Живу с человеком ( мой официальный муж), которого не люблю и не уважаю. Знакомы мы очень давно - 18 лет. Была яркая любовь, и общие дороги, и совместный желанный сын... Потом все скатилось в болото. Сейчас - по трезвости - вижу перед собой примитивное существо, простожителя, у которого к 52 годам нет ни друзей, ни увлечений, ни любимого дела. Зато - огромная привязанность к сыну, которому, однако, он может дать все меньше и меньше ( по мере взросления сына). Меня принимает любой, терпел и выносил все мои пьянки,впрочем, достаточно равнодушно, без ясного желания помочь. Простожитель как он есть.
Могу уйти хоть сейчас, вернее, выгнать существо из дома. Живу ради денег ( смешных, но и без них нам не прожить) и ради сына. От меня, впрочем, ничего и не требуется - тарелку супа вечером налить - и этого достаточно:)))
В чем проблема- разъедает душу такая жизнь. Пока пила, все противоречия растворялись прекрасно. А по трезвости - уже тяжко... Но и уйти в "никуда" пока не готова.
Спустя 19 минут, 15 секунд (2.10.2017 - 18:23) inko написал(а):
Не глупи и не руби с плеча. Многие так живут. Он тебя любит, это главное. Любит сына. До года хотя бы просохни, а лучше до двух. Занимайся по программе. А там глядишь, и что-нибудь переосмыслишь. Столько лет вместе, а тут бах и разбежаться. Разбежаться в никуда. Что ты от этого выиграешь?
Спустя 4 минуты, 47 секунд (2.10.2017 - 18:28) Onika написал(а):
Машкин
У меня такая же ситуация. Только выгнать труднее. Опротивел до невозможности. Примитивное существо, все как ты пишешь. Пока был собутыльником - как-то еще сходил за третий сорт не брак. А сейчас понимаю, куда он меня тянетю
Приходи ко мне в журнал, если хочешь, будем искать ответ вместе.
У меня такая же ситуация. Только выгнать труднее. Опротивел до невозможности. Примитивное существо, все как ты пишешь. Пока был собутыльником - как-то еще сходил за третий сорт не брак. А сейчас понимаю, куда он меня тянетю
Приходи ко мне в журнал, если хочешь, будем искать ответ вместе.
Спустя 10 минут, 13 секунд (2.10.2017 - 18:38) Nadezhda_I написал(а):
У меня до первых месяцев 5-6-ти трезвости были злость и обида на мужа сильные. Даже собралась разводиться, ибо он мне и жизнь всю испортил, и споил, и вообще что он за человек?! Жалкий действующий алкаш! (то ли дело я)
Благо здесь девочки отговорили меня, по-хорошему так, по-доброму. Я поверила, так и быть, что до года и впрямь лучше не рыпаться.
Хотя, как поверила? Не больно то, просто себе пока не доверяла, ибо бошку первый год у меня крутило знатно.
Отложила развод на потом.
Каково же было мое удивление, когда к году это желание прошло. К полутора голова встала на место и я увидела свой вклад во все ситуации взаимодействия с мужем (4 шаг).
Тоже удивилась, что моего вклада во всю прежнюю жизнь добрая половина.
Постепенно отношения наши оздоравливались. Переустановились границы. Не все сразу, было и трудно, но дорогу осилит идущий - я это всегда помнила и помню.
Теперь вот этот месяц отпускной с мужем провела радостно и спокойно. У нас снова любовь, взаимопонимание и полное доверие
Благо здесь девочки отговорили меня, по-хорошему так, по-доброму. Я поверила, так и быть, что до года и впрямь лучше не рыпаться.
Хотя, как поверила? Не больно то, просто себе пока не доверяла, ибо бошку первый год у меня крутило знатно.
Отложила развод на потом.
Каково же было мое удивление, когда к году это желание прошло. К полутора голова встала на место и я увидела свой вклад во все ситуации взаимодействия с мужем (4 шаг).
Тоже удивилась, что моего вклада во всю прежнюю жизнь добрая половина.
Постепенно отношения наши оздоравливались. Переустановились границы. Не все сразу, было и трудно, но дорогу осилит идущий - я это всегда помнила и помню.
Теперь вот этот месяц отпускной с мужем провела радостно и спокойно. У нас снова любовь, взаимопонимание и полное доверие
Спустя 5 минут, 29 секунд (2.10.2017 - 18:43) Машкин написал(а):
Onika
Привет!Спасибо за приглашение, обязательно зайду:)))
Тут важное добавление про нас: как только у меня начались проблемы с алкоголем, существо перестало пить от слова " совсем" ( до этого могло себе позволить два-три бокала вина по праздникам, и пол-литра пива в неделю летом).
Привет!Спасибо за приглашение, обязательно зайду:)))
Тут важное добавление про нас: как только у меня начались проблемы с алкоголем, существо перестало пить от слова " совсем" ( до этого могло себе позволить два-три бокала вина по праздникам, и пол-литра пива в неделю летом).
Спустя 2 минуты, 23 секунды (2.10.2017 - 18:46) Danet написал(а):
Если тема о том, что по трезве надо учится принимать решения то таки да. А если о человеко которого я знать не знаю, то это фигня какая то, че тут говорить то...
Спустя 5 минут, 31 секунду (2.10.2017 - 18:51) Машкин написал(а):
Nadezhda_I
Надя, спасибо за твой опыт
Спустя 2 минуты Машкин написал(а):
inko
Да я так же рассуждаю, в принципе.
Пока не делаю резких движений.
Но погано на душе.
Надя, спасибо за твой опыт
Спустя 2 минуты Машкин написал(а):
inko
Да я так же рассуждаю, в принципе.
Пока не делаю резких движений.
Но погано на душе.
Спустя 8 секунд (2.10.2017 - 18:51) Виктор 812 написал(а):
Цитата |
огромная привязанность к сыну Меня принимает любой, терпел и выносил все мои пьянки как только у меня начались проблемы с алкоголем, существо перестало пить от слова " совсем" |
Выходит что человек то он хороший и тебя любит. Просто надоел в какой-то момент. А ты его еще "существом" величаешь... Очень некрасиво с твоей стороны.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (2.10.2017 - 18:54) inko написал(а):
И ты туда же). По башке сковородкой и за шкирку подшиваться/кодироваться)). А если серьёзно, выгнать всегда успеешь. Главное, не созить. Сперва просохни, а там решишь, что делать.
Я завязал во многом благодаря своей жене. За что я ей очень благодарен. Она сто раз могла меня выгнать, но она за меня боролась. Алкоголизм это болезнь, а не распущенность.
Самое простое, выкинуть на улицу под забором подыхать. И ведь подохнет. Как потом жить с этим? Да ещё во снах приходить начнёт, неприкаянный.
Спустя 2 минуты, 47 секунд inko написал(а):
Цитата (Машкин @ 2.10.2017 - 19:53 ) |
Но погано на душе. |
Погано на душе потому, что срок маленький. Трезвей/выздоравливай. Чем дальше, тем будет легче.
Спустя 18 минут, 49 секунд (2.10.2017 - 19:13) ТАКСИСТ написал(а):
Когда-то давно, я начал плакаться своему настанику - какая у меня кошмарная жена.
А в ответ, вместо сочувствия и понимания я услышал: что все недостатки моей супруги - это те недостатки, которые помешали ей найти мужа лучше меня!
В этой жизни Всё справедливо - каждый имеет ровно столько - сколько он заслуживает.
А в ответ, вместо сочувствия и понимания я услышал: что все недостатки моей супруги - это те недостатки, которые помешали ей найти мужа лучше меня!
В этой жизни Всё справедливо - каждый имеет ровно столько - сколько он заслуживает.
Цитата (Машкин @ 2.10.2017 - 19:06 ) |
Могу уйти хоть сейчас, вернее, выгнать существо из дома. Живу ради денег |
Что то я задумался - а кто из вас - существо?
Цитата (Onika @ 2.10.2017 - 19:30 ) |
У меня такая же ситуация. Только выгнать труднее. |
Охренеть!
Проблема - выгнать. Так возим зарубай как скота.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (2.10.2017 - 19:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Жизнь с нелюбимым человеком |
вот потому то все происходящее и есть т ск расплата за ту внутреннюю неискренность,нечестность допущенные давно,в молодости....
Мне это пришло,удалось поззнать и прочухать впервые больше 20 лет назад....
Понять и что то поменять пришло намного позже
В чем проблема- разъедает душу такая жизнь. |
может не стоит спешить с такой оценкой то,никогда не бывает плохо.чтобы не было еще хуже...?
. Пока пила, все противоречия растворялись прекрасно. А по трезвости - уже тяжко... Но и уйти в "никуда" пока не готова. |
вот и зрей далее
к нужному.подходящему тебе решению.
Молодца что заговорить осмелилась.
Это уже шаг к тому.чего заслуживаешь,хочешь
Спустя 5 минут, 25 секунд (2.10.2017 - 19:21) inko написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 2.10.2017 - 20:15 ) | ||
Что то я задумался - а кто из вас - существо? |
Да, кстати, как-то даже обидно за твоего мужа стало. Как ты его уничижительно в третьем лице называешь. Нельзя так. Он человек, а не существо.
Спустя 33 секунды (2.10.2017 - 19:22) Рамиль написал(а):
Когда будешь готова - сделаешь.
Спустя 6 минут, 24 секунды (2.10.2017 - 19:28) Машкин написал(а):
inko
Он сам себя так называет, уже давно. Существо. У меня даже в телефоне забито именно такое имя.))
Спустя 1 минуту, 33 секунды Машкин написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо, да, во многом ты прав...
Он сам себя так называет, уже давно. Существо. У меня даже в телефоне забито именно такое имя.))
Спустя 1 минуту, 33 секунды Машкин написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо, да, во многом ты прав...
Спустя 5 минут, 20 секунд (2.10.2017 - 19:33) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 5 минут, 2 секунды (2.10.2017 - 19:38) дядя андрей написал(а):
Машкин
А жильё чье? Твоё? Ну так чисто практический вопрос.
А жильё чье? Твоё? Ну так чисто практический вопрос.
Спустя 21 секунду (2.10.2017 - 19:39) Машкин написал(а):
ТАКСИСТ
Какой там депрессняк! это совершенно самодовольное существо. У него всегда хорошее настроение.
Какой там депрессняк! это совершенно самодовольное существо. У него всегда хорошее настроение.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (2.10.2017 - 19:40) Виктор 812 написал(а):
Спустя 6 минут, 9 секунд (2.10.2017 - 19:46) НатаЧиж написал(а):
Машкин
Привет!
Я с отношениями начала разбирать только после более-менее устойчивой ремиссии алкоголизма.Года через 1.5.
Всё, как и ты сейчас, я начала видеть на первых трезвых месяцах.
Слышала опыт других алкоголиков,которые запивали пытаясь решить свои семейно-любовные дела.
Поэтому ничего не предпринимала,укреплялась в трезвости,а потом всё само собой решилось.
Пришло время и я попросила мужа оставить меня.Сейчас нас связывает только общий ребёнок.
Не торопись.Всему своё время.
Привет!
Я с отношениями начала разбирать только после более-менее устойчивой ремиссии алкоголизма.Года через 1.5.
Всё, как и ты сейчас, я начала видеть на первых трезвых месяцах.
Слышала опыт других алкоголиков,которые запивали пытаясь решить свои семейно-любовные дела.
Поэтому ничего не предпринимала,укреплялась в трезвости,а потом всё само собой решилось.
Пришло время и я попросила мужа оставить меня.Сейчас нас связывает только общий ребёнок.
Не торопись.Всему своё время.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (2.10.2017 - 19:49) Машкин написал(а):
Виктор 812
Дури достаточно, да:))
Спустя 1 минуту, 31 секунду Машкин написал(а):
НатаЧиж
Привет!
Думаешь, стоит подождать принимать решения?
Спасибо за твой опыт!
Дури достаточно, да:))
Спустя 1 минуту, 31 секунду Машкин написал(а):
НатаЧиж
Привет!
Думаешь, стоит подождать принимать решения?
Спасибо за твой опыт!
Спустя 50 секунд (2.10.2017 - 19:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 6 минут, 28 секунд (2.10.2017 - 19:57) Danet написал(а):
Опять каждый о себе говорит...свое наболевшее выплескиваем...кого то женщины обижали и значит ТС вовсем виновата, кого то мужчины и виноват муж, о котором мы знаем только со слов ТС. Осталось начать осуждать друг друга и будет новая тема для душевной бкседы
Спустя 5 минут, 4 секунды (2.10.2017 - 20:02) гаспар1 написал(а):
Цитата (Машкин @ 2.10.2017 - 20:06 ) |
существо |
значит с существом живешь поживаешь .подиж и секас какой никакой бывает
Цитата (Машкин @ 2.10.2017 - 21:30 ) |
У меня даже в телефоне забито именно такое имя |
Цитата (Машкин @ 2.10.2017 - 21:30 ) |
Он сам себя так называет, уже давно. Существо |
какая интересная жизнь
какой то мерзостью от темы несёт
Спустя 1 минуту, 10 секунд (2.10.2017 - 20:03) Traviata написал(а):
Хорошие темки сегодня. Ухх, девки дают.
Конечно, нелюбимый, раз в инете так писать. Он бы так с тобой не поступил!
Главное - трезвость. Я делала в первом году много изменений, но не запила, так как жопень была на группе постоянно. И чего там оглядываться?!
В принципе, советы и опыты здесь будут разные - главное, что это твоя жизнь и тебе её жить, решать итд.
Конечно, нелюбимый, раз в инете так писать. Он бы так с тобой не поступил!
Главное - трезвость. Я делала в первом году много изменений, но не запила, так как жопень была на группе постоянно. И чего там оглядываться?!
В принципе, советы и опыты здесь будут разные - главное, что это твоя жизнь и тебе её жить, решать итд.
Спустя 39 секунд (2.10.2017 - 20:03) inko написал(а):
И хорошо, что выплёскиваем. Не надо в себе держать. Так вот выговоришься, и легче становится. Побольше бы таких тем, хороших и разных.))
Спустя 1 минуту, 23 секунды (2.10.2017 - 20:05) Багира2 написал(а):
Девки! До года трезвости подождите. А там уж женитесь-разводитесь-гаремы заводите, делайте, что хотите.
Дайте сперва башке и чувствам по местам встать.
Дайте сперва башке и чувствам по местам встать.
