Вот о чем хочу поговорить 10 шаг подразумевает отследить в себе признаки, злобы,корысти, гордыни, не честности, признать свои ошибки и по возможности исправить. Так вот на сколько это вам удается сделать в течении суток? Через, какое то время ошибки конечно видны, бывают сожаления о поступках, думаешь вот бы исправить,а поздно. Самолюбие и гордыня делают человека,правым во всем и всегда, особенно всегоднящнем дне.

Я сам очень редко признаю, что был не прав, я вижу часто, как люди не замечают за собой свои косяки. Т. Е получается объективная самооценка, не простая вещь, она не всегда подвластна алкоголику без ВС, включается самооправдание, и тоннельный взгляд, при котором человек не способен увидеть реальность и воспринять критику, он глух, не способен к дискуссии. собственное Я впреди всего.

Как у вас с этим? Применяете ли вы принцып 10 шага в жизни.

два примера:

Вчера в банкомате обнаружил воткнутую чью то карту, посмотрел баланс, 20000, снимай не хочу. Слава Богу убил корысть свою накорню, выташилкарту положил наверх.

Сегодня тетю попросил показать дорогу.Тетя показала.Два км по сугробам. Вот я ее материл, до сих пор матерю. А сколько раз себе говорил, смартфон в деле навигации лучше человека. Ни кто тебе,ничего не обязан. ПЕвопричина я сам, а не люди показывающие дорогу, и не московская застройка с ее лабиринтами улиц, но чтоб это признать, надобыло 50 раз вдохнуть и выдохнуть.

Ну и эту тему создать.

Спустя 28 минут, 11 секунд (2.02.2018 - 15:36) гаспар1 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 2.02.2018 - 17:10 )

нормально
применяю . на автомате как то самоприменяется

тоже пример - клиент мне денег дала - сдачи нет - но потом ак то разобрались я ей кучу бумажек она мне и тд
вроде нормально
по дороге к метро что то грызло меня .
в метро сел - пересчитал - лишних 2 сотни мне перепало
позвонил сказал ... потом перекинул через он лайн банк .

Спустя 8 минут, 51 секунду (2.02.2018 - 15:45) Cleopatra написал(а):
На автомате давно уже.. Шаги нужны для выработки необходимых здоровых навыков жизни..
СО-ВЕСТЬ активна значит все работает biggrin.gif

Спустя 33 минуты, 51 секунду (2.02.2018 - 16:19) дядя андрей написал(а):
гаспар1
Cleopatra

У меня тоже на автомате. Но даёт ли автомат объективную оценку? Вы сколько раз в день бываете не правы? Или вообще бываете? Хоть пару раз в год?Можете признать это перед другим человеком?

Спустя 4 минуты, 53 секунды (2.02.2018 - 16:24) Cleopatra написал(а):
дядя андрей
Цитата
Но даёт ли автомат объективную оценку?

Это почва для опыта как же без него, не права или права с перекосом бываю частенько.
Признать перед другим человеком не проблема ..

Спустя 1 минуту, 46 секунд (2.02.2018 - 16:25) гаспар1 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 2.02.2018 - 18:21 )
Вы сколько раз в день бываете не правы?

статистику не веду прости

Или вообще бываете?

таки да . не святой же

Хоть пару раз в год?

да хоть laugh.gif

Можете признать это перед другим человеком?

бывало и могу впредь . клянусь положа руку БК

Спустя 1 минуту, 7 секунд гаспар1 написал(а):
Но даёт ли автомат объективную оценку?

обьективную оценку никто не дает кроме самого обьектива

Спустя 4 минуты, 45 секунд (2.02.2018 - 16:30) Aqualung написал(а):
Мне, богу дякувати, жена поясняет мои косяки, а я, соответственно, ей. Она лучше замечает мои проколы, я с удовольствием указываю ей ее. Вот подсказала зачеркнуть слово СООТВЕТСТВЕННО как милицейский канцелярский штамп. Деремся по этому поводу, но не сильно smile.gif)

Спустя 6 минут, 15 секунд (2.02.2018 - 16:36) Артверблюд написал(а):
Народ! А какой у вас круг общения? Я имею ввиду количество кандидатов поучаствовать в вашей возможной ошибке? Просто, мне наверное, сейчас проще, меньше народа меня окружает, да и деятельность однообразная. Думаю от этих обстоятельств жизнь по 10 шагу сильно облегчается. smile.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (2.02.2018 - 16:39) дядя андрей написал(а):
Увидел два варианта, справляюсь сам и подсказывают другие. Сам ч считаю, что важны два варианта. Но мой самоанализ часто противоречит анализу меня другим. Иногда со временем я понимаю, что ошибался, но признать это здесь и сейчас, ну 1 % из 100.

Спустя 31 минуту, 21 секунду (2.02.2018 - 17:10) Evgeny1973 написал(а):
По классике второй человек необходим, чтоб обсудить. Сам так редко делаю. Святости нет в помине dry.gif .
Мне про тетю понравилось, ведь она опытом поделилась, возможно сама летом шла и дошла до цели, может и путь не самый короткий - но это, может быть ее опыт.
Вот про чужой опыт и другой человек не окажется ли тетей такой?

Может наоборот "принципы, а не личности" свой путь применения принципов, а не как тетя
спонсор, спикер, гуру. Может обязательно, непременно свой.

Спустя 3 минуты, 19 секунд (2.02.2018 - 17:13) Рамиль написал(а):
Я вот подумал про карту - я б не положил и не оставил карту. Позвонил в банк и описал ситуацию, не знаю, как то может номер свой оставил, чтобы хозяин мог связаться и получить назад. Если конечно это ему актуально ещё было ( не перевыпустил карту).
Сам 10-й шаг редко, может ситуаций к обращению к нему немного. Хотя разбираю свои косяки, но они ко мне больше ущерб, не к другим.

Спустя 3 минуты, 41 секунду (2.02.2018 - 17:17) Июлиана написал(а):
дядя андрей
Цитата
Вы сколько раз в день бываете не правы? Или вообще бываете? Хоть пару раз в год?Можете признать это перед другим человеком?

Бываю и неправой. Я видеть это стала, как-то пришло само.
Иногда ничего с этим не делаю, потому что честность и порядочность не всегда нужно демонстрировать, особенно когда видишь, что тобой пытаются манипулировать...
Пример.
На работе повара лоханулись , сварили затухлый горох и принялись кормить детей. Я не подошла к началу раздачи, директор это сделала раньше. А потом пыталась на меня повесить всех собак - типа я вовремя это не просекла (я отв. администратор, моя задача - снимать бракераж, но основную ответстранность несёт все же врач) Я не согласилась с тем, что вонючий горох сварен по моей вине, и в об'яснительной вину на себя брать не стала. Это нечестно, ведь так? Конечно, это было бы так, если бы повара не носили подносы директору и если бы директор не защищала их, даже медсестру однажды от кухни отстраняла. smile.gif

Спустя 28 секунд (2.02.2018 - 17:17) Evgeny1973 написал(а):
Про карту - в банкомате камера вроде. Если снять деньги так - это не нашел, это своровал не только с точки зрения духовности, но и УК. Есть ощутимая вероятность присесть.

Спустя 10 минут, 42 секунды (2.02.2018 - 17:28) Энивэй написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 2.02.2018 - 16:10 )

Вчера в банкомате обнаружил воткнутую чью то карту, посмотрел баланс, 20000, снимай не хочу. Слава Богу убил корысть свою накорню, выташилкарту положил наверх.

Послал боженька кому-то 20 тыщ, так нет же, алкоголик во тщеславие своё влез и всё испортил.
...
Лишил ты кого-то прибавки к пенсии.
Не надо чужое трогать.
biggrin.gif

Спустя 16 минут, 25 секунд (2.02.2018 - 17:44) дядя андрей написал(а):
Evgeny1973

Я не знаю, может тётя нашла дорогу, но я вышел совершенно не туда. Сел на трамвай и поехал лишь бы уже до метро доехать, но пока ехал понял где выйти, это был явно путь Сусанина.

Ilmar

Ильмар я не готов был к такой жертвености временем, вписываться во всякие разборки, что и как. Тут одна женщина телефон отдала, в метро девчонка забыла, та за ней, а эта, нет спасибо, на нее бочку, мол украла.

Смоленский Самурай

Я влез.по очереди, и эта карта мне мешала мои деньги снять.

А пенсионера я может от развода спас, сейчас много всяких, я тоже кстати думал, может новая мулька какая? И уже ждут за углом. Но не поэтому не взял, чисто совесть сработала, чужое добро не принесёт.

Июлиана

Мы конечно можем и чужую.улицу подмести, если по должности положено, но в 10 шаге только свою.

