Спустя 1 минуту, 42 секунды (12.02.2018 - 16:51) Bergman написал(а):
А для меня сейчас ,это очень тяжело ,принять всё так как есть. Но я стараюсь не падать духом.
Спустя 12 минут, 53 секунды (12.02.2018 - 17:04) Эрцог написал(а):
В столовках советских было написано типа ,диабетики вне очереди.
Как я понимаю при диабете о котором можно серьезно говорить это когда человек должен постоянно иметь с собой что нибудь из пищи. Или инсулин
Как я понимаю при диабете о котором можно серьезно говорить это когда человек должен постоянно иметь с собой что нибудь из пищи. Или инсулин
Спустя 12 минут, 37 секунд (12.02.2018 - 17:16) Evgeny1973 написал(а):
Нарушение углеводного обмена характерно для алкоголиков. Но диабет, конечно, как то по-приличней и саможалотивей.
Спустя 29 минут, 22 секунды (12.02.2018 - 17:46) Сергей С. написал(а):
А у меня кроме алкоголизма аллергия на пыльцу кактусов, межреберная невралгия и хронический гастрит. И что???
Какое отношение все это имеет к моему алкоголизму?
Какое отношение все это имеет к моему алкоголизму?
Спустя 5 минут, 37 секунд (12.02.2018 - 17:51) Эрцог написал(а):
Спустя 6 минут, 43 секунды (12.02.2018 - 17:58) Western написал(а):
Белый Волк
Привет тебе моя поддержка.
У меня только алкоголизм. Ну, травмы были, переломы, но это не в тему.
С почки камень выходил, песочек остался, соль ограничил намного.
Раздели заболевания и постарайся решать - алкоголизм отдельно, продолжай трезветь.и второе заболевание пробуй лечить отдельно.консультации врачей специалистов в помощь.и здравомыслия .
Сил на пути, не падай духом.
Привет тебе моя поддержка.
У меня только алкоголизм. Ну, травмы были, переломы, но это не в тему.
С почки камень выходил, песочек остался, соль ограничил намного.
Раздели заболевания и постарайся решать - алкоголизм отдельно, продолжай трезветь.и второе заболевание пробуй лечить отдельно.консультации врачей специалистов в помощь.и здравомыслия .
Сил на пути, не падай духом.
Спустя 1 час, 23 минуты, 52 секунды (12.02.2018 - 19:22) Сергей С. написал(а):
Цитата (Эрцог @ 12.02.2018 - 18:53 ) |
Диабет частенько идет с алкоголизмом |
Ничего общего. Можешь поверить как специалисту. Совсем не связанные между собой причины.
Скорее болезни сосудов (инсульт и инфаркт) могут быть связаны с алкоголизмом. С похмелья часто гибнут от инфаркта или инсульта.
А диабет - генетическая предрасположенность на фоне стрессов. Алкоголь даже снижает содержание сахара в крови. В эндокринном отделении клиники, где работала моя жена, пациенты часто снижали сахар 1-2 бутылками водки.
Сейчас нет абсолютно здоровых людей. А любая хроническая болезнь - не излечивается, а только нужно учиться жить с ней. Как с инфарктом, диабетом, аллергией и пр. У каждой болезни есть свои ограничения, соблюдая которые, можно жить до глубокой старости. Для алкоголизма - это полное воздержание от алкоголя.
Если нарушать предписания врача при инфаркте, если жрать сахар или булки при диабете и не вкалывать инсулин - сдохнешь. Если при аллергии будешь лезть в цветы кактуса - опухнешь и тоже можешь сдохнуть. Если при алкоголизме начнешь пить водку - сдохнешь однозначно. Выбор за тобой.
Я, кстати, давно его сделал. И для алкоголя и для кактусов и для своего гастрита.
Спустя 7 минут, 17 секунд (12.02.2018 - 19:29) Bergman написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 12.02.2018 - 17:48 ) |
А у меня кроме алкоголизма аллергия на пыльцу кактусов, межреберная невралгия и хронический гастрит. И что??? Какое отношение все это имеет к моему алкоголизму? |
Сергей может прямого отношения и не имеет ,но вот что получается .Выпивка,курение убивает в 2 ,а то и более раз сильней с диабетом Сладкое тоже,выходит сложно понимаешь мне разом бросить три для меня вредные привычки,если для кого то сладкое это отдушина ,то для меня как и алкоголь вредно,если кто то может позволить курить то мне уже надо бросать именно надо ,а не потом ,а сложно. Вот по этому я создал эту тему сдесь.
Спустя 5 минут, 13 секунд Белый Волк написал(а):
Сергей С.
Да я выбираю, как ты скажешь ,чтоб не сдохнуть, но опыт людей возможно если такие есть или будут не помешает жить надо учится ,уметь именно уметь жить с этим!!! а не только твои слова " между собой ,не что не связано"
Спустя 30 минут, 55 секунд (12.02.2018 - 20:00) Nikola написал(а):
Спустя 27 минут, 56 секунд (12.02.2018 - 20:28) К.Бегемот написал(а):
Я могу только сказать, что у пьющих диабетиков осложнений всяких очень много, часто вижу их.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (12.02.2018 - 20:32) Багира2 написал(а):
Спустя 26 минут, 10 секунд (12.02.2018 - 20:58) НикSid написал(а):
Брат!!!Поддержка тебе!!! Дежись. Наверное у диабетиков есть своя "Желтая книжка" написанная, не случайными людьми.
Советы луче принимать от знающих людей, т.е людей которые на своей шкуре знают о чем они говорят.
Если с алкодна еще можно как то выгрести, (многие говорили) то с диабетного нет!!!
К спецам надо!
Советы луче принимать от знающих людей, т.е людей которые на своей шкуре знают о чем они говорят.
Если с алкодна еще можно как то выгрести, (многие говорили) то с диабетного нет!!!
К спецам надо!
