Спустя 3 часов, 2 минут, 17 секунд (12.02.2009 - 16:03) Димон написал(а):
Да, это все саморазвод, так называемое безалкогольное пиво все равно содержит алкоголь (даже указывается на банках), в таком случае полно различного алкогольного пива по 3 градуса, получается выпил пару банок безалкогольного считай, что одну алкогольного. Лично я слетал на безалкогольном.
Спустя 10 минут, 5 секунд (12.02.2009 - 16:13) Transformer написал(а):
Тема ни о чем...
Спустя 3 часов, 57 минут, 13 секунд (12.02.2009 - 20:10) Bath написал(а):
да нафиг надо......
Спустя 3 часов, 58 минут, 47 секунд (13.02.2009 - 00:09) Alcostop написал(а):
вопщем ребята и девчата, давайте не судить о других по себе... люди разные, зависимость разная, и спрыгивают по-разному....
в настоящее время я за себя ни на 1% не переживаю, я сказал уже - не пью алкоголя и пить не собираюсь, желания нет, уже месяца 4 даже вспоминать перестал... можно сказать забыл про спиртное... вот просто кайфно мне не пить, помню о том, что я трезвенник горжусь этим втихаря
сегодня вечером выпил 3 бут. б/а пива, часа за 2-3 - с чипсами, рыбкой, колбаской сыровяленой... мне было очень вкусно, я доволен, алкоголя не хочется, опьянения нет совершенно (уж я-то эффект хорошо знаю, помню и могу заметить малейшие признаки), в пересчёте на обычное пиво я выпил примерно 1/3 бутылки (160-170 грамм - за 2-3 часа, т.е. по глотку в час)
я себя не обманываю и не ищу замену алк. пиву, я пью б/а пиво уже пол-года, и чем дальше, тем меньше я вспоминаю обычное пиво...
да, самое интересное - один мой пьющий друг теперь со мной пьёт только безалкогольное пиво, очень этим доволен, говорит "я теперь могу провести вечер с пивом, получить почти то же удовольствие - от общения, закусок с пивом, просмотра фильмов, при этом на утро я свеж и нет никакого похмелья, я могу от тебя ехать на своей машине и мне не требуется продолжение до 3-х ночи"
я никоим образом не утверждаю, что это правило, но обращаю внимание, что может быть даже так... пить этот мой друг не бросил, но точно скажу - стал пить намного реже, раньше он иногда приходил ко мне и напивался, но уже пол-года у меня спиртного не пьёт (и не страдает от этого)
в настоящее время я за себя ни на 1% не переживаю, я сказал уже - не пью алкоголя и пить не собираюсь, желания нет, уже месяца 4 даже вспоминать перестал... можно сказать забыл про спиртное... вот просто кайфно мне не пить, помню о том, что я трезвенник горжусь этим втихаря
сегодня вечером выпил 3 бут. б/а пива, часа за 2-3 - с чипсами, рыбкой, колбаской сыровяленой... мне было очень вкусно, я доволен, алкоголя не хочется, опьянения нет совершенно (уж я-то эффект хорошо знаю, помню и могу заметить малейшие признаки), в пересчёте на обычное пиво я выпил примерно 1/3 бутылки (160-170 грамм - за 2-3 часа, т.е. по глотку в час)
я себя не обманываю и не ищу замену алк. пиву, я пью б/а пиво уже пол-года, и чем дальше, тем меньше я вспоминаю обычное пиво...
да, самое интересное - один мой пьющий друг теперь со мной пьёт только безалкогольное пиво, очень этим доволен, говорит "я теперь могу провести вечер с пивом, получить почти то же удовольствие - от общения, закусок с пивом, просмотра фильмов, при этом на утро я свеж и нет никакого похмелья, я могу от тебя ехать на своей машине и мне не требуется продолжение до 3-х ночи"
я никоим образом не утверждаю, что это правило, но обращаю внимание, что может быть даже так... пить этот мой друг не бросил, но точно скажу - стал пить намного реже, раньше он иногда приходил ко мне и напивался, но уже пол-года у меня спиртного не пьёт (и не страдает от этого)
Спустя 4 часов, 39 минут, 47 секунд (13.02.2009 - 04:48) Алена* написал(а):
Пиво любое очень плохо действует на сосуды.. Это я сама узнала буквально недавно, на горьком опыте моего мужа.. Он не алкаш, по пивко с рыбкой выпивал иногда.. За три года он заработал артериальную гипертензию (2 врача сказали что это пивное), гипертонию, увеличение печени, и как следствие инфаркт..
Может оно не на всех так влияет.. Дай Бог, если так.. Но у меня перед глазами живой пример.. Он НЕ алкоголик!
Может оно не на всех так влияет.. Дай Бог, если так.. Но у меня перед глазами живой пример.. Он НЕ алкоголик!
Спустя 54 минут, 28 секунд (13.02.2009 - 05:43) Robert написал(а):
Цитата (Alcostop @ 4.07.2008 - 02:39) |
вот вопрос меня этот мучает последнее время... понимаю, что многие скажут - даже думать ни о чем таком нельзя... но если не ради алкоголя, а ради вкуса, точнее привычки пить пиво (горьковатый напиток) с рыбой, креветками, чипсами... не пью уже больше 7 месяцев, пить в принципе и не хочется, не хочется как раз ощущать опьянение... но не хватает разнообразия безалкогольных напитков, как теперь выясняется - выбор алкогольных напитков гораздо шире и больше.... более подробно этот вопрос я описал у себя на блоге - Безалкогольное пиво если кому не сложно - просьба прочитать и дать ответ на блоге... пил ли кто-нибудь из бросивших безалкогольное пиво потом, после бросания? |
Я пробовал - смысл "безалкашки" сам для себя не уяснил...
Спустя 7 минут, 5 секунд (13.02.2009 - 05:50) митенька написал(а):
Цитата (Alcostop @ 13.02.2009 - 02:09) |
вопщем ребята и девчата, давайте не судить о других по себе... люди разные, зависимость разная, и спрыгивают по-разному.... |
Опыт разный, мнения разные! Я лично, в срыв ушел с безалкогольного !