Спустя 34 секунды (2.02.2018 - 17:45) Энивэй написал(а):
10 шаг это вроде-бы не список добрых дел, озвученных на форуме.
Добрые дела - это вещь интимная. В смысле не ради тщеславия или огласки.
Хороший пример 10 го шага - это сделал доброе дело и удержался от бахвальства.
Удержаться от бахвальства - это 10 й шаг))).
...
Знаменитая своими высказываниями Раневская говорила, - надо хотя-бы пять минут в день найти время подумать о своём говне - и в мыслях, и в делах и в душе.
Десятый шаг все нормальные люди делают.
Только для тварей алкоголических он как средство от запоя.

Спустя 12 минут, 2 секунды (2.02.2018 - 17:57) дядя андрей написал(а):
Смоленский Самурай

Я говорю за себя, пусть это выглядит бахвальством, в данном случае я о том, что корысть то в голове мелькнула, ч её отследил, это и был моментальный самоанализ. Мне не нужна медаль на форуме АА.

Я стараюсь на примеры из своей жизни приводить. А не впадать в философию, что и как правильно. Я не знаю, как описывать ситуацию полавинчато, с намеками. Я и других не всегда понимаю,когда в общем и ни о чем.

Спустя 43 минуты, 7 секунд (2.02.2018 - 18:40) Энивэй написал(а):
дядя андрей
У алкоголиков всегда всё "по особенному".
В этом я с тобой согласен.
У людей не брать чужое - это просто принцип.
У алкоголика на форуме - это предмет исследования в контексте его гордости. Не@ъебенной гордости.
..
Нет возражений.

Спустя 1 минуту, 40 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 2.02.2018 - 18:59 )

Я говорю за себя,

Медаль может за это ещё дать?
Или - и за это тоже.

Спустя 13 минут, 48 секунд (2.02.2018 - 18:54) Артверблюд написал(а):
[QUOTEУ людей не брать чужое - это просто принцип. [/QUOTE]
Были у меня похожие ситуации, только вот... ну, пусть у меня так только, сначала приходила мысль о последствиях, возникал страх наказания или лишь потом я связывал это с 10 шагом. Это же уже на генетическом уровне у всех, в воспитании.
А так...Анализ ситуации, способность разглядеть свою ошибку и возникшее желание исправить косяк ещё не гарантирует мне, что такое вновь не повториться. Если не применять в своей жизни предыдущие шаги программы, где гарантия, что прежний уровень мышления поддавшись каким-то соблазнам не оживет и я не вернусь к прежним стереотипам. Поэтому я тоже думаю, что10 шаг не является однократным актом, как в девятом, допустим, отдать чирик взятый когда-то в долг.

Спустя 54 минуты, 40 секунд (2.02.2018 - 19:49) дядя андрей написал(а):
Смоленский Самурай

Я же сказал, медаль не надо.

Спустя 17 минут, 54 секунды (2.02.2018 - 20:07) Юка написал(а):
не любят у нас тут о хорошем..не модно нынче, вот какой нибудь косяк свой рассказать, это да, одобрят

Спустя 1 минуту, 5 секунд (2.02.2018 - 20:08) гаспар1 написал(а):
10й шаг не только шоп чужое не брать wink.gif

вот как то ждал я гостей - картошечку жарить поставил
а сам в тырнет
по запаху только вспомнил - сгорела нафик

wink.gif laugh.gif

или вот - были подозрения что крендель из дерьмеца сделанный .
а позже догадки потвердились фактами
10йшаг ... я молодец . не допустил ошибки

причем это реально автоматом сейчас - а когда то лет эдак восемь назад - были тетрадки и звонки спонсру и др аашкам .

Цитата (Смоленский Самурай @ 2.02.2018 - 20:42 )
У алкоголиков всегда всё "по особенному".

ну да . я очухался - 40 лет. ни кола ни двора . нихрена не умею плюс . вернее минус большой кусок физического здоровья .
вот и учился жить по взрослому . потому как других вариантов не было - ну разве только в интернат для умственно отсталых .

Спустя 5 минут, 27 секунд (2.02.2018 - 20:13) Nadezhda_I написал(а):

Конечно.
Применяю и давно, еще до аа, но в программе 10-й делать мне удобнее.

Я сам очень редко признаю, что был не прав,

У меня была другая тема: научиться не чувствовать себя виноватой за всё и всех. Научилась smile.gif Бог помог.
А признавать, когда неправа, приносить извинения, возмещать ущерб (в общем 9-й шаг) мне привычно тоже. Еще с детства меня так воспитали, потом в православии развилось и укрепилось во мне умение.
В АА мощный прорыв произршел : хорошая инвентаризация открыла и открывает глаза на мою неподметенную сторону. Мету smile.gif

я вижу часто, как люди не замечают за собой свои косяки.

Не замечают или не хотят замечать. Человек слаб и напуган. Потому, что не имеет в себе защиты в виде любви.
А любви не имеет потому, что не хочет (боится вылезти из привычного болотца) впустить в свое сердце Бога.

Чтобы кто-то прощения попросил за свои выходки - так этого вообще не дождешься. Я и не жду уже, а раньше ждала, да. Только воспитанные интеллигентные люди приносят свои извинения без всяких духовных программ даже.
Но невоспитанных в разы больше.
Мне было очень тяжело привыкнуть к тому, что окружающий мир в большенстве своем воспитан плохо и не будет такого уважения и интеллигентного отношения друг ко другу, как в семье.

А может я и до конца жизни к этому не привыкну smile.gif , просто я не замечаю уже этого.

Даже вот здесь на форуме, где программные люди общаются. Из всех, кто когда-либо говорил мне гадости, ёрничал, хамил, как-то надмевался и прочим способом нарушал мои границы, взял ответственность на себя только один человек - это атеист Доменик! smile.gif (при том, что он не хамил, просто дал мне оценку, а я сказала, что нарушает мои границы).
Он интеллигентный и воспитанный. Респект ему.

А так я даже открытым текстом говорила: ты мне нанес (нанесла) ущерб. Неа! 0 реакции.

Благо я научена, что я защищаю свои границы и заявляю об ущербе мне - для себя, заботясь о себе, а не с целью изменить чье-то поведение. Это дает правильное видиние ситуаций и способность здраво рассуждать. и действовать.

Спустя 2 минуты, 32 секунды (2.02.2018 - 20:16) Энивэй написал(а):
дядя андрей
У нас в Ашане на контроле только сканирует работник покупки, потом оплачиваешь сам в автомате. Как-то в гнезде сдачи пятьсот рублей лежало в автомате к которому я подошёл.
Я их отдал работнику со словами - вот возьму сейчас и в пятьдесят раз больше сам потеряю.
И отдал. Он на меня странно посмотрел. Ничего не сказал в ответ. А потом прямо как у тебя, тебя бабка на два километра по сугробам отправила после благородного поступка с чужой картой, а у меня бензин закончился в баке. Датчик не сработал. Я проклинал тот день, когда сел за баранку своего драндулета.
Я к тому, что я твой рассказ про не взятые деньги с чужого счета и прогулку потом по сугробам так понял - проверки в мелочах происходят. Легко не взять чужие деньги, тяжелее бабку не проклинать за "подсказочку про короткую дорожку".)))
А так да, мы молодцы, не пьём, не воруем, чужого не берём, не деремся.)))

Спустя 3 минуты, 44 секунды (2.02.2018 - 20:19) дядя андрей написал(а):
Я разве писал, что 10 шаг это чужое не брать? Корысть, это один из критерий, которые упомянуты в описание 10 шага. Всего лишь.

Я про объективность своей собственной оценки своих поступков. Там, же говорится самоанализ.

Спустя 4 минуты, 23 секунды (2.02.2018 - 20:24) Cleopatra написал(а):
Испытывать гнев на человека который тебя заморочил это нормально. Люди знающие где норма а не "непонятно откуда взятые представления о том как надо" вообще по этому поводу не парятся.

Спустя 3 минуты, 1 секунду (2.02.2018 - 20:27) Июлиана написал(а):
дядя андрей
Цитата
Мы конечно можем и чужую.улицу подмести, если по должности положено, но в 10 шаге только свою.

Знаешь, мне не очень нравится фраза про подметание улиц.
Метафора "подмести улицу" употребляется главным образом в 9 шаге. Возмещая ущерб, я выбрасываю последние обломки своей прежней жизни.

Что до моей ситуации, то 10 шаг здесь - в анализе правильности моего поступка. Я по сути виновны в том, что не пошла в столовую сразу же, как пришла на работу и не остановила раздачу. Только я к этому имею отношение опосредованное - роспись моя идёт следом за врачом.
А кухня оказывает директору услуги, которые та принимает, да и инициирует часто сама. Причём до такой степени, что с этой кухней никто связываться не хочет. А от меня требовалось взять вину на себя. Понимаешь? Я ведь не с целью пожаловаться или кого-то осудить написала это. Просто есть ситуации, когда здравый смысл в пользу не честности перевешивает.

10 шаг для меня - анализ ситуации и принятие себя в ней.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (2.02.2018 - 20:28) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 2.02.2018 - 17:21 )
Вы сколько раз в день бываете не правы? Или вообще бываете? Хоть пару раз в год?Можете признать это перед другим человеком?

