У меня почти 2,5 года трезвости. Сейчас на 9-ом шаге, т.е., полностью программу не прошла. Серьёзно пошла по шагам почти в 2 года трезвости. Начала вести живые группы, ходить 3-4 раза в неделю. Сейчас это идёт на спад.. Ушло желание служить, хожу в основном на скайп группы, на живые 2-3 раза в неделю, бывает в неделю вообще не хожу. На рабочках домашней группы ничего не понимаю, не чувствую себя членом группы, чувствую отстраненность, контроль со стороны др. служащих, а в следствии этого огромное нежелание служить. Инструменты программы применяю в своей жизни: молюсь, делаю остановки, благодарю в начале, течении и конце дня. Благодаря этой программе увидела дефекты характера, которые раньше отрицала даже, когда другие люди указывали мне на них. Но желание выздоравливать по этой программе пошло на спад
Меня тянет в параллельное сообщество, в котором выздоравливают от той болезни из-за, которой я заболела алкоголизма. ВДА. Я выросла в очень больной семье, с алкоголизмом и др. дисфункцией. Долго не решалась туда идти, но всё-таки пришла 10 месяцев назад. Сразу включилась в служение, каждый день по 2-3 скайп группы(в городе не было на тот момент живых), по шагам активно работаю, такое ощущение, что я несколько лет в этом сообществе Чере 4 месяца после моего прихода, у нас в городе появилась живая группа. Мне дали служение казначея, пока было мало людей каждое собрание была ведущей. Сейчас, немного отхожу на второй план в служениях, т.е. даю и другим послужить. На рабочках всё понимаю, не чувствую изоляцию.
В АА я 1,5 года не понимала, что к чему, какие шаги и традиции, не понимала вообще, зачем ходить на собрания.
У кого, может был подобный опыт, что делали, прошу поделиться
Спустя 1 день, 1 час, 7 минут, 14 секунд (7.04.2018 - 21:32) metalist написал(а):
Ксюша Тортик
У меня 2 - 4 года были самыми активными в АА, в плане служений, потом ,, пыл начал потихоньку остывать'' Ну а программа, это уже на всю жизнь!
У меня 2 - 4 года были самыми активными в АА, в плане служений, потом ,, пыл начал потихоньку остывать'' Ну а программа, это уже на всю жизнь!
Спустя 3 дня, 17 часов, 36 минут, 57 секунд (11.04.2018 - 15:09) Mike62 написал(а):
На живые группы не хожу, все одно и то же. Скучно.
Спустя 5 часов, 47 минут, 46 секунд (11.04.2018 - 20:56) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 месяц, 2 дня, 10 часов, 39 минут, 17 секунд (14.05.2018 - 07:36) Стрекоза написал(а):
Ксюша Тортик
Я сейчас работаю по программе ВДА довольна очень. И почему то тяга ушла именно в вда) АА дало мне трезвость, а сейчас более глубоко изучаю себя, учусь все чувства проживать и принимать )
Как у тебя успехи?
Я сейчас работаю по программе ВДА довольна очень. И почему то тяга ушла именно в вда) АА дало мне трезвость, а сейчас более глубоко изучаю себя, учусь все чувства проживать и принимать )
Как у тебя успехи?
Спустя 1 месяц, 2 дня, 10 часов, 21 минуту, 43 секунды (16.06.2018 - 17:57) Aqualung написал(а):
1. Нет
2. Нет
3. Нет
4. Не знаю
5. Не знаю
2. Нет
3. Нет
4. Не знаю
5. Не знаю
Спустя 4 дня, 1 минуту, 4 секунды (20.06.2018 - 17:58) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Ксюша Тортик @ 6.04.2018 - 20:24 ) |
продолжаете ли вы и дальше посещать собрания |
Да, но реже 2-3 раза в неделю.
служить |
Да. На группе несколько служений. В "большом служении" не учавствую.
делать шаги |
Не понял. В 2-3 года тревости? "Первопроходцы" делали шаги за 2-3 дня. Применять - да, стараюсь.
И заменяют ли скайп группы живые? |
Мне не понравилось на скайп группе. Опыта нет, заменять. Если есть группы в реале, то зачем себя обманывать? Важным для себя считаю именно факт действия, пожертвовать временем и другими ресурсами, хочухами ради поездки. Цель посещения не считаю свое или чье-то словоблудие. Для меня - так.
Возможно ли вообще выздоровление без групп? |
Не пробовал. В БК вообще нет про выздоровление в группах. Там описано выздоровление без групп. Но, только, зачем я буду себя лишать такой возможности? Там самый простой способ применять принципы программы, вне групп мне это очень сложно дается.
Вообще, как общаться с другими алкоголиками, помогать им и делиться опытом без групп? Ну я не могу. А ведь в БК, только это и является Ноу-Хау Билла, идея, дающая выздоровление. Лучшие в мире врачи, психологи и священники не помогли, там, где эта деятельность привела к выздоровлению.