[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ИСТОРИЯ АА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
жека
Дорогие коллеги! Многие из нас, особенно те кто состоят в сообществе АА десятилетиями, обладают драгоценными знаниями о историческом развитии движения аноннимных алкоголиков. Прошу Вас поделиться своими знаниями. Рассказать то, о чем вы знаете. оставить эти записи для тех кто придет в сообщество позже.

_____________
Жизнь прекрасна!И это не провокация!
жека
Для начала предлагаю поделиться тем что вы знаете оо основателях сообщества, первых алкоголиках.
Алкоголик №1 Билл У.
Алкоголик №2 Боб В
Алкоголик №3 Билл Д ( к которому пришли первые два, вспоминайте знаменитую картину)
Алкоголик №4 Кларенс С.

Расскажите что вы о них знаете, чем они знамениты. И почему о последних двух практиески нет упоминаний в литературе АА.

_____________
Жизнь прекрасна!И это не провокация!
Cleopatra
Вот это надо перевести
кому занятся нечем ? rolleyes.gif

_____________
«Отстаивай и культивируй то, за что тебя критикуют. Ведь это и есть она – Индивидуальность». Жан Кокто
******************
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
******************

http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Vladimir_Lutsk
Цитата (жека @ 6.03.2018 - 09:58 )
драгоценными знаниями о историческом развитии движения

Цитата (жека @ 6.03.2018 - 09:58 )
Прошу Вас поделиться своими знаниями. Рассказать то, о чем вы знаете.

Цитата
ИСТОРИЯ АА

факты, жека. то где я учавствовал и видел на свои глаза.
--------------------------

или документы. ("скрины") rolleyes.gif

_____________
"Идущий осилит путь..."
Ссылка на спикерские выступления - опыт выздоровления от алкоголизма, АА всего мира:
http://www.aa-fenix.kiev.ua/spikerskie/

No smokie data ** ** 2019
Хрюндик
Цитата (жека @ 6.03.2018 - 06:58 )
Прошу Вас поделиться своими знаниями.

А как мы узнаем - что эти "знания" правда, а не слухи и сплетни? unsure.gif
Не, так не пойдет. Предлагаю откомандрировать на родину АА представителя Весвало. Пущай архивы пошерстит и предоставит исторические факты. wink.gif


_____________
...и не нужно искать злого умысла там, где всё объясняется глупостью
жека
читайте

Исторические данные:
Рождение АА и его рост в США / Канаде
В 1935 году АА начал свое существование в Акроне, штат Огайо, в результате встречи между американским биржевым маклером Билла У. и доктором Боб С., хирургом Акрона. Оба были безнадежными алкоголиками. До этого времени Билл и д-р Боб были в контакте с Оксфордской группой, в основном безалкогольной стипендией, которая подчеркивала универсальные духовные ценности в повседневной жизни. В тот период Оксфордские группы в Америке возглавлял известный епископальный священник д-р Самуэль Шумейкер. Под этим духовным влиянием, и с помощью старого друга, Эбби Ти, Билл стал трезвым, а затем продолжил свое выздоровление, работая с другими алкоголиками, хотя ни один из них не восстановился. Между тем, членство в Оксфордской группе доктора Боба в Акрон не помогло ему достаточно, чтобы достичь трезвости. Когда д-р Боб и Билл наконец встретились, эффект на врача был немедленным. На этот раз он оказался лицом к лицу с другим страдающим, который сделал добро. Билл подчеркнул, что алкоголизм - это болезнь ума, эмоций и тела. Этот важный факт, который он узнал от доктора Уильяма Д. Шелкворта из Городской больницы в Нью-Йорке, где Билл часто был пациентом. Хотя доктор, доктор Боб не знал, что алкоголизм является заболеванием. Отвечая на убедительные идеи Билла, он вскоре стал трезвым и никогда больше не пил. Исходная искра АА была поражена. Боб не знал, что алкоголизм является болезнью. Отвечая на убедительные идеи Билла, он вскоре стал трезвым и никогда больше не пил. Исходная искра АА была поражена. Боб не знал, что алкоголизм является болезнью. Отвечая на убедительные идеи Билла, он вскоре стал трезвым и никогда больше не пил. Исходная искра АА была поражена.

