[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Архив темы “Отбившийся от табуна пегас ищет свою стаю”
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Алена*
21.02.2009 - 23:18
Цитата (доменик @ 21.02.2009 - 23:47)
У кого был похожий этап выздоровления прошу поделиться опытом!

У меня противоположный опыт.. Пойдет? wink.gif
Подперевшие со всех сторон проблеммы обязали меня легко признать мое бессилие и перепоручить свою волю и жизнь Высшей Силе.

Меня признать бессилие обязал мой алкоголизм.. Перед спиртным, но не перед жизнью..
Выполнение последующих шагов тоже не представляло особого труда.
Время шло. Долги росли. Ситуация усугублялась. Но я был спокоен.

Я кропотливо работала над собой, сначала изучала, потом анализировала..
Признавала проблемы и училась их решать.. Не скажу что всегда была спокойна, но большинство моих проблем ушло благодаря моему труду и помощи других людей..
Перепоручив свою жизнь и волю я снял с себя ответственность.

Я признала что несу ответственность.. И стала учиться нести эту ответственность.. Я приняла наследство, оформила квартиру, расплатилась с долгами, купила дачу, сейчас ее оформляю.. Я учусь жить ответственно... Безответственно я пила..
Находясь в полной гармонии со своим внутренним миром и обладая душевным спокойствием, я вдруг понял, что давно нахожусь в порочном круге.
Внутри назревал конфликт, который я загонял все глубже и глубже.

Мое состояние то страха то тревоги заставляли меня еще глубже копать в себе.. И потихоньку я вышла из порочного круга страха перед жизнью.. Я начала обретать гармонию со своим внутренним миром..
Это состояние я назвал "Трезвый тупик."
В этом тупике, я был убежден, что самостоятельно справится с проблемами не в состоянии поэтому и пытаться не стоит. Да и решать их не хотелось.

Препоручить Богу - это не значит сидеть на диване сложив руки.. Это значит начать выходить из тупика.. По шагу, спотыкаясь, но двигаясь вперед..
Однако, и чудесного разрешения моих проблем не произошло!

К сожалению проблемам не свойственно рассасываться.. Если их не решать - они нарастают.. Чудо творится руками людей.. "Без труда не вытащишь рыбку из пруда" (с. народныя мудрость).. smile.gif

Спустя 22 минут, 16 секунд (21.02.2009 - 20:41) Пегас написал(а):
Цитата (доменик @ 21.02.2009 - 22:47)
.
Находясь в полной гармонии со своим внутренним миром и обладая душевным спокойствием,

Привет.Я так понимаю что с душевным покоем у тебя всё норм,тебя беспокоит что твои финансовые проблемы не разрешаются?И это создаёт определённую тупиковую ситуацию.

Спустя 3 минут, 31 секунд (21.02.2009 - 20:44) доменик написал(а):
Алена*
Спасибо Алена!
Головой я тогда все прекрасно понимал.
Стопорили какие то тупиковые логические ряды.
Конфликт с ВС у меня уже застарелый.

Спустя 5 минут, 32 секунд (21.02.2009 - 20:50) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 00:44)
Стопорили какие то тупиковые логические ряды.
Конфликт с ВС у меня уже застарелый.

Думаю что тут сыграл роль неправильный перевод первого шага.. Многие принимают бессилие перед жизнью.. Подумай, может оттуда ноги растут? Хочешь, заходи в мой журнал и почитай вначале.. Там написано все, как я работала по шагам.. С первого до седьмого.. wink.gif

Спустя 2 минут, 34 секунд (21.02.2009 - 20:52) доменик написал(а):
Пегас
Именно так!
Наставники в один голос отговаривали, в первый год трезвости, не предпринимать никаких серьезных решений. Полностью перепоручиться ВС.
А здесь, щелкали проценты и росла сумма за некоторые другие ответственности.
Здесь нельзя сказать, что я ничего не предпринимал. Даже в этот период я успел многое сделал. Но, к концу 8 месяцев наступила полная аппатия и не верие в себя.

Спустя 4 минут, 19 секунд (21.02.2009 - 20:56) Sir написал(а):
А ВС что умеет кредиты за людей отдавать, если ей препоручиться??
Эх, кабы раньше знать, я б на нее пару своих долгов повесила biggrin.gif

доменик
Значит, пришло время жить по-новому, вишневому.
Взрослеть, а значит делать то, что ты должен и брать за это на себя ответственность. Препоручать можно результаты, но сами действия препоручать - это уже больше похоже на лохотрон типа МММ. Только поставь подпись, отдай 100 рублей и тебе принесут через год в 300 раз больше. С какого-то перепугу.

Спустя 1 минут, 53 секунд (21.02.2009 - 20:58) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 00:52)
Наставники в один голос отговаривали, в первый год трезвости, не предпринимать никаких серьезных решений. Полностью перепоручиться ВС.

ИМХО.. Тебе не повезло с наставниками.. sad.gif

Спустя 1 минут, 19 секунд (21.02.2009 - 21:00) доменик написал(а):
Алена*
Обязательно зайду.
В то время, нашей группе было около 8 лет. И убеждения спонсоров выглядели категорично однобокими.

Спустя 3 минут, 8 секунд (21.02.2009 - 21:03) Алена* написал(а):
доменик
Все можно исправить.. Главное понять в какую сторону двигать.. Но то что ты задался таким вопросом, уже говорит о том что ты на правильном пути.. wink.gif

Спустя 4 минут, 9 секунд (21.02.2009 - 21:07) доменик написал(а):
Sir
В то время я запил!
И как не странно, разрешил свои проблемы в несколько дней.
Только один долг я отдавал около 4 лет, но без особых затруднений.

Я здесь говорю о порочности моего мышления в период "Трезвого тупика".
Цель моя выяснить основную ошибку, приведшую к такой отупленности.

