Спустя 34 минуты, 59 секунд (22.12.2017 - 21:07) гаспар1 написал(а):
у тебя не традиционААя - ищеш повод побухать .
вот и вся любовь .
вот и вся любовь .
Цитата (Гость_Наталья @ 22.12.2017 - 21:34 ) |
. У меня семья,и мне порой нужна какая то поддержка без оценки и высказываний на подобии |
обращяйся
и ваще то в АА везде так
,я не влезают а интим подробности,я даже не представляю кому я могу сдавать пятерку с таким...отношением. |
а и не надо тебе ниче предсиавлять
потому что сначала идут раз два три и четыре .
Спустя 9 минут, 11 секунд (22.12.2017 - 21:16) Lika24 написал(а):
Гость_Наталья
Цитата (Гость_Наталья @ 22.12.2017 - 20:34 ) |
У кого нибудь есть знакомые алкоголики не традиционной ориентации |
Привет.У меня есть такие знакомые.
так на секунду 17лет трезвости. |
У кого?У тебя или у наставницы?
От меня отказывались,я отказывалась,вообщем сложный опыт,но как то выздоравливать дальше надо. У меня нетрадиционная ориентация |
Ну...специфика конечно есть.Согласна с тобой.Только все же если чел хочет трезветь,то ему многое по фиг.Можно даже без наставника.
Спустя 40 секунд (22.12.2017 - 21:17) Гость_Наталья написал(а):
Мне искать способа побухать не надо, у меня этот способ на каждом шагу,но не смотря на это я 4 год трезвая. У меня есть конкретная не разрешённая задача. И я ищу способ ее решить, ТК предыдущие попытки меня к одному и тому же камню приткновения подводят.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (22.12.2017 - 21:20) Lika24 написал(а):
Гость_Наталья
Цитата (Гость_Наталья @ 22.12.2017 - 21:19 ) |
я 4 год трезвая. У меня есть конкретная не разрешённая задача. И я ищу способ ее решить, ТК предыдущие попытки меня к одному и тому же камню |
Блин.Похоже,правда,проблема.
гаспар1
Вот как так можно делать выводы ничего не зная ни о человеке,ни о ситуации?
Спустя 2 минуты, 2 секунды (22.12.2017 - 21:22) RingoStarr написал(а):
Гость_Наталья
Санкт-Петербург.
Расписание групп по преодолению алкогольной и наркотической зависимости для ЛГБТ.
18 ноября;
25 ноября;
2 декабря;
9 декабря
Начало в 19-00.
Работа группы будет основана на опыте сообществ АА и NA (Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов).
СПб ГБУЗ Городская наркологическая больница
4-я линия В.О. дом 23-25
Санкт-Петербург 199004
+7 812 323-44-61
Санкт-Петербург.
Расписание групп по преодолению алкогольной и наркотической зависимости для ЛГБТ.
18 ноября;
25 ноября;
2 декабря;
9 декабря
Начало в 19-00.
Работа группы будет основана на опыте сообществ АА и NA (Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов).
СПб ГБУЗ Городская наркологическая больница
4-я линия В.О. дом 23-25
Санкт-Петербург 199004
+7 812 323-44-61
Спустя 10 минут, 16 секунд (22.12.2017 - 21:32) Гость_Наталья написал(а):
Цитата (Lika24 @ 22.12.2017 - 21:18 ) |
Я из Москвы,но готова приехать в Питер,даты уже прошедшие,а где и как я могу найти людей,которые организовали группы? Нет инфы никакой нигде( |
У наставницы последней 17 лет трезвости. Специфика есть..и мне не нравится ,что она есть. Даже в выборе наставника,не понятного,кого выбирать мужчину или женщину. При этом ,я повторяю,у меня семья,я ровно дышу ко всем. Но женщины наставницы включают не понятно к чему направленную опасливость и невероятную святость в этом вопросе,а мужчины...я даже продолжать не хочу,дабы ну ...для меня это вообще травматического вопрос. Наставника я хочу очень найти,и выздоравливать я буду так или иначе,просто ..ну хочется чтобы как то вопрос этот решился.
Спустя 3 минуты, 54 секунды Guest написал(а):
Я могу позвонить по этому тел.? Даты прошедшие уже а инфы нет в интернете
Спустя 38 секунд (22.12.2017 - 21:32) Evgeny1973 написал(а):
Но я отказываюсь в примерах называть не существующие имена |
Я вообще имена не называл (ориентация у меня традиционная и не в этом суть) зачем имена, там про нечестными, беспардонными, "вызывали ревность" хоть с животными - без разницы.
Вероятно ты сама придаешь слишком большое значение ориентации и не видишь сути своих поступков и спонсор видит свою бесполезность.
