Спустя 28 минут, 56 секунд (10.10.2017 - 21:53) гаспар1 написал(а):
да все были вроде
ротация была согласно рекомендациям
всё это можешь прочитать в брошурке
группа АА где всё начинаеться .
https://12lib.wordpress.com/aa_group/
а народ- да по разному
кто жить хотел .те выздоравливали и служили
служение кстати не означает наличие шляпы(должности ) в аа дел немеряно
ротация была согласно рекомендациям
всё это можешь прочитать в брошурке
группа АА где всё начинаеться .
https://12lib.wordpress.com/aa_group/
а народ- да по разному
кто жить хотел .те выздоравливали и служили
служение кстати не означает наличие шляпы(должности ) в аа дел немеряно
Спустя 10 минут, 9 секунд (10.10.2017 - 22:03) Western написал(а):
В начале, как начал ходить на собрания группы АА, после собрания стулья расставлял...одно время кружки мыл, но потом начали "разовые " стаканчики покупать.мусор иногда выносил...вот, такие были в начале служения.
Через пару месяцев, наверно ближе к году непития- группа мне доверила собрания вести.у нас на 2 месяца выбирали.или ответственный за кассу (сбор пожертв в "шляпу")также доверяли, по 2 месяца такие служения...
Через пару месяцев, наверно ближе к году непития- группа мне доверила собрания вести.у нас на 2 месяца выбирали.или ответственный за кассу (сбор пожертв в "шляпу")также доверяли, по 2 месяца такие служения...
Спустя 9 часов, 49 минут, 2 секунды (11.10.2017 - 07:52) PRIYTELNICA написал(а):
Служения согласно брошюрке "группа АА, где всё начинается"
А какие еще есть?
У нас:
Председатель и секретарь -один, в одном лице, часто он же и казначей.
Ведущие меняются. ПГ-назначаем по потребности, не все так однозначно в содружестве.
Ответственного за лит-ру-нет, берем книги общим голосованием по потребности и наличию в кассе денег.
Чайханщики-меняются как времена года
Обычно из мало трезвых, чтоб заинтересовать в жизнь группы и содружества.
Мои служения- занималась лит фондом всего округа, и была почти два года секретарем группы.(одной из, у нас их 12)-как шагов, только дошло сейчас..
А какие еще есть?
У нас:
Председатель и секретарь -один, в одном лице, часто он же и казначей.
Ведущие меняются. ПГ-назначаем по потребности, не все так однозначно в содружестве.
Ответственного за лит-ру-нет, берем книги общим голосованием по потребности и наличию в кассе денег.
Чайханщики-меняются как времена года
Обычно из мало трезвых, чтоб заинтересовать в жизнь группы и содружества.
Мои служения- занималась лит фондом всего округа, и была почти два года секретарем группы.(одной из, у нас их 12)-как шагов, только дошло сейчас..
Спустя 8 минут, 57 секунд (11.10.2017 - 08:01) Хрюндик написал(а):
Служение......иногда мыл кружки, иногда подметал пол и протирал пол после собрания. Был "казначеем" какое то время. В общем, делал то, что считал необходимым сделать. О том что это "помогает выздоравливать" никогда не думал. Да и брошюр "про служение" не читал........
Спустя 10 минут, 8 секунд (11.10.2017 - 08:11) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
"помогает выздоравливать" н |
мне помогло точно-увидела свою гордыню..амбиции не в ту сторону..за что и поплатилась..но довольна этим случаем. Лично для меня, это часть моего личного выздоровления. Не претендую, что так для каждого.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (11.10.2017 - 08:13) Nikola написал(а):
Я как зарядил в служение спервых дней, то лет через 10 спрыгнул..у нас по другому, увы- не мог не служить. Зависимость
Спустя 3 часа, 47 минут, 40 секунд (11.10.2017 - 12:01) жека написал(а):
Я тоже служения все прошел. Полезно это очень, но только если не перебарщивать.
Самое полезное моё служение - мыть полы на группе.
У нас служения на группе традиционные, ну еще есть на телефоне, 12 шаг в остром отделении, связь с прессой, газетами. Наполнение стендов, визитки. Есть служение по культ походам, в театр нас водят)) В общем на любой вкус.
Самое полезное моё служение - мыть полы на группе.
У нас служения на группе традиционные, ну еще есть на телефоне, 12 шаг в остром отделении, связь с прессой, газетами. Наполнение стендов, визитки. Есть служение по культ походам, в театр нас водят)) В общем на любой вкус.
Спустя 6 минут, 49 секунд (11.10.2017 - 12:08) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
ну еще есть на телефоне, 12 шаг в остром отделении, связь с прессой, газетами. Наполнение стендов, визитки. Есть служение по культ походам, в театр нас водят)) В общем на любой вк |
И у нас есть эти служения, но все привязаны к ОК..там и обьединяемся..кто желает так нести наши вести и делиться.
Спустя 1 час, 40 минут, 40 секунд (11.10.2017 - 13:49) Western написал(а):
gawrilka
искренне надеюсь что у тебя хватит благоразумия "отделить зерна от плевел"...
хождения в театры, на шашлыки и игра в бильярд - это всего лишь личная инициатива протрезвевших алкашей, никак не связана со служениями в АА. Есть в методичках про "пригласить новичка пообедать"- но это не деятельность группы АА, а всего лишь личная инициатива желающих.
искренне надеюсь что у тебя хватит благоразумия "отделить зерна от плевел"...
хождения в театры, на шашлыки и игра в бильярд - это всего лишь личная инициатива протрезвевших алкашей, никак не связана со служениями в АА. Есть в методичках про "пригласить новичка пообедать"- но это не деятельность группы АА, а всего лишь личная инициатива желающих.
Спустя 1 час, 50 минут, 18 секунд (11.10.2017 - 15:39) cyp написал(а):
Мыла чашки, протирала столы. Потом вела собрания. Затем была ответственной за литературу, делегатом на конференцию по обслуживанию.
Долго не могла "уволиться" с ответственного за литературу - никто не хотел брать. Сейчас вроде всё нормально - ротация есть))
Долго не могла "уволиться" с ответственного за литературу - никто не хотел брать. Сейчас вроде всё нормально - ротация есть))
Спустя 22 минуты, 26 секунд (11.10.2017 - 16:01) Багира2 написал(а):
И посуду мыла, и печенюшки к чаю покупала, и группу вела, и председателем была.
Спустя 18 минут, 10 секунд (11.10.2017 - 16:20) Артверблюд написал(а):
Цитата (жека @ 11.10.2017 - 12:03 ) |
Самое полезное моё служение - мыть полы на группе. |
Мне тоже это сразу вспомнилось. Ещё ремонт помещения вспомнился. Организация разных групповых мероприятий, покупка продуктов, товаров, аренда помещений и т.д.. и т.п. Машина моя первая очень славно вместе со мной послужила, повозила наших по разным городам. Госномер у неё был классный : 362. Старые алкаши сразу это просекли, многие с этой водки, за 3 рубля 62 копейки свой алкогольный жизненный путь начали. ))Ну? А быть председателем, казначеем? Ну, не знаю... Это так. Было и это. Выбирали, голосовали...Как откажешься? ))
Спустя 2 часа, 8 минут, 48 секунд (11.10.2017 - 18:28) Ннн написал(а):
Мыть чашки? А чашки общие?)А вдруг кто больной...я имею ввиду помимо алкоголизма)Посуду лучше одноразовую.А полы мыть люди сами вызываются?или график дежурства..или типа как 'в бутылочку'?)Ни разу не была на собрании и службу не несла..думаю..кабы да..то сидела на последнем ряду и первая..как всё закончится 'уносила ноги')))
Спустя 6 минут, 18 секунд (11.10.2017 - 18:35) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ннн @ 11.10.2017 - 19:30 ) |
Ни разу не была на собрании |
сходи - всё увидишь
Спустя 2 минуты, 21 секунду гаспар1 написал(а):
кстати никто не написал про vesvalo
а между тем тут служение много имееться
это и тех поддержка и модерирование - очень кстати непростое дело .и ведущие собраний .и еще много кто .