Спустя 4 минут, 1 секунд (21.02.2009 - 21:11) митенька написал(а):
Алкоголизм- не освобождает от ответственности! Что сеяли, то и пожинаем.

Спустя 9 минут, 10 секунд (21.02.2009 - 21:20) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 01:07)
Я здесь говорю о порочности моего мышления в период "Трезвого тупика".

Если позволишь.. ИМХО.. Ошибка в том, что ты отстранился от жизни.. Признал бессилие перед самим собой.. Искренее ты верил своим наставникам, или просто хотел быть хорошим я не знаю.. Но думаю что или тебя сильно раздавили своим авторитетом, или ты им подыграл.. Я пишу честно, сама прошла через кумиризм, у меня это описано в дневнике.. Кумиризм убивает.. Всех по разному, но это предательство по отношению к себе..
Это то как я вижу ситуацию, но только по тому о чем ты здесь писал..

Спустя 2 минут, 44 секунд (21.02.2009 - 21:23) доменик написал(а):
митенька
В точку!

Спустя 5 минут, 5 секунд доменик написал(а):
Алена*
Полураспад памяти составляет несколько месяцев. Эта ситуация была несколико лет назад и многое я и сам вспомнить не могу. Но если я запомнил эти моменты то именно они были ключевыми. Возможно, вернувшись в прошлое я стал бы себе смешон.

Спустя 9 минут, 5 секунд (21.02.2009 - 21:32) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 00:07)

Даже в БК есть фраза о том, что вера без действий мертва.
Отсутствие действий - может вот ошибка?

Спустя 3 минут, 20 секунд (21.02.2009 - 21:35) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 01:28)
Возможно, вернувшись в прошлое я стал бы себе смешон.

Думаю ты был растерян.. Такое бывает, когда нет выбора.. Если у тебя в городе одна группа, где устоявшиеся традиции авторитета старичков, то надо много сил чтобы устоять.. Не всегда они бывают у тех, кто только вылез из ямы.. Теперь ты пришел сюда, здесь много разного опыта.. Здесь ты сможешь понять свои ошибки.. Я тоже ошибалась, и срывалась.. Но главное то что я поднималась и продолжала идти.. То что ты пришел сюда со своими вопросами - это твой шаг вперед, к решению проблемы.. Ты найдешь ответ.. Я так думаю..

Спустя 13 минут, 29 секунд (21.02.2009 - 21:49) доменик написал(а):
Sir
И вера была и действия были! И работа над ситуацией и анализ и все прочее.
А вот теперь веры в ВС у меня нет.

Спустя 5 минут, 7 секунд (21.02.2009 - 21:54) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 00:49)
И вера была и действия были! И работа над ситуацией и анализ и все прочее.

Погоди... я тогда, значит, не догнала, сорри!!!
Я прочитала так, что ты препоручил типа и все - снял с себя ответственность и ничего не делал по совету наставников, никаких действий.

Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 00:49)
А вот теперь веры в ВС у меня нет

У меня тоже такое бывает. Например, я понимаю, что мужик 100-килограммовый - это сила, превосходящая мою собственную. Но доверяться и следовать его указаниям только на том основании, что он сильнее меня, у меня желания никакого нет wink.gif
Я лучше поищу того, кто не просто больше меня весит, а еще и мудрее, и чьим советам мне хотелось бы следовать.

Ну а пока я этого "того" не нашла, то все равно ведь жить как-то надо, верно? Значит, пока сама-сама-сама, слушая людей, которые прошли этот путь до меня и которые имеют успешный опыт разрешения проблем, подобных моей.

Спустя 2 минут, 24 секунд (21.02.2009 - 21:56) доменик написал(а):
Алена*
Спасибо Алена!
Теперь, я привык обходиться без ВС и ответственность и решения оставляю только для себя. Однако, даже печальный опыт без анализа не опыт.

Многое мешает принимать программу буквально. Много неприятных ассоциаций.

Спустя 59 секунд (21.02.2009 - 21:57) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 00:56)
Много неприятных ассоциаций.

Например?

Спустя 6 минут, 46 секунд (21.02.2009 - 22:04) доменик написал(а):
Sir
Возможно я тоже неправильно понял? Тогда извини!
А ты, закладываешь ВС только как наставника, или у тебя другие трактовки ВС?

Спустя 1 минут, 30 секунд (21.02.2009 - 22:06) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 01:56)
Теперь, я привык обходиться без ВС и ответственность и решения оставляю только для себя. Однако, даже печальный опыт без анализа не опыт.

Для меня ВС это моя интуиция.. И люди, которые мне попадаются на пути когда мне нужна помощь.. Я верующий человек, но Бога понимаю по своему.. Безусловно ответственность и решения - это мое.. Только я слушаю что говорит мой внутренний голос.. wink.gif
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 01:56)
Многое мешает принимать программу буквально. Много неприятных ассоциаций.

А ее и не надо воспринимать буквально.. Я например гордыню считаю не худшим качеством, я на ней выживала.. Препоручать исправлять мои недостатки я тоже некому не буду.. Я сама разбираюсь с собой, и уж в святую очно играть не собираюсь.. Не от всех недостатков хочу избавиться..

Спустя 57 секунд (21.02.2009 - 22:06) доменик написал(а):
Sir
Там, очень много! Это можно садиться и большую книгу писать.
Так категорично, сразу ответить не могу.

Спустя 2 минут, 50 секунд (21.02.2009 - 22:09) Алена* написал(а):
доменик
Попробуй почитай, как я воспринимаю ВС.. В поисках загадочной высшей силы

Спустя 1 минут, 16 секунд (21.02.2009 - 22:11) доменик написал(а):
Алена*
Получается, что ты еще больший неформат чем я!
Интуиция мне подсказывает, что нужно отказаться от алкоголя.