Спустя 1 минуту (2.10.2017 - 20:06) inko написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (2.10.2017 - 20:07) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (2.10.2017 - 20:10) inko написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.10.2017 - 21:07 ) |
Девки! До года трезвости подождите. А там уж женитесь-разводитесь-гаремы заводите, делайте, что хотите. Дайте сперва башке и чувствам по местам встать. |
Оль, а у тебя в начале трезвления такое было?
Спустя 1 минуту, 46 секунд inko написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.10.2017 - 21:09 ) |
Но среди мужчин действительно бывают такие, которых иначе чем существо назвать нельзя. |
А среди женщин?
Спустя 31 секунду (2.10.2017 - 20:10) alena153 написал(а):
Машкин
Не пьющий,работающий,всегда в хорошем настроении мужчина...Что ты хочешь от этого святого человека? Его через неделю к рукам приберут,гарантирую.Не худший вариант
Не пьющий,работающий,всегда в хорошем настроении мужчина...Что ты хочешь от этого святого человека? Его через неделю к рукам приберут,гарантирую.Не худший вариант
Спустя 35 секунд (2.10.2017 - 20:11) Машкин написал(а):
Багира2
Ну а сейчас как жить? Как живется? Дать всему быть... тоже вариант...
До года трезвости еще дожить нужно
Ну а сейчас как жить? Как живется? Дать всему быть... тоже вариант...
До года трезвости еще дожить нужно
Спустя 45 секунд (2.10.2017 - 20:11) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (2.10.2017 - 20:13) Машкин написал(а):
alena153
Да, Алена, мне тоже приходят в голову такие мысли:)). все деньги- в семью, все свободное время - с нами.
А у меня _ глаза бы не видели.
Да, Алена, мне тоже приходят в голову такие мысли:)). все деньги- в семью, все свободное время - с нами.
А у меня _ глаза бы не видели.
Спустя 15 секунд (2.10.2017 - 20:13) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (2.10.2017 - 20:14) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 24 секунды (2.10.2017 - 20:18) Машкин написал(а):
Все-таки весвало - это наши люди! какая поддержка, какой позитив!
Спасибо вам, ребята!:)))
Спустя 3 минуты, 48 секунд Машкин написал(а):
Ннн
Я услышала:)))
Спасибо за твой опыт, дорогая:)))
Спасибо вам, ребята!:)))
Спустя 3 минуты, 48 секунд Машкин написал(а):
Ннн
Я услышала:)))
Спасибо за твой опыт, дорогая:)))
Спустя 12 минут, 37 секунд (2.10.2017 - 20:31) Onika написал(а):
Значит "хорошие сапоги" (с). В смысле, не спеши бросать.
Мой-то квасит, и вообще. С трезвым существом я бы еще как-то попыталась построить отношения.
Спустя 2 минуты, 10 секунд Onika написал(а):
Цитата (inko @ 2.10.2017 - 19:56 ) |
Самое простое, выкинуть на улицу под забором подыхать. И ведь подохнет. Как потом жить с этим? Да ещё во снах приходить начнёт, неприкаянный. |
Ну и кто из нас созит?
Сдохнуть под забором - его жизненный выбор.
Спустя 3 минуты, 56 секунд Onika написал(а):
Цитата (alena153 @ 2.10.2017 - 21:12 ) |
Не пьющий,работающий,всегда в хорошем настроении мужчина...Что ты хочешь от этого святого человека?Его через неделю к рукам приберут,гарантирую.Не худший вариант |
Вот соглашусь!
А недостатки есть у всех, да и приедаются люди со временем.
Как говорится, "жена - это хлеб, но иногда хочется и булочки". Если можно переиначить про мужей.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (2.10.2017 - 20:32) Багира2 написал(а):
Спустя 18 минут, 59 секунд (2.10.2017 - 20:51) Onika написал(а):
Спустя 8 минут, 22 секунды (2.10.2017 - 20:59) Машкин написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.10.2017 - 21:34 ) |
Вполне можно просто полистать меню. А есть не обязательно |
Хорошо сказано.
Мы-то можем и просто полистать, а вот они...
А мне вот всегда было интересно не просто полистать меню, но и продегустировать:))))
Спустя 25 секунд (2.10.2017 - 21:00) Виктор 812 написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (2.10.2017 - 21:02) гаспар1 написал(а):
Спустя 15 секунд (2.10.2017 - 21:02) inko написал(а):
Спустя 5 минут, 30 секунд (2.10.2017 - 21:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Onika @ 2.10.2017 - 21:53 ) |
Цитата (Багира2 @ 2.10.2017 - 21:34 ) Вполне можно просто полистать меню. А есть не обязательно Хорошо сказано. Мы-то можем и просто полистать, а вот они... |
анекдот в тему.
Пляж,рядом лежит и загорает зрелая интеллигентная пара,супруг в очках и с большим интересом наблюдает,разглядывает молодых женщин.
Жена:
--Михал Петрович,ну что вы себе позволяете,я,ваша жена лежу рядом ,а Вы ,рассматриваете так бесстыже молодых женщин!?
--Уважаемая Марь Иванна,если я нахожусь на постоянной диете ,то это не означает что приходя в ресторан ,не имею права хотя бы читать здешнее меню!?
Цитата (inko @ 2.10.2017 - 22:04 ) |
А чем мы хуже вас? |
как раз об этом и анекдот
Спустя 3 минуты, 43 секунды (2.10.2017 - 21:11) Сисиний написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (2.10.2017 - 21:13) Машкин написал(а):
Сисиний
В этот раз, мой любимый тролль, ты попал в точку!
Меня саму только и успокаивает мысль о том, что получила то, что заслужила.((
В этот раз, мой любимый тролль, ты попал в точку!
Меня саму только и успокаивает мысль о том, что получила то, что заслужила.((
Спустя 9 минут (2.10.2017 - 21:22) Сисиний написал(а):
Цитата (Машкин @ 2.10.2017 - 21:15 ) |
ты попал в точку! |
Да , ведь стартовый пост , практически - обо мне . )))
Спустя 4 минуты, 42 секунды Сисиний написал(а):
Цитата (Машкин @ 2.10.2017 - 18:06 ) |
у которого к 52 годам нет ни друзей |
Взрослому , сформировавшемуся самцу , друзья не нужны . )
Цитата (Машкин @ 2.10.2017 - 18:06 ) |
ни увлечений, ни любимого дела. |
Лично я , во времена семейной жизни , свои увлечения и любимые дела практически "забыл" , в жертву принёс . )))
Спустя 2 минуты, 2 секунды (2.10.2017 - 21:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Машкин @ 2.10.2017 - 22:15 ) |
Меня саму только и успокаивает мысль о том, что получила то, что заслужила |
Вот почему,говорят,важно просто поменять желание.Хоть это не так то и просто на самом деле,а иногда ,порою уже и вовсе невозможно....
Потому что получая то что заслуживаем,получаем по сути то,что именно хотим на данный момент,ну или хотели,к чему шли ,стремились в прошлом.
Трудно конечно же менять многое.
Иногда даже просто опасно.
Но оно,по большому счету,стоит того,обычно.
Но сначала хорошенько нужно протрезветь.
Зацепиться основательно за неупотребу.
Многое потом как бы само станет на свои места.
Спустя 41 минуту, 13 секунд (2.10.2017 - 22:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 25 минут, 21 секунду (2.10.2017 - 22:31) Lelya написал(а):
Цитата |
Многие так живут. Он тебя любит, это главное. |
охрененные аргументы!
Спустя 7 минут, 16 секунд (2.10.2017 - 22:38) inko написал(а):
Спустя 6 минут, 18 секунд (2.10.2017 - 22:45) Lelya написал(а):
inko
Я предлагаю не руководствоваться такими агрументами. Терпилово какое то. То что он любит не имеет значения если не отвечаешь взаимностью.
Я предлагаю не руководствоваться такими агрументами. Терпилово какое то. То что он любит не имеет значения если не отвечаешь взаимностью.
Спустя 16 минут, 6 секунд (2.10.2017 - 23:01) inko написал(а):
Цитата (Lelya @ 2.10.2017 - 23:47 ) |
inko Я предлагаю не руководствоваться такими агрументами. Терпилово какое то. То что он любит не имеет значения если не отвечаешь взаимностью. |
Бывает и терпилово)). Ты знаешь поговорку: "Стерпится - слюбится." И ещё: "На безрыбье и рак рыба". Лучше уж синица в руке... Если будет подходящий вариант, тогда и можно будет подумать. Но скорее всего это будет "шило на мыло". Поэтому, лучше уж так, чем совсем никак. Не сбивайте девушку с понталыку. Ей надо сперва годика полтора трезвой побыть и по шагам пройти. А там, как говорится, утро вечера мудренее.
Спустя 6 минут, 54 секунды (2.10.2017 - 23:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Lelyaречь не о том,как я понял,не терпилове,а о том,что имея не ценим,а потеряв--плачем.
Анек в тему.
Встречаются Изя с Абрамом.
--Привет!Как жисть,Изя,дерьмо или повидло?
--Канеш дерьмо,Абраша!
Прошло полгода.
Тот же вопрос,но ответ другой:
-Вот вишь,Абраша,когда ты меня полгода назад спрашивал,сейчас оказывается что тогда еще было и повидло!...
Спустя 2 минуты, 34 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Анек в тему.
Встречаются Изя с Абрамом.
--Привет!Как жисть,Изя,дерьмо или повидло?
--Канеш дерьмо,Абраша!
Прошло полгода.
Тот же вопрос,но ответ другой:
-Вот вишь,Абраша,когда ты меня полгода назад спрашивал,сейчас оказывается что тогда еще было и повидло!...
Спустя 2 минуты, 34 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (inko @ 3.10.2017 - 00:03 ) |
Поэтому, лучше уж так, чем совсем никак. Не сбивайте девушку с понталыку. Ей надо сперва годика полтора трезвой побыть и по шагам пройти. А там, как говорится, утро вечера мудренее |
И я такого же мнения.
Но мнения ведь высказать имеет право каждый.
Спустя 5 минут, 16 секунд (2.10.2017 - 23:13) Lelya написал(а):
Цитата |
Поэтому, лучше уж так, чем совсем никак. |
Лучше никак чем хреново.
А " стерпится- слюбится" - не работает!!!
Цитата |
Не сбивайте девушку |
Я о ситуации, а не о девушке. Об описаной ситуации. А девушка может и дальше не ловить рыбу , а довольствоааться раком. Это ее дело.
Спустя 4 минуты, 4 секунды Lelya написал(а):
Цитата |
мнения ведь высказать имеет право каждый. |
Мне не нужно разрешения на высказывание своего мнения.
Цитата |
я понял,не терпилове,а о том,что имея не ценим,а потеряв--плачем. |
Речь о том, что прошла любовь, завяли помидоры.
Смысл жить без любви, уважения с не интересным челом?
Спустя 15 секунд (2.10.2017 - 23:13) inko написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (2.10.2017 - 23:14) Lelya написал(а):
Кароч, поздно уже. Спокойной ночи.
Спустя 44 секунды Lelya написал(а):
inko
Ты типа знаешь кому что надо?))
Спустя 44 секунды Lelya написал(а):
inko
Ты типа знаешь кому что надо?))
Спустя 57 секунд (2.10.2017 - 23:15) inko написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (2.10.2017 - 23:17) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Lelya @ 2.10.2017 - 23:47 ) |
inko Я предлагаю не руководствоваться такими агрументами. Терпилово какое то. То что он любит не имеет значения если не отвечаешь взаимностью. |
Цинично подходя к ситуации да. Подумаешь любит, подумаешь обеспечивает, сыном занимается, терпит пьянки и т.д... Ерунда.
Вот выгонит она это "существо", потрезвеет пару месяцев, собой займется, брови новые нарисует, прес покачает, в летуале новый крем купит, выйдет в свет. А тааам....
Молодые статные мужчины в дорогих костюмах загадочно улыбаясь прикрывают шикарными букетами роз эрекцию, вожделенно глядя на Марию, улыбаются поигрывая желваками мужественных подбородков... У каждого чемодан с приставками, планшетами, айфонами для подкупа расположения сына, каждый уже готов стать ему старшим надежным товарищем, а Марии верным щедрым мужем неутомимым в постели, неприхотливым в быту, душой в компании, стеной в трудных ситуациях.
И вот задние ряды распыленных мужчин напирают на передние, чемоданы падают из рук первых, подарки рассыпаются, свалка обеземевших самцов, все хотят её.. Маня! Тихо доносится до нее хор их голосов.. Манечка! Руки тянутся к ней, она стоит как парализованная... Вот руки снимают с нее туфли, она не видит это но чувствует... укладывают на что-то мягкое, видимо, диван.. Какая я вам нахрен Манечка, промелькнула мысль. На смену ей непонятно откуда взявшаяся тошнота подкатывала к горлу... Голоса становятся громче: Манечка, очнись! Зачемто шлепают ее по щекам букетами роз, Манька, глаза открой! Шлепки становятся ощутимей, еще один рвотный позыв, глаза открываются - яркий свет люстры, диван, туфли на полу, синий тазик в руках "существа" Манечка, ну зачем ты опять так нажралась? -ласково спрашивает он...
Спустя 13 минут, 2 секунды (2.10.2017 - 23:30) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Lelya @ 3.10.2017 - 00:15 ) |
Мне не нужно разрешения на высказывание своего мнения |
А кто то их тут уполномочен выдавать?
Права не выдают,насколько мне извесно.
Или кто то;з апрещал все-таки?
Или я может что то пропустил ,не знаю чегг то нового?
Цитата (Виктор 812 @ 3.10.2017 - 00:19 ) |
Манечка, ну зачем ты опять так нажралась? -ласково спрашивает он |
В жизни не бывает вещей,, которые бы не могли произойти,особенно хорошие
Спустя 7 часов, 38 секунд (3.10.2017 - 06:31) Ннн написал(а):
Виктор 812))))ты,Витя,юморист)'Маня..Манечка..'))))
Спустя 1 час, 12 минут, 29 секунд (3.10.2017 - 07:44) Веста написал(а):
Виктор 812
Класс
Вить, у тебя прям писательский талант!
Класс
Вить, у тебя прям писательский талант!