Спустя 1 минуту, 4 секунды (11.10.2017 - 18:36) Ннн написал(а):
гаспар1Ага)нарядную платью в котомку..кусок ржаного хлеба)и пошла..пошла..пошла..долго пошла)как до городу до Парижу)))
Спустя 45 секунд (11.10.2017 - 18:36) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 часа, 23 минуты, 29 секунд (11.10.2017 - 23:00) gawrilka написал(а):
Спасибо всем кто делился
Спустя 9 часов, 6 минут, 43 секунды (12.10.2017 - 08:07) Ннн написал(а):
гаспар1))))дааа..ох уж эта виртуальная реальность)С одной стороны..не будь иннета..как бы я выздоравливала?)с другой..смотрю и в моём мозгу..шо это не человек..это жёлтый колобок..он пишет..он думает..группу создаёт..бррррррр))да ты прав, нужно сходить на реальную группу..хоть разок посмотреть на живых анонимных алкоголиков)
Спустя 7 часов, 24 минуты, 58 секунд (12.10.2017 - 15:32) Энивэй написал(а):
На нашей группе служений было, на восемь брошюр хватит.
Уборщик окурков был даже.
Комитетов как в госдуме.
Недавно узнал, что у лидера теперь и кабинет есть и приём по записи
Что пьяные, что трезвые - чувство меры никак не сформируется.
Беда.
Насчёт полов и чашек.
Назрел помню момент, что надо бы одноразовую посуду приобретать из соображений безопасности , да и полы мыть - уборщице копеечка не помешала бы. А кто хочет, всегда пожалуйста - швабра известно где находится.
Я когда ведущим был, мыл пару раз перед началом собрания. Для гордости.
У нас какая-то сумасшедшая была. Она всё время рвалась их мыть. Я даже с ней поцапался. Я пришёл пораньше собрание вести и помыть полы, а она их уже наяривает. Рассердился я. Славу мою поломоя захватила.
Я был на форуме в Рязани, видел как она и там полы и лестницу вымыла в одном корпусе.
...
Смешно читать, когда кто-то пишет тут про себя, что мытье полов было его любимое служение.
Хочется спросить, почему было
А так, конечно, поддерживать помещение в чистоте надо. Делить обязанности. Про любовь к мытью полов, думаю это излишний пафос. Тем более временный.
Уборщик окурков был даже.
Комитетов как в госдуме.
Недавно узнал, что у лидера теперь и кабинет есть и приём по записи
Что пьяные, что трезвые - чувство меры никак не сформируется.
Беда.
Насчёт полов и чашек.
Назрел помню момент, что надо бы одноразовую посуду приобретать из соображений безопасности , да и полы мыть - уборщице копеечка не помешала бы. А кто хочет, всегда пожалуйста - швабра известно где находится.
Я когда ведущим был, мыл пару раз перед началом собрания. Для гордости.
У нас какая-то сумасшедшая была. Она всё время рвалась их мыть. Я даже с ней поцапался. Я пришёл пораньше собрание вести и помыть полы, а она их уже наяривает. Рассердился я. Славу мою поломоя захватила.
Я был на форуме в Рязани, видел как она и там полы и лестницу вымыла в одном корпусе.
...
Смешно читать, когда кто-то пишет тут про себя, что мытье полов было его любимое служение.
Хочется спросить, почему было
А так, конечно, поддерживать помещение в чистоте надо. Делить обязанности. Про любовь к мытью полов, думаю это излишний пафос. Тем более временный.
Спустя 2 часа, 16 минут, 14 секунд (12.10.2017 - 17:48) Дикий зверь Ы написал(а):
Расставляла стулья, мыла полы и общую уборку делала, ездила по 12 шагу, сидела на телефоне группы, вела собрания, модерировала сайт, была чайханщиком, развешивала (и продолжаю) объявления, 2 месяца была заместителем ответственного на общегородском собрании (больше не выдержала)))). Нарколожки опять же, не только ездила, но и была ответственной за один из дней.
Даже не упомню всего - что давали, то и делала.
Ротация есть, строго по расписанию и в обязательном порядке.
Народ относится по-разному. Я с радостью.
Даже не упомню всего - что давали, то и делала.
Ротация есть, строго по расписанию и в обязательном порядке.
Народ относится по-разному. Я с радостью.
Спустя 30 минут, 34 секунды (12.10.2017 - 18:18) Артверблюд написал(а):
Спустя 5 часов, 9 минут, 41 секунду (12.10.2017 - 23:28) Энивэй написал(а):
Артверблюд
Да есть любители, рассказать про свои заслуги.
Ты у кого научился чужие посты резать, что смысл меняется?
Да есть любители, рассказать про свои заслуги.
Ты у кого научился чужие посты резать, что смысл меняется?
Спустя 7 часов, 41 минуту, 22 секунды (13.10.2017 - 07:09) Артверблюд написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 12.10.2017 - 23:30 ) |
про свои заслуги. |
Да ладно тебе...Может про свой опыт мы писали (и ты в том числе), про дела,давшие стабильную и на самом деле- заслуженную трезвость. А? Счётчики трезвости у написавших это явно показывают.
Цитата (Смоленский Самурай @ 12.10.2017 - 23:30 ) |
Ты у кого научился чужие посты резать, что смысл меняется? |
Ааа!))Весь смысл был у тебя в этом вопросе?:
Цитата (Смоленский Самурай @ 12.10.2017 - 15:34 ) |
Хочется спросить, почему было |
Дык! Ротация!)) О чем и ТС в своём первом посте спрашивал. Нельзя в АА долго занимать места, трезвость приносящие.
Спустя 1 час, 44 минуты, 27 секунд (13.10.2017 - 08:54) Дикий зверь Ы написал(а):
Цитата |
Смешно читать, когда кто-то пишет тут про себя, что мытье полов было его любимое служение. |
Я не писала, но могу написать - я и дома люблю убирать. А вот бодаться с вечно правыми и не всегда вежливыми и колючими ААшками на собраниях и ротациях, как и тут, это точно не мое.
Спустя 44 минуты, 30 секунд (13.10.2017 - 09:38) дядя андрей написал(а):
Служение может стать мастер классом, для жизни, в преодолении страхов, гордыни, в умении преодолевать застенчивость, а может стать источником той же гордыни и тщеславия.
Гордость от того, что доверили быть ведущим, легко может трансформироваться в желание порулить на каком либо комитете.
Я делал почти все, был ведущим, казначеем, председателем, договаривался о помещениях с администрациями, доносил идеи АА врачам и священникам, был делегатом на конфы. Понял одно служение должно быть в радость, в кайф, пусть и с трудностями. Тогда радостью делиться можно. А когда это пустота, и убийство времени, так, что блевать тянет и ко всем ненависть, то на фиг надо.
Самым ништяковым, для меня было новичка привести на собрание. Весь путь от звонка до группы. Много дней и разговоров проходило порой.
Гордость от того, что доверили быть ведущим, легко может трансформироваться в желание порулить на каком либо комитете.
Я делал почти все, был ведущим, казначеем, председателем, договаривался о помещениях с администрациями, доносил идеи АА врачам и священникам, был делегатом на конфы. Понял одно служение должно быть в радость, в кайф, пусть и с трудностями. Тогда радостью делиться можно. А когда это пустота, и убийство времени, так, что блевать тянет и ко всем ненависть, то на фиг надо.
Самым ништяковым, для меня было новичка привести на собрание. Весь путь от звонка до группы. Много дней и разговоров проходило порой.
Спустя 23 минуты, 56 секунд (13.10.2017 - 10:02) Энивэй написал(а):
Служение это жизнь группы.
Без служения это посиделки.
Я не возражаю.
На том стоим.
Спустя 1 минуту, 34 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Артверблюд
Добрый ты верблюд.
Почти слон. Выздоровления.
Без шуток.
Без служения это посиделки.
Я не возражаю.
На том стоим.
Спустя 1 минуту, 34 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Артверблюд
Добрый ты верблюд.
Почти слон. Выздоровления.
Без шуток.
