[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ДАР СМЕХА
Vasena
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 19 февраля до 22:00 20 февраля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ДАР СМЕХА

Здесь опекающий его член АА обычно начинает смеяться

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 32
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 26

До того как началось мое выздоровление от алкоголизма, смех был для меня одним из самых неприятных явлений. Я никогда не смеялся, и мне казалось, что другие все время смеются надо мной! Моя озлобленность и жалость к себе лишали меня этого самого простого удовольствия и сердечной легкости. В конце моего пьянства даже алкоголь не мог вызвать во мне пьяной усмешки.
Когда мой наставник в АА начал смеяться и указывать на мои заблуждения и саможалость, подпитывающие гордыню, я был раздражен и обижен, но это помогло мне почувствовать облегчение и сосредоточиться на своем выздоровлении. Вскоре я научился смеяться над собой, а потом научил смеяться и тех, у кого был наставником. Каждый день я прошу Бога помочь мне перестать воспринимать себя слишком серьезно.
Mike62
Я когда пил, у меня был истерический шизосмех, со мной было не скучно.
stas20
доброе утро я стас я алкоголик для меня удовольствие утром проснутся трезвым а дар смеха я 42года смеялся и что теперь отношусь серезно к себе к программе жызнь прекрастна трезвый сегодня стас рига
Element
пока только тягости и нет повода веселиться хоть просыпаться трезвым и гораздо приятней чем ...

_____________
буду жить

не курю 4 года, 10 месяцев, 24 дня

нААше радио
ЮлиАннА
После прихода в АА пить стало совсем не смешно и не радостно...Про утро вообще молчу. Раньше пила литрами, а теперь срыв на один вечер бутылкой шампусика, и уже убить себя готова. Сомобичевание и презрение к себе, хотя и в трезвости этого хватает. Обнуление счётчика как ножом в грудь. Хоть из АА уходи)))Но там смерть точно, так что я с вААми! user posted image

_____________
Боже! Я безумна, я бессильна, перед алкоголем и перед жизнью. Помоги мне, защити меня! Аминь.
Здесь расположена полная версия этой страницы.