Спустя 1 минуту, 4 секунды (12.02.2018 - 20:59) Nikola написал(а):
Белый Волк
Все правильно. Диабет не повод умереть от алкоголизма(как и масса других болячек)
Все правильно. Диабет не повод умереть от алкоголизма(как и масса других болячек)
Спустя 9 минут, 16 секунд (12.02.2018 - 21:08) Bergman написал(а):
Nikola
НикSid
Спасибо за поддержку.
Вообще диабет штука специфическая но где то сравнима с алкоголизмом ,так как у алкоголика алкоголь приводит к смерти у диабетика сахар.А самое главное и интересное ,что алкоголика тянет когда нервничает выпить,диабетика что то сожрать сладкое на зло болезни и когда это всё вместе это полная жопа
Спустя 1 минуту, 39 секунд Белый Волк написал(а):
и тут я начинаю нервно всё это закуривать ,а тоже блин нельзя!!! и что,да ни чего.жизнь продолжается
НикSid
Спасибо за поддержку.
Вообще диабет штука специфическая но где то сравнима с алкоголизмом ,так как у алкоголика алкоголь приводит к смерти у диабетика сахар.А самое главное и интересное ,что алкоголика тянет когда нервничает выпить,диабетика что то сожрать сладкое на зло болезни и когда это всё вместе это полная жопа
Спустя 1 минуту, 39 секунд Белый Волк написал(а):
и тут я начинаю нервно всё это закуривать ,а тоже блин нельзя!!! и что,да ни чего.жизнь продолжается
Спустя 8 минут, 24 секунды (12.02.2018 - 21:17) Ннн написал(а):
не грусти)
Спустя 26 минут, 22 секунды (12.02.2018 - 21:43) Nikola написал(а):
Спустя 17 минут, 55 секунд (12.02.2018 - 22:01) Bergman написал(а):
Nikola
от части да,но и так же опыт других не помешает и поможет.В моём окружении нет людей ,как у меня и я ищу и поддержку и возможно что то будит полезно и от меня.
от части да,но и так же опыт других не помешает и поможет.В моём окружении нет людей ,как у меня и я ищу и поддержку и возможно что то будит полезно и от меня.
Спустя 14 минут, 50 секунд (12.02.2018 - 22:16) Nikola написал(а):
Белый Волк
У меня пара хронических смертельных...уже из разряда смертельных переведены в разряд хронических. От одного заболевания недавно избавился. С другим живу. Считаю себя здоровым при этом. Фактически за 17 лет не болел(кроме простуд)
У меня пара хронических смертельных...уже из разряда смертельных переведены в разряд хронических. От одного заболевания недавно избавился. С другим живу. Считаю себя здоровым при этом. Фактически за 17 лет не болел(кроме простуд)
Спустя 10 минут, 45 секунд (12.02.2018 - 22:27) Bergman написал(а):
Nikola
Короче всё зря ,хочешь сказать,бестолковая тема да!
Спустя 23 минуты, 4 секунды (12.02.2018 - 22:50) Nikola написал(а):
Спустя 20 секунд (12.02.2018 - 22:50) НикSid написал(а):
Спустя 1 час, 2 минуты, 34 секунды (12.02.2018 - 23:53) Веста написал(а):
Белый Волк
Нужная тема. Наверное мало алкоголиков могут похвастаться крепким здоровьем, особенно те, кто только оторвался от стакана. Не только алкоголики, все болеют и старые и малые. Это жизнь. Есть болячка, значит нужно лечить. Алкоголизм алкоголизмом, болячка болячкой. У меня вот тоже здоровье сыпется. Задолбалась по врачам бегать. А что делать? Нужно, значит нужно. Новое тельце не купить на базаре. Значит это нужно в порядок приводить.
Нужная тема. Наверное мало алкоголиков могут похвастаться крепким здоровьем, особенно те, кто только оторвался от стакана. Не только алкоголики, все болеют и старые и малые. Это жизнь. Есть болячка, значит нужно лечить. Алкоголизм алкоголизмом, болячка болячкой. У меня вот тоже здоровье сыпется. Задолбалась по врачам бегать. А что делать? Нужно, значит нужно. Новое тельце не купить на базаре. Значит это нужно в порядок приводить.
Спустя 8 часов, 49 минут, 45 секунд (13.02.2018 - 08:42) Эрцог написал(а):
Алкоголь ослабляет поджелудочную железу, нарушение работы которой, может спровоцировать диабет.
водка, хоть и снижает сахар , но может привести к коме на фоне резкого снижения.
есть у меня приятель, у него сахар около 10. Лежал в больнице, фурункулез, непонятно было вызвано ли было это диабетом.
но сейчас, сидит на диете, он можно сказать непьющий, и сахар его не беспокоит...
Спустя 1 час, 30 минут, 15 секунд (13.02.2018 - 10:13) Bergman написал(а):
Эрцог
да это верно если при диабете пить ,а тем более не один день ,это кома 100 процентная или хуже помрёшь,хотя куда уж хуже. А кто пишет что водкой сбивается сахар безграмотен ,так как водка во первых блокирует сахар в печени а не сбивает его ,а далее когда отходишь от пьянки и состояния похмелье добавляется состояние Гипогликемия и тут как повезёт !!! Короче говоря в состоянии диабета я выпивал первый раз норм,второй упал соседи домой притощили и скорую родня вызывала.
Спустя 1 минуту, 51 секунду Белый Волк написал(а):
Сейчас трезв,надеюсь что так и будит.
да это верно если при диабете пить ,а тем более не один день ,это кома 100 процентная или хуже помрёшь,хотя куда уж хуже. А кто пишет что водкой сбивается сахар безграмотен ,так как водка во первых блокирует сахар в печени а не сбивает его ,а далее когда отходишь от пьянки и состояния похмелье добавляется состояние Гипогликемия и тут как повезёт !!! Короче говоря в состоянии диабета я выпивал первый раз норм,второй упал соседи домой притощили и скорую родня вызывала.
Спустя 1 минуту, 51 секунду Белый Волк написал(а):
Сейчас трезв,надеюсь что так и будит.