Спустя 45 секунд (3.10.2017 - 07:44) Виктор 812 написал(а):
Ннн
В данном случае реалист
В данном случае реалист
Спустя 10 минут, 28 секунд (3.10.2017 - 07:55) PRIYTELNICA написал(а):
inko
Цитата |
Бывает и терпилово)). Ты знаешь поговорку: "Стерпится - слюбится." И ещё: "На безрыбье и рак рыба". Лучше уж синица в руке... |
Сначала оговорка, чтоб не было неправильно понято:
Проверено много много лет в АА и этот опыт заслуживает доверия,
Сначала нужно ТС протрезветь,заняться программой и тогда из этой новой жизни, смотреть на отношения.( присоединяюсь к выше написавшим)
Теперь- про терпилово.
Видимо ты некогда не терпел.
Поэтому -стерпится, синица, рак на безрыбье.
Состояние когда терпишь, выматывает, убивает оставшиеся чувства, унижает, и сводит на нет уважение ко всему и ко всем. Идут года, а жизнь как в тюрьме- отбываешь срок.
Касается всего-работы, места проживания и отношений конечно.
Я жила во всем этом.
Больше не хочу.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (3.10.2017 - 07:58) Веста написал(а):
Машкин
Судя по тому, что ты описала, тебе не хватает ярких эмоций. Это не столько с поведением мужа связано, как с внутренним состоянием. Мой тебе совет: разнообразь досуг экстримом. Домой будешь возвращаться как в тихую гавань))
Судя по тому, что ты описала, тебе не хватает ярких эмоций. Это не столько с поведением мужа связано, как с внутренним состоянием. Мой тебе совет: разнообразь досуг экстримом. Домой будешь возвращаться как в тихую гавань))
Спустя 33 минуты, 29 секунд (3.10.2017 - 08:31) Эрцог написал(а):
Можно попробовать еще при муже завести другого мужчину. Хотя бы для общения, постоянного.
если это получится, тогда можно мужа в "сад".
но велик риск остаться одной, т.к. мужики обычно все заняты, непьющие.
еще момент, не факт что другой муж или друг будет терпеть даже одиночный возможный срыв.
а муж, который терпел алкоголизм жены, понятно, устал и утратил эмоции, оттого и кажется он скучен и или примитивен.
если это получится, тогда можно мужа в "сад".
но велик риск остаться одной, т.к. мужики обычно все заняты, непьющие.
еще момент, не факт что другой муж или друг будет терпеть даже одиночный возможный срыв.
а муж, который терпел алкоголизм жены, понятно, устал и утратил эмоции, оттого и кажется он скучен и или примитивен.
Спустя 26 минут, 59 секунд (3.10.2017 - 08:58) Машкин написал(а):
Виктор 812
Классная получилась зарисовка "про Манечку" ( кстати, меня родители и сестра зовут Маней:)))
Спустя 9 минут, 51 секунду Машкин написал(а):
Веста
Правильно советуешь.) Засиделась я в своей "тихой гавани", где седое верное стабильное Существо пьет свой кефирчик:))
Спустя 1 минуту, 54 секунды Машкин написал(а):
Эрцог
Я уже много лет подвизаюсь на сайте знакомств. Я по природе своей полигамный человек, в молодости вообще вела гетерский образ жизни:))).
Так вот, бывали и встречи, но серьезного ничего не складывалось. Оставила я эти попытки.
Классная получилась зарисовка "про Манечку" ( кстати, меня родители и сестра зовут Маней:)))
Спустя 9 минут, 51 секунду Машкин написал(а):
Веста
Правильно советуешь.) Засиделась я в своей "тихой гавани", где седое верное стабильное Существо пьет свой кефирчик:))
Спустя 1 минуту, 54 секунды Машкин написал(а):
Эрцог
Я уже много лет подвизаюсь на сайте знакомств. Я по природе своей полигамный человек, в молодости вообще вела гетерский образ жизни:))).
Так вот, бывали и встречи, но серьезного ничего не складывалось. Оставила я эти попытки.
Спустя 7 минут, 1 секунду (3.10.2017 - 09:05) Эрцог написал(а):
А вообще, в жизни, часто бывает, что не ценят тех, кто был опорой.
Спустя 9 часов, 25 минут, 18 секунд (3.10.2017 - 18:31) Raf написал(а):
Спустя 3 часа, 7 минут, 58 секунд (3.10.2017 - 21:39) Mike62 написал(а):
В семье можно жить только по пьяне. Трезвым уже измучился до смерти.
Спустя 17 минут, 34 секунды (3.10.2017 - 21:56) Onika написал(а):
Спустя 9 минут, 48 секунд (3.10.2017 - 22:06) inko написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (3.10.2017 - 22:08) Onika написал(а):
inko
ой, и правда! А я думала, что только завтра.
Спасибо большое за поздравление!
ой, и правда! А я думала, что только завтра.
Спасибо большое за поздравление!
Спустя 2 минуты, 38 секунд (3.10.2017 - 22:10) inko написал(а):
Спустя 11 минут, 51 секунду (3.10.2017 - 22:22) Mike62 написал(а):
Я не верю в то, что существуют хорошие семьи. Я их не видел.
Это бог издевается над людьми.
Это бог издевается над людьми.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (3.10.2017 - 22:24) inko написал(а):
Спустя 1 час, 36 минут, 58 секунд (4.10.2017 - 00:01) Энивэй написал(а):
Когда на трёх месяцах тверезости начинают менять работу, семью итд это значит , как правило, - "выздоровел". Важными делами занялся.
.....
Лучше закупить побольше бухла, чтобы пару дней вообще не выходить.
Обычно так.
Ну, а потом уже можно и "в люди". Там уже все равно.
.....
Лучше закупить побольше бухла, чтобы пару дней вообще не выходить.
Обычно так.
Ну, а потом уже можно и "в люди". Там уже все равно.
Спустя 11 часов, 4 минуты, 52 секунды (4.10.2017 - 11:06) Машкин написал(а):
Смоленский Самурай
Это у тебя такой изощренный троллинг? Давно не банили?
Это у тебя такой изощренный троллинг? Давно не банили?
Спустя 3 минуты, 26 секунд (4.10.2017 - 11:09) Энивэй написал(а):
Машкин
Это я с тобой опытом делюсь.
А за обсуждение действий модеров здесь тебя и должны.... похвалить.
Щас посмотрим на их хваленое правосудие, как сказал Владимир Владимирович
Это я с тобой опытом делюсь.
А за обсуждение действий модеров здесь тебя и должны.... похвалить.
Щас посмотрим на их хваленое правосудие, как сказал Владимир Владимирович
Спустя 2 минуты, 14 секунд (4.10.2017 - 11:11) Машкин написал(а):
PRIYTELNICA
Спасибо за твой опыт.
У меня нет ощущения "жизни в тюрьме" или " терпилова". Существо - оно неприхотливое и ненавязчивое, ничего от меня не хочет, кроме тарелки вчерашнего борща ( я его не балую). Я свободна. Но Существо немного ( сглаживают АД) раздражает-таки.
Спустя 1 минуту, 20 секунд Машкин написал(а):
Смоленский Самурай
каким опытом ты делишься? давай подробнее
Спасибо за твой опыт.
У меня нет ощущения "жизни в тюрьме" или " терпилова". Существо - оно неприхотливое и ненавязчивое, ничего от меня не хочет, кроме тарелки вчерашнего борща ( я его не балую). Я свободна. Но Существо немного ( сглаживают АД) раздражает-таки.
Спустя 1 минуту, 20 секунд Машкин написал(а):
Смоленский Самурай
каким опытом ты делишься? давай подробнее
Спустя 29 минут, 47 секунд (4.10.2017 - 11:41) Энивэй написал(а):
Машкин
Пожалуйста, дюймовочка ты моя, разнесчастная.
Если, не дать почитать заботливому и не любимому своему мужу всё, что ты здесь написала и обсудить это с ним, то скорее всего ты запьешь.
Потомучто, доказано опытом миллионов алкоголиков, что можно совершать ошибки и не запить, если эти ошибки исправлять.
Это острая необходимость, особенно в начале непития. Чтобы непитие становилось трезвостью.
Стабильной и радостной.
Лично я испытывал и испытываю радость трезвой жизни при исправлении ошибок.
Воспользуйся, если хочешь.
Обсудив это, многое поймёшь про себя.
....
Я в начале тверезости был на форуме в Иваново и услышал один рассказ одной женщины про то, как она собиралась переехать жить из Москвы в деревню.
Какая фигня, подумал я. Тоже мне проблема.
Но, она рассказала, как её подруга из деревни из АА предложила ей пожить у неё.
Так что ты думаешь. Через два дня она поняла, что ей никакая деревня на фиг не нужна, и призналась в любви к своей городской комфортной квартире!!!
Это была не фигня, а прекрасный опыт того, как алкоголик создаёт себе иллюзии. И если здоровый чел просто покряхтит в какой-то ситуации, то алкаш на трёх месяцах девствкнности скорее в магазин рванет, придумав себе, что это край терпения.
....
Обсудив много нового про себя саму узнаешь.
А запьешь ты или нет не моё дело. Твоё.
Пожалуйста, дюймовочка ты моя, разнесчастная.
Если, не дать почитать заботливому и не любимому своему мужу всё, что ты здесь написала и обсудить это с ним, то скорее всего ты запьешь.
Потомучто, доказано опытом миллионов алкоголиков, что можно совершать ошибки и не запить, если эти ошибки исправлять.
Это острая необходимость, особенно в начале непития. Чтобы непитие становилось трезвостью.
Стабильной и радостной.
Лично я испытывал и испытываю радость трезвой жизни при исправлении ошибок.
Воспользуйся, если хочешь.
Обсудив это, многое поймёшь про себя.
....
Я в начале тверезости был на форуме в Иваново и услышал один рассказ одной женщины про то, как она собиралась переехать жить из Москвы в деревню.
Какая фигня, подумал я. Тоже мне проблема.
Но, она рассказала, как её подруга из деревни из АА предложила ей пожить у неё.
Так что ты думаешь. Через два дня она поняла, что ей никакая деревня на фиг не нужна, и призналась в любви к своей городской комфортной квартире!!!
Это была не фигня, а прекрасный опыт того, как алкоголик создаёт себе иллюзии. И если здоровый чел просто покряхтит в какой-то ситуации, то алкаш на трёх месяцах девствкнности скорее в магазин рванет, придумав себе, что это край терпения.
....
Обсудив много нового про себя саму узнаешь.
А запьешь ты или нет не моё дело. Твоё.
Спустя 9 минут, 15 секунд (4.10.2017 - 11:50) Машкин написал(а):
Смоленский Самурай
Никто меня еще никогда не называл дюймовочкой:))))
Спасибо, однако, за твой опыт. все в копилочку:)))
Никто меня еще никогда не называл дюймовочкой:))))
Спасибо, однако, за твой опыт. все в копилочку:)))
Спустя 2 часа, 25 минут, 29 секунд (4.10.2017 - 14:16) Cloudwalker написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (4.10.2017 - 14:18) Машкин написал(а):
Cloudwalker
Ясное дело:))
Я тоже в данной паре Существо то еще:)))
Ясное дело:))
Я тоже в данной паре Существо то еще:)))
Спустя 3 часа, 27 минут, 25 секунд (4.10.2017 - 17:45) korovina написал(а):
Я считаю что если Бог дал мужа, значит ты достойна именно такого мужа. Не нужно называть его существом, лучше разберись в себе а потом поймешь что делать с мужем. Может во время программы влюбишься заново в него.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (4.10.2017 - 17:48) Эрцог написал(а):
Женщины (не все, но есть такие)- зависят от мужчины или мужа психически.
поэтому иногда трудно принять решение разойтись , это неосознанно
поэтому иногда трудно принять решение разойтись , это неосознанно
Спустя 11 минут, 26 секунд (4.10.2017 - 17:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 33 минуты, 43 секунды (4.10.2017 - 18:33) Mike62 написал(а):
Цитата (,3.10.2017 - 10:00 @ 2091177) |
в молодости вообще вела гетерский образ жизни:))). |
Спустя 27 минут, 50 секунд (4.10.2017 - 19:01) Onika написал(а):
Спустя 1 час, 26 минут, 33 секунды (4.10.2017 - 20:28) mil написал(а):
Машкин, ну ты ни разу не особенная, я тоже в аа пришла , звезда, а уж как я гордилась штабелями мужиков, а чем еще пьющая женщина может гордиться... муж козел....Мне 32 было. Не знаю сколько тебе, но надо бы тормознуть хотя бы до года.
Спустя 2 часа, 18 минут, 41 секунду (4.10.2017 - 22:46) widev написал(а):
еще самогон на губах не обсох такие темы заводить
Спустя 9 часов, 27 минут, 20 секунд (5.10.2017 - 08:14) Машкин написал(а):
widev
сам ты самогон
Спустя 2 минуты, 36 секунд Машкин написал(а):
mil
Мне 47 уже:)))
Пожалуй, не буду делать резких движений.
Решение уйти в никуда должно созреть.
А может, созреет что-то совсем другое
сам ты самогон
Спустя 2 минуты, 36 секунд Машкин написал(а):
mil
Мне 47 уже:)))
Пожалуй, не буду делать резких движений.
Решение уйти в никуда должно созреть.
А может, созреет что-то совсем другое
Спустя 55 минут, 37 секунд (5.10.2017 - 09:09) Машкин написал(а):
[b]Эрцог[
Слава Богу, я от нынешнего мужа не завишу психически:))
Слава Богу, я от нынешнего мужа не завишу психически:))
Спустя 6 минут, 1 секунду (5.10.2017 - 09:15) mil написал(а):
47? ну выбор у тебя богатый будет мужиков
Спустя 3 часа, 45 минут, 49 секунд (5.10.2017 - 13:01) Машкин написал(а):
korovina
Да, я знаю, что достойна именно такого мужа. Существа. ( В этом прозвище нет ничего обидного, он сам себе выбрал такое имя еще много лет назад))
Да, я знаю, что достойна именно такого мужа. Существа. ( В этом прозвище нет ничего обидного, он сам себе выбрал такое имя еще много лет назад))
Спустя 30 минут, 12 секунд (5.10.2017 - 13:31) Энивэй написал(а):
Спустя 19 часов, 6 минут, 2 секунды (6.10.2017 - 08:37) Машкин написал(а):
Смоленский Самурай
Где ты здесь увидел оговорку?
Где ты здесь увидел оговорку?
