Жалко, нет в "Весвало" колокольчика виртуального;) Да, в плане позвенеть я фанатик!)))

Спустя 7 минут, 21 секунд (29.01.2009 - 14:19) Алена* написал(а):
Цитата (Прот @ 29.01.2009 - 17:45)
А рассказать о своей вере, поспорить за неё, попытаться обьяснить, почему бы и нет, хоть и на 20 страницах. Понимаю, что доказать что-либо почти невозможно, но можно вести полемику достойно, тем самым показывая свою веру, отражённую в том или ином своём высказывании.

А зачем?
Раз Бог это попускает, значит и это мне на сегодня для чего-то нужно.

Бог и болезнь попускает, и смерть..
Мне нравится позиция:я делаю в данный момент лучшее из того, что мог бы сделать. Наверное, когда буду готов, то буду молчать.

А у меня позиция.. Бог привел меня в АА, дал мне в зубы программу 12 шагов, и работай.. Нечего на каждом шагу его дергать.. Сам учись моСгой шевелить.. Оступлюсь - тогда сам поможет.. smile.gif

Спустя 11 минут, 19 секунд (29.01.2009 - 14:30) митенька написал(а):
Ну и как? Кто, кому и что доказал??? smile.gif

Спустя 6 минут, 46 секунд (29.01.2009 - 14:37) Sir написал(а):
Цитата (митенька @ 29.01.2009 - 17:30)
Ну и как? Кто, кому и что доказал???

Новички, которые читают эту тему и ничего не говорят, имеют право знать разные мнения, гы.

Я лично пишу больше даже не для Прота - он всегда такой блаженный (не смогла другого слова подобрать, надеюсь Прот не обидится, я - любя wub.gif) и вряд ли когда изменится, я его давнеееенько читаю - а для новичков.
Если придет какой-нибудь такой типа меня, чтобы он знал, что и такие как я (infant terrible) тут тоже трезветь могут вполне себе счастливо biggrin.gif

Спустя 7 минут, 14 секунд (29.01.2009 - 14:44) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 18:37)
а для новичков.

Аналогично.

Спустя 33 минут, 50 секунд (29.01.2009 - 15:18) митенька написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 16:37)
а для новичков.

Ну тады другое дело!!! biggrin.gif Больше мнений, хороших и разных! Катигорически всех поддерживаю!!! biggrin.gif

Спустя 28 минут, 3 секунд (29.01.2009 - 15:46) Прот написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.01.2009 - 18:19)
А рассказать о своей вере, поспорить за неё, попытаться обьяснить, почему бы и нет, хоть и на 20 страницах. Понимаю, что доказать что-либо почти невозможно, но можно вести полемику достойно, тем самым показывая свою веру, отражённую в том или ином своём высказывании.

А зачем?

То, что Бог для меня сделал - это радость, а радостью и не грех поделиться .

Раз Бог это попускает, значит и это мне на сегодня для чего-то нужно.

Бог и болезнь попускает, и смерть..

Согласен, но для меня всегда важнее помнить, что Он меня любит (как, впрочем, и любого другого) и по силам испытания даёт. А смерть и болезни...
Понимаю, что это неизбежно, но с верой, что Он меня оберегает, знаешь, жить намного легче.

Мне нравится позиция:я делаю в данный момент лучшее из того, что мог бы сделать. Наверное, когда буду готов, то буду молчать.

А у меня позиция.. Бог привел меня в АА, дал мне в зубы программу 12 шагов, и работай.. Нечего на каждом шагу его дергать.. Сам учись моСгой шевелить.. Оступлюсь - тогда сам поможет..

Я так, наоборот, считаю, что мало к Нему обращаюсь, всё сам(наивный ) пытаюсь разруливать дела по жизни, ан нет, чтобы лишний раз помолиться.
Так что мне моего Бога надо бы благодарить неуставая.
А вообще хорошо, что у нас всё по-разному.
---------------------------
ИМХО.

Спустя 20 минут, 24 секунд Прот написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 18:37)

Я лично пишу больше даже не для Прота - он всегда такой блаженный (не смогла другого слова подобрать, надеюсь Прот не обидится, я - любя )  и вряд ли когда изменится, я его давнеееенько читаю - а для новичков.
Если придет какой-нибудь такой типа меня, чтобы он знал, что и такие как я (infant terrible) тут тоже трезветь могут вполне себе счастливо 

Вот и прекрасно, мы такие разные, а выздоравливаем вместе.
Свет, и я не блаженный (если бы так думал, то посчитал бы твои слова комплиментом, так что спасибо! ) и ты, тем более, не infant terrible, скорее, я бы сказал, - милое дитя... smile.gif
Жаль, что в реале мы всё же отличаемся от наших инетовских образов.
Я благодарен судьбе, что она познакомила меня с тобой и твоей семьёй в реале, жаль, что не удается больше общаться на живых группах и просто по жизни. Но какие наши годы? Просто что-то стоящее еще ждёт своего часа имхо...
The show must go on!

Спустя 24 минут, 6 секунд (29.01.2009 - 16:10) Алена* написал(а):
Цитата (Прот @ 29.01.2009 - 19:46)
Я так, наоборот, считаю, что мало к Нему обращаюсь, всё сам(наивный) пытаюсь разруливать дела по жизни, ан нет, чтобы лишний раз помолиться.

Ну да, ну да.. Встречала на собраниях.. Недавно даже было.. Дядько все ныл про тягу, сопли пускал что "молится, молится, а все равно у него везде проблемы, и видимо молиться надо чаще"..
Эт конечно проще сидеть на диване, перечитывать в очередной раз БК и молиться.. Ну и каждый день на пару - тройку собраний успевать..
Зы.. Оказалось у него 9 лет трезвости..
ГЫ.. Это я о фататизме в АА, ничего личного.. rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 11 секунд (29.01.2009 - 16:20) Sir написал(а):
Да уж, к сожалению, если у меня дома гора грязной посуды, то молись-не молись, а мыть придется.
Правда, можно помолиццо, чтобы у меня появились силы ее помыть и не ругаццо матом при этом.

Тут мне недавно объясняли, шо бог есть, несмотря на то, что я в него не верю.
И что он весь такой добрый, и что просишь (это это не незаконно, не аморально и не приводит к ожирению), то он все дает. Все.
Я говорю - ок.

Мне уточняют: тока бог он не дед мороз. Просить у него дом в Калифорнии не надо. Надо у него всякие такие вещи просить, типа - мужества, силы духа и прочего. Вот если такого просишь - все дает!
Ну я согласная уже на всё. Не терпится уже попрощаться, побежать домой и проверить.

Бегу домой, запираюсь в комнате, шоба никто не видел и начинаю молиться: "Дорогой бог, говорю, дай мне пожалуйста, решимости бросить курить. Причем, чтобы не только утром (она у меня по утрам и без всего есть), а чтобы и вечером она у меня была. Пусть будет тяга, плевать, пусть меня плющит и ломает, но чтобы была решимость бросить курить и терпеть эту тягу".
Ну и че?
Фигу.
Потом еще несколько дней просила. Сильно просила. Не фига.

Щас мне скажут: надо было в церкву ходить или всякие жертвы приносить или еще чего, или мол молишься не по правилам - надо специальными словами...
В общем, ладно. Это так. Крик души.

Спустя 7 минут, 31 секунд (29.01.2009 - 16:27) Серго написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 19:20)
Щас мне скажут: надо было в церкву ходить или всякие жертвы приносить или еще чего, или мол молишься не по правилам - надо специальными словами...
В общем, ладно. Это так. Крик души.

А это твой же ответ:

Просить у него дом в Калифорнии не надо. Надо у него всякие такие вещи просить, типа - мужества, силы духа и прочего. Вот если такого просишь - все дает!

Спустя 1 минут, 37 секунд (29.01.2009 - 16:29) sepraga написал(а):
Бог не любит, когда кроме просьб, к нему ни с чем не обращаются..... Ну и когда еще его имя пишут с маленькой буквы.... tongue.gif

Спустя 13 минут, 15 секунд (29.01.2009 - 16:42) Прот написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.01.2009 - 20:10)
Цитата (Прот @ 29.01.2009 - 19:46)
Я так, наоборот, считаю, что мало к Нему обращаюсь, всё сам(наивный) пытаюсь разруливать дела по жизни, ан нет, чтобы лишний раз помолиться.

Ну да, ну да.. Встречала на собраниях.. Недавно даже было.. Дядько все ныл про тягу, сопли пускал что "молится, молится, а все равно у него везде проблемы, и видимо молиться надо чаще"..
Эт конечно проще сидеть на диване, перечитывать в очередной раз БК и молиться.. Ну и каждый день на пару - тройку собраний успевать..
Зы.. Оказалось у него 9 лет трезвости..
ГЫ.. Это я о фататизме в АА, ничего личного.. rolleyes.gif

Я понял, что ничего личного. smile.gif
А по поводу того, какой народ и на каком сроке чем живёт и как выздоравливает, то я не вижу критериев для отбора в АА: люди приходят разные и с разной степенью "запущенности" или наоборот- "незапущенности" smile.gif
Что по мне, так пусть как хотят так и выздоравливают, только бы трезвые были и живые... smile.gif

Спустя 17 минут, 7 секунд (29.01.2009 - 16:59) Алеша написал(а):

Я молился о том чтоб бросить пить 10 лет, чтоб бросить курить около 9 лет.
А получил: не курю 10 мес., не пью на счетчике.
Молиться надо с твердой верой что получишь просимое, и с терпением если не сразу получаешь.

Спустя 43 минут, 33 секунд (29.01.2009 - 17:43) Лир-ра написал(а):
Я заметила,что в некоторых случаях Бог ,как будто не слышит,когда уже теряю надежду,то вдруг неожиданно получаю.Это наверное чтоб потрудилась (есть такое понятие молитвенный труд)То что тяжело дается,больше цениться,да и получаемое точно своим заслугам не припишешь.У меня так и с трезвостью было.
В евангелии есть притчи в тему о молитве и как долго....о жестоковыйном судие например.

Спустя 9 минут, 40 секунд (29.01.2009 - 17:52) sepraga написал(а):
Цитата (Алеша @ 29.01.2009 - 19:59)
Молиться надо с твердой верой что получишь просимое, и с терпением если не сразу получаешь.

Для этого вера уже должна быть. А если её нет wink.gif и не предвидется в ближайшее время.

Мне кажется в первую очередь надо сменить свое отношение к Богу.
Исключить потребительские мотивы...
Стараться понять, а не изначально отвергать и отрицать. Сменить агрессию на желание прикоснуться....

А вера... Это очень сложно. Она как дар приходит .... И далеко не к каждому.... даже причисляющих себя к верующим...

Спустя 49 минут, 47 секунд (29.01.2009 - 18:42) Света написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 16:20)
Ну и че?
Фигу.

И ты обиделась? Навсегда...

Цитата

Я такого не скажу. smile.gif И в церковь не ходила, и жертв не приносила, и обращалась как к Отцу, своими словами.

Я около года просила Бога помочь мне бросить курить. Пыталась - ничего не получалось.
Но у меня не было обиды на Него. Я понимала, что сама что-то не так делаю.

То есть у меня не было никаких сомнений, что Он хочет, чтобы я не курила.

Поэтому я стала просить Его, чтобы Он показал мне Им намеченное мне время для освобождения.
И тут же все получилось, и без всякой тяги.

Не курю уже 11 лет и 8 месяцев. smile.gif

Согласна с sepraga что отношение надо менять.

sepraga
Цитата
А вера... Это очень сложно. Она как дар приходит .... И далеко не к каждому.... даже причисляющих себя к верующим...

А вот с этим совершенно не согласна. Все очень просто, так, что проще не бывает.
И этот дар доступен каждому, надо лишь желание его принять.

Спустя 52 минут, 43 секунд (29.01.2009 - 19:35) Sir написал(а):
Цитата (sepraga @ 29.01.2009 - 19:29)
Бог не любит, когда кроме просьб, к нему ни с чем не обращаются.....

Какой любопытный бог. Обидчивый...

Цитата (sepraga @ 29.01.2009 - 19:29)
Ну и когда еще его имя пишут с маленькой буквы....

Он тебе сам об этом сказал? О правилах написания?
Очень надеюсь, что ты все-таки шутишь wink.gif

Спустя 10 минут, 14 секунд Sir написал(а):
Цитата (Света @ 29.01.2009 - 21:42)
И ты обиделась? Навсегда...

Почему обиделась?
Если у меня, например, интернет дома упал - я чего обижаться на него должна? biggrin.gif Упал и упал, буду искать другие пути выхода в и-нет .

Спустя 16 минут, 31 секунд (29.01.2009 - 19:51) sepraga написал(а):
Цитата (Sir @ 29.01.2009 - 22:35)
Он тебе сам об этом сказал? О правилах написания?
Очень надеюсь, что ты все-таки шутишь

Нет. Здесь просто скрытый смысл wink.gif И опять все-таки он связан именно с отношением к Богу, которые проявляется даже в столь малом.

Спустя 7 минут, 19 секунд (29.01.2009 - 19:59) Sir написал(а):
Цитата (sepraga @ 29.01.2009 - 22:51)
проявляется даже в столь малом.

А иудеи, как думаешь, тоже неуважительно поступают, заменяя одну букву на дефис?

Спустя 6 минут, 41 секунд (29.01.2009 - 20:05) Фенечка написал(а):
Цитата
пишу больше даже не для Прота - он всегда такой блаженный (не смогла другого слова подобрать, надеюсь Прот не обидится, я - любя ) и вряд ли когда изменится,

Прот! Нашим Анонимным поместным Собором тебя уже почти причислили к лику святых. Будет и у нас свой местно-чтимый Анонимный Блаженный. user posted image

Спустя 1 минут, 9 секунд (29.01.2009 - 20:07) Sir написал(а):
Не-не. До причисления ему еще ого-го!
Сначала 100 лет пожить, а потом еще опосля лет 50-60 подождать. Вдруг где вылезет чего, вдруг не совсем блаженный, а тока прикидывался! biggrin.gif

Спустя 13 минут, 12 секунд (29.01.2009 - 20:20) leHa написал(а):
Много раз слышала
- Не в АА я не пойду, это секта
- С чего ты решила что это секта?
- Меня одна одержимая фанатичка на одном форуме пыталась в АА затащить. Нездоровая мадам. Говорит исключительно заученными штампованными фразами. Точно секта.
Да, наши фанаты напугают кого угодно. Я бы тоже испугалась.
Действительно, ведут себя как одержимые.
На таких посмотришь, подумаешь - "это что я такой буду? - не-ет, не хочу"...
Мне повезло, что об АА я узнала от нарколога и привел меня в сообщество человек адекватный.
Потому я заранее знала, что АА - не секта и не все анонимные - зомби.

Спустя 18 минут, 46 секунд (29.01.2009 - 20:38) Guest написал(а):
Цитата
Бегу домой, запираюсь в комнате, шоба никто не видел и начинаю молиться: "Дорогой бог, говорю, дай мне пожалуйста, решимости бросить курить. Причем, чтобы не только утром (она у меня по утрам и без всего есть), а чтобы и вечером она у меня была. Пусть будет тяга, плевать, пусть меня плющит и ломает, но чтобы была решимость бросить курить и терпеть эту тягу".
Ну и че?
Фигу.

У нас в 6-7шагах сказано, чего просить и как и что при этом делать, но тока после того, как увидишь "истинную природу своих ошибок", а до этого еще1-4 шага надо сделать, иначе и заблуждений своих не увидишь, если не получается, значит чо-то не так делаешь...

Спустя 45 секунд (29.01.2009 - 20:39) Прот написал(а):
Цитата (Фенечка @ 30.01.2009 - 00:05)

Прот! Нашим Анонимным поместным Собором тебя уже почти причислили к лику святых. Будет и у нас свой местно-чтимый Анонимный Блаженный.  user posted image

Цитата (Sir @ 30.01.2009 - 00:07)

Не-не. До причисления ему еще ого-го!
Сначала 100 лет пожить, а потом еще опосля лет 50-60 подождать. Вдруг где вылезет чего, вдруг не совсем блаженный, а тока прикидывался!  biggrin.gif 

smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 1 минут, 29 секунд (29.01.2009 - 20:41) karry написал(а):
Цитата
Мне повезло, что об АА я узнала от нарколога и привел меня в сообщество человек адекватный. Потому я заранее знала, что АА - не секта и не все анонимные - зомби.

есть четкие признаки секты, научно определенные в дисциплине "сектоведение"... АА этих признаков не имеет...я вообще по характеру не фанат и стараюсь по всякому вопросу иметь собственное мнение... сомнения свои проверяю, убеждения основываю на личном опыте... убеждена в том, что участие в АА помогает моему выздоровлению - не только от алкоголизма... еще и меняет мое отношение к миру на более разумное... rolleyes.gif

Спустя 3 минут, 15 секунд (29.01.2009 - 20:44) Алена* написал(а):
Цитата (Guest @ 30.01.2009 - 00:38)
У нас в 6-7шагах сказано, чего просить и как и что при этом делать

Это вот тут написано как делать?
Цитата
6 шаг “Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.”
7 шаг “Смиренно просили Его исправить наши изъяны.”

Вот так, сидеть и просить? Ты это серьезно? rolleyes.gif

Зы.. Для меня 6 и 7 шаг - это работа.. Реальная и самая сложная работа над собой.. Это самые ответственные шаги.. ИМХО..

Спустя 14 минут, 34 секунд (29.01.2009 - 20:59) FatCat написал(а):
Цитата (karry @ 29.01.2009 - 23:41)
есть четкие признаки секты

Бог с ними, с сектами.
Я рискну дать простое определение "фанатика".
Несудите строго, гриппую, на высокую температуру странные мысли в голову приходят. laugh.gif
Фанатик - это целеустремленный человек. Целеустремленный настолько, что его цель ему дороже жизни. Иногда дороже собственной жизни. Всегда дороже чужой жизни.

Когда я слышу в АА нотки восторга при упоминании умерших трезвыми - я чувствую легкий запах фанатизма.
Когда я слышу об отказе от наркоза при хирургических операциях и при отказе от лекарств при серьезных заболеваниях - запах фанатизма становится сильнее.
Когда такие рассказы идут под слова: "мне спонсор так наказал" - запах фанатизма становится удушающим.

Спустя 11 минут, 22 секунд (29.01.2009 - 21:10) karry написал(а):
Цитата
его цель ему дороже жизни

я бы еще сказала, что его цель (идея) заменяет ему жизнь... ph34r.gif может быть потому, что он боится жить...

Спустя 4 минут, 35 секунд (29.01.2009 - 21:14) Guest написал(а):
Цитата

Цитата
6 шаг “Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.”

Цитата

Цитата

В 12х12 в 6-7 шагах там все написано, вот только понял я ЧТО там написано и ЧТО и КАК надо делать, я понял , когда увидел и признал перед Богом, собой и своим наставником истинную природу своих заблуждений, да еще с парой десятков людей поработал по 12 шагу на эту тему - это вообще процесс а не так сразу взял, сделал и.... калачи небесные посыпались - только карман подставляй- тут пахать надо.

Спустя 26 минут, 24 секунд (29.01.2009 - 21:41) Guest написал(а):
12 шагов - это МОИ осознаные действия, главное понять Что Как и для чего делать - в этом мне помогает моя ВС, мое желание трезветь (не в смысле только не пить), наставник, наше братство АА, собрания АА, люди, ситуации, события, и т. д. , и тогда я даю Богу возможность меня спасать, исцелять, пробуждать и просветлять...и когда это происходит в виде очевидных для меня фактах и улучшения качества моей жизни, во всех смыслах (13 лет не курю, кстати), тогда я вижу Бога, Его действие, продолжаю и углубляю диалог с ним, укрепляется моя вера. А когда у меня еще не было желания трезветь, бросать пить и т.д., Бог, как я его понимаю, спасал и вел меня, учитывая мое тогдашнее состояние, только тогда я об этом ничего не знал, потому как не верил в Него.

Спустя 1 часов, 20 минут, 47 секунд (29.01.2009 - 23:02) Алена* написал(а):
Цитата (Guest @ 30.01.2009 - 01:14)
тут пахать надо.

Вот и я о том же..
Цитата (FatCat @ 30.01.2009 - 00:59)
Я рискну дать простое определение "фанатика".

+1!
Я бы еще дописала что для приближения к цели фанатик может плюнуть на семью, забить на работу, на свое здоровье.. Идти по трупам неся знамя идеи.. С блеском в глазах, с уверенностью в том что направление правильное.. И его уж точно с пути не собьешь.. Пока сам лбом не упрется.. В цель..

Спустя 5 часов, 25 минут, 12 секунд (30.01.2009 - 04:27) overnight написал(а):
Цитата (FatCat @ 29.01.2009 - 23:59)
Когда я слышу в АА нотки восторга при упоминании умерших трезвыми
вот вовсе я не фанатик, но очень счастлив от мысли, что у меня появился шанс умереть трезвым... смерть в непотребном состоянии - был одним из самых сильных страхов, очень боялся...

Спустя 3 часов, 1 минут, 45 секунд (30.01.2009 - 07:29) Lili M написал(а):
Цитата (overnight @ 29.01.2009 - 11:07)
Цитата (Lili M @ 29.01.2009 - 10:47)
А если нет, не делаю всего этого, то я своих родителей и не люблю, да?
я думаю, что если кого-то любишь, то любишь всегда, даже когда шнурки завязываешь...

Согласна. Но постоянно любить для тебя означает - постоянно думать о и постоянно мысленно разговаривать с? smile.gif

Спустя 2 часов, 11 минут, 20 секунд (30.01.2009 - 09:40) karry написал(а):
Цитата
счастлив от мысли, что у меня появился шанс умереть трезвым

не знаю, как буду умирать, но тоже хочу умереть трезвой... как человек... unsure.gif

Спустя 20 минут, 27 секунд (30.01.2009 - 10:00) overnight написал(а):
Цитата (Lili M @ 30.01.2009 - 10:29)
постоянно любить для тебя означает - постоянно думать о и постоянно мысленно разговаривать
сейчас подумал, наверное да, мне просто приятно это делать, я так удовольствие получаю smile.gif и про свою любимую я вспоминаю по 3657 раз на дню, по разным поводам, при этом могу быть занят настройкой связи по USB, к примеру, одно другому не мешает smile.gif
Цитата (karry @ 30.01.2009 - 12:40)
не знаю, как буду умирать, но тоже хочу умереть трезвой... как человек...
да, я тоже не знаю, поэтому и пишу, что появился шанс smile.gif по размышлению понял, что боюсь не столько смерти, а скотской отвратительной смерти, когда и физически всё вызывает только неприязнь, и неоплаченных долгов, которые даже не пытался оплатить, и себя не успевшего честно поговорить с собой... какая-то смерть в духовном тупике, сейчас представил, очень страшно...

Спустя 1 минут, 30 секунд (30.01.2009 - 10:02) leHa написал(а):
Цитата (karry @ 30.01.2009 - 09:40)
Цитата
счастлив от мысли, что у меня появился шанс умереть трезвым

не знаю, как буду умирать, но тоже хочу умереть трезвой... как человек... unsure.gif

А мне все равно как я буду умирать, главное, чтоб быстро laugh.gif
Меня больше интересует, как я буду жить.

Спустя 1 минут, 39 секунд (30.01.2009 - 10:04) Железный написал(а):
На мой взгляд, фаны программы, это очень больные люди, которые занимаются служением и обслуживанием, плюс самим собой. У этих очень больных людей всегда с собой книжка АА или брошюрка, кое что из чего не носят с собой, знают дословно. Баптисты и сектанты, отдыхают - так как наши фаны АА круче. Я один из них biggrin.gif .
Мои преимущества: имею стабильную трезвость, одержим развитием АА и 12тыми шагами, очень счастлив помогая другим, люблю изменять себя благодаря ВС.

Спустя 30 секунд (30.01.2009 - 10:04) leHa написал(а):
Цитата (overnight @ 30.01.2009 - 04:27)
вот вовсе я не фанатик, но очень счастлив от мысли, что у меня появился шанс умереть трезвым... смерть в непотребном состоянии - был одним из самых сильных страхов, очень боялся...

Боже, о чем Вы говорите?
Люди радуются, что у них появился шанс выжить, а тут, блин, умереть трезвым.
Да мне плевать, трезвая я или пьяная умру, я жить хочу и именно поэтому трезвая.

Спустя 1 минут, 16 секунд (30.01.2009 - 10:05) Sir написал(а):
Цитата (karry @ 30.01.2009 - 12:40)
но тоже хочу умереть трезвой

А я вообще не хочу умирать.

Спустя 1 минут, 40 секунд (30.01.2009 - 10:07) leHa написал(а):
Конечно, если стать фанатом программы - единственный способ выжить, то пусть будет так.
Но я знаю людей, которые не фанатеют и качкству их трезвой жизни можно позавидовать.
Они используют программу для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, а не отдают себя ей.
Для меня эта позиция приоритетна.

Спустя 6 минут, 54 секунд (30.01.2009 - 10:14) karry написал(а):
leHa
мы просто хотим (и надеемся) быть трезвыми всю жизнь... может это слишком смело... laugh.gif
Sir
когда пила, я хотела умереть... теперь иногда на чувствах сносит и появляется такое желание (наверное это тяга маскируется)... но проходит, к счастью... rolleyes.gif
leHa
такое чувство как зависть мне чуждо wink.gif меня прежде всего беспокоит качество моей трезвости, а не чужой... а вот сочувствие - это мое smile.gif

Спустя 8 минут, 14 секунд (30.01.2009 - 10:22) leHa написал(а):
Цитата (karry @ 30.01.2009 - 10:14)
такое чувство как зависть мне чуждо  меня прежде всего беспокоит качество моей трезвости, а не чужой... а вот сочувствие - это мое 

Первый раз встречаю человека, который бы не знал, что такое зависть.
Знаю людей, которые избавились от этого после многолетней упорной работы, но чтобы это чувство было чуждо - таких не встречала.
Наверное ты святая wink.gif
Ну а по-поводу качества трезвости - мне наглядность нужна.
Когда я вижу человека, который с помощью программы качественно изменил свою жизнь, и мне нравится то, чего он добился, у меня появляется надежда, что и я так смогу.
Если бы сообщество состояло только из фанатов, я бы ушла из АА. Не хочу быть на них похожей. Я бы искала другой способ, который помог бы мне компенсироваться, как личность.
Поэтому люди, чьей трезвой жизни я завидую помогают мне выздоравливать и дают мне надежду.

Спустя 8 минут, 20 секунд (30.01.2009 - 10:30) Серго написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 13:22)

А я встречал таких людей,они есть,но их мало.
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 13:22)
Поэтому люди, чьей трезвой жизни я завидую помогают мне выздоравливать и дают мне надежду.

Интересный подход... blink.gif

Из Википедии:
Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве)

Спустя 5 минут, 13 секунд (30.01.2009 - 10:36) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 10:22)

У меня нет зависти. Может быть была когда-то в далеком детстве...
Да и то не уверен. А ты что - прямо сидишь и завидуешь - "вот он гад у него такое сякое, а у меня этого нет..."
Вот белая зависть - когда я одобряю, уважаю кого-то за его достижения - это есть.

Спустя 19 минут, 37 секунд (30.01.2009 - 10:55) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 10:36)
Вот белая зависть - когда я одобряю, уважаю кого-то за его достижения - это есть.

Вообще говорят, что нет понятия "белая зависть". Есть просто зависть
Я именно это и имела ввиду.
Чувства, которые я испытываю к человеку, характеризуют и качество моей зависти.
Если я хорошо отношусь к человеку, испытываю к нему уважение моя зависть к нему, как ты говоришь "белая"
Черной не испытывала очень давно.
Ну а белая мне оч. даже свойственна

Спустя 1 минут, 18 секунд leHa написал(а):
Цитата (Серго @ 30.01.2009 - 10:30)
А я встречал таких людей,они есть,но их мало.

Ну уж точно не из алкашей, я думаю.
Я так вообще не встречала.
Но это не значит, что их нет.

Спустя 13 минут, 59 секунд (30.01.2009 - 11:09) karry написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 14:22)
Знаю людей, которые избавились от этого после многолетней упорной работы, но чтобы это чувство было чуждо - таких не встречала.
Наверное ты святая wink.gif
Ну а по-поводу качества трезвости - мне наглядность нужна.
Когда я вижу человека, который с помощью программы качественно изменил свою жизнь, и мне нравится то, чего он добился, у меня появляется надежда, что и я так смогу.
Если бы сообщество состояло только из фанатов, я бы ушла из АА. Не хочу быть на них похожей. Я бы искала другой способ, который помог бы мне компенсироваться, как личность.

и совсем даже не святая, ведь кроме зависти есть масса других пороков... гордыня, например, которая присутствует у меня wink.gif
наглядность трезвости для меня - это Весвало, ведь у нас в республике нет групп... в чужом опыте беру то, что подходит для меня лично... знаю, что каждый человек уникален... и далеко не всегда мне подойдет то, что подошло ему... верю и убеждаюсь в том, что участие в АА меняет мое качество жизни к лучшему... smile.gif

Спустя 11 минут, 17 секунд (30.01.2009 - 11:21) Transformer написал(а):
Само понятие зависть - такого у меня нет.
А белая зависть видимо придумано для того, чтобы завистливые могли опорочить не завистливых :-)

У меня вообще нет зависти. Мне тут не с чем бороться.
Я прекрасно помню как вы меня уговаривали за то, что у меня зависть есть... :-)
Я еще удивился, зачем вам это надо. А похоже все из-за зависти к отсутствию зависти :-)

Спустя 13 минут, 24 секунд (30.01.2009 - 11:34) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 13:36)
У меня нет зависти

Ага. Темку тут кто-то про мажоров затевал, помнится tongue.gif

Спустя 3 минут, 22 секунд (30.01.2009 - 11:37) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 30.01.2009 - 11:34)
У меня нет зависти

А ты ее перечитай, и где там зависть?

Спустя 21 минут, 29 секунд (30.01.2009 - 11:59) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 11:37)
Цитата (Sir @ 30.01.2009 - 11:34)
У меня нет зависти

Петь, я как-то забыла про темку.
Точно - твоя темка подтверждение тому, что ты на себя наговариваешь wink.gif

Спустя 1 минут, 17 секунд (30.01.2009 - 12:00) Transformer написал(а):
Лена, ты женщина, а я не женщина.
На этом уже можно закончить разговор.
Любой спор бессмысленный.

PS: Я прекрано вас, теток, могу понять, т.к. изучал женские инстинктивные шаблоны поведения. Я уже все сказал, что я думаю про зависть.

Спустя 2 минут, 45 секунд (30.01.2009 - 12:03) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 11:48)
Зависть - это я, если честно, не понимаю что такое и зачем она вообще вам нужна...

А ты спроси себя - зачем она тебе нужна. Может поймешь.
И твое стремление подмять под себя мажоров, ни что иное как....

Спустя 30 секунд leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 12:00)

Ты завидуешь тому что я женщина? laugh.gif

Спустя 1 минут, 31 секунд (30.01.2009 - 12:04) Элина написал(а):
Цитата
На этом уже можно закончить разговор.
Любой спор бессмысленный.

Это только потому. что ты не женщина или есть что-то другое

Спустя 2 минут, 33 секунд (30.01.2009 - 12:07) Lenchik написал(а):
Петя, всё нормально!
Я верю, что у тебя нет зависти! У меня её тоже нет smile.gif
(по-моему, Лена с тобой играет smile.gif Да, Лен?)

Спустя 32 секунд (30.01.2009 - 12:07) karry написал(а):
Цитата
Для меня нет правды - не существует в принципе.
Как не существует ничего другого.

интересно... но есть Истина, она же Бог - ее нельзя постичь, но можно только приблизиться... smile.gif

Спустя 2 минут, 26 секунд (30.01.2009 - 12:10) leHa написал(а):
PS: Я прекрано вас, теток, могу понять, т.к. изучал женские инстинктивные шаблоны поведения.

ну да, эт мы так с тобой кокетничаем biggrin.gif

Спустя 4 минут, 2 секунд leHa написал(а):
Идет тетка в красивых цацках, я тоже такие хочу - не, это не зависть, это желание быть красивой
Моя знакомая ездит на море 3 раза в год - это не зависть, просто я море люблю
У моей знакомой прикольная красная мазда - да не зависть это, просто я неплохо смотрелась бы в этой машинке.
Как-то так, да Петь? laugh.gif

Спустя 6 минут, 59 секунд (30.01.2009 - 12:17) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 12:03)

Ты завидуешь тому что я женщина? laugh.gif

Нет, конечно!
Кошка завидует что она не рыба?
Бобер завидует что он не дерево?
tongue.gif

Спустя 1 минут, 3 секунд Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 12:14)
Идет тетка в красивых цацках, я тоже такие хочу - не, это не зависть, это желание быть красивой
Моя знакомая ездит на море 3 раза в год - это не зависть, просто я море люблю
У моей знакомой прикольная красная мазда - да не зависть это, просто я неплохо смотрелась бы в этой машинке.
Как-то так, да Петь? laugh.gif

Купи себе красную мазду делов-то!
Съездий, отдохни.

Спустя 16 минут, 52 секунд (30.01.2009 - 12:34) Sir написал(а):
Святые. Все святые.
Ни у кого зависти нет.
Но все почему-то очень хорошо знают что это такое, и констатируют, что у них этого нет biggrin.gif

Спустя 2 минут, 26 секунд (30.01.2009 - 12:36) Элина написал(а):
Цитата
Святые. Все святые.
Ни у кого зависти нет.
Но все почему-то очень хорошо знают что это такое, и констатируют, что у них этого нет biggrin.gif

Зависть была, есть и будет. Только проявляется она по-разному, наверное от человека зависит

Спустя 46 секунд (30.01.2009 - 12:37) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 30.01.2009 - 12:34)
Святые. Все святые.
Ни у кого зависти нет.

Зависти у меня нет, но есть много других неприятных недостатков.

Спустя 3 минут, 15 секунд (30.01.2009 - 12:40) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 14:37)

С самого начала и до конца.
Естественно, это как это все выглядит со стороны - но, возможно, это не то, что есть на самом деле.
Но выглядит это банальной завидухой, на мой взгляд.

И ничего в этом страшного нет, не злись. Мало святых людей. Тут вот у нас только они и водятся на "Весвало". Ну офф-лайн я еще в АА их встречала.
А в обычной жизни не довелось.

Но это не страшно - я, например, очень люблю своего мужа, и считаю его одним из лучших мужчин в мире. И не потому что он святой - недостатков у него много. А потому что он их не боится признать и что-то делать, чтобы они не мешали жить ему и другим.

Мы ведь претендуем на прогресс, а не на совершенство, как говорится wink.gif

Спустя 4 минут, 26 секунд (30.01.2009 - 12:45) Элина написал(а):
А я вообще не понимаю фанатизм нив каких его проявлениях. Фу фигня

Спустя 2 минут, 34 секунд (30.01.2009 - 12:47) leHa написал(а):
Цитата (Lenchik @ 30.01.2009 - 12:07)
(по-моему, Лена с тобой играет  Да, Лен?)

Lenchik
По-поводу зависти я серьезно.
Петьку я знаю в реале - хороший парень, надеюсь, он на меня не обижается. wink.gif

Спустя 2 минут, 38 секунд (30.01.2009 - 12:50) Татошка написал(а):
Для меня зависть - это чувство, а не недостаток. И, как и другие негативные чувства, указывает, что какие-то мои потребности не удовлетворены.
Когда близится время отпусков, а я работаю, конечно, завидую тем, кто ездит на море. Намаявшись в общественном транспорте, где мне отдавили ноги, порвали тележкой колготки и обхамили, конечно я буду завидовать тем, у кого есть машина. И т.д.
Меня характеризует не то, что я чувствую зависть, а что я буду делать, когда почувствую зависть. Можно ныть, что все гады, денег наворовали, теперь ездят на своих маздах на море, жлобы!!
А можно пойти к начальству и сказать: мне нужет отпуск, я устала. И позволить себе отдохнуть. Дойти пешком до озера, лечь, закрыть глаза и воображать, будто я на море))

Спустя 4 минут, 30 секунд Татошка написал(а):
Если человек говорит, что у него нет зависти, по-моему, одно из двух:
1) врет,
2) очень хорошо осознает свои потребности. Зависть такому человеку просто не нужна. Я встречала таких людей.

Спустя 6 минут, 8 секунд (30.01.2009 - 12:56) Transformer написал(а):
Вообщем думайте как хотите...
Если человек верит в то, что не является истиной - это проблема человека, а не моя.

Ответьте на простой вопрос - кому завидует король?

Я это к тому, что зависть - есть плод заниженной самооценки.

Спустя 5 минут, 4 секунд (30.01.2009 - 13:01) Элина написал(а):
Цитата

Тому, кто женится по-любви, а ему бедненькому - зась!

Спустя 3 минут, 51 секунд (30.01.2009 - 13:05) Енот. написал(а):
Мне уже до лампочки кто кому завидует.
Я - хочу бросить пить!

Спустя 1 минут, 24 секунд (30.01.2009 - 13:06) Элина написал(а):
Цитата
Любовь - это психофичический эффект - один из способов порабощения.

Это же в песне поется: все могут короли, если слышал такую, старенькая песенка, по-моему Пугачевой

Спустя 1 минут, 13 секунд Элина написал(а):
Цитата
Я - хочу бросить пить!

Я тебе уже писала на эту тему, ты че не читал?

Спустя 1 минут, 35 секунд (30.01.2009 - 13:08) Енот. написал(а):
Поцесс это, как я понимаю, не быстрый. Но... Желание - офигительное. Бросить!

Спустя 2 минут, 45 секунд (30.01.2009 - 13:11) Элина написал(а):

Цитата
Я - хочу бросить пить!

Я тебе уже писала на эту тему, ты че не читал?

Это в темке - статус незамужней

Спустя 53 секунд (30.01.2009 - 13:11) karry написал(а):
Цитата (Татошка @ 30.01.2009 - 16:54)
Если человек говорит, что у него нет зависти, по-моему, одно из двух:
1) врет,
2) очень хорошо осознает свои потребности. Зависть такому человеку просто не нужна. Я встречала таких людей.

объясню, что я чувствую, если у другого человека есть то, чего нет у меня:
1. красота, здоровье, удачливость, талант от Бога, другие дары - восхищаюсь.
2. материальное благосостояние, добытое неправедным путем - сожалею о нем.
3. обладает тем, чем мне хотелось бы обладать и добился этого самостоятельно - уважаю, беру на вооружение его опыт.
может в этом и есть зависть... хоть горшком назовите, только в печь не сажайте biggrin.gif

Спустя 7 минут, 27 секунд (30.01.2009 - 13:19) Transformer написал(а):
Цитата (karry @ 30.01.2009 - 13:11)
объясню, что я чувствую, если у другого человека есть то, чего нет у меня:
1. красота, здоровье, удачливость, талант от Бога, другие дары - восхищаюсь.
2. материальное благосостояние, добытое неправедным путем - сожалею о нем.
3. обладает тем, чем мне хотелось бы обладать и добился этого самостоятельно - уважаю, беру на вооружение его опыт.
может в этом и есть зависть... хоть горшком назовите, только в печь не сажайте biggrin.gif

Главное - что у тебя нет проблемы с завистью. Потипу как с алкоголем.
И у меня нет проблем с завистью.
А у кого есть - пускай решают.
И то, что ты написала - тоже самое у меня, только в элементарных отличиях:
Если нажито нечестным путем - я считаю тоже серьезной работой :-)
И по поводу талантов - у меня талант был ко всему что я делал, так что обращаю внимание на другие аспекты - кроме талантов, как само собой разумеющееся. :-)

Спустя 19 минут, 40 секунд (30.01.2009 - 13:39) FatCat написал(а):
Цитата (Енот. @ 30.01.2009 - 16:08)
Желание - офигительное. Бросить!

Я бросал пить раз 500...
Но почему-то быстро опять начинал.
Почему-то я не додумался сам до простой вещи: не начинать пить сейчас...
Это "сейчас" иногда сжимается до 30 секунд, иногда растягивается до целого "сегодня". Главное для меня - только сейчас я не начинаю пить.

Спустя 1 минут, 19 секунд (30.01.2009 - 13:40) Lili M написал(а):
Цитата (Серго @ 30.01.2009 - 13:30)
Из Википедии:
Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве)

Надо же. Тогда у меня тоже нет зависти biggrin.gif
Я завистью называю побуждение "хочу то же самое!", что есть у кого-то другого. Например, когда я завидую чужим деньгам, это не значит, что я хочу, чтобы у другого человека их стало меньше, я хочу, чтобы у меня было столько же biggrin.gif
Получается, это не зависть?

Спустя 1 минут, 16 секунд (30.01.2009 - 13:41) Элина написал(а):
Цитата
Получается, это не зависть?

Все одно - зависть

Спустя 13 минут, 19 секунд (30.01.2009 - 13:54) Серго написал(а):
Lili M
Ты ж хорошая...
и честная
user posted image

и не завистливая biggrin.gif

Спустя 1 часов, 41 минут, 8 секунд (30.01.2009 - 15:36) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 15:56)

Ох. Для тебя король что ли - это предел мечтаний? Думаешь, у королей все тип-топ и проблем нет? biggrin.gif

Спустя 2 минут, 9 секунд Sir написал(а):
И как люди без Википедии раньше жили, и еще и Библию писали biggrin.gif

Спустя 6 минут, 47 секунд (30.01.2009 - 15:42) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 30.01.2009 - 15:36)
Ох. Для тебя король что ли - это предел мечтаний? Думаешь, у королей все тип-топ и проблем нет?  biggrin.gif

Проблем нет. Есть задачи, дела.
Вопросы есть, которые надо решать.
Ситуации, из которых надо выходить.

Спустя 1 часов, 10 минут, 4 секунд (30.01.2009 - 16:52) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 12:56)

Ты думаешь быть королем, значит быть счастливым?
Почему тогдв Будда впал в апатию и нашел свой смысл жизни в бытие, только когда отказался от титула и от всего материального?
Lili M
Ага, у меня тоже получается нет.
Я не хочу, чтобы другому было плохо, от этого у меня не прибудет, я хочу, чтобы мне тоже было хорошо smile.gif
Ох уж эта в википедия laugh.gif

Спустя 5 минут, 10 секунд (30.01.2009 - 16:58) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 16:52)

Почему тогдв Будда впал в апатию и нашел свой смысл жизни в бытие, только когда отказался от титула и от всего материального?

Лен, это у Будды спроси, у меня свой путь. И будда мне не авторитет. biggrin.gif

Спустя 3 минут, 35 секунд (30.01.2009 - 17:01) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 16:58)

Лен, это у Будды спроси, у меня свой путь. И будда мне не авторитет. biggrin.gif

Петь, я бы очень хотела, чтоб ты стал королем, если это было бы возможно.
Вот тогда бы и поговорили.
Помнишь сказку про Золотую Рыбку?
Не королем ты хочешь быть, а Богом.

Спустя 1 минут, 30 секунд (30.01.2009 - 17:03) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 17:01)
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 16:58)

Петь, я бы очень хотела, чтоб ты стал королем, если это было бы возможно.
Вот тогда бы и поговорили.
Помнишь сказку про Золотую Рыбку?
Не королем ты хочешь быть, а Богом.

Каким богом? Ты сама понимаешь что это слово означает? Нет.
Я уже есть. Мне не надо никем становиться.

Спустя 58 минут, 33 секунд (30.01.2009 - 18:01) Гарик написал(а):
По-моему все участники этой темы в той или иной мере -"фанатики". Уже потому , что живо обсуждают эту, животрепещущую тему. Разумеется и ко мне это относится. Я уж думал , закончили , ан нет, по синусоиде идет...
Зависть... Я всегда думал , что я не завистлив. Некоторые высказывания меня задели , и я хочу понять: если я хочу жить в хорошем доме, а строю тот который могу построить( другие живут в лучших условиях), если я хочу ездить на хорошей машине, а езжу на Волге(шеф на Волво).
Что интересно , мне открыто завидуют те, кто живет в худших условиях, ездят в хужее машинах (или ходят пешком).
Я все время СРАВНИВАЮ себя с другими , чтобы ПОНЯТЬ, насколько плохо я живу , чтобы НЕ ныть. И , оказывается при сравнении , все не так уж и ПЛОХО , смотря с кем и чем сравнивать.
И я после этого понимаю , что я все таки чего добился , но не столько сколько хотел сделать. Иногда это оптимизирует меня , а иногда удручает...

Спустя 6 минут, 52 секунд (30.01.2009 - 18:08) Искандер Псков написал(а):
А я живу богато. Машины нет, котеджа нет и еще нет многого борахла без которого можно жить щасливо.

Спустя 2 минут, 26 секунд (30.01.2009 - 18:11) Transformer написал(а):
Цитата
По-моему все участники этой темы в той или иной мере -"фанатики".

Я фанатично не люблю фанатиков! cool.gif

Спустя 7 минут, 21 секунд (30.01.2009 - 18:18) Гарик написал(а):
Искандер Псков
Я не про барахло . . . . . . . . . . . . . .

Спустя 8 минут, 14 секунд (30.01.2009 - 18:26) Transformer написал(а):
Цитата (Гарик @ 30.01.2009 - 18:01)
Я все время СРАВНИВАЮ себя с другими , чтобы ПОНЯТЬ, насколько плохо я живу , чтобы НЕ ныть. И , оказывается при сравнении , все не так уж и ПЛОХО , смотря с кем и чем сравнивать.

А я уже ни с кем себя всерьез не сравниваю.
Ну не так у меня все как у других!

Спустя 1 часов, 36 минут, 17 секунд (30.01.2009 - 20:02) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 17:03)

Петь, я не понимаю, зачем задавать мне вопрос, если ты сам за меня с ходу на него отвечаешь laugh.gif

Спустя 2 минут, 39 секунд leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 18:26)

Петь, твой якровыраженный нонконформизм, не что иное, как обратная сторона конформизма.
К обществу надо относиться спокойно.
Твое ярковыраженное противопоставление себя обществу лишь доказывает твою сильную зависимость от него.

Спустя 18 минут, 6 секунд (30.01.2009 - 20:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Перешли на личности.
Одна из нитей темы,для меня по крайней мере,это чрезмерность,максимализм,иногда навязчивость в суждениях и действиях,касающихся понимания ,видения 12Шагов. Так бывает во многих аспектах жизни. Сам многими вещами грешил. Думал "спасти весь мир". Ведь и правда лучще всего мы учим тому,что нужно нам самим. Благо дело взрослею. Мемьше теперь максимализма и поболе опыта,помогающего настроицца на волну нуждающегося в помощи,просто говоря на нужном ему язъке,находя общность,понимание ,приятие ,обходясь без отрицания,предвзятости и прочих негативов. Почти в каждом посте узнаю что то свое.Чрезмерность в пьянке,работе,общении и даже выздоравливании. Детский максимализм это все. Взрослею в меру своих способностей.
Спасибо всем пишущим .

Спустя 36 минут, 50 секунд (30.01.2009 - 20:57) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 20:02)
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 17:03)

Петь, я не понимаю, зачем задавать мне вопрос, если ты сам за меня с ходу на него отвечаешь laugh.gif

Спустя 2 минут, 39 секунд leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 18:26)

Петь, твой якровыраженный нонконформизм, не что иное, как обратная сторона конформизма.
К обществу надо относиться спокойно.
Твое ярковыраженное противопоставление себя обществу лишь доказывает твою сильную зависимость от него.

Мне далеки эти термины.
Я вообще не собираюсь тягаться "кто умее". Институты, вузы - это ерунда.
Это пародия на умность.
Лена, я говорю - я не завидую - потому что я по жизни уже понял кто я. Ты вероятно не поняла, ты все ищешь кем стать. И никак не поймешь, что ты уже есть.
Таково мое мнение.

Спустя 49 минут, 33 секунд (30.01.2009 - 21:47) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 20:57)
Лена, я говорю - я не завидую - потому что я по жизни уже понял кто я. Ты вероятно не поняла, ты все ищешь кем стать. И никак не поймешь, что ты уже есть.

Здорово как ты за меня все придумал laugh.gif
Спасибо, Петь, открыл глаза, чтоб я без тебя делала laugh.gif
А ВУЗы - это не пародия на умность.
Это всего лишь способ получить специальность wink.gif

Спустя 18 минут, 38 секунд (30.01.2009 - 22:06) Татошка написал(а):
Цитата (Transformer @ 30.01.2009 - 15:42)
Проблем нет. Есть задачи, дела.
Вопросы есть, которые надо решать.
Ситуации, из которых надо выходить.

Я, собственно, имела в виду примерно то же самое. Уйти в завидки - способ НЕ решать проблему.

Спустя 39 минут, 35 секунд (30.01.2009 - 22:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Татошка @ 30.01.2009 - 22:06)
Уйти в завидки - способ НЕ решать проблему.

Вот спасибо ребята! Еще одна нужная вещь в загашник.

Спустя 1 часов, 8 минут, 54 секунд (30.01.2009 - 23:54) Guest написал(а):

Цитата
Ну уж точно не из алкашей, я думаю.
Я так вообще не встречала.

Хочешь сказать, что видела зависть у всех, кого встречала в АА?

Спустя 24 минут, 59 секунд (31.01.2009 - 00:19) Transformer написал(а):
Цитата (leHa @ 30.01.2009 - 21:47)
Здорово как ты за меня все придумал laugh.gif

У тебя пример беру wink.gif

Цитата
А ВУЗы - это не пародия на умность.
Это всего лишь способ получить специальность wink.gif

Ты себе это говори, почаще wink.gif

Спустя 5 минут, 28 секунд Transformer написал(а):
Ладно, Лен, не обижайся. Не хочу я с тобой спорить!
Бессмысленно это. И никому не нужно.

Спустя 5 минут, 49 секунд (31.01.2009 - 00:25) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 31.01.2009 - 00:19)
У тебя пример беру 

Ладно, Петь, я вижу что тебя задела очень, извини не со зла.
Просто моя болезнь, за твою зацепилась.
А по-поводу ВУЗов - это уже твои проблемы, почему тебя мой стиль разговора цепляет.
Мне это не мешает никак.
Кто-то мат употребляет, кто-то сленг, кто-то терминологию.
Я и то и другое и третье biggrin.gif .
Использую все богатство нашего великого и могучего языка wink.gif

Спустя 1 минут, 20 секунд leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 31.01.2009 - 00:24)
Ладно, Лен, не обижайся. Не хочу я с тобой спорить!
Бессмысленно это. И никому не нужно.

Ух, ты ё! как мы с тобой одновременно.
Да я не обиделась, Петь, я-то все через хи-хи, но мне показалось, что я тебя обидела.

Спустя 2 минут, 23 секунд (31.01.2009 - 00:27) Transformer написал(а):
Нет, не обидела, заходи лучше в чат!

Спустя 1 минут, 57 секунд (31.01.2009 - 00:29) leHa написал(а):
Цитата (Transformer @ 31.01.2009 - 00:27)
Нет, не обидела, заходи лучше в чат!

Вот и хорошо smile.gif
Да не, я баи собралась.
Сегодня последний экзамен сдала, вымоталась за сессию.

Спустя 7 минут, 11 секунд (31.01.2009 - 00:36) Transformer написал(а):
Да вот тоже что-то скучно. Думаю - пойти чтоли в институт поучиться (школьниц поклеить)...
Или что-нибудь повеселее придумать... tongue.gif

Спустя 6 часов, 38 минут, 15 секунд (31.01.2009 - 07:15) sebastyan написал(а):
Цитата
твой якровыраженный нонконформизм, не что иное, как обратная сторона конформиз

wacko.gif laugh.gif