Спустя 1 минут, 31 секунд (21.02.2009 - 22:12) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 01:04)
А ты, закладываешь ВС только как наставника, или у тебя другие трактовки ВС?

У меня этих ВС - как гуталина! biggrin.gif
Я серьезно.
Если у меня болит зуб, я иду к зубному. В данном случае, в проблеме с зубом - он та самая сила, которая превосходит мою собственную в решении этой проблемы.
Если у меня болит "трезвость", я иду в АА, к людям, которые вместе сильнее меня одной в решении этих вопросов.
И т.д.
Моя задача - научиться правильно вычислять к чьей помощи обратиться, если я чего-то не могу сама. И правильно определить момент, когда я могу и сама приложить усилия и все-таки сделать (это приятнее и правильнее, я для этого и трезвею, и взрослею), а когда я уже лбом в стену долбаюсь и пора призвать на помощь кого-нибудь или что-нибудь.

Вот как-то так...

Спустя 2 минут, 19 секунд (21.02.2009 - 22:14) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 02:11)
Получается, что ты еще больший неформат чем я!

laugh.gif Я просто считаю что программа для человека, а не человек для программы.. Я интерпритирую все под себя..
Интуиция мне подсказывает, что нужно отказаться от алкоголя.

Ну дык.. biggrin.gif

Спустя 3 минут, 7 секунд (21.02.2009 - 22:18) overnight написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 01:06)
Там, очень много! Это можно садиться и большую книгу писать.
Так категорично, сразу ответить не могу.
знаешь, не в обиду, но когда ты появился на форуме - ты создал тему, часто был в чате, я честно пытался тебя понять, потом ты сказал, что тебе очень плохо, обозвал себя и исчез, сейчас вновь появился с вопросами... может я тупой, но разговор идёт в стиле - догадайтесь какие у меня проблемы и дайте совет, на все прямые вопросы ответа нет... может просто подробно описать ситуацию в целом? чтобы было связно...

Спустя 2 минут, 20 секунд (21.02.2009 - 22:20) Пегас написал(а):
Цитата (доменик @ 21.02.2009 - 23:52)

Наставники в один голос отговаривали, в первый год трезвости, не предпринимать никаких серьезных решений. .

Действительно первый год не рекомендуется,а не запрещается делать кардинальных перемен.Надо чтоб мозги стали на место,но при всём при этом надо учитывать ситуацию.

Спустя 30 секунд (21.02.2009 - 22:20) доменик написал(а):
Sir
Да согласен я, на все сто!
Конечно так и нужно!
Только это уже не по программе! Отходим мы от духовности и тем самым лишаем программу ее стержня!

Спустя 48 секунд (21.02.2009 - 22:21) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 01:20)
Только это уже не по программе! Отходим мы от духовности и тем самым лишаем программу ее стержня!

Чо ты говоришь щас такое, я не понимаю laugh.gif

И что такое духовность в твоем понимании-то?
Слово красивое, а что за ним для тебя стоит - объясни попроще.

Спустя 36 секунд (21.02.2009 - 22:22) доменик написал(а):
Алена*
Ну дык... и подсказывает пока!

Спустя 2 минут, 19 секунд (21.02.2009 - 22:24) Sir написал(а):
Цитата (Пегас @ 22.02.2009 - 01:20)
Надо чтоб мозги стали на место,но при всём при этом надо учитывать ситуацию.

Йес. Согласна. Лечим больного, а не болезнь.
Посему у каждого человека свой путь. И кому-то подходят одни рекомендации, кому-то другие. У кого-то за год случается столько, сколько другому в три не успеть никак.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть, короче biggrin.gif

Спустя 36 секунд (21.02.2009 - 22:25) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 02:20)

Стержень программы это единство, служение и исцеление.. Любовь, надежда и вера.. Вера не обязательно в дядьку на облаке.. wink.gif

Спустя 6 минут, 4 секунд (21.02.2009 - 22:31) Lenchik написал(а):
доменик
Привет, Доменик!
Я тоже не поняла твоей темы.
Ты - трезвый. Но у тебя не всё в порядке с делами. Называешь это трезвым тупиком? И ищешь таких же трезвых, у которых проблемы с финансами?

Спустя 2 минут, 38 секунд (21.02.2009 - 22:33) доменик написал(а):
overnight
Проблему я сам ищу! Если я не в состоянии ее определить, то наверное пытаюсь это сделать с вашей помощью.
Придя на сайт мне казалось, что все кинуться мне цитировать выдержки из книг.

А основная проблема состоит в формировании мотивации на возвращение в программу.

Спустя 2 минут, 7 секунд (21.02.2009 - 22:35) Lenchik написал(а):
доменик
Мотивация одна - хотеть не пить.

Спустя 14 секунд (21.02.2009 - 22:36) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 01:33)
А основная проблема состоит в формировании мотивации на возвращение в программу.

Попроще можешь сказать? sad.gif
Я не понимаю ничего, блин. Я ведь не такая старая - а начинаю считать себя вконец тупой, пожалей меня!!!

Ты сорвался, запил, так? И теперь хочешь бросить пить, у тебя не получается, ты хочешь попробовать при помощи АА еще раз, но не веришь в АА и ищешь способ опять поверить, вернуться и начать трезветь дальше.
Так? Нет?

Спустя 1 минут, 25 секунд (21.02.2009 - 22:37) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 02:33)
Придя на сайт мне казалось, что все кинуться мне цитировать выдержки из книг.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Здесь делятся своим опытом.. Почитай темку, на которую я дала ссылку, может мотивация и появится.. Это - опыт..

Спустя 2 минут, 24 секунд (21.02.2009 - 22:40) доменик написал(а):
Lenchik
Привет! Значит не правильно поняла. Ищу отравные точки на которые могу опереться.

