Цитата (Bear2008 @ 24.02.2009 - 06:43) |
Алена* Вот по-моему это самая интересная тема. Вот почитал все что тут написали. Наконец додумал свою мысль и кажется понял чего я боялся и почему не хотел ходить на группу. Вот ощущал я воздействие на свои мозги и противился этому. Как мне показалось что люди на группе просто ЗАМЕЩАЮТ одну зависимость другой. Попросту говоря одна зависимость (алкоголизм) замещается другой (необходимостью посещения АА) доменик Ты реально молодец. Я вот писал, что не пью больше года... В общем как говорил Иосиф Виссарионович "Если человек неправильно формулирует свои мысли - значит он и мыслит неправильно" Я просто неправильно формулировал что я чувствую и соответственно так сказать мыслил не в ту сторону. Огромное спасибо за эту тему |
Цитата (Лисёнок @ 24.02.2009 - 12:01) |
Алена* Как ты права про фонатиков. Мне иногда кажеться, что фразу "делимся опытом" они просто заменили фразой "даём указания, как надо правильно выздоравливать". А я "бесом потиворечия" страдаю, со мной когда в указательном наклонении беседуют, сразу сопротивление возникает. |
Цитата (Татошка @ 24.02.2009 - 16:33) |
И все же мои проблемы к алкогольным не сводятся. Без проработки других моих эмоциональных проблем ни фига бы я не выздоравливала. И я очень благодарна, что одними из первых слов, услышанных в программе, были: "Ты никому ничего не должна!". Очень рада, что есть у меня свое мнение (называйте своеволием, как угодно), которое помогало отбиваться от программных "лекарей". Много таких встречала: не разобравшись в ситуации, в человеке, берут на себя роль ВС. Кому-то дала от ворот поворот вежливо, кого-то пришлось послать и погрубее. |
Цитата (Кот Баюн @ 24.02.2009 - 12:10) |
После собрания АА обосранный под остановкой не будешь ведь валяться? |
Цитата (Sir @ 24.02.2009 - 23:28) |
Давайте клеймить и осуждать алкоголиков-лекарей-фанатиков и прочих "делящихся опытом"! То ли дело мы - какие мы сразу хорошие делаемся в своих глазах, правда же? |
Цитата (Sir @ 24.02.2009 - 23:38) |
Тут уже в ход пошли все те, чьи высказывания просто не нравятся. |
Цитата (Bear2008 @ 24.02.2009 - 12:13) |
Кот Баюн А я никогда и не валялся. Ну не тянет меня гулять "под мухой" и никогда я не любил выпивать в кафе или других общественных местах... Обычно или у себя дома или у друзей у которых если "переберу" и упасть переночевать смогу... |
Цитата (Lenchik @ 24.02.2009 - 23:47) |
Привет, Доменик! А ты читал тему "И снова здравствуйте"? Там как раз твою тему обсуждают тоже. Из твоей "стаи" по-моему. Может найдёшь что-то полезное для себя. |
Цитата (Lenchik @ 25.02.2009 - 00:02) |
Возможно, Алёна, это ты провокаторша Я ведь искренно...там много общего с Домеником. |
Цитата (доменик @ 24.02.2009 - 22:45) |
Но, я убежден, что в некоторых жизненных ситуациях просто необходим |
Цитата (Lenchik @ 25.02.2009 - 00:08) |
Ты всё-таки предвзята и зла. Может перестанешь? |
Цитата (Татошка @ 24.02.2009 - 23:39) |
По поводу осуждения. Я не предлагаю спустить в унитаз опыт всех "срокатых", БК-шников (сама по БК шаги пишу), людей, кот. валялись под заборами и т.д. Я лично говорила только о людях, которые убежали от проблем в "выздоровление", как раньше убежали в алкоголь. И сроки тут вообще не показатель. |
Кроме того, осуждение и свое мнение - это разные весчи. |
Цитата (доменик @ 24.02.2009 - 23:37) |
Дорогая, да ты только в этой теме несколько раз выступила с осуждением мнений отличающихся от твоих! |
Я не хочу так убегать от самой себя, вот и все. Видала людей, которые с головой ушли в программу, пишут-перепишут, спонсоры и малые группы, и все равно срываются. Начинаешь осторожно говорить о психотерапии - "Да ну, на фиг мне это нужно, все старые болячки расковыривать!". Может, и не надо. Но срыв за срывом тоже о чем-то говорит. |
Цитата (Татошка @ 25.02.2009 - 00:39) |
Видала людей, которые с головой ушли в программу, пишут-перепишут, спонсоры и малые группы, и все равно срываются. Начинаешь осторожно говорить о психотерапии - "Да ну, на фиг мне это нужно, все старые болячки расковыривать!". Может, и не надо. Но срыв за срывом тоже о чем-то говорит. |
Цитата |
Я не в этом понимании! Мы все как на разных языках говорим. Возможно только я говорю, на только мне понятном |
Цитата |
языке. |
Цитата |
Я говорил, что своего мнения быть не может без мыслительного процесса!!!! |
Цитата |
А его составляющими являются: сравнение, принятие, отрицание, осуждение и др. |
Цитата (дядя андрей @ 25.02.2009 - 00:27) |
Вот болт, вот гайка с одинаковой резбой, я автоматом закручиваю гайку на болт, без всякого мыслительного процесса. А теперь представь, я начинаю сомневаться, пытаться навернуть гайку на болт большегодиаметра, осуждаю гайку, сравнивая, перебираю еще сотни, и в конце концов убеждаюсь, что первая та что надо ,и каким мнением закончится мой мыслительный процесс. |
Цитата |
Да, Дядя с таким мыслительным процессом тебе не гайку не завернуть. Попробуй осудить автомат и возьми молоток. |
Цитата |
Пробовал прочесть тему ничего не понимаю,наверно у меня еще моск не восстановился |
Цитата |
дядя андрей Не обижайся. Я нехотел тебя обидеть! |
Цитата (доменик @ 25.02.2009 - 01:08) |
Дорогие коллеги! Давайте начнем с начала! |
Цитата |
Время шло. Долги росли. Ситуация усугублялась. Но я был спокоен. Перепоручив свою жизнь и волю я снял с себя ответственность. |
Цитата (eleazar @ 25.02.2009 - 01:07) |
доменик Не в обиду ,но не думаю ,что новичек,что то поймет.Я вот точно не понял бы.Я ваще на первых порах не понимал выражения-"качество трезвости" Я думал трезвость или есть или ее нет,и главным было удержаться любой ценой. |
Цитата (Федор @ 25.02.2009 - 01:14) |
И пока она есть |
Цитата |
Время шло. Долги росли. Ситуация усугублялась. Но я был спокоен. |
Цитата |
В состоянии эйфории и плотной работе по программе. |
Цитата (Lenchik @ 25.02.2009 - 01:13) |
Так а жизнь то зачем было препоручать? Я только свою проблему с алкоголем препоручила! |
Цитата (доменик @ 25.02.2009 - 01:32) |
с целью предостерижения других |
Цитата (eleazar @ 25.02.2009 - 01:35) |
У меня тоже нет спонсора,я беру то что мне близко,от каждого из наших.По программе я не работал,то есть шаги не прописывал,я не знаю,может это и неправильно с чьей-то точки зрения,но у каждого свой путь.Я не понимаю людей,так называемых"фанатов программы",но и не осуждаю,если им это помогает быть трезвыми ,так и хорошо.Нет обязалова,главное быть честным перед собой,если я сорвусь(не дай Бог)-значит я где-то стратил,и ВС тут не причем. |
Цитата (доменик @ 25.02.2009 - 01:44) |
Сейчас осуждение или неприятие или анализ или издевка? |
Цитата (eleazar @ 25.02.2009 - 01:45) |
Так что "одинокий пегас",приходи к нам в стаю,на трезвую голову,оно лучше разбираться |
Цитата |
Программа - последовательность машинных команд, предназначенная для достижения конкретного результата. Программа - согласно ГОСТ 19781-90 - данные, предназначенные для управления конкретными компонентами системы обработки информации в целях реализации определенного алгоритма. |
Цитата |
ПРОГРАММА (греч. programma - объявление, предписание) - способ пошаговой (поэтапной) организации деятельности по развертыванию какого-либо содержания, а также по организации и реализации познавательных (исследовательских) содержаний и процедур. Конечная цель, которую призвана реализовать П., всегда формулируется как возможная, желательная, должная, соотносимая с каким-либо идеалом, предполагающая вариативные пути своего достижения и не содержащая изначальных гарантий своей реализуемости. |
Цитата (Чмоки @ 25.02.2009 - 03:10) |
Алён! Перестань цепляться к народу... лучше просто поразмышляй по -новому, а не цитируя сама себя... Ты ж меняешься, а фсё прошлое цитируешь))) Чума! |
Цитата (Чмоки @ 25.02.2009 - 03:10) |
На этом пути мне предложено средство передвижения, что убыстряет и делает мой путь более комфортным - это шаги (или ступени в ином переводе). При этом никто не ограничивает меня в выборе на какой машине мне удобнее и комфортее. Кому-то нужен джип, а меня пежо устроило вполне, кто-то в общенственном транспорте весело и непринуждённо едет. И обсуждать чей транспорт правильнее- абсолютно бесперспективное занятие. И джип может в канаве застрять и автобус заглохнуть... И пежо слететь.. А могут и все благополучно добраться. |
Цитата (eleazar @ 25.02.2009 - 02:17) |
доменик Я из Полтавы,сюда меня занесло мое бухалово,и тут я начал трезветь,поначалу всяко бывало,и ругань и споры,но как говорится-"может не все из нас вам понравятся....."Все мы люди,все ошибаемся,главное наверно,не оставлять попыток,если сможешь приезжай к нам на форум,буду очень рад пообщаться вживую,у нас в начале апреля.Приходи на весвало,выбирай свой,но трезвый путь |
Цитата (доменик @ 24.02.2009 - 19:53) | ||
Никогда не оставался ночевать у друзей. Всегда только домой. До порога дойду, дверь открою и дальше не помню. Только бы жена не беспокоилась. |
Цитата (Guest @ 25.02.2009 - 09:07) |
ВС плохая. Не помогла с долгами разобраться. А может этого у нее в планах нет. |
Цитата (Guest @ 25.02.2009 - 12:07) |
Желаний не выполняет. |
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 12:12) |
Ладно я могу довериться ВС в помощи мне воздержаться от употребления, но чтобы ВС помогла мне в чем-то так сказать материальном |
Цитата (Lili M @ 25.02.2009 - 09:16) | ||||
Выполняет
А в чем должна выражаться помощь ВС, чтобы ты понял, что это именно ее помощь? |
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 12:20) |
А насчет выполнения желаний - ну трудно мне принять то, что кто-то может сделать что-то за тебя |
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 12:20) |
Ну на данный момент если бы я почувствовал что испытываю радость от трезвости. |
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 12:57) |
а возможность - вещь НЕматериальная.... |
Цитата (Lili M @ 25.02.2009 - 10:01) | ||
Ну почему же... Хотя... Ну ладно. Пусть даже ВОЗМОЖНОСТЬ нематериальна. Но вещи-то в результате предоставления это возможности я получаю вполне материальные |
Цитата (Bear2008 @ 25.02.2009 - 13:06) |
Но даже при наличии возможности ты ведь можешь ее не использовать... То есть ВС тебе помогла но ты от этой помощи так сказать отказалась. |