Здравствуйте.
Меня зовут ТАЯ, я алкоголик.
Сегодня я буду служить ведущей этого собрании.
Собрание длится сутки с 22.00 - 23 февраля 2009 года.

Тема сегодняшнего собрания - цитата из "Желтой книги". Вопросы и проблемы не по теме, которые волнуют участников собрания больше всего - можно высказать в темах "Мой позитив за сегодня" и "Мой негатив за сегодня".
Никто из нас не может припомнить, чтобы кто-либо силой заставил нас выпить. Никто никогда, предварительно связав нас, не вливал спиртное нам в рот. Подобно тому, как никто, пользуясь физической силой, не мог заставить нас пить, мы стараемся, чтобы теперь никто не мог при помощи психологического давления "довести нас до выпивки".
(Книга "Жить трезвыми", глава 5 - "Живи и давай жить другим", середина главы)

Прошу высказываться.

Спустя 45 минут, 31 секунду (23.02.2009 - 20:56) Алена* написал(а):
Я Алена, алкоголик..
Причин для выпивки у меня реально нет.. Даже своих личных.. Не говоря уже о том, что кто-то может меня довести.. Я реально понимаю что даже смерть - не повод.. Даже свадьба не повод.. И горе и радость все же лучше переносить на трезвую голову..
Раньше моей любимой отговоркой была "это меня работа довела", "это начальство довело, фуршет организовали", "муж довел".. Сейчас вспоминаю - смешно.. user posted image
Спасибо, сегодня трезвая..

Спустя 5 минут, 48 секунд (23.02.2009 - 21:02) Серго написал(а):
Привет.Я сергей - алкоголик.
Я всегда находил причину-оправдание моей пьянке,моим запоям.Только придя в АА я впервые понял,что оказывается не существует ни одной причины на свете,чтобы выпить.Такая простая мысль,но она не посещала меня раньше.
Сейчас никто не сможет довести меня до выпивки и если это случится(не дай Бог конечно),то я уже твёрдо буду знать,что это моя вина и больше ничья.
Спасибо,я сегодня трезвый.

Спустя 25 минут, 24 секунды (23.02.2009 - 21:27) helga написал(а):
Ольга- алкоголик. Всем- привет! У меня есть программа АА и моя Высшая сила и никто не в силах довести меня до выпивки. Другой вопрос, что мне опасно терять душевное равновесие, а для этого есть рекомендации- молитвы, медитация и мой самоанализ по чувствам. Я сегодня- трезвая! Спасибо!

Спустя 23 минуты, 44 секунды (23.02.2009 - 21:51) Кот Баюн написал(а):
Всякое бывает, я трезвый только сегодня. Систематической и ежедневной мелкой травлей меня можно довести до состояния, когда я взорвусь и буду действовать решительно и импульсивно.
Тут выпивка бывает, как никогда близко.

А трагическими и радостными событиями - нет, тут я отдал всё на волю небес.

Спустя 36 минут, 44 секунды (23.02.2009 - 22:28) Лися написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 23.02.2009 - 21:51)
Всякое бывает, я трезвый только сегодня. Систематической и ежедневной мелкой травлей меня можно довести до состояния, когда я взорвусь и буду действовать решительно и импульсивно.
Тут выпивка бывает, как никогда близко.

А трагическими и радостными событиями - нет, тут я отдал всё на волю небес.

smile.gif Вот в самую точку!! Именно это я часто ощущаю, особенно в последнее время-даже не травля -можно сказать -бесконечно продолжающаяся цепь мелких неудач,наездов или каких-либо поступков твоих близких, которые приводят к чувству, что ты каждый день делаешь что-то и знаешь, что это все -напрасно...я называю это"мартышкин труд", все это лето(аргентинское лето!) я была так близка к тому, что бы "залить" все , что только наверное чувство самосохранения меня удержало , ну и конечно молитвы,...устала так от просто присутствия друзей, сына, его жены, что работа -казалась мне отдыхом,.. про физичскую усталость от работы -я не говорю-это дело поправимое, и мне даже нравится-хорошенько устать , что-то сделать, а потом , приняв душ-разлечься у телевизора,...да и просто -все лето у меня не закрывалась дверь-кто-то что -то вечно спрашивает, заходит, не беспокоясь о том, как это мне -нравится ли, нет ли...теперь вот уже неделю одна, думала буду на вершине блажещнства от того, что никого нет-а вот почему -то раздражение ме проходит,.. да я знаю в принципе-почему-на занятия не ходила, на форум тоже,.. надеюсь , что сейчас начнёт попускать
для меня самое опасное-это когда возникает чувство-"да сколько можноэто делать! А не пошли бы все..."

Спустя 16 часов, 28 минут, 9 секунд (24.02.2009 - 14:56) алехандр написал(а):
александр алкоголик! в том то и проблема что я незнаю каким образом и на какие еще изощрения не пойдет моя болезнь!? я не уверен что я всегда буду в силах самостоятельно отказаться при каких еще обстоятельствах и состояниях моего больного сознания! иначе для чего мне была бы нужна В.С.? да никто насильно мне в рот не заливал но я таким образом видел этот мир и себя в нем - таковы были мои внутренние ощущения и установки что я считал это возможным! да я изменился сейчас! но на сколько? нет у меня никакой уверенности потому и молю Бога каждый день чтоб отвел от меня это искущение! спасибо! трезвый сегодня!

Спустя 18 минут, 36 секунд (24.02.2009 - 15:15) Chichok написал(а):
sad.gif Зарекаться не буду...
Никто не мог, сам себя мог...

Спустя 1 час, 45 минут, 43 секунды (24.02.2009 - 17:00) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик

сегодня трезвая...если возникает уныние по поводу нерешенных проблем, то алкоголь наврядли будет хорошим советчиком...тем более давно уже не возникает мысль "отметить" при помощи алкоголя радостное событие...научилась справляться с раздражением...а если не получается избавиться от грустных мыслей, просто позволяю себе погрустить...научилась отслеживать свое состояние со стороны, контролировать реакции, доверять опыту работы в программе АА...и это очень помогает жить трезвой и не испытывать желания уйти в алкогольное беспамятство.

спасибо Богу и АА, я трезвая smile.gif