Всем доброе время суток.
Вроде все нормально больше года трезвый пить не тянет..
Но в последнее время замечаю что парят мысли -тревога...(дети работа здоровье и тп)
Понимаю, что надо перепоручать, жить сегодня и тп, но как это сделать практически я не предстовляю...поделитесь опытом кто может...

Спустя 15 минут, 52 секунды (22.04.2018 - 10:46) Lelya написал(а):
Цитата
доброе время суток.

доброе)). Срубает). Вот прямо здесь( не в плане на форуме)), а в кв) и сейчас хочется упасть на кровать и поспать...

Спустя 18 минут, 7 секунд (22.04.2018 - 11:04) Гость_подсолнух написал(а):
Гость_nik_7777
Видишь ли,жить здесь и сейчас как раз именно можно научится,концентрируя свою тревогу и что там еще --на другом, ну или на других..
Концентрируя,обращая,переключая внимание на то,что можно сделать именно сейчас
Вот создание твоей этой темы,уже похоже на движение в ту сторону.
Сначала мы ищем ,стараемся понять что с нами,затем --что нам нужно для этого,потом как это всё можно щостичь,на примерах,опыте других,а потом уже находим,практически автоматически,замечаем то что нам нужно и подходит.
Это если то,о чём ты написал не обычное тревожное расстройство...

Спустя 19 минут, 35 секунд (22.04.2018 - 11:24) дядя андрей написал(а):
А что там думать? Делай сегодня, что то для завтра.

Спустя 5 минут, 34 секунды (22.04.2018 - 11:30) Багира2 написал(а):
У меня образовалось такое количество текущих проблем, что на мысли типа - а что будет, если...просто тупо не было времени.
Вообще, от всех самокопаний, переживаний и рефлексий отлично помогает тотальная занятость.

И, в итоге, настолько привыкаешь не копаться в мыслемусоре, что уже даже нарочно не получается это сделать. Квалификация теряется. smile.gif

Спустя 40 минут, 56 секунд (22.04.2018 - 12:11) Усатый написал(а):

> как научится жить здесь и сейчас?

- Молча. Скрипя зубами. На погосте - ни каких проблем.

Спустя 15 минут, 34 секунды (22.04.2018 - 12:26) Western написал(а):
Гость_nik_7777
Цитата (Гость_nik_7777 @ 22.04.2018 - 10:33 )
Всем доброе время суток.

привет
Вроде все нормально больше года трезвый пить не тянет..

а чего ты не пьеш-то?...а раньше - тянуло пить...?
Но в последнее время замечаю что парят мысли -тревога...(дети работа здоровье и тп)

я бросил пить, так как спивался и жизнь катилась "под откос". и в первое время, также разные мысли и тревоги возникали. и сейчас - мысли есть разные. сильно не парюсь.
Понимаю, что надо перепоручать, жить сегодня и тп, но как это сделать практически я не предстовляю...поделитесь опытом кто может...

в Анонимных Алкоголиках - есть Прграмма излечения от алкоголизма - "12 шагов АА". Там 3-й шаг, опыт первопроходцев АА - "Приняли решение повернуть свою жизнь под защиту Бога". то последующие шаги - воплощение этого решения, если принял это решение.
Выполняя (предпринимая) шаги - я научился избавляться от "мыслей, которые парят") просто жизнь повернула совсем другое русло, без особых запарок. Все текущие жизненные вопросы решаются в меру возникновения и по ситуации.
Заходи почаще, пообщаемся. Мой опыт - внизу в подписи.
smile.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд Western написал(а):
Гость_подсолнух
привет. wink.gif

Спустя 1 час, 44 минуты, 20 секунд (22.04.2018 - 14:10) Робинзон написал(а):
Что меня больше всего убивало в АА, так это непонятное и расплывчатое "надо".
Надо изавляться от чувства жалости к себе.
Надо остерегаться раздражения и обид.
Надо жить здесь и сейчас.
Надо иметь смирение.
Надо принимать людей какие они есть.
Надо избавляться от чувства вины.
Надо избавляться от страхов.

И еще куча подобных "надо".

И при всем при этом, никто не может тебе толком объяснить, как и что нужно делать на практике, что бы все эти "надо" осуществить.
Подходишь после группы к одному из знающих, спрашиваешь - а что конкретно нужно делать? А он - глазки в сторону, и типа "не знаю, у нас советов не дают, помолись, препоручи и все такое".

Только не надо сейчас метать типа "программа действий " и все такое. Знаю, знакомо, и видел на других.
Пройдено, высрано и пережевано.

Спустя 5 минут, 43 секунды (22.04.2018 - 14:16) жека написал(а):
Цитата (Гость_nik_7777 @ 22.04.2018 - 07:33 )

как научится жить здесь и сейчас?

Привет!
Как ни странно для меня ответ тут очено простой и очень трудный.
Что бы научиться, надо учиться.
Если прилежно и добросовестно учиться, научиться можно ВСЕМУ!
Самое тяжелое здесь заставить себя учиться, а ни сидеть на попе ровно в ожидании чуда.

