Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 18 апреля до 22:00 19 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

БРАТЬЯ ПО НЕДОСТАТКАМ

Мы, выздоравливающие алкоголики, не столько братья по несчастью, сколько братья по недостаткам и по нашему общему стремлению исправить их.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 167

Сходство, существующее между алкоголиками, - таинственно, по сути своей духовно - и почти непостижимо. Но оно есть. Я "чувствую" его. Сегодня я чувствую, что могу помочь людям и они могут помочь мне.
Для меня это ново и волнующе - чувство заботы о людях. Заботиться о том, что они ощущают, на что надеются, о чем молятся; знать их печали, радости, ужас, сожаления, горе; желать разделить с ними все эти чувства, чтобы кому-то из них полегчало. Я никогда не знал, как это сделать или даже как попытаться сделать. Мне это и в голову не приходило. Содружество АА и Бог учат меня тому, как заботиться о людях.

Спустя 9 часов, 23 минуты, 22 секунды (19.04.2018 - 07:12) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик мне нужон хотябы один алкоголик с кем поговарить хоть бомж ванючий сам был такой около хоть банкир на бентли и поговарить неочем и от етого я нехочу пить один день 24часа а лучше сходить на собрания АА ето работает трезвый сегодня стас рига

Спустя 11 часов, 35 минут, 36 секунд (19.04.2018 - 18:48) prizohap написал(а):
Здравствуйте. Я Юрий, алкоголик.
Цитата (Vasena @ 18.04.2018 - 21:51 )
Мы, выздоравливающие алкоголики, не столько братья по несчастью, сколько братья по недостаткам и по нашему общему стремлению исправить их

Да, сходство наших недостатков весьма велико, но мне это кажется вполне обяснимым и не удевительным. Ведь алкоголизм это заболевание, а всякому заболеванию свойствены свои специфические симптомы.
Медики давно заметили, что разрушение тела и личности алкоголиков протекает схожим образом, по этим критериям они опрелеляют наличие данного заболевания и его стадию.

Я вот в последнюю свою пьянку, решил больничный взять, пришол к терапевту, и говорю:
-Я сильно заболел.
Она: -Вижу.
Я: -Наверное я простудился.
Она: Я сама всё вижу.
Я: -Что видите, ОРВи, грипп, ангину?
Она: Алкоголизм вижу и уже не первой стадии.
Ну прямо не врачь а экстросенс. А больничный она мне всё таки дала, за что ей очень благодарен.

Надеюсь и в этой моей маленькой истории, кто то тоже узнал себя.
Такие сходства очень нам помогают осознать и признать, что мы не исключение, мы такие же алкоголии, мы больны. А признание этого и есть первый маленький шажок на пути выздоровления.
Сходство наших телесных и духовных заболеваний (недостатков) помогает нам луше понимать друг друга, и является основной движущей силой на пути выздоровления. Подобно тому как одинаковые телесные болезни лечатся одинаковыми лекарствами, одинаковые духовные болезни лечатся одинаковыми средствами, средствами опыта АА.
Лично для меня опыт старших важен ещё и тем, что знакомясь с историями их выздоровления, я наполняюсь недостоющим мне аптимизмом. Многие из личных историй "Пионеры АА", "Для них время остановилось", "Они потеряли почти всё", помогают мне верить, что мне удастся вновь научится жить полноценой жизнью.
Перечисленые истории также помогли мне преодлеть некоторые трудности в прохождении первого шага. Они укрепили мою увереность что я алкоголик, алкоголь захватил власть надо мной и моей жизнью.
Ну как минимум процентов на 99 smile.gif
А ведь это действительно так. Ведь алкоголь может лешить меня жизни в любой момент, если не использую этот 1 процент благодаря которому я могу оставаться трезвым каждый новый день.
Всем спасибо, сегодня не пил.
И ещё не ужинал:)

Спустя 3 часа, 15 минут, 59 секунд (19.04.2018 - 22:04) Western написал(а):
Цитата
БРАТЬЯ ПО НЕДОСТАТКАМ

Мы, выздоравливающие алкоголики, не столько братья по несчастью, сколько братья по недостаткам и по нашему общему стремлению исправить их.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 167

Всем привет.
Напряженный день сегодня.
Тема очень актуальна как для новичков, так и для тех кто давно в АА.

Когда я пришел на первые собрания - я услышал, что те кто дано трезвые - они также пили, кто похлеще меня, кто послабее. Ну, счастье это или несчастье - тут каждый пусть решает за себя.
И ситуации в который мы попадали, и эмоциональные стрессы, отчаянье и сожаление, стремление к престижу и "понты голимые" - это все составляло природу наших заблуждений. Многие рассказывают о себе - я вспоминаю себя и свои ситуации. И новичёк, пришедший на собрание - может себя идентифицировать, узнать себя в чужой боли, прочувствовать свою боль.

Но цель Анонимных Алкоголиков - оставаться трезвыми самим и помочь другим обрести трезвость. Для этого в АА есть только одно предложение - "предпринятые первопроходцами АА шаги"- Программа 12 шагов АА. Других предложений в общим-то и нет. Анонимные Алкоголики обьединились в сообщество, т.к. открыли путь исцеления от смертельной болезни.
В этом надежда для новичка.
Спасибо, я сегодня трезв. И счастилив. Билет взял на Азовское море- на "Медовую Черешню", делиться опытом, силами и надеждами. И в море покупаться)