Спустя 10 минут, 25 секунд (6.10.2017 - 08:48) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
Это " оговорка по Фрейду". |
Тонко подмечено.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (6.10.2017 - 08:52) Mike62 написал(а):
А ребенок совместный? Ему лет 19?
Спустя 3 минуты, 52 секунды (6.10.2017 - 08:56) Машкин написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.10.2017 - 08:57) Mike62 написал(а):
У меня тоже два папы.
Спустя 15 минут, 25 секунд (6.10.2017 - 09:12) Робинзон написал(а):
Машкин
БК. "Мнение доктора"
БК. "Мнение доктора"
Цитата |
Они испытывают беспокойство, раздражение и неудовлетворенность, если не могут вновь пережить чувство легкости и комфорта, которое приходит сразу после нескольких рюмок, тех самых рюмок, которые другие выпивают на их глазах совершенно безнаказанно. |
Возможно, что ты просто хочешь бухать. Отсюда и идет неудовлетворенность семейной жизнью.
Когда мозгу хочется бухать - ему без разницы к чему докопаться, и что, или кого выбрать объектом своей неприязни.
Хотя бы например - мужа. Каким бы достойным он не был в реальности - болезнь все равно будет убеждать тебя в обратном.
Спустя 25 минут, 9 секунд (6.10.2017 - 09:38) Машкин написал(а):
Робинзон
Своеобразный взгляд, спасибо
Есть о чем подумать.
Своеобразный взгляд, спасибо
Есть о чем подумать.
Спустя 35 минут, 49 секунд (6.10.2017 - 10:13) черепашка написал(а):
Цитата (Робинзон @ 6.10.2017 - 10:14 ) |
Возможно, что ты просто хочешь бухать. Отсюда и идет неудовлетворенность семейной жизнью. Когда мозгу хочется бухать - ему без разницы к чему докопаться, и что, или кого выбрать объектом своей неприязни. Хотя бы например - мужа. Каким бы достойным он не был в реальности - болезнь все равно будет убеждать тебя в обратном. |
скорее всего да. Меня на 3 месяцах чуть не развело на ревности к любовнику. Вот уж вообще,чего бы никогда не подумала.После этого, мозги на место встали,бросила я его. Не хватало еще было запить из-за этого. Я ж считала,что он у меня для радости был,а не поводом забухать
Спустя 1 минуту (6.10.2017 - 10:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Машкин @ 6.10.2017 - 10:40 ) |
Своеобразный взгляд, спасибо Есть о чем подумать. |
самый простой и многими уже пройденный опыт
тебе об этом писали с самого начала темы,но по другому.по разному,по своему каждый
рад что ты смогла это наконец то услышать
Цитата (Робинзон @ 6.10.2017 - 10:14 ) |
Когда мозгу хочется бухать - ему без разницы к чему докопаться, и что, или кого выбрать объектом своей неприязни. |
да.для неприязни нужен враг
так зачем его искать далеко,если он просто ВСЕГДА под боком?
Спустя 27 минут, 36 секунд (6.10.2017 - 10:42) Веста написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
да.для неприязни нужен враг так зачем его искать далеко,если он просто ВСЕГДА под боком? |
Это точно)) Когда выпить хочется, все средства хороши. Если это происходит неосознанно, мозг такие финты выкидывает - караул!
Спустя 1 минуту, 6 секунд Веста написал(а):
Поэтому и говорят, что только после года трезвости (когда разум очиститься) можно принимать какие-либо серьезные решения.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (6.10.2017 - 10:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Веста @ 6.10.2017 - 11:44 ) |
Поэтому и говорят, что только после года трезвости (когда разум очиститься) можно принимать какие-либо серьезные решения. |
но снимают с учета у наркОлухов только через ТРИ года неупотребы,это так,к слову....
Цитата (Веста @ 6.10.2017 - 11:44 ) |
Это точно)) Когда выпить хочется, все средства хороши. Если это происходит неосознанно, мозг такие финты выкидывает - караул! |
иногда,помнится, просто ждал чтобы кто то что то каркнул,чтобы можно было хлопнуть дверью и с "чистой" совестью получить повод для очередной заливки спиртного
Спустя 7 минут, 21 секунду (6.10.2017 - 10:54) Робинзон написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 6.10.2017 - 11:49 ) |
иногда,помнится, просто ждал чтобы кто то что то каркнул,чтобы можно было хлопнуть дверью и с "чистой" совестью получить повод для очередной заливки спиртного |
Вот это - понимаю выдержка! Железная
Не понимаю только - к чему такой мазохизм? Зачем ждать, если можно начать вести себя таким образом, чтобы на тебя начали каркать как можно скорее?
Типа - наслаждаться предвкушением, оттягивая момент истины? )
Спустя 1 час, 38 минут, 10 секунд (6.10.2017 - 12:32) жека написал(а):
Жить с нелюбимым человеком нельзя. Это преступление против человечества!
Спустя 1 час, 26 минут, 16 секунд (6.10.2017 - 13:58) Энивэй написал(а):
Цитата (Робинзон @ 6.10.2017 - 11:56 ) | ||
|
Разнообразно поведение алкоголика.
Можно ждать, когда ворона- любовь всей жизни, каркнет . А можно не ждать, а заявить - ну что? Опять я чем-то не нравлюсь и в чем-то виноват, по глазам вижу и.... как нажраться обоснованно
Зачем ждать, когда каркнет. А вдруг не каркнет и пить не надо будет. Это ж неправильно.
Спустя 54 минуты, 5 секунд (6.10.2017 - 14:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 6.10.2017 - 15:00 ) |
Разнообразно поведение алкоголика. Можно ждать, когда ворона- любовь всей жизни, каркнет . А можно не ждать, а заявить - ну что? Опять я чем-то не нравлюсь и в чем-то виноват, по глазам вижу и.... как нажраться обоснованно Зачем ждать, когда каркнет. А вдруг не каркнет и пить не надо будет. Это ж неправильно |
Довольно предсказуемое разнообразие.
Просто всего лищь один из вариантов "разрешения" на пьянку
Ты прав.
Так не зотелось быть самому виноватому быть в своих запоях...
Святое дело для пьющего найти ,притом часто торжественно,публично,"виновного".
Цитата (Робинзон @ 6.10.2017 - 11:56 ) |
Вот это - понимаю выдержка! Железная Не понимаю только - к чему такой мазохизм? Зачем ждать, если можно начать вести себя таким образом, чтобы на тебя начали каркать как можно скорее? |
Так и делалось,по сути.
Цитата (Робинзон @ 6.10.2017 - 11:56 ) |
Типа - наслаждаться предвкушением, оттягивая момент истины? ) |
В точку.
Чем дольше откладывание--тем т ск заслуженнее питьё.
Цитата (жека @ 6.10.2017 - 13:34 ) |
Жить с нелюбимым человеком нельзя. Это преступление против человечества |
Против самого себя,если уж проще,не умничая и без пафоса.
Но в этом нужно убедиться сначала.
Жизнь это с нелюбимым на самом деле,или же просто поиск индульгенции для употребы?
Не простой вопрос....
Хотя по своему опыту скажу,что сам я лично был именно преступником, запивающим т ск свое преступление,по всей видимости.
Спустя 37 минут, 59 секунд (6.10.2017 - 15:30) Энивэй написал(а):
Всё таки взрослые, самодостатосные люди следуют триаде - подумал, решил, сделал.
Я как действующий алкоголик, по сути не человек, а заготовка, на какие решения и дела был способен?
Думал в основном
Только чтобы пить думать не надо было.
Там было заготовлено и решение и действо.
...
В тверезой жизни приходится из заготовки в человека превращаться.
Жизнь заставляет.
Но "торопыца" не надо.
Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Лучше знать, что я из себя представляю.
....
Можно и не догадываться, что в начале трезвости специально хочу "дров наломать", чтобы нажраться.
Я как действующий алкоголик, по сути не человек, а заготовка, на какие решения и дела был способен?
Думал в основном
Только чтобы пить думать не надо было.
Там было заготовлено и решение и действо.
...
В тверезой жизни приходится из заготовки в человека превращаться.
Жизнь заставляет.
Но "торопыца" не надо.
Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Лучше знать, что я из себя представляю.
....
Можно и не догадываться, что в начале трезвости специально хочу "дров наломать", чтобы нажраться.
Спустя 1 час, 23 минуты, 17 секунд (6.10.2017 - 16:54) helga написал(а):
Спустя 54 минуты, 39 секунд (6.10.2017 - 17:48) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Жить с нелюбимым человеком нельзя. Это преступление против человечества! |
Иногда не понимаешь, что не любишь...
Живешь..живешь..и не понимаешь..
Спустя 5 минут, 28 секунд (6.10.2017 - 17:54) Mike62 написал(а):
Цитата (,6.10.2017 - 13:34 @ 2092124) |
Жить с нелюбимым человеком нельзя. Это преступление против человечества! |
Жить можно. Рожать преступление.
Спустя 4 минуты, 23 секунды (6.10.2017 - 17:58) Эрцог написал(а):
Большая часть людей требует больше любви, чем заслуживает. (с)
В молодости мы живем, чтобы любить; в зрелом возрасте мы любим, чтобы жить. (с)
В молодости мы живем, чтобы любить; в зрелом возрасте мы любим, чтобы жить. (с)
Спустя 2 минуты, 31 секунду (6.10.2017 - 18:01) PRIYTELNICA написал(а):
Эрцог
Цитата |
Большая часть людей требует больше любви, чем заслуживает. ( |
Как оценить? Критерии -в кг, см, л...
Спустя 3 часа, 27 минут, 16 секунд (6.10.2017 - 21:28) widev написал(а):
Цитата (helga @ 6.10.2017 - 18:56 ) | ||
полностью поддерживаю, это нечестно и по отношению к этому человеку, и к себе и к Богу. Это просто НЕЧЕСТНО и НЕУВАЖИТЕЛЬНО. |
а как же обязательства , дети , ипотеки ?
Спустя 1 минуту, 31 секунду (6.10.2017 - 21:29) Неуловимый Джо написал(а):
Вчера расторг брачн спонсоркое соглашение, отмучившись неделю. Читали бэ ку, как будто я ее наизусть не знаю)) Шаги-для тех, кто в аа, первые дни, кто не знает что да откуда, кто выпить хотит!
А мне нафуя? Ради Рафа старался, ей богу! Чур меня, чур! Ни на группы не пойду ни "шагать" не буду, истинный крест!
А мне нафуя? Ради Рафа старался, ей богу! Чур меня, чур! Ни на группы не пойду ни "шагать" не буду, истинный крест!
Спустя 3 минуты, 23 секунды (6.10.2017 - 21:33) widev написал(а):
ээээ .. вот у меня один знакомы бляда нул немного , и влюбился как пацан , теперь не знает как быть с нелюбимой женой и очень любимыми детьми . Точно он преступник , живя с женой ?
Спустя 6 минут (6.10.2017 - 21:39) Веста написал(а):
widev
Когда я люблю человека, я других мужчин, как потенциальных самцов, не воспринимаю. Тем более, как объект любви. Думаю, что у него с женой отношения давно изжили себя, иначе бы он в кукурузу не прыгал бы. Хотя, может у мужчин все по-другому?
Когда я люблю человека, я других мужчин, как потенциальных самцов, не воспринимаю. Тем более, как объект любви. Думаю, что у него с женой отношения давно изжили себя, иначе бы он в кукурузу не прыгал бы. Хотя, может у мужчин все по-другому?
Спустя 5 минут, 1 секунду (6.10.2017 - 21:44) widev написал(а):
кобели ж , конечно у них все по другому ... природа
Спустя 4 минуты, 5 секунд (6.10.2017 - 21:48) Веста написал(а):
widev
Ты сейчас пошутил? Твой знакомый замутил роман по зову любви или природы?))
Ты сейчас пошутил? Твой знакомый замутил роман по зову любви или природы?))
Спустя 6 минут, 40 секунд (6.10.2017 - 21:55) widev написал(а):
Спустя 1 час, 51 минуту, 20 секунд (6.10.2017 - 23:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 час, 31 минуту, 21 секунду (7.10.2017 - 01:17) widev написал(а):
это к вопросу : быт определяет сознание или наоборот
Спустя 12 минут, 52 секунды (7.10.2017 - 01:30) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 4 часа, 43 минуты, 49 секунд (7.10.2017 - 06:14) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Думаю, что у него с женой отношения давно изжили себя, иначе бы он в кукурузу не прыгал бы. Хотя, может у мужчин все по-другому? |
Сходить на сторону и любовь с супругом .
Многим женщинам и мужчинам не ВСЕГО хватает в партнере находясь в браке..(в отношениях)
И сходив на сторону, партнер добирает чего не хватает.
Бракоукрепляющие связи ,называются такие прыжки в кукурузу...
Мужчины чаще добирают через пастель, женщины через эмоциональные флирты не доводя до интима.
При этом супруг, остается единственным центром настройки на продолжение..
Иначе- женщин может быть много, а жена это жена. И она о таких "прыжках" даже знать не чего не будет..Ну может только чувствовать..(это у нас в крови ) Женщина флиртуя, добирает свою востребованность, освежает уверенность в себе и т.д...особенно когда входит в средние года и брак длиться не первый год.
И коллега на работе делая ей комплименты, не сальности, "мариванна я тебьЯ хочу "и тд. не восприятия ее телом-а замечание другого мужчины, ее запахов духов, новой прически, наряда, миловидности, нежности ..и тд...
Знаю, что на мои слова, начнется типа-не надо прикрывать бл%;№* во..психологией..
На здоровье..
Маленькая ремарка- добирают не из за полигамности, она очень индивидуальна, а из за не знания как в этих отношениях самому делать ,чтоб ВСЕГО хватало..ИМХО..
И как сам человек ценит свои отношение с партнером.На сколько ему важна личная этика..Её критерии.
Для кого то это вообще не допустимо. И подобное поведение, измена, обман и т.д.
........
Пример с другом выше без коментов.
Субьективность и не знание тонкостей жизни участников.
Да и с собой бы разобраться важнее..
Раньше допускала такие "прыжки", и это не удивительно, я как личность и понимание своей ответственности , были ну очень далеки от зрелости..
А эгоцентризм рулил по всем фронтам.
Теперь иначе и это мне больше нравится в себе..
Спустя 18 минут, 59 секунд (7.10.2017 - 06:33) Неуловимый Джо написал(а):
Ни в чем другом, человечество не делает такого огромного числа глупостей, как в сексуальных отношениях. Девушкам вдолбили чудовишное количество дебильных установок, из за которых, они портят жизнь и себе и тем героям с большой буквы, которые все таки продрались, через большинство из них.
