В моём родном городе(сейчас я живу в другом городе)моя соседка торговала самогоном и часто просила меня попробовать-хорошая ли в этот раз у неё выгналась партия,50 грамм-разумеется бесплатно.И похмеляла часто в долг.Дом двухэтажный построила,детям по квартире купила(цены не Московские на недвижимость но всё же)
Интересно ваше мнение-господа тверёзые.
Спустя 10 минут, 5 секунд (21.02.2009 - 01:57) overnight написал(а):
всё что происходило, как раз и было следствием того, что всю ответственность я перекладывал на других, другие виноваты в том, что я пил... другие наливали, другие раздражали, другие не понимали... как будто я не сам делал свой выбор...
спросить можно, если тебя прикрутили к стулу, вставили воронку в рот и заливали... иначе, наверное, не стоит... ну мне так кажется...
спросить можно, если тебя прикрутили к стулу, вставили воронку в рот и заливали... иначе, наверное, не стоит... ну мне так кажется...
Спустя 6 минут, 18 секунд (21.02.2009 - 02:03) Алена* написал(а):
Если я брала или давала сама - то и должна Я себе же.. Если у меня отнимали или давали супротив моей воли - можно попытатся исправить положение.. На это есть закон (принуждение, насилие)..
Спустя 11 минут, 30 секунд (21.02.2009 - 02:14) САВА написал(а):
Ага...Найти бы кто спер у меня,у пьяной, мобильники...Призвать к ответу всех тех,кто угощал на шару.А чо.Пусть теперь ответят.
Спустя 10 минут, 3 секунд (21.02.2009 - 02:25) overnight написал(а):
Цитата (САВА @ 21.02.2009 - 01:14) |
Найти бы кто спер у меня,у пьяной, мобильники... |
точно, а ещё я помню того гада таксиста, я доехал, но потом понял, что деньги потерял до того как сел в машину, мобильник ему в залог оставил, а он не вернул, вот гад... ну и что, что я позвонил ему после выхода из запоя, через месяц примерно... мог бы и подождать
Спустя 11 минут, 54 секунд (21.02.2009 - 02:36) Алена* написал(а):
overnight
Пойду отпинаю лестницу, на которой подскользнулась и бошку прошибла.. Еще бы найти того дворника, который 6 лет назад работал..
Пойду отпинаю лестницу, на которой подскользнулась и бошку прошибла.. Еще бы найти того дворника, который 6 лет назад работал..
Спустя 1 минут, 11 секунд (21.02.2009 - 02:38) Omela написал(а):
Цитата (тиль @ 21.02.2009 - 00:47) |
я думаю что некоторую часть ответственности(по моему приличную часть)за свой алкоголизм я могу разделить с окружавшим меня социумом и в частности с отдельными индивидуумами.Пользуясь моей доверчивостью,открытостью,инфантильностью,глупостью и т. д. многие люди нередко решали свои проблеммы за мой счёт. |
О,да!!! Как они бесконечно ранили мою чувствительную,тонкоорганизованную душу алкаша,эти курвы-другие!!! Они ж буквально вынуждали меня пить и пить! Они ж просто поднялись и разжирели на моей алкоголизьме! О,они определенно должны за это поплатиться!
А если серьезно,пока я холила и лелеяла свои обиды,берегла их как зеницу ока,плакала и пила горькую.Эти другие люди жили своей нормальной жизнью и давным давно забыли вообще о моем существовании.
Спустя 8 минут, 48 секунд (21.02.2009 - 02:46) karry написал(а):
Цитата |
а он не вернул, вот гад... |
если бы в трезвости мне кто-то причинил вред, было бы обидно...а вред, который мне причинили в то время, когда я была нетрезвой, считаю в большей степени вредом от моей болезни, а не от людей...
Спустя 3 минут, 47 секунд (21.02.2009 - 02:50) overnight написал(а):
вот, ещё вспомнил продавца из палатки напротив дома, я приходил часа в четыре ночи, мне днём стыдно было, а он всё время спрашивал, - "как обычно?"... может я за шоколадкой пришёл??? а он меня провоцировал... эх... нувориш-грабитель...
Спустя 11 часов, 4 минут, 39 секунд (21.02.2009 - 13:55) zatochnik написал(а):
Со многим согласна. А можно цитатку приведу... впечатлило вчера, хочу поделиться...
"... Для того, чтобы разрешить наши болезненные воспоминания, полезно понять, почему мы все еще их имеем, и как мы поддерживаем их в трезвости.
Мы поддерживаем наши воспоминания в неразрешенном состоянии в том случае, если у нас был болезненный или травматический опыт, а потом мы отказываемся об этом говорить. Чем тяжелее травма, тем больше неразрешенной боли. Многие из нас переживали травму или боль, когда мы были либо пьяны, либо в похмелье, но мы часто опускаем это, как что-то малозначимое. «В конце концов,- говорим мы себе, - Я тогда был пьян, а пьяные не чувствуют боли. Что беспокоиться об этом сейчас, когда я трезв?»
То, что происходило с нами тогда, имеет долгосрочные эмоциональные последствия. Боль и травма записываются в нашем бессознательном. Позже что-то может запустить воспоминания, и болезненные чувства возвратятся. Это называется «возвратная вспышка». Это способ, которым бессознательное позволяет нам думать и говорить о содержании этого воспоминания, чтобы мы могли разрешить его...
...Многие из нас чувствуют сильный стыд и вину... Мы можем чувствовать, что виноваты в травматичном событии, или чувствовать, что если бы мы не пили и не употребляли наркотики, то такого бы не случилось. Мы переживаем стыд. Мы чувствуем, что мы, должно быть, неполноценны из-за того, что случилось, и мы боимся или не хотим рассказать об этом кому-нибудь. Мы часто начинаем пить или употреблять наркотики, чтобы избавиться от этих неразрешенных болезненных чувств. "
Т.Горски. Путь выздоровления. План действий для предотвращения срыва.
"... Для того, чтобы разрешить наши болезненные воспоминания, полезно понять, почему мы все еще их имеем, и как мы поддерживаем их в трезвости.
Мы поддерживаем наши воспоминания в неразрешенном состоянии в том случае, если у нас был болезненный или травматический опыт, а потом мы отказываемся об этом говорить. Чем тяжелее травма, тем больше неразрешенной боли. Многие из нас переживали травму или боль, когда мы были либо пьяны, либо в похмелье, но мы часто опускаем это, как что-то малозначимое. «В конце концов,- говорим мы себе, - Я тогда был пьян, а пьяные не чувствуют боли. Что беспокоиться об этом сейчас, когда я трезв?»
То, что происходило с нами тогда, имеет долгосрочные эмоциональные последствия. Боль и травма записываются в нашем бессознательном. Позже что-то может запустить воспоминания, и болезненные чувства возвратятся. Это называется «возвратная вспышка». Это способ, которым бессознательное позволяет нам думать и говорить о содержании этого воспоминания, чтобы мы могли разрешить его...
...Многие из нас чувствуют сильный стыд и вину... Мы можем чувствовать, что виноваты в травматичном событии, или чувствовать, что если бы мы не пили и не употребляли наркотики, то такого бы не случилось. Мы переживаем стыд. Мы чувствуем, что мы, должно быть, неполноценны из-за того, что случилось, и мы боимся или не хотим рассказать об этом кому-нибудь. Мы часто начинаем пить или употреблять наркотики, чтобы избавиться от этих неразрешенных болезненных чувств. "
Т.Горски. Путь выздоровления. План действий для предотвращения срыва.
