Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 12 декабря до 22:00 13 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

НАВСТРЕЧУ ДРУГИМ ЛЮДЯМ

Никогда не пытайтесь снисходить к алкоголикам с моральных и духовных высот. Просто расскажите ему о духовных средствах исцеления и о том, как они помогли вам.

Анонимные Алкоголики, с. 92
Alcoholics Anonymous, p. 95

При встрече с новичком склонен ли я смотреть на него с точки зрения моего успеха в АА? Может быть, я сравниваю его с многочисленными знакомыми в Содружестве? Нет ли в моих словах, когда я рассказываю ему об АА, оттенка поучения и назидательности, не звучит ли менторски мои голос? Каково мое истинное отношение к нему? Когда я встречаюсь с новичком, я должен проанализировать самого себя, чтобы убедиться, что идею АА я несу со смирением, простотой и щедростью. Тот, кто еще страдает от этой ужасной болезни - алкоголизма, должен найти во мне друга, который даст ему возможность узнать об АА. У меня ведь тоже, когда я пришел в АА, появился такой друг. Сегодня моя очередь с любовью протянуть руку помощи сестре или брату - алкоголику и показать им путь к счастью.

Спустя 22 минуты, 56 секунд (13.12.2017 - 20:52) Natalia написал(а):
Привет.Меня зовут Наталья.Я алкоголик.Я новичок.Трезвости 2 месяца.Нужна помощь.Проблема в общении,не могу выступать на собраниях.Знаю,что надо говорить,но не могу.Пыталась,но получился бред сивой кобылы.Мысли расползаются,от страха.Хочу высказаться,но не могу.Я сегодня не пошла на собрание, не позвонила наставнику.От своего страха мое состояние доходило до тошноты.Я знаю,что это болезнь.Но мне все равно невыносимо страшно.Я несколько лет нахожусь в одиночестве,мне не с кем делиться.У меня нет тут друзей или приятелей.полное одиночество.Я,как параноик разговариваю сама с собой мысленно.

Спустя 12 часов, 21 минуту, 1 секунду (14.12.2017 - 09:13) Магиканин написал(а):
Всем привет ! Николай алкоголик . Всего чего-бы я не достиг в трезвости , каких бы высот и богатств , всё это рас
сыпается после первой рюмки . Схема одна - запой , одиночество , жажда смерти как единственный выход . И ужасный , леденящий душу , страх , Тут уж не до жиру !
И когда я обнаруживаю , что я не один такой , а нас миллионы , почему-то появляется интерес к жизни ! Спасибо !
Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый !

Спустя 51 минуту, 48 секунд (14.12.2017 - 10:05) Mike62 написал(а):
Цитата (,13.12.2017 - 20:31 @ 2106660)
Сегодня моя очередь с любовью протянуть руку помощи сестре или брату - алкоголику и показать им путь к счастью.

Американцы не выдержали.