АльтавистаСпасибо тебе за тему.
Тоже частенько думаю об этом.
У меня очень оригинальная ВС, креативная я бы даже сказала
- подаёт уроки тематики "какой я не хочу быть матерью", "какой я не должна быть бабушкой", "как я не хочу поступить со своими близкими, когда придёт глубокая старость"...
К чему я это. Мне был дан урок, как слетают после долгой трезвости. Трезвой была 6 лет. Потом столько же лет падения, ближе к краю скорость выше. Мой опыт в этом вопросе и есть ответ наверное. Анализирую я, сейчас даже больше, чем в начале этой трезвости. Пришла в АА, все было ново, желание помогать направо-налево, шастать по инстанциям и огребать пиз..й, слушать ахинею братьев, нести весть и выслушивать надменные умозаключения болящих, которые ещё трезвость и не планируют. Спонсоры-подспонсорные-комитеты-служения, офисы-единствы. Вся эта лавина в конце концов меня снесла. Но как бы я не возмущалась, как бы не открывала для себя "ху из ху" и кто как программу делает (тех, кто неправильно, их видно - ясен пень... - уж очень меня это волновало вот прям до недавнего времени
), я все равно сопричастна с этим АА. Как не крути.
Может в этом дело?
В те 6 лет у меня такой сопричастности не было. Я не знала про АА. Просто жила и все. Постепенно ушли воспоминания, те самые, которые присутствуют на уровне гуська... Эти ощущения не подпитывались тогда, и в конце концов появилось мироощущение, что я такая же как все. Не было желания разобраться в причинах бед и научиться изменить свое отношение к...
А сейчас у меня такое желание есть.
Конечно моя трезвость не высока в сравнении с теми примерами, что приводишь ты... как говорится, не кажи "гоп", но и все же... На сегодня я вдруг понимаю, что не хочу менять мир вокруг себя. Я просто хочу жить, учась ежеминутное принимать любой удар, как урок. Делать выводы и менять себя. Найти себя и сохранить. В конце концов моя душа за этим и пришла на землю вновь.
Может быть этого обретения себя не хватает тем твоим знакомым...