Ушёл из бизнесов
И вот решил себя попробовать в консультантах!
Мне 42 года, Москва, высшее гуманитарное, 7 лет трезвости, 12 шагов пройдено, регулярно хожу с 12-м по больницам.
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт работы в реб центрах, с чего начать поиск?
Резюме? Обзванивать реб.центры?
Какие сложности?
Спустя 4 минуты, 19 секунд (9.10.2017 - 21:19) RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 50 секунд (9.10.2017 - 21:22) bosk написал(а):
Учёбу в школе консультантов начинаю с декабря, на новом потоке.
А без курсов даже искать не стоит начинать?
А без курсов даже искать не стоит начинать?
Спустя 14 минут, 5 секунд (9.10.2017 - 21:36) RingoStarr написал(а):
Цитата (bosk @ 9.10.2017 - 20:24 ) |
А без курсов даже искать не стоит начинать? |
Почему? Можно практиковаться стажером-ночным консультантом. Но в России мало хороших ребцентров, где работают действительно профессионалы. Один из них ДННГ
Цитата (bosk @ 9.10.2017 - 20:24 ) |
Учёбу в школе консультантов начинаю с декабря, |
А что за школа, если не секрет? Какой срок обучения?
Спустя 2 минуты, 59 секунд (9.10.2017 - 21:39) Меди написал(а):
Спустя 5 минут, 20 секунд (9.10.2017 - 21:44) bosk написал(а):
При институте психоанализа. 6 месяцев, очно-заочно.
Я других-то и не нашёл, но эти хвалят!
Есть ещё курсы повышения квалификации при НПЦ НАРКОЛОГИИ, но это не то немного, они для врачей и с большой натяжкой для психологов.
Есть обучение при реб.центрах, но опять же, это не то, а скорее из выпускников этих реб.центров для себя готовят сотрудников.
Меди, я готов, осталось найти такой центр
Я других-то и не нашёл, но эти хвалят!
Есть ещё курсы повышения квалификации при НПЦ НАРКОЛОГИИ, но это не то немного, они для врачей и с большой натяжкой для психологов.
Есть обучение при реб.центрах, но опять же, это не то, а скорее из выпускников этих реб.центров для себя готовят сотрудников.
Меди, я готов, осталось найти такой центр
Спустя 8 минут, 7 секунд (9.10.2017 - 21:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (bosk @ 9.10.2017 - 20:46 ) |
При институте психоанализа. 6 месяцев, очно-заочно. |
Неплохое начало если это школа именно для консультантов по зависимостям. Окончишь, начнешь практиковаться и продолжишь учебу дальше - то все ок. Но это тяжелая и неблагодарная работа( в финансовом плане), кроме того надо постоянно проходить супервизию, иначе есть риск подорвать свою психику
Спустя 14 минут, 8 секунд (9.10.2017 - 22:07) bosk написал(а):
Именно для таких консультантов. Я решил пробовать, а там куда вынесет. Риск - да, с другой стороны - приобретение полезных навыков.
Супервизия, это термин из области взаимодействия со своим спонсором?
Супервизия, это термин из области взаимодействия со своим спонсором?
Спустя 13 минут, 58 секунд (9.10.2017 - 22:21) RingoStarr написал(а):
Цитата |
[quote=bos Это работа с профессиональным психологk,9.10.2017 - 21:09,2092711]Супервизия, это термин из области взаимодействия со своим спонсором? |
На работе забудь о том что ты член АА. В в терапии зависимостей 12 шаговые программы - это всего лишь рекомендация трезвого образа жизни после прохождения реабилитации. Консультант-профессионал РАБОТАЮЩИЙ ЗА ДЕНЬГИ не имеет никакого отношения к АА на работе. Путать сообщество АА с профессиональной работой в терапии зависимостей - самая большая беда на постсоветском пространстве....Если ты это поймешь, из тебя получится консультант. А про супервизию узнаешь во время учебы, к спонсорству это никакого отношения не имеет.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (9.10.2017 - 22:25) bosk написал(а):
Это даже к лучшему, таким образом решается дилемма отдавать бесплатно то, что получено бесплатно. На работе - работа, за пределами работы - АА и 12-й шаг.
Спустя 5 минут, 13 секунд (9.10.2017 - 22:30) RingoStarr написал(а):
Цитата (bosk @ 9.10.2017 - 21:27 ) |
На работе - работа, за пределами работы - АА и 12-й шаг. |
Иначе и быть не может. Могу кстати порекомендовать отличную школу консультантов, сам у них учился. Уже после того как отучился год в колледже в Лондоне по специальности "консультант по зависимостям" Если интересно пиши в личку -отвечу
Спустя 7 часов, 4 минуты, 59 секунд (10.10.2017 - 05:35) Mike62 написал(а):
А сколько консультант получает?
Спустя 20 минут, 58 секунд (10.10.2017 - 05:56) Mike62 написал(а):
Цитата (,9.10.2017 - 21:17 @ 2092702) |
Ушёл из бизнесов |
У меня дауншифтинг.
Спустя 39 минут, 23 секунды (10.10.2017 - 06:36) Mike62 написал(а):
25 тыс. минус налог на физлиц = 21750 ?