А так не только в Питере, но и в Москве есть такие группы АА и, если искать, то все возможно
Спустя 1 минуту, 12 секунд (22.12.2017 - 21:34) RingoStarr написал(а):
Спустя 8 минут, 6 секунд (22.12.2017 - 21:42) Lika24 написал(а):
мужчины...я даже продолжать не хочу,дабы ну ... |
Что ты имеешь ввиду?Пристают что ли?У меня первый наставник был мужчина старше меня.Относился ко мне как отец...прям подумываю вернуться к нему.
Спустя 2 минуты, 4 секунды Lika24 написал(а):
Зачем в Питер,если ты в Москве?Если уж в Питере есть такие группы,то в Москве наверняка..
Спустя 2 минуты, 7 секунд (22.12.2017 - 21:44) RingoStarr написал(а):
Гость_Наталья
Ты на Фэйсбуке есть? Найди там пользователя Павел Костин, он подробно ответит на все вопросы.
Ты на Фэйсбуке есть? Найди там пользователя Павел Костин, он подробно ответит на все вопросы.
Спустя 5 минут, 18 секунд (22.12.2017 - 21:49) Гость_Наталья написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 22.12.2017 - 21:34 ) | ||
Я вообще имена не называл (ориентация у меня традиционная и не в этом суть) зачем имена, там про нечестными, беспардонными, "вызывали ревность" хоть с животными - без разницы. Вероятно ты сама придаешь слишком большое значение ориентации и не видишь сути своих поступков и спонсор видит свою бесполезность. А так не только в Питере, но и в Москве есть такие группы АА и, если искать, то все возможно |
Ну придает ,я склоняюсь к этому,большую значимость тот человек,который заостряет на этом внимание. Я ни разу не заостряла на этом внимание,живу как живу и делаю задания честно,для меня это важно.Но уже 6!!! Наставников за эти 4 года, так или иначе подводят меня к морально этической стороне вопроса и мы стопоримся. Надо искать своих...в своих,хотя вот только сейчас я видимо вынуждена делать это разделение,а жаль..
Спустя 50 секунд Guest написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 22.12.2017 - 21:46 ) |
Гость_Наталья Ты на Фэйсбуке есть? Найди там пользователя Павел Костин, он подробно ответит на все вопросы. |
Спасибо! Есть,найду!!
Спустя 12 минут, 40 секунд (22.12.2017 - 22:02) гаспар1 написал(а):
Цитата (Lika24 @ 22.12.2017 - 22:22 ) |
гаспар1 Вот как так можно делать выводы ничего не зная ни о человеке,ни о ситуации? |
можно если ситуация - алкоголизм обыкновенный а человек алкоголик среднестатистический
Спустя 4 минуты, 36 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Lika24 @ 22.12.2017 - 22:44 ) |
Если уж в Питере есть такие группы,то в Москве наверняка.. |
есть .
8(495) 22-00-969
с 10:00 до 21:00
звони - там подскажут
Спустя 2 часа, 41 минуту, 24 секунды (23.12.2017 - 00:43) helga написал(а):
Почему-то я вижу надуманность проблемы....ее просто нет.этой проблемы..но есть другое-желание привлечь к себе внимание и все...нет никакой проблемы с наставником.если он Тебе действительно нужен...или боишься внутрь себя глянуть?
Спустя 7 часов, 35 минут, 21 секунду (23.12.2017 - 08:19) Mike62 написал(а):
Цитата (,22.12.2017 - 20:34 @ 2108582) |
Ребят,я здесь реально потому ,что я алкоголик, мне нужна идентификация по этой тематике. |
Вы выступаете в роли жены?
Спустя 3 минуты, 34 секунды (23.12.2017 - 08:22) PRIYTELNICA написал(а):
Гость_Наталья
Цитата |
Но женщины наставницы включают не понятно к чему направленную опасливость и невероятную святость в этом вопросе,а мужчины...я даже продолжать не хочу,дабы ну .. |
Честно не понимаю, как лепится отношение наставницы к твоему выбору кого любить...
и оценивать..
Цитата |
,я даже не представляю кому я могу сдавать пятерку с таким...отношением. |
Пятерка это же не котрольная работа.
Ты перед кем то признаешь "..природу своих заблуждений.."
-признаешь дефекты своего характера и в следствии которых как ты определила, есть гнетущие проблемы, которые и усугубили эти дефекты. Для меня это покаяние, раскаяние, осознание..
А посредник-слушатель. он просто помогает мне находясь в присутствии..
Я лично так делала и все хорошо.
У меня был и мужчина. и в одном вопросе Батюшка в другом женщина совершенно не имеющая к АА отношение.
Я пользуюсь 12на 12 книгой, там все хорошо разложено.
Самое главное, я дошла до желания и готовности сделать пятый шаг..и все сложилось.
Не претендую на эталон естественно. Только мой опыт.
Спустя 1 час, 1 минуту, 16 секунд (23.12.2017 - 09:23) Сисиний написал(а):
Цитата (Гость_Наталья @ 22.12.2017 - 19:34 ) |
я здесь реально потому ,что я алкоголик, мне нужна идентификация по этой тематике. |
Каша какая-то , для моих мозгов , ну или иными словами - чуждая логика .
Я понимаю тАк - есть осознание себя алкоголиком (алкоголичкой ) - это и есть "идентификация" .
Нет осознания себя алкоголиком , при ощущении проблемы с питиём , тогда и нужна "идентификация" .
Бля и слово то самоё "идентификация" - казённое какое-то , как шестизначный синий номерок на предплечье . )))
Х.з. , вот размышляю - а на выздоровлении от гриппа , ориентация , как-то сказывается ..? )))
Спустя 36 минут, 20 секунд (23.12.2017 - 10:00) Vladimir_Lutsk написал(а):
Сисиний
Гость_Наталья
Тута много мне непоняток.
Написали что есть "спонсор"-наставница 17 лет не пьет. То наверняка знает что есть книга "Анонимные Алкоголики"- в которой путь решения проблемы алкоголизма, опыт первопроходцев. И за 17 лет имеет свой опыт выполнения шагов (как предпринимать в жизни). То только этот опыт сожет и передать. Вообще конечно все в книге есть, если внимательно читать. Имхо, независимо кто спонсор.
А на собраниях т.н. ЛГБТ- можно, имхо, делиться опытом, как и что делал. Ну думаю определенная психологическая составляющая здесь есть, но если полагаться на ВС и тщательно делать инвентаризацию, и остальные шаги, то возможно решение многих вопросов.наиважнейшее - обрести ВС, о чем и написана книга "Анонимные Алкоголики".
------- ------
надеюсь что эта тема не "вброс"....
Спустя 1 час, 11 минут, 56 секунд (23.12.2017 - 11:12) Lika24 написал(а):
Спустя 11 часов, 16 секунд (23.12.2017 - 22:12) Гость_Наталья написал(а):
Цитата (Lika24 @ 23.12.2017 - 11:14 ) | ||
Да.Очень странная тема... |
На самом деле ,большое спасибо за ответы,за некоторые контакты. Это все,что мне нужно было от данного поста-вопроса,вы очень помогли и эта тема для меня стронулась с мертвой точки. Я не хочу говорить плохо или против своих бывших наставников,их мнение и ведение по шагам так или иначе,но помогли мне остаться трезвой в течение этих лет. Есть вопросы ,которые для них было сложно со мной обсуждать,а мне в свою очередь было сложно быть с ними откровенной. Повторюсь,я не перехожу грани какой то совсем личной ,интимной информации. Но как оказалось,общая...вызывала сложную реакцию. Я же за то что бы все были счастливыми,радостными , свободными. И честными. По сему,спасибо,что не остались равнодушными,и помогли нужными контактами. Всех благ!
Спустя 1 час, 6 минут, 45 секунд (23.12.2017 - 23:19) Меди написал(а):
мне так думается, что ориентация для 5ки не важна...
в 4 шаге мы смотрим - где мы были нечестны, трусливы, корыстны и эгоистичны,
в 5м - рассказываем. При чем здесь ориентация?
На мой взгляд, если спонсор лезет поучать, тем более на такую тему, то его (её) можно ПОПРОСИТЬ перечитать БК и методичку о спонсорстве... а лучше и впрямь найти другого спонсора. Но, не обязательно такой же ориентации, а просто адекватного и выздоравливающего алкоголика (алкоголичку).
в 4 шаге мы смотрим - где мы были нечестны, трусливы, корыстны и эгоистичны,
в 5м - рассказываем. При чем здесь ориентация?
На мой взгляд, если спонсор лезет поучать, тем более на такую тему, то его (её) можно ПОПРОСИТЬ перечитать БК и методичку о спонсорстве... а лучше и впрямь найти другого спонсора. Но, не обязательно такой же ориентации, а просто адекватного и выздоравливающего алкоголика (алкоголичку).
Спустя 1 час, 36 минут, 3 секунды (24.12.2017 - 00:55) Nebula написал(а):
Но самое забавное, что т.н. "Здавание пятерки" вообще не предполагает необходимости не то что называть имена а вообще указывать пол сексуального партнера.... а так, да - трогательно,томяще-рюмочно-маняще, м-дя.... и да "17 лет" это срок, особенно, если человек все эти года креп в своём идиотизме )))))))))))))))))))))))
Спустя 12 часов, 46 минут, 29 секунд (24.12.2017 - 13:41) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Гость_Наталья @ 23.12.2017 - 22:14 ) |
Есть вопросы ,которые для них было сложно со мной обсуждать,а мне в свою очередь было сложно быть с ними откровенной. |
Наташа здравствуй.