Спустя 3 часа, 18 минут, 6 секунд (13.10.2017 - 13:20) Артверблюд написал(а):
Спустя 3 дня, 6 часов, 26 минут, 1 секунду (16.10.2017 - 19:46) жека написал(а):
Вот тут вот очень интересный вопрос. (Как я понимаю проистекающий из фразы "если вы едете на пикник, не называйте пожалуйста это мероприятием АА")
И у нас на группе зашел спор когда на рабочем собрании отчитывались за служения. У нас девушка одна занимается театром, рассказывает нам какие идут спектакли, покупает билеты. Парень создал группу в вайбере, постит туда ежедневник, выдержки из БК. Еще один держит связь с отдаленным ребцентром в области, организовывает периодически туда выезды. Девушка держит связь с группой Трезвение в РПЦ, приглашает нас на православные праздники, организовывает совместные мероприятия. Чем они хуже того кто моет кружки или покупает печеньки. Почему можерация сайта это служение а модерация группы в вайбере не служение. Организация форума АА это служение, а организация пикника группы это не служение.
Я не подхожу так критично. Стараюсь опираться на здравый смысл и жизненный опыт. Любые дела на благо, это служение во имя выздоровления.
Можно не называть это АА. Тут вообще сложный вопрос. Много лет борцы за чистоту рядов ведут дискуссию, что АА, а что не АА. Мне по душе слова доктора Боба: -"Пусть всё будет просто."
Спустя 34 минуты, 42 секунды (16.10.2017 - 20:21) Ключник написал(а):
жека
Вот и меня по началу крайне интересовал вопрос,что АА,а что нет! Долго я ломал мозг и терраризировал сторожилов вопросами типа ,,а можно ли считать автопробег ААевским мероприятием,а выезд группы на природу и т.д. и т.п.
А ведь я с самого первого собрания слышал преамбулу...АА-это сообщество объеденяющее мужчин и женщин,которые делятся между собой опытом,силами и надеждами...и для меня сейчас абсолютно неважно в каком формате и где это проходит!
Вот и меня по началу крайне интересовал вопрос,что АА,а что нет! Долго я ломал мозг и терраризировал сторожилов вопросами типа ,,а можно ли считать автопробег ААевским мероприятием,а выезд группы на природу и т.д. и т.п.
А ведь я с самого первого собрания слышал преамбулу...АА-это сообщество объеденяющее мужчин и женщин,которые делятся между собой опытом,силами и надеждами...и для меня сейчас абсолютно неважно в каком формате и где это проходит!
Спустя 1 час, 1 минуту, 26 секунд (16.10.2017 - 21:23) жека написал(а):
Ключник
Есть несколько фраз за которые обычно цепляются. Про пикник или про то что АА не предоставляет своего имени, ну или например - " при условии, что как группа они не входят в какую-либо другую организацию".
На этом основании пытаются исключить из АА половину членов, которые ездят в автопробеги и при этом жрут шашлыки. Организовывают форумы и при этом танцуют на дискотеке. Ну или обслуживаются в неправильном офисе.
В сообществе нет законов и жестких правил. Есть только традиции. И в связи с тем что они не обязательны к выполнению, а рекомендованы, их формулировки несколько расплывчаты. Что дает возможность для различных спекуляций. Ну и простой человеческой глупости.
Есть несколько фраз за которые обычно цепляются. Про пикник или про то что АА не предоставляет своего имени, ну или например - " при условии, что как группа они не входят в какую-либо другую организацию".
На этом основании пытаются исключить из АА половину членов, которые ездят в автопробеги и при этом жрут шашлыки. Организовывают форумы и при этом танцуют на дискотеке. Ну или обслуживаются в неправильном офисе.
В сообществе нет законов и жестких правил. Есть только традиции. И в связи с тем что они не обязательны к выполнению, а рекомендованы, их формулировки несколько расплывчаты. Что дает возможность для различных спекуляций. Ну и простой человеческой глупости.
Спустя 5 минут, 57 секунд (16.10.2017 - 21:29) Ключник написал(а):
жека
Это я на личном опыте проходил! Мы с оппонентом говорили об одном мероприяти,но с противоположных позиций...и оба ссылались на 4ю традицию!
Это я на личном опыте проходил! Мы с оппонентом говорили об одном мероприяти,но с противоположных позиций...и оба ссылались на 4ю традицию!
Спустя 2 часа, 2 минуты, 15 секунд (16.10.2017 - 23:31) Энивэй написал(а):
Как бы не хотелось всевозможные, разнообразные мероприятия считать служением - это не служение.
Согласен с Вестерном, что это личная инициатива, сопутствующие мероприятия.
Вот был у меня микроавтобус. Катал на нем аашек на форумы.
Продал. Перестал катать. Группа не стала покупать микроавтобус, хотя это и было приятно. Группе не это важно.
Кстати, одна дама на группе сказала - "продал, потому что алкоголики за@бали".
Я ответил, что в каком-то смысле - да.
Было у кого-то желание - делал. Перестал желать, испарился ли человек - никто это не продолжил. Потому что группе это не так уж и жизненно необходимо.
Я принимаю, что служение - это жизненно необходимые дела для жизни группы.
Всё остальное - ради бога. Но, это не служение. Без всего остального можно обойтись.
А без конкретных - зачахнет.
Одна наша так и зачахла.
Сделали её в противовес той, которая стала анклавом Тайнинки. Там чуть ли не строем ходят.
А на этой мы во что только не играли от бильярда до рок музыки. Че только не жарили и запекали от семги до кабана.
А вот в наркологию не ходили, лень. Пусть те ходят. Помещение при проблемах другое не стали искать, пусть одному разрешают группу собирать в центре молодёжи, а он правда не всегда может. Ну и так далее. Так и загнулась. Шашлыков тонну сьели, а служений для выживания не обрели.
Спустя 52 минуты, 44 секунды (17.10.2017 - 00:24) Энивэй написал(а):
Спустя 7 часов, 50 минут, 30 секунд (17.10.2017 - 08:14) Ключник написал(а):
Смоленский Самурай
Да мы тогда и 5ю,и 6ю,и 10ю вспоминали Просто каждый хотел свое ,,Я'' доказать!
Да мы тогда и 5ю,и 6ю,и 10ю вспоминали Просто каждый хотел свое ,,Я'' доказать!
Спустя 25 минут, 28 секунд (17.10.2017 - 08:39) Western написал(а):
Ключник
По "Автопробегам". Я не ездил...
Но четко понимаю, что при организации таких мероприятий есть два взаимоважных вопроса:
1) мероприятия АА, т.е.собрания АА в наркологиях, встречи с врачами и информирование общественности, сотрудничество со СМИ и администрациями городов/поселков, участие в собрании АА местной группы.
2)доезд и организация этих мероприятий.это уже технические, но немаловажные вопросы.на пресс-конференцию в поселке "А", с администрацией поселка и местным врачем можно приехать в составе "автопробега", а если кому желающему не хватит места- он может ехать автобусом или поездом, даже на попутках. И принять участие в мероприятии АА (собрание АА, или встреча по информировании общественности).
В любом случае каждый стремиться руководствоваться благоразумием и здравым смыслом, чтобы донести наши идеи до тех кто ищет решения.
По "Автопробегам". Я не ездил...
Но четко понимаю, что при организации таких мероприятий есть два взаимоважных вопроса:
1) мероприятия АА, т.е.собрания АА в наркологиях, встречи с врачами и информирование общественности, сотрудничество со СМИ и администрациями городов/поселков, участие в собрании АА местной группы.
2)доезд и организация этих мероприятий.это уже технические, но немаловажные вопросы.на пресс-конференцию в поселке "А", с администрацией поселка и местным врачем можно приехать в составе "автопробега", а если кому желающему не хватит места- он может ехать автобусом или поездом, даже на попутках. И принять участие в мероприятии АА (собрание АА, или встреча по информировании общественности).
В любом случае каждый стремиться руководствоваться благоразумием и здравым смыслом, чтобы донести наши идеи до тех кто ищет решения.
Спустя 7 минут, 52 секунды (17.10.2017 - 08:47) Энивэй написал(а):
Ключник
Если я шизофреник, то я не выбираю между галоперидолом или цитрамоном.
Пью галоперидол. Не вы@бвваюсь.
Традиции это всё таки не рекомендации, а рэльсы, по которым шизикам лучше ехать. Чтобы не расшибиться
Спустя 5 минут, 11 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Если я шизофреник, то я не выбираю между галоперидолом или цитрамоном.
Пью галоперидол. Не вы@бвваюсь.
Традиции это всё таки не рекомендации, а рэльсы, по которым шизикам лучше ехать. Чтобы не расшибиться
Спустя 5 минут, 11 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Ключник @ 17.10.2017 - 08:16 ) |
Смоленский Самурай Да мы тогда и 5ю,и 6ю,и 10ю вспоминали Просто каждый хотел свое ,,Я'' доказать! |
Ты ужас как прав!!!!
Если традиции использовать для утверждения своего "Я", то срач и получается.
Спустя 13 минут (17.10.2017 - 09:00) Энивэй написал(а):
Western
Я был в автопробеге "Белые росы".
Из Киева стартовали тогда и в Беларусь.
Крику тут было на форуме выше крыши.
Мероприятий АА в пробеге было на каждый день достаточно распланировано.
А были и сопутствующие. Музеи, прогулки.
Диджеев не было в составе , до плясок не дошло))).
И никто никаких служений не выдумывал - просто распределялись обязанности, связанные с мероприятием.
...
От мании величия надо, мля, избавляться - каждую забаву служением называть)))
Я был в автопробеге "Белые росы".
Из Киева стартовали тогда и в Беларусь.
Крику тут было на форуме выше крыши.
Мероприятий АА в пробеге было на каждый день достаточно распланировано.
А были и сопутствующие. Музеи, прогулки.
Диджеев не было в составе , до плясок не дошло))).
И никто никаких служений не выдумывал - просто распределялись обязанности, связанные с мероприятием.
...
От мании величия надо, мля, избавляться - каждую забаву служением называть)))
Спустя 1 час, 32 минуты, 8 секунд (17.10.2017 - 10:32) Ключник написал(а):
Смоленский Самурай
Я помню ту бучу по поводу автопробега весело тут было! А по поводу служения,я с тобой согласен,много чего из пальца высасано.Знаю группу,где было ,,служением'' посчитать деньги с 7ой традиции и отдать их казначею!
Я помню ту бучу по поводу автопробега весело тут было! А по поводу служения,я с тобой согласен,много чего из пальца высасано.Знаю группу,где было ,,служением'' посчитать деньги с 7ой традиции и отдать их казначею!
Спустя 1 минуту, 11 секунд (17.10.2017 - 10:34) Рамиль написал(а):
Извините, набросайте ещё раз ( если уже было) - какие действия есть служение?
Спустя 3 минуты, 59 секунд (17.10.2017 - 10:38) Ключник написал(а):
Ilmar
Думаю,что основное,это нужды группы и донесение идей...
Думаю,что основное,это нужды группы и донесение идей...
Спустя 3 минуты, 39 секунд (17.10.2017 - 10:41) Рамиль написал(а):
Ключник
Если печеньки и чай - нужды, то, позвольте, шашлык чем хуже? Тоже еда. А голодной группе быть плохо.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Ilmar написал(а):
А деньги вообще фундамент всех нужд.
Если печеньки и чай - нужды, то, позвольте, шашлык чем хуже? Тоже еда. А голодной группе быть плохо.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Ilmar написал(а):
А деньги вообще фундамент всех нужд.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (17.10.2017 - 10:44) Ключник написал(а):
Ilmar
Так я и не спорю!
Так я и не спорю!
Спустя 1 час, 32 минуты, 52 секунды (17.10.2017 - 12:17) Энивэй написал(а):
Ключник
Я был на группе, где нельзя было пить чай во время собрания.
У ведущего было допслужение - следить за теми кто хлюпает , причмокивает, чавкает.
Ведущий обязан был напоминать, - прошу хлюпающих не пить, мешаете аыступающему.
Может ведущему иметь совковую лопату?
Как услышал чмок или хлюп, херак по башке и желательно одним ударом,наглухо.
И служение - лопату ремонтировать.
Я был на группе, где нельзя было пить чай во время собрания.
У ведущего было допслужение - следить за теми кто хлюпает , причмокивает, чавкает.
Ведущий обязан был напоминать, - прошу хлюпающих не пить, мешаете аыступающему.
Может ведущему иметь совковую лопату?
Как услышал чмок или хлюп, херак по башке и желательно одним ударом,наглухо.
И служение - лопату ремонтировать.
Спустя 10 минут, 48 секунд (17.10.2017 - 12:27) Ннн написал(а):
Спустя 3 минуты, 4 секунды (17.10.2017 - 12:31) Рамиль написал(а):
Чай только тем, кто выступил. И после последнего выступающего. Не выступил - на тебе пустой стакан.
Спустя 16 минут, 56 секунд (17.10.2017 - 12:47) FisherMan 2 написал(а):
Ilmar
А если плохо выступил?
А если плохо выступил?
Спустя 6 минут, 14 секунд (17.10.2017 - 12:54) Ключник написал(а):
fishman
Тому этот стакан сгрызть!
Тому этот стакан сгрызть!
Спустя 12 минут, 1 секунду (17.10.2017 - 13:06) FisherMan 2 написал(а):
Ключник
Не, стаканы грызть, по другому поводу отправляют, когда все нормальные способы исчерпаны, а у человека все ровно понимания в мосге нету. Сначала границы обозначить треба, ну а если не ромогает.... Флаг в руки, барабан на шею. Что, в прочем, эквивалент стаканам...
Ну а если и тут не доходит.... Тут уже медицина.... Патология, потому как.... Это к узким специалистам
Не, стаканы грызть, по другому поводу отправляют, когда все нормальные способы исчерпаны, а у человека все ровно понимания в мосге нету. Сначала границы обозначить треба, ну а если не ромогает.... Флаг в руки, барабан на шею. Что, в прочем, эквивалент стаканам...
Ну а если и тут не доходит.... Тут уже медицина.... Патология, потому как.... Это к узким специалистам
Спустя 17 минут, 53 секунды (17.10.2017 - 13:24) Ключник написал(а):
fishman
Ну-у,некоторые,чтоб к узким специалистам не обращаться,лучше стаканы грызть будут
Ну-у,некоторые,чтоб к узким специалистам не обращаться,лучше стаканы грызть будут
Спустя 1 час, 21 секунду (17.10.2017 - 14:24) Рамиль написал(а):
Все честно - чай заслужить надо ( от слова служение).
Спустя 1 минуту Ilmar написал(а):
fishman
Что значит плохо? Главное выступил, со временем и хорошо будет. Польза группе .
Спустя 1 минуту Ilmar написал(а):
fishman
Что значит плохо? Главное выступил, со временем и хорошо будет. Польза группе .
Спустя 23 секунды (17.10.2017 - 14:24) Ключник написал(а):
Ilmar
Честно...но не по понятиям АА
Честно...но не по понятиям АА
Спустя 20 минут, 51 секунду (17.10.2017 - 14:45) Western написал(а):
Ilmar
улыбнул про шашлыки.у нас кто желает в выходной день - договариваются, "скидываются" и идут или едут на шашлык.но это все в индивидуальном плане.не относится к АА.это личное дело отдыха трезвеющего алкаголика.
Спустя 3 минуты, 33 секунды Western написал(а):
а чай в перерыве - сколько хочешь, хоть сбрасывался хоть нет, хоть выступал, хоть нет...в принципе - как решит группа.
у американцев есть, слышал, группы под 100-150 человек собирается.то в помещении просто "автоматы чай/кофе" стоят.что хочешь то и покупаешь.
улыбнул про шашлыки.у нас кто желает в выходной день - договариваются, "скидываются" и идут или едут на шашлык.но это все в индивидуальном плане.не относится к АА.это личное дело отдыха трезвеющего алкаголика.
Спустя 3 минуты, 33 секунды Western написал(а):
а чай в перерыве - сколько хочешь, хоть сбрасывался хоть нет, хоть выступал, хоть нет...в принципе - как решит группа.
у американцев есть, слышал, группы под 100-150 человек собирается.то в помещении просто "автоматы чай/кофе" стоят.что хочешь то и покупаешь.
Спустя 1 час, 13 минут, 57 секунд (17.10.2017 - 15:59) FisherMan 2 написал(а):
Ilmar
Я знаю одного брата, он несколько месяцев на собраниях молчал, даже за чаем... Сегодня лет 13 трезвый.... Вериться что счастливый..... Общительный и бессменный командор почти всех наших пробегов. Общительный и веселый.... Еще изаестен тем, что не писал ни одного шага... Это жизнь....
Чаю всем наливать надо....
Я знаю одного брата, он несколько месяцев на собраниях молчал, даже за чаем... Сегодня лет 13 трезвый.... Вериться что счастливый..... Общительный и бессменный командор почти всех наших пробегов. Общительный и веселый.... Еще изаестен тем, что не писал ни одного шага... Это жизнь....
Чаю всем наливать надо....
Спустя 2 часа, 8 минут, 8 секунд (17.10.2017 - 18:07) Рамиль написал(а):
Ещё и наливать... Рук своих нет чтоль?)))
Спустя 1 минуту, 21 секунду Ilmar написал(а):
Про молчуна анек вспомнил. Про человека, который молчал, потому что претензий не имел.
Спустя 1 минуту, 21 секунду Ilmar написал(а):
Про молчуна анек вспомнил. Про человека, который молчал, потому что претензий не имел.
Спустя 3 часа, 39 минут, 40 секунд (17.10.2017 - 21:47) FisherMan 2 написал(а):
Ну а чего такого, чайку плеснуть больному братану или сеструхе.... У меня то-же рученки не отсохнут
Спустя 1 минуту, 47 секунд (17.10.2017 - 21:49) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 49 секунд (17.10.2017 - 21:53) Ключник написал(а):
гаспар1
Не,ну все может быть и не стоит,это у кого как,а вот 4 и 8 без писанинины...
Не,ну все может быть и не стоит,это у кого как,а вот 4 и 8 без писанинины...
Спустя 1 минуту, 26 секунд (17.10.2017 - 21:54) гаспар1 написал(а):
Спустя 8 часов, 14 минут, 37 секунд (18.10.2017 - 06:09) helga написал(а):
Что я делала?
Мыла посуду.мыла полы.отвечала за худож.часть на юбилеях своей первой группы Феникс(сочиняла и репетировала капустники).была ведущей собраний на своей первой группе и юбилейном собрании один раз.отвечала за сайт (и создала первый)уральского регионального комитета,год служила дежурным адм.на сайте АА Москвы.была ответственной за развлек.часть празднования Н.Г. на группе Выбор один раз в Храме равноапостольской княгини Ольги.ездила в наркологии.спикерила там и один раз в тюрьме.на Весвало немного служила ведущей открытых собраний.один раз служила на регистрации августовской встрече в Москве.
А теперь я не служу официально.но всегда готова прийти на помощь.
Мыла посуду.мыла полы.отвечала за худож.часть на юбилеях своей первой группы Феникс(сочиняла и репетировала капустники).была ведущей собраний на своей первой группе и юбилейном собрании один раз.отвечала за сайт (и создала первый)уральского регионального комитета,год служила дежурным адм.на сайте АА Москвы.была ответственной за развлек.часть празднования Н.Г. на группе Выбор один раз в Храме равноапостольской княгини Ольги.ездила в наркологии.спикерила там и один раз в тюрьме.на Весвало немного служила ведущей открытых собраний.один раз служила на регистрации августовской встрече в Москве.
А теперь я не служу официально.но всегда готова прийти на помощь.
Спустя 2 часа, 56 минут, 56 секунд (18.10.2017 - 09:06) Western написал(а):
гаспар1
Зачем писать шаги 4 и 8? Билл когда делал - ниче не писал.просто делал.и Боб.за пару часов вроди.все шаги поделали и жили всеми принципами этих шагов.на Бога полагались и в наркологию ходили.
Зачем писать шаги 4 и 8? Билл когда делал - ниче не писал.просто делал.и Боб.за пару часов вроди.все шаги поделали и жили всеми принципами этих шагов.на Бога полагались и в наркологию ходили.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (18.10.2017 - 09:09) Ключник написал(а):
Western
Хренасе))) А как же...составили список всех людей...? Вряд ли я бы в уме всех удержал!)
Хренасе))) А как же...составили список всех людей...? Вряд ли я бы в уме всех удержал!)
Спустя 46 секунд (18.10.2017 - 09:10) жека написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 16.10.2017 - 20:33 ) |
Как бы не хотелось всевозможные, разнообразные мероприятия считать служением - это не служение. |
Цитата (Ilmar @ 17.10.2017 - 07:36 ) |
Извините, набросайте ещё раз ( если уже было) - какие действия есть служение? |
Ну так что, кто нибудь из знатоков традиций перечислит правильные служения?
Что бы мы их не путали с разнообразными мероприятиями.
Спустя 16 минут, 9 секунд (18.10.2017 - 09:26) Ключник написал(а):
жека
По поводу правильности я воздержусь но для себя служением считаю жизнеобеспечение групп,причем на разных уровнях и донесение идей!
По поводу правильности я воздержусь но для себя служением считаю жизнеобеспечение групп,причем на разных уровнях и донесение идей!
Спустя 19 минут, 49 секунд (18.10.2017 - 09:46) Western написал(а):
Ключник
"составили список всех людей..."- это записан общий опыт первых выздоравливающих алкаголиков.
А Билл и Боб в уме составляли наверно списки, и все делали, совесть подсказывала)
я же- тоже многое записывал, чтоб помнить))
"составили список всех людей..."- это записан общий опыт первых выздоравливающих алкаголиков.
А Билл и Боб в уме составляли наверно списки, и все делали, совесть подсказывала)
я же- тоже многое записывал, чтоб помнить))
Спустя 6 минут, 40 секунд (18.10.2017 - 09:52) Ключник написал(а):
Western
Да,и за пару часов сделать шаги просто физически невозможно можно только определиться с направлением и понять,что делать дальше!
Да,и за пару часов сделать шаги просто физически невозможно можно только определиться с направлением и понять,что делать дальше!
Спустя 23 минуты, 24 секунды (18.10.2017 - 10:16) Энивэй написал(а):
Спора ради Спора уж точно стоит избегать.
Правда, это тоже рекомендация, говорят бывалые Новичку.
Первое, что я увидел в АА, что действительно бывалые отстаивают свою позицию без криков.
А путём грамотных манипуляций
...
А почему за два часа нельзя список написать, покаяться и побежать по деревне ущерб компенсировать?
По утру ведь в запое пробуждались, каялись и вперёд, за опохмелкой!
Какая разница чем похмеляться, можно и шагами.
Главное не тянуть
Помереть можно в коматозе
Тут тема есть с лозунгами. На английском.
Вспомнил - "как пил, так и выздоравливаю", не знаю, есть ли аналог у англо-саксов.
Можно и запойно выздооавливать.
Я так и сделал в начале. Мне помогло. Водка перестала быть нужна.
Правда, это тоже рекомендация, говорят бывалые Новичку.
Первое, что я увидел в АА, что действительно бывалые отстаивают свою позицию без криков.
А путём грамотных манипуляций
...
А почему за два часа нельзя список написать, покаяться и побежать по деревне ущерб компенсировать?
По утру ведь в запое пробуждались, каялись и вперёд, за опохмелкой!
Какая разница чем похмеляться, можно и шагами.
Главное не тянуть
Помереть можно в коматозе
Тут тема есть с лозунгами. На английском.
Вспомнил - "как пил, так и выздоравливаю", не знаю, есть ли аналог у англо-саксов.
Можно и запойно выздооавливать.
Я так и сделал в начале. Мне помогло. Водка перестала быть нужна.
Спустя 19 минут, 26 секунд (18.10.2017 - 10:35) Энивэй написал(а):
Ключник
Может, чтобы не тянуть в понятие "служение" всё, что ни попадя, надо выйти из запоя выздоровления?