Спустя 4 часа, 40 минут, 12 секунд (10.10.2017 - 11:16) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 часа, 33 минуты, 50 секунд (10.10.2017 - 13:50) Энивэй написал(а):
Цитата (bosk @ 9.10.2017 - 22:27 ) |
Это даже к лучшему, таким образом решается дилемма отдавать бесплатно то, что получено бесплатно. На работе - работа, за пределами работы - АА и 12-й шаг. |
Диле́мма (греч. δί-λημμα двойная лемма) — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. Ошибочно считать дилемму проблемой
.....
Думаю, что псевдодилемма состоит в том, что ты может быть забыл, как неприятно много работать за маленькие деньги.
Возможно твои "бизнеса" в это превратились.
И ты решил, что настал момент в жизни совмещать "полезное с приятным", хотя приятным малый доход не назовёшь .
....
Я знаком с консультантами от АА.
Двое превратили это в частный бизнес, чем и хотели на самом деле заниматься, ещё одна сделала карьеру, руководитель группы консультантов, держит дистанцию от пациентов, чему очень рада и зарплатой довольна . Ещё одна сугубо из-за зарплаты. Работает вдали от бедного региона, где жила. Остальные в непонятных состояниях - вроде и зарплата не очень и вроде "а чем ещё заняться".
Короче, всё как у многих в жизни. Ищущих себя.
Отличает то, что большинство жалуется "на выгорание внутри".
Тошно им , на самом деле, от алкашей и наркоманов. Да и на себя брать дерьмо их просто не по силам.
Да, один сорвался, от того, "что подопечные не слушаются" , сам пьёт, ширяется. Нашёл повод от чего впасть в отчаяние.
....
Я бы крепко подумал. Что это для меня. И зачем мне это надо.
Спустя 17 минут, 42 секунды (10.10.2017 - 14:07) Энивэй написал(а):
Вспомнил ещё одну, её начало разрыаать от того, что она то сама прошла путь шагов в АА, и начала потихоньку признания делать пациентам про себя))) своим опытом делиться как в АА принято.
Еле ноги успела унести из ребцентра этого.
Несовместимо это.
Да и на собраниях АА у нас её начало переклинивать.
Запуталась она - Кто она на самом деле)))
Еле ноги успела унести из ребцентра этого.
Несовместимо это.
Да и на собраниях АА у нас её начало переклинивать.
Запуталась она - Кто она на самом деле)))
Спустя 16 минут, 43 секунды (10.10.2017 - 14:24) Золушка написал(а):
Цитата (bosk @ 9.10.2017 - 21:24 ) |
А без курсов даже искать не стоит начинать? |
Я без всяких курсор работала в Минске в РЦ Радуга .
Естественно , все было по рекомендации ..
Человек , который основал РЦ знал меня с начала трезвости .
6 лет было у меня тогда .
Правда , РЦ был на 85 % , а то и больше, из психологии .
Потом , мы сами рекомендовали туда людей психологам после себя.
Спустя 3 минуты, 24 секунды Золушка написал(а):
Да . Соглашусь с Ринго . Эта работа мало общего с АА имеет . Мои педагогические навыки , например ,очень пригодились там .
Мне самой эта работа очень помогла , как этап моей трезвости . Но связывать жизнь с этим я не хочу . Проработала 2 с половиной года ..Именно , после этого срока , как правило , выгорание начинается ...я с первыми признаками и ушла ..
С большим теплом и благодарностью помню эту работу .
Спустя 1 час, 22 минуты, 3 секунды (10.10.2017 - 15:46) Mike62 написал(а):
А что больные из реб центров хотят бросить пить? Я этого не заметил.
Точнее, они хотят бросить на полгода, подлечиться, попить минералочки, чтобы потом вновь начать.
Точнее, они хотят бросить на полгода, подлечиться, попить минералочки, чтобы потом вновь начать.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (10.10.2017 - 15:48) Золушка написал(а):
Спустя 31 минуту, 32 секунды (10.10.2017 - 16:19) Пава написал(а):
В 2010 году Золушка была моим консультантом в "Радуге",она же привела меня на "Весвало".
Результаты налицо,а ей огромное человеческое спасибо.
Результаты налицо,а ей огромное человеческое спасибо.
Спустя 1 час, 29 минут, 37 секунд (10.10.2017 - 17:49) Золушка написал(а):
Пава
Да ладно . Спасибо ! Как приятно .
Радуга в Минске очень хороший Рц .
Да ладно . Спасибо ! Как приятно .
Радуга в Минске очень хороший Рц .
Спустя 13 минут, 25 секунд (10.10.2017 - 18:02) bosk написал(а):
Спрашиваю у наших, с кем на группы хожу, тоже противоречивые мнения. Те, кто работал в РЦ даже обратно хотят, те, кто работает, говорят, опыт огромный и полезный. А те, кто не знаком, очень настороженно просматривают в сторону работы в РЦ
Золушка, вот и мне, когда благодарят за содействие в трезвости, приятно
Золушка, вот и мне, когда благодарят за содействие в трезвости, приятно
Спустя 1 час, 16 минут, 31 секунду (10.10.2017 - 19:19) Золушка написал(а):
Спустя 5 минут, 16 секунд (10.10.2017 - 19:24) Ключник написал(а):
Тоже проскакивала мысль консультантом поработать.Потом реально посмотрел на ситуацию...тяжело морально,я точно не потянул бы!)
Спустя 18 минут, 52 секунды (10.10.2017 - 19:43) ТАКСИСТ написал(а):
bosk
Смотрю это заразно - желание работать в РЦ.