Спустя 2 минут, 52 секунд (21.02.2009 - 22:42) Lenchik написал(а):
доменик

Ты трезвый сейчас?
Я - трезвая! smile.gif

Спустя 2 минут, 52 секунд (21.02.2009 - 22:45) доменик написал(а):
Sir
Именно так. Только после ухода с программы я научился пить без проблем. Теперь ты понимаешь как трудно опять выстроить вход в программу.
Но желание достичь абсолютной трезвости не прошло.

Спустя 1 минут, 21 секунд доменик написал(а):
Алена*
Обязательно почитаю и даже поработаю с карандашом! Спасибо.

Спустя 3 минут, 35 секунд (21.02.2009 - 22:49) Инсайт написал(а):
overnight
Цитата
догадайтесь какие у меня проблемы и дайте совет, на все прямые вопросы ответа нет... может просто подробно описать ситуацию в целом? чтобы было связно...

Вот и я так думаю. Один туман, а проблема не озвучена... Только воспоминания о далеком прошлом и отвлеченные размышления...

доменик
Ты в срыве?

Спустя 54 секунд (21.02.2009 - 22:50) доменик написал(а):
Lenchik
Обижаешь! Разве я стал бы вас напрягать пьяным базаром.
Или ты хотела мне посоветовать, не пить сегодня?

Спустя 3 минут, 56 секунд (21.02.2009 - 22:54) Инсайт написал(а):
доменик
Хочешь, что б тебя убедили вернуться в программу? Напрасно. Только ты сам можешь к этому придти, тем более о программе знаешь. wink.gif
А может тебе и не нужно это.... wink.gif

Спустя 32 секунд (21.02.2009 - 22:54) доменик написал(а):
Инсайт
Это не срыв. Этой жизнью я живу несколько лет и она стала для меня нормой.

Спустя 2 минут, 26 секунд (21.02.2009 - 22:57) Инсайт написал(а):
доменик
Цитата
Только после ухода с программы я научился пить без проблем.

Так в чем дело?
Может ты и не алкоголик? Тогда зачем тебе в Программу? blink.gif

Спустя 2 минут, 5 секунд (21.02.2009 - 22:59) Lenchik написал(а):
доменик
Извини! Я не хотела тебя обидеть! Для меня не совсем чётко звучит то, о чём ты размышляешь. Ты написал, что ты "отбившийся пегас", вот я и подумала, что возможно ты сорвался.
Если это не так, то что ты имеешь в виду?

Спустя 1 минут, 1 секунд (21.02.2009 - 23:00) Алена* написал(а):
Я понимаю о чем говорит Доменик..
Он один из тех, кому реально навредила неправильная интерпритация программы.. Из-за этого он понес потери, и разочаровавшись в программе ушел из АА.. Но сейчас он пришел сюда с вопросами, что он делал не так.. Я думаю что он хочет вернуться в программу, только для начала поняв свои ошибки..
Я правильно поняла?

Спустя 52 секунд (21.02.2009 - 23:01) доменик написал(а):
Инсайт
Очень жаль, что ты так поняла! Эту мотивацию я формирую сам. Убеждать меня не нужно. Просто, после нескольких лет разрыва с программой восстанавливаю или пытаюсь перестроить ошибочные логические ряды. Те, которые и породили неприятие. Со стороны это выглядит сумбуром.

Спустя 1 минут, 23 секунд доменик написал(а):
Алена*
Очень правильно поняла!
Спасибо Алена!

Спустя 3 минут, 44 секунд (21.02.2009 - 23:04) Инсайт написал(а):
доменик
Да, я вообще тебя не поняла. Может другие и поймут...
Удачи!

Спустя 18 секунд (21.02.2009 - 23:05) overnight написал(а):
знаете, была такая детская игра "Чепуха", берём узенькие полоски бумаги, садимся в кружочек и каждый пишет ответ на вопрос, потом бумажками меняются и пишут ответ на второй вопрос... вопросы были такие: кто?, с кем?, куда пошли?, что делали?, чем всё закончилось? в конце получалось бессвязно и весело...

вот мы тут в неё играем... rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 50 секунд (21.02.2009 - 23:10) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 01:45)
я научился пить без проблем

Во блин. Ну и пей тогда себе дальше, если проблем-то нет.
В АА решают проблемы с алкоголем. А для решения своих финансовых проблем надо искать другие программы. Учебные, возможно. Поучиться и найти хорошую, высокооплачиваемую работу. Собственно, это очень здорово и хорошо.
Видимо, ты не совсем четко понял в прошлый раз чем занимается АА и чем нет.

А "вход в программу" звучит, прямо как "Матрица" какая-то, чес-слово biggrin.gif

Спустя 39 секунд (21.02.2009 - 23:11) доменик написал(а):
Инсайт
Вопрос пить или не пить у меня не стоит. Есть желание отказаться от алкоголя полностью.
Я пью без проблем. Доза, правда, осталась высокая 750 водки за 6 часов. Без особых усилий могу пыпить и стакан вина и пару бутылок пива, без продолжения. Никогда не опохлеляюсь.
Это, в моем понимании, не является пределом совершенства.

Спустя 3 минут, 3 секунд доменик написал(а):
Инсайт
Извини, если чем обидел или вызвал раздрожение!

Спустя 3 минут, 39 секунд (21.02.2009 - 23:15) Sir написал(а):
Есть желание отказаться от алкоголя полностью.

Дык отказывайся.
У тебя нет проблем с алкоголем. Можешь пить, можешь не пить. Вот и не пей.
Нафига тебе АА, я не понимаю, если честно.

Или тебе просто поболтать охота, и вот решил, что эта тема для этого подходит, т.к. зацепит как можно больше народу? Ты угадал smile.gif
Так что enjoy! wink.gif

Спустя 10 секунд (21.02.2009 - 23:15) Lenchik написал(а):
доменик
Ну неплохо biggrin.gif По-моему тебе это нравится!