Спустя 10 минут, 36 секунд (21.02.2009 - 14:05) Sir написал(а):
Дом двухэтажный построила,детям по квартире купила(цены не Московские на недвижимость но всё же) |
Не въехала.
И че, что она купила? Завидно тебе что ли?
Хочешь потребовать компенсации за что, что споила что ли тебя? Пусть хату тебе подгонит за это?
Воистину, алкоголики просто какие-то уникальные создания порой бывают. Прав Трансформер.
Спустя 2 часов, 2 минут, 45 секунд (21.02.2009 - 16:08) Климентина написал(а):
Почитала - посмеялась и себя вспомнила. Эх найти бы того таксиста который меня не дождался и которому я оставила в залог золотой перстень с камнем и через 5 часов только о нём вспомнила. Не о перстне а о таксисте.
тиль
А если серьёзно - то это всё первый шаг и проявления болезни.
тиль
А если серьёзно - то это всё первый шаг и проявления болезни.
Спустя 3 часов, 30 секунд (21.02.2009 - 19:09) Лиатрис написал(а):
Пользуясь моей доверчивостью,открытостью,инфантильностью,глупостью и т. д. многие люди нередко решали свои проблеммы за мой счёт. |
Я думаю, с этих людей спросится за их дела. А нам, во-первых рекомендуется не судить, дабы не быть судимыми, а во вторых - мы сами подставлялись под неприятности, провоцировали их. Чего уж теперь....
А мне вот вспомнился пожилой армянин - сапожник, которому я, трясущаяся, принесла золотую цепочку, и говорю - дайте под залог 100 р., я вам завтра 200 принесу.
Он долго отнекивался, смотрел на меня очень печально. Но всё же взял.
Я пришла не завтра, а почти через месяц, после запоя и РЦ, уже ни на что не надеясь. А он : "Ну что же случилось, где же вы были?" И достаёт баночку стеклянную, с крышечкой, в ней - моя цепочка. Отдала 200 р., ушла и заплакала.
Всё зависит от человеческой сущности...
Спустя 45 минут, 38 секунд (21.02.2009 - 19:54) MURRR написал(а):
Я придерживаюсь принципа, и склонна обвинять во всем себя, а не окружающих. Все что происходило со мной было не случайно, я могла поступить иначе, например отказаться от употребления спиртного. Кто виноват в том, что я напилась? Только я сама, сосед тут ни при чем. Я считаю, что просто мне надо научиться отказываться.
Спустя 2 часов, 1 минут, 28 секунд (21.02.2009 - 21:56) тиль написал(а):
Цитата |
Не въехала. И че, что она купила? Завидно тебе что ли? Хочешь потребовать компенсации за что, что споила что ли тебя? Пусть хату тебе подгонит за это? |
Я не о матеряльном Sir.Для существ наподобие моей соседки люди-мусор.И понимать в отличии от нас они ничего не хотят.Наркоторговцев сажают на долго, между прочим.
Спустя 29 минут, 5 секунд (21.02.2009 - 22:25) MURRR написал(а):
тиль позволь сказать, люди не все мусор. Надо только научиться замечать хорошее, надо стараться общаться с другими людьми. Я не верю в свою исключительность, я верю в свою индивидуальность и способности излечения при помощи Бога и АА. К людям, которые не разделяют взглядов общества АА, но придерживаются идеалов доброты, честности, справедливости и не обсуждают меня, или кого либо другого за его спиной, отношусь с большим уважением. Дай Бог сохранить эту способность. Спасибо за твое мнение, было очень приятно пообщаться.
Спустя 26 минут, 48 секунд (21.02.2009 - 22:52) тиль написал(а):
Nika,вы неверно прочитали моё сообщение,перечитайте повнимательней. Мне тоже помогает быть трезвым программа 12 шагов,и боже упаси меня посчитать хоть одного человека на земле-мусором.Спасибо на тёплом слове.
Спустя 23 минут, 6 секунд (21.02.2009 - 23:15) MURRR написал(а):
тиль, извини я была не очень внимательна. Это плохо.
Спустя 5 минут, 4 секунд (21.02.2009 - 23:20) дядя андрей написал(а):
А я уже возврашаю свои долги. Когда употреблял меня использовали, на работе например премий лешали, зарплату урезали, пальцем грозили, что уволят ,но не увольняли, а зачем знали, что дело свое сделаю, только за меньшие бабки, и нет во мне никакой обиды. Только теперь я могу смело спросить то, что заработал и знают, что не уйду пока свое не получу, вплоть до открытия сейфа ,где лежит заначка на не отложные нужды любимого начальства. А свои долги вообще класс отдавать. Фраза я сегодня расчитался по долгам ,это сильный стимул оставаться трезвым, для меня это вообще самоутверждение.
Спустя 7 минут, 8 секунд (21.02.2009 - 23:27) тиль написал(а):
дядя андрей
По своим долгам тоже стараюсь платить(жаль не всегда могу)
nika_
Дай бог тебе жениха хорошего!
По своим долгам тоже стараюсь платить(жаль не всегда могу)
nika_
Дай бог тебе жениха хорошего!
Спустя 2 часов, 21 минут, 26 секунд (22.02.2009 - 01:48) overnight написал(а):
Цитата (тиль @ 21.02.2009 - 20:56) |
Я не о матеряльном Sir.Для существ наподобие моей соседки люди-мусор.И понимать в отличии от нас они ничего не хотят.Наркоторговцев сажают на долго, между прочим. |
а судьи кто? так? накажем всех плохих? искореним зло? бесчувственные самогонщики ответят нам за всё? так? десница карающая?
Спустя 14 минут, 9 секунд (22.02.2009 - 02:03) MURRR написал(а):
Цитата (тиль @ 21.02.2009 - 22:27) |
nika_ Дай бог тебе жениха хорошего! |
Спасибо, тиль я замужем и у меня очень хороший муж.
Спустя 56 секунд (22.02.2009 - 02:03) Sir написал(а):
Цитата (тиль @ 21.02.2009 - 20:56) |
И понимать в отличии от нас они ничего не хотят |
Расстрелять?
Мир часто не такой, каким я хочу, чтобы он был.
Но если я по этому поводу начинаю стервенеть, то это уже мои проблемы, а не мира. И не людей, которые в нем живут.
И потом - кто сказал, что именно у меня единственно верное видение? Чего вдруг это именно я самая умная, а не та твоя тетя Маша, которая гонит самогон? Она людям радость доставляет, продавая подешеле выпивку. Деньги экономит. Ну а кому суждено спиться - сопьется с ее помощью или без таковой.
Ты занимаешься своим душевным здоровьем или тетимашиным богатством маешься? Или выясняешь, почему ты маешься тетимашиным богатством, пытаешься избавиться от своеволия и таким образом обрести душевное здоровье? Последнее мне нравится!
Спустя 16 часов, 38 минут, 28 секунд (22.02.2009 - 18:42) elfgard написал(а):
По теме... До 8 и 9-го мне еще явно далековато, но усвоил чётко - Программа построена так, что как бы я не пытался переложить вину, обвинить, потребовать, спросить с других - я моментально получаю хороший пинок. Обидно даже порой, чувствую, что прав - но все завязано так, что приходишь именно к этому... Мудрые люди писали!!! Не скрою, порой раздражает, но смиряюсь, может дальше пойму больше...