Перед всеми могу признать. Биткоины в 2015 не купил. И доллары в 14. И еще доллары в 98. И акции Газпрома в 92. И кредитов в госбанках не набрал в 90. И недвижимость хоть где не прикупил в массовом количестве в 88. Вот ошибки так ошибки. Ну, долбо blink.gif б я, че, признаю.

Спустя 3 минуты, 9 секунд (2.02.2018 - 20:31) Энивэй написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 2.02.2018 - 21:10 )

потому как других вариантов не было - ну разве только в интернат для умственно отсталых .

В него и попали.
Я не выпендриваюсь.
Хорошо помню, как я вспомнил на одном из первых своих собраний в АА, как моя жена, мать наших детей, говорила мне после моего запоя на просьбу поговорить со мной - "О чём с тобой разговаривать. Ты все мозги пропил."
Права она была.
...
Я доверяю старцам, которые жизнь поняли.
Они говорят, что чем ближе к Богу, чем ближе к правде о себе - тем больше своего дерьма видишь.
Я об этом и написал Дяде Андрею, что лично мне нет смысла прятаться за "хорошие дела", есть смысл поискать своё говнецо в порядке профилактики.
Я не знаю почему Дядя Андрей решил, что я философствую.
Я за@бался родину проклинать за нечищенные от снега дороги и зиму долгожданную впридачу.
Избавляясь от этой злобы делаю свой десятый шаг, понимая - а кому сейчас легко-то???

Спустя 2 минуты, 55 секунд (2.02.2018 - 20:34) Артверблюд написал(а):
Почему я спросил в начале темы об активности в жизни, участвующих в теме? Кому то сложно он дается 10 шаг, кому проще. Себя вспомнил, сейчас у меня стабильность и много чего идет по накатанному, есть опыт и мозгов хватает не ошибиться повторно в той или иной, похожей по сути ситуации, не наступить на грабли второй раз. Меня в 10 Шаге всегда больше волновали мои взаимоотношения с людьми. Жизнь в начале трезвости только налаживалась, была очень активная, разные отношения с людьми. Гордыни было ещё много, конфликтных ситуаций из-за этого много. Многие опять за стакан берутся. Хотя в 10 шаге дословно описано как нужно уходить от срыва.
Цитата (Юка @ 2.02.2018 - 21:09 )
не любят у нас тут о хорошем..

Дык, тема такая. Про ошибки. Может у тебя были хорошие ошибки? Ошиблась, не в тот трамвай села и приехала к счастью своему? Рассказывай! biggrin.gif

Спустя 6 минут, 27 секунд (2.02.2018 - 20:40) Рамиль написал(а):
бомж-вредитель
Купи сейчас.

Спустя 14 секунд (2.02.2018 - 20:41) Артверблюд написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 2.02.2018 - 21:30 )
Биткоины в 2015 не купил.

Если бы я их купил в 2015, сейчас бы они точно стоили 5 рублей. Я не ошибся тогда! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 17 секунд (2.02.2018 - 20:43) Рамиль написал(а):
Свернутый текст

Спустя 2 минуты, 35 секунд (2.02.2018 - 20:46) Рамиль написал(а):
Артверблюд
Купи баксов, я сыграю на понижение. Выручку пополам!)

Спустя 2 минуты, 10 секунд (2.02.2018 - 20:48) Энивэй написал(а):
Июлиана
Я бы не уводил тему 10го шага в сторону, что маленькая ложь лучше некрасивой правды итд итп.
Если я правильно понял, тема про то, кто что делает в случае обнаружения ошибок.
Ошибок, совершенных под воздействием пагубных мотивов.
Я вот только не понял про пагубные мотивы.
Что имеется ввиду.
Мотивы, которые приводят к поступкам способным увести нас с пути жизни нормального трезвого человека или что-то ещё?
... дядя андрей
10 шаг, он же не с потолка взят?
Он из программы шагов?
Я так понял, что ошибаться надо, однако надо исправлять ошибки.
А как исправлять?
Учится видеть мотивы, которыми я руководствовался.
Ты привёл пример корысти. И как ты её прогнал, не взяв чужие деньги.
Согласен. Это десятый шаг. В действии на опережение.
И согласен в том, что раз возьмёшь чужие деньги, потом переспишь с женой приятеля, потом нах всех пошлешь не испытывая сомнений итд.
Тогда считай живёшь без десятого шага. Как и раньше. Всё трыньтрава, а запой всё спишет.

...
А теперь всё. Нет у алкоголика трезвого да с принципами программы - пьяной амнистии. Приходится жить подробно.)))
Наверно, хорошо когда 10 шаг в человеке поселился - не даёт почивать на лаврах.

Спустя 6 минут, 4 секунды (2.02.2018 - 20:54) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 2.02.2018 - 21:26 )
Испытывать гнев на человека который тебя заморочил это нормально

Бокал вина иногда пригубить, хорошего, посмаковать... Это нормально, абсолютно здоровое поведение, так делают все здоровые люди. Что не то. Нормально испытывать гнев, конечно нормально.
Цитата
Обиды и злоба — не для нас. Они, возможно, сомнительая роскошь, которую могут себе позволить люди нормальные, но для алкоголиков они — яд.

Вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Я злюсь на всяких, может и неправых, только от злобы моей ничего не меняется.

И выбор то однозначный быть правым или счастливым.

Спустя 28 секунд (2.02.2018 - 20:54) Июлиана написал(а):
Nadezhda_I
Цитата
Благо я научена, что я защищаю свои границы и заявляю об ущербе мне - для себя, заботясь о себе, а не с целью изменить чье-то поведение. Это дает правильное видиние ситуаций и способность здраво рассуждать. и действовать.

user posted image

Спустя 4 минуты, 54 секунды (2.02.2018 - 20:59) Рамиль написал(а):
В действии 10 шага само сложное - это сразу признавать. Теплится надежда, что это все ж не ошибка.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (2.02.2018 - 21:02) Энивэй написал(а):
Evgeny1973
Согласен с тобой, что испытывать гнев для человека это нормально, однако для человека больного алкоголизмом это противопоказано, мягко говоря.)))

Спустя 42 секунды (2.02.2018 - 21:02) Артверблюд написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.02.2018 - 21:48 )
я сыграю на понижение.

А уровень воды в Камском водохранилище не можешь повысить на все лето, а то рыбалка ни какая у меня на даче? Вобла будет! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (2.02.2018 - 21:04) Cleopatra написал(а):
Evgeny1973
Переживание обиды и злоба это не гнев. Это не переработанный в здоровую реакцию не оставивший за собой опыта непереваренный загнивший в желудке гнев.
Сам по себе гнев ни злобой ни резентментом не является это нормальная реакция.
У д.андрея он переботался в виде обнаружения вклада (навигатор не использовал) и отложил опыт - в следующий раз даже если навигатор накроется он кого то еще переспросит.

Гнев НОРМАЛЬНО, ненормален больной ум эгоцентрика который его не может нормально переработать отсюда злоба отсюда переживание обиды.

Спустя 45 секунд (2.02.2018 - 21:05) Энивэй написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.02.2018 - 22:01 )
В действии 10 шага само сложное - это сразу признавать. Теплится надежда, что это все ж не ошибка.

Сразу - это хотя-бы не накапливать груз ошибок.
А то потом получается, что теща грубое слово сказала и он напился.
А оказывается, он уже год топор точил и приговаривал - убью падлу.

Спустя 6 минут, 3 секунды (2.02.2018 - 21:11) Юка написал(а):
для меня смысл 10-го это работа на опережение, т.е используя весь имеющийся опыт сделать так что бы минимизировать неготивные реакции..если пример Андрея, то гнев на тетку это уже последствия..а вот в следующий раз вместо сприсить достать новигатор, это уже опыт 10-го..ну это если упращенно

Спустя 8 минут, 11 секунд (2.02.2018 - 21:19) Энивэй написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 2.02.2018 - 22:04 )
Цитата (Ilmar @ 2.02.2018 - 21:48 )
я сыграю на понижение.

А уровень воды в Камском водохранилище не можешь повысить на все лето, а то рыбалка ни какая у меня на даче? Вобла будет! biggrin.gif

Фильм "Курьер" Абдрашитова.
Там Панкратов - Чёрный в роли начальника отдела в редакции, где курьер работает.
Панкратова спрашивает Крючкова (по роли там у неё) - про мечту.
А Панкратов отвечает, чтобы атмосферное давление в московской области было всегда не ниже 740. Зачем? , - спрашивает Крючкова.
А потомучто рыба тогда клюет нормально, - отвечает Панкратов и ржет как обычно.)))

Спустя 1 минуту, 20 секунд (2.02.2018 - 21:21) дядя андрей написал(а):
бомж-вредитель

Бери сейчас, все что перечислил, если что на меня свали. Я признаю ошибку.