Если тебе нравиться в противогазе, весной по лесу ...., то кто я такой , что бы тебя переубеждать!
Спустя 3 часов, 46 минут, 41 секунд (13.02.2009 - 09:37) Alcostop написал(а):
Цитата |
Если тебе нравиться в противогазе, весной по лесу |
о! я ждал чего-то похожего, у меня на блоге чуть ли не половина на вопрос о безалкогольном пиве как один писали "это первый шаг к резиновой женщине!"
я вот задумался, а почему непьющие люди могут спокойно выпить б/а пива и не думают, что это шаг к резиновой женщине или в противогазе, весной по лесу? почему в той же Чехии б/а пива выпускают в 2 с лишним раза больше, чем в Украине, и пьют его нормально? и вообще, зачем нужны безалкогольные напитки?
и я сам пока пил, не мог понять зачем нужно б/а пиво, думал, что пить б/а - деньги на ветер, ведь главное в напитке (любом почти, ну кроме кофе) - содержание спирта! зачем же пить напитки, в которых нет спирта?!?!
так вот, мысли что б/а пиво это шаг к резиновой женщине или в противогазе, весной по лесу - это мысли людей, не отвыкших от алкоголя, привыкших всё мерять содержанием спирта, да просто не верящих, что можно с удовольствием пить безалкогольный напиток.... мне пишут - я когда хочу пива, выпью газировки или сока, и желание проходит... то есть борьба с желанием выпить (скорее всего спиртного), а я ещё раз повторю - мне не хочется спиртного, я захотел б/а пива (именно б/а, алкогольного мне уже даже не хочется) - я взял и выпил, чего мне бороться с собой? неужели б/а пиво самый дорогой безалкогольный напиток? не верю, что все здесь такие бедные, что б/а пиво так сильно ударит по карману (и такие записи тут были)... когда мы пили спиртное, мы задумывались о деньгах? пусть алкогольное пиво в 1.5 раза дешевле, но я за вечер его выпивал каждый день по 4-5 литров (и не только пиво, ещё вино, коньяк), а сейчас б/а пью по 2-3 бутылки 1-2 раза в неделю.... а ещё я кофе хороший люблю и мате - так мате дороже пива выйдет...
в общем глупо что-то доказывать, надоело мне объяснять, кто хотел - тот понял...
если кто-то чувствует, что ему любое напоминание об алкоголе опасно, что может сорваться и от б/а пива - не пейте, я не агитирую, я рассказываю только о своём опыте
Спустя 24 минут, 24 секунд (13.02.2009 - 10:01) Кот Баюн написал(а):
Alcostop
Совершенно согласен.
Единственное - если человек допускает, что это ДЛЯ НЕГО провокативный напиток - тогда, конечно, пить не надо.
Совершенно согласен.
Единственное - если человек допускает, что это ДЛЯ НЕГО провокативный напиток - тогда, конечно, пить не надо.
Спустя 34 минут, 48 секунд (13.02.2009 - 10:36) Sir написал(а):
Цитата (Alcostop @ 13.02.2009 - 12:37) |
ему любое напоминание об алкоголе опасно |
и о безалкоголе тоже
Не бери в голову. Просто, если у кого был опыт негативный, например, приведший к срыву, то тот может болезненно и реагировать.
А у кого не было спотыкачей на этом, тот ничего плохого в б/а пиве не видит.
Я лично пила б/а пиво и не срывалась. А когда срывалась, то не из-за б/а пива.
Правда пила я его крайне редко - за 4 года всего раза 3-4 что ли.
Но если вдруг мне захочется пива/выпить, то запивать эту тягу б/а пивом я точно не стану - бо вот здесь появляется очень большая опасность, повторяя ритуал пития пива и ожидая прихода, перейти-таки на алкогольное.
Спустя 17 минут, 59 секунд (13.02.2009 - 10:54) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 13.02.2009 - 14:01) |
Единственное - если человек допускает, что это ДЛЯ НЕГО провокативный напиток - тогда, конечно, пить не надо. |
Для меня б/а пиво, скорее, не провокация, а не вкусно
Хотя бывало, что провоцировал б/а пивом употребление алкогольного.
Спустя 33 минут, 27 секунд (13.02.2009 - 11:27) overnight написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 13.02.2009 - 13:54) |
Для меня б/а пиво, скорее, не провокация, а не вкусно |
не знаю почему - но мне кажется, что безалкогольное пиво имеет послевкусие морковки... что меня не радует...
Спустя 35 минут, 11 секунд (13.02.2009 - 12:02) Секретный Физик написал(а):
Цитата (overnight @ 13.02.2009 - 15:27) |
не знаю почему - но мне кажется, что безалкогольное пиво имеет послевкусие морковки... что меня не радует... |
Если честно, не помню Помню, оно мне страшно не нравилось
Спустя 1 часов, 49 минут, 46 секунд (13.02.2009 - 13:52) Кибоко написал(а):
Ни разу не пробовал пиво "нулёвку". А смысл? Мысли даж такой не возникает. Гораздо приятнее пить сок.
Спустя 39 минут, 49 секунд (13.02.2009 - 14:32) Кот Баюн написал(а):
Кибоко
Мне нравится вкус солода. И всё. Никакой тяги-мяги.
Мне нравится вкус солода. И всё. Никакой тяги-мяги.
Спустя 4 часов, 48 минут, 2 секунд (13.02.2009 - 19:20) Потапыч написал(а):
В квасе градусов может в десять раз больше, чем в безалкогольном пиве.
НО. Безалкогольное пиво - это определённый возврат к ритуалу, к привычке, к запаху, к пене, к бокалам, к бутылкам.
Воблу и креветки с минералочкой никак нельзя ?
НО. Безалкогольное пиво - это определённый возврат к ритуалу, к привычке, к запаху, к пене, к бокалам, к бутылкам.
Воблу и креветки с минералочкой никак нельзя ?
Спустя 9 минут, 36 секунд (13.02.2009 - 19:30) Сергей3488 написал(а):
Выпил как-то раз литр безалкогольного пива, месяца три назад. Под креветки, в компании. Жив-здоров, хотя специально б/а пиво пить не буду, квас намного вкусней.