Спустя 15 минут, 59 секунд (22.02.2009 - 18:58) leHa написал(а):
Цитата (тиль @ 20.02.2009 - 21:47) |
Здоровый человек предъявляет претензии себе,больной окружающему миру, |
Предъявление себе претензий - это тоже признак больной головы.
Более того, здоровый человек может предъявлять претензии к другим. Например, мужик в метро заснул на моем плече, или начальник предъявляет претензии подчиненным за плохую работу.
Все не так просто, как хотелось бы.
Спустя 4 часов, 44 минут, 49 секунд (22.02.2009 - 23:43) тиль написал(а):
nika_
Тогда просто счастья.
Тогда просто счастья.
Спустя 5 минут, 43 секунд (22.02.2009 - 23:48) MURRR написал(а):
Цитата (тиль @ 22.02.2009 - 22:43) |
nika_ Тогда просто счастья. |
спасибо, тиль И тебе того-же.
Спустя 2 минут, 38 секунд (22.02.2009 - 23:51) тиль написал(а):
Цитата |
Все не так просто, как хотелось бы. |
Вот именно поэтому я и замутил эту тему. Спасибо что не остались равнодушными
Спустя 7 часов, 47 минут, 56 секунд (23.02.2009 - 07:39) Сергей С. написал(а):
Я 8 и 9 шаги делаю для себя. Начало давно уж было, но помню. Когда я наал трезветь, то жил как разведчик, среди врагов. Постепенно подметая свою сторону улицы вокруг светлело и врагов становилось все меньше и меньше. Но осталось 2, которых я не мог простить и про которых я считал, что им ничего плохого не сделал, а они мне всюжизнь перевернули. Один из них - мой бывший директор института - всю мою найчную карьеру сломал из-за того, что на меня в КГБ дело завели по диссиденству. Я думал, что это мое личное дело, к работе отношения не имеет, а он меня из комсомола турнул, а потом сказал, что советской власти такие кандидаты наук не нужны. Как-то беседуя с одним ученым я услышал, что не думал ли я, как мое диссиденство отразилось на всем институте? Его ведь закрыть хотели и директору строгача влепили за плохое воспитание сотрудников. Я посмотрел с другой точки зрения, а когда однажды делал доклад, зашел мой бывший директор, прослушал, и вместо того, чтобы устроить разнос, одобрил публично. После доклада я подошел к нему и мы поговорили. С тех пор камень с души упал и мы прекрасно общаемся.
Второй случай еще сложнее. Мой бывший приятель по университету пошел работать в КГБ и задержал меня прямо в институте на глазах у всех и увез в Управление. Поскольку он меня знал, он знал как побольнее задеть меня во время допроса. Я был вне себя от такого предательства и когда мы прощались, не пожал протянутую руку. После этого мы 18 лет на улицах, встречаясь, не "узнавали" друг друга. Наши пути не пересекались, но мне казалось, что эта ненависть мешает моему выздоровлению. И когда я был готов к разговору с ним, ВС дала шанс. Я ехал в маршрутном такси и напротив меня было 1 свободное место. Имнено туда он сел. Когда мы оказались друг перед другом, я набрал воздух в легкие и приготовился поздороваться. Но он, увидев меня отвернулся лицом к водителю и проехал весь свой маршрут с повернутой шеей. Потом не глядя на меня расплатился выскочил. С меня сразу упал груз с души. Я представил себя на его месте, подумал, что же должно быть в его душе, и мне стало его жаль. Больше меня это не мучает. А с ним мы почему-то перестали встречаться, хотя теперь я всегда готов с ним пообщаться и не боюсь этих встреч.
Так что я не стремился улучшить этих людей, но разрешение давних споров и противоречий помогло мне бесстрашно смотреть в мир, котоый меня окружает.
Второй случай еще сложнее. Мой бывший приятель по университету пошел работать в КГБ и задержал меня прямо в институте на глазах у всех и увез в Управление. Поскольку он меня знал, он знал как побольнее задеть меня во время допроса. Я был вне себя от такого предательства и когда мы прощались, не пожал протянутую руку. После этого мы 18 лет на улицах, встречаясь, не "узнавали" друг друга. Наши пути не пересекались, но мне казалось, что эта ненависть мешает моему выздоровлению. И когда я был готов к разговору с ним, ВС дала шанс. Я ехал в маршрутном такси и напротив меня было 1 свободное место. Имнено туда он сел. Когда мы оказались друг перед другом, я набрал воздух в легкие и приготовился поздороваться. Но он, увидев меня отвернулся лицом к водителю и проехал весь свой маршрут с повернутой шеей. Потом не глядя на меня расплатился выскочил. С меня сразу упал груз с души. Я представил себя на его месте, подумал, что же должно быть в его душе, и мне стало его жаль. Больше меня это не мучает. А с ним мы почему-то перестали встречаться, хотя теперь я всегда готов с ним пообщаться и не боюсь этих встреч.
Так что я не стремился улучшить этих людей, но разрешение давних споров и противоречий помогло мне бесстрашно смотреть в мир, котоый меня окружает.
Спустя 8 часов, 39 минут, 51 секунд (23.02.2009 - 16:19) Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 22.02.2009 - 17:58) |
Предъявление себе претензий - это тоже признак больной головы. |
Это совесть называется
Спустя 5 минут, 46 секунд (23.02.2009 - 16:25) Sir написал(а):
Я бы назвала это не претензии к себе, а требования.
У меня к себе высокие требования. Именно это позволяет мне не останавливаться на достигнутом, а идти вперед.
И если я кому-то прощу что-то ("Больной человек, что с него взять"), то с себя за это спрошу.
У меня к себе высокие требования. Именно это позволяет мне не останавливаться на достигнутом, а идти вперед.
И если я кому-то прощу что-то ("Больной человек, что с него взять"), то с себя за это спрошу.
Спустя 3 минут, 7 секунд (23.02.2009 - 16:28) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 23.02.2009 - 12:19) | ||
Это совесть называется |
В каких-то случаях совесть
В каких-то самобичевание
в каких-то перфекционизм
Завышенные требования к себе
комплекс вины
неприятие себя
и т.д. и т.п.
Спустя 1 минут, 34 секунд (23.02.2009 - 16:29) Lili M написал(а):
Вообще-то, по теме первого поста...
Если меня, бухую, избили, ограбили, изнасиловали, то винить мне следует в первую очередь себя (а во вторую тех, кто преступил закон).
Если я шляюсь по собственной воле по самому краю бассейна с крокодилами и упаду туда - крокодилы будут виноваты? Или те, кто бассейн строил?
Спустя 1 минут, 19 секунд Lili M написал(а):
Если меня, бухую, избили, ограбили, изнасиловали, то винить мне следует в первую очередь себя (а во вторую тех, кто преступил закон).
Если я шляюсь по собственной воле по самому краю бассейна с крокодилами и упаду туда - крокодилы будут виноваты? Или те, кто бассейн строил?
Спустя 1 минут, 19 секунд Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 23.02.2009 - 15:28) |
В каких-то случаях совесть В каких-то самобичевание в каких-то перфекционизм Завышенные требования к себе комплекс вины неприятие себя и т.д. и т.п. |
Значит, как-то надо научиться разделять: претензии к себе - это совесть, пока не доходят до маразма
Спустя 3 минут, 35 секунд (23.02.2009 - 16:33) ТАЯ написал(а):
Как по мне - то 8 шаг наоборот - это 4-й шаг, там где я писала о своих обидах.