Спустя 10 минут, 6 секунд (7.10.2017 - 06:43) PRIYTELNICA написал(а):
Неуловимый Джо
Цитата |
героям с большой буквы |
поясни.
Спустя 22 минуты, 31 секунду (7.10.2017 - 07:06) Western написал(а):
Неуловимый Джо
Мне было сложно - не пройдя Программы-
я не имел обещаний шагов.
Трезвость (сухость) то была, а остальное....ни работы постоянной, ни денег , ни семьи, ни женщины для отношений, ....и такое смутное беспокойство , - что, бл*дь, что - то не так я выздоравливаю....
Мне было сложно - не пройдя Программы-
я не имел обещаний шагов.
Трезвость (сухость) то была, а остальное....ни работы постоянной, ни денег , ни семьи, ни женщины для отношений, ....и такое смутное беспокойство , - что, бл*дь, что - то не так я выздоравливаю....
Спустя 15 минут, 48 секунд (7.10.2017 - 07:21) Western написал(а):
Спонсор мне чем помог - у него был опыт прохождения шагов.этот опыт шагов , доверие жизни ВС (поворот к Богу) - дал ему силы и уверенность взять ответственность за свою жизнь, ...он (спонсор)для меня в начале был "техническим проводником" по джунглям шагов.да, в начале было несмирение- шаги с начала начинать, даже третий шаг -я сказал что уже делал, принимал решение, то счас только могу снова подтвердить, и мы пошли дальше.
КЛЮЧЕВОЕ - для меня в 4-м шаге.после третьей колонки.наблюдения и молитвы.вот это я сам точно не мог разобраться по тексту "Анонимные Алкоголики"- как там первопроходцы предпринимали действия. Спонсор поделился как он это делал и я делал также. И далее - остальные шаги....
В общим долго все писать, итог:
Бог увидел мои стремления, в результате - мир и покой,стабильная работа,знакомство с девушкой переросло в отношения, и сейчас иы живем вместе в гражданском браке. Заботимся друг об друге и помогаем детям (дочери взрослые- и у меня и у нее).
Сил тебе в поисках подходящего спонсора по шагам А. А.
КЛЮЧЕВОЕ - для меня в 4-м шаге.после третьей колонки.наблюдения и молитвы.вот это я сам точно не мог разобраться по тексту "Анонимные Алкоголики"- как там первопроходцы предпринимали действия. Спонсор поделился как он это делал и я делал также. И далее - остальные шаги....
В общим долго все писать, итог:
Бог увидел мои стремления, в результате - мир и покой,стабильная работа,знакомство с девушкой переросло в отношения, и сейчас иы живем вместе в гражданском браке. Заботимся друг об друге и помогаем детям (дочери взрослые- и у меня и у нее).
Сил тебе в поисках подходящего спонсора по шагам А. А.
Спустя 9 минут, 1 секунду (7.10.2017 - 07:30) PRIYTELNICA написал(а):
Неуловимый Джо
Цитата |
Вчера расторг брачн спонсоркое соглашение, отмучившись неделю. Читали бэ ку, как будто я ее наизусть не знаю)) Шаги-для тех, кто в аа, первые дни, кто не знает что да откуда, кто выпить хотит! А мне нафуя? Ради Рафа старался, ей богу! Чур меня, чур! Ни на группы не пойду ни "шагать" не буду, истинный крест! biggrin.gif |
Как вы их заключаете?
Спонсор же просто алкоголик, не врач,психолог, работодатель (не может и совпасть алкоголик врач, психолог, и даже работодатель..)
Это же общение, он делится как у него было..и что на сегодня в реальности..
Вот прав Риного-не делать надо..а применять..
Спустя 10 минут, 24 секунды (7.10.2017 - 07:41) Энивэй написал(а):
Если чумкой поболеть ещё, минингитом, то гипоталамус не так функционирует.
Погуглил тут.
Нимфоманство у мужиков называется - сатириазис.
У алкашей ведь куча бллячек, которые с алкоголем дружат.
Погуглил тут.
Нимфоманство у мужиков называется - сатириазис.
У алкашей ведь куча бллячек, которые с алкоголем дружат.
Спустя 5 минут, 31 секунду (7.10.2017 - 07:46) Western написал(а):
PRIYTELNICA
чтоб "применять "- мне в начале нужно было тщательно "пройти".
я не мог понять как их применять.
А "соглашение спонсорское"- да уж, извращение алкоголического мозга, имхо, понты и эгоистическая сущность спонсора.
Конечно нужно - просто договариваться - в какое время встречаться для общений , какой формат- это совместная работа и требует затрат времени.каждый ценит свое время и должны уважать затраты сил другого человека.а остальные "условия"- для меня чушь и понты.просто договориться в начале, ведь даже Бог с людьми договаривался (типа "делайте то и то будете иметь "молоко и мед"[не дословно])
чтоб "применять "- мне в начале нужно было тщательно "пройти".
я не мог понять как их применять.
А "соглашение спонсорское"- да уж, извращение алкоголического мозга, имхо, понты и эгоистическая сущность спонсора.
Конечно нужно - просто договариваться - в какое время встречаться для общений , какой формат- это совместная работа и требует затрат времени.каждый ценит свое время и должны уважать затраты сил другого человека.а остальные "условия"- для меня чушь и понты.просто договориться в начале, ведь даже Бог с людьми договаривался (типа "делайте то и то будете иметь "молоко и мед"[не дословно])
Спустя 5 минут (7.10.2017 - 07:51) Энивэй написал(а):
Western
В самом начале в АА услышал, что алкоголик решает кучу внутренних проблем с помощью алкоголя.
Это не очень мне понравилось, потому что я думал, что проблемы у других. Они мне и мешают жить трезво
Программа. Спонсор.
Это всё, чтобы своими проблемами заняться без помощи стакана.
Мне это долго ещё не нравилось, че греха таить.
В самом начале в АА услышал, что алкоголик решает кучу внутренних проблем с помощью алкоголя.
Это не очень мне понравилось, потому что я думал, что проблемы у других. Они мне и мешают жить трезво
Программа. Спонсор.
Это всё, чтобы своими проблемами заняться без помощи стакана.
Мне это долго ещё не нравилось, че греха таить.
Спустя 57 секунд (7.10.2017 - 07:52) PRIYTELNICA написал(а):
Western
Цитата |
ехническим проводником" по джунглям шагов. |
Цитата |
сам точно не мог разобраться по тексту "Анонимные Алкоголики"- |
Цитата |
тоб "применять "- мне в начале нужно было тщательно "поойти".я не мог понять как их применять. |
Да Вов..отозволось..
У меня в начале, проведу- помогу..и тд. предложения..
А в реале истерички..-завершили не начав..
Потом несколько вечеров с адекватной..и на Весле много взяла..-пока хватает..
Но это ж на УСЮ жизнь работа, верно..
Спустя 8 минут, 8 секунд (7.10.2017 - 08:00) Western написал(а):
Смоленский Самурай
Ага, точно....
Спустя 4 минуты, 18 секунд Western написал(а):
PRIYTELNICA
у меня намерения принципы Программы применять (стремиться тщательно применять) во всех своих делах.типа пока буду что то в жизни этой делать.
пока ВС будет давать сил
Спустя 3 минуты, 23 секунды Western написал(а):
И применяя сегодня принципы Программы иду убираться в квартире и подготавливать к ремонту подьезд, уже 2 недели мастер делает.лучше бы сам делал, ....не жену послушал)))
Ага, точно....
Спустя 4 минуты, 18 секунд Western написал(а):
PRIYTELNICA
у меня намерения принципы Программы применять (стремиться тщательно применять) во всех своих делах.типа пока буду что то в жизни этой делать.
пока ВС будет давать сил
Спустя 3 минуты, 23 секунды Western написал(а):
И применяя сегодня принципы Программы иду убираться в квартире и подготавливать к ремонту подьезд, уже 2 недели мастер делает.лучше бы сам делал, ....не жену послушал)))
Спустя 1 минуту, 50 секунд (7.10.2017 - 08:02) Энивэй написал(а):
PRIYTELNICA
Ты написала мне, что я "повис в алкашестве".
Как двигаться дальше, если чел пьёт переодически и тема одна и та же.
Как дальше то?
Если корень зла всё тот-же
Можно БК выучить наизусть, "Евгения Онегина", но так и не понять - почему душа болит и как иное лекарство выбрать.
Ты написала мне, что я "повис в алкашестве".
Как двигаться дальше, если чел пьёт переодически и тема одна и та же.
Как дальше то?
Если корень зла всё тот-же
Можно БК выучить наизусть, "Евгения Онегина", но так и не понять - почему душа болит и как иное лекарство выбрать.
Спустя 8 минут, 22 секунды (7.10.2017 - 08:11) PRIYTELNICA написал(а):
Не в той теме вопрос конечно.
Тс- извини.
У нас какие то "перевороты" сейчас на малой группе делают.
Спросила, так и не смогли конкретно сформулировать..
По Скату кажется..
Только не отправляете меня в "лес" (не АА это, отстань)
Кто знает о чем это?
Может тему задать..
Как то там все нервные, после этих переворотов..
Или я воспринимаю предвзято.
Спустя 5 минут, 34 секунды PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Не поняла почему ты ко мне обратился..я то при чем..
Про алкашество я тебе лично писала, в моменте...
Тогда ты меня убедил, разьяснил и мы разобрались, мне так показалось.
я услышала тебя...
Или ты через меня такой посыл к другим?
Тс- извини.
У нас какие то "перевороты" сейчас на малой группе делают.
Спросила, так и не смогли конкретно сформулировать..
По Скату кажется..
Только не отправляете меня в "лес" (не АА это, отстань)
Кто знает о чем это?
Может тему задать..
Как то там все нервные, после этих переворотов..
Или я воспринимаю предвзято.
Спустя 5 минут, 34 секунды PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Не поняла почему ты ко мне обратился..я то при чем..
Про алкашество я тебе лично писала, в моменте...
Тогда ты меня убедил, разьяснил и мы разобрались, мне так показалось.
я услышала тебя...
Или ты через меня такой посыл к другим?
Спустя 19 минут, 54 секунды (7.10.2017 - 08:31) Paseante написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 7.10.2017 - 09:13 ) |
По Скату кажется.. |
Видел Ската, - человек с исключительной харизмой и любовью к людям, зажигает, в том числе, ИМХО, может зажечь на желание работать по программе. Я думаю, он член АА, у которого есть методика работы с другими, наверное у каждого она есть и каждый видит что то по своему. Из его выступлений я нового ничего не почерпнул, всё ложится в книжку Анонимные алкоголики, другое его приятно слушать и смотреть на него, на его позитив, надеюсь в его возрасте я от него в этом не отстану
Нюансов про тетради и черные ручки не знаю, не участвовал
Спустя 2 минуты, 15 секунд (7.10.2017 - 08:33) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Может тему задать.. |
PRIYTELNICA
Задай. Мне однажды пришлось столкнуться с профессором преподователем в Вузе, подъемные машины и механизмы. Он чертил, какие то формулы, диограммы. Но мне его формулы не давали ничего. А практик из него был ноль.
К сожалению в АА очень много разговоров ни о чем, льется воды, из пустого в порожнее.
Был на одной группе 6 лет назад. зашел снова. Тот же чел. как и шесть лет назат говорит. о том, что он старается применять принципы программы в жизни, при этом он, как и шесть лет назад, недоволен отношением в семье. Так, что это за старание? И что это за принципы? Спроси в лоб. Размажут общими фразами.
Спустя 4 минуты, 34 секунды (7.10.2017 - 08:37) PRIYTELNICA написал(а):
Paseante
Метод для каждого индивидуален, я нормально отношусь и больше не взвиваюсь в стойку
кому как правильно..и по каким методикам..самой бы с собой разобраться..
Не об этом..
Я ж про "перевороты" хочу узнать, что это?
Метод для каждого индивидуален, я нормально отношусь и больше не взвиваюсь в стойку
кому как правильно..и по каким методикам..самой бы с собой разобраться..
Не об этом..
Я ж про "перевороты" хочу узнать, что это?
Спустя 14 минут, 21 секунду (7.10.2017 - 08:52) PRIYTELNICA написал(а):
дядя андрей
Цитата |
недоволен отношением в семье. Так, что это за старание? И что это за принципы? Спроси в лоб. Размажут общими фразами. |
Ну не все проблемы через АА можно решить..
А уж тем более в семье-так многогранна эта тема.
Я бы не была так катигорична..шо не че не изменилось..
Может его личная способность, моя и твоя реально разные..
Ты способен применять на 80%, а я увы только созрела на 3%..
И я часто наблюдаю на собрании, что народ приносит то что болит, с чем трудности, из года в год речи повторяются..
Не потому что застряли, или не применяют, стараются не стараясь, а просто все еще на пути или в пути..
Ну не возможно столько скопившегося го?;*: на сразу поменять, это было бы просто ЧУДО..
( Я в принципе поняла о чем ты ..но и вариации мои не исключаю)
Спустя 2 минуты (7.10.2017 - 08:54) Энивэй написал(а):
Когда очень хочется кого-то отблагодарить надо делать поклон с переворотом
....
А бывают перевороты воспаленных мозгов.
Так хотят излечится, что всё время вертяться.
....
А бывают перевороты воспаленных мозгов.
Так хотят излечится, что всё время вертяться.
Спустя 14 минут, 14 секунд (7.10.2017 - 09:08) Western написал(а):
PRIYTELNICA
"ноу хау"...малая группа имеет "гуру"- который "преподает "по-скату")))
Paseante
Я также виделся с этим алкашом (на его спикерском выступлении ), его опыт выздорлвления от алкоголизма - мне привлекателен)))
И мне понравилась - его достаточно внятная для моего сознания работа по шагам книги "Анонимные Алкоголики".
Но как тут пишут - то да, чей то опыт моно взять "за пример" и потом "понавыворачивать"своей интерпретиции...
алкаши, еп*тытытыть
"ноу хау"...малая группа имеет "гуру"- который "преподает "по-скату")))
Paseante
Я также виделся с этим алкашом (на его спикерском выступлении ), его опыт выздорлвления от алкоголизма - мне привлекателен)))
И мне понравилась - его достаточно внятная для моего сознания работа по шагам книги "Анонимные Алкоголики".