Спустя 5 минут, 2 секунды (2.02.2018 - 21:26) Артверблюд написал(а):
Цитата (Юка @ 2.02.2018 - 22:13 )
для меня смысл 10-го это работа на опережение, т.е используя весь имеющийся опыт

Да. 9 шаг как бы из двух частей, ошибки там значатся на втором месте, а самоанализ это как бы ежедневная проверка себя на применение других шагов в жизни, т.е. как бы того фактора, который помогает не делать ошибок. Я помню, я больше радовался тогда за себя при этом самоанализе и благодарил бога за хороший день.

Спустя 2 минуты, 35 секунд Артверблюд написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 2.02.2018 - 22:21 )
Фильм "Курьер" Абдрашитова.

laugh.gif Блин! Так давно я его смотрел и этот момент я не помню, да и фильм уже не помню. Ты недавно смотрел? Или память такая кинолюбителя?

Спустя 25 минут, 31 секунду (2.02.2018 - 21:51) дядя андрей написал(а):
Юка

Извлекать уроки из ситуаций и не наступать, на одни и теже грабли, это и для самого себя, упростить жизнь.

Но у меня есть вещи, которые ну ни как не исправляются, более того, с возрастом только, острее реагирую. Да и память подводит. Я например всегда спешу, а люди тормозят, везде, по дороге ползут, у банкомата тупят, в очереди в магазине мелочь считают. Да, что там люди, чайник гад медленно закипает, комп виснет. Вот и приходиться купировать своё раздражение здесь и сейчас. Ну поворчишь про себя на, какую-то бабку, что 20 лет уже банкоматы, а она все девочку зовёт баланс посмотреть. А сам то просто стою улыбаюсь.
Вчера не выдержал правда. Впереди меня в пятерочке, стояли мать и сын, они разделили товар на двое, сын должен был заплатить картой, а мать деньгами. И началось они тусовали этот товар, туда сюда, отказывались, потом снова решали брать, считали мелочь по рублю, потом выясняли сколько у них бонусов, и почему мало? Прадовец два раза вызывала, старшую.для отмены операции. Потом сын стал спрашивать, почему у него мало денег на карте. Я терпеливо стоял.
Под конец они, сказали что не просили пакет, им выбили. 3 руб 70 коп. Я не выдержал, предложил заплатить за этот пакет. Они гордо сказали, что им чужие деньги не нужны, но и своих они не отдадут. 3 руб 70 коп. Пипец. А набрали печенек, они трахали мозги, из-за печенек. Ну я и сказал, что думаю про них. Сдуло сразу. Я думаю Бог замучился сам на это смотреть и дал мне волю.

Спустя 3 минуты, 43 секунды (2.02.2018 - 21:55) Энивэй написал(а):
Артверблюд
Смотрел месяц назад или два , не помню точно.
...
Там ещё в этом эпизоде Крючкова (её героиня) говорит, - "у меня есть мечта за японца замуж. Потомучто у японцев технологии."
А Панкратов - Чёрный ей говорит, - "а за грузина не хочешь? Есть один грузин знакомый."
И опять ржет.)))

Спустя 3 минуты, 18 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Артверблюд
А курьер молодец. Смотрит на них как на придурков.
А они его вроде прогоняют, чтобы умничать не начал.
...
Простые мечты то у людей.
А они об этом и не знают.
Вот тебе и десятый шаг пополам с одиннадцатым.)))

Спустя 2 минуты, 1 секунду (2.02.2018 - 21:57) Cleopatra написал(а):
дядя андрей
Я не терплю. Мое время мне дорого.
Потребую чтобы их обслужили после меня или открыли другую кассу.
Раздражение импульс к действию и сигнал что надо что то менять.

Спустя 13 минут, 12 секунд (2.02.2018 - 22:10) дядя андрей написал(а):
Cleopatra

Мне тоже время дорого, но не всегда можно процесс отменить, приходиться в нем находиться.

Спустя 18 минут, 39 секунд (2.02.2018 - 22:29) Артверблюд написал(а):
Вы похожи на своих родителей по характеру? Я все чаще отслеживаю у себя черты характера мамы, раньше не видел этого. Отрицательные черты и они давлеют видимо над чертами которые во мне от отца, он был добрее и выдерженее.

Спустя 6 минут, 2 секунды (2.02.2018 - 22:35) Энивэй написал(а):
дядя андрей
В 90 е у нас было триста продавцов в точках.
Назрела необходимость обучить их профессии.
Они наполовину были с высшим образованием, кандидаты наук попадались.
А работе в сфере услуг были не обучены.
Одно из наиважнейших условий успешной работы продавца - это умение уделить внимание и тем, кто обслуживается и тем, кто на подходе.
В твоей ситуации разрядить обстановку был обязан кассир. Эти недотепы, маманя с сыном, такие-же заложники ситуации как и ты.
...
А зачем ты им пакет то предложил оплатить, сказал бы сразу, что за@бали. С юмором так, чтобы в ответ не пристрелили.

Спустя 10 минут, 46 секунд (2.02.2018 - 22:46) дядя андрей написал(а):
Смоленский Самурай

Ну чтоб быстрее, это же надо отмену делать, опять время. Ну я так им и сказал, когда они отказались.

Спустя 11 минут, 39 секунд (2.02.2018 - 22:57) Энивэй написал(а):
дядя андрей
Мозгом люди перестают пользоваться. Примета времени.
Я в этом с тобой согласен.
...

Спустя 9 часов, 7 минут, 21 секунду (3.02.2018 - 08:05) Артверблюд написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 2.02.2018 - 23:37 )
В твоей ситуации разрядить обстановку был обязан кассир

У меня был случай недавно, когда сама кассир, коза, подобное спровоцировала. Сказала девушке, что была передомною, что на пачку каких-то вафлей, что были у нее в корзине акция: цена за две, как за одну. И та побежала в зал за второй пачкой, пропав на долгих минут пять, как я потом увидел, еще цепляя по пути другие товары. В это время я был само спокойствие в абсолюте! rolleyes.gif Девушка была симпотичная и вроде бы с моей работы. А так... Очереди еще то испытание и я в последнее время люблю наблюдать за людьми, которых здесь случай свел вместе. С многих хочется брать пример, да пожалуй с большинства! Я почему спросил )) есть ли у уважаемых участников этой темы черты характера родителей? В некоторые жизненные моменты я просто вижу в себе наследие
предков и чувствую, что шаги часто здесь бессильны (или не так? wink.gif ). Спасает молитва наша, где просим разум и душевный покой. Вот применение её, у меня уже как бы и есть на автоматизме. smile.gif

Спустя 9 минут, 49 секунд (3.02.2018 - 08:15) Cleopatra написал(а):
дядя андрей
Вчера как раз пришлось прерватся из за такой ситуации и терпеть до последнего. Малой со сбитым в каникулы режимом энергии куча сна ни в одном глазу. Массаж ножек погладить спинку лобик глазик. Пока уснул час возни. smile.gif
Сейчас подняла в 9 вечером ляжет еще раньше и подъем в 7 пойдем на Литургию. В понедельник уже школа и ранний подъем у всех smile.gif
А так когда не могу ничего изменить мозги начинают работать в сторону смирения с ситуацией.

Спустя 9 минут, 6 секунд (3.02.2018 - 08:24) Июлиана написал(а):
дядя андрей
Цитата
Ну я и сказал, что думаю про них.

да, бывает...

Я по этому поводу задумалась - ведь такие ситуации отражают меня, мое восприятие жизни. Это не мать с сыном мозги затрахали всем, это я обычно так себя веду по отношению к людям, меня окружающим. Не замечал? smile.gif
Что интересно, как только я эту мысль принимаю, мамки с сыновьями из очереди прекращают появляться в моей жизни.
Поясню на примере. Еду в маршрутке. Водитель, как это часто бывает, подсадил "стоячих" пассажиров. Я внутренне с этим не согласна, гнев зреет... И вдруг одна женщина, приличного вида, открывает рот и начинает орать. Она не выбирает выражений - достается и водителю, и пассажирам. И она отвратительна в этом своем оре. Меня как водой из ведра окатило - это ж я. Я обычно так делаю, когда выполняю роль "сидячего" пассажира. Но я по-другому вижу ситуацию и чувствую по-другому, когда вынуждена ехать стоя.
Так что Бог не волю мне дает, а показывает мне себя. Если я вижу - все проясняется в башке, и все эти раздражители (тетки с печеньками и стоящие люди в маршруте) перестают меня раздражать. Я начинаю их понимать - относиться к ним с толерантностью. Да, с толерантностью только. До "с любовью" нужно духрост еще наращивать.