Правда, до 9-го (наоборот) так и не дошла - поняла, что это только мои БОКА: я не умела говорить "НЕТ"...я чего-то ожидала взамен...я думала, что все мне должны...
Правда, до 9-го (наоборот) так и не дошла - поняла, что это только мои БОКА: я не умела говорить "НЕТ"...я чего-то ожидала взамен...я думала, что все мне должны...
Спустя 7 часов, 13 минут, 2 секунд (23.02.2009 - 23:46) тиль написал(а):
Lili M
Вы сравниваете людей с крокодилами?Или призываете к определённой категории людей заведомо относится как к крокодилам со всеми вытекающими? Так и я за это, человеку человеческое а крокодилу крокодилье.
Вы сравниваете людей с крокодилами?Или призываете к определённой категории людей заведомо относится как к крокодилам со всеми вытекающими? Так и я за это, человеку человеческое а крокодилу крокодилье.
Спустя 14 часов, 37 минут, 8 секунд (24.02.2009 - 14:23) karry написал(а):
Lili M
Цитата |
Если меня, бухую, избили, ограбили, изнасиловали, то винить мне следует в первую очередь себя (а во вторую тех, кто преступил закон). Если я шляюсь по собственной воле по самому краю бассейна с крокодилами и упаду туда - крокодилы будут виноваты? Или те, кто бассейн строил? |
если я захочу, чтоб меня ограбили или изнасиловали - я знаю, куда пойти и зачем рисковать жизнью, шляясь по берегу бассейна? я думаю, если я рискую жизнью, значит я и несу за это ответственность. иное дело, если я не знаю о той опасности, которая мне грозит...
Спустя 35 минут, 20 секунд (24.02.2009 - 14:58) Lili M написал(а):
Цитата (тиль @ 23.02.2009 - 22:46) |
Вы сравниваете людей с крокодилами?Или призываете к определённой категории людей заведомо относится как к крокодилам со всеми вытекающими? |
Не, ты не понял. Крокодилы - это метафора любой опасности. Если ты знаешь, что рискуешь, в чем можно обвинять источники риска? В том, что они - такие? Фигня.
Я же не вчера родилась. Прекрасно знаю, что пьяных личностей чаще бьют, грабят и насилуют. Особенно в темное время суток. Особенно в безлюдных местах. И если я, пьяная, всё-таки поперлась туда, себя и винить буду.
Ты вот там про женщину писал, которая на твоих деньгах домовладение себе сделала. А ты к ней зачем приходил? За выпивкой? Так у вас честный договор был. За чем приходил - то и получал. Какие претензии?
Спустя 3 минут, 24 секунд (24.02.2009 - 15:02) leHa написал(а):
Цитата (karry @ 24.02.2009 - 10:23) | ||
Lili M
если я захочу, чтоб меня ограбили или изнасиловали - я знаю, куда пойти и зачем рисковать жизнью, шляясь по берегу бассейна? я думаю, если я рискую жизнью, значит я и несу за это ответственность. иное дело, если я не знаю о той опасности, которая мне грозит... |
Ну да.
Допустим, я возвращалась трезвая поздно вечером с работы...
(я с прежней работы в 12 приезжала - работала до 10, 2 часа на дорогу)
Спустя 4 минут, 20 секунд (24.02.2009 - 15:06) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 24.02.2009 - 15:02) |
Ну да. Допустим, я возвращалась трезвая поздно вечером с работы... (я с прежней работы в 12 приезжала - работала до 10, 2 часа на дорогу) |
Я 7 лет возвращалась домой в 3-4 часа ночи с работы.. На меня ни разу никто не напал.. Потому что трезвая была, и ходила под окнами или около машин (чтоб если что, долбануть что было).. За машину или стекло сразу ор поднимется и ментов вызовут.. В таких местах не насилуют..
Спустя 20 минут, 32 секунд (24.02.2009 - 15:27) Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 24.02.2009 - 14:02) |
Допустим, я возвращалась трезвая поздно вечером с работы... |
Меня, трезвую, ни разу не грабили и не насиловали
У тебя что-то подобное было?
Спустя 4 минут, 35 секунд (24.02.2009 - 15:31) leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.02.2009 - 11:06) | ||
Я 7 лет возвращалась домой в 3-4 часа ночи с работы.. На меня ни разу никто не напал.. Потому что трезвая была, и ходила под окнами или около машин (чтоб если что, долбануть что было).. За машину или стекло сразу ор поднимется и ментов вызовут.. В таких местах не насилуют.. |
Меня насиловали трезвую.
Давно, когда школу закончила.
Пьяные подростки среди бела дня на речке. Подошли, начали стебаться над нами с подругами. Когда я почувствовала опасность попрыталась смыться. Не получилось.
Люей было море - все видели как меня тащили и все стыдливо отводили глаза, не хотели ввязываться.
Вот так то.
Спустя 3 минут, 44 секунд (24.02.2009 - 15:35) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.02.2009 - 11:27) | ||
Меня, трезвую, ни разу не грабили и не насиловали У тебя что-то подобное было? |
Было, Юль, написала.
Я не знаю как у Вас было в 90-е годы, у нас это было сплошь и рядом.
Я не говорю уже о попытках изнасиловаеия, которого мне удавалось избежать.
Можешь себе представить - выходишь из магазина, а возле него толпа незнакомых подростков, без слов хватают за воротник.
Ах да - одежда. На мне были джинсы, пуховик и шарфик махровый полосатый на голове. Мне было 15 лет.
Спустя 4 минут, 19 секунд (24.02.2009 - 15:39) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 24.02.2009 - 15:31) |
Меня насиловали трезвую. Давно, когда школу закончила. |
Ну давно это и у меня было.. Подростковая неосторожность, ИМХО..
Спустя 4 минут, 13 секунд (24.02.2009 - 15:44) Lili M написал(а):
leHa
Знаешь, Лен... Всё-таки детское и подростковое насилие - это всё-таки несколько из другой оперы. Ребенок может отвечать за свои действия весьма и весьма ограничено. В силу своего возраста: отсутствия опыта и, часто, мозгов.
Взрослый дееспособный человек - другое дело. Пить его никто не заставлял. Лежать пьяным в канаве - тоже. Бухать с незнакомыми людьми - тем более.
Я, скорей, про ответственность говорю, а не про то, что бывает, а чего не бывает в жизни
Знаешь, Лен... Всё-таки детское и подростковое насилие - это всё-таки несколько из другой оперы. Ребенок может отвечать за свои действия весьма и весьма ограничено. В силу своего возраста: отсутствия опыта и, часто, мозгов.
Взрослый дееспособный человек - другое дело. Пить его никто не заставлял. Лежать пьяным в канаве - тоже. Бухать с незнакомыми людьми - тем более.
Я, скорей, про ответственность говорю, а не про то, что бывает, а чего не бывает в жизни
Спустя 1 минут, 29 секунд (24.02.2009 - 15:45) leHa написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.02.2009 - 11:39) | ||
Ну давно это и у меня было.. Подростковая неосторожность, ИМХО.. |
Жертва беспредела и безнаказанности
Спустя 2 минут, 43 секунд (24.02.2009 - 15:48) Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 24.02.2009 - 14:45) |
Жертва беспредела и безнаказанности |
Ты в милицию заявление отнесла?