Спустя 36 минут, 9 секунд (13.02.2018 - 10:49) Western написал(а):
Белый Волк
Я так понял что когда ты трезв - то можешь адекватно решать вторую болезнь- диабет.и остальные вопросы.
То тебе моя поддержка, трезвости и благоразумия от ВС.
Я так понял что когда ты трезв - то можешь адекватно решать вторую болезнь- диабет.и остальные вопросы.
То тебе моя поддержка, трезвости и благоразумия от ВС.
Спустя 48 минут, 19 секунд (13.02.2018 - 11:37) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 12.02.2018 - 20:24 ) |
Ничего общего. Можешь поверить как специалисту. |
Сегодня утром перед работой слушала седого специалиста (по ОТР), так вот он говорил, что алкоголизм и диабет часто идут рука об руку, т.к. в алкоголе оч. много углеводов, а алкоголик злоупотребляет алкоголем.
Спустя 2 минуты, 27 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Белый Волк @ 13.02.2018 - 11:15 ) |
это кома 100 процентная или хуже помрёшь,хотя куда уж хуже. |
Знакомый нынче в субботу умер. В запое. 47 лет. 3 дня пил, похмелился с утра и инсульт.
Сын его старший нашел дома. Случайно совершенно приехал к нему (живут отдельно).
Спустя 23 минуты, 2 секунды (13.02.2018 - 12:00) Bergman написал(а):
Nadezhda_I
Жаль молодой , пусть земля ему будет пухом.
Жаль молодой , пусть земля ему будет пухом.
Спустя 20 минут, 49 секунд (13.02.2018 - 12:21) дядя андрей написал(а):
Есть сладости для диабетиков. Первый анонимный, которого я встретил, был диабетик, с которым я лежал в одной палате в ребцентре. Я НЕ видел, чтобы он как то замарачивался, мерил два раза в день,уровень сахара. Как покурить для него было, я курить,он мерить.
Спустя 1 час, 36 минут, 2 секунды (13.02.2018 - 13:57) Июлиана написал(а):
Белый Волк
Моя поддержка.
Конечно беспокоит, кого не беспокоило бы?
Выдохни. И смирись. Все чудеса происходить начинают, когда смиришься.
Помнишь /или может знаешь, что есть фильм такой "Робинзон" (могу ошибаться с названием), где с потерпевшего крушения лайнера один пассажир оказался на необитаемом острове (ну он не вышел "спасаться" вместе со всеми, когда случилось настоящее потопление - это комедия старый фильм).
Так вот первая его реакция: "Ааааа" - человек богатый и к жизни не приспособленный. А потом ничО так, всему научился...
Я это к тому, что когда пар сойдёт и ты поуспокоишься, определишь для себя перечень продуктов, какие можно кушать. Есть заменители и сахара, и конфет.
Главное, не паникуй.
Что тему создал - молодец. Есть куда отнести свою боль, которая сейчас в тебе как ржавчина.
Все будет хорошо.
Постарайся поскорее смириться.
Моя поддержка.
Конечно беспокоит, кого не беспокоило бы?
Выдохни. И смирись. Все чудеса происходить начинают, когда смиришься.
Помнишь /или может знаешь, что есть фильм такой "Робинзон" (могу ошибаться с названием), где с потерпевшего крушения лайнера один пассажир оказался на необитаемом острове (ну он не вышел "спасаться" вместе со всеми, когда случилось настоящее потопление - это комедия старый фильм).
Так вот первая его реакция: "Ааааа" - человек богатый и к жизни не приспособленный. А потом ничО так, всему научился...
Я это к тому, что когда пар сойдёт и ты поуспокоишься, определишь для себя перечень продуктов, какие можно кушать. Есть заменители и сахара, и конфет.
Главное, не паникуй.
Что тему создал - молодец. Есть куда отнести свою боль, которая сейчас в тебе как ржавчина.
Все будет хорошо.
Постарайся поскорее смириться.
Спустя 28 минут, 40 секунд (13.02.2018 - 14:26) Эрцог написал(а):
При не тяжелом диабете и некоторой диете жить с диабетом можно.
Знаю одну очень пожилую женщину с диабетом, много гуляет на свежем воздухе и живет с ним лет 20 уже как.
Знаю одну очень пожилую женщину с диабетом, много гуляет на свежем воздухе и живет с ним лет 20 уже как.
Спустя 4 часа, 6 секунд (13.02.2018 - 18:26) Сергей С. написал(а):
Спустя 13 минут, 22 секунды (13.02.2018 - 18:39) Bergman написал(а):
Эрцог
А я и не говорю ,что нельзя .Просто совокупность и наличие алкоголизма и диабета напрягает не хило ,но с другой стороны как не смешно звучало это болячка хорошая кодировка от алко,ведь не только понимаешь, что выпив тебе будит плохо ,но и так же что и загнутся можно на фиг быстро Но так же и осознать всё это и принять сложно, ведь нужно теперь всю жизнь жить с этими болячками,по сути не болячками если соблюдать и там и там рекомендации и следить за собой.Вот по этому я здесь и пишу про это ,где то нужно выговариваться.
Спустя 8 минут, 46 секунд Белый Волк написал(а):
Июлиана
Спасибо
А я и не говорю ,что нельзя .Просто совокупность и наличие алкоголизма и диабета напрягает не хило ,но с другой стороны как не смешно звучало это болячка хорошая кодировка от алко,ведь не только понимаешь, что выпив тебе будит плохо ,но и так же что и загнутся можно на фиг быстро Но так же и осознать всё это и принять сложно, ведь нужно теперь всю жизнь жить с этими болячками,по сути не болячками если соблюдать и там и там рекомендации и следить за собой.Вот по этому я здесь и пишу про это ,где то нужно выговариваться.
Спустя 8 минут, 46 секунд Белый Волк написал(а):
Июлиана
Спасибо
Спустя 1 час, 43 минуты, 57 секунд (13.02.2018 - 20:23) Эрцог написал(а):
Я, например, принял, что мне нельзя- то, то и это, и много чего. Больше нельзя, чем можно.
