привет, я Таня, алкоголик
раздражение для меня - во многом субъективное чувство и, как я поняла, зависит от ракурса моего взгляда на человека, который меня раздражает словами или своим поведением. когда хочется высказать раздражение, стараюсь вначале молча проанализировать - а может это у меня негативная реакция не вполне обоснована? если меня раздражает высказывание - я говорю себе, что каждый имеет право на собственное мнение. если раздражает поведение - говорю себе, что человеку это нужно зачем-то, так себя вести. если мне причиняют ущерб - расцениваю, насколько он реален и вреден мне. иногда мирюсь с этим ущербом, иногда (по обстоятельствам) отстаиваю свои интересы.
пример - я была на больничном, но должна была срочно сделать очерк (не знала об этом и меня не могли найти, тк не было мобилки на тот момент). не пришла на работу, поэтому послали на интервью другого человека. он написал не то, что надо...я взяла данные и написала, как надо...уплатили за эту работу ему...так как он ходил и возмущался, просил, чтоб его работу оплатили...а двоим сразу за одну и ту же работу уплатить невозможно...была раздражена поначалу, а потом смирилась с этим, тк мне нужно было все же прийти на работу и поинтересоваться - есть ли задания....
спасибо Богу и АА, я
трезвая