Но как тут пишут - то да, чей то опыт моно взять "за пример" и потом "понавыворачивать"своей интерпретиции...
алкаши, еп*тытытыть
Спустя 13 минут, 34 секунды (7.10.2017 - 09:21) дядя андрей написал(а):
PRIYTELNICA
Да любая жизнь любого человека, это его жизнь. Я туда не лезу и мне это на фиг не надо. Ну нравится вечно в детский сад ходить, ради Бога, по сто раз таблицу умножения изучать, пожалуйста.
И если для меня понятие опыт, это конкретные действия, и конкретный результат, при чем в данный момент времени, только реальный и желательно положительный, то для другого это можут быть, мечты. надежды и теории. Его дело. И высказываться можно, и может даже нужно. Взять нельзя.
Потому что результата нет или он отрицательный, отрицательных результатов пруд пруди, как не делать, ну почти все знают. Это как спикерское по теме ,,мой очередной срыв,,
Да любая жизнь любого человека, это его жизнь. Я туда не лезу и мне это на фиг не надо. Ну нравится вечно в детский сад ходить, ради Бога, по сто раз таблицу умножения изучать, пожалуйста.
И если для меня понятие опыт, это конкретные действия, и конкретный результат, при чем в данный момент времени, только реальный и желательно положительный, то для другого это можут быть, мечты. надежды и теории. Его дело. И высказываться можно, и может даже нужно. Взять нельзя.
Потому что результата нет или он отрицательный, отрицательных результатов пруд пруди, как не делать, ну почти все знают. Это как спикерское по теме ,,мой очередной срыв,,
Цитата |
Ну не все проблемы через АА можно решить.. А уж тем более в семье-так многогранна эта тема. |
Проблеммы в семье не решаются через АА, если только на первых месяцах трезвости понимающая жена сама мужа на группу отправит. И то это проблема алкоголизма. а не отношений.
Проблеммы в семье решаются, когда человек обретает навык любви, когда посвещает себя семье, когда перестает замешать семью, чем то другим, в том числе и АА.
В этом и помагает программа. Обрести себя, обрести свободу, обрести любовь.
Цитата |
Я ж про "перевороты" хочу узнать, что это? |
А что за перевороты? По сути конкретно.
Вот когда людям не фиг в жизни и семье делать. они находят занятие в АА. Устраивают перевороты
Спустя 1 минуту, 25 секунд (7.10.2017 - 09:23) Энивэй написал(а):
Старый фильм "Экипаж".
Там мальчишка заикается, мамаша орёт на него за это, отец терпеливо помочь хочет. И ему и мамаше, жене своей.
Толку ноль. Не жизнь, а мука.
Развод. И у неё мужик новый , ржет как конь под душем в огороде, она ему огурчики лучек, картошечку. Ему вообще пофиг, орёт она или не орёт, и у неё Жизнь наладилась. Ему она принцесса, а бывшему стерва была.
Так кто она? Там вроде-бы она опять себя проявляет. Грустно все равно первый муж на это смотрит.
Жизня, она такая. Приходится чем-то жертвовать.
Там мальчишка заикается, мамаша орёт на него за это, отец терпеливо помочь хочет. И ему и мамаше, жене своей.
Толку ноль. Не жизнь, а мука.
Развод. И у неё мужик новый , ржет как конь под душем в огороде, она ему огурчики лучек, картошечку. Ему вообще пофиг, орёт она или не орёт, и у неё Жизнь наладилась. Ему она принцесса, а бывшему стерва была.
Так кто она? Там вроде-бы она опять себя проявляет. Грустно все равно первый муж на это смотрит.
Жизня, она такая. Приходится чем-то жертвовать.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (7.10.2017 - 09:25) Багира2 написал(а):
Смоленский Самурай
Да она и стервой особой не была. Она просто НЕ ЛЮБИЛА.
Да она и стервой особой не была. Она просто НЕ ЛЮБИЛА.
Спустя 9 минут, 25 секунд (7.10.2017 - 09:35) PRIYTELNICA написал(а):
Western
Цитата |
ноу хау"...малая группа имеет "гуру"- который "преподает "по-скату"))) |
не ноу хау..
я три года с вами живу в АА..
не первый раз слышу про ведущего от себЬя лично..
но гуру мы же и сами делаем ведущего из и благодарности(невольно)-жизнь меняется у участников в лучшую сторону..
и из того же источника что и у гуру-гордыни..
Могу ошибаться..
Спустя 7 минут, 31 секунду (7.10.2017 - 09:42) Western написал(а):
PRIYTELNICA
Не ну это да)))
Дай ВС чтобы после занятий в группе у участников к лучшему складывалось.в том числе и отношения.и сама жизнь.
Не ну это да)))
Дай ВС чтобы после занятий в группе у участников к лучшему складывалось.в том числе и отношения.и сама жизнь.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (7.10.2017 - 09:45) PRIYTELNICA написал(а):
дядя андрей
Без поддевки..
Рассуждаю.
Ты 9лет трезв..
Проследи за собой свои изменения..
Они очень глобальны-?
Придя на собрания, ты не будешь делиться тем что уже хорошо..(предположу)..
Скорее выскажешься о сложностях или просто порассуждаешь о том сем..
Я тебя(н-р) зная 5-6 лет и видя иногда-с таким же узким взглядом , могу ошибочно предположить-" на одном месте"..
Без поддевки..
Рассуждаю.
Ты 9лет трезв..
Проследи за собой свои изменения..
Они очень глобальны-?
Придя на собрания, ты не будешь делиться тем что уже хорошо..(предположу)..
Скорее выскажешься о сложностях или просто порассуждаешь о том сем..
Я тебя(н-р) зная 5-6 лет и видя иногда-с таким же узким взглядом , могу ошибочно предположить-" на одном месте"..
Цитата |
И высказываться можно, и может даже нужно. Взять нельзя. |
Не один же на собрании чел..
и не в одном городе..
Потребитель ты
Спустя 4 минуты, 43 секунды (7.10.2017 - 09:50) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 7.10.2017 - 10:23 ) |
А что за перевороты? По сути конкретно. |
Сам не "практиковал", но, по-сути 4 шаг по обидам. Сначала виноват дядя, переворачивать ситуацию, что проблема во мне. Ничего нового. У кого то родилось в голове это слово "переворот" и насаждается другим. Возникает чувство, что сам кругом плохой, а выход не предлагается, потому что во всем там "техника", "инструменты", чем этого больше, тем меньше Бога, выхода нет вот и кроет.
Сам Скат недоумевает, слыша про "ветку". Он предлагает прохождение шагов точно по БК, быстро и легко. Больные головы демонизируют соглашения, черные ручки... Просто очень хочется объяснить - почему нет. Соглашение - просто нормальная человеческая договорённость о том как общаться и зачем, никаких подписей кровью и условий.
Спустя 12 минут, 39 секунд (7.10.2017 - 10:02) PRIYTELNICA написал(а):
Evgeny1973
Цитата |
но, по-сути 4 шаг по обидам. Сначала виноват дядя, переворачивать ситуацию, что проблема во мне. Ничего нового. У кого то родилось в голове это слово "переворот" и насаждается другим. |
Спасибо очень понятно.
Они именно и по 4му шагу это все рассказывали-мои городские.
В 13 году, здесь на Весле один завел тему от имени Ската
Прикалывался по полной, коверкая типа с переводчиком слова..
ржачно..
Раскрыли..
Спустя 5 минут, 44 секунды PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
а выход не предлагается, потому что во всем там "техника", "инструменты", чем этого больше, тем меньше Бога, выхода нет вот и кроет. |
Да да ..
это и было...
проблема определена, открыта, а как ее залечить или. .ну не важно..
то о чем они про переворот толкуют-так и не происходит..
Наверно самой нужно послушать Ската, есть ведь его спикерские с переводом..
И сделать свою личную картинку..
Спустя 11 минут, 44 секунды (7.10.2017 - 10:14) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Рассуждаю. |
PRIYTELNICA
А я отвечу конкретно.
Цитата |
проследи за собой свои изменения.. Они очень глобальны-? |
Да они глобальны, конечно они опирались, на то что я умел и раньше, например на самодисциплину.
Но многие навыки выработаны с нуля. Я например не мог выдавить из себя: я тебя люблю. Я просто говорил: угу. Много еще чего. В рамках одного поста не написать. Отношение к деньгам например. Отношение к работе, взаимотношение с работодателем, избавление от страхов, тактическое планирование, стратегическое планирование. Много чего.
Цитата |
Придя на собрания, ты не будешь делиться тем что уже хорошо..(предположу).. Скорее выскажешься о сложностях или просто порассуждаешь.. |
Нет это пройденый этап. Я сейчас очень мало хожу. Но высказываюсь именно в ключе личного опыта, стараюсь по заданной теме и без рассуждений.
Цитата |
Потребитель ты biggrin.gif tongue.gif |
Напротив у меня отпало желание потреблять. Единственное, что я потребляю в прочем, как и отдаю, это радость общения с друзьями на форумах. Это заряжает позитивом, это весело это классно.
И это может быть просто песня или анекдот.
Опытом тоже делюсь. В том числе и на спикерских. Люди благодарят. Приглашают в свои города.
Но звание лектора мне не нужно. Поэтому раз-два в год По зову сердца так сказать.
Спустя 3 минуты, 19 секунд (7.10.2017 - 10:17) Энивэй написал(а):
Evgeny1973
"Больные головы " взяли на вооружение скатов, чёрные ручки, пружины и стали делать из АА секту.
И изгонять неверных.
Тебя видать за грудки не таскали апологеты.
До соплей не орали, что ты" убийца "новичков, раз ты чёрные ручки не используешь.
...
Скат и не знает, какой он великий, в головах этих товарищей.
И хорошо. Пусть себе путешествует, идеи доносит
"Больные головы " взяли на вооружение скатов, чёрные ручки, пружины и стали делать из АА секту.
И изгонять неверных.
Тебя видать за грудки не таскали апологеты.
До соплей не орали, что ты" убийца "новичков, раз ты чёрные ручки не используешь.
...
Скат и не знает, какой он великий, в головах этих товарищей.
И хорошо. Пусть себе путешествует, идеи доносит
Спустя 7 минут, 56 секунд (7.10.2017 - 10:25) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Сам не "практиковал", но, по-сути 4 шаг по обидам. |
Практиковал. Я и в жизни беру, то что понятней проще и удобней. Мне надо попробовать и понять нужна ли мне эта надстройка, или толку от нее нет. От Ската взял много полезного. Но про переворот не помню.
Спустя 6 минут, 2 секунды (7.10.2017 - 10:31) Энивэй написал(а):
Мне Скат понравился.
Я ему помощь предложил.
В случае чего.
Ну, как в АА положено.
Я ему помощь предложил.
В случае чего.
Ну, как в АА положено.
Спустя 17 минут, 14 секунд (7.10.2017 - 10:49) leonmaster написал(а):
угу, по сей день без "всякой благодарности" вспоминаю свою первую учительницу. уверен что она меня "неправильно" учила.
вот так же и люди вспоминают Ската, когда жопа по жизни.
вот так же и люди вспоминают Ската, когда жопа по жизни.
Спустя 2 часа, 29 минут, 42 секунды (7.10.2017 - 13:18) Имбирь написал(а):
дядя андрей
К сожалению в АА очень много разговоров ни о чем, льется воды, из пустого в порожнее.
неужели не только я это понимаю?? тогда, кто объяснит, зачем я сюда захожу??!
по теме - я тоже живу с нелюбимым мужем. но, в своё время была ситуация, в которой - "выйти замуж - тоже выход" и он себя оправдал полностью. расчет - не чувства. это "горячая еда и наше радушие" без него было хуже. хотя, выбешивает страшно. поэтому видимся нечасто - я работаю в другом районе, и в будни живу в своей квартире. на выходные приезжаю -у меня своя комната, у него -своя. встречаемся на кухне но он меня любит, кормит, холит, лелеет счастлив, когда я приезжаю на неделе...бред полный, короче...почему я вообще об этом пишу? тема злободневная. а я - Имбирь, никто меня не знает, я никого не знаю...и слава Богу.
Спустя 2 минуты, 38 секунд Имбирь написал(а):
первая строка - это цитата от дяди андрея. неправильно скопировала, пардон)
неужели не только я это понимаю?? тогда, кто объяснит, зачем я сюда захожу??!
по теме - я тоже живу с нелюбимым мужем. но, в своё время была ситуация, в которой - "выйти замуж - тоже выход" и он себя оправдал полностью. расчет - не чувства. это "горячая еда и наше радушие" без него было хуже. хотя, выбешивает страшно. поэтому видимся нечасто - я работаю в другом районе, и в будни живу в своей квартире. на выходные приезжаю -у меня своя комната, у него -своя. встречаемся на кухне но он меня любит, кормит, холит, лелеет счастлив, когда я приезжаю на неделе...бред полный, короче...почему я вообще об этом пишу? тема злободневная. а я - Имбирь, никто меня не знает, я никого не знаю...и слава Богу.
Спустя 2 минуты, 38 секунд Имбирь написал(а):
первая строка - это цитата от дяди андрея. неправильно скопировала, пардон)
Спустя 11 минут, 21 секунду (7.10.2017 - 13:30) дядя андрей написал(а):
Имбирь
Я думаю, ты заходишь сюда, интуитивно понимая, что тут есть опыт людей, которые справились с проблемой, с которой ты пока справиться не можешь. Хоть тебе и не все нравится.
Ты не пила сегодня?
Я думаю, ты заходишь сюда, интуитивно понимая, что тут есть опыт людей, которые справились с проблемой, с которой ты пока справиться не можешь. Хоть тебе и не все нравится.
Ты не пила сегодня?
Спустя 15 минут, 15 секунд (7.10.2017 - 13:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Имбирь @ 7.10.2017 - 14:20 ) |
К сожалению в АА очень много разговоров ни о чем, льется воды, из пустого в порожнее. |
привет пропажа!