И спокойно к этому отношусь.
Смотри чего мне нельзя: алко, обильно покушать, много сидеть за компом, а я люблю, зрение нарушено и ухудшается
необходимо как можно меньше тратить, чтобы оставить на старую старость.
мне больше нельзя кататься на горных лыжах, т.к. у меня нарушено равновесие, а я так это любил...
и еще много чего. Проще перечислить, что можно.
я, понятно, понимаю, что чем человек моложе, тем труднее принять ограничения...
Спустя 11 часов, 13 минут, 56 секунд (14.02.2018 - 07:37) Bergman написал(а):
Эрцог
да ,очень сложно себя ограничивать !!! Особенно всё разом . Но надо и тут не куда деваться если жить нормально хочешь .
да ,очень сложно себя ограничивать !!! Особенно всё разом . Но надо и тут не куда деваться если жить нормально хочешь .
Спустя 2 часа, 12 минут, 8 секунд (14.02.2018 - 09:49) Лиатрис написал(а):
Сладости " для диабетиков" и заменители сладостей и конфет - ни в коем случае!!!
Они содержат столько же углеводов, и даже больше - как и аналогичные натуральные сладости , но - их влияние на печень хуже, ибо там заменители и химия.
При диабете важно считать количество потребляемых углеводов ( хлебные единицы). И - чаще мерять сахар крови глюкометром. ( В идеале - если ты на инсулине,, то до каждого приема пищи, потом через 2-3 часа , и на ночь ) исходя из этого и строить питание. Ещё учитывать физическую активность.
Знать , какие углеводы быстрые, а какие медленные - то есть, какие быстро сахар поднимут, а с какими можно гулять ( например, мороженное).
Углеводов в картошке и кашах и макаронах, к примеру, больше, чем черном шоколаде и халве ...
В винограде и бананах - очень много.
Надо знать и разобраться для себя.
И не следовать советам тех, кто " наслышан" и " одна бабка сказала".
Есть можно ВСЕ. И сладкое тоже. Если сахар низкий, или перед спортом - то даже нужно.
Но - мерить сахар и считать углеводы. Как отче наш. Тогда осложнения долго не будут беспокоить.
Найти литературу, изучить, вписаться и соблюдать. Жить будешь долго и счастливо)
Про алкоголь даже не пишу. Исключаю.
Я в теме, дочь болеет 9, 5 лет, на инсулине. Знаем всё.
Они содержат столько же углеводов, и даже больше - как и аналогичные натуральные сладости , но - их влияние на печень хуже, ибо там заменители и химия.
При диабете важно считать количество потребляемых углеводов ( хлебные единицы). И - чаще мерять сахар крови глюкометром. ( В идеале - если ты на инсулине,, то до каждого приема пищи, потом через 2-3 часа , и на ночь ) исходя из этого и строить питание. Ещё учитывать физическую активность.
Знать , какие углеводы быстрые, а какие медленные - то есть, какие быстро сахар поднимут, а с какими можно гулять ( например, мороженное).
Углеводов в картошке и кашах и макаронах, к примеру, больше, чем черном шоколаде и халве ...
В винограде и бананах - очень много.
Надо знать и разобраться для себя.
И не следовать советам тех, кто " наслышан" и " одна бабка сказала".
Есть можно ВСЕ. И сладкое тоже. Если сахар низкий, или перед спортом - то даже нужно.
Но - мерить сахар и считать углеводы. Как отче наш. Тогда осложнения долго не будут беспокоить.
Найти литературу, изучить, вписаться и соблюдать. Жить будешь долго и счастливо)
Про алкоголь даже не пишу. Исключаю.
Я в теме, дочь болеет 9, 5 лет, на инсулине. Знаем всё.
Спустя 2 часа, 7 минут, 58 секунд (14.02.2018 - 11:57) Эрцог написал(а):
Алкоголь, понятно, лучше совсем исключить.
Хотя мой приятель с диабетом, иногда немного может выпить, не алк он
Он сказал, что пока не дошло дело до инсулина, то можно все но с умом.
И побольше двигаться меньше нервничать.
Хотя мой приятель с диабетом, иногда немного может выпить, не алк он
Он сказал, что пока не дошло дело до инсулина, то можно все но с умом.
И побольше двигаться меньше нервничать.
Спустя 25 минут, 9 секунд (14.02.2018 - 12:22) Bergman написал(а):
Лиатрис
В этой теме я хочу собрать если будит совместный опыт с алко! я думаю кому нибудь ,эта тема кроме меня будит отдушиной ,опытом и где можно просто поделится,как жить с этими двумя заморочками!
Спустя 2 минуты, 19 секунд Белый Волк написал(а):
Просто тяжеловато, так вот следить за собой и где то нужно писать ,говорить и делится
В этой теме я хочу собрать если будит совместный опыт с алко! я думаю кому нибудь ,эта тема кроме меня будит отдушиной ,опытом и где можно просто поделится,как жить с этими двумя заморочками!
Спустя 2 минуты, 19 секунд Белый Волк написал(а):
Просто тяжеловато, так вот следить за собой и где то нужно писать ,говорить и делится
Спустя 7 минут, 29 секунд (14.02.2018 - 12:30) Лиатрис написал(а):
Кстати, зря многие так боятся инсулина. С ним - можно питаться гораздо разнообразнее, и - что важно - быстро снижать высокие сахара.
Главное, толково подобрать схему и не лениться считать углеводы. И замеры делать как положено.))
Хорошо бы отследить - на какие продукты как реагирует свой собственный организм. Есть особенности. У моей дочери, например, молочные продукты на ночь раньше поднимали сахар и долго держали . А мы не могли понять сначала: хлопнет низкоуглеводного кефирчика или молочка на ночь, а потом сахар высокий держится.
Продукты по-разному всасываются. Те же макароны - из твердых сортов - медленно, а дешевые, разваристые - быстро.
С инсулином - это все надо учитывать.