Ну и дальше всё просто. Составляешь план действий и неукоснительно ему следуешь.
Удачи! wink.gif

Спустя 9 минут, 35 секунд (22.04.2018 - 14:26) Робинзон написал(а):
жека
Согласен. Вся хрень - в мозгу. А вся хрень в мозгу - это нейронные связи.

Старые нейронные связи разрушить трудно, но зато создать новые - это просто и быстро. 21-40 дней.

Повторяй одно и тоже каждый день, и у тебя в мозгу нарежется новая дорожка как на виниловой пластинке, которая будет играть для тебя ту музыку, какую ты сам нарежешь.

Вот и вся изотерика в этом. Все просто.

Спустя 10 минут, 10 секунд (22.04.2018 - 14:36) VETA написал(а):
“здесь и сейчас” трудноуловимое состояние по мере взросления, детям оно доступно , значит надо стать ребёнком , чтоб жить “здесь и сейчас” нет планов, нет переживаний за поступки, нет ответственности, второй выход -йога, отключение сознания, уход из бренного мира с его сложностями, но разумная жизнь не предполагает “здесь и сейчас”, разум либо обдумавает сделанное, либо планирует что -то
Цитата (Робинзон @ 22.04.2018 - 14:12 )
И при всем при этом, никто не может тебе толком объяснить, как и что нужно делать на практике, что бы все эти "надо" осуществить.

я могу объяснить...теоретически biggrin.gif

Спустя 54 минуты, 25 секунд (22.04.2018 - 15:30) дядя андрей написал(а):
Робинзон

Так вопрос тоже должен быть конкретным. Потому что, если здесь и сейчас ты думаешь, как поесть и выпить, то есть куча действий для этого. Если пойти в театр, то можно в кассу, можно в инете билет купить. За каждой мыслью, за каждым планом стоит конкретное действие сегодня.

Спустя 20 минут, 15 секунд (22.04.2018 - 15:51) VETA написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 22.04.2018 - 15:32 )
если здесь и сейчас ты думаешь, как поесть и выпить,

Если ты думаешь как поесть и выпить, то находишься.в будущем, если как поел и выпил ,то в прошлом, а “здесь и сейчас” -это именно есть и чувствовать вкусно/невкусно.
Цитата (дядя андрей @ 22.04.2018 - 11:26 )
Делай сегодня, что то для завтра.

Это вообще не относится к здесь и сейчас -это разумное планирование. То есть мысли о будущем.
“Здесь и сейчас” как я помню -это вообще терапевтическая примочка какая-то. Хотя я не говорю, что низзя,в “здесь и сейчас ” быть. Человек получая удовольствие ,находится “здесь и сейчас”, как и боль, если болит зуб то никакие мечты о другом месте не помогут, будешь как миленький “здесь и сейчас” проживать.

Понимаю, что надо перепоручать,

Сам спросил, сам ответил. Осталось только узнать как это препоручать. Может и сам что-то исправить можешь потихоньку.

Спустя 55 минут, 48 секунд (22.04.2018 - 16:46) Evgeny1973 написал(а):
что надо перепоручать

А как ты препоручаешь? В действиях. В голове это все тот же гон. Конкретные действия препоручения. Если ты поделишься, может кто-то и своим опытом тоже. А так может ни как, тогда вроде и говорить не о чем, будет очередная тема "потолчем в ступе свои мозги".
Вот у нас классика препоручения в действиях Билл и Боб - вместо борьбы с тягой депрессиями, налаживания материального состояния они кинулись к алкашам. Занимальсь только этим, полагая, что это Ему угодно. Так они реально препоучили свою трезвость. Они своей трезвостью не занимались. Я вот не настолько углубился в это все, но на группы хожу регулярно, кому могу помочь - помогаю, жертвуя своим временем и удовлетворением хочух. Это помогает.

Есть много других жизненных путей - у каждого свой путь, но АА, конкретно, предлагает такой.

Спустя 2 часа, 2 минуты, 57 секунд (22.04.2018 - 18:49) teks написал(а):
Гость_nik_7777
очень стараюсь жить и здесь и сейчас, не всегда получается. жить прошлым для меня-это очень тяжело, хотя в прошлом были и очень радостные моменты, смотреть в будущее-тоже тяжело, будущее способно измениться не в ту сторону,в которую я бы хотела. поэтому очень стараюсь получать радости от того.что имею сейчас и здесь.

Спустя 1 час, 42 минуты, 56 секунд (22.04.2018 - 20:32) Июлиана написал(а):
Гость_nik_7777
Привет. Спасибо за вопрос. Поделюсь с радостью. Оговорюсь лишь, что подобные действия я совершала в начале трезвости. Сейчас такого радикального подхода не требуется, чаще всего хватает последней части схемы 10 шага (это когда -"обращали свое внимание на тех, кому можем помочь", т.е. переключались smile.gif )
Во-первых мне было рекомендовано сразу же делать 10 шаг. Умничать не буду, в БК все написано (помолиться - слиться-переключиться. Это в переводе с русского на русский biggrin.gif )
А в "сейчас" возвращала себя механически. Только "мысль пошла", я на балкон. И внимательно рассматриваю , что там вижу. Рассматриваю и импрессивно ("про себя" т.е.) проговариваю. Например: "едет красная машина, дорогу переходит женщина, она в пальто, в руках у неё. ... ну т.п. Кто-то скажет "идиотизм". И будет прав! biggrin.gif
Но мне тогда помогало только так. Была совсем не в себе.
И + 10 шаг. Но об этом я уже рассказала.