Спустя 8 минут, 52 секунды Июлиана написал(а):
Артверблюд
Цитата
Я почему спросил )) есть ли у уважаемых участников этой темы черты характера родителей? В некоторые жизненные моменты я просто вижу в себе наследие

Думаю, что если они у меня и есть - об этом мне должен сказать кто-то со стороны. Кто-то, кто хорошо знал маму. Я не знаю, кто бы это мог быть сейчас... Она еще при жизни разругалась со всем своим окружением, а родня совсем немногочисленная. Да и нет ее, этой родни - потеряли с ними связь еще в годы оранжевой революции в Украине (мама оттуда).

Я всегда, сколько себя помню, отслеживала ее косяки , сопровождая фразой "я не хочу быть такой матерью", "я не хочу быть такой бабушкой". Моя жизнь - это пособие, какой я не хочу быть. И ведь получается. wink.gif Первое мое отличие от нее в том, что я 30 лет живу в браке и видимо имею силу какую-то внутреннюю, потому что муж меня не кинул в бухле.
Я совсем другая, очень от нее отличаюсь - старалась изо всех сил, чтобы было именно так.

Спасибо за вопрос.

Спустя 24 секунды (3.02.2018 - 08:24) дядя андрей написал(а):
Цитата
есть ли у уважаемых участников этой темы черты характера родителей?

У меня матери она была властный и настойчивый человек, одна тянула двух пацанов. Отец был из тех безвольных алкоголиков, которые сидят и слюни пускают. Я понимаю все бессильны, но кто то шевелиться хоть.

У матери была жесткая практичная любовь- одеть, накормить, вылечить. А мне нужна была ласка, пока маленький был, потом и я очерствел. Стал огрызаться из дома сбегать. В 16 ушел к бабушке, в 17 в военку.

Но я благодарен матери за ее заботу и те качества характера, которые мне она передала.

А любить я учился потом, с удивлением обнаружил, что это здорово, заботиться и говорить нежные слова. Правда долго не мог начать,прям противоречие сидело в голове,мол телячьи нежности

Спустя 4 минуты, 44 секунды (3.02.2018 - 08:29) Июлиана написал(а):
дядя андрей
Цитата
прям противоречие сидело в голове,мол телячьи нежности

wink.gif сложно это.

Спустя 19 секунд (3.02.2018 - 08:29) Cleopatra написал(а):
дядя андрей
Вот и я такая была как твоя мама. Иначе не вытянуть.
Пацаны инстинктивно бунтуют против бабьей власти приходилось авторитет и железные яйца держать на уровне. Но у меня слава Богу внутренняя работа проведена и эмпатия на месте ласки и обнимашек тоже было много..
Оба больны были сильно пришлось буквально в одиночку обоих вынянькивать. Сейчас в семье мужчина здоровый я вообще не напрягаюсь они объединились и своими законами все решают я расслабилась наконец-то вся энергия на заботу и уют уходит в доме.
Недавно мне "вот мало было тебе забот еще и я тут.."
"Ты даже не представляешь как с тобой лучше ..."

Спустя 1 минуту, 31 секунду (3.02.2018 - 08:31) Артверблюд написал(а):
Случай в памяти, не стираемый, поучительный для меня. Первые месяцы трезвости. Еду в автобусе, тороплюсь, весь в своих думах. И чувствую, что на одной из остановок автобус подозрительно долго стоит с открытыми дверями. Начинаю вникать почему? Вижу две группы людей (ну, по паре, наверное, человек) одна в салоне, другая на улице и активно общаются. Захотелось прикрикнуть, мол зайдите или выйдете, не задерживайте. Но видимо ВС остановила меня а это время, что бы я вникнул в ситуацию и огляделся. И я увидел, что другие люди вокруг улыбаются и с интересом смотрят на происходящее. Оказывается общаются люди, которые много лет не виделись и встретились случайно и обмениваются своими данными, ну и за одно последними важными своими новостями.И что-то я опять новое в жизни тогда понял, наверное.

Спустя 2 минуты, 16 секунд (3.02.2018 - 08:33) Юка написал(а):
дядя андрей
это наверное черта халериков, спешить..с возростом усиливается dry.gif я спешу, даже когда некуда спешить...про таких говорят, шило в опе...и очереди это пытка huh.gif мое лекарство это юмор, вспоминаю че нить смешное, над собой могу поугарать...напримерт вот такое laugh.gif

Спустя 15 минут, 22 секунды (3.02.2018 - 08:48) дядя андрей написал(а):
Цитата
. Я начинаю их понимать - относиться к ним с толерантностью. Да, с толерантностью только. До "с любовью" нужно духрост еще наращивать.

Июлиана

Вот, вот это и есть для меня рост, как мышцы наращивать, усиливать свою толерантность.

На сколько ситуаций меня хватит в день,чтобы не взорваться?

И да я стараюсь сейчас и сам не поступать так, видеть ситуацию, как будто я в ней. Собственно и эта тема,об этом, самоанализ увидеть себя, со стороны.

Я готовлю проездные, карточки заранее, знаю сколько примерно у меня денег и хватит ли их на товар. Последнее время внимательно смотрю на акции, где два товара надо, на название. Если иду медленно принимаю в правую сторону.

Я стараюсь уважать время и пространство других, и хочу это в отношении себя, иногда получается вежливо и терпеливо, иногда психовано и со злостью.

Спустя 3 минуты, 31 секунду (3.02.2018 - 08:52) Артверблюд написал(а):
Магнит.Ох уж этот магнит, что у дома моего. Захожу, работают две кассы из трех, в третьей уже знаю, вечно сидит какая то кассир не кассир и смотрит какие то бумаги, типа сверяется и покупателей не обслуживает. Набираю покупки и вижу, что как всегда, только очередь у одной закончилась, та сразу именно сразу - убегает, приспичило... Когда подхожу к кассе, там уже человек десять в очереди и у меня сразу к себе вопрос: что? Я опять? Нет уж, не буду в это раз просить, если это так можно назвать, ведь выкрикивать приходится, пусть кто-то другой это сделает! И начинаю читать нашу молитву и на словах - дай мужества, что-то изменить, я не выдерживаю и прошу вызвать еще кассира... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (3.02.2018 - 08:53) дядя андрей написал(а):
Юка

laugh.gif

Один к одному почти, как у меня было только там двое было. Да я святой блин biggrin.gif

Все смотрите ролик.

Спустя 3 минуты, 20 секунд (3.02.2018 - 08:57) Энивэй написал(а):
Артверблюд
Я вот понял, что всё величие сильных духом проверяется в м е л о ч а х.
Всем бонапартам алкоголизма - в очередь на кассу для проверки на вшивость!!! biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif

Спустя 3 минуты, 23 секунды (3.02.2018 - 09:00) Артверблюд написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.02.2018 - 09:50 )
Я стараюсь уважать время и пространство других, и хочу это в отношении себя, иногда получается вежливо и терпеливо, иногда психовано и со злостью.

Да. И я хочу. Иногда шурую по своей правой с телешкой, не уступаю, думаю - проучу, будь что будет! И в последний момент понимаю, что меня просто не видят, натурально не видят! И я сруливаю со своей позиции, казалось бы правильной, но опасной. Так и за рулем часто приходится, закон три д: ДДД.

Спустя 28 минут, 53 секунды (3.02.2018 - 09:29) West написал(а):
дядя андрей
biggrin.gif а можно я ролик не буду смотреть?
---
По теме - стараюсь помнить -кто я? Где я? И что делаю?, да уважать время и пространство -актуально для меня в каждый момент дня.особенно - быть толерантным.к тем кто вокруг, и дома.бываю дома несобран, но ежеминутный ежесекундный анализ- мониторинг расставляет многое на места.учусь и стараюсь многое делать на "автомате"- типа утром заправить постель, приготовить любимой кофе и бутеры, помыть посуду, вечером привести в чистоту обувь, поддержание порядка в квартире, проч.
Не особо заморачиваюсь конечно если что не сделал, исправляю))

Люди, транспорт, магазины, это как то проще...работа- тоже. В АА - больше внимательности мне требуется, т.е.стремление к "абсолютной толерантности". Дома, мама - также стараюсь создавать комфорт и быть внимательным. На собраниях АА часто слышу полезное мне.
10 шаг в конце дня мало делаю, можно сказать "мельком" , т.к.ежеминутный анализ мне больше помогает на протяжении дня.
И еще анализ "за период"- год, или больше,...- типа как вообще идет моя жизнь.в целом.

Спустя 2 минуты, 49 секунд Western написал(а):
Смоленский Самурай
Это точно, жизнь складывается из"мелочей", т.е.моментов, которые я проживаю "здесь и сейчас" smile.gif

---
Пойду делами заниматься. Картошки из подвала нужно принести, по работе - месяц закрываем, по налоговой- квартал...жизнь продолжается.
Всем хорошего дня!
И на группе сегодня юбиляр -10 лет трезв, мы с одного района)

Спустя 3 минуты, 59 секунд (3.02.2018 - 09:33) дядя андрей написал(а):
Цитата
а можно я ролик не буду смотреть?

Можно, конечно, если не хочешь увидеть картину целиком.

