Здравствуйте! Меня зовут Кот Баюн. Я алкоголик и сегодня, хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из "Желтой книги" - Жить трезвыми.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 20 февраля, по 22ч 00м 21 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.

Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему:
Когда мы бросили пить.

Цитата
Однако совершенно естественно, что мы еще встречаем, как внутри, так и вне А.А., людей, которые действуют нам на нервы. Мы можем заметить, что наши друзья (не из А.А.), сотрудники или члены семьи ведут себя с нами так, как будто мы продолжаем пить. (Может, потребуется некоторое время, пока они поверят в то, что мы действительно бросили пить. В конце концов, они были свидетелями того, сколько раз в прошлом мы бросали пить только для того, чтобы начать потом снова.)
Для того, чтобы начать пользоваться на практике правилом 'Живи и давай жить другим", мы должны признать следующий факт: в А.А. или где-нибудь еще существуют люди, которые иногда говорят то, с чем мы не согласны, или делают то, что нам не нравится. Умение сосуществовать с такими людьми необходимо для нашего спокойствия. Мы убедились, что именно в этих случаях исключительно полезно сказать самому себе: "Ну, что ж, живи и давай жить другим".
В А.А. на самом деле много внимания уделяется тому, как научиться быть терпимым к поведению других людей. Сколь бы оскорбительным или отвратительным ни казалось нам чье-то поведение, оно не стоит того, чтобы мы начали пить. Наше излечение гораздо важнее. Вспомним, что алкоголизм может убивать и что он убивает.

http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm#chapter
Глава 5 абзацы 11,12,13

Спустя 8 минут, 29 секунд (20.02.2009 - 23:25) Кот Баюн написал(а):
О! Какая тема.
Помню, когда я был трезвым около двух лет (немыслимый огромный срок - для меня) я пришёл домой и услышал разговор мамы по телефону: "Он сейчас ходит в свою какую-то тусовку, но, конечно, он скоро опять будет пить".
Я тогда очень обиделся, долго переживал. Потом до меня дошло, что мама регуляро видела мои пьянки (когда я жил в её доме) с 17 лет по 24 года и с 33 лет по 42 года года. Конечно, для неё два года моеё трезвости остадись практически не замеченными.
О людях, вызывающих трясучку. Помню, когда я постоянно ходил на группу МН, меня доводил до бешенства Коля З. Я ведь помню его ещё пьяным - он семь лет ходил пьяным в АА ( я тоже). Сейчас он 9 лет трезв. Не сразу я понял, что он та тёрка, о которую обдираются мои собственные шипы. А ведь выходил я с группы, когда он заводил свою волынку... Некоторых людей, которые уже в трезвости делали мне гадости - я не прощу. Но это не тема данного выступления.

Спустя 54 минуты, 35 секунд (21.02.2009 - 00:19) Alexbu написал(а):
меня зовут Саша я алкоголик!
Я помню слова моего спонсора если тебя злит человек,ищи причину в себе....
Если сегодня меня ктото нервирует-я молюсь...О нём и о себе..И о душевном покое!
Спасибо сегодня трезвый

Спустя 28 минут, 25 секунд (21.02.2009 - 00:48) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик

когда мне действуют на нервы люди, с которыми у меня достаточно тесные и постоянные отношения, то я стараюсь высказать свое чувство возмущения и негодования уместным образом. я не повышаю голос и не использую оскорблений. я просто говорю"я сейчас чувствую обиду, злость..." через некоторое время высказанные чувства покидают меня, я успокаиваюсь и могу найти компромисс в ситуации. при этом я учитываю причины, в силу которых человек поступил со мной так, как мне не понравилось. если так со мной поступил "далекий" человек, с которым нет постоянного общения, я рассказываю кому-нибудь близкому об этом и о своих чувствах. как правило, после этого я перестаю злиться и принимаю ситуацию, если не могу ее исправить или делаю то, что зависит от меня...залить свои чувства алкоголем и таким образом их заглушить - мне это уже не нужно.

спасибо Богу и АА, я трезвая smile.gif

Спустя 2 часа, 40 минут, 6 секунд (21.02.2009 - 03:28) Чмоки написал(а):
В АА я реально поняла, что ни одна выходка человеческая не стоит моей жизни. Что бы ни вытворял другой- это не повод напиться и умереть.
Бывае больно, бывает несправедливо, но моя жизнь реально дороже, чем чья-то выходка.

Спустя 7 часов, 28 минут, 26 секунд (21.02.2009 - 10:56) tyapka написал(а):
Раньше я тратила время...разбираясь со своими присупами злобы и раздражения, вникала, что меня в человеке раздражает-"цепляет", раскладывала по полочкам и радовалась-какой он не страшный, а я какая умница-все понимаю-просветляюсь, но...постепенно дошло, что подобный человек всегда найдется -в сети, в офисе, в транспорте и т.д...а затраты времени на "обсасывание" моих взаимодействий со случайными хомо-единицами не изменят ничего во всемирной картине, а лишь отберет у меня-любимой пару минут-часов-дней.
Теперь поступаю "энергетически выгодно" -злишь-цепляешь -иди в бан, человече, на земле много места...
(конечно, не все так радужно-проблема "родственничков" осталась, но, полагаю, после закрытия "счетов" и возмещещения ущерба ничто не помешает мне применить эту тактику и к ним...хотя... оставляю себе шанс для очередного "просветления" :))

Спустя 5 часов, 21 минуту, 47 секунд (21.02.2009 - 16:18) Алена* написал(а):
Привет, я Алена алкоголик..
Помню в первые три года трезвости (до срыва) как меня несло! Я реагировала на каждый взгляд, все истолковывала в пользу наезда на меня.. В итоге ушла в виртуал а потом в запой под грифом "никто меня не любит".. Сейчас смешно..
Я кумирила людей.. И ждала от них того что хотела услышать.. А изменений то во мне пока было мало, и правда иногда в ушах и вязла.. И истерики были от того что я не принимала чужого мнения.. Как так, он для меня авторитет и говорит глупости..
Сейчас, когда я подразобралась в себе, я перестала реагировать так бурно.. Я перестала считать что вокруг меня "всемирный заговор".. И у меня открылись глаза.. И я буквально на днях заметила как я изменилась! Просто я стала слушать все.. И анализировать..
Спасибо, сегодня трезвая..

Спустя 6 часов, 33 минуты, 2 секунды (21.02.2009 - 22:51) CatCat написал(а):
привет, я - CatCat, алкоголичка и наркоманка.
когда я осознанно решила выздоравливать и провела первые несколько дней трезвости, у меня возникло ощущение, что окружающие просто обязаны носиться со мной как с писанной торбой, беречь меня и ни в коем случае не нервировать. "Не смейте нарушать мой душевный покой!" - таким был мой лейтмотив. но, проговорив это все на группе, я осознала, что мне никто ничего не должен. и моя трезвость - не подарок окружающим, а мое личное дело. в тот период произошел рад размолвок с моим любимым человеком, но я убеждала себя и его, что это не станет поводом для срыва. однако когда улеглась волна ссор, я все-таки заторчала... я осознала после - это все я сама пристроила что бы подвести под срыв "базу". тот опыт меня научил многому и теперь я, вопреки ожиданиям других, остаюсь трезвой при любых ссорах. не назло им. ради себя самой.
у меня все. спасибо

T-human.