Спустя 4 минут, 20 секунд (24.02.2009 - 15:52) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 24.02.2009 - 15:45) |
Жертва беспредела и безнаказанности |
Если честно - я так бы не сказала.. Моя вина там была.. У меня вот сын мудрый и осторожный.. Он один ночами не ходит, не ходит с пьяными друзьями, не огрызается с ментами.. Он ни разу не попадал в драки и другие неприятности (тьфу, тьфу, тьфу).. Он технику безопасности жизни соблюдает.. А я раздолбайкой была, вот и попала..
Спустя 5 минут, 16 секунд (24.02.2009 - 15:57) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.02.2009 - 11:44) |
leHa Знаешь, Лен... Всё-таки детское и подростковое насилие - это всё-таки несколько из другой оперы. Ребенок может отвечать за свои действия весьма и весьма ограничено. В силу своего возраста: отсутствия опыта и, часто, мозгов. Взрослый дееспособный человек - другое дело. Пить его никто не заставлял. Лежать пьяным в канаве - тоже. Бухать с незнакомыми людьми - тем более. Я, скорей, про ответственность говорю, а не про то, что бывает, а чего не бывает в жизни |
Так бывает всякое. И не все подвластно нашему контролю.
Брать на себя ответственность за ВСЕ, что происходит - это своеволие, самонадеянность и эгоцентризм.
Кроме меня есть еще и другие больные люди. Я не могу управлять их поведением. И я не Бог, я не знаю, где ждет меня опасность и подстелить соломки не всегда удается.
Спустя 9 минут, 41 секунд (24.02.2009 - 16:07) Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 24.02.2009 - 14:57) |
Брать на себя ответственность за ВСЕ, что происходит - это своеволие, самонадеянность и эгоцентризм. |
Речь не об этом. Никто тут не говорил, что каждый человек отвечает абсолютно за все, что вокруг него (и с ним) происходит.
Я говорила о том (снова задействую свою метафору), что если человек, зная, что ходить по краю бассейна с крокодилами опасно, тем не менее идет, то за последствия своего решения отвечает в первую очередь он сам. Он. А не крокодилы.
Спустя 42 секунд (24.02.2009 - 16:08) zatochnik написал(а):
Да о чем речь, несчастный случай на то и несчастный случай, что его невозможно спрогнозировать и предотвратить. Меня и пьяную грабили, и трезвую - никакой разницы нет.
Ни один алкоглик не заслуживает насилия, как бы пьян он не был. Один ракурс - это ответственность, другое дело - вина. Моя ответственность, если я возвращаюсь домой поздно вечером (я, в конце концов, не хочу из-за криминально элемента всю жизнь дома сидеть и в 9 спать ложиться. Одни рабочие собрания АА у меня в 22:30 заканчиваются). Но при это НЕ МОЯ ВИНА, если меня ограбили при этом. Это вина тех конкретных наркотов, которым нынче на дозу не хватает.
Но если меня грабанули, а я с горя пошла напиваться, а не чувства проговаривать и помощи просить - тут уж конечно грабитель ни при чем, это моя ответственность, как я свои травмы проживаю.
Вот перестала я любить эту "жесткость" программную, честное слово! Себя похоже начинаю любить. Крокодилы эти, а подтекст "жила-была девочка, сама виновата". Не виновата. Если человек болен, а тетка на этом наживается - ну говно значит а не тетка, тут же ясен диагноз, и в опу ее. Прошлое прошло.
Ни один алкоглик не заслуживает насилия, как бы пьян он не был. Один ракурс - это ответственность, другое дело - вина. Моя ответственность, если я возвращаюсь домой поздно вечером (я, в конце концов, не хочу из-за криминально элемента всю жизнь дома сидеть и в 9 спать ложиться. Одни рабочие собрания АА у меня в 22:30 заканчиваются). Но при это НЕ МОЯ ВИНА, если меня ограбили при этом. Это вина тех конкретных наркотов, которым нынче на дозу не хватает.
Но если меня грабанули, а я с горя пошла напиваться, а не чувства проговаривать и помощи просить - тут уж конечно грабитель ни при чем, это моя ответственность, как я свои травмы проживаю.
Вот перестала я любить эту "жесткость" программную, честное слово! Себя похоже начинаю любить. Крокодилы эти, а подтекст "жила-была девочка, сама виновата". Не виновата. Если человек болен, а тетка на этом наживается - ну говно значит а не тетка, тут же ясен диагноз, и в опу ее. Прошлое прошло.
Спустя 2 минут, 8 секунд (24.02.2009 - 16:10) Алена* написал(а):
Цитата (leHa @ 24.02.2009 - 15:57) |
Кроме меня есть еще и другие больные люди. Я не могу управлять их поведением. И я не Бог, я не знаю, где ждет меня опасность и подстелить соломки не всегда удается. |
Других не изменишь, а вот изменить себя можно.. Есть люди которые постоянно нарываются на беспредельных ментов, и постоянно вопят о беспределе.. Я за 43 года жизни ни разу не попадала вообще на ментов, а беспредел видела один раз - когда молодняк из ППС у бабушки сигареты забрали.. Так их тут же полковник из МВД, который с нами был и разоружил.. Ксивы отнял, рожки от автоматов, пушки, и отправил рапорт писать в отделение..
Так же и с другими вещами..
Есть люди, у которых кошельки постоянно крадут.. У меня опять - таки не разу не украли, я его в сумке не ношу..
Спустя 1 часов, 39 минут, 39 секунд (24.02.2009 - 17:50) Татошка написал(а):
Я работала в тюряге. Видела там и насильников. Читала их дела, приговоры. Ни одного дела не помню, где бы жертвой была пьяная тетка.
Были неосторожные девочки-подростки, были приличные девушки, возвращавшиеся с работы домой. Одна тетка была за 40, возвращалась с ночной смены; "попалась" на автобусной остановке. Там были люди. Никто не вступился. Был один мальчик, 15 лет. Катался на велике у речки днем, в деревне. Его насиловали несколько дней подряд. Родители даже не хватились, где он пропадал.
Я работаю с жертвами насилия и знакома с проблематикой. Иногда складывается ощущение, что вся отечественная виктимология направлена только на то, чтобы доказать, что жертва сама виновата в совершенном над нею преступлении.
Есть такое понятие, как "сниженный инстинкт самосохранения", "пониженное чувство опасности". Но это беда неосторожной тетки или девочки-подростка, а не вина. И этому тоже есть причина. И не всегда причина в алкоголе.
leНa, никого не слушай. А то тебе щас тут "растолкують". Ты ни в чем не виновата.
Были неосторожные девочки-подростки, были приличные девушки, возвращавшиеся с работы домой. Одна тетка была за 40, возвращалась с ночной смены; "попалась" на автобусной остановке. Там были люди. Никто не вступился. Был один мальчик, 15 лет. Катался на велике у речки днем, в деревне. Его насиловали несколько дней подряд. Родители даже не хватились, где он пропадал.
Я работаю с жертвами насилия и знакома с проблематикой. Иногда складывается ощущение, что вся отечественная виктимология направлена только на то, чтобы доказать, что жертва сама виновата в совершенном над нею преступлении.
Есть такое понятие, как "сниженный инстинкт самосохранения", "пониженное чувство опасности". Но это беда неосторожной тетки или девочки-подростка, а не вина. И этому тоже есть причина. И не всегда причина в алкоголе.
leНa, никого не слушай. А то тебе щас тут "растолкують". Ты ни в чем не виновата.
