[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: РАДОСТНЫЕ ОТКРЫТИЯ
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 26 апреля до 22:00 27 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

РАДОСТНЫЕ ОТКРЫТИЯ

Мы понимаем ограниченность наших знаний. Бог будет постоянно открывать новое вам и нам. Спрашивайте Его во время ваших утренних размышлений, что вы можете сделать для тех, кто еще болен. Вы получите ответы, если в своем собственном хозяйстве вы навели порядок. Совершенно очевидно, что вы не можете передать другим то, чего у вас нет. Следите, чтобы ваши отношения с Богом были всегда такими, какими они должны быть, и тогда значительные события произойдут с вами и многими другими людьми. Для нас это - Великий Факт.

Анонимные Алкоголики, с. 160
Alcoholics Anonymous, p. 164

Трезвость - это путешествие за радостными открытиями. Каждый новый день приносит новый опыт, новое осознание, большие надежды, более глубокую веру, бoльшую терпимость. Я должен сохранять эти качества, или мне нечего будет отдать другим.
Для выздоравливающего алкоголика огромными событиями являются нормальные повседневные радости, которые он находит в своей способности прожить еще один день в Божьей благодати.
Магиканин
Всем привет ! Николай алкоголик . Утро нового дня . Я трезвый с ясной головой и здравыми мыслями . Благодаря
Богу и Вам сегодня трезвый !

_____________
А как же быть с любовью ?!?!?!
prizohap
Здравствуйте! Я Юрий, алкоголик.
Первое большое открытие которое я сделал для себя в сообществе АА, это то, что алкогольная зависимось с Божей помощью лечится духовным развитием. Мне самому в голову это как-то не приходило, когда об этом услышал от АА, то это было как озарение, я сразу осознал как оно взаимосвязано с алкоголизмом.
Второе, из первых открытий, что Ананимные Алкоголики, это круто! Это то что мне надо, я не знал как благодарить врачей, которые пинками меня заставили пойти на первое собрание. Глупо, но я очень не хотел идти из за названия "Ананимные Алкоголики". Слово "Ананимные" у меня вызывало отвращение. Если честно, то оно мне и сейчас почему-то очень неприятно, хотя я отлично понимаю почему "Ананимые" и как это важно. Просто наверное с чем то не очень хорошим асоциируется. К стати, негативно оно не только мной воспринимается, многие мне в этом признавались.
Третим моим открытием было то, что оказывается я достаточно много имею теоретических знаний о Христианской духовности, но к сожалению никогда ими не пользовался, по единственной причине, я не хотел.
Так случилось, что на первом моём собрании с позволения группы присутствовали Христианские священики, они были приглашены врачами РЦ, для разъяснения новичкам сути духовного развития (группа только создавалась, старечков там и не было).
Священики всё пытались обяснять на им привычном религиозном языке, потому их никто не понимал. Я же, их понимал отлично и мне удавалось переводить сказаное на понятный всем язык.
А потом, я включился в работу, это произошло сразу же после первого собрания и радостные открытия посыпались как горох.
Меня радовало всё, эмоции переполняли, я ходил на собрания с огромным удовольствием, в процессе общения всегда познаётся новое. Больше всего меня радовали мои недостатки smile.gif Серьёзно. Ну не сами недостатки конечно, а то, что я их наконец вижу. Мне очень хотелось стать лучше и с Божей помощью мне это удавалось, при том без усилий. Мне хотелось от них избавится, я молил Бога о помощи и их будто уносило ветром.
Но самымое огромное открытие, это то о чём я и не мечтал. Я обрёл очень тесный контакт с любящим Богом. Я не знал, не предполагал и не мог представить что такое возможно. Я чувствовал Его присутствие повсюду, он знал все мои мысли и спешил на помощь прежде чем я успевал к нему обратится. Он развернул мою жизнь на 180 градусов менее чем за месяц, везение сопровождало меня повсюду. Всё что происходило, даже на первый взгляд не радостное, вело к лучшему. Я благодарил Его абсолютно за всё. Я знал, что мне непонять его замыслов, но Он делает всё как для меня полезнее. Так оно было, так оно есть и сейчас, Бог не покидает меня, хотя в последние годы я очень сильно перед Ним провинился.
Спасибо всем, сегодня трезвый.
Здесь расположена полная версия этой страницы.