[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ВСТУПАЯ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 24 апреля до 22:00 25 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ВСТУПАЯ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

На поздней стадии пьянства исчезла наша воля к сопротивлению. И все же, когда мы признаем полное поражение и станем полностью готовы испробовать принципы АА, одержимость покинет нас, и мы войдем в новое измерение - свободу под Богом, как мы Его понимаем.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 283

Я счастлив, что нахожусь среди тех, кто испытал эти потрясающие изменения в жизни. Когда я, одинокий и отчаявшийся, вошел в двери АА, я готов был верить всему, что слышал. Среди прочего я услышал: "Это может быть твоим последним похмельем, или ты будешь вертеться по кругу". Мужчина, который сказал это, явно чувствовал себя и выглядел лучше, чем я. Мне понравилась идея признания своего поражения, и с того момента я был свободен! Мое сердце услышало то, чего никогда не мог услышать разум: "В бессилии перед алкоголем нет ничего особенного". Я свободен, и я благодарен!
West
Цитата
ВСТУПАЯ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

На поздней стадии пьянства исчезла наша воля к сопротивлению. И все же, когда мы признаем полное поражение и станем полностью готовы испробовать принципы АА, одержимость покинет нас, и мы войдем в новое измерение - свободу под Богом, как мы Его понимаем.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 283

Всем привет.
у меня произошло так, как написал Билл У. в этом отрывке.
1.признал поражение.
2.обрел готовность трезветь в Анонимных Алкоголиках.
3.начал ходить на собрания АА и трезветь. шагами занимался по ситуации.потом более тщательно.
и тут произошло чудо. одержимость алкоголя покинула меня. наверно около 1 года я поверил что смогу оставаться трезвым и жить трезво.

В "новое духовное измерение" я вошел немного позже, где-то на 5-6 году трезвости, когда начал неуклонно следовать шагам АА, как их записали первопроходцы АА с Биллом У.
"Мы вошли в мир духа". "Любовь и терпимость - наш кодекс."- это опыт первопроходцев АА. Я также стремлюсь к этому "новому духовному измерению", стремлюсь постоянно пребывать в нем.

Мой "духовный рост" начался
как только пришел в АА - маленькими шагами, и это дорога длиною в жизнь для меня.

---
Трезв и счастлив. Спасибо ВС и АА, и опыту тех трезвых алкоголиков, кто учавствовал в моем выздоровлении.

_____________
"Идущий осилит путь..."
Ссылка на спикерские выступления - опыт выздоровления от алкоголизма, АА всего мира:
http://www.aa-fenix.kiev.ua/spikerskie/

No smokie data ** ** 2019
prizohap
Здравствуйте! Я Юрий, алкоголик.