И не парься. Научишься, если ли хочешь научиться. Главное "нА чать", как говорил Михал Сергеич.

Спустя 3 минуты, 33 секунды Июлиана написал(а):
Робинзон
Цитата

второе и третье слово надо местами поменять - так логичнее...
А то как-то...неправильно, мягко скажем.

Спустя 9 минут, 33 секунды Июлиана написал(а):
teks
Цитата
жить прошлым для меня-это очень тяжело, хотя в прошлом были и очень радостные моменты

Программа "12 шагов", и 4й шаг (+ 6,7) в частности помогают научиться прощать себя за прошлое. Этому научиться очень трудно, невозможно практически. Только с Богом, сама бы я ни за что не смогла.
Потому все шаги и взаимосвязаны - одно без другого не работает.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (22.04.2018 - 20:34) гаспар1 написал(а):
Цитата (,22.04.2018 - 20:51 @ 2133845)
 как научится жить здесь и сейчас?

ну понаписали уж

я только скажу. что проще простого
используя 12 шагов
которые проще некуда уж .

wink.gif

Спустя 11 минут, 14 секунд (22.04.2018 - 20:46) VETA написал(а):
Цитата (Июлиана @ 22.04.2018 - 20:34 )
А в "сейчас" возвращала себя механически. Только "мысль пошла", я на балкон. И внимательно рассматриваю , что там вижу. Рассматриваю и импрессивно ("про себя" т.е.) проговариваю. Например: "едет красная машина, дорогу переходит женщина, она в пальто, в руках у неё. ... ну т.п. Кто-то скажет "идиотизм". И будет прав!

Я не скажу, что “идиотизм”, это хороший способ вернуться в “здесь и сейчас”, как раз по теме . Если вопрос именно в “здесь и сейчас”
Цитата (Робинзон @ 22.04.2018 - 19:51 )
Сон разума. Хули мне здесь. Нахуй.
Извините.

Не расстраивайся ты так.

Спустя 2 часа, 22 минуты, 16 секунд (22.04.2018 - 23:08) Гость_nik_7777 написал(а):
Тоже когда иду по улице и одолевает тревога и дурные мысли смотрю во что одеты люди как растут деревья и т.п.
Четкие и конкретные действия а не непонятное-перепоручи...(

Спустя 18 минут, 18 секунд (22.04.2018 - 23:26) Борисычч написал(а):
жить здесь и сейчас?

Не перекладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра! blink.gif

Спустя 4 минуты, 15 секунд (22.04.2018 - 23:31) жека написал(а):
Цитата (Робинзон @ 22.04.2018 - 16:51 )
Сон разума.

Всё сон...

Спустя 37 минут, 27 секунд (23.04.2018 - 00:08) Western написал(а):
Робинзон
Про "нарезку и пластинку"- это в общим понятно. Но есть путь еще проще:
"Что бы петь другую песню - пересядь на другой воз (телегу)".
Это пословица (укр.) с очень глубоким смыслом. А действие - простое и понятное smile.gif
----

А то, что ты сча "поeшь" - для меня "алкоголический бред", типа мысли в запое или на" отходняке" между запоями..., что есть проявление "трудноуловимого безумия", описанного в книге "Анонимные Алкоголики".

Спустя 14 минут, 42 секунды (23.04.2018 - 00:23) Мортиция написал(а):
Июлиана
Огромное-преогромное спасибище! Вот что мне нужно. Не может быть такого совпадения, но мне прям вот надо было прочесть этот совет. Пошла воплощать)))

Спустя 13 часов, 55 минут, 24 секунды (23.04.2018 - 14:18) Пава написал(а):
У меня как-то так:когда я мою чашку - я думаю о чашке. smile.gif

Спустя 1 час, 56 минут, 33 секунды (23.04.2018 - 16:15) Усатый написал(а):
Цитата (Июлиана @ 22.04.2018 - 20:34 )
Робинзон
Цитата

второе и третье слово надо местами поменять - так логичнее...
А то как-то...неправильно, мягко скажем.

Это смотря, что жевать. Всё логично и правильно.

Спустя 2 минуты, 20 секунд (23.04.2018 - 16:17) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Усатый @ 23.04.2018 - 16:17 )
Это смотря, что жевать.

У каждого свои предпочтения и вкусы. Мы уважаем выбор любого человека.

Спустя 6 часов, 46 минут, 30 секунд (23.04.2018 - 23:03) Июлиана написал(а):
Усатый
Цитата
Это смотря, что жевать. Всё логично и правильно.

Ну...тебе виднее. Ты, я вижу, профессионал! laugh.gif