Оба мужчины немедленно приступили к работе с алкоголиками в городской больнице Акрон, где один пациент быстро достиг полной трезвости. Хотя имя Анонимных Алкоголиков еще не было придумано, эти три человека фактически составляли ядро & #8203;& #8203;первой группы АА. Осенью 1935 года в Нью-Йорке медленно сформировалась вторая группа алкоголиков. Третий появился в Кливленде в 1939 году. Прошло четыре года, чтобы произвести 100 трезвых алкоголиков в трех основополагающих группах.

В начале 1939 года стипендия опубликовала свой основной учебник «Анонимные алкоголики». Текст, написанный Биллом, объяснил философию и методы АА, ядром которых были теперь известные Двенадцать шагов восстановления.

Книга также подкреплялась историями из примерно тридцати восстановленных членов. С этого момента развитие АА было быстрым.

Также в 1939 году Кливлендский равнинный дилер опубликовал серию статей об АА, поддерживаемых печатными редакциями. Кливлендская группа из двадцати членов была завалена бесчисленными просьбами о помощи. Алкоголики, трезвые всего несколько недель, были настроены на работу в совершенно новых случаях. Это был новый отход, и результаты были фантастическими. Несколько месяцев спустя членство Кливленда расширилось до 500. Впервые было показано, что трезвость может быть массовым.

Между тем, в Нью-Йорке, д-р Боб и Билл в 1938 году организовали все попечительство для начинающего стипендиата. Друзья Джона Д. Рокфеллера-младшего стали членами совета директоров наряду с контингентом АА. Этот совет был назван «Алкогольный фонд». Однако все усилия по сбору больших сумм денег не удались, потому что г-н Рокфеллер мудро сделал вывод, что большие суммы могут испортить детское общество. Тем не менее, фонду удалось открыть крошечный офис в Нью-Йорке для обработки запросов и распространения книги AA - предприятия, которое, кстати, в основном финансировалось самими АА.

Книга и новый офис были быстро использованы. Статья об АА была опубликована журналом «Либерти» осенью 1939 года, в результате чего было получено 800 экстренных звонков о помощи. В 1940 году г-н Рокфеллер дал обед многим своим выдающимся друзьям из Нью-Йорка, чтобы опубликовать АА. Это принесло еще один поток мольб. Каждый запрос получил личное письмо и небольшую брошюру. Внимание было также обращено на книгу «Анонимные алкоголики», которая вскоре перешла в бой. Благодаря почте из Нью-Йорка и путешественникам АА из уже созданных центров появилось много новых групп. В конце года число членов составило 2 000 человек.

Затем, в марте 1941 года, в субботнем вечернем посте была отличная статья об АА, и ответ был огромен. К концу этого года членство подскочило до 6 000 человек, а число групп увеличилось пропорционально. Распространяясь через США и Канаду, Братство разрасталось.

К 1950 году 100 000 выздоровевших алкоголиков можно было найти во всем мире. Захватывающий, хотя это был, период 1940-1950 годов был, тем не менее, одной из большой неопределенности. Важнейший вопрос заключался в том, могли ли все эти меркурийские алкоголики жить и работать вместе в группах. Могут ли они держаться вместе и эффективно функционировать? Это была нерешенная проблема. В соответствии с тысячами групп об их проблемах стало главным занятием штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Однако к 1946 году уже стало возможным сделать обоснованные выводы о типах отношения, практики и функциях, которые наилучшим образом отвечали бы целям АА. Эти принципы, возникшие в результате напряженного группового опыта, были закодированы Биллом в сегодняшних Двенадцати Традициях Анонимных Алкоголиков. К 1950 году более ранний хаос в значительной степени исчез. Успешная формула для единства и функционирования АА была достигнута и реализована на практике. (См. Стр. 9.)