Но, не всем подходит - меня остановило общение с наркоманами - даже начал посещать открытые группы НА.
Я понял - что деньги платят только в РЦ где пакуют наркоманов - а если это профессия - то выбирать не приходится.
Я остановился, не стал продолжать обучение.
Смотрю это заразно - желание работать в РЦ.
Но, не всем подходит - меня остановило общение с наркоманами - даже начал посещать открытые группы НА.
Я понял - что деньги платят только в РЦ где пакуют наркоманов - а если это профессия - то выбирать не приходится.
Я остановился, не стал продолжать обучение.
Спустя 18 минут, 17 секунд (10.10.2017 - 20:01) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я бы крепко подумал. Что это для меня. И зачем мне это надо. |
Именно. Я одно время долго общался с женщиной консультантом, которая ушла в срыв.
Так вот работа консультантом ей казалась некой ступенью, даже вершиной. Ну как бы была конченной пьянью и наркоманкой, а стала других от этого избавлять. Ну и было желание иметь, зарплату, работу.
А оказалось мечты далеки от реальностей, вершина оказалось невысокой и скользкой, а зарплата из тех, которых постоянно нехватает.
Кроме того, не все пациенты смотрели благосклонно на идеи АА, а согруппники неребцентровцы, намекали, что плохо на идеях АА деньги закалачивать. А считать чужие деньги в АА очень любят.
Спустя 5 минут, 19 секунд (10.10.2017 - 20:07) Ключник написал(а):
дядя андрей
Последняя фраза звучит,как призыв к налоговой...
Последняя фраза звучит,как призыв к налоговой...
Спустя 2 часа, 50 минут, 46 секунд (10.10.2017 - 22:57) RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 10.10.2017 - 19:03 ) |
согруппники неребцентровцы, намекали, что плохо на идеях АА деньги закалачивать. |
Такую ерунду могут говорить люди вообще не понимающие что такое профессиональная терапия зависимостей и что такое АА. Как уже писал - терапия зависимостей и АА это абсолютно разные вещи. И самая большая беда в России и вообще на постсоветском пространстве - это поголовное непонимание проблем химической зависимости вообще. А уж пациенты доморощенных ребцентров, прошедшие курс якобы миннесотской программы и ставшие якобы консультантами мнят себя суперзнающими профи в терапии зависимостей... И несут ту муть, которой нахватались от таких же "специалистов" на собрания АА. Отсюда и весь тот бред, который приходится иногда слушать на собраниях типа прописывания и сдачи шагов, возведение спонсеров в ранг бога и прочее и прочее....
Спустя 20 минут, 42 секунды (10.10.2017 - 23:18) Круговец написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 9.10.2017 - 23:23 ) |
Путать сообщество АА с профессиональной работой в терапии зависимостей - самая большая беда на постсоветском пространстве... |
Цитата (RingoStarr @ 10.10.2017 - 23:59 ) |
И самая большая беда в России и вообще на постсоветском пространстве - это поголовное непонимание проблем химической зависимости вообще. |
За шесть лет, что читаю Весвало, Ринго столько самых больших бед на постсоветском пространстве нашел, что давно пора ввести категорию "самая-самая большая-пребольшая беда на постсоветском пространстве". И как мы только живем с этими бедами
Спустя 25 минут, 36 секунд (10.10.2017 - 23:44) Иван Спб написал(а):
Консультанты в особой группе риска и ночные то же,в ДННГ Костя ушёл в запой и смерть,подумай,психически тяжело ,денег не будет..
Спустя 9 часов, 8 минут, 44 секунды (11.10.2017 - 08:52) FisherMan 2 написал(а):
RingoStarr
А ты с чего взял, что путают? У них весь бизнес на это строится. Для некоторых деньги запаха не имеют....
А ты с чего взял, что путают? У них весь бизнес на это строится. Для некоторых деньги запаха не имеют....
Спустя 1 час, 27 минут, 58 секунд (11.10.2017 - 10:20) ТАКСИСТ написал(а):
Это плод - бесплатной раб силы - бесплатными мозгами это назвать нельзя.
Я сам охреневаю - когда вижу сначала розорванную в хлам истеричку - пациента РЦ, а через пол года - это уже консультант! и ведёт себя - шо богиня.
Алкаши в этом не виноваты - виновна система государства - позволяющая существовать вод таким "уродским" РЦ.
С другой стороны - сотни, тысячи человек остаются трезвыми - ну, немного еб@ну@тыми, но ...
Как говорится - из двух зол выбирают ...
Спустя 14 минут, 28 секунд (11.10.2017 - 10:35) Cleopatra написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата |
сотни, тысячи человек остаются трезвыми - ну, немного еб@ну@тыми, но ... |
Я и после классичекого БК оставалась какое то время немного *****ой. Это проходит к счастью.
Спустя 2 часа, 24 минуты, 24 секунды (11.10.2017 - 12:59) bosk написал(а):
Цитата |
С другой стороны - сотни, тысячи человек остаются трезвыми - ну, немного еб@ну@тыми, но ... Как говорится - из двух зол выбирают ... |
Да, альтернатива есть в виде РЦ с более-менее положительным результатом, раньше это психушка или в ЛТП с гарантируемо отрицательным результатом.
А что касается срывов, при мне вот прямо за последний месяц сорвались Коля 19 лет трезвости, Маша ходит в сообщество 17 лет, из них 6 лет трезвая была, Паша 6 лет трезвости, ну и так по мелочам полгода-год-два много, ни один не работал в РЦ. Я к своим 7 годам так и не понял, почему я трезвый, лишь милостью ВС получается.
Поэтому хоть работа в РЦ, хоть не работа, как повезёт с трезвостью.
Спустя 15 минут, 31 секунду (11.10.2017 - 13:15) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (bosk @ 11.10.2017 - 13:01 ) |
Поэтому хоть работа в РЦ, хоть не работа, как повезёт с трезвостью. |
Оно таки да.
Но, очень часто бывает так, что человек достиг какой-то трезвости, начал "умники толкать" и подумал - а почему бы мне не начать вещать свою мудрость в РЦ - да ещё и деньги - так сказать совместить, приятное с полезным!
Вот тут наступает самое интересное - потому что - если что алкаш решил, то выпьет обязательно! (Из песни слов не выбросишь) А годится этот человек для столь спецификой работы или нет - вопрос? Так что шансов сорваться у нерадивого консультанта гораздо больше - чем у простого алкаша.
Спустя 35 минут, 21 секунду (11.10.2017 - 13:50) bosk написал(а):
Цитата |
А годится этот человек для столь спецификой работы или нет - вопрос? Так что шансов сорваться у нерадивого консультанта гораздо больше - чем у простого алкаша. |
Вот бы ещё понять годится/негодится - радивый/нерадивый как это определить? Есть ли тесты профпригодности? Комиссии?
Спустя 46 минут, 6 секунд (11.10.2017 - 14:36) Ключник написал(а):
bosk
Не попробуешь-не узнаешь!
Не попробуешь-не узнаешь!
Спустя 8 минут, 28 секунд (11.10.2017 - 14:45) Татьян@ написал(а):
Спустя 30 минут, 33 секунды (11.10.2017 - 15:15) Кот Бегемот написал(а):
Я работал врачом в реабилитационном наркологическом отделении. Терялся иногда, кто я - врач или алкаш. Свой среди чужих..
Спустя 8 минут, 33 секунды (11.10.2017 - 15:24) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (bosk @ 11.10.2017 - 13:52 ) |
как это определить? Есть ли тесты профпригодности? Комиссии? |
Мне хватило общения с наркоманами в НА. Это с учётом, что там уже полуадекватные отморозки.
Бывал в религиозных РЦ - там полный бред.
Меня добила - пустота - отсуцтвие людей! Это био маса.
Один из сотни пробует прислушаться к тому что происходит - и то не надолго. Их очень быстро обламывают "постояльцы".
Я могу сравнить работу консультанта с работой разведчика - постоянно в напряге, потому что всегда может прилететь удар в спину. Всегда на дистанции - любая оплошность или лишнее слово мгновенно используется для атаки. Поовокации на каждом шагу - они по другому жить не умеют - а ты хочешь так жить?
Я вовремя успокоился.
Спустя 57 минут, 55 секунд (11.10.2017 - 16:22) bosk написал(а):
ТАКСИСТ, ок, ок, давай чего-нибудь теперь хорошее
Спустя 1 час, 11 минут, 53 секунды (11.10.2017 - 17:33) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (bosk @ 11.10.2017 - 16:24 ) |
давай чего-нибудь теперь хорошее |
Был у нас РЦ типа, религиозный, платите за лечение кто сколько может или бесплатно, но нужно работать.
Там наши "переучки" практические часы нарабатывали - бесплатно.
И был у нас на группе один фраер - за пять лет хождения в АА - если был пол года трезвый - так хорошо.
Вот - в очередной раз приполз этот бедолага пьяный на группу и мычит : сделайте со мной что то - я так больше не буду.
Думали мы его поколотить - но пожалели - завезли в этот РЦ.
Через неделю появляется наш братан и на сегодняшний день более двух лет трезвый - служит, с программой дружит.
Зато рассказывает какие порядки в этом РЦ.
Тюрьма отдыхает - все постояльцы бывшие зеки - порядки как на зоне - паханы, пихота, шныри - всё как положенно. И к этому беспределу - добавь Библию как руководство.
Консультанты - это виртухаи ссученные - потому как порядок за смотрящими.
В итоге эта шарашкина контора накрылась - но доводилось и мне там бывать - не как пациенту.
Спустя 43 минуты, 18 секунд (11.10.2017 - 18:17) Энивэй написал(а):
дядя андрей
"Кроме того, не все пациенты смотрели благосклонно на идеи АА, а согруппники неребцентровцы, намекали, что плохо на идеях АА деньги закалачивать. А считать чужие деньги в АА очень любят."
....
И я это имел ввиду, когда писал, что разрывает внутри.
...
bosk
Я бы не торопился записывать людей в тех, кто имеет опыт работы консультантом и делится, и кто не имеет.
Я не имею.
Просто дружу с некоторыми и по их приглашению иногда приезжаю и делюсь своим опытом в их ребцентре, когда они считают, что мой опыт может кому-то быть полезен.
Я рядовой член АА, ни хуже ни лучше других.
Кому-то мой опыт нужен, кому-то на него насрано.
Ты написал, что хочешь и конмультантом работать и по 12 му шагу в наркологию ходить как член АА - то есть делиться исключительно личным опытом.
Вопрос простой - не разорвет?
..
И ещё. Работа это работа. Со всеми вытекающими - амбиции, межличностные конфликты, дерьмовое начальство (начальник не может быть на 100 %хорошим, иначе это не начальник ), несбывшиеся ожидания - как на любой работе итд.
Добавлю, те консультанты с кем я общаюсь - не посещают больше собраний АА.
Лично мне их опыта хватило, чтобы понять, что это такое и задать себе вопросы - что это для меня и зачем мне это надо. Я понял, что надо будет делать выбор. Или одно или другое.
Это факт.
Спустя 7 минут, 32 секунды Смоленский Самурай написал(а):
bosk
Я, кстати, благодарен своему первому в АА спонсору, когда он намекнул, что лучше никого не консультировать и тогда меня не будут консультировать.
Это вообще хороший принцип. Не только в АА, но и по жизни.
Желаю тебе оценить свои силы разумно для консультировпния кого-либо.
Тем более таких подарочкоа как мы
"Кроме того, не все пациенты смотрели благосклонно на идеи АА, а согруппники неребцентровцы, намекали, что плохо на идеях АА деньги закалачивать. А считать чужие деньги в АА очень любят."
....
И я это имел ввиду, когда писал, что разрывает внутри.
...
bosk
Я бы не торопился записывать людей в тех, кто имеет опыт работы консультантом и делится, и кто не имеет.
Я не имею.
Просто дружу с некоторыми и по их приглашению иногда приезжаю и делюсь своим опытом в их ребцентре, когда они считают, что мой опыт может кому-то быть полезен.
Я рядовой член АА, ни хуже ни лучше других.
Кому-то мой опыт нужен, кому-то на него насрано.
Ты написал, что хочешь и конмультантом работать и по 12 му шагу в наркологию ходить как член АА - то есть делиться исключительно личным опытом.
Вопрос простой - не разорвет?
..
И ещё. Работа это работа. Со всеми вытекающими - амбиции, межличностные конфликты, дерьмовое начальство (начальник не может быть на 100 %хорошим, иначе это не начальник ), несбывшиеся ожидания - как на любой работе итд.
Добавлю, те консультанты с кем я общаюсь - не посещают больше собраний АА.
Лично мне их опыта хватило, чтобы понять, что это такое и задать себе вопросы - что это для меня и зачем мне это надо. Я понял, что надо будет делать выбор. Или одно или другое.
Это факт.
Спустя 7 минут, 32 секунды Смоленский Самурай написал(а):
bosk
Я, кстати, благодарен своему первому в АА спонсору, когда он намекнул, что лучше никого не консультировать и тогда меня не будут консультировать.
Это вообще хороший принцип. Не только в АА, но и по жизни.
Желаю тебе оценить свои силы разумно для консультировпния кого-либо.
Тем более таких подарочкоа как мы
Спустя 14 минут, 6 секунд (11.10.2017 - 18:31) alena153 написал(а):
А в чём заключается работа консультанта?Консультировать,как зависеть?Как человек без образования может помочь?Имея только опыт АА?Тогда это просто платное АА.
Спустя 18 минут, 40 секунд (11.10.2017 - 18:50) Хрюндик написал(а):
Цитата (bosk @ 9.10.2017 - 18:17 ) |
........ решил себя попробовать в консультантах! Мне 42 года, Москва, высшее гуманитарное, 7 лет трезвости, 12 шагов пройдено, регулярно хожу с 12-м по больницам. |
Кстати, а почему ты решил, что вообще можешь быть "консультантом в РЦ"?
Откель такая уверенность?
Спустя 34 минуты, 20 секунд (11.10.2017 - 19:24) Иван Спб написал(а):
Кроме ДННГ есть какой-либо ребцентр бесплатный,или только религиозные и гора единственный бесплатный?
Спустя 1 час, 36 минут, 16 секунд (11.10.2017 - 21:00) Золушка написал(а):
bosk
Не знаю , как тебя зовут .
Меня -ОЛя , я алкоголик -наркоман .
Короче . Нужен будет совет , обращайся .
Если есть это желание --нужно его воплощать .
Ни чего страшного в этой работе нет !!!
Возникают некие трудности , но они не наваливаются валом , решаются постепенно , как и в любой другой работе .
Искренне желаю тебе удачи !
нужна будет поддержка , опыт , пиши в личку .
Консультанты не Боги . Они лишь являются проводниками из РЦ в АА . Как РЦ , является , всего лишь мостиком в АА .
Не знаю , как тебя зовут .
Меня -ОЛя , я алкоголик -наркоман .
Короче . Нужен будет совет , обращайся .
Если есть это желание --нужно его воплощать .
Ни чего страшного в этой работе нет !!!
Возникают некие трудности , но они не наваливаются валом , решаются постепенно , как и в любой другой работе .
Искренне желаю тебе удачи !
нужна будет поддержка , опыт , пиши в личку .
Консультанты не Боги . Они лишь являются проводниками из РЦ в АА . Как РЦ , является , всего лишь мостиком в АА .
Спустя 2 часа, 23 минуты, 31 секунду (11.10.2017 - 23:24) Энивэй написал(а):
Полная чушь - не зная человека рекомендовать ему работу консультантом.
Я бы сказал хуже - безответственность.
Когда адом окажется эта работа для вдохновленного аашника , рекомендатель интересно, что скажет?
Я бы сказал хуже - безответственность.
Когда адом окажется эта работа для вдохновленного аашника , рекомендатель интересно, что скажет?
Спустя 23 минуты, 54 секунды (11.10.2017 - 23:48) дядя андрей написал(а):
Смоленский Самурай
Я других знаю, алкоголиков, которые к наркоманам примазались и стали зависимыми, но там просто, алкоголь, тоже наркотик ну и вспоминали, про анашу и барбитураты. Алкаша, который на героине не встречал.
Я других знаю, алкоголиков, которые к наркоманам примазались и стали зависимыми, но там просто, алкоголь, тоже наркотик ну и вспоминали, про анашу и барбитураты. Алкаша, который на героине не встречал.
Спустя 8 минут, 22 секунды (11.10.2017 - 23:56) Энивэй написал(а):
дядя андрей
Я написал пост про то, что все знакомые алкоголики - наркоманы оказались просто наркоманами.
Да удалил его.
Тема вроде не про это.
А по личным наблюдениям могу сказать, что мои знакомые консультанты - наркоманы лучше справляются с работой консультанта. Пожестче они. Меньше расстраиваютя из-за неудач пациентов.
Я написал пост про то, что все знакомые алкоголики - наркоманы оказались просто наркоманами.
Да удалил его.
Тема вроде не про это.
А по личным наблюдениям могу сказать, что мои знакомые консультанты - наркоманы лучше справляются с работой консультанта. Пожестче они. Меньше расстраиваютя из-за неудач пациентов.
Спустя 1 час, 27 минут, 21 секунду (12.10.2017 - 01:23) bosk написал(а):
Цитата |
Кстати, а почему ты решил, что вообще можешь быть "консультантом в РЦ"? Откель такая уверенность? |
Я не знаю, могу или нет. Высшая сила сказала утром мне - пробуй.
-------------------------------------------------
Смоленский Самурай - не разорвёт? Тема стартопика была конечно другая, ну ладно. Я не знаю и не узнаю, пока не попробую. Лишь милостью божьей не разорвёт, очевидно . Наших встречаю целыми, наоборот ходят подравниваться после работы на группы.
-------------------------------------------------
Золушка - спасибо!!!!!
Спустя 29 минут, 56 секунд (12.10.2017 - 01:53) Энивэй написал(а):
bosk
"Смоленский Самурай - не разорвёт? Тема стартопика была конечно другая, ну ладно. "
....
Ты о себе как о топик стартере в третьем лице говоришь?
Тема твоя была - я помню какая.
Можешь её сам перечитать.
Если не преследуешь солидный гонорар, а я так и не понял во сколько ты оцениваешь свой будущий труд, то работу такую найти нет проблем.
Кстати, то о чём Золушка написала, это работой трудно назвать. Мои знакомые девки пашут пять дней в неделю полный рабочий день, а таких турыстов на два часа пару раз в неделю, пусть хоть и за сто баксов в месяц - послали подальше.
Это не работники. Дружинники, скорее.
"Смоленский Самурай - не разорвёт? Тема стартопика была конечно другая, ну ладно. "
....
Ты о себе как о топик стартере в третьем лице говоришь?
Тема твоя была - я помню какая.
Можешь её сам перечитать.
Если не преследуешь солидный гонорар, а я так и не понял во сколько ты оцениваешь свой будущий труд, то работу такую найти нет проблем.
Кстати, то о чём Золушка написала, это работой трудно назвать. Мои знакомые девки пашут пять дней в неделю полный рабочий день, а таких турыстов на два часа пару раз в неделю, пусть хоть и за сто баксов в месяц - послали подальше.
Это не работники. Дружинники, скорее.
Спустя 11 минут, 44 секунды (12.10.2017 - 02:05) Энивэй написал(а):
bosk
bosk
Ты так много уже успел сказать о Боге и своих с ним разговорах по утрам, что я теряюсь в догадках, может тебе стоит пойти в пациенты???
Для начала.
bosk
Ты так много уже успел сказать о Боге и своих с ним разговорах по утрам, что я теряюсь в догадках, может тебе стоит пойти в пациенты???
Для начала.
Спустя 20 минут, 3 секунды (12.10.2017 - 02:25) bosk написал(а):
Смоленский Самурай, стартопик - это причина создания темы, топикстартер - автор темы.
Тема не называется "Давайте погадаем, что случится в будущем или расскажите о всех своих знакомых срывниках".
Тема вот:
Тема не называется "Давайте погадаем, что случится в будущем или расскажите о всех своих знакомых срывниках".
Тема вот:
Цитата |
у кого есть опыт работы в реб центрах, с чего начать поиск? Резюме? Обзванивать реб.центры? Какие сложности? |
Извини, если неясно сформулировал.
Я ищу работу, а про сложности самой работы я уже наслышан, в любой работе свои проблемы и даже опасности. Спасибо, что предупредил.
Про Бога шутка, я не разговаривал с ним
Я просто слышал громогласный голос после утренней молитвы по 11-му шагу . Шутка.
Этот вопрос "а почему ты решил пойти в консультанты" и такое глубокомысленное заинтересованное лицо напротив, напоминающее врача из "кавказской пленницы", когда Шурик пытался выйти на свободу. Вот уже я таких выражений напротив много видел ))
У кого есть опыт работы в реб центрах, с чего начать поиск?
Спустя 23 минуты, 57 секунд (12.10.2017 - 02:49) Энивэй написал(а):
bosk
Спасибо.