Спустя 22 минут, 5 секунд (24.02.2009 - 18:12) Lili M написал(а):
Цитата (Татошка @ 24.02.2009 - 16:50) |
Ни одного дела не помню, где бы жертвой была пьяная тетка. |
Пьяные не заявляют.
Спустя 39 минут, 30 секунд (24.02.2009 - 18:51) тиль написал(а):
Дорогие женщины,а если вы сейчас встретите своего насильника,вам ему башню проломить не потянет?И если бы у меня был мой нынешний жизненный опыт в16,17или даже в27лет,соседка построила бы дом без участия моих кровно заработанных(а так-же без маминых и бабушкиных пенсионных).
Спустя 3 минут, 51 секунд (24.02.2009 - 18:55) Lili M написал(а):
Ну так чего ей убивантусы устраивать, коль опыт - твой?
Спустя 8 минут, 5 секунд (24.02.2009 - 19:03) ТАЯ написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.02.2009 - 21:25) |
Ну так чего ей убивантусы устраивать, коль опыт - твой? |
Сто %...
В моей жизни столько опыта, который не купишь за деньги - что мне впору моим "обидчикам" памятники поставить
Спустя 35 минут, 58 секунд (24.02.2009 - 19:39) Алена* написал(а):
Цитата (тиль @ 24.02.2009 - 18:51) |
Дорогие женщины,а если вы сейчас встретите своего насильника,вам ему башню проломить не потянет? |
Я своего встречала.. Живу и не в тюрьме.. Он сам умер, без моего участия..
Спустя 1 часов, 27 минут, 25 секунд (24.02.2009 - 21:06) тиль написал(а):
Алена*
Вы на вопрос не ответили.(мне не обязательно)
Вы на вопрос не ответили.(мне не обязательно)
Спустя 32 минут, 21 секунд (24.02.2009 - 21:39) Алена* написал(а):
Цитата (тиль @ 24.02.2009 - 21:06) |
Вы на вопрос не ответили.(мне не обязательно) |
Не, меня не тянуло.. Реально.. Может дурой была, может доброй слишком.. Но жалкий он был на момент встречи (болел туберкулезом, и ранение в печень было), помирал он.. Я тогда в Бога не верила, но подумала что это за меня ему жизнь отомстила.. Жалко его было, помню.. Я доброй девочкой была..
Спустя 52 минут, 40 секунд (24.02.2009 - 22:31) дядя андрей написал(а):
Цитата |
тиль |
А практически как это себе представляешь, оно тебе надо?
Спустя 41 минут, 39 секунд (24.02.2009 - 23:13) тиль написал(а):
дядя андрей
Меня не насиловали,а всего лишь помогали спиваться(заметная разница)
Меня не насиловали,а всего лишь помогали спиваться(заметная разница)
Спустя 40 минут, 52 секунд (24.02.2009 - 23:54) Алена* написал(а):
Цитата (тиль @ 24.02.2009 - 23:13) |
Меня не насиловали,а всего лишь помогали спиваться(заметная разница) |
Я и разу на свои деньги не пила.. На работе дык за счет конфиската..
Мне кому претензии предъявлять? Хозяевам тех левым линий, чей конфискованный спирт мы хлестали? Дык их уже нет.. Сидятс..
Спустя 7 минут, 36 секунд (25.02.2009 - 00:02) Sir написал(а):
тиль
Так ты чего - тему создал, чтобы собрать компанию и пойти у тетки отобрать все "честно нажитое непосильным трудом"?
Или чтобы ее заклеймить позором?
Или чтобы коллективным решением с тебя сняли всю ответственность за твою пьянку и перевесили ее на ту тетку?
Так ты чего - тему создал, чтобы собрать компанию и пойти у тетки отобрать все "честно нажитое непосильным трудом"?
Или чтобы ее заклеймить позором?
Или чтобы коллективным решением с тебя сняли всю ответственность за твою пьянку и перевесили ее на ту тетку?
Спустя 24 минут, 9 секунд (25.02.2009 - 00:26) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.02.2009 - 11:48) | ||
Ты в милицию заявление отнесла? |
И забрала.
Худшего унижения я не испытывала.
Еще больше психику поломали.
Я их по другому наказала. Я уже писала об этом.
Спустя 1 минут, 14 секунд (25.02.2009 - 00:27) leHa написал(а):
Цитата (Татошка @ 24.02.2009 - 13:50) |
leНa, никого не слушай. А то тебе щас тут "растолкують". Ты ни в чем не виновата. |
Татошка
Спасибо
Я знаю. Абсолютно согласна с тобой.
Спустя 30 минут, 56 секунд (25.02.2009 - 00:58) Татошка написал(а):
Цитата (Lili M @ 24.02.2009 - 14:12) |
Пьяные не заявляют. |
Правильно. Потому что все, что они услышат - дура, сама виновата.
Цитата (тиль @ 24.02.2009 - 14:51) |
если вы сейчас встретите своего насильника,вам ему башню проломить не потянет? |
В моей жизни главным насильником (в т.ч. сексуальным) была моя мать. Поэтому стараюсь пореже встречаться.))
А тем, кто меня изнасиловал в 16 и в 17 лет - одно время тянуло. А сейчас мне их жалко. Все насильники - это бывшие жертвы насилия.
Я в милицию тогда не ходила. Я не хотела опять быть "изнасилованной" допросами, показаниями, очными ставками...
Спустя 7 минут, 28 секунд (25.02.2009 - 01:05) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Меня не насиловали,а всего лишь помогали спиваться(заметная разница) |
Так и я про тетку, с нее то что поиметь хочешь, и что в результате получишь об этом думал?
Спустя 46 минут, 50 секунд (25.02.2009 - 01:52) alles написал(а):
А вот мне кажется что все "преступники" они таковыми не рождаются... Они постепенно становятся такими... (токнул бабку - прокатило, звизданул соседу что б не возбухал - то же тишина, грабанул продавщицу - поймали... поплакался - простили, подошёл к пивнушке и проломил череп - ни кто не заявляет...) Во попёрло!!!! И главное ни кто не разбирается и не предъявляет.
А люди прощают... что быдло то жалеть.
А тем временем человек с молчаливого согласия общества становится - беспредельщиком. А мы тут про "эгоцентризьм" и "всепрощение" хором поём.. психику свою востанавливаем....
Вот вам пример из жизни.
Группа ребят 20-25 лет ни где не работала и занималась тем, что обувала пьяных, что ходили круглосуточно к местному барыге. Так на улице они все приличные и не подумаешь что - уроды.... Я был пьян когда им попался возля своего подъезда... Кто был - не помню... Но злость осталась да и район вроде как родной... Через некоторое время я переехал жить уже в дом, где барыга водкой круглосуточно торговал. Вот там я уже засек эту компанию.
Вобщем возвращался в один день я с работы, звоню своей (спросить чего купить в магазине) в трубку мне какойто чек пьяный начинает пехать. Прихожу домой... Слушаю историю как местная пьяная братия телефон в наглую забрала "попользоватся". Опять звоню на телефон - опять дешовые понты и обещания разобратся. Вобщем назначил встречу в местном парке в 0.00 - пробегал зря ни кто не пришёл. На следующий день гуляли с приятелями (пиво пили) и от соседского мальчишки узнаём, что оказывается меня ищут. Пришли во двор, компанию застали, только без "главаря". Вобщем глупые отмазы на тему "да это не я вообще телефон брал и по нему говорил".