Спустя 4 минут, 48 секунд (13.02.2009 - 19:34) Sir написал(а):
Цитата (Потапыч @ 13.02.2009 - 22:20) |
Воблу и креветки с минералочкой никак нельзя ? |
Я наоборот не могу и не могла воблу и креветки с пивом. В смысле, конечно, как предлог вобла и креветки - это было самое то ("Как?? А как же воблу и без пива? Нельзя!" и нажиралась).
А на самом деле я вообще не любила алкоголь с едой - он вкус еды портил. И градус крал.
Креветки сами по себе вкусные. И вобла. Ну для меня, конечно.
Теперь радуюсь, что могу наслаждаться вкусом еды в полной мере. Не нужны мне мульки типа: "Под горячее обязательно надо выпить"
Спустя 4 часов, 46 минут, 31 секунд (14.02.2009 - 00:21) Alcostop написал(а):
Цитата |
Теперь радуюсь, что могу наслаждаться вкусом еды в полной мере. Не нужны мне мульки типа: "Под горячее обязательно надо выпить" |
с этим вполне согласен, особенно когда летом ходили на шашлыки - я их впервые лет за 19-20 ел без вина и пива, оказалось вкуснее хотя я раньше думал, что шашлыки идеально идут с красным полусухим, но оно тоже портит вкус, забивает настоящий вкус жареного на костре мяса...
да и вообще - есть и пить я и раньше не особо любил (именно есть, а не закусывать по чуть-чуть) - когда наешься, и пить не хочется, не лезет уже...
б/а пиво я сейчас с едой или к еде не употребляю, отдельно и вместо еды - с кайфиками разными, и мне действительно очеь нравится вкус, именно сочетание, не пиво само по себе...
но у нас большинство б/а пив - моча (та же Стелла Артуа), хорошее только Балтика-0 и Славутич б/а, еще Оболонь-0 сносное пиво, но уже хуже заметно... у остальных плотность 6-6.5% сусла, то есть реально моча
еще какие-то немецкие б/а пил - довольно вкусные, но стоят уж реально дорого, раза в 3-4 дороже балтики, а чтобы вкуснее - не сказал бы
Спустя 3 часов, 53 минут, 34 секунд (14.02.2009 - 04:15) Потапыч написал(а):
Безалкогольное пиво - это не моча. Это химия, где всё (и витамины и вкус) убиты консервантами, для длительного срока хранения. Для вкуса туда подмешивают химические вкусовые добавки.
Спустя 38 минут, 42 секунд (14.02.2009 - 04:53) Сергей С. написал(а):
Есть много безалкогольных напитков - соки, лимонады, кофе, чай, б/а пиво о др. Самое интересное - я долгое время считался любителем пива и убеждал себя, что мне нравится его вкус. А вот безалкоольное пиво не любил, хотя тот же вкус. Это прекрасный пример моего самообмана. Поэтому я отношусь к б/а пиву как к проявлению самообмана который и приведет меня к срыву.
Что касается кваса, то я его пью крайне редко. Пару раз попробовал домашний квас и понял, что это тоже самообман - люди делают брагу под названием "квас" Да и разница между квасом и брагой только количественная, а не качественная. Я вообще считаю, что такая тяжелая алкогольная наследственность у русских из-за употребления кваса с детских лет в течении 2000 лет. Ведь то, что тогда называлось квасом - это был слабоалкогольный напиток.
Что касается кваса, то я его пью крайне редко. Пару раз попробовал домашний квас и понял, что это тоже самообман - люди делают брагу под названием "квас" Да и разница между квасом и брагой только количественная, а не качественная. Я вообще считаю, что такая тяжелая алкогольная наследственность у русских из-за употребления кваса с детских лет в течении 2000 лет. Ведь то, что тогда называлось квасом - это был слабоалкогольный напиток.
Спустя 38 минут, 3 секунд (14.02.2009 - 05:31) Римас написал(а):
Alcostop
Цитата |
я вот задумался, а почему непьющие люди могут спокойно выпить б/а пива и не думают |
дело в том что и пьющий человек но не алкаголик,может выпить рюмку и патом забыть про это,а у меня сразу возникает проблема.Одна ,это как добавить,другая,как бы не добавить,и иногда,третия,какой я молодец.Выпил и незацепился.Нормальному человеку не надо думать об этом.
Спустя 43 минут, 58 секунд (14.02.2009 - 06:15) Потапыч написал(а):
Безалкогольное пиво придумано не для алкоголиков .
Оно придумано для нормально пьющих лётчиков и водителей, а также для зашитых эспералью
Оно придумано для нормально пьющих лётчиков и водителей, а также для зашитых эспералью
Спустя 6 часов, 5 минут, 24 секунд (14.02.2009 - 12:21) Гость_жека написал(а):
Это самообман.Безалкогольное пиво - это разрешение себе выпить.
Спустя 11 минут, 34 секунд (14.02.2009 - 12:32) Римас написал(а):
Спустя 47 минут, 4 секунд (14.02.2009 - 13:19) Анюта написал(а):
Я безалкогольного пива не понимаю, ни в употреблении ни в трезвости!!!
Спустя 2 часов, 19 минут, 26 секунд (14.02.2009 - 15:39) Римас написал(а):
Анюта
Цитата |
Я безалкогольного пива не понимаю, ни в употреблении ни в трезвости!!! |
ну и не старайся понять.С днем Валентина тебя.
Спустя 4 часов, 15 минут, 36 секунд (14.02.2009 - 19:54) Alcostop написал(а):
Цитата |
Я безалкогольного пива не понимаю, ни в употреблении ни в трезвости!!! |
а я вот не понимаю напиток тан - отстой имхо полный, ну как его можно пить? ни когда бухал не понимал, ни сейчас, трезвенником
а некоторым нравится, а по мне так лучше кефир или ряженка, хотя я и их не понимаю - отстой вообще-то, уж лучше молоко обычное но и молоко я не очень понимаю, ну час с молоком могу иногда, или кофе с молоком... а молоко без ничего - вроде вышел я из этого возраста... хотя нет, в жару сильную холодное молоко (особенно некипяченное) - ух! класс....