если ты еще не поняла.то открою тебе самую секретную анонимную тайну:
Именно вот эти вот разговоры,общение и есть тем процессом.той терапией,которая и помогает решить проблему с алкоголизмом
неужели не только я это понимаю?? тогда, кто объяснит, зачем я сюда захожу??! |
понимаешь ты другое,сдается мне.точнее за твоим так называемым пониманием сокрыто что то другое
вот то что нам мешает понять и принять нужное и выясняет каждый для себя в АА
а так дядя андрей уже тебе ответил
Цитата (дядя андрей @ 7.10.2017 - 14:32 ) |
Я думаю, ты заходишь сюда, интуитивно понимая, что тут есть опыт людей, которые справились с проблемой, с которой ты пока справиться не можешь. Хоть тебе и не все нравится. |
согласен с ним
короче...почему я вообще об этом пишу? тема злободневная |
похоже это тебя как то касается
Спустя 35 минут, 41 секунду (7.10.2017 - 14:21) Western написал(а):
PRIYTELNICA
я вот читаю про "переворот"- то начал вспоминать. В книге "Анонимные Алкоголики" есть об этом, "в чем была наша вина( наша ошибка)"- не дословно, в 4-м шаге.
Спустя 3 минуты, 33 секунды Western написал(а):
то я когда анализировал свои ситуации возникновения злобы также рассматривал своя вину за ситуацию
я вот читаю про "переворот"- то начал вспоминать. В книге "Анонимные Алкоголики" есть об этом, "в чем была наша вина( наша ошибка)"- не дословно, в 4-м шаге.
Спустя 3 минуты, 33 секунды Western написал(а):
то я когда анализировал свои ситуации возникновения злобы также рассматривал своя вину за ситуацию
Спустя 4 часа, 5 минут, 15 секунд (7.10.2017 - 18:26) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 7.10.2017 - 07:45 ) |
поясни |
Ордена давать надо, за подвиги, вот чё!
Спустя 7 минут, 48 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 7.10.2017 - 08:43 ) |
Погуглил тут. Нимфоманство у мужиков называется - сатириазис |
Ты еще раз перечитай. Сатириаз, развивается при старческом слабоумии. Это когда дряхлый старик, пялится на девченок школьного возраста, но уже не понимает зачем?
Спустя 7 минут, 21 секунду Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.10.2017 - 10:27 ) |
она и стервой особой не была. Она просто НЕ ЛЮБИЛА |
Не так. Она его не понимала, он был гораздо выше ее, в тонкости душевной организации, а потом, она нашла понятное ей быдло и все встало на свои места. А любить так как любил он, она попросту не могла, органически, небыло у нее таких настроек в психике.
Спустя 6 минут, 53 секунды Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 7.10.2017 - 10:52 ) |
Соглашение - просто нормальная человеческая договорённость о том как общаться и зачем, никаких подписей кровью и условий. |
Разумеется)) а что, есть такие, кто думает что то иное?
Наблюдая за шагунами, вижу-сильно оглупели ребята. Может так и надо, когда внушают-живи одним днем, прекрати думать?
Спустя 2 минуты, 58 секунд (7.10.2017 - 18:29) Багира2 написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 7.10.2017 - 19:28 ) |
Сатириаз, развивается при старческом слабоумии |
Он развивается в ЛЮБОМ возрасте, начиная с подросткового.
Это патологическое гипертрофированное половое влечение у мужчин, которое выражается в постоянном желании вступить в половую связь. Болезненная гиперсексуальность не позволяет мужчине получить достаточное сексуальное удовлетворение. Он постоянно находится в поиске партнерши для секса, готов в любой момент к половому акту с любой партнершей.
Спустя 1 час, 16 минут, 1 секунду (7.10.2017 - 19:45) Неуловимый Джо написал(а):
Багира2
Может и так, я читал именно в такой интерпритации, какую описал.
Может и так, я читал именно в такой интерпритации, какую описал.
Спустя 17 минут, 24 секунды (7.10.2017 - 20:02) Багира2 написал(а):
Спустя 41 минуту, 45 секунд (7.10.2017 - 20:44) АнечкаАнюта написал(а):
По теме ТС могу сказать, что я живу с нелюбимым (типа) мужем около 10 лет... Но вот последний раз разругались, не жили 2 мес. и чего то я заскучала.... И ужин никто не приготовит, и с ребенком уроки некому сделать и даже просто скучно...
Спустя 5 часов, 39 минут, 37 секунд (8.10.2017 - 02:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 7 часов, 12 минут, 46 секунд (8.10.2017 - 09:36) Имбирь написал(а):
Машкин
привет. а что бы ты хотела? у тебя почти идеальный расклад - ребёнка любит, тебя не гнобит. вообще тебе не мешает, даже копейку в клюве домой несёт. ну, и всё!!! живи, как нравится, он тебе не помеха. но, зато он есть. это какой-никакой - статус. быть замужней и гнать на мужа - святое хуже быть матерью одиночкой. прибухивай, если хочешь, тебе же рамки никто не поставил) вот накроет новая любовь - будешь думать. а пока - живи с этим и не разбрасывайся. я к этому долго шла. главное - ты и твой сын. чтоб тебя любили, заботились, принимали такой, какая ты есть. а вякнет - на порог указывай. и вообще - шли бы они все лесом.
привет. а что бы ты хотела? у тебя почти идеальный расклад - ребёнка любит, тебя не гнобит. вообще тебе не мешает, даже копейку в клюве домой несёт. ну, и всё!!! живи, как нравится, он тебе не помеха. но, зато он есть. это какой-никакой - статус. быть замужней и гнать на мужа - святое хуже быть матерью одиночкой. прибухивай, если хочешь, тебе же рамки никто не поставил) вот накроет новая любовь - будешь думать. а пока - живи с этим и не разбрасывайся. я к этому долго шла. главное - ты и твой сын. чтоб тебя любили, заботились, принимали такой, какая ты есть. а вякнет - на порог указывай. и вообще - шли бы они все лесом.
Спустя 9 минут, 51 секунду (8.10.2017 - 09:46) Машкин написал(а):
Имбирь
Привет!
Ты почти моими словами сказала
Я тоже думаю, что без Существа ( по совокупности факторов) мне было бы сейчас хуже, чем с ним.
Поддержка, приятие меня любой, никаких требований-просьб, а спим мы уже несколько лет в разных комнатах. Все всех устраивает.
Но душа тоскует...
Привет!
Ты почти моими словами сказала
Я тоже думаю, что без Существа ( по совокупности факторов) мне было бы сейчас хуже, чем с ним.
Поддержка, приятие меня любой, никаких требований-просьб, а спим мы уже несколько лет в разных комнатах. Все всех устраивает.
Но душа тоскует...
Спустя 13 минут, 19 секунд (8.10.2017 - 10:00) Феникс 2017 написал(а):
Пипец папуаски ...☻...
Это нормально..
Только не забывайте покормить и обгладить..
Ведь без вас милые Дамы...пришлось
бы записываться в прачечную и Изысканно размазывать на одноразовой тарелки доширак..😁
Это нормально..
Только не забывайте покормить и обгладить..
Ведь без вас милые Дамы...пришлось
бы записываться в прачечную и Изысканно размазывать на одноразовой тарелки доширак..😁
Спустя 8 минут, 31 секунду (8.10.2017 - 10:08) Машкин написал(а):
Феникс 2017
Ты дурачок, что ли, папуасик?
Стирает все стиралка, а гладить - вот еще! забыла, когда последний раз гладила...а, ну да, детское белье, пока сын был младенцем.
А что до еды - Существо довольствуется тем, что остается от сына. Ну или гречки наварить. То есть самое простецкое.
Ты дурачок, что ли, папуасик?
Стирает все стиралка, а гладить - вот еще! забыла, когда последний раз гладила...а, ну да, детское белье, пока сын был младенцем.
А что до еды - Существо довольствуется тем, что остается от сына. Ну или гречки наварить. То есть самое простецкое.
Спустя 1 час, 29 минут, 48 секунд (8.10.2017 - 11:38) Феникс 2017 написал(а):
Ну вот Маруськи...😁....
Мне так проще тогда ты мнея тебе...
Всем хорошо тогда будет..и про любовь забудите..🎎....
А что так плакаться то? Ведь все равно живете в одном пространстве...
Так старайтесь зоть уважать друг дружку.
Мне так проще тогда ты мнея тебе...
Всем хорошо тогда будет..и про любовь забудите..🎎....
А что так плакаться то? Ведь все равно живете в одном пространстве...
Так старайтесь зоть уважать друг дружку.
Спустя 12 минут, 7 секунд (8.10.2017 - 11:50) Энивэй написал(а):
Неуловимый Джо
Погуглил.
"Сатириа́зис (др.-греч. Σάτυρος — сатир) — патологическое повышение полового влечения у мужчин в виде постоянного чувства полового неудовлетворения и безудержного стремления к половым сношениям. Читать ещё... "
Дальше читать не стал. Про девиации.
Спустя 2 минуты, 46 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Неуловимый Джо
Я когда в дом творчества в Софрино приехал, дом творчества Гостелерадио, в 1982 году, первое ощущение было, что из обоев номеров можно экстрагироаать сперму.
От твоих постов такое же ощущение.
Погуглил.
"Сатириа́зис (др.-греч. Σάτυρος — сатир) — патологическое повышение полового влечения у мужчин в виде постоянного чувства полового неудовлетворения и безудержного стремления к половым сношениям. Читать ещё... "
Дальше читать не стал. Про девиации.
Спустя 2 минуты, 46 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Неуловимый Джо
Я когда в дом творчества в Софрино приехал, дом творчества Гостелерадио, в 1982 году, первое ощущение было, что из обоев номеров можно экстрагироаать сперму.
От твоих постов такое же ощущение.
Спустя 27 минут, 25 секунд (8.10.2017 - 12:17) Эрцог написал(а):
Спустя 2 часа, 41 минуту, 1 секунду (8.10.2017 - 14:58) Имбирь написал(а):
Цитата (Феникс 2017 @ 8.10.2017 - 11:02 ) |
Только не забывайте покормить и обгладить.. |
ахахах))))))))))))))) это меня кормят и гладят когда я позволю а для секса есть совсем другой человек.
Спустя 8 минут, 49 секунд Имбирь написал(а):
Цитата (Машкин @ 8.10.2017 - 10:48 ) |
Но душа тоскует... |
любовника заведи) я, правда, раз обожглась, но там был МУЖ, а не это существо, которое сейчас записано у меня в паспорте. за 4 года он ни разу не спросил - Оля, откуда у тебя деньги???? ещё и в долг берёт но, отдаёт исправно. я забыла слова - стирать, гладить, готовить,...всё делает оно.
Спустя 29 минут, 37 секунд (8.10.2017 - 15:28) Ключник написал(а):
Жить с нелюбимым человеком,это обман! И главный корень этого-корысть,т.е.выгода!
Спустя 17 минут, 41 секунду (8.10.2017 - 15:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ключник @ 8.10.2017 - 17:30 ) |
обман! И главный корень этого-корысть,т.е.выгода! |
корысть это не обман. и выгода это вообще то хорошо.
ты ж поди на работу из за выгоды материальной ходишь а не из чистого этузиазма
в АА я сделал удивительное открытие
мне хорошо . когда я другим делаю хорошо .
что это если не взаимо выгода или взаимо корысть !?- выражаясь языком цинизма . коим также научился в АА
Спустя 2 минуты, 56 секунд (8.10.2017 - 15:49) дядя андрей написал(а):
Каждый человек сам выстраивает свою жизнь и имеет то, что имеет. Можно приспособиться, можно паразитировать, можно потреблять другого, можно бравировать, можно смиряться, выпячивать гордыню, или униженно изображать сопливую любовь. Но себя обмануть трудно. И если тошно, то это всего лишь приготовленное тобой блюдо, отправило тебя самого.
Спустя 26 минут, 26 секунд (8.10.2017 - 16:15) гаспар1 написал(а):
Спустя 25 минут, 10 секунд (8.10.2017 - 16:40) Имбирь написал(а):
дядя андрей
я написала тебе в личку, но, походу - в никуда.
я написала тебе в личку, но, походу - в никуда.
Спустя 55 минут, 15 секунд (8.10.2017 - 17:36) Машкин написал(а):
Смоленский Самурай
Это ты о ком? Что за персонажец такой?
Это ты о ком? Что за персонажец такой?
Спустя 42 минуты, 12 секунд (8.10.2017 - 18:18) Ключник написал(а):
гаспар1
А я и не писал,что корысть,это тоже самое,что обман!
А я и не писал,что корысть,это тоже самое,что обман!
Спустя 23 минуты, 27 секунд (8.10.2017 - 18:41) гаспар1 написал(а):
Спустя 33 минуты, 31 секунду (8.10.2017 - 19:15) дядя андрей написал(а):
Имбирь
Я ответил. У меня так то и помимо Весвало дел хватает.Я не живу тут, хоть и кажется порой.
Я ответил. У меня так то и помимо Весвало дел хватает.Я не живу тут, хоть и кажется порой.
Спустя 1 час, 17 минут, 44 секунды (8.10.2017 - 20:32) Ягуар написал(а):
Спустя 1 час, 19 минут, 29 секунд (8.10.2017 - 21:52) Неуловимый Джо написал(а):
Смоленский Самурай
У тебя что то не то, с мироощущением. Я не знаю что тут делать..
У тебя что то не то, с мироощущением. Я не знаю что тут делать..
Спустя 28 минут (8.10.2017 - 22:20) PRIYTELNICA написал(а):
Тема бэх и бриллов конечно увлекательна.
Увлекательно обсудить тему -не стираю, не глажу, не парюсь..все делает оно..
Но почему то, мне это все было так по елке,первые и далее месяцы трезвости, кроме одного, основного-
я хочу жить трезвой.
И каждый вечер, могла бы гладить руками эти красивые цацки..
Но я шла на собрание тратя на дорогу 1.5часа..
Потому что, не что вокруг не имело цвета запаха и смысла, без такого простого слова-двух..
жить иначе..
Мне было совершенно фиолетово, что мне подарят на 50..и даже могут не поздравлять...
Я сама себе сделала подарок на свой полтинник-
пошла в поход через Кавказский перевал пешком, через горы на море..
Трезвая и счастливая, что я могу жить без алкоголя.
И что вообще могу это сделать..
А год назад, я не могла неделями встать с дивана подыхая в муках запоя...
И сейчас я могла бы поддержать тему о цацках..
Но не хочется и не интересно..
Не потому что я одела темненькое платье и косынку бабки-а потому что
другие ценности в жизни и рядом не оно, а человек который говорил-иди в поход, я верю в тебя..иди на собрание -я встречу если поздно вернешься..
Потому что вернулся вкус, цвет без допинга. Потому что пришла радость без захода в один из самых ярких отделов магазина..Да много чего пришло, но прежде всего с этим для многих не понятным АА и программой, пришлось избавиться от иллюзии..и себе самой в том числе.