Не в смысле бухнуть, а в смысле - именно, здравомыслие включить.
...
Можно, конечно, поедание палтуса включить в программу выздоровления, разглядывание чьих-то ботинок или тачек навороченных.
Ну, уж служением это думаю называть не стоит.
Спустя 8 минут, 55 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Программа выздоровления - комплексная вещь.
Мне сразу про треугольник объяснили.
И я как-то понял, что мои шашлыки, которые я мог хоть каждый день жрать - в неё не входят.
У меня как-то так.
А пожрать сытно и вкусно я тоже люблю. Че греха таить.
Так что на форум, где главным образом надо плясать, достопримечательности глазеть, ботинками чьими-то восторгаться не поеду.
Служить надо вроде-бы своим товарищам, а не своим увлечениям.
....
Мне, кстати, как Новичку было однажды не приятно, что многие мои идеи не попали в ранг Служения.
Ничего, пришлось смириться и делать простые вещи.
Потом понял, что это было так и надо. Для группы.
Может, чтобы не тянуть в понятие "служение" всё, что ни попадя, надо выйти из запоя выздоровления?
Не в смысле бухнуть, а в смысле - именно, здравомыслие включить.
...
Можно, конечно, поедание палтуса включить в программу выздоровления, разглядывание чьих-то ботинок или тачек навороченных.
Ну, уж служением это думаю называть не стоит.
Спустя 8 минут, 55 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Программа выздоровления - комплексная вещь.
Мне сразу про треугольник объяснили.
И я как-то понял, что мои шашлыки, которые я мог хоть каждый день жрать - в неё не входят.
У меня как-то так.
А пожрать сытно и вкусно я тоже люблю. Че греха таить.
Так что на форум, где главным образом надо плясать, достопримечательности глазеть, ботинками чьими-то восторгаться не поеду.
Служить надо вроде-бы своим товарищам, а не своим увлечениям.
....
Мне, кстати, как Новичку было однажды не приятно, что многие мои идеи не попали в ранг Служения.
Ничего, пришлось смириться и делать простые вещи.
Потом понял, что это было так и надо. Для группы.
Спустя 18 минут, 34 секунды (18.10.2017 - 10:54) Ключник написал(а):
Смоленский Самурай
Мне уже давно пофиг,кто и что тянет в понятие служения а уж выздоровление тем более у всех разное! Если кому-то помогает поедание палтуса,не вопрос,это его личное дело! Если для кого-то ВС это домовой,за ради Бога) Если для кого-то БК это Библия,тоже не вопрос! Я не фанат АА,не цитирую БК и никому не навязываю свой путь выздоровления!)
Мне уже давно пофиг,кто и что тянет в понятие служения а уж выздоровление тем более у всех разное! Если кому-то помогает поедание палтуса,не вопрос,это его личное дело! Если для кого-то ВС это домовой,за ради Бога) Если для кого-то БК это Библия,тоже не вопрос! Я не фанат АА,не цитирую БК и никому не навязываю свой путь выздоровления!)
Спустя 19 минут, 26 секунд (18.10.2017 - 11:13) Энивэй написал(а):
Ключник
В том-то и дело. Тем-более. не стоит в служение тянуть "свой путь".
Жую палтуса и радуюсь. В церьковь топаю или на обрезание записался.
Такое "служение" - моё личное мероприятие.
Можно ещё девчонок и друзей подтянуть в процесс.
...
Пойду своим служением займусь, завтра приставы приедут имущество описывать за долги.
Дел за гланды.
Спустя 8 минут, 50 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Ключник
А путь то у нас по сути один - избавляться от злобы, раздражения и обид.
Знать свои мотивы поступков, видеть страхи.
В общем и конкретно - принимать жизнь без стакана.
Простая программа.
Спустя 2 минуты, 3 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Ключник
Это я к тому, что кто там и что имеет о понятии "свой путь". Мне это тоже давно по барабану.
В том-то и дело. Тем-более. не стоит в служение тянуть "свой путь".
Жую палтуса и радуюсь. В церьковь топаю или на обрезание записался.
Такое "служение" - моё личное мероприятие.
Можно ещё девчонок и друзей подтянуть в процесс.
...
Пойду своим служением займусь, завтра приставы приедут имущество описывать за долги.
Дел за гланды.
Спустя 8 минут, 50 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Ключник
А путь то у нас по сути один - избавляться от злобы, раздражения и обид.
Знать свои мотивы поступков, видеть страхи.
В общем и конкретно - принимать жизнь без стакана.
Простая программа.
Спустя 2 минуты, 3 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Ключник
Это я к тому, что кто там и что имеет о понятии "свой путь". Мне это тоже давно по барабану.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (18.10.2017 - 11:17) Ключник написал(а):
Смоленский Самурай
На том и порешим!
На том и порешим!
Спустя 2 часа, 55 минут, 25 секунд (18.10.2017 - 14:12) FisherMan 2 написал(а):
жека
Провокатор ты и пААдонок! Ни хрена не служишь, токо жрешььььь на ОБДРУНАХ (прости Господи) и батинками новыми хвастаешь! К полякам за хавчиком ездииишь!
Пловы еще и другие блюда готовишь.... Вот.....АА на ББ, все не правильно, в книге по обслуживанию АА США и Канады, на восьмой строке, снизу, четвертый абзац 47 страницы..... Ну ты понял, короче..... Пора тебя исключать..... Ставить вопрос раком, пардон, ребром..... Как не оправдавшего и замаравшего...
И служения твои все не служивые какие то! И кореша своего Мартовского с верной дороги сбиваш. Пол мыть можно, а плов готовить нельзя, однозначно!
Провокатор ты и пААдонок! Ни хрена не служишь, токо жрешььььь на ОБДРУНАХ (прости Господи) и батинками новыми хвастаешь! К полякам за хавчиком ездииишь!
Пловы еще и другие блюда готовишь.... Вот.....АА на ББ, все не правильно, в книге по обслуживанию АА США и Канады, на восьмой строке, снизу, четвертый абзац 47 страницы..... Ну ты понял, короче..... Пора тебя исключать..... Ставить вопрос раком, пардон, ребром..... Как не оправдавшего и замаравшего...
И служения твои все не служивые какие то! И кореша своего Мартовского с верной дороги сбиваш. Пол мыть можно, а плов готовить нельзя, однозначно!
Спустя 1 час, 48 минут, 51 секунду (18.10.2017 - 16:01) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 10 минут, 12 секунд (18.10.2017 - 16:11) FisherMan 2 написал(а):
ТАКСИСТ
Любит он , гААд плов готовить..... На всяких АА мероприятиях.... Люди выздоравливать собираются, а он их пловом! Вот ведь, гААд!!! И что самое главное, - получается!
Пора поставить вопро ра..., пардоньте, ребром! Может ли он шаровик, слуужащий не правильно, в новых ботинках! Осквернять наши стройные правильные ряды!
Любит он , гААд плов готовить..... На всяких АА мероприятиях.... Люди выздоравливать собираются, а он их пловом! Вот ведь, гААд!!! И что самое главное, - получается!
Пора поставить вопро ра..., пардоньте, ребром! Может ли он шаровик, слуужащий не правильно, в новых ботинках! Осквернять наши стройные правильные ряды!
Спустя 1 час, 54 минуты, 33 секунды (18.10.2017 - 18:06) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (fishman @ 18.10.2017 - 16:13 ) |
Может ли он шаровик, слуужащий не правильно, в новых ботинках! Осквернять наши стройные правильные ряды! |
А мы с батвой - полюбляем шашлычком побаловаться - так что, и нас заклеймить? ))))))))))
Однажды на форуме полевую кухню организовали - кулиш отменный получился - благодарили поваров, не клеймили.
А если серьезно - по служению очень много литературы написано - читай, выбирай - служи!
Спустя 1 час, 56 минут, 45 секунд (18.10.2017 - 20:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 часа, 1 минуту, 16 секунд (18.10.2017 - 23:04) FisherMan 2 написал(а):
ТАКСИСТ
А если серьезно, совместное поедание, ровно как и приготовление пищи в кругу АА, еще как сопутствует выздоровлению! Алкоголик не должен быть голодным! По сему все, что связанно со жрачкой можно запросто прировнять к служению.
