Алена*
17.02.2009 - 15:42
Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из "Желтой книги" - Жить трезвыми.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 17 февраля, по 22ч 00м 18 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему:
Мы частенько приводили "причины".
Цитата |
Те из нас, кто начинал пить в одиночку или выпивал время от времени тайком, часто поступали так для того, чтобы скрыть от кого-либо, сколько мы пьем. Не так уж часто нам нравилось слышать от других замечания по поводу наших выпивок. Если это происходило, то мы частенько приводили "причины" выпивки, чтобы отвести критику и заглушить недовольство. |
http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm#chapterглава 5 - "Живи и давай жить другим", 4 абзац
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...
Мейсон
17.02.2009 - 22:58
Здравствуйте, меня зовут Мейсон, я - алкоголик.
Я очень часто пил в одиночку. даже когда начинал в компании, все равно потом продолжал "догонятся" один.
Мне так помнится что в последние запои "причины" у меня кончились, а может быть.. дело и в другом. я имею в виду что начал понимать что здессь что-то не так. да , приводишь причину, но чтобы другие отстали от меня, а сам то знаешь что это отмазка.
Помню что мозг мучительно пытался понять почему я не могу остановиться , в чем причина. Может быть это и положило начало концу (пъянства) - когда у человека кончаются "причины".
спасибо. я сегодня трезвый.
18.02.2009 - 10:20
александр алкоголик. ну может на заре
алкоголизма и ищешь какие то там оправдания а потом уже по барабану - тупо пьешь потому что не можешь не пить! и врешь всем подряд что попало для отмазки потому что как бы принято что то говорить! и с каждым днем все отдаляешься и отдаляешься от этого жестокого мира не понявшего человека который пришел его осчастливить. живешь как будто не свою
жизнь все в каком то бреду и тумане страстей! как то появлялось у меня мысль - а чем все это кончиться интерестно - ответа не было! слава богу я допился до края до черты! сегодня
трезвый! спасибо!
evgenii_aa
18.02.2009 - 12:03
привет я веб алкоголик, а почему я должен был пить с кем то ?
или есть с кем то, спать, ходить в туалет, да бывало, редко я пил один, ну и что такого?
Я часто пил с кампанией - пили все! Я поил !
А бывало я брал бутылочку и отдыхал сам, дома.
Причин для пития было очень много, сейчас разве что не пью, а причин достаточно.
Привет.Я Сергей -
алкоголик.
Последние годы своего пьянство старался пить один и в начале запоя думал,что это не будет замечено другими-всегда было намерение выпить мальца.
Потом я уже понимал,что где мальца,там и запой.Оправданий как правило был вагон и маленькая тележка.Чтобы проще было придумывать часто причиной была ссора с кем-нибудь,ну а ссору мне найти было как два пальца об асфальт.Вот и всё.
Спасибо,сегодня трезвый.Спасибо Богу и Вам.
Пивет.Я BUSH- алкоголик.Последнее время пил запойно и в большинстве случаев один.Пытался скрывать свой недуг на работе,что не сильно получалось.Раньше пил и с сослуживцами, но постепенно народ начал понимать что у меня проблемы и я перешел в режим стелс.К хорошему не привело,стало только хуже и дольше! Теперь я буду трезвый! Спасибо.
CatCat
18.02.2009 - 20:00
Привет, я CatCat - алкоголичка и наркоманка. Я часто пила одна. Но вовсе не потому, что меня напрягали комментарии других людей по поводу количества выпитого мною. Наоборот! По своему сложению я маленькая и худенькая. А пила... Пила очень много. Обычно в компании мне подобных это вызывало эдакий восторг что-ли... Одна пила потому, что любила пить одна. Наркотики тоже не стремилась употреблять в компании. Колоться научилась сама и с первого же раза. Мне как-то наоборот не хотелось ничьей компании. Мешала. Еще в бытность загулов я напивалась в компании, а потом уходила бродить и куролесить в одиночку. А вот выздоравливать в одиночку невозможно (как я считаю). Мне очень помогает Сообщество. В программе я уже почти год и, несмотря на свой пока еще небольшой срок трезвости, за последние два с половиной месяца я выпила пару бокалов вина и один раз употребила наркотики. И вобще - с момента прихода в Сообщество у меня резко сократились как дозы употребляемых веществ, так и количество раз. Сейчас я знаю, что не существует причин для употребления. Мой последний срыв тому пример. Я, конечно же, наворотила "причины", но на самом деле все они были несуществующими. Все это проявления моей болезни и вовремя их отслеживать мне помогают группы.
причин для выпивки было очень много...в основном рулило желание отключить мысли и чувства, потому что я очень болезненно воспринимала события своей жизни...я была в отчаянии, я нуждалась в общении, я хотела улучшить свое настроение, раскрепоститься...все это подталкивало меня к выпивке. бывало, ято я слышала упреки в свой адрес - и тогда я достаточно убедительно оправдывалась "да, я пью, потому что умерли мои близкие люди, потому что у меня такая печальная судьба". на самом деле нет причин для употребления алкоголя. я учусь справляться с тем, что происходит в моей жизни, не приводя себя в состояние анестезии с помощью алкоголя.
спасибо Богу и АА, я трезвая