было такое. много раз))) выход из запоя, отчаянье,...через пару дней - норм, всЁ!! "завязываю"!!! и не пил кода месяц- когда два, ... но смутно понимаешь, особенно когда перерывы сократились до 2-3 недели между срывами-запоями - понимаешь что нифига нет перспектив. алкогольное мышление и безнадёга...таков мой путь к "поворотному моменту". в полном отчаянье - попросил помощи - и начал ДЕЙСТВОВАТЬ (посещать собрания АА, там очень мощная поддержка).
А со временем ...появились "гарантии"))
Спустя
3 минуты Western написал(а):
мне для избавления от моего алкоголизма - пришлось делать шаги Программы АА , и в частности -инвентаризацию прошлого - 4-й шаг. Т.е., написавшие книгу "Анонимные Алкоголики" - были уверены, что Бог может избавить и избавит от
алкоголизма, но механизм избавления ( т.е., и поиск ВС-Бога)- инвентаризация (ситуаций злобы, страха, сексуальных отношений), и действия - анализ, наблюдения и молитвы. Молитвы - обращения к ВС-Богу (кто как понимает/непонимает), могут избавить и избавляют от злобы, страхов /нервозов/психозов и уравновешивают сексуальную жизнь. это мое имхо, исходя из моего личного опыта в АА. вернее - думаю - я обращался, просил, действовал- и по просьбе - давалось. точно не знаю какой механизм, но результат - у меня есть. Практически не злюсь (иногда чуть раздражаюсь), страхи поуходили, (кроме инстинктивных - електричество-звери-травмы). и -сексуальная жизнь - изменилась.)
Потом - у меня были шаги 8-9, "заглаживание вины и проступков, компенсация ущерба", (наделанных в прошлом, в алкогольном пребывании, в злобе, в страхе, в похоти и т.п.) опять же - размышления и молитвы-обращения к ВС. и действия.
И тогда - произошло чудо - как и написано в "Анонимные Алкоголики" :
" У нас само собой появится новое отношение к алкоголю, которое не потребует от нас специальных усилий. Оно просто придёт. (ко мне - пришло| Western)
В этом заключено чудо".стр. 82.
Спустя
3 минуты, 29 секунд Western написал(а):
Сил тебе на твоем пути - мой опыт - когда очень сильно захотелось бросить пить, и это было очень искренне - я пошёл за помощью на собрание группы АА на районе
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55