Когда домой вернулся узнал, что моя заявление в милицию написала.
Короче закрыли парнишку на 4 года (у него оказывается еще и "условно" до этого было за разбой). Потом мне многие говорили "Нормального пацана посадили...."
А люди прощают... что быдло то жалеть.
А тем временем человек с молчаливого согласия общества становится - беспредельщиком. А мы тут про "эгоцентризьм" и "всепрощение" хором поём.. психику свою востанавливаем....
Вот вам пример из жизни.
Группа ребят 20-25 лет ни где не работала и занималась тем, что обувала пьяных, что ходили круглосуточно к местному барыге. Так на улице они все приличные и не подумаешь что - уроды.... Я был пьян когда им попался возля своего подъезда... Кто был - не помню... Но злость осталась да и район вроде как родной... Через некоторое время я переехал жить уже в дом, где барыга водкой круглосуточно торговал. Вот там я уже засек эту компанию.
Вобщем возвращался в один день я с работы, звоню своей (спросить чего купить в магазине) в трубку мне какойто чек пьяный начинает пехать. Прихожу домой... Слушаю историю как местная пьяная братия телефон в наглую забрала "попользоватся". Опять звоню на телефон - опять дешовые понты и обещания разобратся. Вобщем назначил встречу в местном парке в 0.00 - пробегал зря ни кто не пришёл. На следующий день гуляли с приятелями (пиво пили) и от соседского мальчишки узнаём, что оказывается меня ищут. Пришли во двор, компанию застали, только без "главаря". Вобщем глупые отмазы на тему "да это не я вообще телефон брал и по нему говорил".
Когда домой вернулся узнал, что моя заявление в милицию написала.
Короче закрыли парнишку на 4 года (у него оказывается еще и "условно" до этого было за разбой). Потом мне многие говорили "Нормального пацана посадили...."
Спустя 9 часов, 10 минут, 24 секунд (25.02.2009 - 11:03) Lili M написал(а):
Цитата (Татошка @ 24.02.2009 - 23:58) |
Правильно. Потому что все, что они услышат - дура, сама виновата. |
И потому что сами так считают.
Спустя 2 часов, 15 минут, 54 секунд (25.02.2009 - 13:18) Guest написал(а):
тиль
Работа по программе - это работа над собой. Мы не рассматриваем в ней поведение других людей. Это я стала алкоголиком. Это мои изъяны привели меня туда где я есть. А не баба маня с самогонным аппаратом.
Работа по программе - это работа над собой. Мы не рассматриваем в ней поведение других людей. Это я стала алкоголиком. Это мои изъяны привели меня туда где я есть. А не баба маня с самогонным аппаратом.
Спустя 8 часов, 7 минут, 25 секунд (25.02.2009 - 21:26) helga написал(а):
Цитата (САВА @ 20.02.2009 - 22:14) |
Ага...Найти бы кто спер у меня,у пьяной, мобильники...Призвать к ответу всех тех,кто угощал на шару.А чо.Пусть теперь ответят. |
Девять мобильников!!!
Спустя 2 часов, 37 минут, 0 секунд (26.02.2009 - 00:03) leHa написал(а):
Цитата (Татошка @ 24.02.2009 - 20:58) |
Я в милицию тогда не ходила. Я не хотела опять быть "изнасилованной" допросами, показаниями, очными ставками |
Если б я заявление не забрала - точно бы в психушке оказалась.
Я их по-другому наказала.
Ребята знакомые помогли.
Спустя 19 минут, 23 секунд (26.02.2009 - 00:22) тиль написал(а):
Цитата |
Так ты чего - тему создал, чтобы собрать компанию и пойти у тетки отобрать все "честно нажитое непосильным трудом"? Или чтобы ее заклеймить позором? Или чтобы коллективным решением с тебя сняли всю ответственность за твою пьянку и перевесили ее на ту тетку? |
Решил съездить в родной город(благо дела там),прикупить у той тёти пузырёк и здать милиции,заявление написать как положено,попросить в нём возбудить уголовное.А тему замутил потому что чуствую что нездоровое беспокойство-то(есть ещё пяток подобных долгов)
Спустя 12 минут, 29 секунд (26.02.2009 - 00:35) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Решил съездить в родной город(благо дела там),прикупить у той тёти пузырёк и здать милиции,заявление написать |
Приняв решение будь готов ко всему. Как думаешь милиция не знает о тетке?
Спустя 4 минут, 51 секунд (26.02.2009 - 00:40) Sir написал(а):
Цитата (тиль @ 25.02.2009 - 23:22) |
ешил съездить в родной город(благо дела там),прикупить у той тёти пузырёк и здать милиции,заявление написать как положено,попросить в нём возбудить уголовное.А тему замутил потому что чуствую что нездоровое беспокойство-то(есть ещё пяток подобных долгов) |
Мда.
Воистину, трезвость - не гарантия порядочности.
Был пьяным подонком, протрезвел - стал трезвым подонком.
Если, конечно, протрезвел...
Спустя 9 минут, 54 секунд (26.02.2009 - 00:49) тиль написал(а):
Цитата |
Работа по программе - это работа над собой. Мы не рассматриваем в ней поведение других людей. Это я стала алкоголиком. Это мои изъяны привели меня туда где я есть. А не баба маня с самогонным аппаратом. |
А мы в "курилке"говорим только о программе?Или за жизнь тоже можно?
Впрочем не нездоровое у меня беспокойство-то.Вспомнил историю:В 2001году работал я в школе учителем вродном городе,уехал в 2002,приезжал редко.
А приехав однажды по делам в 2007 случайно встретил свою ученицу(на тот момент ей было17лет,на вид 40)она уже спилась наглухо,и шансов унеё выжить (верю что почти )НЕТ!!!А собой я занимаюсь,жаль не все беды внутри меня,есть проблеммы иснаружи.
Спустя 2 минут, 32 секунд (26.02.2009 - 00:52) leHa написал(а):
Цитата (тиль @ 25.02.2009 - 20:22) |
Решил съездить в родной город(благо дела там),прикупить у той тёти пузырёк и здать милиции,заявление написать как положено,попросить в нём возбудить уголовное.А тему замутил потому что чуствую что нездоровое беспокойство-то(есть ещё пяток подобных долгов) |
Убейся апстену.
Ты сам себя спаивал.
Отомсти себе
Спустя 2 минут, 43 секунд leHa написал(а):
Кстати о насильниках.
Насильников я ненавижу.
Но были еще те, кто пользовался моим пьяным телом.
Было неприятно.
Но к ним у меня претензитй нет
Втыкаешь, тиль?
Спустя 5 минут, 52 секунд (26.02.2009 - 00:58) тиль написал(а):
Цитата |
Как думаешь милиция не знает о тетке? |
Точно скажу-знает.Но кто же на такого добропорядочного гражданина доносы строчить будет,даже подонки типа меня побояться,их потом люди добрые-Пушкиными и Гоголями величают и руки не подают,город маленький.
Спустя 2 минут, 38 секунд (26.02.2009 - 01:01) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 25.02.2009 - 23:52) |
Ты сам себя спаивал. |
просила меня попробовать ... 50 грамм-разумеется бесплатно.И похмеляла часто в долг |
Я понимаю, что даже давно трезвый нарк никогда не сдаст барыгу...