В течение этого напряженного десятилетнего периода д-р Боб посвятил себя вопросу о стационарной помощи алкоголикам и их идеологии с принципами АА. Большое количество алкоголиков стекалось в Акрон, чтобы получить больничную помощь в католической больнице Сент-Томас. Доктор Боб стал членом его персонала. Впоследствии он и замечательная сестра М. Игнатия, а также сотрудников, заботились о них и доводили АА до 5000 человек. После смерти доктора Боба в 1950 году сестра Игнатия продолжала работать в благотворительной больнице Кливленда, где ей помогали местные группы, и когда 10 000 больных впервые обнаружили АА, это прекрасный пример госпитализации, в котором АА мог бы сотрудничать как с медициной, так и с религией ,

В этом же году 1950 года АА провел свою первую Международную конвенцию в Кливленде. Там д-р Боб сделал свой последний облик и дал свой заключительный разговор о необходимости держать AA просто. Вместе со всеми присутствующими он увидел Двенадцать Традиций Анонимных Алкоголиков, с энтузиазмом принятыми для постоянного использования стипендии АА по всему миру. (Он умер 16 ноября 1950 года.)

Следующий год стал еще одним важным событием. Нью-йоркский офис значительно расширил свою деятельность, и теперь они состоят из связей с общественностью, консультаций с новыми группами, служб в больницах, тюрьмах, «одиноких» и интернационалистов и сотрудничества с другими учреждениями в области алкоголизма. Штаб-квартира также издавала «стандартные» книги и брошюры АА, и она контролировала их перевод на другие языки. Наш международный журнал, А. А. Грейпвайн, достиг большого тиража. Эти и многие другие виды деятельности стали незаменимыми для АА в целом.

Тем не менее, эти жизненно важные службы по-прежнему находились в руках отдельного попечительского совета, единственной связью которого с Братством были Билл и доктор Боб. Поскольку со-учредители предвидели несколько лет назад, стало абсолютно необходимо связать мировую опеку АА (теперь - Общинную службу анонимных алкоголиков) со Стипендией, которой она служила. Делегаты из всех штатов и провинций США и Канады были немедленно вызваны. Таким образом, этот орган для мирового служения впервые встретился в 1951 году. Несмотря на более ранние опасения, сбор был большим успехом. Впервые удаленная опека стала непосредственно подотчетна АА в целом. Была создана Конференция общего обслуживания АА, и в целом ее функционирование было гарантировано на будущее.

Вторая Международная конвенция была проведена в Сент-Луисе в 1955 году для празднования 20-летия стипендии. Конференция по оказанию общей службы к тому времени полностью доказала свою ценность. Здесь, от имени старожилов АА, Билл превратил будущий уход и опеку над АА на конференцию и ее попечителей. В этот момент Братство продолжалось самостоятельно; АА достиг совершеннолетия.

Если бы не ранние друзья АА, Анонимные Алкоголики, возможно, никогда не возникли. И без хозяина доброжелателей, которые с тех пор отдали свое время и силы, особенно те друзья медицины, религии и мировые коммуникации, А. А. никогда бы не выросли и не процветали. В этом стипендии записана его постоянная благодарность.

24 января 1971 года Билл, жертва пневмонии, умер в Майами-Бич, штат Флорида, где - семь месяцев назад - он поставил в 35-й юбилейной международной конвенции, что оказалось последним его словом для коллег-членов: Бог благословит вас и Анонимных Алкоголиков навсегда ».

С тех пор АА стал поистине глобальным, и это показало, что образ жизни АА сегодня может преодолеть большинство барьеров расы, вероисповедания и языка. Всемирное совещание по вопросам обслуживания, начатое в 1969 году, проводится раз в два года с 1972 года. Его местоположения чередуются между Нью-Йорком и за рубежом. Он встретился в Лондоне, Англия; Хельсинки, Финляндия; Сан-Хуан-дель-Рио, Мексика; Гватемала, Гватемала; Мюнхен, Германия; Картахена, Колумбия; Окленд, Новая Зеландия; и Овьедо, Испания.
Цитата (Cleopatra @ 6.03.2018 - 07:05 )
Вот это надо перевести
кому занятся нечем ?



_____________
Жизнь прекрасна!И это не провокация!
Nikola
Цитата (жека @ 6.03.2018 - 10:58 )
Дорогие коллеги! Многие из нас, особенно те кто состоят в сообществе АА десятилетиями, обладают драгоценными знаниями о историческом развитии движения аноннимных алкоголиков. Прошу Вас поделиться своими знаниями. Рассказать то, о чем вы знаете. оставить эти записи для тех кто придет в сообщество позже.