А если серьезно, совместное поедание, ровно как и приготовление пищи в кругу АА, еще как сопутствует выздоровлению! Алкоголик не должен быть голодным! По сему все, что связанно со жрачкой можно запросто прировнять к служению.
Спустя 13 часов, 17 минут, 27 секунд (19.10.2017 - 12:21) жека написал(а):
Спустя 49 минут, 59 секунд (19.10.2017 - 13:11) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 38 минут, 30 секунд (19.10.2017 - 13:50) Артверблюд написал(а):
Билл У . писал как-то, что служением в АА является всё, что могло бы способствовать оказанию помощи нашему страдающему собрату: начиная от собственно самого Двенадцатого Шага, или десятицентового телефонного звонка и чашки кофе на собрании и кончая офисами по обслуживанию АА, которые работают на национальном или международном уровнях. Точно! Про шашлыки ни чего нет! )) Даже если, кто-то привез на своем мерине новичка на лесную опушку и где тому, там, кто-то преподнес первый румяный шампур, обойдя на этот раз вниманием одну из красоток из группы. Вот! Двенадцатый шаг есть, а шашлыки не есть! ))
Спустя 2 часа, 21 минуту, 14 секунд (19.10.2017 - 16:11) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 11 минут, 52 секунды (19.10.2017 - 16:23) Артверблюд написал(а):
ТАКСИСТ
Спустя 36 минут, 59 секунд (19.10.2017 - 17:00) Ключник написал(а):
ТАКСИСТ
Трофим...респект за знание классики шансона!
Трофим...респект за знание классики шансона!
Спустя 6 часов, 4 минуты, 26 секунд (19.10.2017 - 23:04) FisherMan 2 написал(а):
жека
Тут ты прав! Кашеварь! Короче, - жги на полную!
Тут ты прав! Кашеварь! Короче, - жги на полную!
Спустя 10 часов, 31 минуту, 45 секунд (20.10.2017 - 09:36) Western написал(а):
Артверблюд
выздоровлению помогают собрания АА, ну и чай-кофе пряники после собрания.но тут соглашусь с
гапаром1- на пряниках не написана "Программа выздорлвления12 шагов АА".
Также про "каши и шашлыки".
fishman- это , имхо, очень конструктивное дополнение к выздоровлению алкоголика, но ни на казанках ни на шампурах не напечатаны "12 принципов служения АА" ....
впрочем ...
идею подкинуть- мож и подсуетится)))
выздоровлению помогают собрания АА, ну и чай-кофе пряники после собрания.но тут соглашусь с
гапаром1- на пряниках не написана "Программа выздорлвления12 шагов АА".
Также про "каши и шашлыки".
fishman- это , имхо, очень конструктивное дополнение к выздоровлению алкоголика, но ни на казанках ни на шампурах не напечатаны "12 принципов служения АА" ....
впрочем ...
идею подкинуть- мож и подсуетится)))
Спустя 31 минуту, 5 секунд (20.10.2017 - 10:07) Рамиль написал(а):
Вопрос - для чего нужно служение?
Спустя 36 минут, 24 секунды (20.10.2017 - 10:43) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 20.10.2017 - 10:09 ) |
для чего нужно служение? |
Много для чего Для выздоровления, для ощущения чувства единства, для восстановления утерянных в пьянке социальных навыков и тому подобное.
Алкоголики - существа эгоистичные и ленивые. Помыть для начала чашки для всех, хороший способ первоначально прихлопнуть свою гордыньку и ощущение уникальности. Для распальцованных ленивых пустышек - самое то.
Спустя 16 минут, 57 секунд (20.10.2017 - 11:00) Ключник написал(а):
Багира2
Это все потом...а с самого начала понты кинуть,пальцы погнуть ну и,корону свою поправить!
У меня так было,с этого начинал,но время и действия развернули все на 180 градусов...и сейчас я соглашусь с тобой!
Спустя 2 минуты, 11 секунд Ключник написал(а):
Кстати,многие из первоначального состояния служения так и не вырастают...не смимается корона,приросла!
Это все потом...а с самого начала понты кинуть,пальцы погнуть ну и,корону свою поправить!
У меня так было,с этого начинал,но время и действия развернули все на 180 градусов...и сейчас я соглашусь с тобой!
Спустя 2 минуты, 11 секунд Ключник написал(а):
Кстати,многие из первоначального состояния служения так и не вырастают...не смимается корона,приросла!
Спустя 15 минут, 40 секунд (20.10.2017 - 11:16) Рамиль написал(а):
Служение на группе.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (20.10.2017 - 11:21) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 12 секунд (20.10.2017 - 11:25) Ключник написал(а):
Багира2
Точно! В стадии эмбриона,но,типа при деле
Точно! В стадии эмбриона,но,типа при деле
Спустя 16 минут, 59 секунд (20.10.2017 - 11:42) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 2 минуты, 13 секунд (20.10.2017 - 12:44) FisherMan 2 написал(а):
Ключник
Багира2
Я говорю иначе, - жить ради программы!
Правильно, -программа для жизни. Группа - духовные ясли, потом надо в жизнь.... Иначе все зря.
Багира2
Я говорю иначе, - жить ради программы!
Правильно, -программа для жизни. Группа - духовные ясли, потом надо в жизнь.... Иначе все зря.
Спустя 3 часа, 3 минуты, 25 секунд (20.10.2017 - 15:47) Багира2 написал(а):
Спустя 33 минуты, 50 секунд (20.10.2017 - 16:21) Сергей С. написал(а):
Цитата (fishman @ 20.10.2017 - 13:46 ) |
Правильно, -программа для жизни. Группа - духовные ясли, потом надо в жизнь.... Иначе все зря. |
А что понимаешь под духовной жизнью? Любой человек от Будды и Христа до современных последователей разных путей спасения души воспринимает духовную жизнь как служение другим, выход из своей скорлупы. АА предоставляет великолепные возможности для совершенствования.
Один мой знакомый через 2 года в АА увлекся европейской линией буддизма (Оле Нидал и т.п.). И вот уже 20 лет служит в своей религии. Когда я ему сказал, что он не служит в АА, он рассказал, что он делает в своей организации. Примерно то же самое. Это - условие духовного образа жизни.
Наблюдаю как православные идут после АА в церковь и живут жизнью приходских общин. Это - тоже Служение, как условие духовного развития.
АА удобен тем, что подходит всем конфессиям и атеистам, а возможность Служения, как условия духовного роста - предоставляет.
Спустя 1 час, 57 минут, 47 секунд (20.10.2017 - 18:19) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 20.10.2017 - 11:09 ) |
Вопрос - для чего нужно служение? |
это практическое применение
6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.
7. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
так как все мои бяки начинают вылезать при взаимодействии с другими людьми .
а служение в АА это тренажёр . где за косяки не уволят . не набьют лицо . а наоборот помогут исправить
Спустя 22 часа, 38 минут, 23 секунды (21.10.2017 - 16:57) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.10.2017 - 18:21 ) |
а служение в АА это тренажёр . где за косяки не уволят . не набьют лицо . а наоборот помогут исправить |
И соглашусь с тобой и нет...
АА это классный тренажер - потому что последствия ошибки - мягче!
Может быть где-то есть такой идеальный АА - который ты описываешь - но я такого ещё не встречал.
Спустя 38 минут, 46 секунд (21.10.2017 - 17:36) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 часа, 36 минут, 45 секунд (21.10.2017 - 21:13) жека написал(а):
Спустя 28 минут, 25 секунд (21.10.2017 - 21:41) FisherMan 2 написал(а):
Сергей С.
Ты сам ответил на свой вопрос. Но у меня еще аспектик. Я пытаюсь стать хорошим мужем и отцом. Это не легко, под час. Мой отец был болен как и я. Пытаюсь по другому. Только младший мне дал понять, что я не дал старшему.