Да и для поднятия картошки, очень способствует.

Спустя 15 минут, 6 секунд (3.02.2018 - 09:48) Артверблюд написал(а):
Цитата (Western @ 3.02.2018 - 10:31 )
И на группе сегодня юбиляр -10 лет трезв, мы с одного района)

Ну! Все мы с одного района! Привет ему и поздравления от Весвало! Ни кто не возражает? smile.gif

Спустя 10 минут, 48 секунд (3.02.2018 - 09:59) Энивэй написал(а):
Артверблюд
У моей супруги была жуткая нетерпимость.
Она сразу видела людей в таких ситуациях, которые в ближайшие 20 ть лет никуда не торопятся.)))
Были места, куда надо было заранее подготовиться, чтобы войти.
Доходило до смешного. Заходит в медицинский центр. Там пустые коридоры. Талон в кабинет номер 8.
И именно только там сидит очередь.
Молиться надо в местах таких. И глядишь - всё рассасывается как-то само собой.)))
Молитва помогает противостоять и собственному гневу и окружению.

Спустя 8 минут, 21 секунду Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 3.02.2018 - 10:02 )

Да. И я хочу. Иногда шурую по своей правой с телешкой, не уступаю, думаю - проучу, будь что будет! И в последний момент понимаю, что меня просто не видят, натурально не видят! И я сруливаю со своей позиции, казалось бы правильной, но опасной. Так и за рулем часто приходится, закон три д: ДДД.

Тут вопрос - кто на три Д соответствует.
Есть категория людей - зрители. Они в магазины ходят с целью поглазеть, поизучать.
Реально хочется спросить - Больше в жизни заняться нечем?
И вот плывет такой кекс по ряду. По ногам едет. Сам нихера вокруг ничего не видит.
Мандарины изучает.
Ху@и их изучать?
Купил что надо и вали нах из магазина - не загромождай пространство.)))

Спустя 9 минут, 41 секунду (3.02.2018 - 10:09) West написал(а):
Артверблюд
Ок.
дядя андрей
Принес уже картоху biggrin.gif

Спустя 6 минут, 10 секунд Western написал(а):
Смоленский Самурай
В магазине - это типа "мониторинг цен" laugh.gif

Я лично то в магазине прикидываю, что нам нужно?- и беру, стараюсь выбрать качественный продукт или товар.а супруга - то же самое, но с учетом "мониторинга цен" , ну и качества, понятно))

Спустя 12 секунд (3.02.2018 - 10:09) Артверблюд написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 3.02.2018 - 11:01 )
Купил что надо и вали нах из магазина - не загромождай пространство.)))

Так было в моей жизни... Когда была талонная система распределения и дефицит. Ну, на фиг! biggrin.gif

Спустя 43 секунды (3.02.2018 - 10:10) West написал(а):
Смоленский Самурай
Молитва - да. Мне помогает смиренно принять ситуацию и людей.

Спустя 6 минут, 12 секунд (3.02.2018 - 10:16) Энивэй написал(а):
Цитата (Western @ 3.02.2018 - 11:12 )
Смоленский Самурай
Молитва - да. Мне помогает смиренно принять ситуацию и людей.

Мне жена помогала.
Когда надо было пойти в какое нибудь место "имения", где вынос мозга гарантирован очередями, любителями поучить других - она мне говорила, - Веди себя там как на твоём собрании АА. Не пижди лишнего, смирением заручись и молись.)))
Честно скажу - помогало. Не реагировать привычно с раздражением на паршивые ситуации.

Спустя 38 минут, 18 секунд (3.02.2018 - 10:54) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.02.2018 - 22:42 )
Купи сейчас

Уже рухнул биткоин, сейчас в зомбоящике сказали biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 10 секунд Nadezhda_I написал(а):
Июлиана
user posted image smile.gif

Спустя 7 минут, 19 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 2.02.2018 - 23:53 )
Ну я и сказал, что думаю про них. Сдуло сразу. Я думаю Бог замучился сам на это смотреть и дал мне волю.

biggrin.gif
Кстати, да! Я в таких ситуациях, когда меня после всех попыток принять ситуацию такой, какая она есть, таки подрывает назвать вещи своими именами, тоже уверена, что через меня говорит Бог.

Не только мне одной надо расти и опыт получать, другим тоже необходимо. biggrin.gif Порой и узнаванием про свои действия нелицеприятной правды.
Во исцеление души так сказать. smile.gif

Спустя 4 минуты, 23 секунды Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 3.02.2018 - 10:07 )
есть ли у уважаемых участников этой темы черты характера родителей?

У меня полным полно. Я и папина, и мамина. И бОльшую часть уже просто не изменить - это данность, я смирилась и теперь извлекаю положительные бонусы из этих черт характера. Стараюсь.
Ведь из всего можно извлечь доброе или злое, смотря куда я направлю вектор своей воли.

Спустя 6 минут, 34 секунды (3.02.2018 - 11:01) Рамиль написал(а):
Nadezhda_I
Так потому и сказал, что рухнул. Поднимется - продаст.

Спустя 2 минуты, 32 секунды Ilmar написал(а):
Про магазины и скидки - в смартфоне закачано приложение о скидках-акциях-каталогах в режиме реального времени по всем ритейлерам. Удобно.

Спустя 6 минут, 49 секунд (3.02.2018 - 11:07) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.02.2018 - 10:50 )

У меня то же самое. Я стараюсь никого не задерживать, не напрягать, не красть ресурсы других своей безалаберностью, всегда заранее обо всем позабочусь.
Того же хотела и в отношении себя. Но здесь полный швах. Этого не будет. Так же, как и с вежливостью, о чем я выше писала: типа если я вежлива и беру ответственность за свои слова и поступки, то и жду в ответ того же.

И, знаешь, что я поняла? Я поняла, что вот это моё ждать и хотеть в ответ - это не что иное, как все та же моя эгоцентричная попытка быть режиссером этого мира smile.gif Только в красивой упаковке smile.gif

И я приняла бессилие перед возможностью самой управлять этим процессом, и дальше пошагала вплоть до 12.

На сегодняшний день результаты мне нравятся: я расслабилась и ни от кого ничего не жду, помятуя о том, что всем руководит Бог, и на этом фоне получаю много неожиданных приятностей. smile.gif

Спустя 2 минуты, 13 секунд (3.02.2018 - 11:10) Cleopatra написал(а):
Ну вас с вашей темой smile.gif
Утром пошла в маркет набрала к обеду и всего по мелочи.
Стою в кассу сзади меня дама с одним пакетом соевого молока и накачаными губами. Я этой даме киваю мол "давай сначала вы у вас один пакетик" она "ой чтовы чтовы я подожду только после вас:)))" а сама улыбается так приятно ей внимание такое:)

А что сильно рухнул то биткойн? У нас на работе мужик один купил я ним все не соглашались что нельзя вбухивать деньги в объекты не подкрепленые ни гарантиями ни золотом ни живыми активами. МММ куплю жене сапоги.. потому что

Спустя 3 минуты, 55 секунд (3.02.2018 - 11:14) Nadezhda_I написал(а):
Но бывает, что и я косану с чем-нибудь и людям приходится меня ждать. Я тогда радуюсь тому, что я выздоравливаю smile.gif Я уже не та идеальная машина, какой была в употребе, имею право для самой себя и ошибиться, и косануть smile.gif
Я прямо удовольствие от этого получаю, что не надо мне больше стараться быть идеальной. И благодарю Бога за урок, а людей за терпение и снисхождение к моей немощи. smile.gif

Спустя 4 минуты, 53 секунды (3.02.2018 - 11:18) Рамиль написал(а):
Cleopatra
Биткоин это прорыв в технологиях взаимоотношений,потому и взлетел на ускорении. Сейчас коррекция. Потом снова горки.

Спустя 2 минуты, 43 секунды (3.02.2018 - 11:21) Cleopatra написал(а):
Ilmar
Ну ладно тогда. biggrin.gif

Спустя 2 часа, 24 минуты, 14 секунд (3.02.2018 - 13:45) West написал(а):
Цитата (Ilmar @ 3.02.2018 - 12:20 )
Биткоин это прорыв

ого. я чото думал это лохотрон........ user posted image

Спустя 40 минут, 33 секунды (3.02.2018 - 14:26) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Western @ 3.02.2018 - 15:47 )
я чото думал это лохотрон..

Я до сих пор так думаю wink.gif

Спустя 31 минуту, 55 секунд (3.02.2018 - 14:58) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 3.02.2018 - 12:12 )
нельзя вбухивать деньги в объекты не подкрепленые ни гарантиями ни золотом ни живыми активами.

В доллары США? Живыми активами в 21 веке только тугрик монгольский подкреплен, наверное. В него предлагаешь вкладываться?

Спустя 2 минуты, 9 секунд (3.02.2018 - 15:00) дядя андрей написал(а):
Каждый день я зарабатываю на биткойне, 2 января -1млн100000 руб, 17 января - 648 тыс, а сегодня 482 тыс.