Диабет страшен не сам по себе, а своими осложнениями. И сахар крови сам по себе высокий - не страшен, а хуже - перепады. Когда 2 или три, а потом - 20-25....
Происходит выброс в кровь кетоновых тел ( "ацетон в моче" - так называют) , общее отравление ими организма, гибель самых мелких сосудов и нервных окончаний наступает , и как следствие - первыми отказывают самые насыщенные ими органы: глаза, конечности, почки - не справляясь с кетонами и чистой глюкозой, которая не усваиваясь как положено - херачит прямо в кровь - тоже барахлят первыми.
Отсюда - нейропатия ( конечности), ангиопатия ( глаза), нефропатия ( почки). Гангрены и ампутации, слепота и проч.
Кстати - с алкоголтьным отравлением и последствиями - близко. Ибо - тот же "ацетон", то же отравление, те же органы страдают первыми... И даже в лекарствах и витаминах, которые нам назначают для поддержания здоровья: рядом стоят в показаниях - алкогольная и диабетическая полинейропатия .
И кома может наступить от низкого, а не от высокого сахара. Поэтому - необходимо ВСЕГДА иметь с собой "быстрый" углевод ( это не конфетки, не шоколад, не булка!) Это - куски сахара ( мы пользуемся пакетиками из кафе, в рот засыпал и привет). Это соки без мякоти, газировка сладкая. То - что быстро провалится в кишечник. Ибо!!! ВАЖНО! Сахар не всасывается во рту и в желудке. Он начинает всасываться и поступать в кровь в тонком кишечнике. И - если чел теряет сознание из-за низкого сахара - ему уже без толку вливать в рот сироп, сок, сыпать сахар или втирать в десна глюкозу или сахарную пудру. Поможет теперь только укол глюкозы.
Поэтому важно еще отследить у себя признаки низкого сахара , как то: слабость, тремор, потливость, нервозность, спутанность сознания и проч - и вовремя померить сахар и закинуться быстрым углеводом .
Спустя 1 минуту, 8 секунд Лиатрис написал(а):
Белый Волк
Дык, конечно надо делиться.
Вместе - оно всегда попроще справляться с трудностями.
Спустя 2 минуты, 41 секунду Лиатрис написал(а):
Насчет алко...
Дочери 14 лет, и я не исключаю, что когда0то она попробует алкоголь.
Я учу ее слушать свой организм и полагаться только на себя.
Запретить ничего невозможно, но - можно научить осторожности и бдительности.
У меня есть знакомая бабулька, уже ей под 80 лет, у которой давно диабет, она на инсулине. Так она и выпьет, и покурит, и похавает всего. Инсулинчика кольнет, и в порядке. Но она не алкоголик, по-видимому. И следит за собой. В санатории ездит, сахар меряет четко.
Спустя 2 минуты, 16 секунд Лиатрис написал(а):
В чем опасность выпивки, как я считаю - в потере контроля.
Забыть про еду , уколоть не ту дозу, проспать замер сахара и гипогликемию.... Что угодно...
Крякнуть можно от этого. А не от того, что как-то там внутри алко с сахаром не так подружатся
Главное, толково подобрать схему и не лениться считать углеводы. И замеры делать как положено.))
Хорошо бы отследить - на какие продукты как реагирует свой собственный организм. Есть особенности. У моей дочери, например, молочные продукты на ночь раньше поднимали сахар и долго держали . А мы не могли понять сначала: хлопнет низкоуглеводного кефирчика или молочка на ночь, а потом сахар высокий держится.
Продукты по-разному всасываются. Те же макароны - из твердых сортов - медленно, а дешевые, разваристые - быстро.
С инсулином - это все надо учитывать.
Диабет страшен не сам по себе, а своими осложнениями. И сахар крови сам по себе высокий - не страшен, а хуже - перепады. Когда 2 или три, а потом - 20-25....
Происходит выброс в кровь кетоновых тел ( "ацетон в моче" - так называют) , общее отравление ими организма, гибель самых мелких сосудов и нервных окончаний наступает , и как следствие - первыми отказывают самые насыщенные ими органы: глаза, конечности, почки - не справляясь с кетонами и чистой глюкозой, которая не усваиваясь как положено - херачит прямо в кровь - тоже барахлят первыми.
Отсюда - нейропатия ( конечности), ангиопатия ( глаза), нефропатия ( почки). Гангрены и ампутации, слепота и проч.
Кстати - с алкоголтьным отравлением и последствиями - близко. Ибо - тот же "ацетон", то же отравление, те же органы страдают первыми... И даже в лекарствах и витаминах, которые нам назначают для поддержания здоровья: рядом стоят в показаниях - алкогольная и диабетическая полинейропатия .
И кома может наступить от низкого, а не от высокого сахара. Поэтому - необходимо ВСЕГДА иметь с собой "быстрый" углевод ( это не конфетки, не шоколад, не булка!) Это - куски сахара ( мы пользуемся пакетиками из кафе, в рот засыпал и привет). Это соки без мякоти, газировка сладкая. То - что быстро провалится в кишечник. Ибо!!! ВАЖНО! Сахар не всасывается во рту и в желудке. Он начинает всасываться и поступать в кровь в тонком кишечнике. И - если чел теряет сознание из-за низкого сахара - ему уже без толку вливать в рот сироп, сок, сыпать сахар или втирать в десна глюкозу или сахарную пудру. Поможет теперь только укол глюкозы.
Поэтому важно еще отследить у себя признаки низкого сахара , как то: слабость, тремор, потливость, нервозность, спутанность сознания и проч - и вовремя померить сахар и закинуться быстрым углеводом .
Спустя 1 минуту, 8 секунд Лиатрис написал(а):
Белый Волк
Дык, конечно надо делиться.
Вместе - оно всегда попроще справляться с трудностями.
Спустя 2 минуты, 41 секунду Лиатрис написал(а):
Насчет алко...
Дочери 14 лет, и я не исключаю, что когда0то она попробует алкоголь.
Я учу ее слушать свой организм и полагаться только на себя.
Запретить ничего невозможно, но - можно научить осторожности и бдительности.
