Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 27 февраля до 22:00 28 февраля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЧТО? НЕТ ПРЕЗИДЕНТА?

Когда мы говорим, что наше Содружество не имеет президента, обладающего руководящими полномочиями, что у нас нет казначея, который может заставить какого-либо члена уплатить долг... наши друзья восклицают удивленно: "Но это просто невозможно..."

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 147
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 152

Когда я наконец добрался до АА, я не мог поверить, что там нет казначея, "заставляющего платить членские взносы". Я не мог представить себе организацию, которая не требовала бы денежных взносов в обмен на услугу. Это был мой первый и пока единственный опыт, когда я получал что-либо "за так". Поскольку я не чувствовал, что меня в АА кто-либо использовал или обманывал, я смог подойти к Программе непредвзято и беспристрастно. Они ничего не хотели от меня. Что мне было терять? Я благодарю Бога за мудрость основателей, которые слишком хорошо понимали, с каким негодованием алкоголик относится к тому, что им манипулируют.




Спустя 2 часа, 29 минут, 51 секунду (27.02.2018 - 23:12) Aqualung написал(а):
Цитата
не имеет президента, обладающего руководящими полномочиями


Это самое ценное. Трезвый без консультаций с министрами, президентами и уполномоченными по внедрению трезвости за бюджетные деньги

Спустя 7 часов, 49 минут, 51 секунду (28.02.2018 - 07:02) Mike62 написал(а):
Я сначала 2 месяца думал, что ведущий группы получает зарплатку.
А Весло - это сеть медцентров, на баннере медсестры, а слева на баннере в зеленом халате - кардиохирург.

Спустя 10 минут, 34 секунды (28.02.2018 - 07:13) Сисиний написал(а):
Ещё , ''Без царя в голове'' (с) - вспоминается , по случаю данной темы . )

Спустя 1 час, 45 секунд (28.02.2018 - 08:13) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик когда я пришол в АА мне нужнабыла помосчь и по кто президент медсистра или поп и я ето получил спасибо программе Богу трезвый сегодня стас рига


_____________
Не курю 1 месяц, 1 день