Не кого не осуждаю..
Всему свое время..
Трезвости вам всем и мне.
Увлекательно обсудить тему -не стираю, не глажу, не парюсь..все делает оно..
Но почему то, мне это все было так по елке,первые и далее месяцы трезвости, кроме одного, основного-
я хочу жить трезвой.
И каждый вечер, могла бы гладить руками эти красивые цацки..
Но я шла на собрание тратя на дорогу 1.5часа..
Потому что, не что вокруг не имело цвета запаха и смысла, без такого простого слова-двух..
жить иначе..
Мне было совершенно фиолетово, что мне подарят на 50..и даже могут не поздравлять...
Я сама себе сделала подарок на свой полтинник-
пошла в поход через Кавказский перевал пешком, через горы на море..
Трезвая и счастливая, что я могу жить без алкоголя.
И что вообще могу это сделать..
А год назад, я не могла неделями встать с дивана подыхая в муках запоя...
И сейчас я могла бы поддержать тему о цацках..
Но не хочется и не интересно..
Не потому что я одела темненькое платье и косынку бабки-а потому что
другие ценности в жизни и рядом не оно, а человек который говорил-иди в поход, я верю в тебя..иди на собрание -я встречу если поздно вернешься..
Потому что вернулся вкус, цвет без допинга. Потому что пришла радость без захода в один из самых ярких отделов магазина..Да много чего пришло, но прежде всего с этим для многих не понятным АА и программой, пришлось избавиться от иллюзии..и себе самой в том числе.
Не кого не осуждаю..
Всему свое время..
Трезвости вам всем и мне.
Спустя 52 минуты, 32 секунды (8.10.2017 - 23:12) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 7 минут, 58 секунд (8.10.2017 - 23:20) PRIYTELNICA написал(а):
Неуловимый Джо
я знаю видела фотки..и ты писал здесь свои впечатления..
они у нас разные-нормально..
я знаю видела фотки..и ты писал здесь свои впечатления..
они у нас разные-нормально..
Спустя 24 минуты, 47 секунд (8.10.2017 - 23:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ягуар @ 8.10.2017 - 21:34 ) |
Цитата (inko @ 2.10.2017 - 19:25 ) Не глупи.... До года хотя бы просохни, а лучше до двух. Занимайся по программе. А там глядишь, и что-нибудь переосмыслишь. согласна. |
да,потому как один из самых сильных страхов для человека — это понять, что он ошибался в течение долгого времени....
но он преодолим
Спустя 42 минуты, 59 секунд (9.10.2017 - 00:28) Энивэй написал(а):
PRIYTELNICA
А что ты хочешь.
Алкоголики потребители.
Неприятно себе в этом признаваться.
..
Вот, например. Даже выгоду объявляют не корыстью.
От страха признаться в корысти во взаимоотношениях, нежелания заниматься собой готовы даже простую корысть, что есть обычная выгода, представить чем-то особенным.
Очень противно себе признаваться, что делая кому-то добро - всегда рассчитываю на благодарность. Разве не корысть?
Приходится учится жить подробно. Разбирая свои поступки. Болезнь заставляет. Особенно в начале. Да и в процессе тоже. Выдана болезнь получается во спасение от себя демона)))
....
Я когда оказался в тверезости в экспедициях, там хочешь не хочешь, очень близко с людьми трешься.
И надо же, люди не вынужденные в силу излечения от алкоголизма, почему-то анализируют свои поступки, исправляют ошибки, компенсирует ущерб итд.
Только алкаши думают, что они особенные со своей Программой.
Масса людей поступают также. И им не надо было об дно шарахаться. Алкогольное.
Я всегда говорю себе, что гораздо я хуже на самом деле не алкоголиков, обычных любящих, думающих о других, совестливых людей . Меня надо было алкоголю размазать в говно, чтобы я начал задумываться как жизнь устроена.Как мне в неё встроиться. Встроиться в жизнь без бухла, становиться нормальным человеком - это и есть выздороветь. От алкоголизма.
А что ты хочешь.
Алкоголики потребители.
Неприятно себе в этом признаваться.
..
Вот, например. Даже выгоду объявляют не корыстью.
От страха признаться в корысти во взаимоотношениях, нежелания заниматься собой готовы даже простую корысть, что есть обычная выгода, представить чем-то особенным.
Очень противно себе признаваться, что делая кому-то добро - всегда рассчитываю на благодарность. Разве не корысть?
Приходится учится жить подробно. Разбирая свои поступки. Болезнь заставляет. Особенно в начале. Да и в процессе тоже. Выдана болезнь получается во спасение от себя демона)))
....
Я когда оказался в тверезости в экспедициях, там хочешь не хочешь, очень близко с людьми трешься.
И надо же, люди не вынужденные в силу излечения от алкоголизма, почему-то анализируют свои поступки, исправляют ошибки, компенсирует ущерб итд.
Только алкаши думают, что они особенные со своей Программой.
Масса людей поступают также. И им не надо было об дно шарахаться. Алкогольное.
Я всегда говорю себе, что гораздо я хуже на самом деле не алкоголиков, обычных любящих, думающих о других, совестливых людей . Меня надо было алкоголю размазать в говно, чтобы я начал задумываться как жизнь устроена.Как мне в неё встроиться. Встроиться в жизнь без бухла, становиться нормальным человеком - это и есть выздороветь. От алкоголизма.
Спустя 43 минуты, 28 секунд (9.10.2017 - 01:12) Энивэй написал(а):
А так да, тема эта у ТС классическая.
Поискать проблему не в себе, а например в муже.
И ведь не стыдно его Существом обзывать.
Надо уж тогда и себе татушку сделать, типа - "я не блядь, я крановщица" (с)
....
Если не замазывать проблему спиртом, попытка замазать претензией к мужу не пройдёт.
Скорее забухает.
Остаётся искать причину в себе, чтобы не нажраться.
Поискать проблему не в себе, а например в муже.
И ведь не стыдно его Существом обзывать.
Надо уж тогда и себе татушку сделать, типа - "я не блядь, я крановщица" (с)
....
Если не замазывать проблему спиртом, попытка замазать претензией к мужу не пройдёт.
Скорее забухает.
Остаётся искать причину в себе, чтобы не нажраться.
Спустя 5 часов, 13 минут, 16 секунд (9.10.2017 - 06:25) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
Приходится учится жить подробно. Разбирая свои поступки. Болезнь заставляет. Особенно в начале. Да и в процессе тоже. Выдана болезнь получается во спасение от себя демона))) |
Я первый год трезвости, вообще не могла принять это..
Любые другие причины -людей, обстоятельства, очень горевала что у меня алкоголизм.
Нормально, чего удивляться -абстенюга она же не в один месяц уходит..
Поэтому я всегда удивляюсь народу-прошел программу за 4ре месяца экстерном, все, беру подспонсорного..
Спустя 1 час, 4 минуты, 43 секунды (9.10.2017 - 07:30) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
Поискать проблему не в себе, а например в муже. |
Не согласна. Есть уже понимание что не так все однозначно..
И тема же "живу с нелюбимым" -
Есть плюсы -ТС перечислила.
Но каждый раз , делает пометку-на душе плохо,душа требует иного..
Много агрессии конечно и к другим участникам форума в том числе..
Ты своего дИявола сразу нарыл?
Я нет..
Да и не знала я с чего начинать, мне самое главное было не пойти в магаз и как они уже трезвые аашники это делают.
Как с одержимостью справляются.
Рассказали
Цитата |
Остаётся искать причину в себе, чтобы не нажраться. |
Да.
Мне еще пришлось отмотать пленку жизни на много много лет назад, не на пустом же месте вдруг возникла моя личная зависимость, как формировалась..
Причинно-следственную связь .
Потому как внешне, со стороны, я даже дойдя до своего личного дна , оставалась ну прям даже совсем не падшей тетей на лавке у подьезда и с не потерянными в социуме" регалиями"..Но это только внешне.
Спустя 8 минут, 32 секунды (9.10.2017 - 07:38) Эд написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 9.10.2017 - 02:14 ) |
А так да, тема эта у ТС классическая. Поискать проблему не в себе, а например в муже. И ведь не стыдно его Существом обзывать. |
Да, это классика - проецировать подсознательную вину во вне себя.
Только пристыжение здесь не поможет.
Стыд усиливает вину, а значит и ее проекцию во вне, и мир становится еще более неприятным.
А поможет, ставшая уже классикой программа 12 шагов АА .
Четвертый шаг снимет проекции подсознательной вины (на сознательном уровне я ее не вижу) с других, пятый позволит не взять эту вину на себя, а шестой-седьмой заполнить возникшие пустоты, вакуумы, недостатки.
Все идет как надо (этож классика ))) - продолжаем работать.
Спустя 17 минут, 40 секунд (9.10.2017 - 07:56) PRIYTELNICA написал(а):
Эд
Цитата |
Только пристыжение здесь не поможет. |
Совершенно верно...
Я бы послала на три буквы..
И еще бы добавила, из психологии чего нибудь типа..
Стыдите, значит хотите прилепить чувство вины, значит хотите мной манипулировать..
Идите в зад..
Только на собрании от вас я услышала что ж с этим все делать..
И только с программой получилось хоть чуть чуть жить "взрослой"..
Но это мне.
А каждому индивидуально, уготовлен свой личный путь..
Спросят, расскажу..
Не откликнется- нормально.
Спустя 2 минуты, 55 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
(на сознательном уровне я ее не вижу) |
Да. Чему меня (имхо) и учит программа.
Сознательности.(здравомыслию,осознанности)
Спустя 32 минуты, 24 секунды (9.10.2017 - 08:28) Энивэй написал(а):
PRIYTELNICA
Эд
Вы в честь столетия великой социалистической революции что-ли стыд решили отменить?
Тут один участник про "послевкусие от содеянных поступков при условии обретения нравственности" писал.
Что вы в стыде ужасного нашли?
Надо мной окурки в палисадник летают, в ночи особенно хорошо видно.
Я бы тоже кидал, стыд останавливает.
Может они дворника без работы оставить не хотят, чтобы он работал, зарплату получал. Но, почему-то думаю просто бесстыдники.
У нас же сообщество АА, а не людей без чувства стыда
....
Вот вы копать любите.
Может с того начать, что на поверхности лежит - перестать думать, что душа болит, потому что муж не Рикки Мартин и всё время на гастролях и возвращается весь в засосах к тебе единственной на зависть всем. А просто заботливый пожилой слон. Сущэство.
А "душа болит" , потому что она больна. Её лечить надо. И желательно не спиртом. И пожилой слон тут ни при чем.
Эд
Вы в честь столетия великой социалистической революции что-ли стыд решили отменить?
Тут один участник про "послевкусие от содеянных поступков при условии обретения нравственности" писал.
Что вы в стыде ужасного нашли?
Надо мной окурки в палисадник летают, в ночи особенно хорошо видно.
Я бы тоже кидал, стыд останавливает.
Может они дворника без работы оставить не хотят, чтобы он работал, зарплату получал. Но, почему-то думаю просто бесстыдники.
У нас же сообщество АА, а не людей без чувства стыда
....
Вот вы копать любите.
Может с того начать, что на поверхности лежит - перестать думать, что душа болит, потому что муж не Рикки Мартин и всё время на гастролях и возвращается весь в засосах к тебе единственной на зависть всем. А просто заботливый пожилой слон. Сущэство.
А "душа болит" , потому что она больна. Её лечить надо. И желательно не спиртом. И пожилой слон тут ни при чем.
Спустя 10 минут, 9 секунд (9.10.2017 - 08:38) Энивэй написал(а):
PRIYTELNICA
Кстати, сначала стыд останавливает окурки с балкона кидать, а потом появляется и чувство уважения и к тем кто за чистотой террариума следит и к себе.
Алкоголикам многое с нуля начинать надо.
Вот от чего можно впасть в отчаяние и нажраться.
Для этого поддержка других на собраниях.
Единство, блин. В учёбе.
Ну, и шаги. Как тут писали. Шагая вероятность слететь меньше.
И опыт передать можно хоть с первого дня, если он кому-то нужен.
Отдавая получаешь. Это лучшая защита от бухла.
Кстати, сначала стыд останавливает окурки с балкона кидать, а потом появляется и чувство уважения и к тем кто за чистотой террариума следит и к себе.
Алкоголикам многое с нуля начинать надо.
Вот от чего можно впасть в отчаяние и нажраться.
Для этого поддержка других на собраниях.
Единство, блин. В учёбе.
Ну, и шаги. Как тут писали. Шагая вероятность слететь меньше.
И опыт передать можно хоть с первого дня, если он кому-то нужен.
Отдавая получаешь. Это лучшая защита от бухла.
Спустя 1 час, 11 минут, 41 секунду (9.10.2017 - 09:50) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
И опыт передать можно хоть с первого дня, если он кому-то нужен. Отдавая получаешь. Это лучшая защита от бухла. |
Подумала ,а какой я могла бы опыт передать с первого дня?
Только то что, жизнью из за пития не руковожу,
поэтому и сижу тут с вами..
-Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали что потеряли контроль над собой.
Спустя 7 минут, 16 секунд (9.10.2017 - 09:57) Энивэй написал(а):
PRIYTELNICA
Вот опыт бессилия и передаем с Первого в АА дня.
Кому-то и он нужен.
Может и тому, кто лет двадцать не пьёт
Вот опыт бессилия и передаем с Первого в АА дня.
Кому-то и он нужен.
Может и тому, кто лет двадцать не пьёт
Спустя 14 часов, 28 минут, 49 секунд (10.10.2017 - 00:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Эд @ 9.10.2017 - 08:40 ) |
Да, это классика - проецировать подсознательную вину во вне себя. Только пристыжение здесь не поможет. Стыд усиливает вину, а значит и ее проекцию во вне, и мир становится еще более неприятным |
Да,трудно понять свои проекции для многих.
И даже невозможно просто....Попытки винить других не помогают из бавляться от собственного чувства вины,к сожалению,и являющегося по сути "Дамокловым мечом " совести...
пятый позволит не взять эту вину на себя |
Подмести свою сторону улицы,т ск.
Именно свою.
И именно подметать,но не вываливать на сторону друг(их)ого
Все идет как надо (этож классика ))) - продолжаем работать |
Да,продолжаем вникать в познание себя.
Работать тааааааакое громкое слово