Спустя 3 минут, 4 секунд (21.02.2009 - 23:18) доменик написал(а):
Sir
Не обижайся пожалуйста. Просто в своих проблемах ты знаешь ответы на вопросы, а я в своих пока нет. Многое у нас, и не состыкуется. В трезвости у каждого своя дорога.

Спустя 32 секунд (21.02.2009 - 23:19) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 02:18)
Не обижайся пожалуйста

На что мне-то обижаться?
Это ты пока не можешь написать, что у тебя за проблема, вот и маешься - то одно придумаешь, то другое, то "вход в программу", то выход куда-то... sad.gif
Честность - вот ключ к решению многих проблем.

Спустя 3 минут, 21 секунд (21.02.2009 - 23:22) overnight написал(а):
Я пью без проблем. Доза, правда, осталась высокая 750 водки за 6 часов.
раньше ты рассказывал о регрессе, о том, что алкоголизм идёт вспять и, хотя это невероятно, у тебя с ним всё лучше и лучше... тогда я так и не понял - почему ты хочешь перестать пить... ты убеждал, что у тебя нет никаких проблем с алкоголем, но пить ты хочешь перестать... и просил советов как это сделать... дозы ты называл меньшие, около 2/3 бутылки за весь день с утра до вечера, но без желания...

веришь-нет, ну не понятно!

p.s. я за это время могу выпить и две по 750 laugh.gif толерантность повышена... biggrin.gif

Спустя 4 минут, 2 секунд (21.02.2009 - 23:26) Lenchik написал(а):
доменик
Ты не обижайся, пожалуйста, я хочу понять тебя. Ты пьёшь, но проблем с этим особых у тебя нет. Хотя есть желание перестать пить. Но программа АА тебе каким-то образом не подходит. Но ты всё равно хочешь обратно в АА, чтобы не пить. Так?

Спустя 1 минут, 14 секунд (21.02.2009 - 23:27) Алена* написал(а):
доменик
Программа на самом деле проста... Но в то же время тут нужно работать, а не препоручать.. Препоручить - это ничего не делать.. Отказываться от своего Я не надо, надо только признать что ты бессилен перед первой рюмкой.. Не перед жизнью.. Надо не забывать что в АА такие же алкоголики, и опыт у всех разный.. Так что не все что говорят или советуют надо принимать на себя.. Бери что тебе нужно, и работай над собой.. Ищи свою ВС, которая поможет тебе действовать а не сидеть и ждать что на голову упадет решение всех проблем.. Нужно верить в себя, и идти вперед на решение своих проблем.. Только обдуманно, по новому.. Включить трезвое мышление помогает принятие ответственности.. "мы не виноваты что больны, мы виноваты что не лечимся"..
Найди и полюби себя.. Не кумирь людей, ищи того кто тебе ближе по духу...
Анализируй!

Спустя 4 минут, 34 секунд (21.02.2009 - 23:32) доменик написал(а):
Sir
Если по тупому, то проблема еще и в том, что находясь в подобной ситуации пытаюсь убедитьсебя в неправоте. В ошибочности ухода с програмы.

А наше общее непонимание только вызывает раздражение и неприязнь.

Спустя 1 минут, 27 секунд доменик написал(а):
Lenchik
Хочу попробовать еще раз. Тут и новые финансовые проблемы кризис приготовил.

Спустя 4 минут, 10 секунд (21.02.2009 - 23:36) Lenchik написал(а):
доменик

Ну тогда, удачи! И трезвости! В Москве столько групп хороших smile.gif

Правда непонятно, как связано желание не пить и финансовые проблемы?
Хотя меньше денег на спиртное будет уходить, да? laugh.gif

Спустя 23 секунд (21.02.2009 - 23:36) доменик написал(а):
overnight
Уже более менее все встает на свои места. А ты говоришь чепуха!
Спасибо.

Спустя 1 минут, 42 секунд доменик написал(а):
Алена*
Спасибо.

Спустя 3 минут, 51 секунд (21.02.2009 - 23:40) overnight написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 02:36)
Уже более менее все встает на свои места. А ты говоришь чепуха!
не обижайся smile.gif
а как ты собираешься признать своё бессилие перед алкоголем? просто интересно...

Спустя 17 секунд (21.02.2009 - 23:40) доменик написал(а):
Lenchik
Сам пока не понял! Будет над чем поработать и присовокупить финансовые проблемы к проблеме первой рюмки!
Спасибо за участие! Удачи.

Спустя 3 минут, 45 секунд (21.02.2009 - 23:44) Lenchik написал(а):
доменик
Пожалуйста!
Ну ты согласись, что финансовые проблемы всё равно легче на трезвую голову решать! Как ты думаешь?

Спустя 2 минут, 56 секунд (21.02.2009 - 23:47) доменик написал(а):
overnight
Так в этом то и заключается основная проблема!!!!!!
За последние дни наметал несколько шаблонов понимания.
Можно замкнуть логический ряд на здоровье, эффективность работы и самосовершенствования, увлечение и достижение какой ни будь старой мечты, просто на гордыню и тчеславие.
Здесь еще очень много работы!!

Спустя 2 минут, 10 секунд доменик написал(а):
Lenchik
Вот и еще одна положительная сторона трезвости! Спасибо.

Спустя 7 минут, 14 секунд доменик написал(а):
Lenchik
Было время я знал немецкий и английский. Но потом забыл все. Даже русский и тот уже позабыл.
Но разве в языках дело. Может я ракету построю!

Спустя 12 минут, 39 секунд (22.02.2009 - 00:00) Lenchik написал(а):
доменик
И полетим на Луну! smile.gif

Спустя 10 минут, 4 секунд (22.02.2009 - 00:10) overnight написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 02:47)
Так в этом то и заключается основная проблема!!!!!!
а ты уже знаешь зачем ты хочешь бросить пить?

