Привет, Алена, алкоголик..
Смысл этой фразы дошел до меня сравнительно недавно.. Хотя я автоматически признала это как руководство к действию (иногда бездействию) еще в начале моего трезвления в АА.. Я отстранялась как могла от тех кто меня раздражал.. Я потом понимала причины своего раздражения, и мне легче было вернуться без раздражения к общению с теми людьми.. Помню меня сильно раздражал муж.. И я реально отстранилась от его дел, от его эмоционального напряжения..
Я только сейчас поняла почему мне было так тяжело с ним общаться.. После того, как он заболел, перенес инфаркт..
Я поняла что все время пока я трезвела, его мир был ужасен.. Ему было очень тяжело было
жить в этом мире (козлов, дол@@@, недоумков, засранцев, и далее).. Но он сам не хотел меняться, а мир он изменить не мог, а я не могла изменить его отношение к миру.. Итог - он заболел.. Сейчас я довела до него эту фразу.. Я теперь очень рада тому, что вовремя ушла из этого его мира.. Я не мешала ему дойти до понимания того, что он не Д'Артаньян, и сама я сохранила хоть какую-то частичку своего здоровья.. Если бы я не приняла этой фразы в свое время, вполне возможно что меня бы сегодня здесь не было..
А я сегодня трезвая, спасибо что послушали..