а вот назовите вы б/а пиво "горький квас" - и ведь вопросов никаких не будет, никто не будет бояться срыва, никто не будет обзывать мочёй или первым шагом к резиновым женщинам... почему так? почему название так всё меняет? не пиво это, это ошибка в названии, шутка, это просто один из б/а напитков... вот и всё... пусть будет как тан - кому-то непонятно и отстой, кому-то очень даже приятно...
если б/а пиво придумали для зашитых (вот ведь прикол, мучались, думали - чего бы такое для зашитых изобрести? чтоб им жизнь чуток подсластить...) то для кого придуман тан? судя по отзывам, которые я слышал, как раз для запойных алкоголиков - похмелье чуток смягчить, или рвоту вызвать
(ЗЫ: я ничего не имею против тана, просто к слову пришелся, всё высказанное - сугубо имхо, но мне он не нравится)
Спустя 15 минут, 20 секунд (14.02.2009 - 20:10) Потапыч написал(а):
Может ещё на юбилей группы принести ящичек б\а пива ?
Спустя 8 часов, 42 минут, 30 секунд (15.02.2009 - 04:52) Римас написал(а):
Alcostop
Цитата |
а вот назовите вы б/а пиво "горький квас" - и ведь вопросов никаких не будет, никто не будет бояться срыва, |
а в этом что то есть
Спустя 2 часов, 22 минут, 16 секунд (15.02.2009 - 07:14) Потапыч написал(а):
Цитата (Alcostop @ 14.02.2009 - 22:54) |
а вот назовите вы б/а пиво "горький квас" - и ведь вопросов никаких не будет |
Вопросы будут. К натуральному квасу есть много претензий.
Спустя 8 минут, 2 секунд (15.02.2009 - 07:22) Димон написал(а):
Цитата |
Может ещё на юбилей группы принести ящичек б\а пива ? |
А можно открыть безалкогольную пивную ...
Спустя 3 часов, 26 минут, 3 секунд (15.02.2009 - 10:48) Римас написал(а):
Цитата |
А можно открыть безалкогольную пивную ... |
ну вы блин даете.Пойду бизнисплан состовлять.
Спустя 11 минут, 29 секунд (15.02.2009 - 11:00) FatCat написал(а):
Цитата (Димон @ 15.02.2009 - 10:22) |
безалкогольную пивную |
Цитата (Р.Муха) |
Стояла плохая погода, На улице было сыро. Шел человек по городу И ел бутерброд без сыра. Стояла плохая погода, На небе луна погасла. Шел человек по городу И ел бутерброд без масла. Стояла плохая погода, Сердито хмурилось небо. Шел человек по городу И ел бутерброд без хлеба. |
Спустя 6 минут, 48 секунд (15.02.2009 - 11:07) Римас написал(а):
FatCat
Спустя 9 минут, 57 секунд (15.02.2009 - 11:17) Маха написал(а):
извиняюсь,немного не в риффму
Стояла плохая погода
Снегу вокруг навалило
Шел алкоголик по городу
Пил балкогольное пиво!
Стояла плохая погода
Снегу вокруг навалило
Шел алкоголик по городу
Пил балкогольное пиво!
Спустя 11 минут, 12 секунд (15.02.2009 - 11:28) Лиатрис написал(а):
Цитата (Римас @ 15.02.2009 - 13:48) |
ну вы блин даете.Пойду бизнисплан состовлять. |
Подумал немножечко Римас
И под плохую погодку
Решил составить план-бизнес
На безалкогольную водку!!!
Спустя 7 минут, 59 секунд (15.02.2009 - 11:36) Римас написал(а):
Лиатрис
Цитата |
И под плохую погодку Решил составить план-бизнес На безалкогольную водку!!! wink.gif |
да да ,наверно в том баре и водка безалкогольная будет....ну а рядушком аткроим другой бар.....где и то и другое уже будет лаит.так сказать слабоградусное.......а дальше еще один где.......
Спустя 23 минут, 17 секунд (15.02.2009 - 11:59) Лиатрис написал(а):
Ой, нинада....
Спустя 5 часов, 25 минут, 16 секунд (15.02.2009 - 17:24) Мэриэн написал(а):
Кстати после кодировния- сорвалась именно с б/а пива- даже если учесть что после ска ещё три м-ца не пила- до лета короче! А том так захотелось чего-то холодного и не сладког- а у нас даже квас- дико сладкий--- вот так опять иначалось- кстати нарколог предупреждал нсчет Б/А ПИВА- сторого запрещал-- но мы же ВУМНЫЕ........
Спустя 11 минут, 24 секунд (15.02.2009 - 17:36) глухой написал(а):
Привет всем!!! Непью не пива ,ни кваса ни кефира. Может дело ни в б/а пиве а в....... обвинять
Спустя 15 минут, 38 секунд (15.02.2009 - 17:51) Мэриэн написал(а):
Теперь пнимаю- причину мскала- просто хотела и хотела пить.... О чем разговор- Я видела кодированных которым пофиг был КВАС-КЕФИР-ТАН и т.д...... Просто пили и не заморачивались! А ведь еслиб это был алкоголь- крякнули бы( НЕ КОДИРОВАННЫХ А ЗАШИТЫХ) Но Б/А ПИВО---- точно срываются люди- апотом посто разницы нет - с градусами или без- я пила без градусов- а казалось-КАЙФ!?
Спустя 1 часов, 6 секунд (15.02.2009 - 18:52) Граф написал(а):
К безалкогольному пиву, я отношусь как к обычному вкусному напитку и не заморачиваюсь:(как бы чего не вышло). Пью его больше 15ти лет. Это совершенно не мешает мне оставаться трезвым. Господа! НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ.
Спустя 23 минут, 15 секунд (15.02.2009 - 19:15) Латмира написал(а):
Цитата (Граф @ 15.02.2009 - 22:52) |
К безалкогольному пиву, я отношусь как к обычному вкусному напитку и не заморачиваюсь:(как бы чего не вышло). Пью его больше 15ти лет. Это совершенно не мешает мне оставаться трезвым. Господа! НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ. |
Мое мнение такое, что если у меня нет связи б/а пива с пивом алкогольным, то конечно, я могу пить и не заморачиваться, ведь вода в рюмке не вызывает у меня асоциаций с водкой
К сожалению, я сейчас нахожусь на очень тонкой грани, поэтому не употребляю пока не б\а пиво, ни квасс, потому что это автоматически вызывает у меня воспоминания и асоциации.