вот у меня была причина - мои дети растут без отца; я забил на работу и только пил, ничего не мог делать; отходняки стали по неделе, две; начались нешуточные проблемы со здоровьем - в соседнюю булочную ходил с двумя остановками - отдышаться; рушил все личные отношения; скандалил и буянил, в том числе с рукоприкладством; забывал о Боге; просто не видел выхода из замкнутого круга - запой/отходняк/запой... могу продолжить, наверное...

а какие твои причины?

Спустя 2 часов, 26 минут, 46 секунд (22.02.2009 - 02:37) Кибоко написал(а):
доменик, привет!
Цитата
За последние дни наметал несколько шаблонов понимания.
Можно замкнуть логический ряд

Ты ещё забыл вставить "метод круговой интерполиции" и интегрирование подсистемы...
Тако ощущение, что у тебя программа "зависла". Не позавидуешь. И ощущение, что "...они сами не знают, чего они хочут..." (М.Зощенко)
Но тут есть и положительный момент - ты ищешь выход из ситуации. Ты помнишь фразу "Горе от ума"? Мне кажется, что ВСЁ гораздо проще. Да, есть такие люди (я не о тебе), которые любят всё усложнять, а потом решают свои накрученные проблемы. А смысл? Не проще ли поверить человеку, у которого большой срок трезвости (нет, ну, конечно, это не показатель, что он по-настоящему мудр), но тем не менее.
По поводу рекомендации " тупо первый год не предпринимать резких шагов"... Это подходит не для каждого! Своя голова на что? Не, Sir права! Кто мне зуб полечит? Кто за меня заплатит кредит? Кто начнёт налаживать отношения в семье? "На Бога надейся, а сам... " То-то и оно!
В любом случае крепись, держись, уверен, ты сделаешь правильный шаг.
Главное не замыкаться в себе. Проси, стучи и тебе откроют дверь biggrin.gif

Спустя 3 часов, 18 минут, 20 секунд (22.02.2009 - 05:55) доменик написал(а):
Lenchik
А там есть группы ананимных?

Спустя 20 минут, 47 секунд доменик написал(а):
overnight
Таким обилием мотивов я похвастаться не могу. Раньше, тоже бывало, догоняюсь неделю а потом неделю голова как чумная, в загрудине ноет постоянно, перед всеми виноват, шугняк. Дочь стыдилась меня. Првда она меня стыдилась и когда я на группу ходил. Потом перестал ходить, стал пить дома и не отвечать на телефон, пока не протрезвею, и отношения востановились. По отношению к ней, тоже есть мотивации возместить ущерб.

Сейчас все немного сложней. В последнее время, все чаще получается, оттянуться в кайф. Раньше мама считала своим долгом, позвонить мне пьяному и наругаться, наивно пологая, что таким образом "я задумаюсь и перестану пить." Теперь только спрашивает, все ли у меня нормально? Она тоже стыдилась моих походов на группу.

А вопрос: Зачем не пить? Ради кого или чего или себя и т.д.? Это вопрос не простой в два хода! Тут еще много белых пятен.

Спустя 34 минут, 51 секунд доменик написал(а):
Кибоко
Спосиба за поддержку.
Многим я здесь малопонятен, но общение, мал по малу, начинеет складываться.
А по поводу, своей головы на плечах, это ты со мной уже совсем как с идиотом.
Моя ошибка была в том, (о том периоде) что я закладывал много взаимо исключающих убеждений и искренно верил во все из них. Теперь мозг немного очистился и я боюсь допустить подобные ошибки.
Гдето так.

Спустя 50 минут, 37 секунд доменик написал(а):
Кибоко
Усложнять и правда не стоит, но и по упрощенной модели не получается.

Спустя 1 часов, 10 минут, 56 секунд доменик написал(а):
Так, что все таки с трезвым тупиком? Было у кого то похожее?
Или все безконфликтно переходят период эйфории и обретают системное понимание проблемы?

Спустя 1 часов, 39 минут, 6 секунд доменик написал(а):
Алена*
Прочитал твою ссылку. Возможно, что то не понял.

В моем понимании вера в сверх силу заложена в нас генетически. Это продолжение нашей беспомощьности в первые годы жизни. В трудные минуты мы зовем на помощь маму, отца, деда и верим, что придет кто то сильный, заботливый, добрый и убережет, спасет, поможет.

С годами, когда и мы сами становимся для детей и родителей единственной опорой и защитой хочется верить, что есть где то Сила способная поддержать в трудную минуту. И даже если она не существует то ее следует выдумать.

Сам я считал, что формой общения с богом является молитва.
Твоя мысль об интуиции очень интересна!

Спустя 1 часов, 43 минут, 18 секунд (22.02.2009 - 07:38) overnight написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 08:55)
А вопрос: Зачем не пить? Ради кого или чего или себя и т.д.? Это вопрос не простой в два хода! Тут еще много белых пятен.
ну да, я поэтому и спрашиваю, у меня была очень простая мотивация - я превратил свою жизнь в помойку и вся она вертелась вокруг спиртного, а ты говоришь, что от спиртного у тебя нет проблем... где твоя мотивация не пить?

Спустя 9 минут, 19 секунд (22.02.2009 - 07:48) доменик написал(а):
overnight
Мотивацию и ищу! Способность потреблять не является пределом стремлений.
Вообще, здесь кроется и парадокс и выход из ситуации. И этот выход я ищу.
Спасибо.

