Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 02 января до 22:00 03 января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

БЕССИЛИЕ

Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21

Не случайно в самом первом Шаге упоминается бессилие. Признание своего бессилия перед алкоголем является краеугольным камнем в фундаменте выздоровления. Я понял наконец, что у меня нет тех сил и возможности контроля, которыми, как мне казалось, я обладал. Я бессилен изменить то, что думают обо мне люди. Я бессилен перед тем, что опоздал на автобус. Я бессилен перед тем, как другие работают (или не работают) по Шагам. Но я также узнал, что я не бессилен перед некоторыми вещами. Я не бессилен перед моим отношением к окружающему. Я небессилен перед негативным восприятием мира. Я не бессилен нести ответственность за свое собственное выздоровление. У меня есть возможность оказывать положительное воздействие на самого себя, моих любимых и на мир, в котором я живу.

Спустя 12 минут, 19 секунд (2.01.2018 - 21:19) Stranger написал(а):
Меня зовут Сергей, я алкоголик. Смирение и ответственность, вот две важные вещи, которые нужны в выздоровлении. Признавая собственное бессилие, я смиряюсь с ним, с тем, что некоторые вещи от меня не зависят, например, моя болезнь алкоголизм. В то же время я несу ответственность за своё выздоровление. Я ответственен не выпивать первую рюмку, зная что она может быть смертельной, ответственен в отношении к окружающим, ответственен за свои поступки.

Спустя 11 часов, 21 минуту, 14 секунд (3.01.2018 - 08:40) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик как только я признал безсилие Мир поменялся люди стали добрые автобус пришел вовремя утро чудестное цветы пахнут у меня так трезвый сегодня стас рига

Спустя 48 минут, 18 секунд (3.01.2018 - 09:29) Mike62 написал(а):
Ещё бы перед корвалолом здорово признать бессилие.

Спустя 3 минуты, 30 секунд (3.01.2018 - 09:32) Lika24 написал(а):
Доброе утро всем.Я Лика,алк.Захожу в тему,но не решаюсь написать..кажется,как будто права не имею.Я не знаю признала я наконец свое бессилие или нет,но я где то очень близко. Это для меня почему то оказалось очень сложно- признать свое бессилие перед алкоголем.В других ситуациях легко могу признать..с курением например в 2 счета получилось..но мне не хотелось курить...а тут другое...Я разрушаю свое здоровье.Мне плохо...плохо моим детям...очень хочется признать свое бессилие!

Спустя 6 часов, 12 минут, 17 секунд (3.01.2018 - 15:44) Nadezhda_I написал(а):
Я бессильна, но не беспомощна. Прошу ежедневно помощи у Того, Кто мне дает ежедневно всё в моем дне и саму жизнь, и получаю необходимое.
А перед восприятием мной мира и окружающих я так же бессильна, как и перед другим прочим.
Аутотренинг и психологические манипуляции по настройке себя на позитив менч не спасают. smile.gif
Как говорится:" Сколько ни говори "рахат-лукум", во рту слаще не станет".
Спасает Бог, а в помощь мне - применение принципов шагов в моей жизни.

Спустя 1 час, 45 минут, 3 секунды (3.01.2018 - 17:29) korovina написал(а):
Я бессильна перед поведением других людей, но я могу изменить свое отношение к ним, принимать их такими какие они есть, Виною всему мой контроль надо всем, а всего лишь нужно отпускать людей и ситуации, которые я не могу изменить и в чем я бессильна и отпуская, отдавать их Богу.