не выполняет.

Выполняет biggrin.gif
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 12:12)
Ладно я могу довериться ВС в помощи мне воздержаться от употребления, но чтобы ВС помогла мне в чем-то так сказать материальном

А в чем должна выражаться помощь ВС, чтобы ты понял, что это именно ее помощь?

Спустя 4 минут, 44 секунд (25.02.2009 - 09:20) Bear2008 написал(а):
Цитата (Lili M @ 25.02.2009 - 09:16)
Цитата (Guest @ 25.02.2009 - 12:07)
Желаний не выполняет.

Выполняет biggrin.gif
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 12:12)
Ладно я могу довериться ВС в помощи мне воздержаться от употребления, но чтобы ВС помогла мне в чем-то так сказать материальном

А в чем должна выражаться помощь ВС, чтобы ты понял, что это именно ее помощь?

Ну на данный момент если бы я почувствовал что испытываю радость от трезвости.

А насчет выполнения желаний - ну трудно мне принять то, что кто-то может сделать что-то за тебя Ну вот не могу я кому-то или чему-то слепо довериться. Наверное надо больще думать и работать над собой...

Спустя 4 минут, 20 секунд (25.02.2009 - 09:25) Guest написал(а):
Bear2008
Надо вообще то разобраться для начала кто твоя ВС

Спустя 3 минут, 43 секунд (25.02.2009 - 09:29) Bear2008 написал(а):
Guest

Ага Вот как раз этим на данный период и занимаюсь. Раньше считал что ЛЮБОВЬ. Но мне объяснили что не один я думал - вот будет ЛЮБОВЬ все будет хорошо и горы сверну. Хотя так в моей жизни было... Так что сейчас я в поисках и раздумьях....

Спустя 7 минут, 24 секунд (25.02.2009 - 09:36) Guest написал(а):
Bear2008
НУ есть много вариантов, христианство, ислам.. буддизм итп... Если ты готов к этому. Перейти от бога как я его понимаю к богу. Потому что если ты у кого то чего то просишь. Надо понимать с кем ты имеешь дело. А то можно хрен знает что напридумывать и нафантазировать. А потом обижаться.

Спустя 4 минут, 41 секунд (25.02.2009 - 09:41) Bear2008 написал(а):
Guest

Ну я допустим неверующий. Хотя довольно часто стала посещать мысль уйти в монастырь. Нет не принять постриг и прочее а просто работать за еду и крышу над головой. Уйти так сказать от жизни. Правда от себя-то не убежишь.... dry.gif

И еще. Я сам не обижаюсь, я огорчаюсь. Это в общем идет от того что определенный период общался с людьми определенного круга поэтому привык "за базаром следить"

Спустя 11 минут, 58 секунд (25.02.2009 - 09:53) Lili M написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 12:20)
А насчет выполнения желаний - ну трудно мне принять то, что кто-то может сделать что-то за тебя

Ё-моё! biggrin.gif А кто что "за тебя" делать будет? laugh.gif Ну ты даешь! Вообще, я считала, что исполнение желания - это получение того, чего хочешь. Исполнение желания НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ отсуствия усилий по его исполнению с твоей стороны.
Вот я хочу свою квартиру в Питере. Сидеть и ждать, что квартира на меня сверху упадет, ИМХО, бессмысленно.
Бог предоставит мне возможность: возможность устроиться на работу с зэпэ, с кот. я смогу оплачивать ипотеку, например.
А уж работать на этой работе и оформлять договор ипотеки придется мне biggrin.gif
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 12:20)
Ну на данный момент если бы я почувствовал что испытываю радость от трезвости.

Мы говорили о материальном smile.gif

Спустя 4 минут, 31 секунд (25.02.2009 - 09:57) Bear2008 написал(а):
Lili M

Ну вот с этим я согласен на 200%. По-моему еще в Библии сказано - давать не рыбу, а сеть. Ну или что-то в этом духе. Но ведь ты получаешь нематериальную вещь а возможность ее получить, а возможность - вещь НЕматериальная.... Я так думаю.

Спустя 1 минут, 33 секунд (25.02.2009 - 09:59) Guest написал(а):
Bear2008
Извини. Если ты новичок, то возможно не надо слишком заморачиваться. Достаточно допустить что есть сила более могущественная, чем ты и работать по шагам.

Спустя 2 минут, 41 секунд (25.02.2009 - 10:01) Lili M написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 12:57)
а возможность - вещь НЕматериальная....

Ну почему же... Хотя...
Ну ладно. Пусть даже ВОЗМОЖНОСТЬ нематериальна. Но вещи-то в результате предоставления это возможности я получаю вполне материальные smile.gif

Спустя 1 минут, 20 секунд (25.02.2009 - 10:03) Bear2008 написал(а):
Guest

Вот чем я и пытаюсь заняться. А вообще не знаю можно ли назвать судьбу ВС. Хотя я иногда чувствовал что хоть всмятку голову разбей а стену не проломишь.. Реально возникали такие форс-мажорные препятствия, которые невозможно просчитать.....

Спустя 2 минут, 55 секунд (25.02.2009 - 10:06) Bear2008 написал(а):
Цитата (Lili M @ 25.02.2009 - 10:01)
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 12:57)
а возможность - вещь НЕматериальная....

Ну почему же... Хотя...
Ну ладно. Пусть даже ВОЗМОЖНОСТЬ нематериальна. Но вещи-то в результате предоставления это возможности я получаю вполне материальные smile.gif

Lili M

Но даже при наличии возможности ты ведь можешь ее не использовать... То есть ВС тебе помогла но ты от этой помощи так сказать отказалась. Так сказать получение материального зависит на 100% от тебя а не от ВС

Спустя 3 минут, 51 секунд (25.02.2009 - 10:09) Lili M написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 13:06)
Но даже при наличии возможности ты ведь можешь ее не использовать... То есть ВС тебе помогла но ты от этой помощи так сказать отказалась.

biggrin.gif правильно. Но мой отказ от помощи не означает отсутствие помощи. ВС-то тут причем? Я сама решила, что помощь мне не нужна. Не взяла то, что давали. А ВС мне помощь предлагала, ага...
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис