Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 18 декабря до 22:00 19 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПОНИМАНИЕ БОЛЕЗНИ

Когда имеешь дело с алкоголиком, часто возникает раздражение, как это человек может быть столь слабым, глупым и безответственным. И даже когда узнаешь больше об этой болезни, то бывает, что это чувство только усиливается.

Анонимные Алкоголики, с. 135
Alcoholics Anonymous, p. 139

Настрадавшись от алкоголизма, я должен понимать эту болезнь. Но порой я чувствую раздражение и даже презрение к человеку, который не может добиться успеха в АА. Когда у меня появляется такое чувство, это означает, что я невольно тешу свое ложное чувство собственного превосходства и мне следует вспомнить, что я здесь по милости Божьей.

Спустя 12 часов, 1 минуту, 9 секунд (19.12.2017 - 08:13) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик когда я вижу что у другого неполучается я вспоминаю какой я был и может есть Тупой 42года мне обясняли пить плохо и только по милости Божей я здесь счастливый радостный и свободный мне нравится трезвый сегодня стас рига

Спустя 20 минут, 21 секунду (19.12.2017 - 08:33) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Для меня пьянка - это добровольное сумасшествие . А я ,как алкоголик , могу
сорваться в любую секунду . Иду как по тонкому , скользкому льду . И то , что я сейчас в своём уме и трезвый
великая милость Божия ! Слава Ему и Хвала во веки веков ! Аминь ! Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .