Спустя 7 минут, 21 секунд (29.01.2009 - 14:19) Алена* написал(а):
Цитата (Прот @ 29.01.2009 - 17:45) |
А рассказать о своей вере, поспорить за неё, попытаться обьяснить, почему бы и нет, хоть и на 20 страницах. Понимаю, что доказать что-либо почти невозможно, но можно вести полемику достойно, тем самым показывая свою веру, отражённую в том или ином своём высказывании. |
А зачем?
Раз Бог это попускает, значит и это мне на сегодня для чего-то нужно. |
Бог и болезнь попускает, и смерть..
Мне нравится позиция:я делаю в данный момент лучшее из того, что мог бы сделать. Наверное, когда буду готов, то буду молчать. |
А у меня позиция.. Бог привел меня в АА, дал мне в зубы программу 12 шагов, и работай.. Нечего на каждом шагу его дергать.. Сам учись моСгой шевелить.. Оступлюсь - тогда сам поможет..
Спустя 11 минут, 19 секунд (29.01.2009 - 14:30) митенька написал(а):
Ну и как? Кто, кому и что доказал???
Спустя 6 минут, 46 секунд (29.01.2009 - 14:37) Sir написал(а):
Цитата (митенька @ 29.01.2009 - 17:30) |
Ну и как? Кто, кому и что доказал??? |
Новички, которые читают эту тему и ничего не говорят, имеют право знать разные мнения, гы.
Я лично пишу больше даже не для Прота - он всегда такой блаженный (не смогла другого слова подобрать, надеюсь Прот не обидится, я - любя ) и вряд ли когда изменится, я его давнеееенько читаю - а для новичков.
Если придет какой-нибудь такой типа меня, чтобы он знал, что и такие как я (infant terrible) тут тоже трезветь могут вполне себе счастливо
Спустя 7 минут, 14 секунд (29.01.2009 - 14:44) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 18:37) |
а для новичков. |
Аналогично.
Спустя 33 минут, 50 секунд (29.01.2009 - 15:18) митенька написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 16:37) |
а для новичков. |
Ну тады другое дело!!! Больше мнений, хороших и разных! Катигорически всех поддерживаю!!!
Спустя 28 минут, 3 секунд (29.01.2009 - 15:46) Прот написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.01.2009 - 18:19) | ||
А зачем? |
То, что Бог для меня сделал - это радость, а радостью и не грех поделиться .
Бог и болезнь попускает, и смерть.. |
Согласен, но для меня всегда важнее помнить, что Он меня любит (как, впрочем, и любого другого) и по силам испытания даёт. А смерть и болезни...
Понимаю, что это неизбежно, но с верой, что Он меня оберегает, знаешь, жить намного легче.
А у меня позиция.. Бог привел меня в АА, дал мне в зубы программу 12 шагов, и работай.. Нечего на каждом шагу его дергать.. Сам учись моСгой шевелить.. Оступлюсь - тогда сам поможет.. |
Я так, наоборот, считаю, что мало к Нему обращаюсь, всё сам(наивный ) пытаюсь разруливать дела по жизни, ан нет, чтобы лишний раз помолиться.
Так что мне моего Бога надо бы благодарить неуставая.
А вообще хорошо, что у нас всё по-разному.
---------------------------
ИМХО.
Спустя 20 минут, 24 секунд Прот написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 18:37) |
Я лично пишу больше даже не для Прота - он всегда такой блаженный (не смогла другого слова подобрать, надеюсь Прот не обидится, я - любя ) и вряд ли когда изменится, я его давнеееенько читаю - а для новичков. Если придет какой-нибудь такой типа меня, чтобы он знал, что и такие как я (infant terrible) тут тоже трезветь могут вполне себе счастливо |
Вот и прекрасно, мы такие разные, а выздоравливаем вместе.
Свет, и я не блаженный (если бы так думал, то посчитал бы твои слова комплиментом, так что спасибо! ) и ты, тем более, не infant terrible, скорее, я бы сказал, - милое дитя...
Жаль, что в реале мы всё же отличаемся от наших инетовских образов.
Я благодарен судьбе, что она познакомила меня с тобой и твоей семьёй в реале, жаль, что не удается больше общаться на живых группах и просто по жизни. Но какие наши годы? Просто что-то стоящее еще ждёт своего часа имхо...
The show must go on!
Спустя 24 минут, 6 секунд (29.01.2009 - 16:10) Алена* написал(а):
Цитата (Прот @ 29.01.2009 - 19:46) |
Я так, наоборот, считаю, что мало к Нему обращаюсь, всё сам(наивный) пытаюсь разруливать дела по жизни, ан нет, чтобы лишний раз помолиться. |
Ну да, ну да.. Встречала на собраниях.. Недавно даже было.. Дядько все ныл про тягу, сопли пускал что "молится, молится, а все равно у него везде проблемы, и видимо молиться надо чаще"..
Эт конечно проще сидеть на диване, перечитывать в очередной раз БК и молиться.. Ну и каждый день на пару - тройку собраний успевать..
Зы.. Оказалось у него 9 лет трезвости..
ГЫ.. Это я о фататизме в АА, ничего личного..
Спустя 9 минут, 11 секунд (29.01.2009 - 16:20) Sir написал(а):
Да уж, к сожалению, если у меня дома гора грязной посуды, то молись-не молись, а мыть придется.
Правда, можно помолиццо, чтобы у меня появились силы ее помыть и не ругаццо матом при этом.
Тут мне недавно объясняли, шо бог есть, несмотря на то, что я в него не верю.
И что он весь такой добрый, и что просишь (это это не незаконно, не аморально и не приводит к ожирению), то он все дает. Все.
Я говорю - ок.
Мне уточняют: тока бог он не дед мороз. Просить у него дом в Калифорнии не надо. Надо у него всякие такие вещи просить, типа - мужества, силы духа и прочего. Вот если такого просишь - все дает!
Ну я согласная уже на всё. Не терпится уже попрощаться, побежать домой и проверить.
Бегу домой, запираюсь в комнате, шоба никто не видел и начинаю молиться: "Дорогой бог, говорю, дай мне пожалуйста, решимости бросить курить. Причем, чтобы не только утром (она у меня по утрам и без всего есть), а чтобы и вечером она у меня была. Пусть будет тяга, плевать, пусть меня плющит и ломает, но чтобы была решимость бросить курить и терпеть эту тягу".
Ну и че?
Фигу.
Потом еще несколько дней просила. Сильно просила. Не фига.
Щас мне скажут: надо было в церкву ходить или всякие жертвы приносить или еще чего, или мол молишься не по правилам - надо специальными словами...
В общем, ладно. Это так. Крик души.
Правда, можно помолиццо, чтобы у меня появились силы ее помыть и не ругаццо матом при этом.
Тут мне недавно объясняли, шо бог есть, несмотря на то, что я в него не верю.
И что он весь такой добрый, и что просишь (это это не незаконно, не аморально и не приводит к ожирению), то он все дает. Все.
Я говорю - ок.
Мне уточняют: тока бог он не дед мороз. Просить у него дом в Калифорнии не надо. Надо у него всякие такие вещи просить, типа - мужества, силы духа и прочего. Вот если такого просишь - все дает!
Ну я согласная уже на всё. Не терпится уже попрощаться, побежать домой и проверить.
Бегу домой, запираюсь в комнате, шоба никто не видел и начинаю молиться: "Дорогой бог, говорю, дай мне пожалуйста, решимости бросить курить. Причем, чтобы не только утром (она у меня по утрам и без всего есть), а чтобы и вечером она у меня была. Пусть будет тяга, плевать, пусть меня плющит и ломает, но чтобы была решимость бросить курить и терпеть эту тягу".
Ну и че?
Фигу.
Потом еще несколько дней просила. Сильно просила. Не фига.
Щас мне скажут: надо было в церкву ходить или всякие жертвы приносить или еще чего, или мол молишься не по правилам - надо специальными словами...
В общем, ладно. Это так. Крик души.
Спустя 7 минут, 31 секунд (29.01.2009 - 16:27) Серго написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 19:20) |
Щас мне скажут: надо было в церкву ходить или всякие жертвы приносить или еще чего, или мол молишься не по правилам - надо специальными словами... В общем, ладно. Это так. Крик души. |
А это твой же ответ:
Просить у него дом в Калифорнии не надо. Надо у него всякие такие вещи просить, типа - мужества, силы духа и прочего. Вот если такого просишь - все дает! |
Спустя 1 минут, 37 секунд (29.01.2009 - 16:29) sepraga написал(а):
Бог не любит, когда кроме просьб, к нему ни с чем не обращаются..... Ну и когда еще его имя пишут с маленькой буквы....
Спустя 13 минут, 15 секунд (29.01.2009 - 16:42) Прот написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.01.2009 - 20:10) | ||
Ну да, ну да.. Встречала на собраниях.. Недавно даже было.. Дядько все ныл про тягу, сопли пускал что "молится, молится, а все равно у него везде проблемы, и видимо молиться надо чаще".. Эт конечно проще сидеть на диване, перечитывать в очередной раз БК и молиться.. Ну и каждый день на пару - тройку собраний успевать.. Зы.. Оказалось у него 9 лет трезвости.. ГЫ.. Это я о фататизме в АА, ничего личного.. |
Я понял, что ничего личного.
А по поводу того, какой народ и на каком сроке чем живёт и как выздоравливает, то я не вижу критериев для отбора в АА: люди приходят разные и с разной степенью "запущенности" или наоборот- "незапущенности"
Что по мне, так пусть как хотят так и выздоравливают, только бы трезвые были и живые...
Спустя 17 минут, 7 секунд (29.01.2009 - 16:59) Алеша написал(а):
Потом еще несколько дней просила. Сильно просила. Не фига. |
Я молился о том чтоб бросить пить 10 лет, чтоб бросить курить около 9 лет.
А получил: не курю 10 мес., не пью на счетчике.
Молиться надо с твердой верой что получишь просимое, и с терпением если не сразу получаешь.
Спустя 43 минут, 33 секунд (29.01.2009 - 17:43) Лир-ра написал(а):
Я заметила,что в некоторых случаях Бог ,как будто не слышит,когда уже теряю надежду,то вдруг неожиданно получаю.Это наверное чтоб потрудилась (есть такое понятие молитвенный труд)То что тяжело дается,больше цениться,да и получаемое точно своим заслугам не припишешь.У меня так и с трезвостью было.
В евангелии есть притчи в тему о молитве и как долго....о жестоковыйном судие например.
В евангелии есть притчи в тему о молитве и как долго....о жестоковыйном судие например.
Спустя 9 минут, 40 секунд (29.01.2009 - 17:52) sepraga написал(а):
Цитата (Алеша @ 29.01.2009 - 19:59) |
Молиться надо с твердой верой что получишь просимое, и с терпением если не сразу получаешь. |
Для этого вера уже должна быть. А если её нет и не предвидется в ближайшее время.
Мне кажется в первую очередь надо сменить свое отношение к Богу.
Исключить потребительские мотивы...
Стараться понять, а не изначально отвергать и отрицать. Сменить агрессию на желание прикоснуться....
А вера... Это очень сложно. Она как дар приходит .... И далеко не к каждому.... даже причисляющих себя к верующим...
Спустя 49 минут, 47 секунд (29.01.2009 - 18:42) Света написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 16:20) |
Ну и че? Фигу. Потом еще несколько дней просила. Сильно просила. Не фига. |
И ты обиделась? Навсегда...
Цитата |
Щас мне скажут: надо было в церкву ходить или всякие жертвы приносить или еще чего, или мол молишься не по правилам - надо специальными словами... |
Я такого не скажу. И в церковь не ходила, и жертв не приносила, и обращалась как к Отцу, своими словами.
Я около года просила Бога помочь мне бросить курить. Пыталась - ничего не получалось.
Но у меня не было обиды на Него. Я понимала, что сама что-то не так делаю.
То есть у меня не было никаких сомнений, что Он хочет, чтобы я не курила.
Поэтому я стала просить Его, чтобы Он показал мне Им намеченное мне время для освобождения.
И тут же все получилось, и без всякой тяги.
Не курю уже 11 лет и 8 месяцев.
Согласна с sepraga что отношение надо менять.
sepraga
Цитата |
А вера... Это очень сложно. Она как дар приходит .... И далеко не к каждому.... даже причисляющих себя к верующим... |
А вот с этим совершенно не согласна. Все очень просто, так, что проще не бывает.
И этот дар доступен каждому, надо лишь желание его принять.
Спустя 52 минут, 43 секунд (29.01.2009 - 19:35) Sir написал(а):
Цитата (sepraga @ 29.01.2009 - 19:29) |
Бог не любит, когда кроме просьб, к нему ни с чем не обращаются..... |
Какой любопытный бог. Обидчивый...
Цитата (sepraga @ 29.01.2009 - 19:29) |
Ну и когда еще его имя пишут с маленькой буквы.... |
Он тебе сам об этом сказал? О правилах написания?
Очень надеюсь, что ты все-таки шутишь
Спустя 10 минут, 14 секунд Sir написал(а):
Цитата (Света @ 29.01.2009 - 21:42) |
И ты обиделась? Навсегда... |
Почему обиделась?
Если у меня, например, интернет дома упал - я чего обижаться на него должна? Упал и упал, буду искать другие пути выхода в и-нет .
Спустя 16 минут, 31 секунд (29.01.2009 - 19:51) sepraga написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 22:35) |
Он тебе сам об этом сказал? О правилах написания? Очень надеюсь, что ты все-таки шутишь |
Нет. Здесь просто скрытый смысл И опять все-таки он связан именно с отношением к Богу, которые проявляется даже в столь малом.
Спустя 7 минут, 19 секунд (29.01.2009 - 19:59) Sir написал(а):
Цитата (sepraga @ 29.01.2009 - 22:51) |
проявляется даже в столь малом. |
А иудеи, как думаешь, тоже неуважительно поступают, заменяя одну букву на дефис?
Спустя 6 минут, 41 секунд (29.01.2009 - 20:05) Фенечка написал(а):
Цитата |
пишу больше даже не для Прота - он всегда такой блаженный (не смогла другого слова подобрать, надеюсь Прот не обидится, я - любя ) и вряд ли когда изменится, |
Прот! Нашим Анонимным поместным Собором тебя уже почти причислили к лику святых. Будет и у нас свой местно-чтимый Анонимный Блаженный.
Спустя 1 минут, 9 секунд (29.01.2009 - 20:07) Sir написал(а):
Не-не. До причисления ему еще ого-го!
Сначала 100 лет пожить, а потом еще опосля лет 50-60 подождать. Вдруг где вылезет чего, вдруг не совсем блаженный, а тока прикидывался!
Сначала 100 лет пожить, а потом еще опосля лет 50-60 подождать. Вдруг где вылезет чего, вдруг не совсем блаженный, а тока прикидывался!
Спустя 13 минут, 12 секунд (29.01.2009 - 20:20) leHa написал(а):
Много раз слышала
- Не в АА я не пойду, это секта
- С чего ты решила что это секта?
- Меня одна одержимая фанатичка на одном форуме пыталась в АА затащить. Нездоровая мадам. Говорит исключительно заученными штампованными фразами. Точно секта.
Да, наши фанаты напугают кого угодно. Я бы тоже испугалась.
Действительно, ведут себя как одержимые.
На таких посмотришь, подумаешь - "это что я такой буду? - не-ет, не хочу"...
Мне повезло, что об АА я узнала от нарколога и привел меня в сообщество человек адекватный.
Потому я заранее знала, что АА - не секта и не все анонимные - зомби.
- Не в АА я не пойду, это секта
- С чего ты решила что это секта?
- Меня одна одержимая фанатичка на одном форуме пыталась в АА затащить. Нездоровая мадам. Говорит исключительно заученными штампованными фразами. Точно секта.
Да, наши фанаты напугают кого угодно. Я бы тоже испугалась.
Действительно, ведут себя как одержимые.
На таких посмотришь, подумаешь - "это что я такой буду? - не-ет, не хочу"...
Мне повезло, что об АА я узнала от нарколога и привел меня в сообщество человек адекватный.
Потому я заранее знала, что АА - не секта и не все анонимные - зомби.
Спустя 18 минут, 46 секунд (29.01.2009 - 20:38) Guest написал(а):
Цитата |
Бегу домой, запираюсь в комнате, шоба никто не видел и начинаю молиться: "Дорогой бог, говорю, дай мне пожалуйста, решимости бросить курить. Причем, чтобы не только утром (она у меня по утрам и без всего есть), а чтобы и вечером она у меня была. Пусть будет тяга, плевать, пусть меня плющит и ломает, но чтобы была решимость бросить курить и терпеть эту тягу". Ну и че? Фигу. Потом еще несколько дней просила. Сильно просила. Не фига. |
У нас в 6-7шагах сказано, чего просить и как и что при этом делать, но тока после того, как увидишь "истинную природу своих ошибок", а до этого еще1-4 шага надо сделать, иначе и заблуждений своих не увидишь, если не получается, значит чо-то не так делаешь...
Спустя 45 секунд (29.01.2009 - 20:39) Прот написал(а):
Цитата (Фенечка @ 30.01.2009 - 00:05) |
Прот! Нашим Анонимным поместным Собором тебя уже почти причислили к лику святых. Будет и у нас свой местно-чтимый Анонимный Блаженный. |
Цитата (Sir @ 30.01.2009 - 00:07) |
Не-не. До причисления ему еще ого-го! Сначала 100 лет пожить, а потом еще опосля лет 50-60 подождать. Вдруг где вылезет чего, вдруг не совсем блаженный, а тока прикидывался! |
Спустя 1 минут, 29 секунд (29.01.2009 - 20:41) karry написал(а):
Цитата |
Мне повезло, что об АА я узнала от нарколога и привел меня в сообщество человек адекватный. Потому я заранее знала, что АА - не секта и не все анонимные - зомби. |
есть четкие признаки секты, научно определенные в дисциплине "сектоведение"... АА этих признаков не имеет...я вообще по характеру не фанат и стараюсь по всякому вопросу иметь собственное мнение... сомнения свои проверяю, убеждения основываю на личном опыте... убеждена в том, что участие в АА помогает моему выздоровлению - не только от алкоголизма... еще и меняет мое отношение к миру на более разумное...
Спустя 3 минут, 15 секунд (29.01.2009 - 20:44) Алена* написал(а):
Цитата (Guest @ 30.01.2009 - 00:38) |
У нас в 6-7шагах сказано, чего просить и как и что при этом делать |
Это вот тут написано как делать?
Цитата |
6 шаг “Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.” 7 шаг “Смиренно просили Его исправить наши изъяны.” |
Вот так, сидеть и просить? Ты это серьезно?
Зы.. Для меня 6 и 7 шаг - это работа.. Реальная и самая сложная работа над собой.. Это самые ответственные шаги.. ИМХО..
Спустя 14 минут, 34 секунд (29.01.2009 - 20:59) FatCat написал(а):
Цитата (karry @ 29.01.2009 - 23:41) |
есть четкие признаки секты |
Бог с ними, с сектами.
Я рискну дать простое определение "фанатика".
Несудите строго, гриппую, на высокую температуру странные мысли в голову приходят.
Фанатик - это целеустремленный человек. Целеустремленный настолько, что его цель ему дороже жизни. Иногда дороже собственной жизни. Всегда дороже чужой жизни.
Когда я слышу в АА нотки восторга при упоминании умерших трезвыми - я чувствую легкий запах фанатизма.
Когда я слышу об отказе от наркоза при хирургических операциях и при отказе от лекарств при серьезных заболеваниях - запах фанатизма становится сильнее.
Когда такие рассказы идут под слова: "мне спонсор так наказал" - запах фанатизма становится удушающим.
Спустя 11 минут, 22 секунд (29.01.2009 - 21:10) karry написал(а):
Цитата |
его цель ему дороже жизни |
я бы еще сказала, что его цель (идея) заменяет ему жизнь... может быть потому, что он боится жить...
Спустя 4 минут, 35 секунд (29.01.2009 - 21:14) Guest написал(а):
Цитата |
Это вот тут написано как делать? Цитата 6 шаг “Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.” 7 шаг “Смиренно просили Его исправить наши изъяны.” |
Цитата |
Это вот тут написано как делать? Цитата 6 шаг “Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.” 7 шаг “Смиренно просили Его исправить наши изъяны.” |
В 12х12 в 6-7 шагах там все написано, вот только понял я ЧТО там написано и ЧТО и КАК надо делать, я понял , когда увидел и признал перед Богом, собой и своим наставником истинную природу своих заблуждений, да еще с парой десятков людей поработал по 12 шагу на эту тему - это вообще процесс а не так сразу взял, сделал и.... калачи небесные посыпались - только карман подставляй- тут пахать надо.
Спустя 26 минут, 24 секунд (29.01.2009 - 21:41) Guest написал(а):
12 шагов - это МОИ осознаные действия, главное понять Что Как и для чего делать - в этом мне помогает моя ВС, мое желание трезветь (не в смысле только не пить), наставник, наше братство АА, собрания АА, люди, ситуации, события, и т. д. , и тогда я даю Богу возможность меня спасать, исцелять, пробуждать и просветлять...и когда это происходит в виде очевидных для меня фактах и улучшения качества моей жизни, во всех смыслах (13 лет не курю, кстати), тогда я вижу Бога, Его действие, продолжаю и углубляю диалог с ним, укрепляется моя вера. А когда у меня еще не было желания трезветь, бросать пить и т.д., Бог, как я его понимаю, спасал и вел меня, учитывая мое тогдашнее состояние, только тогда я об этом ничего не знал, потому как не верил в Него.
Спустя 1 часов, 20 минут, 47 секунд (29.01.2009 - 23:02) Алена* написал(а):
Цитата (Guest @ 30.01.2009 - 01:14) |
тут пахать надо. |
Вот и я о том же..
Цитата (FatCat @ 30.01.2009 - 00:59) |
Я рискну дать простое определение "фанатика". |
+1!
Я бы еще дописала что для приближения к цели фанатик может плюнуть на семью, забить на работу, на свое здоровье.. Идти по трупам неся знамя идеи.. С блеском в глазах, с уверенностью в том что направление правильное.. И его уж точно с пути не собьешь.. Пока сам лбом не упрется.. В цель..
Спустя 5 часов, 25 минут, 12 секунд (30.01.2009 - 04:27) overnight написал(а):
Цитата (FatCat @ 29.01.2009 - 23:59) |
Когда я слышу в АА нотки восторга при упоминании умерших трезвыми |
вот вовсе я не фанатик, но очень счастлив от мысли, что у меня появился шанс умереть трезвым... смерть в непотребном состоянии - был одним из самых сильных страхов, очень боялся...
Спустя 3 часов, 1 минут, 45 секунд (30.01.2009 - 07:29) Lili M написал(а):
Цитата (overnight @ 29.01.2009 - 11:07) | ||
я думаю, что если кого-то любишь, то любишь всегда, даже когда шнурки завязываешь... |
Согласна. Но постоянно любить для тебя означает - постоянно думать о и постоянно мысленно разговаривать с?
Спустя 2 часов, 11 минут, 20 секунд (30.01.2009 - 09:40) karry написал(а):
Цитата |
счастлив от мысли, что у меня появился шанс умереть трезвым |
не знаю, как буду умирать, но тоже хочу умереть трезвой... как человек...
Спустя 20 минут, 27 секунд (30.01.2009 - 10:00) overnight написал(а):
Цитата (Lili M @ 30.01.2009 - 10:29) |
постоянно любить для тебя означает - постоянно думать о и постоянно мысленно разговаривать |
сейчас подумал, наверное да, мне просто приятно это делать, я так удовольствие получаю и про свою любимую я вспоминаю по 3657 раз на дню, по разным поводам, при этом могу быть занят настройкой связи по USB, к примеру, одно другому не мешает
Цитата (karry @ 30.01.2009 - 12:40) |
не знаю, как буду умирать, но тоже хочу умереть трезвой... как человек... |
да, я тоже не знаю, поэтому и пишу, что появился шанс по размышлению понял, что боюсь не столько смерти, а скотской отвратительной смерти, когда и физически всё вызывает только неприязнь, и неоплаченных долгов, которые даже не пытался оплатить, и себя не успевшего честно поговорить с собой... какая-то смерть в духовном тупике, сейчас представил, очень страшно...
Спустя 1 минут, 30 секунд (30.01.2009 - 10:02) leHa написал(а):
Цитата (karry @ 30.01.2009 - 09:40) | ||
не знаю, как буду умирать, но тоже хочу умереть трезвой... как человек... |
А мне все равно как я буду умирать, главное, чтоб быстро
Меня больше интересует, как я буду жить.
Спустя 1 минут, 39 секунд (30.01.2009 - 10:04) Железный написал(а):
На мой взгляд, фаны программы, это очень больные люди, которые занимаются служением и обслуживанием, плюс самим собой. У этих очень больных людей всегда с собой книжка АА или брошюрка, кое что из чего не носят с собой, знают дословно. Баптисты и сектанты, отдыхают - так как наши фаны АА круче. Я один из них .
Мои преимущества: имею стабильную трезвость, одержим развитием АА и 12тыми шагами, очень счастлив помогая другим, люблю изменять себя благодаря ВС.
Мои преимущества: имею стабильную трезвость, одержим развитием АА и 12тыми шагами, очень счастлив помогая другим, люблю изменять себя благодаря ВС.
Спустя 30 секунд (30.01.2009 - 10:04) leHa написал(а):
Цитата (overnight @ 30.01.2009 - 04:27) |
вот вовсе я не фанатик, но очень счастлив от мысли, что у меня появился шанс умереть трезвым... смерть в непотребном состоянии - был одним из самых сильных страхов, очень боялся... |
Боже, о чем Вы говорите?
Люди радуются, что у них появился шанс выжить, а тут, блин, умереть трезвым.
Да мне плевать, трезвая я или пьяная умру, я жить хочу и именно поэтому трезвая.
Спустя 1 минут, 16 секунд (30.01.2009 - 10:05) Sir написал(а):
Цитата (karry @ 30.01.2009 - 12:40) |
но тоже хочу умереть трезвой |
А я вообще не хочу умирать.
Спустя 1 минут, 40 секунд (30.01.2009 - 10:07) leHa написал(а):
Конечно, если стать фанатом программы - единственный способ выжить, то пусть будет так.
Но я знаю людей, которые не фанатеют и качкству их трезвой жизни можно позавидовать.
Они используют программу для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, а не отдают себя ей.
Для меня эта позиция приоритетна.
Но я знаю людей, которые не фанатеют и качкству их трезвой жизни можно позавидовать.
Они используют программу для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, а не отдают себя ей.
Для меня эта позиция приоритетна.
Спустя 6 минут, 54 секунд (30.01.2009 - 10:14) karry написал(а):
leHa
мы просто хотим (и надеемся) быть трезвыми всю жизнь... может это слишком смело...
Sir
когда пила, я хотела умереть... теперь иногда на чувствах сносит и появляется такое желание (наверное это тяга маскируется)... но проходит, к счастью...
leHa
такое чувство как зависть мне чуждо меня прежде всего беспокоит качество моей трезвости, а не чужой... а вот сочувствие - это мое
мы просто хотим (и надеемся) быть трезвыми всю жизнь... может это слишком смело...
Sir
когда пила, я хотела умереть... теперь иногда на чувствах сносит и появляется такое желание (наверное это тяга маскируется)... но проходит, к счастью...
leHa
такое чувство как зависть мне чуждо меня прежде всего беспокоит качество моей трезвости, а не чужой... а вот сочувствие - это мое
Спустя 8 минут, 14 секунд (30.01.2009 - 10:22) leHa написал(а):
Цитата (karry @ 30.01.2009 - 10:14) |
такое чувство как зависть мне чуждо меня прежде всего беспокоит качество моей трезвости, а не чужой... а вот сочувствие - это мое |
Первый раз встречаю человека, который бы не знал, что такое зависть.
Знаю людей, которые избавились от этого после многолетней упорной работы, но чтобы это чувство было чуждо - таких не встречала.
Наверное ты святая
Ну а по-поводу качества трезвости - мне наглядность нужна.
Когда я вижу человека, который с помощью программы качественно изменил свою жизнь, и мне нравится то, чего он добился, у меня появляется надежда, что и я так смогу.
Если бы сообщество состояло только из фанатов, я бы ушла из АА. Не хочу быть на них похожей. Я бы искала другой способ, который помог бы мне компенсироваться, как личность.
Поэтому люди, чьей трезвой жизни я завидую помогают мне выздоравливать и дают мне надежду.
Спустя 8 минут, 20 секунд (30.01.2009 - 10:30) Серго написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 13:22) |
Первый раз встречаю человека, который бы не знал, что такое зависть. |
А я встречал таких людей,они есть,но их мало.
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 13:22) |
Поэтому люди, чьей трезвой жизни я завидую помогают мне выздоравливать и дают мне надежду. |
Интересный подход...
Из Википедии:
Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве)
Спустя 5 минут, 13 секунд (30.01.2009 - 10:36) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 10:22) |
Первый раз встречаю человека, который бы не знал, что такое зависть. |
У меня нет зависти. Может быть была когда-то в далеком детстве...
Да и то не уверен. А ты что - прямо сидишь и завидуешь - "вот он гад у него такое сякое, а у меня этого нет..."
Вот белая зависть - когда я одобряю, уважаю кого-то за его достижения - это есть.
Спустя 19 минут, 37 секунд (30.01.2009 - 10:55) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 10:36) |
Вот белая зависть - когда я одобряю, уважаю кого-то за его достижения - это есть. |
Вообще говорят, что нет понятия "белая зависть". Есть просто зависть
Я именно это и имела ввиду.
Чувства, которые я испытываю к человеку, характеризуют и качество моей зависти.
Если я хорошо отношусь к человеку, испытываю к нему уважение моя зависть к нему, как ты говоришь "белая"
Черной не испытывала очень давно.
Ну а белая мне оч. даже свойственна
Спустя 1 минут, 18 секунд leHa написал(а):
Цитата (Серго @ 30.01.2009 - 10:30) |
А я встречал таких людей,они есть,но их мало. |
Ну уж точно не из алкашей, я думаю.
Я так вообще не встречала.
Но это не значит, что их нет.
Спустя 13 минут, 59 секунд (30.01.2009 - 11:09) karry написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 14:22) |
Первый раз встречаю человека, который бы не знал, что такое зависть. Знаю людей, которые избавились от этого после многолетней упорной работы, но чтобы это чувство было чуждо - таких не встречала. Наверное ты святая Ну а по-поводу качества трезвости - мне наглядность нужна. Когда я вижу человека, который с помощью программы качественно изменил свою жизнь, и мне нравится то, чего он добился, у меня появляется надежда, что и я так смогу. Если бы сообщество состояло только из фанатов, я бы ушла из АА. Не хочу быть на них похожей. Я бы искала другой способ, который помог бы мне компенсироваться, как личность. Поэтому люди, чьей трезвой жизни я завидую помогают мне выздоравливать и дают мне надежду. |
и совсем даже не святая, ведь кроме зависти есть масса других пороков... гордыня, например, которая присутствует у меня
наглядность трезвости для меня - это Весвало, ведь у нас в республике нет групп... в чужом опыте беру то, что подходит для меня лично... знаю, что каждый человек уникален... и далеко не всегда мне подойдет то, что подошло ему... верю и убеждаюсь в том, что участие в АА меняет мое качество жизни к лучшему...
Спустя 11 минут, 17 секунд (30.01.2009 - 11:21) Transformer написал(а):
Само понятие зависть - такого у меня нет.
А белая зависть видимо придумано для того, чтобы завистливые могли опорочить не завистливых :-)
У меня вообще нет зависти. Мне тут не с чем бороться.
Я прекрасно помню как вы меня уговаривали за то, что у меня зависть есть... :-)
Я еще удивился, зачем вам это надо. А похоже все из-за зависти к отсутствию зависти :-)
А белая зависть видимо придумано для того, чтобы завистливые могли опорочить не завистливых :-)
У меня вообще нет зависти. Мне тут не с чем бороться.
Я прекрасно помню как вы меня уговаривали за то, что у меня зависть есть... :-)
Я еще удивился, зачем вам это надо. А похоже все из-за зависти к отсутствию зависти :-)
Спустя 13 минут, 24 секунд (30.01.2009 - 11:34) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 13:36) |
У меня нет зависти |
Ага. Темку тут кто-то про мажоров затевал, помнится
Спустя 3 минут, 22 секунд (30.01.2009 - 11:37) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 30.01.2009 - 11:34) | ||
Ага. Темку тут кто-то про мажоров затевал, помнится |
А ты ее перечитай, и где там зависть?
Спустя 21 минут, 29 секунд (30.01.2009 - 11:59) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 11:37) | ||||
А ты ее перечитай, и где там зависть? |
Петь, я как-то забыла про темку.
Точно - твоя темка подтверждение тому, что ты на себя наговариваешь
Спустя 1 минут, 17 секунд (30.01.2009 - 12:00) Transformer написал(а):
Лена, ты женщина, а я не женщина.
На этом уже можно закончить разговор.
Любой спор бессмысленный.
PS: Я прекрано вас, теток, могу понять, т.к. изучал женские инстинктивные шаблоны поведения. Я уже все сказал, что я думаю про зависть.
На этом уже можно закончить разговор.
Любой спор бессмысленный.
PS: Я прекрано вас, теток, могу понять, т.к. изучал женские инстинктивные шаблоны поведения. Я уже все сказал, что я думаю про зависть.
Спустя 2 минут, 45 секунд (30.01.2009 - 12:03) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 11:48) |
Зависть - это я, если честно, не понимаю что такое и зачем она вообще вам нужна... |
А ты спроси себя - зачем она тебе нужна. Может поймешь.
И твое стремление подмять под себя мажоров, ни что иное как....
Спустя 30 секунд leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 12:00) |
Лена, ты женщина, а я не женщина. |
Ты завидуешь тому что я женщина?
Спустя 1 минут, 31 секунд (30.01.2009 - 12:04) Элина написал(а):
Цитата |
Лена, ты женщина, а я не женщина. На этом уже можно закончить разговор. Любой спор бессмысленный. |
Это только потому. что ты не женщина или есть что-то другое
Спустя 2 минут, 33 секунд (30.01.2009 - 12:07) Lenchik написал(а):
Петя, всё нормально!
Я верю, что у тебя нет зависти! У меня её тоже нет
(по-моему, Лена с тобой играет Да, Лен?)
Я верю, что у тебя нет зависти! У меня её тоже нет
(по-моему, Лена с тобой играет Да, Лен?)
Спустя 32 секунд (30.01.2009 - 12:07) karry написал(а):
Цитата |
Для меня нет правды - не существует в принципе. Как не существует ничего другого. |
интересно... но есть Истина, она же Бог - ее нельзя постичь, но можно только приблизиться...
Спустя 2 минут, 26 секунд (30.01.2009 - 12:10) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 12:00) |
PS: Я прекрано вас, теток, могу понять, т.к. изучал женские инстинктивные шаблоны поведения. |
ну да, эт мы так с тобой кокетничаем
Спустя 4 минут, 2 секунд leHa написал(а):
Идет тетка в красивых цацках, я тоже такие хочу - не, это не зависть, это желание быть красивой
Моя знакомая ездит на море 3 раза в год - это не зависть, просто я море люблю
У моей знакомой прикольная красная мазда - да не зависть это, просто я неплохо смотрелась бы в этой машинке.
Как-то так, да Петь?
Спустя 6 минут, 59 секунд (30.01.2009 - 12:17) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 12:03) | ||
Ты завидуешь тому что я женщина? |
Нет, конечно!
Кошка завидует что она не рыба?
Бобер завидует что он не дерево?
Спустя 1 минут, 3 секунд Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 12:14) |
Идет тетка в красивых цацках, я тоже такие хочу - не, это не зависть, это желание быть красивой Моя знакомая ездит на море 3 раза в год - это не зависть, просто я море люблю У моей знакомой прикольная красная мазда - да не зависть это, просто я неплохо смотрелась бы в этой машинке. Как-то так, да Петь? |
Купи себе красную мазду делов-то!
Съездий, отдохни.
Спустя 16 минут, 52 секунд (30.01.2009 - 12:34) Sir написал(а):
Святые. Все святые.
Ни у кого зависти нет.
Но все почему-то очень хорошо знают что это такое, и констатируют, что у них этого нет
Ни у кого зависти нет.
Но все почему-то очень хорошо знают что это такое, и констатируют, что у них этого нет
Спустя 2 минут, 26 секунд (30.01.2009 - 12:36) Элина написал(а):
Цитата |
Святые. Все святые. Ни у кого зависти нет. Но все почему-то очень хорошо знают что это такое, и констатируют, что у них этого нет biggrin.gif |
Зависть была, есть и будет. Только проявляется она по-разному, наверное от человека зависит
Спустя 46 секунд (30.01.2009 - 12:37) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 30.01.2009 - 12:34) |
Святые. Все святые. Ни у кого зависти нет. Но все почему-то очень хорошо знают что это такое, и констатируют, что у них этого нет |
Зависти у меня нет, но есть много других неприятных недостатков.
Спустя 3 минут, 15 секунд (30.01.2009 - 12:40) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 14:37) |
А ты ее перечитай, и где там зависть? |
С самого начала и до конца.
Естественно, это как это все выглядит со стороны - но, возможно, это не то, что есть на самом деле.
Но выглядит это банальной завидухой, на мой взгляд.
И ничего в этом страшного нет, не злись. Мало святых людей. Тут вот у нас только они и водятся на "Весвало". Ну офф-лайн я еще в АА их встречала.
А в обычной жизни не довелось.
Но это не страшно - я, например, очень люблю своего мужа, и считаю его одним из лучших мужчин в мире. И не потому что он святой - недостатков у него много. А потому что он их не боится признать и что-то делать, чтобы они не мешали жить ему и другим.
Мы ведь претендуем на прогресс, а не на совершенство, как говорится
Спустя 4 минут, 26 секунд (30.01.2009 - 12:45) Элина написал(а):
А я вообще не понимаю фанатизм нив каких его проявлениях. Фу фигня
Спустя 2 минут, 34 секунд (30.01.2009 - 12:47) leHa написал(а):
Цитата (Lenchik @ 30.01.2009 - 12:07) |
(по-моему, Лена с тобой играет Да, Лен?) |
Lenchik
По-поводу зависти я серьезно.
Петьку я знаю в реале - хороший парень, надеюсь, он на меня не обижается.
Спустя 2 минут, 38 секунд (30.01.2009 - 12:50) Татошка написал(а):
Для меня зависть - это чувство, а не недостаток. И, как и другие негативные чувства, указывает, что какие-то мои потребности не удовлетворены.
Когда близится время отпусков, а я работаю, конечно, завидую тем, кто ездит на море. Намаявшись в общественном транспорте, где мне отдавили ноги, порвали тележкой колготки и обхамили, конечно я буду завидовать тем, у кого есть машина. И т.д.
Меня характеризует не то, что я чувствую зависть, а что я буду делать, когда почувствую зависть. Можно ныть, что все гады, денег наворовали, теперь ездят на своих маздах на море, жлобы!!
А можно пойти к начальству и сказать: мне нужет отпуск, я устала. И позволить себе отдохнуть. Дойти пешком до озера, лечь, закрыть глаза и воображать, будто я на море))
Спустя 4 минут, 30 секунд Татошка написал(а):
Если человек говорит, что у него нет зависти, по-моему, одно из двух:
1) врет,
2) очень хорошо осознает свои потребности. Зависть такому человеку просто не нужна. Я встречала таких людей.
Когда близится время отпусков, а я работаю, конечно, завидую тем, кто ездит на море. Намаявшись в общественном транспорте, где мне отдавили ноги, порвали тележкой колготки и обхамили, конечно я буду завидовать тем, у кого есть машина. И т.д.
Меня характеризует не то, что я чувствую зависть, а что я буду делать, когда почувствую зависть. Можно ныть, что все гады, денег наворовали, теперь ездят на своих маздах на море, жлобы!!
А можно пойти к начальству и сказать: мне нужет отпуск, я устала. И позволить себе отдохнуть. Дойти пешком до озера, лечь, закрыть глаза и воображать, будто я на море))
Спустя 4 минут, 30 секунд Татошка написал(а):
Если человек говорит, что у него нет зависти, по-моему, одно из двух:
1) врет,
2) очень хорошо осознает свои потребности. Зависть такому человеку просто не нужна. Я встречала таких людей.
Спустя 6 минут, 8 секунд (30.01.2009 - 12:56) Transformer написал(а):
Вообщем думайте как хотите...
Если человек верит в то, что не является истиной - это проблема человека, а не моя.
Ответьте на простой вопрос - кому завидует король?
Я это к тому, что зависть - есть плод заниженной самооценки.
Если человек верит в то, что не является истиной - это проблема человека, а не моя.
Ответьте на простой вопрос - кому завидует король?
Я это к тому, что зависть - есть плод заниженной самооценки.
Спустя 5 минут, 4 секунд (30.01.2009 - 13:01) Элина написал(а):
Цитата |
Ответьте на простой вопрос - кому завидует король? |
Тому, кто женится по-любви, а ему бедненькому - зась!
Спустя 3 минут, 51 секунд (30.01.2009 - 13:05) Енот. написал(а):
Мне уже до лампочки кто кому завидует.
Я - хочу бросить пить!
Я - хочу бросить пить!
Спустя 1 минут, 24 секунд (30.01.2009 - 13:06) Элина написал(а):
Цитата |
Любовь - это психофичический эффект - один из способов порабощения. |
Это же в песне поется: все могут короли, если слышал такую, старенькая песенка, по-моему Пугачевой
Спустя 1 минут, 13 секунд Элина написал(а):
Цитата |
Мне уже до лампочки кто кому завидует. Я - хочу бросить пить! |
Я тебе уже писала на эту тему, ты че не читал?
Спустя 1 минут, 35 секунд (30.01.2009 - 13:08) Енот. написал(а):
Поцесс это, как я понимаю, не быстрый. Но... Желание - офигительное. Бросить!
Спустя 2 минут, 45 секунд (30.01.2009 - 13:11) Элина написал(а):
Цитата |
Мне уже до лампочки кто кому завидует. Я - хочу бросить пить! Я тебе уже писала на эту тему, ты че не читал? |
Это в темке - статус незамужней
Спустя 53 секунд (30.01.2009 - 13:11) karry написал(а):
Цитата (Татошка @ 30.01.2009 - 16:54) |
Если человек говорит, что у него нет зависти, по-моему, одно из двух: 1) врет, 2) очень хорошо осознает свои потребности. Зависть такому человеку просто не нужна. Я встречала таких людей. |
объясню, что я чувствую, если у другого человека есть то, чего нет у меня:
1. красота, здоровье, удачливость, талант от Бога, другие дары - восхищаюсь.
2. материальное благосостояние, добытое неправедным путем - сожалею о нем.
3. обладает тем, чем мне хотелось бы обладать и добился этого самостоятельно - уважаю, беру на вооружение его опыт.
может в этом и есть зависть... хоть горшком назовите, только в печь не сажайте
Спустя 7 минут, 27 секунд (30.01.2009 - 13:19) Transformer написал(а):
Цитата (karry @ 30.01.2009 - 13:11) |
объясню, что я чувствую, если у другого человека есть то, чего нет у меня: 1. красота, здоровье, удачливость, талант от Бога, другие дары - восхищаюсь. 2. материальное благосостояние, добытое неправедным путем - сожалею о нем. 3. обладает тем, чем мне хотелось бы обладать и добился этого самостоятельно - уважаю, беру на вооружение его опыт. может в этом и есть зависть... хоть горшком назовите, только в печь не сажайте |
Главное - что у тебя нет проблемы с завистью. Потипу как с алкоголем.
И у меня нет проблем с завистью.
А у кого есть - пускай решают.
И то, что ты написала - тоже самое у меня, только в элементарных отличиях:
Если нажито нечестным путем - я считаю тоже серьезной работой :-)
И по поводу талантов - у меня талант был ко всему что я делал, так что обращаю внимание на другие аспекты - кроме талантов, как само собой разумеющееся. :-)
Спустя 19 минут, 40 секунд (30.01.2009 - 13:39) FatCat написал(а):
Цитата (Енот. @ 30.01.2009 - 16:08) |
Желание - офигительное. Бросить! |
Я бросал пить раз 500...
Но почему-то быстро опять начинал.
Почему-то я не додумался сам до простой вещи: не начинать пить сейчас...
Это "сейчас" иногда сжимается до 30 секунд, иногда растягивается до целого "сегодня". Главное для меня - только сейчас я не начинаю пить.
Спустя 1 минут, 19 секунд (30.01.2009 - 13:40) Lili M написал(а):
Цитата (Серго @ 30.01.2009 - 13:30) |
Из Википедии: Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве) |
Надо же. Тогда у меня тоже нет зависти
Я завистью называю побуждение "хочу то же самое!", что есть у кого-то другого. Например, когда я завидую чужим деньгам, это не значит, что я хочу, чтобы у другого человека их стало меньше, я хочу, чтобы у меня было столько же
Получается, это не зависть?
Спустя 1 минут, 16 секунд (30.01.2009 - 13:41) Элина написал(а):
Цитата |
Получается, это не зависть? |
Все одно - зависть
Спустя 13 минут, 19 секунд (30.01.2009 - 13:54) Серго написал(а):
Lili M
Ты ж хорошая...
и честная
и не завистливая
Ты ж хорошая...
и честная
и не завистливая
Спустя 1 часов, 41 минут, 8 секунд (30.01.2009 - 15:36) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 15:56) |
Ответьте на простой вопрос - кому завидует король? |
Ох. Для тебя король что ли - это предел мечтаний? Думаешь, у королей все тип-топ и проблем нет?
Спустя 2 минут, 9 секунд Sir написал(а):
И как люди без Википедии раньше жили, и еще и Библию писали
Спустя 6 минут, 47 секунд (30.01.2009 - 15:42) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 30.01.2009 - 15:36) |
Ох. Для тебя король что ли - это предел мечтаний? Думаешь, у королей все тип-топ и проблем нет? |
Проблем нет. Есть задачи, дела.
Вопросы есть, которые надо решать.
Ситуации, из которых надо выходить.
Спустя 1 часов, 10 минут, 4 секунд (30.01.2009 - 16:52) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 12:56) |
Ответьте на простой вопрос - кому завидует король? Я это к тому, что зависть - есть плод заниженной самооценки. |
Ты думаешь быть королем, значит быть счастливым?
Почему тогдв Будда впал в апатию и нашел свой смысл жизни в бытие, только когда отказался от титула и от всего материального?
Lili M
Ага, у меня тоже получается нет.
Я не хочу, чтобы другому было плохо, от этого у меня не прибудет, я хочу, чтобы мне тоже было хорошо
Ох уж эта в википедия
Спустя 5 минут, 10 секунд (30.01.2009 - 16:58) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 16:52) | ||
Ты думаешь быть королем, значит быть счастливым? Почему тогдв Будда впал в апатию и нашел свой смысл жизни в бытие, только когда отказался от титула и от всего материального? |
Лен, это у Будды спроси, у меня свой путь. И будда мне не авторитет.
Спустя 3 минут, 35 секунд (30.01.2009 - 17:01) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 16:58) | ||||
Лен, это у Будды спроси, у меня свой путь. И будда мне не авторитет. |
Петь, я бы очень хотела, чтоб ты стал королем, если это было бы возможно.
Вот тогда бы и поговорили.
Помнишь сказку про Золотую Рыбку?
Не королем ты хочешь быть, а Богом.
Спустя 1 минут, 30 секунд (30.01.2009 - 17:03) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 17:01) | ||||||
Петь, я бы очень хотела, чтоб ты стал королем, если это было бы возможно. Вот тогда бы и поговорили. Помнишь сказку про Золотую Рыбку? Не королем ты хочешь быть, а Богом. |
Каким богом? Ты сама понимаешь что это слово означает? Нет.
Я уже есть. Мне не надо никем становиться.
Спустя 58 минут, 33 секунд (30.01.2009 - 18:01) Гарик написал(а):
По-моему все участники этой темы в той или иной мере -"фанатики". Уже потому , что живо обсуждают эту, животрепещущую тему. Разумеется и ко мне это относится. Я уж думал , закончили , ан нет, по синусоиде идет...
Зависть... Я всегда думал , что я не завистлив. Некоторые высказывания меня задели , и я хочу понять: если я хочу жить в хорошем доме, а строю тот который могу построить( другие живут в лучших условиях), если я хочу ездить на хорошей машине, а езжу на Волге(шеф на Волво).
Что интересно , мне открыто завидуют те, кто живет в худших условиях, ездят в хужее машинах (или ходят пешком).
Я все время СРАВНИВАЮ себя с другими , чтобы ПОНЯТЬ, насколько плохо я живу , чтобы НЕ ныть. И , оказывается при сравнении , все не так уж и ПЛОХО , смотря с кем и чем сравнивать.
И я после этого понимаю , что я все таки чего добился , но не столько сколько хотел сделать. Иногда это оптимизирует меня , а иногда удручает...
Зависть... Я всегда думал , что я не завистлив. Некоторые высказывания меня задели , и я хочу понять: если я хочу жить в хорошем доме, а строю тот который могу построить( другие живут в лучших условиях), если я хочу ездить на хорошей машине, а езжу на Волге(шеф на Волво).
Что интересно , мне открыто завидуют те, кто живет в худших условиях, ездят в хужее машинах (или ходят пешком).
Я все время СРАВНИВАЮ себя с другими , чтобы ПОНЯТЬ, насколько плохо я живу , чтобы НЕ ныть. И , оказывается при сравнении , все не так уж и ПЛОХО , смотря с кем и чем сравнивать.
И я после этого понимаю , что я все таки чего добился , но не столько сколько хотел сделать. Иногда это оптимизирует меня , а иногда удручает...
Спустя 6 минут, 52 секунд (30.01.2009 - 18:08) Искандер Псков написал(а):
А я живу богато. Машины нет, котеджа нет и еще нет многого борахла без которого можно жить щасливо.
Спустя 2 минут, 26 секунд (30.01.2009 - 18:11) Transformer написал(а):
Цитата |
По-моему все участники этой темы в той или иной мере -"фанатики". |
Я фанатично не люблю фанатиков!
Спустя 7 минут, 21 секунд (30.01.2009 - 18:18) Гарик написал(а):
Искандер Псков
Я не про барахло . . . . . . . . . . . . . .
Я не про барахло . . . . . . . . . . . . . .
