Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 14 апреля до 22.00 ч. 15 апреля.
ОКОВЫ ОБИД
...затаивать обиды - это бесконечно печально, потому что таким образом мы отгораживаемся от солнечного света Духа.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 5
Сказано: "Гнев - это роскошь, которую я не могу себе позволить". Значит ли это, что я отвергаю данное человеческое чувство? Думаю, нет. До того как я узнал Программу АА, я был рабом присущих алкоголику моделей поведения. Я цепями прикован был к негативным чувствам, без всякой надежды разорвать эти цепи.
Шаги предложили мне альтернативу. Четвертый Шаг стал началом конца этих оков. Процесс "избавления" начался с переоценки. Мне нечего было бояться, ведь предыдущие Шаги убедили меня в том, что я не одинок. Моя Высшая Сила привела меня к этой двери и одарила правом выбора. Сегодня я могу открыть дверь к свободе и радоваться солнечному свету Шагов, по мере того как они очищают мой дух.
Спустя 6 часов, 53 минуты, 30 секунд (15.04.2018 - 23:42) Western написал(а):
Цитата |
ОКОВЫ ОБИД ...затаивать обиды - это бесконечно печально, потому что таким образом мы отгораживаемся от солнечного света Духа. Как это видит Билл As Bill Sees It, p. 5 |
НЕ читал "Как это видит Билл". Надо будет почитать. перевод "бесконечно печально" - красиво переведено, литературно.
Отгораживаться от солнечного света Духа я не собираюсь, поэтому в 4-м шаге "отпустил" обиды и простил обидчикам .
Спасибо, трезв.
Спустя 1 час, 33 минуты, 28 секунд (16.04.2018 - 01:15) prizohap написал(а):
Всем привет!
Я Юрий, алкоголик.
Я Юрий, алкоголик.
Цитата (Barni @ 15.04.2018 - 16:50 ![]() |
Гнев - это роскошь, которую я не могу себе позволить". Значит ли это, что я отвергаю данное человеческое чувство? Думаю, нет |
Я тоже не отвергаю данное чувство, ибо гнев бывает и правидный, используемый во благо. Видимо исходя из подобных представлений Бил тоже его не отверг.
Однако выше он написал
Цитата (Barni @ 15.04.2018 - 16:50 ![]() |
Гнев - это роскошь, которую я не могу себе позволить |
Подобное он писал о обидах и злобе
"Для того чтобы жить, мы должны освободиться от злобы. Обиды и злоба - не для нас.
Они, возможно, сомнительная роскошь, которую могут себе позволить люди
нормальные, но для алкоголиков они - яд."
Предполагаю, примерно тоже самое он хотел сказать и о гневе.
Мы люди больные алкоголизмом, и потому нам скидка

Как же избавиться от обид и гневливости?
Я непомню как, но я очень легко с этим справился. Мне это чрезвычайно легко далось и было это очень давно, потому то наверное из памяти уже стёрлось. Точно могу сказать одно, без помощи ВС для болшинства это невозможно. Просите и будет вам дано. ВС подскажет как. Что я просил о помощи Бога, это помню, и он очень в скоре указал мне спасительный путь.
Спаибо всем, сегодня трезвый.