Президент Украины на встрече со студентами исторфакультета сказал приблизительно такие слова- дорогие соотечественники! Мы ждем от вас настоящей истории нашей страны...потом постоял так в задумчивости и сказал далее-тем более что выдумывать вам ничего не нужно.
Вот в этой паузе я думаю чт президенту пришло на ум-"да, эти тоже щас понапишуть"

_____________
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
FisherMan 2
История главная лженаука. Жека, вдруг такие монстры выползут? Тебя потом устранят как Доктора Че. Вот тебе первый факт - везде эскулапы завязаны, даже на Весвало.... biggrin.gif
Ты это, как запахнет жареным, печеным, копченым... Мнгновения засвистят, как пули у виска.Ты прыгай в пепелац и ко мне, у нас область большая, заимок много, леса кругом....
Короче, - я дам вам парабеллум...
А серьезно, самому интересно...
Nikola
Цитата (Western @ 6.03.2018 - 11:12 )
факты, жека. то где я учавствовал и видел на свои глаза.

И то не факт, что даже увидев своими глазами, я изложу суть события не приврав. Например, что такое очи сексоголика? Это взгляд члена выведенного наружу. Пример грубый, но правдивый)). Раньше у каждого царя был свой летописец. Эти летописцы и были верстателями истории. Ну и ясно шо они там верстали.. Все войны которые вел их царь были осободительными. Все войны против их царя- подлые и мерзкие массонские заговоры. А учитывая факт, что теперь царь в голове(или его полное отсутствие и на месте Исинного Царя сидит узурпатор и самозванец), то вся история -муйня полная.

_____________
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Эскандэр
Я тогда буду алкоголик номер 5. Потомучто выдающуюся секцию сухих свидетелей открываю



Спустя 48 секунд Эскандэр написал(а):
Раньше много знал про историю Всемирного аа. Сейчас ничего не помню уже
Mike62
Доктор Боб с женой усыновили девочку.
Это косвенно говорит о том, что доктор Боб был не таким уж фатальным алкоголиком.
Evgeny1973
Цитата (Mike62 @ 6.03.2018 - 20:51 )
Доктор Боб с женой усыновили девочку.Это косвенно говорит о том, что

Девочка была мальчиком.

_____________
In vino veritas!

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения Д. Гильберт
Mike62
В 1960 году рассматривался вопрос о рассмотрении Билла У. в кандидаты на Нобелевскую премию, он отказался, сказав, что можно было бы рассмотреть кандидатом саму "организацию АА", да и то если бы ей присудили, то АА бы отказалось от премии, так как не принимает помощи из вне.
В 1986 году опять поднимался вопрос о номинировании АА на Нобелевскую.
ГСО отказалось от такой возможности, так как денежные премии АА не принимает.
В течение своей жизни Билл отвергал различные премии и номинации, в том числе номинацию на доктора юриспруденции Йельского университета.
гаспар1
Цитата (жека @ 6.03.2018 - 11:02 )
Алкоголик №1 Билл У.
Алкоголик №2 Боб В
Алкоголик №3 Билл Д ( к которому пришли первые два, вспоминайте знаменитую картину)
Алкоголик №4 Кларенс С.


а кто же пятый
и вот интересно у тебя какой номер
и что дает эта нумерация blink.gif


Билли молодец .жил на дивиденды от продажи книги "анонимные алкоголики " и не работал

д Бобби однажды сказал - пусть всё будет просто
но чёта фамилия Кларенс знакомая . не от него ли секты пошли ААшные blink.gif

_____________
улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист"
меньше слов , больше дела.

My Webpage

My Webpage

My Webpage
Неуловимый Джо
Цитата (жека @ 6.03.2018 - 10:02 )
И почему о последних двух практиески нет упоминаний в литературе АА.

Потому что они откололись и создали "майскую" конференцию в Кливленде))

_____________
Ты, всевышний, по-моему, жаден и стар.
Ты наносишь рабу за ударом удар.
Рай - награда безгрешным за их послушанье.
Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар!

Что такое счастье?- Это дойти своими ногами до туалета..

Общаясь с мудрецом, не оберешься срама
Поэтому совет, ты выслушай Хайяма-
Яд, дураком предложенный прими
Из рук же мудреца, не принимай бальзама!
Здесь расположена полная версия этой страницы.