У меня есть знакомая бабулька, уже ей под 80 лет, у которой давно диабет, она на инсулине. Так она и выпьет, и покурит, и похавает всего. Инсулинчика кольнет, и в порядке. Но она не алкоголик, по-видимому. И следит за собой. В санатории ездит, сахар меряет четко.
Спустя 2 минуты, 16 секунд Лиатрис написал(а):
В чем опасность выпивки, как я считаю - в потере контроля.
Забыть про еду , уколоть не ту дозу, проспать замер сахара и гипогликемию.... Что угодно...
Крякнуть можно от этого. А не от того, что как-то там внутри алко с сахаром не так подружатся
Спустя 56 секунд (14.02.2018 - 12:31) Эрцог написал(а):
Мама мне рассказывала. На работе начальник страдал диабетом, было ему тогда лет 50.
Он всегда носил с собой, где бы он не был пару бутербродов
И однажды толи он их забыл то ли его вызвали на ,ковер, вышестоящее начальство.
Хотя нет были бутеры при нем их нашли, когда он упал и скончался в кабинете на работе.
Он всегда носил с собой, где бы он не был пару бутербродов
И однажды толи он их забыл то ли его вызвали на ,ковер, вышестоящее начальство.
Хотя нет были бутеры при нем их нашли, когда он упал и скончался в кабинете на работе.
Спустя 14 минут, 56 секунд (14.02.2018 - 12:45) К.Бегемот написал(а):
Цитата (Белый Волк @ 13.02.2018 - 19:41 ) |
Просто совокупность и наличие алкоголизма и диабета напрягает не хило |
Что с пьянкой, что с диабетом - можно принять, можно болт забить. Есть так-то и похуже сочетания болячек.
Спустя 19 минут, 21 секунду (14.02.2018 - 13:05) Bergman написал(а):
Кот Бегемот
Вот мы, учимся жить трезво ,а я учусь трезво и с диабетом , а в жизни да ,всё бывает и с любыми сочетаниями!!! Надо
уметь и знать как!!! И тогда можно жить полноценно и так.
Вот мы, учимся жить трезво ,а я учусь трезво и с диабетом , а в жизни да ,всё бывает и с любыми сочетаниями!!! Надо
уметь и знать как!!! И тогда можно жить полноценно и так.
Спустя 1 день, 4 часа, 2 минуты, 42 секунды (15.02.2018 - 17:08) NFZ написал(а):
Сложно Всё!!!
Спустя 1 день, 1 час, 25 минут, 48 секунд (16.02.2018 - 18:33) Клюква в сахаре написал(а):
Спустя 3 часа, 5 минут, 9 секунд (16.02.2018 - 21:38) Меди написал(а):
Белый Волк
да... мне тоже когда-нить придется отказываться от сладкого, предрасположенность к диабету на 100% и первые звоночки есть... ну ничего, как нить проживем...
(а пока поем сладкое)
да... мне тоже когда-нить придется отказываться от сладкого, предрасположенность к диабету на 100% и первые звоночки есть... ну ничего, как нить проживем...
(а пока поем сладкое)
Спустя 3 часа, 50 минут, 21 секунду (17.02.2018 - 01:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Моя поддержка создавшему тему!
Тут Женя -Лиатрис уже многое написала об этом.
Я знаю немало о диабете,лет 35 уже как.
Родственники мои все практически по обеим линиям болели и болеют.
Меня как то пока еще не тронуло.но звоночки уже были есть,мне уже 50.
Очень мне помогло то,что я знал о схожести,подобии инсулинозависимой,второй степени,ну или форме диабета с алкоголизмом.
Тетушка моя болеет уже 35 лет из своих 70.
Много и мне пришлось о нем узнать,о диабете.
И о таблеткахи о инсулинах и о заменителях сахара и т д и т п.
Тут важно преодолеть все страхи,смириться,принять с миром то,что есть,что т ск досталось.
Делать на это поправку,не запускать ,уделять внимание; здоровью.
Тут Женя -Лиатрис уже многое написала об этом.
Я знаю немало о диабете,лет 35 уже как.
Родственники мои все практически по обеим линиям болели и болеют.
Меня как то пока еще не тронуло.но звоночки уже были есть,мне уже 50.
Очень мне помогло то,что я знал о схожести,подобии инсулинозависимой,второй степени,ну или форме диабета с алкоголизмом.
Тетушка моя болеет уже 35 лет из своих 70.
Много и мне пришлось о нем узнать,о диабете.
И о таблеткахи о инсулинах и о заменителях сахара и т д и т п.
Тут важно преодолеть все страхи,смириться,принять с миром то,что есть,что т ск досталось.
Делать на это поправку,не запускать ,уделять внимание; здоровью.
Спустя 1 день, 15 часов, 13 минут, 9 секунд (18.02.2018 - 16:42) Bergman написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо!!! а у меня 1 тип полностью инсулино зависимый.
Спасибо!!! а у меня 1 тип полностью инсулино зависимый.
Спустя 55 минут, 49 секунд (18.02.2018 - 17:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Белый Волк
Понятно.
Сколько единиц ежедневно нужно вкалывать и хороший ли инсулин дают?
Тётушке одно время давали полусинтетику отечественную, украинскую,дык трясло еще и от аллергии на него....
Ей даже вторую группу инвалидности по диабету дали.
Понятно.
Сколько единиц ежедневно нужно вкалывать и хороший ли инсулин дают?
Тётушке одно время давали полусинтетику отечественную, украинскую,дык трясло еще и от аллергии на него....
Ей даже вторую группу инвалидности по диабету дали.
Спустя 1 час, 54 минуты, 48 секунд (18.02.2018 - 19:33) Bergman написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Инсулин у меня импортный из Дании,ну по крайней мере так написано.Получаю бесплатно всё остальное за свой счёт.
На еду колю от 4-7 за раз,а суточный 14.
Инсулин у меня импортный из Дании,ну по крайней мере так написано.Получаю бесплатно всё остальное за свой счёт.