Возможно, когда у меня будет срок не 6 месяцев, а 16 лет, я не буду выставлять себе границ на употребление этих напитков.
Спустя 4 минут, 0 секунд (15.02.2009 - 19:19) Римас написал(а):
Латмира
правильным путем идешь товарищь
правильным путем идешь товарищь
Спустя 8 минут, 10 секунд (15.02.2009 - 19:27) Потапыч написал(а):
Б\а пиво - это необычный напиток. Он имеет ЗАПАХ пива.
Это всё-равно, что когда я пил, мне нравился запах и вкус "вина мускат".
И если сейчас я налью в рюмку "муската массандры" и буду его нюхать на протяжении дня. Нееее, пить не надо, так просто нюхать и нюхать.
Запах, мол, приятный.
Это всё-равно, что когда я пил, мне нравился запах и вкус "вина мускат".
И если сейчас я налью в рюмку "муската массандры" и буду его нюхать на протяжении дня. Нееее, пить не надо, так просто нюхать и нюхать.
Запах, мол, приятный.
Спустя 18 минут, 30 секунд (15.02.2009 - 19:46) Мэриэн написал(а):
Говю же сорвалась именно из-за запаха и вкуса-- а потом чего-то ещё стало ну очень не хватать____ ИДИОТКА!
Спустя 2 минут, 43 секунд (15.02.2009 - 19:48) Мэриэн написал(а):
Цитата |
Говю |
Это говорю- пардон- аж стыдно- купилановую КЛАВУ И ПРИВЫКНУТЬ ЕЩЕ НЕ МОГУ!
Спустя 2 минут, 15 секунд (15.02.2009 - 19:50) Римас написал(а):
Мэриэн
вам хорошо,у вас клава новая а мы на старой одним пальцем
вам хорошо,у вас клава новая а мы на старой одним пальцем
Спустя 9 часов, 12 минут, 59 секунд (16.02.2009 - 05:03) Сергей С. с работы написал(а):
В БК определены 3 вида людей по отношению к алкоголю
1. независимые, которые пьют сколько хотят, или не пьют, если не хотят.
2. пьяницы - которые пьют много, но если припрет, могут перестать, хотя и трудно.
2. настоящие алкоголики, которые хотят, но не могут.
Мой 1 шаг в определении себя как настоящего алкоголика. Если я это признал, то понимаю, что б/а пиво не для меня.
А что касается людей, которые пьют его и не срываются, то я видел людей не пьющих и по 25 лет без всякой программы. Просто для меня они из второй категории, а я из третьей.
Спустя 2 минут, 57 секунд Сергей С. с работы написал(а):
Кстати я не пью без 2 месяцев 14 лет, но мне и в голову не приходит начать "эксперименты".
1. независимые, которые пьют сколько хотят, или не пьют, если не хотят.
2. пьяницы - которые пьют много, но если припрет, могут перестать, хотя и трудно.
2. настоящие алкоголики, которые хотят, но не могут.
Мой 1 шаг в определении себя как настоящего алкоголика. Если я это признал, то понимаю, что б/а пиво не для меня.
А что касается людей, которые пьют его и не срываются, то я видел людей не пьющих и по 25 лет без всякой программы. Просто для меня они из второй категории, а я из третьей.
Спустя 2 минут, 57 секунд Сергей С. с работы написал(а):
Кстати я не пью без 2 месяцев 14 лет, но мне и в голову не приходит начать "эксперименты".
Спустя 3 часов, 38 минут, 19 секунд (16.02.2009 - 08:42) Кот Баюн написал(а):
Сергей С. с работы
Ну, это если БК поставить - как Коран верующий ставит - в главный угол.
Какое отношение к алкоголизму имеет жидкость, не имеющая алкоголя - хоть убейте - не понимаю. Видимо всё дело всё-таки в ваших мозгах, которые находят в этой жидкости провокацию.
Собственно Б-а пиво и придумали для членов АА.
Ну, это если БК поставить - как Коран верующий ставит - в главный угол.
Какое отношение к алкоголизму имеет жидкость, не имеющая алкоголя - хоть убейте - не понимаю. Видимо всё дело всё-таки в ваших мозгах, которые находят в этой жидкости провокацию.
Собственно Б-а пиво и придумали для членов АА.
Спустя 9 минут, 13 секунд (16.02.2009 - 08:51) Римас написал(а):
Кот Баюн
Цитата |
Видимо всё дело всё-таки в ваших мозгах |
вот тут я согласен
Спустя 17 минут, 50 секунд (16.02.2009 - 09:09) Прот написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 16.02.2009 - 12:42) |
Какое отношение к алкоголизму имеет жидкость, не имеющая алкоголя - хоть убейте - не понимаю. Видимо всё дело всё-таки в ваших мозгах, которые находят в этой жидкости провокацию. Собственно Б-а пиво и придумали для членов АА. |
Самое интересное, что в так называемом безалкогольном пиве есть таки алкоголь. И что ещё интересней, алкоголь всегда есть в организме человека, как продукт метаболизма: где-то до 6 грамм в пересчёте на общую массу тела. Это в учебнике по фармакологии чёрным по белому написано. Матчасть, понимаешь...
Другое дело, что процент алкоголя в этом пиве минимален, а есть ещё квас, конфеты, торты с пропиткой и т. д.
Было время, я подумывал, пить ли мне квас. Квас пью, а безалкогольное пиво - нет, потому что не нравится, а если нет, то какой смысл? У меня закодированный приятель любил его с "гомком" пить и что? Итог, увы, один. Сорвался. В 33 года умер от цироза. Цироз, конечно, не от этого пива, да и не от того, что он к нему подмешивал. Просто образ жизни, мировозрение - и как результат - не хотел выздоравливать.
Ну зачем мне, выздоравливающему алкоголику, пить безалкогольное пиво?
