Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 01 марта до 22:00 02 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

НАДЕЖДА

Не отчаивайтесь.

Анонимные Алкоголики, с. 58
Alcoholics Anonymous, p. 60

Быстрая трезвость имеет для меня весьма низкую цену. Слишком часто результатом моих нереальных ожиданий становилось отчаяние, не говоря уже о жалости к себе и усталости от попыток изменить мир к концу недели. Отчаяние - это предупредительный сигнал, что я, возможно, пытаюсь занять место Бога. Секрет использования моего потенциала заключается в признании пределов моих возможностей и веры в то, что время - это дар, а не угроза.
Надежда - ключ, отпирающий двери отчаяния. Программа обещает мне, что если я сегодня не выпью, то у меня будет надежда. Я сохраняю то, чем делюсь, а поверив в это, каждый раз обретаю новую силу и мужество. Только с другими, по милости Божьей и в Содружестве АА я могу идти трудной дорогой счастливой судьбы. Пусть я всегда помню, что сила внутри меня гораздо больше любого страха в моей жизни. Пусть я всегда буду терпелив, ибо я на правильном пути.




Спустя 9 часов, 48 минут, 13 секунд (2.03.2018 - 07:12) Mike62 написал(а):
Я уже ходил в АА и у меня получалось не пить по месяцу, по полтора раз восемь.

Спустя 1 час, 13 минут, 30 секунд (2.03.2018 - 08:26) Робинзон написал(а):
Какой только бред не напишут в этой зеленой книжке.
Цитата (Vasena @ 1.03.2018 - 21:26 )
Программа обещает мне, что если я сегодня не выпью, то у меня будет надежда.


Где, в каком именно шаге программа дает такое обещание?

Спустя 1 день, 2 часа, 1 минуту, 34 секунды (3.03.2018 - 10:27) Western написал(а):
Цитата (Vasena @ 1.03.2018 - 21:26 )
НАДЕЖДА

Не отчаивайтесь.

Анонимные Алкоголики, с. 58
Alcoholics Anonymous, p. 60


Всем привет! Очень благодарен ведущей, что создает темы по "Ежедневным размышлениям". А то в последнее время на весвало пообщаться неочем...
--------------------
Надежда что я буду оставаться трезвым с Анонимными Алкоголиками - это то первое, что возникло в мрем сознании, когда пришло отчаянье от беспробудного запоя осенью 2004 года. Я хотел к ним, к их помощи,... и это сработало в моей жизни. Я пропил примерно 27-28 лет - со школы до 41 года. И когда искренне захотел бросить пить и обратился в АА - хрупкая надежда, что остановлюсь пить - переросла в устойчивую трезвость. Отчаянье ушло , надежда переросла в уверенность...
Новичкам в АА - сил на пути трезвости в Программе "12 шагов АА".

Я сегодня трезв, благодарю ВС и всех АА.


_____________
Не курю 24 дня