Наверное я ненормальный, но я бы такое не простил ни в алко, ни в нарко...
Спустя 7 минут, 51 секунд (26.02.2009 - 01:08) дядя андрей написал(а):
Вот и хочу понять, что получить хочеш, справедливый мир, душевный покой? НА место этой тетки придет другая хватит сил бороться? Может просто пару Алкашей В АА пригласить ,девчонку ученицу твою например, если жива.
Спустя 6 минут, 40 секунд (26.02.2009 - 01:15) тиль написал(а):
Цитата |
Мда. Воистину, трезвость - не гарантия порядочности. Был пьяным подонком, протрезвел - стал трезвым подонком |
Действительно-люди честно закон нарушают,а я подло стучать собрался
Спустя 5 минут, 45 секунд тиль написал(а):
дядя андрей
Душевный покой.Сейчас мне это почемуто важно.Не могу мириться.
Спустя 4 минут, 59 секунд тиль написал(а):
Цитата |
Но к ним у меня претензитй нет Втыкаешь, тиль? |
А проблеммы индейцев шерифа не трогают?У шерифа своих проблемм вагон?
Спустя 16 минут, 57 секунд (26.02.2009 - 01:32) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Душевный покой.Сейчас мне это почемуто важно.Не могу мириться. |
Ну ладно поделишься опытом потом, если обретешь покой.
Спустя 23 минут, 19 секунд (26.02.2009 - 01:55) leHa написал(а):
Цитата (тиль @ 25.02.2009 - 21:15) |
А проблеммы индейцев шерифа не трогают?У шерифа своих проблемм вагон? |
Именно.
Если я пила, то только потому, что у меня своих проблем вагон, а не потому, что мне, такой хорошей девочке спиртное продавали.
Спустя 6 часов, 51 минут, 16 секунд (26.02.2009 - 08:47) тиль написал(а):
Цитата |
Но были еще те, кто пользовался моим пьяным телом. Было неприятно. Но к ним у меня претензитй нет Втыкаешь, тиль? |
Цитата |
проблеммы индейцев шерифа не трогают?У шерифа своих проблемм вагон? |
Пожалуй здесь я вчера был не прав.Дело в том что моим пьяным телом женщины тоже пользовались бывало,тоже не приятно было,изнаешь-ли тоже к ним никаких претензий.
Спустя 7 минут, 32 секунд тиль написал(а):
Цитата |
Ну ладно поделишься опытом потом, если обретешь покой |
Поделюсь,если приобрету опыт,только думаю не обрету покой я душевный.Может хоть чуство вины за наплевательское отношение к окружающему миру притупится.
Спустя 34 минут, 8 секунд (26.02.2009 - 09:21) Sir написал(а):
Цитата (тиль @ 26.02.2009 - 00:15) |
Действительно-люди честно закон нарушают,а я подло стучать собрался |
Сначала свои долги раздай, 8-9 Шаги сделай, а потом уже начинай бороться за справедливость во всем мире.
У меня такое ощущение, что ты не можешь перестать пить и ищешь на кого вину за это повесить.
Сделай сначала все Шаги, попробуй, побудь трезвым годик.
Отомстить бедной бабке всегда успеется.
Чувство вины и злобища - это похмельные, абстинентные штуки. У меня они сами собой начали проходить по мере длительной трезвости.
Спустя 4 минут, 33 секунд (26.02.2009 - 09:25) overnight написал(а):
Цитата (Sir @ 26.02.2009 - 08:21) |
Отомстить бедной бабке всегда успеется. |
15 лет назад я перестал употреблять наркотики, мстить барыгам у меня не было мысли, была другая - я собирался убивать ведьм, брать газету, искать всяких чёрных магов и бабушек приворотчиц и убивать их, делая мир чище
прежде чем стать "воином света" - нужно со своим говнецом разобраться
прежде чем стать "воином света" - нужно со своим говнецом разобраться
Спустя 12 минут, 39 секунд (26.02.2009 - 09:38) Алена* написал(а):
Цитата (тиль @ 26.02.2009 - 00:22) |
Решил съездить в родной город(благо дела там),прикупить у той тёти пузырёк и здать милиции,заявление написать как положено,попросить в нём возбудить уголовное. |
Ну если все "последствия" своих разборок готов потом принять, съезди, напиши.. Только она штрафом - это максимум отделается.. Чем отделаешься потом ты догодался?
Поясню.. В таких случаях, твоя анонимность соблюдаться не сможет.. Адвокатам дают дело целиком читать.. Там все твои данные есть, а у нее клиенты есть "непросветленные", которые за тот же пузырь тебя с неба достанут.. Да, и с программой "защиты свидетелей" у нас в стране туго..
Спустя 4 часов, 7 минут, 45 секунд (26.02.2009 - 13:46) тиль написал(а):
Звонил людям,которые квартиру у меня снимают в родном городе. Спросил про соседку,сын у неё умер прошлый год,спалил алкоголем себя за пол года. Не плохой парень был,жена ушла от него он запил и уже неостановился,а раньше почти непил.Самогонку соседка уже не гонит.Видит бог подобного я не желал.
Цитата |
Там все твои данные есть, а у нее клиенты есть "непросветленные", которые за тот же пузырь тебя с неба достанут.. Да, и с программой "защиты свидетелей" у нас в стране туго.. |
Ты права но мне было не страшно.
Спустя 12 минут, 46 секунд (26.02.2009 - 13:58) Sir написал(а):
Цитата (тиль @ 26.02.2009 - 12:46) |
Видит бог подобного я не желал. |
Да что ты?! Правда штоле? А кто собирался на нее стучать, чтобы ее посадили?
Она б, может, померла б в тюряге-то...
Спустя 2 часов, 5 минут, 17 секунд (26.02.2009 - 16:04) alles написал(а):
Цитата (Sir @ 26.02.2009 - 12:58) |
Да что ты?! Правда штоле? А кто собирался на нее стучать, чтобы ее посадили? Она б, может, померла б в тюряге-то... |
Смотри повесишь тут "чувство вины" на "неокрепшии души"... люди в запой уйдут и уже будут потом на Sir "стучать"
Спустя 14 минут, 8 секунд (26.02.2009 - 16:18) Sir написал(а):
Ай, на Сир уже чего только не вешали. Не впервой.
Спустя 2 минут, 11 секунд (26.02.2009 - 16:20) Guest написал(а):
Цитата |
А мы в "курилке"говорим только о программе?Или за жизнь тоже можно? |
А я по программе для того и работаю чтобы ее в жизни применять. А не для того чтобы знать ее, а в курилке расслабляться и поступать иначе.
Спустя 6 часов, 6 минут, 56 секунд (26.02.2009 - 22:27) leHa написал(а):
Цитата (Guest @ 26.02.2009 - 12:20) | ||
А я по программе для того и работаю чтобы ее в жизни применять. А не для того чтобы знать ее, а в курилке расслабляться и поступать иначе. |
Применять и говорить только о программе - не одно и то же.
Спустя 1 часов, 52 минут, 0 секунд (27.02.2009 - 00:19) тиль написал(а):
Цитата |
Смотри повесишь тут "чувство вины" на "неокрепшии души"... люди в запой уйдут и уже будут потом на Sir "стучать" |
Ты считаешь душу мою некрепкой да?Стукачём да?