Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 28 февраля до 22:00 01 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЭТО ДЕЙСТВУЕТ

Все это в самом деле приносит помощь, поверьте нам.

Анонимные Алкоголики, с. 85
Alcoholics Anonymous, p. 88

В самом начале трезвости я верил только в Программу Анонимных Алкоголиков. Трезвость моя держалась исключительно на отчаянии и страхе (и, может быть, мне помогали забота и/или жесткость наставника). Вера в Высшую Силу пришла много позже. Медленно, по мере того как я слушал людей, делившихся на собраниях своим опытом, - опытом, которого у меня, даже трезвого, не было еще, но который они мужественно обретали с помощью веры, эта вера стала приходить и ко мне. А из их рассказов я обрел и надежду, что тоже смогу "получить" и получу некую Высшую Силу. Со временем я узнал, что Высшая Сила - вера, которая действует в любых обстоятельствах, - возможна. Сегодня вера плюс честность, непредубежденность и готовность работать по Шагам Программы дают мне тот душевный покой, который я ищу. Это действует, на самом деле действует.




Спустя 10 часов, 31 минуту, 34 секунды (1.03.2018 - 08:58) Mike62 написал(а):
Цитата (,28.02.2018 - 22:28 @ 2122788)
Со временем я узнал, что Высшая Сила - вера, которая действует в любых обстоятельствах, - возможна.

Вера - это уже внутренняя сила, а не внешняя.

Спустя 6 минут, 15 секунд (1.03.2018 - 09:04) Western написал(а):
Цитата (Vasena @ 28.02.2018 - 22:28 )
ЭТО ДЕЙСТВУЕТ

Все это в самом деле приносит помощь, поверьте нам.


Анонимные Алкоголики, с. 85
Alcoholics Anonymous, p. 88


Володя, алкоголик.

В общим, обычный путь у меня - отчаянье, надежды хлипкая что АА и трезвые алкоголики меня поддержат, потом --- сначала робкая уверенность , затем устойчивая уверенность (вера пришла) что в Анонимных Алкоголиках я буду оставаться трезв.

Потом 4-й шаг, осознание Любви ВС.
Это мне помогло также, как и первопроходцам Анонимных Алкоголиков.

Спасибо, я сегодня трезв.

Спустя 1 час, 9 минут, 42 секунды (1.03.2018 - 10:14) Веста написал(а):
А я как-то неожиданно поняла, что вера и мужество идут рядышком. Мужество для меня антипод страха, страх вселяет сомнения, расшатанность и убивает веру. Даже когда очень страшно, именно мужество помогает во что-то поверить.


_____________
Не курю 28 дней