На еду колю от 4-7 за раз,а суточный 14.
Спустя 8 минут, 24 секунды (18.02.2018 - 19:41) Клюква в сахаре написал(а):
Какое еще все остальное? Не полностью разве глсударство оплачивает?
Спустя 17 минут, 16 секунд (18.02.2018 - 19:58) Bergman написал(а):
Niona
Всё остальное это шприц -ручки две года на два за 5600, иглы к ним ежемесячно 700,тест полоски ежемесячно, где то 2000.И некоторые таблетки около 1500 тоже за месяц А бесплатно только, кто на группе и то если дадут побегать надо. Вот так и живём в нашей стране
Всё остальное это шприц -ручки две года на два за 5600, иглы к ним ежемесячно 700,тест полоски ежемесячно, где то 2000.И некоторые таблетки около 1500 тоже за месяц А бесплатно только, кто на группе и то если дадут побегать надо. Вот так и живём в нашей стране
Спустя 16 минут, 3 секунды (18.02.2018 - 20:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Белый Волк @ 18.02.2018 - 19:35 ) |
Инсулин у меня импортный из Дании |
Это хорошо.
Германский был в советское время самый лучший.
Бабуле еще приписывали.
Цитата (Белый Волк @ 18.02.2018 - 19:35 ) |
.Получаю бесплатно всё остальное за свой счёт |
Это так у всех,кстати.
Иногда моя тетушка даже с юмором к этому относится,говоря что алкаш мол деньги вынужденно тратит на выпивку,а она мол на лекарство.
Иногда подшутить над собой просто помогает жить далее .
Многие,кстати,приобретают, покупают удобный в дороге,для путешественника шприц-ручку.
Не видал?
Цитата (Белый Волк @ 18.02.2018 - 20:00 ) |
Всё остальное это шприц -ручки две года на два за 5600 |
Ага,прочел ниже.
Поудобнее они простых шприцов.
Важно просто серьезно ко всему нужному относиться.
Мне как то тетушка призналась,что однажды,по всей видимости практически сутки пролежала в коматозном состоянии изза от о что попутала дозировку...
И вспомнить,осознать это смогла только где то спустя месяц...
Хорошо что делала укол уже после еды,с опозданием,чем то отвлеклась было...
Моя мать обходилась только манинилом.
Знакомы очень перепады настроения у той же тётушки,от уровня сахара в крови...
Иногда просто приступы агрессии были...
Сил тебе и наисерьезнейшего отношения к болезни!
Спустя 1 час, 46 минут, 26 секунд (18.02.2018 - 22:01) Рамиль написал(а):
Слышал и видел инсулиновые помпы. Сама замерит и когда необходимо будет вводить инсулин под кожу. Удобная вещь, судя по всему.
Спустя 1 час, 57 минут, 23 секунды (18.02.2018 - 23:58) Bergman написал(а):
Ilmar
Удобна штука эта помпа ,но у неё стоимость от 70 тысяч и более +комплектующие и обслуживание около 5 тысяч в месяц
Спустя 45 секунд Белый Волк написал(а):
дорого
Удобна штука эта помпа ,но у неё стоимость от 70 тысяч и более +комплектующие и обслуживание около 5 тысяч в месяц
Спустя 45 секунд Белый Волк написал(а):
дорого
Спустя 1 час, 28 минут, 42 секунды (19.02.2018 - 01:27) Рамиль написал(а):
Белый Волк
Т.е. ты пользовался? Каждая вещь чего то стоит. Особенно если она приносит удобства и комфорт в жизни.
Т.е. ты пользовался? Каждая вещь чего то стоит. Особенно если она приносит удобства и комфорт в жизни.
Спустя 5 часов, 47 минут, 36 секунд (19.02.2018 - 07:14) Лиатрис написал(а):
Помпа, которая сама замерит, стоит порядка 200 тысяч.
С остальными, также мерить самому.
Белый Волк
Ты на инсулине, 1 тип. Сам знаешь много, а я тут расписалась про ХЕ.
Надо было спросить сначала
Спустя 3 минуты, 8 секунд Лиатрис написал(а):
У нас расходники - порядка 15 тысяч.
Дают бесплатно, только если инвалид.
И если они есть.
Мы хотели дочке помпу , отказались потом. Но не из-за цены. Нам ее бесплатно ставили в РДКБ.
А потому что у нее своих косяков хватает. И возни.
А на ручках привычнее ужо
Спустя 2 минуты, 52 секунды Лиатрис написал(а):
Инвалидность, кстати, снимают детям влет, если компенсированный диабет.
Мотивируя : диабет, это не болезнь, а образ жизни.
Так сказала мне председатель комиссии.
Я потеряла дар речи.
Потом правда нашла , и спросила : "а вы для своих детей хотите такой образ жизни" ?
С остальными, также мерить самому.
Белый Волк
Ты на инсулине, 1 тип. Сам знаешь много, а я тут расписалась про ХЕ.
Надо было спросить сначала
Спустя 3 минуты, 8 секунд Лиатрис написал(а):
У нас расходники - порядка 15 тысяч.
Дают бесплатно, только если инвалид.
И если они есть.
Мы хотели дочке помпу , отказались потом. Но не из-за цены. Нам ее бесплатно ставили в РДКБ.
А потому что у нее своих косяков хватает. И возни.
А на ручках привычнее ужо
Спустя 2 минуты, 52 секунды Лиатрис написал(а):
Инвалидность, кстати, снимают детям влет, если компенсированный диабет.
Мотивируя : диабет, это не болезнь, а образ жизни.
Так сказала мне председатель комиссии.
Я потеряла дар речи.
Потом правда нашла , и спросила : "а вы для своих детей хотите такой образ жизни" ?
Спустя 38 минут, 52 секунды (19.02.2018 - 07:53) Клюква в сахаре написал(а):
Спустя 39 минут, 49 секунд (19.02.2018 - 08:33) Лиатрис написал(а):
Niona
А это никого не волнует, в комиссиях.