Ты написал ведь -" тема стартопика ", я и подумал, что стартопик это ты))).
...
Да я не сомневаюсь. Что сложности будут или не будут - это личное приключение.
А про Бога.
Ты никогда не видел, как он так громко кричит, что все слышат и только один никак не услышит?
Я тебя не собираюсь консультировать, а тема эта и для меня была важна однажды. Ты разве не допускаешь этого?
Только я не собирался на этом поприще член с селедкой доедать. Я не фанатик. Мой знакомый, главврач нарколог одного из округов Москвы ушёл в частную клинику с ребцентром и там была вакансия консультанта. За хорошие деньги и с сопровождением пациентов "на заграничные воды". И работа вроде не пыльная.
Просто мне, чтобы знать, что высокое напряжение убивает, не надо в него лезть, совать пальцы в рубильники. И с богом разговаривать не надо, чтобы знать это.
И я на основе опыта других, своих наблюдений принял решение.
Дело твоё. Принять во внимание опыт других или в теме, как ты уточнил - про несколько вопросов, начинать песнопения про 11ый шаг.
Ты главное в ведомости зарплатной не напиши - Бог велел добавить. Не поймут.
Спасибо.
Ты написал ведь -" тема стартопика ", я и подумал, что стартопик это ты))).
...
Да я не сомневаюсь. Что сложности будут или не будут - это личное приключение.
А про Бога.
Ты никогда не видел, как он так громко кричит, что все слышат и только один никак не услышит?
Я тебя не собираюсь консультировать, а тема эта и для меня была важна однажды. Ты разве не допускаешь этого?
Только я не собирался на этом поприще член с селедкой доедать. Я не фанатик. Мой знакомый, главврач нарколог одного из округов Москвы ушёл в частную клинику с ребцентром и там была вакансия консультанта. За хорошие деньги и с сопровождением пациентов "на заграничные воды". И работа вроде не пыльная.
Просто мне, чтобы знать, что высокое напряжение убивает, не надо в него лезть, совать пальцы в рубильники. И с богом разговаривать не надо, чтобы знать это.
И я на основе опыта других, своих наблюдений принял решение.
Дело твоё. Принять во внимание опыт других или в теме, как ты уточнил - про несколько вопросов, начинать песнопения про 11ый шаг.
Ты главное в ведомости зарплатной не напиши - Бог велел добавить. Не поймут.
Спустя 11 минут, 9 секунд (12.10.2017 - 03:00) bosk написал(а):
Цитата |
тема эта и для меня была важна однажды. Ты разве не допускаешь этого? |
Эта тема о том, как устроиться туда на работу, интересуют практические действия.
А ты говоришь о том, почему ты вообще туда не пошёл. Я понял, что там платят мало и страшно. Сейчас в РФ почти везде так. Нет совсем безопасных мест с пожизненной гарантией денег, без начальства и без напрягов. Вон как увольняют губернаторов пачками. Или Синдика сгорела, сколько бизнесменов осталось без всего. Да мало ли опасностей вокруг.
Спустя 5 часов, 16 минут, 31 секунду (12.10.2017 - 08:17) Золушка написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата (Смоленский Самурай @ 12.10.2017 - 01:55 ) |
Золушка написала, это работой трудно назвать. Мои знакомые девки пашут пять дней в неделю полный рабочий день, |
и результат ? Срывы, смерть ?
безумие работать на работе , на которой жопу не можешь себе нормальными штанами прикрыть . И это "прекрасный пример" для пациентов .
У меня , например , была еще одна работа , на которой я зарабатывала себе на жизнь .
Я так и не поняла , ты сам -то работал ?
Цитата (Смоленский Самурай @ 11.10.2017 - 23:26 ) |
Полная чушь - |
Очень умно рассуждать со слов знакомых девок , а не из собственного опыта . Снимаю шляпу .
Спустя 10 минут, 9 секунд (12.10.2017 - 08:27) Ннн написал(а):
bosk
Привет)отличная идея)заниматься тем,чем нравится..любить свою работу.. и если у тебя такой настрой..значит твоё..иди и всё получится)Я не спец..но могу предположить ,что нужно обращаться непосредственно в рц..Прийти..пообщаться..заявить о своих намерениях..возможно предложить себя на первых порах в качестве дружинника..посмотреть..потереться))Действовать.Желаю тебе удачи!)
Привет)отличная идея)заниматься тем,чем нравится..любить свою работу.. и если у тебя такой настрой..значит твоё..иди и всё получится)Я не спец..но могу предположить ,что нужно обращаться непосредственно в рц..Прийти..пообщаться..заявить о своих намерениях..возможно предложить себя на первых порах в качестве дружинника..посмотреть..потереться))Действовать.Желаю тебе удачи!)
Спустя 53 минуты, 14 секунд (12.10.2017 - 09:20) Western написал(а):
Золушка
Опыт не мой, писали здесь - консультант С. - сорвался.т.е.некоторые особенности и сложности в работе есть и как алкоголик я это принимаю, и высказываю здесь. (А не в теме ОБОВСЕМ).Тем более напмсали что тот срывник умер. Господи храни душу его.
Смоленский Самурай
Для алкоголиков данная тема по видимому актуальна. Я - сам искал пути и возможности создания Реаб.центра. хотел быть создателем и основптелем.лет 5-6 назад. Обломался вовремя
Спустя 58 секунд Western написал(а):
bosk
привет. Сил тебе.искать волю ВС.