Ты сам ответил на свой вопрос. Но у меня еще аспектик. Я пытаюсь стать хорошим мужем и отцом. Это не легко, под час. Мой отец был болен как и я. Пытаюсь по другому. Только младший мне дал понять, что я не дал старшему.
Спустя 26 минут, 39 секунд (21.10.2017 - 22:08) жека написал(а):
Спустя 15 минут, 5 секунд (21.10.2017 - 22:23) Сергей С. написал(а):
Цитата (fishman @ 21.10.2017 - 22:43 ) |
Я пытаюсь стать хорошим мужем и отцом. Это не легко, под час. Мой отец был болен как и я. Пытаюсь по другому. |
Для меня жизнь, и, соответственно, служение делится на 3 части. Я стараюсь их гармонизировать, чтобы они были равновелики, а не одно намного больше другого. Это удалось не сразу, на это потребовались десятки лет корректировки своей жизни.
1. Это моя работа (самореализация). Я зарабатываю деньги, стараясь, чтобы это было максимально творчески и таким образом я тоже служу другим. Я - эколог и биолог. Зарабатываю на экологических проектах, разработке новых биотехнологий, работал заместителем директора Ботанического сада университета. То есть, это не только и не столько работа для денег, но и для самоуважения и удовлетворения.
2. Семья. У меня тоже отец был алкоголиком, а я с 10 лет воспитывал сестру, пока моя мама (учитель), воспитывала чужих детей. Я также пытался изменить свои контакты с детьми и наладить новые отношения с женой. Недавно исполнилось 33 года нашей семье и из них 22,5 - это мои эксперименты с семьей в трезвости. С детьми тоже неровно. Дочь мы потеряли в возрасте 30 лет от последствий нашей болезни и я уже не смог оказать на нее соответствующее воздействие, она уже была слишком взрослая. Два сына были в возрасте 10-11 лет, когда я перестал пить. Это был 1995 год. Благодаря моей трезвости они остались живы (хотя из их классов 30% вымерли от наркотиков), не пьют и не кололись. У старшего уже растет внук. Это тоже мое служение семье.
3. АА. Иногда, в первое свое трезвое десятилетие я через чур отдавался служению в АА. Организовывал группы, ездил по всей Сибири, стране и миру, тратя на это основное время и львиную долю денег из семейного бюджета. Это приводило к эмоциональным срывам по служению.
Сейчас я приблизился к гармонии этих областей жизни, не отказываясь ни от одной из них.
Спустя 22 часа, 27 минут, 31 секунду (22.10.2017 - 20:51) FisherMan 2 написал(а):
Сергей С.
Да.... за каждим из нас такие истори.... Оторопь берет...
Первые лет 8, много служил... Потом вообще ушел из АА, в 11 сорвался, вернулся. Потом еще срыв, через 1,5 года.
Сейчас вроде обрел баланс.... Служу не много, группу иногда веду и подключаюсь к большим праздникам. У нас, слава ВС, третье поколение служить мощно начало... Мы старперы в сторону отскочили
Да.... за каждим из нас такие истори.... Оторопь берет...
Первые лет 8, много служил... Потом вообще ушел из АА, в 11 сорвался, вернулся. Потом еще срыв, через 1,5 года.
Сейчас вроде обрел баланс.... Служу не много, группу иногда веду и подключаюсь к большим праздникам. У нас, слава ВС, третье поколение служить мощно начало... Мы старперы в сторону отскочили
Спустя 20 минут, 2 секунды (22.10.2017 - 21:11) FisherMan 2 написал(а):
жека
Спасибо! Это жизнь... Хорошо, что старший на ВДА пошел. С отношениями беда. Все при нем... Бизнес, бабки, по иронии судьбы, - он вошел в тройку барменов Питера. Вот с бабами, беда.... Не умеет отношения строить. У меня самого нынешние самые долгие - 9 лет, дай Бог каждому!
Спасибо! Это жизнь... Хорошо, что старший на ВДА пошел. С отношениями беда. Все при нем... Бизнес, бабки, по иронии судьбы, - он вошел в тройку барменов Питера. Вот с бабами, беда.... Не умеет отношения строить. У меня самого нынешние самые долгие - 9 лет, дай Бог каждому!
Спустя 12 часов, 59 минут, 51 секунду (23.10.2017 - 10:10) жека написал(а):
Вот еще вам вопрос про служения. Сколько собак на ребят повесили когда они начинали. А ведь нужное и важное дело делают. Это служение?
Свернутый текст
Дорогие друзья!
Прошло девять месяцев, как Справочник АА вышел на просторы интернета. Надеемся, что с его помощью многие группы АА России и русскоязычные группы зарубежья стали еще ближе к тем, кто их ищет.
За это время на сайте зарегистрировалось более 460 пользователей. Многие из них регулярно помогают алкоголику прийти на собрание, уточняя изменившиеся расписания в своем городе, на своей группе. Это достойное и полезное служение. Спасибо всем неравнодушным!
Мы же со своей стороны тоже не были безучастны. Семя, заложенное всеми, кто помогал справочнику, как и положено, через девять месяцев, дало рождение новому ребенку J. Вышло мобильное приложение справочника……, которое любой желающий может скачать как с нашего сайта, так и с Google Play Market, набрав в поисковике :
«Справочник АА России».
Или перейдя по ссылке прямо здесь - Скачать приложение
Пользуйтесь справочником с удовольствием!
Обновляйте и уточняйте известные вам расписания групп!
И да поможет всем нам Бог в нашем служении!
Прошло девять месяцев, как Справочник АА вышел на просторы интернета. Надеемся, что с его помощью многие группы АА России и русскоязычные группы зарубежья стали еще ближе к тем, кто их ищет.
За это время на сайте зарегистрировалось более 460 пользователей. Многие из них регулярно помогают алкоголику прийти на собрание, уточняя изменившиеся расписания в своем городе, на своей группе. Это достойное и полезное служение. Спасибо всем неравнодушным!
Мы же со своей стороны тоже не были безучастны. Семя, заложенное всеми, кто помогал справочнику, как и положено, через девять месяцев, дало рождение новому ребенку J. Вышло мобильное приложение справочника……, которое любой желающий может скачать как с нашего сайта, так и с Google Play Market, набрав в поисковике :
«Справочник АА России».
Или перейдя по ссылке прямо здесь - Скачать приложение
Пользуйтесь справочником с удовольствием!
Обновляйте и уточняйте известные вам расписания групп!
И да поможет всем нам Бог в нашем служении!
Спустя 7 минут, 36 секунд (23.10.2017 - 10:18) Ключник написал(а):
жека
Однозначно!)
Однозначно!)
Спустя 22 часа, 11 минут, 4 секунды (24.10.2017 - 08:29) гаспар1 написал(а):
Спустя 32 минуты, 26 секунд (24.10.2017 - 09:02) FisherMan 2 написал(а):
гаспар1
Последнее время созрела уверенность, - хрен кому дано АА порушить. А структуры обслуживания.... Пусть болеют отдельно... Скачал справочник. Архангельск все верно. Хотелось бы телефон туда еще тиснуть. Есть у нас телефон в АА Архангельска.
Сложно все у вас в столицах....
Последнее время созрела уверенность, - хрен кому дано АА порушить. А структуры обслуживания.... Пусть болеют отдельно... Скачал справочник. Архангельск все верно. Хотелось бы телефон туда еще тиснуть. Есть у нас телефон в АА Архангельска.
Сложно все у вас в столицах....
Спустя 8 минут, 47 секунд (24.10.2017 - 09:10) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 часа, 17 минут, 40 секунд (24.10.2017 - 11:28) жека написал(а):
Спустя 3 часа, 24 минуты, 34 секунды (24.10.2017 - 14:53) FisherMan 2 написал(а):
жека
Зато помыслы чисты....
Забей пжста 47 67 62
Зато помыслы чисты....
Забей пжста 47 67 62
Спустя 2 дня, 10 часов, 50 минут, 3 секунды (27.10.2017 - 01:43) жека написал(а):
fishman
сделал
сделал
Спустя 18 часов, 32 минуты, 41 секунду (27.10.2017 - 20:15) FisherMan 2 написал(а):
жека
СПАСИБО!
СПАСИБО!