Да, "НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ" пожалуй лучше не скажешь, я чувствую это именно так (ещё оно мной переживается как радость освобожнения от рабства и начало новой эры).
Вступил я в это "НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ" на сей раз немного иначе чем тогда, когда 8 лет назад, я впервый раз признал своё бессилие перед алкоголем и утрау контроля над жизнью.
Тогда, ключём ко входу в четвёртое измерение было признание своего поражения, вход распахнулся в момент смирения и я полный радости вошол в новую эру своей жизни. 6 лет я жил с этим ощущением, оно не покинуло меня и дже более усиливалось несмотря на то, что в конце первого года трезвости я отказался от поражения и стал понемногу выпивать, но на седьмом году что-то вновь произошло с моей душой, несмотря на то, что я всегда старался придерживаться программы (за исключением первого шага). Состояние четвёртого измерения покинуло меня будто его и не было, безобидные выпивки вновь привратились в безконтрольные пьянки и запои, я вновь стал рабом алкоголя.
Осознав, что у меня опять начались проблемы с алкоголем, я стал принимать попытки выявления их источника. Из прошлого опыта успешной реабилитации, я сделал для себя заключение, что источником алкогольных проблем являются проблемы духовного порядка (теперь знаю, что не только духовные, но и организм). Но как бы тщательно я не пытался их в себе отыскать, мне не удалось почти ничего обнаружить, кроме одной, которая как позже выяснилось, была не причиной, а следствием, таким же как и алкоголизм.
Мне никак не удовалось справится с вернувшейся алкогольной проблемой, от этого я стал раздражительнее и вознинавидел всё что связано с алкоголем. Я укрепился во мнении, что алкоголь это такой же наркотик убийца как и прочие, только легализованый (теперь думаю немного иначе).
Анализируя то как я работаю над своим духовным развитием, я пришел к убеждению, что всё делаю правильно и для успеха не хватает лишь одного компонента программы 1-го шага, признания утраты контроля над собой и своей жизнью, а этого я признать не мог.
Шло время, я пробовал иные методы где ненужно признавать поражение один из них, метод Аллена-Кара "Лёгкий способ бросить пить" тоже действеный метод, но не для меня (метод создан в противовес АА, некоторым может и навредить, можно рекомендовать только тем, кто не способен принять методы АА).
Проблема усугублялась, тогда я решил вновь воспользоваться помощью АА, и заново зарегистрировался на vesvalo, не понимаю, что мне мешало сделать это раньше.
На vesvalo я создал тему "Бой с собой", так как по ряду причин моя вера в Христианскую догматику в то время пошатнулась, один из участников предложил мне прошагать по материалистической версии 12 шагов и как смог я это сделал (с огромными усилиями). Как теперь считаю, благодаря психологическим приёмам, мне уже тогда удалось признать своё бессилие перед алкоголем. В этом мне помогла видеозапись случайно снятая до очередной пьянки, на которой было высказано твёрдое решение больше не пить. Я смотрел на этого алкаша уже зная, что он говорит пустые слова хотя и верит в то что говорит, это как то на меня подействовало.
Тогда я смог сделал лишь половину первого шага, признал своё бессилие, но признать утрату контроля над жизнью, так и неудалось.
Утрату контроля, я прочувствовал как и многие другие, в последнюю свою пьянку, там не было ничего особо отличающегося от предыдущей пьянки, просто видимо я и будучи пьяным был обеспокоен проблемой осозания утраты контроля, потому внимательно наблюдал за своими пьяными выходками, у меня даже было чувство, что я наблюдаю поведение посторонего, я сам себя удивлял своей же непредсказуемостью. Потом во время отходняка у меня были колики в пальцах, судорожное состояние, ком в жевоте, сильные головокружения, глюки, тут то я окончательно осознал, что алкоголь может неожидано лишить меня жизни, он владеет моей жизнью значительно больше чем я сам.
По сути, первый шаг я сделал в отходняке и депрессии, возмоно по этому никаких ярких ощущений как в предыдущий раз не было. А так, как я отчётливо помню свой первый опыт, я был уверен что как только сделаю этот первый шаг, на небе неприменно появится радуга (ну и что, что не сезон, радугу мне положено!!!).
Радугу я увидил позже, когда от боли потеряной веры в Христианскую догматику, взмолился Богу, чтобы он избавил меня от заблуждений если они есть, если я неправ, и тут я увидил радугу, правда исчезающую. То был большой мною придуманый нимф, вокруг моей головы smile.gif
Бог открыл мне глаза уже во время молитвы. Как оказалось, я так хорошо работал над своим духовным ростом, что непочувствовал как впал в некое состояние слепоты, гордыни, самомнения. Слава Богу, моё самопривозношение не успело выйти за рамки религиозных вопросов, в которых я стал считать себя многознайкой. Тем немение, это тяжолое заболевание (прелесть) спровоцировало в моей душе бунт некоторых страстей, но они сразу же утихли, как только Бог помог мне осознать свои заблуждения.
Как только я почувствовал себя свободным от заблуждений, передомной вновь открылась та дверь в "НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ", в начало новой эры, я вновь переживаю радость освобожнения от рабства.
Сегодня трезвый.
Делаю работу над ошибкам.

Спасибо Богу, АА и тем чертям которые устроили моё последние падение.
Но больше падений не хочу, помилуй Бог.
Здесь расположена полная версия этой страницы.