Я лучше свежевыжатого апельсинового сока выпью.
----------------
ИМХО.
Спустя 48 минут, 9 секунд (16.02.2009 - 09:57) FatCat написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 16.02.2009 - 11:42) |
Какое отношение к алкоголизму имеет жидкость, не имеющая алкоголя - хоть убейте - не понимаю. Видимо всё дело всё-таки в ваших мозгах |
Именно так, дело в мозгах.
Я не пью безкофеиновый кофе и не сплю с нелюбимыми женщинами. С безалкогольным пивом та же фигня: мозги не принимают.
Спустя 5 минут, 25 секунд (16.02.2009 - 10:02) Кот Баюн написал(а):
Наверное меня надо отсюда выгнать. Да я и готов.
Не духовный алкоголик я.
Налили безкофеинового - выпил. С нелюбимыми - сплю.
Не духовный алкоголик я.
Налили безкофеинового - выпил. С нелюбимыми - сплю.
Спустя 8 минут, 44 секунд (16.02.2009 - 10:11) Lili M написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 16.02.2009 - 13:02) |
С нелюбимыми - сплю. |
Вот с этого момента можно чуть поподробней?
Вот у меня почему-то не получается спать с нелюбимыми. А у тебя получается? Расскажи секрет, как, а?
Спустя 3 минут, 12 секунд (16.02.2009 - 10:14) Кот Баюн написал(а):
Lili M
Вернее - спал. Сейчас я видимо никого не люблю.
Очень просто. Любилка кончилась - остался технический трах. Грустно - но организм требует.
Вернее - спал. Сейчас я видимо никого не люблю.
Очень просто. Любилка кончилась - остался технический трах. Грустно - но организм требует.
Спустя 3 минут, 16 секунд (16.02.2009 - 10:18) FatCat написал(а):
Не вопрос духовности.
У меня дома есть кофеиновый кофе и любимая женщина.
Когда дома есть лучшее, не вижу смысла отрывать задницу для поисков менее лучшего.
С пивом немного иначе, пива дома нет, но в принципе не вижу смысла искать безалкогольное. Я люблю вкус брожения, и я пью квас, а не выхолощенное пиво.
У меня дома есть кофеиновый кофе и любимая женщина.
Когда дома есть лучшее, не вижу смысла отрывать задницу для поисков менее лучшего.
С пивом немного иначе, пива дома нет, но в принципе не вижу смысла искать безалкогольное. Я люблю вкус брожения, и я пью квас, а не выхолощенное пиво.
Спустя 3 минут, 0 секунд (16.02.2009 - 10:21) Transformer написал(а):
Я - алкоголик. Мне нельзя алкоголь, можно травку, героин, кокаин и другие наркотики, но вот б.а. пива пить не рискую. Это всеравно что попробовать выпить одну рюмку и больше не пить. Ну даже если получится - и что мне хорошего? Много что вкуснее пива, да ИМХО любое пиво - это гадость по сути, вкусного просто полно, если из этого вкусного всего выбрать именно пиво - то это подозрительно... Да можно выпивать и рюмку одну - 10-20 грамм и останавливаться - но нахрена мне это нужно?
PS: Наркотики как и раньше не употреблял кроме травки раз в год в среднем так и в период трезвости вообще ничего не употреблял - но мне это не проблема - я считаю что можно, к тому же мне не нравятся наркотики - ассоциируются с гадостью.
PS: Наркотики как и раньше не употреблял кроме травки раз в год в среднем так и в период трезвости вообще ничего не употреблял - но мне это не проблема - я считаю что можно, к тому же мне не нравятся наркотики - ассоциируются с гадостью.
Спустя 1 минут, 19 секунд (16.02.2009 - 10:22) Римас написал(а):
Кот Баюн
Цитата |
Не духовный алкоголик я. |
а так бывает?
Спустя 4 секунд (16.02.2009 - 10:22) Кот Баюн написал(а):
Да не в том дело. Стало раздражать всё - и АА тоже. Хочется перелома в жизни - типа уйти в Москву (жильё есть), развестись, сменить работу.
Боюсь сломать вместе с обстоятельствами и хребтину (трезвость).
Боюсь сломать вместе с обстоятельствами и хребтину (трезвость).
Спустя 1 минут, 34 секунд (16.02.2009 - 10:24) Римас написал(а):
Lili M
Цитата |
Вот у меня почему-то не получается спать с нелюбимыми |
а у меня получалось.но удовольствия мало.просто обидеть не хотелось.
Спустя 4 секунд (16.02.2009 - 10:24) Кот Баюн написал(а):
Римас
Спустя 10 минут, 36 секунд (16.02.2009 - 10:34) Потапыч написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 16.02.2009 - 11:42) |
Какое отношение к алкоголизму имеет жидкость, не имеющая алкоголя - хоть убейте - не понимаю. Видимо всё дело всё-таки в ваших мозгах, которые находят в этой жидкости провокацию. Собственно Б-а пиво и придумали для членов АА. |
Конечно дело в мозгах и в привычках.
Я принял бы и принимаю чью-то позицию, что у кого-то б\а пиво снимает тягу.
Но у кого-то оно усиливает тягу.
Но РЕКЛАМА б\а пива в алкогольном сообществе - под большим вопросом.
Спустя 1 минут, 50 секунд (16.02.2009 - 10:36) Lili M написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 16.02.2009 - 13:22) |
Да не в том дело. Стало раздражать всё - и АА тоже. Хочется перелома в жизни - типа уйти в Москву (жильё есть), развестись, сменить работу. Боюсь сломать вместе с обстоятельствами и хребтину (трезвость). |
Я на десятом месяце трезвости бросила всё и уехала в Питер. Трудно было, но ничё...
Моё мнение: хочется поменять - меняй! Иначе упустишь шанс на другую жизнь
Спустя 1 минут, 33 секунд (16.02.2009 - 10:38) Потапыч написал(а):
Также в магазинах продаётся б\а шампанское и б\а вино.
Я сам не пробовал.
Я сам не пробовал.
Спустя 7 минут, 25 секунд (16.02.2009 - 10:45) FLY написал(а):
ба пиво хорошая ловушка.