Опыт не мой, писали здесь - консультант С. - сорвался.т.е.некоторые особенности и сложности в работе есть и как алкоголик я это принимаю, и высказываю здесь. (А не в теме ОБОВСЕМ).Тем более напмсали что тот срывник умер. Господи храни душу его.
Смоленский Самурай
Для алкоголиков данная тема по видимому актуальна. Я - сам искал пути и возможности создания Реаб.центра. хотел быть создателем и основптелем.лет 5-6 назад. Обломался вовремя
Спустя 58 секунд Western написал(а):
bosk
привет. Сил тебе.искать волю ВС.
Спустя 43 минуты, 51 секунду (12.10.2017 - 10:04) Золушка написал(а):
Western
Срываются , не потому что консультантами работают , а потому что не умеют собственные проблемы решать .
Срываются , не потому что консультантами работают , а потому что не умеют собственные проблемы решать .
Спустя 27 минут, 11 секунд (12.10.2017 - 10:31) Western написал(а):
Смоленский Самурайв смысле мысли о создании Р.Ц.у меня возникали немеолько раз, в 2008-2009, в 2011-2012, и даже 2016
Спустя 5 минут, 22 секунды Western написал(а):
Золушка
я тоже собственные проблемы не умею решать, вон все время с
Смоленским Самураемсоветуюсь
Спустя 5 минут, 22 секунды Western написал(а):
Золушка
я тоже собственные проблемы не умею решать, вон все время с
Смоленским Самураемсоветуюсь
Спустя 1 час, 47 минут, 59 секунд (12.10.2017 - 12:19) Mike62 написал(а):
Кризис среднего возраста? Когда деньги уже не главное.
Спустя 8 минут, 24 секунды (12.10.2017 - 12:27) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 3 минуты, 55 секунд (12.10.2017 - 12:31) bosk написал(а):
Кот Бегемот, кстати, сутки через двое 3500-4000 руб. в сутки., не так уж и мало.
Ннн, спасибо!
Золушка, "я то сам шаги не проходил, но выскажусь!"
Ннн, спасибо!
Золушка, "я то сам шаги не проходил, но выскажусь!"
Спустя 2 часа, 43 минуты, 27 секунд (12.10.2017 - 15:15) Энивэй написал(а):
Да похоже непыльная работа и четыре тыра за дежурство и есть основной мотив
Резюме.
Резюме.
Спустя 38 минут, 57 секунд (12.10.2017 - 15:54) Энивэй написал(а):
Western
В регионе, где живу сейчас, вообще круто всё завернулось.
Знакомая, владелец РЦ, уехала отдыхать. А приехала, её подопечные в ментовке сидят.
Один шустрый малый, наркоман, привлёк РПЦ на свою сторону и давай программу двигать свою - совместно с РПЦ центры создавать, а на конкурентов ментов слать.
Перебралась знакомая в соседнюю область. Граница рядом.
Во как бывает.
Тут хотят свои "бизнеса" закрыть, а в деле продвижения ребцентров такие страсти кипят
25 тыщ руб в месяц у неё выздоровление стоит. С проживанием и пропитанием.
Клиентов немного. Но, пока это дело бросать не собирается. Втянулась. Помещение арендует.
Консультанты вахтовым методом работают. Про их доход не спрашивал. Не интересно.
Буклеты выпустила. Что-то с небом и облаками на обложке. Название тоже, типа Новая жизнь или что-то в этом духе.
В общем ничего особенного. Работа она и есть работа.
Шапку надел - на работу пошёл.
В регионе, где живу сейчас, вообще круто всё завернулось.
Знакомая, владелец РЦ, уехала отдыхать. А приехала, её подопечные в ментовке сидят.
Один шустрый малый, наркоман, привлёк РПЦ на свою сторону и давай программу двигать свою - совместно с РПЦ центры создавать, а на конкурентов ментов слать.
Перебралась знакомая в соседнюю область. Граница рядом.
Во как бывает.
Тут хотят свои "бизнеса" закрыть, а в деле продвижения ребцентров такие страсти кипят
25 тыщ руб в месяц у неё выздоровление стоит. С проживанием и пропитанием.
Клиентов немного. Но, пока это дело бросать не собирается. Втянулась. Помещение арендует.
Консультанты вахтовым методом работают. Про их доход не спрашивал. Не интересно.
Буклеты выпустила. Что-то с небом и облаками на обложке. Название тоже, типа Новая жизнь или что-то в этом духе.
В общем ничего особенного. Работа она и есть работа.
Шапку надел - на работу пошёл.
Спустя 35 минут (12.10.2017 - 16:29) Western написал(а):
Смоленский Самурай
Эт ещё и поваров надо людей кормить.кто лечится.
Эт ещё и поваров надо людей кормить.кто лечится.
Спустя 28 минут, 3 секунды (12.10.2017 - 16:57) Western написал(а):
и кастелянша должна быть - белье выдавать , собирать, стирать - сушить...
Спустя 6 часов, 7 минут, 10 секунд (12.10.2017 - 23:04) Энивэй написал(а):
Western
Рокфеллер именно подарил денег.
Если бы предложил отработать и вернуть - никакого бы АА не было.
Были бы ребцентры.
Рокфеллер именно подарил денег.
Если бы предложил отработать и вернуть - никакого бы АА не было.
Были бы ребцентры.