Спустя 9 минут, 32 секунд (22.02.2009 - 07:57) overnight написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 10:48)
Вообще, здесь кроется и парадокс и выход их ситуации.
где пародокс - понятно... если у тебя нет проблем со спиртным - зачем не пить? а где выход? ну, можно допустить, что проблемы всё же есть, но ты их недооцениваешь, но если их и вправду нет???
расскажи, если не трудно, какие могут быть причины не употреблять спиртное у человека, которому от алкоголя только хорошо, а не плохо... если найдёшь мотивацию, конечно... wink.gif

Спустя 7 минут, 47 секунд (22.02.2009 - 08:05) доменик написал(а):
overnight
Я встречал людей, в возросте, которые не пробовали спиртного.
Общение с ними дало убеждение, что я много потерял в жизни. Именно с ними дало! Но, если у них нет и небыло влечения то у меня геном алкогользависимиго человека. Проблем алкоголь не создает, (видимых и общепризнанных) но и не пить совсем у меня не получается ПОКА.

Спустя 22 минут, 31 секунд доменик написал(а):
overnight
А вообще, мотиваций можно много собрать. Многие из них будут не эффективными. Но возможно количество перейдет в качество.

Спустя 52 минут, 51 секунд (22.02.2009 - 08:58) Лисёнок написал(а):
доменик
Как я тебя понимаю
После РЦ я так рьяно за программу взялась. Во мне столько веры и желания было. Вокруг меня одни стрессовые ситуации, но я их решала и трезвой оставалась.
А потом жизнь устаканилась, покой и штиль, все вроде нормально. Вот тут я как-то от программы отходить стала.
Сорвалась.
По сравнению с тем, как употребляла до РЦ, вроде у меня все в порядке было, но мне тошно на душе, и выпивки никакой радости не приносили и так уверенно по программе шагать уже не могла.
Чувство, что все куда - то шагают, а я барахтаюсь.
Вера в ВС просто в кризисном состоянии.
На данном этапе я занимаюсь поисками того, что стало бы для меня ВС.
Как любяшего бога уже не получается её воспринимать.
Мне опять хочется абсолютной трезвости, а не "умеренного" употребления.
Я сейчас ищу пути, к ВС и к программе.

Спустя 9 минут, 56 секунд (22.02.2009 - 09:08) доменик написал(а):
Ну так как с "Трезвым тупиком?" Неужели я один такой тупой?

Спустя 5 минут, 21 секунд доменик написал(а):
Лисёнок
Ты просто родное сердце!
У меня с ВС полный напряг. А с первым шагом полные несостыковки.
Алена говорила здесь много интересного.
В любом случае, нужно двигаться к трезвости! Сердечно Доменик.

Спустя 7 минут, 20 секунд (22.02.2009 - 09:15) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 12:08)
Ну так как с "Трезвым тупиком?" Неужели я один такой тупой?

У тебя не трезвый тупик. Ты же пьешь и не можешь отказаться от выпивки.
Называй вещи своими именами. У тебя "пьяный тупик".

Спустя 8 минут, 31 секунд (22.02.2009 - 09:23) Lenchik написал(а):
Доброе утро всем!

Доменик, как дела сегодня?

Sir

А я так поняла, что сначала у Доменика был трезвый тупик в программе, именно из-за этого у него сейчас "пьяный тупик", но у него есть желание не пить и вернуться в "табун" smile.gif

Так, Доменик?

Спустя 7 минут, 50 секунд (22.02.2009 - 09:31) доменик написал(а):
Lenchik
Именно так!

Спустя 1 минут, 49 секунд (22.02.2009 - 09:33) Лисёнок написал(а):
Sir
Как у тебя всё просто, раз пьешь, значит недостаточно хочешь быть трезвым.
Я наверное не была бы алкоголичкой, если бы для абсолютной трезвости мне было необходимо только моё желание.

Спустя 11 секунд (22.02.2009 - 09:33) Lenchik написал(а):
Sir

Ну мне как-то неудобно за Доменика отвечать. Но если бы это была я, то у меня были бы сомнения, что программа поможет во второй раз, раз в первый раз был тупик. А может быть проанализировать свои ошибки, которые были в первый раз, и именно это возможно поможет во второй раз.

Доменик, а ты как бы ответил на этот вопрос? Почему ты анализируешь свой трезвый тупик, а не ныряешь сразу в программу?

Спустя 2 минут, 19 секунд (22.02.2009 - 09:36) Sir написал(а):
Цитата (Лисёнок @ 22.02.2009 - 12:33)
Как у тебя всё просто, раз пьешь, значит недостаточно хочешь быть трезвым.

Кто тебе сказал, что я так думаю? blink.gif
Я говорю о том, что правильная формулировка проблемы - это уже полдела, считай.
Если человек пьет и не может бросить пить, то называть это трезвостью я никак не могу. А ты? Или ты считаешь это трезвостью, а такой тупик (такую проблему) - трезвой??
Тогда у нас с тобой разное понимание, что такое трезвость wink.gif

Спустя 8 минут, 57 секунд (22.02.2009 - 09:45) доменик написал(а):
Sir
А я не говорил, что все просто. Начал я с "Трезвого тупика" потому, что на нем остановился.
А в пьянке у меня не тупик а парадокс. Да и не только в пьянке.
Удобно и просто давать советы когда задача решается в один или два хода!
Я акцентирую внимание на общих проблемах, но при этом стараюсь применить их к своему случаю.
Извини если, чем то тебя обидел.

Спустя 12 секунд (22.02.2009 - 09:45) Лисёнок написал(а):
Sir

Цитата
Если человек пьет и не может бросить пить, то называть это трезвостью я никак не могу.

Тут я согласна, не зря в своем нике написала "не пью", а не "трезвая", т.к. до трезвости мышления мне далеко.
Но фишка в том, что в этот тупик я вошла на 1 годе и 2 месяцах трезвости, и это был "трезвый тупик", точнее "духовный тупик".