Спустя 35 секунд (16.02.2009 - 10:46) Римас написал(а):
Потапыч
а я пробывал,и нечего вкусно,просто я его принемал как сок.Пива раньше очень любил,и срыв имел из за безалкогольного.но это если посмотреть поверхностно.Дело наверное в том что сам я б/а пиво принимал как пиво, а б/а вино как сок.кстати квас я тоже пью каждый день почьти что,а в бане то обязательно.Да и канфет с ромам не боюсь ,и лекарств на спирту тоже.
а я пробывал,и нечего вкусно,просто я его принемал как сок.Пива раньше очень любил,и срыв имел из за безалкогольного.но это если посмотреть поверхностно.Дело наверное в том что сам я б/а пиво принимал как пиво, а б/а вино как сок.кстати квас я тоже пью каждый день почьти что,а в бане то обязательно.Да и канфет с ромам не боюсь ,и лекарств на спирту тоже.
Спустя 2 минут, 52 секунд (16.02.2009 - 10:48) FLY написал(а):
Кот Баюн
вай. что то не нравиться мне твое настроение
вай. что то не нравиться мне твое настроение
Спустя 7 минут, 30 секунд (16.02.2009 - 10:56) Sir написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 16.02.2009 - 13:22) |
Стало раздражать всё |
А это видно, кстати.
У меня такое перед срывом было - только я притворюшка знатная, я продолжала делать вид, что все хорошо, а внутри готова была всех перестрелять.
Спустя 26 секунд (16.02.2009 - 10:56) Римас написал(а):
FLY
не нормально,просто человеку надоело однаобразие,хочет менять все досканально.Я вот тоже на днях пересилятся собирался,а сейчас утихло все,меня за комп ругать перестали и сижу дальше тут.
не нормально,просто человеку надоело однаобразие,хочет менять все досканально.Я вот тоже на днях пересилятся собирался,а сейчас утихло все,меня за комп ругать перестали и сижу дальше тут.
Спустя 36 секунд (16.02.2009 - 10:57) Lili M написал(а):
Цитата (Потапыч @ 16.02.2009 - 13:38) |
Также в магазинах продаётся б\а шампанское и б\а вино. Я сам не пробовал. |
О! Сегодня куплю б/а шампанское - ни разу не пробовала.
Б/а вино не пробовала тоже, пока чевой-та ево не хочется
А вот шампанское - да, рискнем.
Спустя 1 минут, 54 секунд (16.02.2009 - 10:59) Sir написал(а):
Цитата (Римас @ 16.02.2009 - 13:56) |
нормально,просто человеку надоело однаобразие |
Ничего не нормально.
Я честно скажу. Положа руку на сердце. Очень мне НЕ нравится состояние Баюна. И уже некоторое время мне оно не нравится совсем Вот так.
Цитата (Lili M @ 16.02.2009 - 13:57) |
Сегодня куплю б/а шампанское - ни разу не пробовала |
Ничего интересного. Обычный лимонад. От шампанского только форма бутылки и все. Никакого намека даже на вкус или запах.
Это детский прикол такой, иттить их налево (коммерсантов).
Спустя 2 минут, 6 секунд (16.02.2009 - 11:01) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 16.02.2009 - 13:59) |
Ничего интересного. Обычный лимонад. |
Лимонад не люблю. Не тратить деньги штоле?
Спустя 4 минут, 48 секунд (16.02.2009 - 11:06) Потапыч написал(а):
Господа модераторы.
Ветка входит в нехороший оборот.
Ветка входит в нехороший оборот.
Спустя 6 минут, 8 секунд (16.02.2009 - 11:12) FLY написал(а):
Sir
вот и я о том же..нехорошие мысли.
БАЮНЧИК, котик ты наш. Что с тобой мурлыка случилось.? Иди мы тебя погладим, за ушки потреплем. Мур мур мур
вот и я о том же..нехорошие мысли.
БАЮНЧИК, котик ты наш. Что с тобой мурлыка случилось.? Иди мы тебя погладим, за ушки потреплем. Мур мур мур
Спустя 1 минут, 59 секунд (16.02.2009 - 11:14) Римас написал(а):
Цитата |
Обычный лимонад |
согласен
Спустя 1 минут, 6 секунд (16.02.2009 - 11:15) Lili M написал(а):
Цитата (Потапыч @ 16.02.2009 - 14:06) |
Господа модераторы. Ветка входит в нехороший оборот. |
Да?... Где?
Что такое "нехороший оборот"?
Что предлагаешь сделать? Запретить разговоры на тему б/а напитков?
Да ты с ума сошёооол!...
Про кефир тоже нельзя?
Спустя 1 минут, 38 секунд (16.02.2009 - 11:17) Сергей С. написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 16.02.2009 - 12:42) |
Ну, это если БК поставить - как Коран верующий ставит - в главный угол. |
Представляешь, действительно. Согласен. Ставлю. И благодаря этому нет желания смнить семью, убежать от себя и т.д. Мне ведь не только трезвость нужна, а и счастье. А как его достичь в Этой книге и написано. Мне помогает.
Спустя 21 минут, 44 секунд (16.02.2009 - 11:38) Lili M написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 16.02.2009 - 14:17) |
Мне ведь не только трезвость нужна, а и счастье. А как его достичь в Этой книге и написано. Мне помогает. |
В этой книге написано, как достичь трезвости. Исключительно и только.
Спустя 17 минут, 44 секунд (16.02.2009 - 11:56) Кот Баюн написал(а):
Сергей С.
При аппендиците ещё помогает...
Всё со мной нормально. Я человек такой. Или Коттъ - не помню уже.
При аппендиците ещё помогает...
Всё со мной нормально. Я человек такой. Или Коттъ - не помню уже.
Спустя 19 минут, 20 секунд (16.02.2009 - 12:15) Lili M написал(а):
При геморрое ишшо: прикладыванием 35 страницы БК к пораженному участку
Спустя 44 минут, 28 секунд (16.02.2009 - 13:00) Элина написал(а):
Цитата |
35 страницы БК |
Это что за книга?