Я его не покупаю и деньги остаются у меня. Расходы это тоже прибыль.

Доллар брать можно, самое то. Да рублей особо лишних нет.

Спустя 6 минут, 15 секунд (3.02.2018 - 15:06) Рамиль написал(а):
Western
То есть, ты изучил протокол, саму структуру шифрования, обменом транзакций, возможностями, открывшимися и ещё открывающимся с приходом криптовалют и вообще криптотехнологий , их влияние на жизнь общества и т.д т.д т.д. говорить об этом можно долго. В итоге сделал такой вывод?
Дело не в раздутии в цене, это рук пиарраскрутчиков и прочих из мира сего, что раскручиваются на этом, в том числе. Суть то совсем в ином, чем просто спекуляции и деньги.
Я сам далеко не углублялся , честно говоря, но вот, что меня сразу поразило - вот что такое деньги? По сути? Это кусочек бумажки и металла, это может быть кусочек камня, минерала, бивня, бутылка водки ( тоже деньги, можно расплатиться с тем, кто принимает ее за детюжку), по сути это может быть и фантик от конфеты. Главное, чтобы его принимали в качестве оплаты. Но почему фантик в реальной жизни все ж не котируется как деньга? Правильно - его можно легко подделать, их количество трудно, даже невозможно контролировать.
Что такое криптовалюта? Это протокол, алгоритм некий. Результатом которого будет некоторое ограниченное количество результатов ( извините за тавтологию) этого алгоритма. И все! Но не это главное. Главное, что их нельзя подделать. От слова никак. В отличие от доллара, рубля, тугрика и т.д. И , в следствие этого, мы с тобой, обладая этой криптовалютой, можем без труда расплачиваться между собой за некие услуги, совершать прочие финансовые операции. И государство при этом нам уже не нужно, с его печатным станком.
Вот всего биткоинов (их сейчас много этих криптовалют) не помню точно, что-то около 24 млн возможно быть. Не больше. Поэтому и цену им диктует спрос.
Технологии не остановятся только лишь на выпуске криптовалют, пойдут криптобиржи, вернее они уже есть, криптозаймы, фьючерсы, кредиты, залоги, обеспечение и пр. И главное здесь доверие и уверенность в подлинности самой валюты.

Спустя 2 минуты, 21 секунду (3.02.2018 - 15:09) Сисиний написал(а):
Цитата (Ilmar @ 3.02.2018 - 11:20 )
Биткоин это прорыв в технологиях

Пузырь мыльный .

Нет электричества - нет и битогокоина , а "хлеб" и/или "рыжьё" есть . )))

Спустя 8 минут, 53 секунды (3.02.2018 - 15:18) Рамиль написал(а):
дядя андрей
Доллар брать можно. Зачем? Если ехать в страну, где он в ходу, то да. А иначе зачем?

Спустя 52 секунды Ilmar написал(а):
Сисиний
Твое мнение понятно.

Спустя 6 минут, 52 секунды Ilmar написал(а):
Амазон, Боинг, Тесла, Гугл, Эппл,Майкрософт ( ряд уже длинный) все это пузыри. Только гады не лопаются никак, хуже того - растут и процветают....
Амазон недавно открыл магазин, супермаркет. Вообще без касс и продавцов. Заходишь , берешь, выходишь. Все. С карточки само списывается. Докатились эти бездуховные...

Спустя 10 минут, 24 секунды (3.02.2018 - 15:28) Артверблюд написал(а):
Ну прямо по написанному: применять эти принципы во всех наших делах)) Анализ и недопущение ошибок.

Спустя 31 минуту, 38 секунд (3.02.2018 - 16:00) Робинзон написал(а):
Извините. тема называется "10 шаг и самоанализ каждый день, какой он у вас?"

Можно я немного не про биткоины?

Вопрос - что такое "самоанализ"?

Спустя 1 час, 21 минуту, 27 секунд (3.02.2018 - 17:21) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Робинзон @ 3.02.2018 - 18:02 )
Можно я немного не про биткоины?

Даже нужно, как по мне! smile.gif
10 шаг интересен, поведение в кассах в магазинах тоже. Про биткоин не интересно. smile.gif

Спустя 53 минуты, 6 секунд (3.02.2018 - 18:14) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Робинзон @ 3.02.2018 - 17:02 )
что такое"самоанализ"

И, если продолжали, то когда начали этот самоанализ каждый день.

Можно долго продолжать... 11 шаг. Соприкосновение - от слова касаться, прикасаться как можно углубить соприкосновение - это уже будет проникновение.

Кстати видел, перевод на Украинском - там все переведено, как есть, а страна одна была.

Короче, все в курсе про самоанализ и прочее не важно, как назвать, лишь бы понимание было и работало.

Спустя 41 минуту, 44 секунды (3.02.2018 - 18:56) бомж-вредитель написал(а):

Вырывание волос с головы и других всяких мест из-за непокупки вовремя биткоинов.

Спустя 55 минут, 35 секунд (3.02.2018 - 19:51) West написал(а):
Цитата (Ilmar @ 3.02.2018 - 16:08 )
Western
То есть, ты изучил протокол, саму структуру шифрования, обменом транзакций, возможностями, открывшимися и ещё открывающимся с приходом криптовалют и вообще криптотехнологий , их влияние на жизнь общества и т.д т.д т.д. говорить об этом можно долго. В итоге сделал такой вывод?
Дело не в раздутии в цене, это рук пиарраскрутчиков и прочих из мира сего, что раскручиваются на этом, в том числе. Суть то совсем в ином, чем просто спекуляции и деньги.
Я сам далеко не углублялся , честно говоря, но вот, что меня сразу поразило - вот что такое деньги? По сути? Это кусочек бумажки и металла, это может быть кусочек камня, минерала, бивня, бутылка водки ( тоже деньги, можно расплатиться с тем, кто принимает ее за детюжку), по сути это может быть и фантик от конфеты. Главное, чтобы его принимали в качестве оплаты. Но почему фантик в реальной жизни все ж не котируется как деньга? Правильно - его можно легко подделать, их количество трудно, даже невозможно контролировать.
Что такое криптовалюта? Это протокол, алгоритм некий. Результатом которого будет некоторое ограниченное количество результатов ( извините за тавтологию) этого алгоритма. И все! Но не это главное. Главное, что их нельзя подделать. От слова никак. В отличие от доллара, рубля, тугрика и т.д. И , в следствие этого, мы с тобой, обладая этой криптовалютой, можем без труда расплачиваться между собой за некие услуги, совершать прочие финансовые операции. И государство при этом нам уже не нужно, с его печатным станком.
Вот всего биткоинов (их сейчас много этих криптовалют) не помню точно, что-то около 24 млн возможно быть. Не больше. Поэтому и цену им диктует спрос.
Технологии не остановятся только лишь на выпуске криптовалют, пойдут криптобиржи, вернее они уже есть, криптозаймы, фьючерсы, кредиты, залоги, обеспечение и пр. И главное здесь доверие и уверенность в подлинности самой валюты.

привет. я пока прочитал то что ты мне написал huh.gif . изучил. huh.gif
думаю - этот текст тебе подсунули, когда ты хотел "прикупить и обогатиться".
ты по жизни - чем занимаешься? торгуешь? вот когда ты напишешь:
"Я (Ильмар) за биткоинты купил вагон гречки ( или мёда цистерну) "- вот тогда я смогу тебе поверить, что твои ( я не обладаю и не собираюсь обладать криптовалютой) биткоины могут иметь реальную значимость. и то факт покупки товара надо чтобы подтвердили два свидетеля.

а тому, что мифически существует в интернете - у меня веры мало. практически нет. и мне всё равно что ты об этом думаешь.
КАк сильно разбогатеешь - дай знать biggrin.gif

Спустя 5 минут, 7 секунд Western написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.02.2018 - 16:02 )
Каждый день я зарабатываю на биткойне, 2 января -1млн100000 руб, 17 января - 648 тыс, а сегодня 482 тыс.

о исчо один........... laugh.gif и где твои 2 миллиона, чё ты за них купишь? или уже купил? место в интернет пространстве?)))

Спустя 3 минуты, 11 секунд Western написал(а):

о. точно. вот, почитал я опыт Ильмара и Андрея, проанализировал, и понял - ненадо мне биткоинов. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 37 секунд (3.02.2018 - 19:55) дядя андрей написал(а):
Western

Ты прочитал не читая? Поэтому и не понял, на картошку отвлекался?

Спустя 8 минут, 18 секунд (3.02.2018 - 20:03) West написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 3.02.2018 - 20:57 )
Western

Ты прочитал не читая? Поэтому и не понял, на картошку отвлекался?