Был у меня пробный опыт спонсирования "парня" нетрадиционной ориентации и могу тебе заметить - как оказалось, проблема не в ориентации а в мозгах тех людей, которые закрылись от окружающего мира полностью!!!
Я старался не видеть в этом алкоголике чего то особенного, но этот человек требовал особого к себе отношения!!! Мы не смогли найти общий язык.
Мне так показалось, что "нетрадиционные" находятся в жесточайшей жалости к себе и к сожалению, не ищут выход из этого состояния - а требуют от окружающих, что бы все вокруг начинали "созить".
После этого опыта, я внимательно прочитал брошюрку "Думаешь ты особенный" и понял другое - мы алкаши доверяем друг другу потому, что мы понимаем боль собеседника - мы понимаем что происходит и как из этого нужно выкарабкиваться. Нетрадиционные добавляют к этому - ещё одну особенную заморочку.
Попробуй своё предложение переделать:
Цитата (Гость_Наталья) |
Есть вопросы , в которых мне было сложно быть с ними откровенной, в свою очередь их было сложно со мной обсуждать . |
Теперь, как мне кажется, мы видим настоящую проблему.
Я искренне желаю тебе найти наставника в программе - что бы ты стала свободной, радостной и счастливой.
Спустя 22 минуты, 52 секунды (24.12.2017 - 14:04) Сисиний написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 24.12.2017 - 12:43 ) |
мы алкаши доверяем друг другу потому, что мы понимаем боль собеседника |
Я - алкаш .
Я не доверял и не доверяю другим алкашам .
Но послушать могу . Недолго . )))
Спустя 3 минуты, 20 секунд Сисиний написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 24.12.2017 - 12:43 ) |
"Думаешь ты особенный" |
Да ))) , вне всяких сомнений .
Спустя 10 минут, 8 секунд (24.12.2017 - 14:14) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 1 час, 16 минут, 13 секунд (24.12.2017 - 15:30) Сисиний написал(а):
Спустя 1 час, 11 минут, 26 секунд (24.12.2017 - 16:42) Июлиана написал(а):
Гость_Наталья
Лучше конечно поговорить в личке, но у тебя статус гостя - не написать. Пиши, если хочешь.
Мне по фиг, у кого какая ориентация.
Проблемы с этим делом есть почти у всех. Почти у всех всякие тараканы... и в прошлом почти у всех есть очень и очень щепетильные ситуации.
Об этом не принято говорить...
Да и не надо здесь.
Лучше конечно поговорить в личке, но у тебя статус гостя - не написать. Пиши, если хочешь.
Мне по фиг, у кого какая ориентация.
Проблемы с этим делом есть почти у всех. Почти у всех всякие тараканы... и в прошлом почти у всех есть очень и очень щепетильные ситуации.
Об этом не принято говорить...
Да и не надо здесь.
Спустя 2 часа, 29 минут, 6 секунд (24.12.2017 - 19:11) Кибоко написал(а):
Появился на группе парень. Обыкновенный. Ну, алкоголик. Сразу же заявил, что он гей. Зачем? Он хотел особого статуса, особого отношения к себе. Дал ему понять, что группа АА создаётся для решения проблем с алкоголем, а остальные проблемы, если они есть, нужно решать у профильных специалистов. Неприязни не было. Не было понятно, зачем он афиширует свою интимную жизнь. Товарищ скоро пропал.
Не, ну правда! Я на группе АА ни разу не заострял внимание публики, что сплю с женщинами.
Главное для меня было и есть - трезвость.
Не, ну правда! Я на группе АА ни разу не заострял внимание публики, что сплю с женщинами.
Главное для меня было и есть - трезвость.
Спустя 4 часа, 36 минут, 12 секунд (24.12.2017 - 23:47) Vladimir_Lutsk написал(а):
Меди
супер!
Кибоко
ТАКСИСТ
приму к сведению
Спустя 1 минуту, 10 секунд Western написал(а):
Июлиана
+200%
супер!
Кибоко
ТАКСИСТ
приму к сведению
Спустя 1 минуту, 10 секунд Western написал(а):
Июлиана
+200%
Спустя 1 час, 51 минуту, 9 секунд (25.12.2017 - 01:38) Виктор 812 написал(а):
Спустя 11 часов, 20 минут, 50 секунд (25.12.2017 - 12:59) ЮлиАннА написал(а):
Геи, шлюхи, зоофилы, педофилы... какая разница, ну НЕЛЬЗЯ нААм ни КАПЛИ АЛКОГОЛЯ!