Спустя 8 минут, 14 секунд (30.01.2009 - 18:26) Transformer написал(а):
Цитата (Гарик @ 30.01.2009 - 18:01) |
Я все время СРАВНИВАЮ себя с другими , чтобы ПОНЯТЬ, насколько плохо я живу , чтобы НЕ ныть. И , оказывается при сравнении , все не так уж и ПЛОХО , смотря с кем и чем сравнивать. |
А я уже ни с кем себя всерьез не сравниваю.
Ну не так у меня все как у других!
Спустя 1 часов, 36 минут, 17 секунд (30.01.2009 - 20:02) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 17:03) |
Каким богом? Ты сама понимаешь что это слово означает? Нет. |
Петь, я не понимаю, зачем задавать мне вопрос, если ты сам за меня с ходу на него отвечаешь
Спустя 2 минут, 39 секунд leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 18:26) | ||
А я уже ни с кем себя всерьез не сравниваю. Ну не так у меня все как у других! |
Петь, твой якровыраженный нонконформизм, не что иное, как обратная сторона конформизма.
К обществу надо относиться спокойно.
Твое ярковыраженное противопоставление себя обществу лишь доказывает твою сильную зависимость от него.
Спустя 18 минут, 6 секунд (30.01.2009 - 20:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Перешли на личности.
Одна из нитей темы,для меня по крайней мере,это чрезмерность,максимализм,иногда навязчивость в суждениях и действиях,касающихся понимания ,видения 12Шагов. Так бывает во многих аспектах жизни. Сам многими вещами грешил. Думал "спасти весь мир". Ведь и правда лучще всего мы учим тому,что нужно нам самим. Благо дело взрослею. Мемьше теперь максимализма и поболе опыта,помогающего настроицца на волну нуждающегося в помощи,просто говоря на нужном ему язъке,находя общность,понимание ,приятие ,обходясь без отрицания,предвзятости и прочих негативов. Почти в каждом посте узнаю что то свое.Чрезмерность в пьянке,работе,общении и даже выздоравливании. Детский максимализм это все. Взрослею в меру своих способностей.
Спасибо всем пишущим .
Одна из нитей темы,для меня по крайней мере,это чрезмерность,максимализм,иногда навязчивость в суждениях и действиях,касающихся понимания ,видения 12Шагов. Так бывает во многих аспектах жизни. Сам многими вещами грешил. Думал "спасти весь мир". Ведь и правда лучще всего мы учим тому,что нужно нам самим. Благо дело взрослею. Мемьше теперь максимализма и поболе опыта,помогающего настроицца на волну нуждающегося в помощи,просто говоря на нужном ему язъке,находя общность,понимание ,приятие ,обходясь без отрицания,предвзятости и прочих негативов. Почти в каждом посте узнаю что то свое.Чрезмерность в пьянке,работе,общении и даже выздоравливании. Детский максимализм это все. Взрослею в меру своих способностей.
Спасибо всем пишущим .
Спустя 36 минут, 50 секунд (30.01.2009 - 20:57) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 20:02) | ||||||
Петь, я не понимаю, зачем задавать мне вопрос, если ты сам за меня с ходу на него отвечаешь Спустя 2 минут, 39 секунд leHa написал(а):
Петь, твой якровыраженный нонконформизм, не что иное, как обратная сторона конформизма. К обществу надо относиться спокойно. Твое ярковыраженное противопоставление себя обществу лишь доказывает твою сильную зависимость от него. |
Мне далеки эти термины.
Я вообще не собираюсь тягаться "кто умее". Институты, вузы - это ерунда.
Это пародия на умность.
Лена, я говорю - я не завидую - потому что я по жизни уже понял кто я. Ты вероятно не поняла, ты все ищешь кем стать. И никак не поймешь, что ты уже есть.
Таково мое мнение.
Спустя 49 минут, 33 секунд (30.01.2009 - 21:47) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 20:57) |
Лена, я говорю - я не завидую - потому что я по жизни уже понял кто я. Ты вероятно не поняла, ты все ищешь кем стать. И никак не поймешь, что ты уже есть. |
Здорово как ты за меня все придумал
Спасибо, Петь, открыл глаза, чтоб я без тебя делала
А ВУЗы - это не пародия на умность.
Это всего лишь способ получить специальность
Спустя 18 минут, 38 секунд (30.01.2009 - 22:06) Татошка написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 15:42) |
Проблем нет. Есть задачи, дела. Вопросы есть, которые надо решать. Ситуации, из которых надо выходить. |
Я, собственно, имела в виду примерно то же самое. Уйти в завидки - способ НЕ решать проблему.
Спустя 39 минут, 35 секунд (30.01.2009 - 22:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Татошка @ 30.01.2009 - 22:06) |
Уйти в завидки - способ НЕ решать проблему. |
Вот спасибо ребята! Еще одна нужная вещь в загашник.
Спустя 1 часов, 8 минут, 54 секунд (30.01.2009 - 23:54) Guest написал(а):
Цитата |
Ну уж точно не из алкашей, я думаю. Я так вообще не встречала. |
Хочешь сказать, что видела зависть у всех, кого встречала в АА?
Спустя 24 минут, 59 секунд (31.01.2009 - 00:19) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 21:47) |
Здорово как ты за меня все придумал |
У тебя пример беру
Цитата |
А ВУЗы - это не пародия на умность. Это всего лишь способ получить специальность |
Ты себе это говори, почаще
Спустя 5 минут, 28 секунд Transformer написал(а):
Ладно, Лен, не обижайся. Не хочу я с тобой спорить!
Бессмысленно это. И никому не нужно.
Спустя 5 минут, 49 секунд (31.01.2009 - 00:25) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 31.01.2009 - 00:19) |
У тебя пример беру |
Ладно, Петь, я вижу что тебя задела очень, извини не со зла.
Просто моя болезнь, за твою зацепилась.
А по-поводу ВУЗов - это уже твои проблемы, почему тебя мой стиль разговора цепляет.
Мне это не мешает никак.
Кто-то мат употребляет, кто-то сленг, кто-то терминологию.
Я и то и другое и третье .
Использую все богатство нашего великого и могучего языка
Спустя 1 минут, 20 секунд leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 31.01.2009 - 00:24) |
Ладно, Лен, не обижайся. Не хочу я с тобой спорить! Бессмысленно это. И никому не нужно. |
Ух, ты ё! как мы с тобой одновременно.
Да я не обиделась, Петь, я-то все через хи-хи, но мне показалось, что я тебя обидела.
Спустя 2 минут, 23 секунд (31.01.2009 - 00:27) Transformer написал(а):
Нет, не обидела, заходи лучше в чат!
Спустя 1 минут, 57 секунд (31.01.2009 - 00:29) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 31.01.2009 - 00:27) |
Нет, не обидела, заходи лучше в чат! |
Вот и хорошо
Да не, я баи собралась.
Сегодня последний экзамен сдала, вымоталась за сессию.
Спустя 7 минут, 11 секунд (31.01.2009 - 00:36) Transformer написал(а):
Да вот тоже что-то скучно. Думаю - пойти чтоли в институт поучиться (школьниц поклеить)...
Или что-нибудь повеселее придумать...
Или что-нибудь повеселее придумать...
Спустя 6 часов, 38 минут, 15 секунд (31.01.2009 - 07:15) sebastyan написал(а):
Цитата |
твой якровыраженный нонконформизм, не что иное, как обратная сторона конформиз |