здравомыслие подсказывает - делать отчет в налоговую. и счета клиентам за январь. вот уже и вечер дня, а работы немеряно, не до криптовалют.
если ты действительно миллионер, поздравляю! cool.gif

Спустя 28 минут, 6 секунд (3.02.2018 - 20:31) Робинзон написал(а):
Я вырвал уже все что можно. В особо трудных местах использовал пинцет жены.
Теперь можно сказать что я сделал самоанализ? И что 10 шаг у меня выполнен ?

Спустя 11 часов, 28 минут, 52 секунды (4.02.2018 - 08:00) Рамиль написал(а):
Western
Нет, Володя, тексты я сам сочиняю. В общем о чем я ты понимать не хочешь или не можешь. Мы о разном. Но твоя позиция мне понятна

Спустя 1 час, 23 минуты, 29 секунд (4.02.2018 - 09:24) Сисиний написал(а):
Цитата (Ilmar @ 3.02.2018 - 15:08 )
Главное, что их нельзя подделать. От слова никак

Аксиома - подделать можно всё , что изготовлено человеком .
Аксиома - моё незнание чего-либо не означает отсутсвия этого чего-либо как такового .

Цитата (Ilmar @ 3.02.2018 - 15:20 )
Амазон, Боинг, Тесла, Гугл, Эппл,Майкрософт ( ряд уже длинный) все это пузыри. Только гады не лопаются никак, хуже того - растут и процветают....

Пожалуй я признАЮ , что словосочетание "мыльный пузырь" , в своём предидущем посте я несколько некоррекрно применил , касательно видимости его , пузыря , как чего-то физического и без контекста о времени существования , но и Боинг в один ряд с Гуглом я бы не ставил . )

Цитата (Ilmar @ 3.02.2018 - 15:20 )
Амазон недавно открыл магазин, супермаркет. Вообще без касс и продавцов. Заходишь , берешь, выходишь. Все. С карточки само списывается. Докатились эти бездуховные...

Да-да , а на следующий визит , что-бы "зайти и взять" могёт ничего и не остаться , на карточке .
Програмка там какая заглючит или электрон не тем переходом с дыркой сольётся ...
И доказывай потом , что - "не верблюд" ... )))

Спустя 6 минут, 33 секунды (4.02.2018 - 09:30) Гость_Ilmar написал(а):
Сисиний
Могет и метеорит упасть на башку.

Спустя 21 минуту, 4 секунды (4.02.2018 - 09:51) Сисиний написал(а):
Цитата (Гость_Ilmar @ 4.02.2018 - 09:32 )
Могет и метеорит упасть на башку.

Да , могёт .

Только в падении метеорита - только воля ВыэСы , а в возможных "казусах" с различными современными "излишествами" - человеческий фактор , т.е. ошибки инженеров пректантов микросхем , ошибки производителей того-же , ошибки программистов и т.д. и т.п. , которые потенциально принесут мне больше проблем чем удобство снятия копеечной зарплаты в банкомате .

Достаточно понаблюдать хотябы за выпуском заплат к всем известной микрософтовской винде .

Так-что разве что гугл в качестве справочника можно поиспользовать , но и в этом случае желательно - "доверяй , но проверяй" не забыть . )

Спустя 29 минут, 13 секунд (4.02.2018 - 10:21) Гость_Ilmar написал(а):
Сисиний
Как страшно жить)))

Спустя 13 минут, 48 секунд (4.02.2018 - 10:34) Сисиний написал(а):
Цитата (Гость_Ilmar @ 4.02.2018 - 10:23 )

Как страшно жить)))

Нуу - ''не живи'' , коль - ''страшно'' . )))

Чем меньше противлюсь неизбежному , тем меньше страха . )

А эра всеобщей электронизации ещё далеко , спасибо ВыэСе , успею ещё пожить не pro-двинутым . )))

Спустя 5 часов, 44 минуты, 50 секунд (4.02.2018 - 16:19) West написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.02.2018 - 09:02 )
Western
Нет, Володя, тексты я сам сочиняю. В общем о чем я ты понимать не хочешь или не можешь. Мы о разном. Но твоя позиция мне понятна

мне это ненадо. просто - ненадо. wink.gif

Спустя 4 минуты, 54 секунды Western написал(а):
во- я как Сисиний деньги в касее получаю laugh.gif .

cool.gif

Спустя 46 минут, 13 секунд (4.02.2018 - 17:05) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Робинзон @ 3.02.2018 - 21:33 )
Теперь можно сказать что я сделал самоанализ? И что 10 шаг у меня выполнен ?

Да. Можешь начинать спонсировать по 10 шагу. Только пусть подспонсорные со своими пинцетами приходят. Так гигиеничней.

Спустя 3 минуты, 17 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сисиний @ 4.02.2018 - 10:26 )
но и Боинг в один ряд с Гуглом я бы не ставил

Согласен. Капитализация Гугла почти в три с половиной раза выше.

Спустя 5 минут, 5 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сисиний @ 4.02.2018 - 11:36 )
А эра всеобщей электронизации ещё далеко

Еще, по прогнозам специалистов, 30 лет. Через 30 лет количество людей со вживленной электронной начинкой (по сути, киборгов) в разы превысит количество людей без нее. Идет речь об окончание эры доминирования гомо сапиенс на планете. На смену приходит симбиоз человека и машины. Фактически иной вид. 30 лет. Есть шанс дожить. И даже мутировать.

Спустя 13 минут, 11 секунд (4.02.2018 - 17:19) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.02.2018 - 19:07 )
30 лет. Через 30 лет количество людей со вживленной электронной начинкой (по сути, киборгов) в разы превысит количество людей без нее. Идет речь об окончание эры доминирования гомо сапиенс на планете. На смену приходит симбиоз человека и машины. Фактически иной вид. 30 лет. Есть шанс дожить. И даже мутировать.

Хорошее время настанет..и от гена злости избавят. Будем как те, как добрые собаки(забыл марку). А для порядка оставят батальон недобрых..с геном злобы..Для нашей пользы

Спустя 45 минут, 45 секунд (4.02.2018 - 18:04) Сисиний написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.02.2018 - 17:07 )
Есть шанс дожить. И даже мутировать.

Да , незря мне строчки про ''лодку с парусами ветром полными'' нравятся .
Мутируйте ))) , но без меня . Я - пас . )

Спустя 7 минут, 16 секунд (4.02.2018 - 18:12) Nikola написал(а):
Цитата (Сисиний @ 4.02.2018 - 20:06 )
Мутируйте ))) , но без меня . Я - пас . )

Да то была комедия..(которая может стать реальностью)

Спустя 47 минут, 13 секунд (4.02.2018 - 18:59) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.02.2018 - 18:21 )
Будем как те, как добрые собаки(забыл марку).

Бультерьеры.
Цитата (Nikola @ 4.02.2018 - 18:21 )
А для порядка оставят батальон недобрых

Чиху-хуа.

Спустя 37 минут, 28 секунд (4.02.2018 - 19:36) Юка написал(а):
собака бывает кусачей, только от жизни собачей

Спустя 46 секунд (4.02.2018 - 19:37) Тахион написал(а):
Как найти спонсора или с кем можно пообщаться в скайпе или вайбере?

Спустя 3 минуты, 43 секунды (4.02.2018 - 19:41) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Тахион @ 4.02.2018 - 20:39 )
Как найти спонсора или с кем можно пообщаться в скайпе или вайбере?

Посетив группу, если нет в реале - в скайпе. И там обычно задают вопрос в конце собрания: "Кто может стать спонсором?"

Спустя 2 часа, 4 минуты, 10 секунд (4.02.2018 - 21:45) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.02.2018 - 18:07 )
Капитализация Гугла почти в три с половиной раза выше

Капитализация "мордокниги" (фейсбука), в десять раз выше газпрома. Одно плохо-фейсбуком, жопу не обогреешь.

Спустя 4 часа, 22 минуты, 59 секунд (5.02.2018 - 02:08) Неуловимый Джо написал(а):
Ну так я продолжу, раз некому. Почему фасе-бук, дороже газпрома? А почему какой нибудь Пеле, стоит дороже сантехника дяди Васи? Хотя если брать осязаемость результатов, то Вася куда полезней любого футболиста. А между тем, разница их доходов-тысячекратна!
Но разве это аксиома? Отнюдь! Во время блокады, батон хлеба мог стоить полотна Айвазовского.
Может быть все дело в спросе?
Знаю одно-технический прогресс, не приведет ко всеобщему процветанию и уж тем более счастью, как отдельной личности так и людских сообществ. Будут все та же несправедливость!

Спустя 9 минут, 32 секунды Неуловимый Джо написал(а):
Как то прочел в интернете, пишет один умник:-" В развитых странах, 94% доходов идет от высоких технологий, а не от ископаемых ресурсов. На что ему резонно заметили, что без тех 6% у них не будет остальных 94-х))

Спустя 5 часов, 1 минуту, 20 секунд (5.02.2018 - 07:09) Рамиль написал(а):
Неуловимый Джо
Это круговорот - а без 94 технологий не будет, в свою очередь, и этих 6-ти.