Спустя 6 минут, 48 секунд (16.02.2009 - 13:07) FatCat написал(а):
Цитата (Элина @ 16.02.2009 - 16:00) |
что за книга? |
Выкладываю страницу для лечения геморроя. Останется только приложить больное место к монитору.
Спустя 1 минут, 24 секунд (16.02.2009 - 13:08) Прот написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 16.02.2009 - 15:17) | ||
Представляешь, действительно. Согласен. Ставлю. И благодаря этому нет желания смнить семью, убежать от себя и т.д. Мне ведь не только трезвость нужна, а и счастье. А как его достичь в Этой книге и написано. Мне помогает. |
БК - это, конечно, не Коран и не Библия, но мне сразу на душу легла и много чего я там для себя нашёл и нахожу до сих пор, что трезвость мою поддерживает. Всё зависит от того, как читать, от отношения к прочитанному и от того, как я меняюсь в процессе выздоровления: на очередном этапе(по мере готовности) что-то новое открывается. БК-то, можно сказать, чужой кровью написана.
Цитата (Lili M @ 16.02.2009 - 16:15) |
При геморрое ишшо: прикладыванием 35 страницы БК к пораженному участку |
Ну а пассажи про геморой... Если нет у человека пиетета к БК, что ж - его
право.
У меня БК на полке за стеклом. Достаю, читаю, ставлю на место.
Спустя 1 минут, 1 секунд (16.02.2009 - 13:09) Римас написал(а):
Кот Баюн
[quote]При аппендиците ещё помогает...[/quote
у меня грыжа позваночьника.Какая страница от этого?
[quote]При аппендиците ещё помогает...[/quote
у меня грыжа позваночьника.Какая страница от этого?
Спустя 3 минут, 43 секунд (16.02.2009 - 13:13) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.02.2009 - 14:01) |
Не тратить деньги штоле? |
Ну почему? Если хоцца тактильных ощущений от соприкосновения с бутылкой шампанского, то может купить. Закроешь глаза и будешь представлять, что наливаешь настоящее шампанское.
Только уже когда пить будешь - закрывай, не закрывай глаза - Буратино на вкус. Иногда со вкусом клубники, иногда со вкусом персика.
У меня мамя такое покупала на НГ нашей алкашной семейке. После очередного раза я сказала, что вообще-то если мы не пьем, то мы не пьем вообще. И не мучаемся по этому поводу. Поэтому суррогаты нам нафиг не нужны. Да и Фанта дешевле.
Спустя 14 секунд (16.02.2009 - 13:13) Римас написал(а):
Элина
не засоряй себе мозги
не засоряй себе мозги
Спустя 37 секунд (16.02.2009 - 13:14) Прот написал(а):
Цитата (Transformer @ 16.02.2009 - 14:21) |
Я - алкоголик. Мне нельзя алкоголь, можно травку, героин, кокаин и другие наркотики |
Не знаю, брат... Тогда, наверное, уж лучше безалкогольного пива выпить.
Впрочем, ты сам решаешь...
Спустя 3 минут, 11 секунд (16.02.2009 - 13:17) Римас написал(а):
Sir
Цитата |
После очередного раза я сказала, что вообще-то если мы не пьем, то мы не пьем вообще. |
вот и я со временем пришел к токому выводу.Теперь на праздниках мне и в голову не приходет приобретать б/а вина или шампанского.
Спустя 1 минут, 47 секунд (16.02.2009 - 13:19) Элина написал(а):
Цитата |
Выкладываю страницу для лечения геморроя. Останется только приложить больное место к монитору. |
Спасибо за страничку, но больное место к монитору приложить не получится
Спустя 1 минут, 12 секунд (16.02.2009 - 13:20) Прот написал(а):
Цитата (Sir @ 16.02.2009 - 17:13) |
У меня мамя такое покупала на НГ нашей алкашной семейке. После очередного раза я сказала, что вообще-то если мы не пьем, то мы не пьем вообще. И не мучаемся по этому поводу. Поэтому суррогаты нам нафиг не нужны. Да и Фанта дешевле. |
У меня жена детям на НГ всегда покупает. Даже дело не в том, что Фанта дешевле или дороже, а в том, что ведь действительно: самое простое Ситро, даже не вкусное...
Зачем она это делает? Считает, что приобщает детей к культуре пития. Спорно, но время покажет...
Спустя 1 минут, 15 секунд (16.02.2009 - 13:21) Lili M написал(а):
Цитата (Прот @ 16.02.2009 - 16:08) |
Если нет у человека пиетета к БК, что ж - его право. |
У меня вообще ни к чему пиетета нету
Цитата (Sir @ 16.02.2009 - 16:13) |
Ну почему? Если хоцца тактильных ощущений от соприкосновения с бутылкой шампанского, то может купить. Закроешь глаза и будешь представлять, что наливаешь настоящее шампанское. |
Шампанское я в своей жизни пила. А вот псевдо-шампанское - еще нет. Орешек знанья твёрд! Но мы не привыкли отступать!...
Спустя 1 минут, 49 секунд (16.02.2009 - 13:23) Элина написал(а):
Римас
Я вроди не засоряю, просто скажите, как расшифровать БК
Я вроди не засоряю, просто скажите, как расшифровать БК
Спустя 17 секунд (16.02.2009 - 13:23) Римас написал(а):
Да я вобще думаю что традиция открывать бутылки и наливать бокалы ,какая то м..... Почему бы не встретить нг целуясь и чекаясь бутербродами?
Спустя 1 минут, 0 секунд (16.02.2009 - 13:24) Lili M написал(а):
Цитата (Элина @ 16.02.2009 - 16:23) |
Я вроди не засоряю, просто скажите, как расшифровать БК |
Большая Книга. Сиречь "Анонимные Алкоголики".
Спустя 16 секунд (16.02.2009 - 13:24) Римас написал(а):
Элина
Большая книга
Большая книга
Спустя 1 минут, 3 секунд (16.02.2009 - 13:26) Элина написал(а):
Цитата |
Большая Книга. Сиречь "Анонимные Алкоголики". |
СПасибо
Спустя 1 минут, 23 секунд (16.02.2009 - 13:27) Римас написал(а):
Элина
Цитата |
СПасибо |