Им важно как можно меньше инвалидностей раздать, чтоб государство меньше платило.
Есть комиссии, где люди человечнее. Знаю, детям в некоторых регионах сразу до 18 лет дают.
А нас мучают каждый год, да ещё с такими присказками.
А это никого не волнует, в комиссиях.
Им важно как можно меньше инвалидностей раздать, чтоб государство меньше платило.
Есть комиссии, где люди человечнее. Знаю, детям в некоторых регионах сразу до 18 лет дают.
А нас мучают каждый год, да ещё с такими присказками.
Спустя 3 часа, 11 минут, 21 секунду (19.02.2018 - 11:44) Bergman написал(а):
Лиатрис
знать то знаю да не всё у меня диабет молодой года нет ,а с лекарствами и всем остальным я уже побегал и пытался добиться кроме инсулина что нибудь ещё бесплатно ,но увы пока бесполезно только нервы.
Niona
да,да так и говорят образ жизни ,живите и радуйтесь!!!
Лиатрис
Я думал что помпа стоит 70-90 ,а 200 тыс совсем печально
Ilmar
Нет я ей не пользовался,и буду ли? цена дорогая и вот только что тут написали и не очень то удобно.
знать то знаю да не всё у меня диабет молодой года нет ,а с лекарствами и всем остальным я уже побегал и пытался добиться кроме инсулина что нибудь ещё бесплатно ,но увы пока бесполезно только нервы.
Niona
да,да так и говорят образ жизни ,живите и радуйтесь!!!
Лиатрис
Я думал что помпа стоит 70-90 ,а 200 тыс совсем печально
Ilmar
Нет я ей не пользовался,и буду ли? цена дорогая и вот только что тут написали и не очень то удобно.
Спустя 12 часов, 19 минут, 32 секунды (20.02.2018 - 00:04) Bergman написал(а):
Ещё один шажок ,сегодня трезв Уже 4 месяца .
Всем трезвости и здоровья!!!
Всем трезвости и здоровья!!!
Спустя 2 дня, 12 часов, 55 минут, 55 секунд (22.02.2018 - 13:00) Bergman написал(а):
Всем трезвого дня
Спустя 4 дня, 23 часа, 40 минут, 52 секунды (27.02.2018 - 12:41) Bergman написал(а):
прыгает зараза
Спустя 15 дней, 27 минут, 30 секунд (14.03.2018 - 13:08) Bergman написал(а):
норма ура !!!!!
Спустя 3 минуты, 45 секунд (14.03.2018 - 13:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
только сегодня?Или стабилизировался уровень в целом?
Спустя 5 дней, 4 часа, 53 минуты, 18 секунд (19.03.2018 - 18:05) Bergman написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Стабилизировал
Стабилизировал
Спустя 8 дней, 16 часов, 25 минут, 29 секунд (28.03.2018 - 10:31) Bergman написал(а):
Спустя 21 день, 23 часа, 15 минут, 30 секунд (20.04.2018 - 09:46) Bergman написал(а):
Всё неплохо идём дальше!!!
Спустя 14 дней, 25 минут, 17 секунд (4.05.2018 - 10:12) Bergman написал(а):
Один год моему диабету, и 6,5 как не пью Всё вроде не плохо ,но хотелось бы и получше!!!
Всем хороших трезвых дней
Всем хороших трезвых дней
Спустя 17 дней, 33 минуты, 29 секунд (21.05.2018 - 10:45) Bergman написал(а):
Как не странно ,но диабет для меня оказывается спасением
Спустя 9 часов, 11 минут, 40 секунд (21.05.2018 - 19:57) Western написал(а):
Цитата (Белый Волк @ 20.04.2018 - 09:46 ) |
Всё неплохо идём дальше!!! |
Цитата (Белый Волк @ 4.05.2018 - 10:12 ) |
Всем хороших трезвых дней |
Спасиба, Волк! Взаимно!!!
Спустя 1 минуту, 39 секунд Western написал(а):
Цитата (Белый Волк @ 21.05.2018 - 10:45 ) |
диабет для меня оказывается спасением |
незнаю особенностей, но то что ты:
Цитата (Белый Волк @ 21.05.2018 - 10:45 ) |
Трезвый: 7 месяцев, 1 день |
РЕСПЕКТ! поздравляю!
Спустя 49 минут, 34 секунды (21.05.2018 - 20:46) Bergman написал(а):
Western
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 1 месяц, 26 дней, 12 часов, 37 минут, 47 секунд (18.07.2018 - 09:24) Bergman написал(а):
Жизнь продолжается
Спустя 2 месяца, 11 дней, 10 часов, 51 минуту, 42 секунды (29.09.2018 - 20:16) sun_shine написал(а):
Привет, прими мою поддержку, мне 31, диабет с 11, курение с 14, выпивка чуть позже. В программе уже 3 года, начинала как соза, сейчас поняла что алкоголичка, все в прошлом, после 30 желание пропало. С сахарами проблемы, да, осложнения есть, но хожу, вижу, говорю, родила двоих. Я по своему опыту скажу что у меня диабет и все остальные привычки у меня связаны напрямую. Есть правило - не быть злым, невыспавшимся и голодным. За годы диабета, я охренеть как оголодала, я смотрю на других алкоголичек и завидую им черной завистью просто потому что они чтобы не выпить могут сожрать торт, мне нельзя НИЧЕГО. К 30 годам моя депрессия стала настолько сильной, что пришлось лечь в соответсвующую клинику, я сама туда поехала. Сейчас прошел год, я потихоньку вылезаю, сижу на форуме с такими же диабетиками, хожу на группы. Жду второго круга шагов, хочу предложить спонсору прописать диабет в 4м шаге как отдельного если так можно выразиться, персонажа. Потому что помимо обид и злобы на весь мир есть злоба на себя, свою болезнь. Мне очень помогли начать вылезать: исповедь, живые группы и разговор на эту тему, религия, поддержка на группах бесценна. Обнимаю, пиши, мне таже интересно, как справляютя диабетики в аа