Спустя 8 минут, 43 секунд (22.02.2009 - 09:53) доменик написал(а):
Lenchik
Потому и анализирую, что пытаюсь выявить свои ошибки и не допустить их повторно.
И кто как не алкоголики сталкнувшиеся с этой проблемой обладают подобным опытом?
Потом, если у меня возникла подобная проблема может она убережет остальных, от моих ошибок.
Спасибо.

Спустя 10 минут, 19 секунд (22.02.2009 - 10:04) Лисёнок написал(а):
доменик

Цитата
Потому и анализирую, что пытаюсь выявить свои ошибки и не допустить их повторно.

user posted image
Сама занимаюсь анализом .

Спустя 6 минут, 17 секунд (22.02.2009 - 10:10) доменик написал(а):
Лисёнок
Ты права! Трезвый или духовный тупик. Возможно мы и сейчас не сможем определить достоверно, в чем его причина. Важно, что на определенном этапе входа в програму, возникает ощущения остановки или тупика.
Кто с этим не сталкивался врят ли поймет.
Так, на нас со стороны посмотрит умудренный трезвостью старожил и скажет.
"Они органически не могут быть честными сами с собой. Первым делом главное. Молись и тебе откроется. Поработай над первым шагом. Слаба вера твоя. Ты сам не знаешь, что хочешь."
И многое, многое соизмеримое с его пониманием програмы а пониматия нашего состояния нет.

Спустя 3 минут, 8 секунд (22.02.2009 - 10:13) Sir написал(а):
"Вход в программу" - это "Матрица". Я уже писала.
Возможно, в этом и была ошибка. Когда ты духовность и вообще АА воспринимаешь, как какую-то программу, в которую надо войти и из которой уже не выйти. Или выйти, но с последствиями.
Прямо брррр какое-то. Стивен Кинг biggrin.gif

Ты, кстати, так и не написал, что ты понимаешь под духовностью? Мне интересно.

Спустя 1 минут, 23 секунд (22.02.2009 - 10:15) Lenchik написал(а):
доменик
Да, я ещё подумала, что сначала надо не пить, а потом уже анализировать потихонечку с помощью единомышленников в АА. Ты сейчас, как, выпил?
У тебя есть любимая группа в Москве?

Спустя 5 минут, 24 секунд (22.02.2009 - 10:20) Алена* написал(а):
доменик
Привет!
Еще хочу добавить - держись дальше от фанатиков.. Фанатизм в АА это тот "трезвый тупик".. К сожалению такие люди есть, и они реально могут причинить вред.. blink.gif
Моя первая наставница от которой я сбежала, ставила подспонсорных на колени прям посреди улицы.. Это была тренировка на смирение.. Сейчас вспомнила, аж мурашки побежали.. Может ты просто под таких людей и попал.. ИМХО..

Спустя 2 минут, 42 секунд (22.02.2009 - 10:23) Лисёнок написал(а):
доменик
Вчера была на группе и с удивлением узнала, что срокастые люди, перед которыми мне за свой срыв стыдно было, оказывается тоже срыв в программе пережили.
Мне очень понравилось, как со мной поговорили, никаких указаний, что делать.
Для себя же я решила, второй шаг, я просто должна определить для себя, как же я ВС понимаю.

Спустя 3 минут, 37 секунд (22.02.2009 - 10:26) доменик написал(а):
Лисёнок
Солидарен!!!
Только анализировать нам нельзя.
У нас к комнате для собраний висит плакат "Не анализируй а используй."
Возможно эта формула тоже выбила меня из колеи.
Програма должна восприниматься только в духовном аспекте. Там нет ни одного участка свободного от ВС.
А как, без анализа голову включить я не знаю!
Посылаю тебе смайлик с рукопожатием, только не знаю как!

Спустя 4 минут, 37 секунд (22.02.2009 - 10:31) Алена* написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 14:26)
А как, без анализа голову включить я не знаю!

Без анализа я бы пила до сих пор.. Тут начиная с первого шага анализ.. Всей своей жизни и поступков.. smile.gif

Спустя 1 минут, 5 секунд (22.02.2009 - 10:32) доменик написал(а):
Sir
Под духовностью я понимаю Бога!
Вот эти придумки создать ему псевдоним ВС смешны. (Это размывает его сущность для верующего). Представьте мулу, кришнаита, православного и католика взявшихся за руки и молящихся ВС.)

Спустя 1 минут, 41 секунд (22.02.2009 - 10:34) Sir написал(а):
Цитата (доменик @ 22.02.2009 - 13:32)
Представьте мулу, кришнаита, православного и католика взявшихся за руки и молящихся ВС.)

Хм. То есть атеистам и агностикам в АА делать нечего, считаешь?
Или АА вообще только для православных (или католиков, не знаю, какой у тебя бог)? Как тебя понимать?

Спустя 59 секунд (22.02.2009 - 10:35) Лисёнок написал(а):
доменик
Я не программу анализирую, а свой путь в программе. А это можно, даже наверное нужно
ВС как я её понимаю , именно я и никто другой.

Спустя 44 секунд (22.02.2009 - 10:35) доменик написал(а):
Lenchik
Я из Иванова. И любимой группы у меня нет. А не пил я с 4 февраля. Мы празновали наш семейный юбилей! 20 лет.

Спустя 4 минут, 6 секунд (22.02.2009 - 10:40) доменик написал(а):
Алена*
Да нет. Меня особо на колени не поставишь. Скорей я сразу в аппозицию уйду или в рог дам.
У меня была добровольная передача своей воли и жизни в руки ВС.
Лен а нас уже двое с такой проблемой! Это уже группа!!!

Спустя 3 минут, 12 секунд (22.02.2009 - 10:43) доменик написал(а):
Sir
Не нужно передергивать. Ты спросила мое понимание духовности.
Оно могло и не совпадать с твоим!

При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис