Света
Цитата |
Ох, но это же - вовсе не "Преамбула АА", а неизвестно что и откуда... Говорят,из ребцентров. |
Цитата |
Похоже, что эта задачка нам не по зубам. Может поэтому всех так колбасит? |
Цитата (Гарик @ 22.01.2009 - 20:31) |
глотку мне перегрызешь за него(спонсора). |
Цитата (Гарик @ 23.01.2009 - 00:46) |
"принимать людей такими , какие они есть - Очень НЕ просто..." |
Цитата |
ФАНА'ТИК, а, м. [латин. fanaticus — исступленный]. 1. Человек, отличающийся исступленной религиозностью, крайней нетерпимостью, изувер. 2. чего. Человек, с исключительной страстностью предающийся какому-н. делу, необычайно приверженный какой-н. идее |
Цитата |
Фанатизм [лат. fanum — жертвенник] — непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность индивида определенным убеждениям, которая находит выражение в его деятельности и общении. Ф. сопряжен с готовностью к жертвам; преданность идее сочетается с нетерпимостью к инакомыслящим, пренебрежением к этическим нормативам, препятствующим достижению общей цели. Ф. — феномен групповой психологии. Для фанатиков, которые находят поддержку во взаимном признании, характерна повышенная эмоциональность, некритическое отношение к любой информации, подтверждающей их взгляды, неприятие критики, даже доброжелательной. Ф. нередко носит идеологическую (в том числе религиозную) окраску. |
Цитата |
"Мы не спорим, не судим, не даем советов и обратных связей, мы поддерживаем, а не критикуем друг друга, мы принимаем друг друга такими, какие мы есть... (Преамбула АА). Возьмите то, что вам понравилось и оставьте остальное... И пусть сначала вам понравились не все из нас. Через какое-то время вы обнаружите, что вы уже любите нас, а мы - вас". (Завершение группы АА). |
Цитата (Гарик @ 21.01.2009 - 00:41) |
А жить то когда будешь? А набивать? А отношения строить? А цветок вырастила? А кот(собака-мышь) не сдох? Эх-ма девоньки , жизнь так коротка... |
Цитата |
А еще.... А еще у них очень серьезны лица, они цитируют сплошь ирядом ,к месту и не очень. И рядом с ними я чувствую себя сопливым и не умытым молокососом. А когда Они меня спрашивают : " а как ты прописывал .. шаг по БК ?", я обливаюсь потом и не знаю куды мне деваться и почему я до сих пор трезвый, ведь я и БК не дочитал до конца... Вот такие страшилки... Бойся !!! |
Цитата |
Я таки вааще бездельница, и раздолбайка. шагов не пишу, на малые группы не хожу. литературу не читаю, ну иногда в инете только. ни че не делаю , и заставить себя не могу. |
Цитата |
Я сейчас вздрагиваю при словах "работа по шагам"... Это у нас обозначает полное подчинение спонсору, строгий график, что когда писать, что делать, как молиться... Не хочу так! |
Цитата (elfgard @ 24.01.2009 - 14:44) |
Я сейчас вздрагиваю при словах "работа по шагам"... Это у нас обозначает полное подчинение спонсору, строгий график, что когда писать, что делать, как молиться... Не хочу так! |
Цитата |
Но не понял, что ты имеешь в виду под "Это у нас обозначает..."? |
Цитата (elfgard @ 24.01.2009 - 16:26) |
А одно из условий такой работы - строго следовать указаниям спонсора. |
Цитата |
Если его кто-то требует в АА - это наверно и есть фанатизм. |
Цитата (Татошка @ 24.01.2009 - 22:41) |
Одни из первых слов, кот. я услышала в программе: "Ты никому ничего не должна". |
Цитата (leHa @ 25.01.2009 - 00:57) |
Мне не нравится эта формулировка, когда ее в жизнь переносят. Есть еще слово ЕСЛИ ЕСЛИ я хочу, чтобы мой ребенок был ненужный и заброшенный - я ему ничего не должна. ЕСЛИ мне плевать на отношения с любимым, с мамой, сестрой и тыды - я им ничего не должна. ЕСЛИ мне плевать на мою работу - я там ничего не должна ЕСЛИ мне нравится сидеть в жопе - я и себе ничего не должна. Я действительно определенно никому не должна ничего. Только в таком случае нужно быть готовой к любым последствиям. И к "жопе" особенно. Я жила по этому принципу в употреблении. Больше не хочу. Люди, живущие по этому принципу часто сталкиваются с тем, что им никто и никогда не приходит на помощь. И не потому что не должны, а потому что не хотят таким помогать. Они сами отталкивают близких своим "никто никому ничто не должен" |
Цитата |
Молодцы вы, должен-же мне кто-то, рассказывать как там!!! wink.gif |
Цитата (митенька @ 25.01.2009 - 07:20) |
Очень много людей мне этим напоминаешь! Приходят, раз в год, полтора. Рассказывают о срывах, опять на зубах терпят год-полтора,опять срываются и рассказывают истории, которые мне помогают не пить!!! Молодцы вы, должен-же мне кто-то, рассказывать как там!!! |
Цитата (leHa @ 25.01.2009 - 01:57) |
Есть еще слово ЕСЛИ |
Цитата (leHa @ 25.01.2009 - 14:08) |
Но, знаешь, с тех пор как я решила, что я должна, мои отношения с близкими качественно изменились |
Цитата |
Согласна с тем, что каждый человек сам для себя устанавливает, что он должен, что нет. |
Цитата |
что я не"должен",а мне хочется самому |
Цитата (leHa @ 24.01.2009 - 22:57) |
Мне не нравится эта формулировка, когда ее в жизнь переносят. Есть еще слово ЕСЛИ ЕСЛИ я хочу, чтобы мой ребенок был ненужный и заброшенный - я ему ничего не должна. ЕСЛИ мне плевать на отношения с любимым, с мамой, сестрой и тыды - я им ничего не должна. ЕСЛИ мне плевать на мою работу - я там ничего не должна ЕСЛИ мне нравится сидеть в жопе - я и себе ничего не должна. ... Люди, живущие по этому принципу часто сталкиваются с тем, что им никто и никогда не приходит на помощь. И не потому что не должны, а потому что не хотят таким помогать. Они сами отталкивают близких своим "никто никому ничто не должен" |
Цитата |
Когда я ХОЧУ поддерживать отношения с теми, кого люблю, я делаю для них то, ЧТО ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ, вношу свой вклад в отношения. |
Цитата |
Я ХОЧУ выздоравливать, поэтому (и только поэтому, а не потому, что НАДО) работаю по программе. |
Цитата |
Если же кто-то не может или не хочет мне помочь, это его право |
Цитата |
А меня вот расстраивают такие как ты. Когда я таких людей слушаю, думаю, а вдруг программа не работает? 6 лет все-таки, не пол года. Утешаю себя лишь тем, что возможно, на некоторых людях программа дает осечку. Надеюсь меня Бог милует. |
Цитата |
Цитата |
Мне не нравится эта формулировка, когда ее в жизнь переносят. Есть еще слово ЕСЛИ ЕСЛИ я хочу, чтобы мой ребенок был ненужный и заброшенный - я ему ничего не должна. ЕСЛИ мне плевать на отношения с любимым, с мамой, сестрой и тыды - я им ничего не должна. ЕСЛИ мне плевать на мою работу - я там ничего не должна ЕСЛИ мне нравится сидеть в жопе - я и себе ничего не должна. Я действительно определенно никому не должна ничего. Только в таком случае нужно быть готовой к любым последствиям. И к "жопе" особенно. Я жила по этому принципу в употреблении. Больше не хочу. Люди, живущие по этому принципу часто сталкиваются с тем, что им никто и никогда не приходит на помощь. И не потому что не должны, а потому что не хотят таким помогать. Они сами отталкивают близких своим "никто никому ничто не должен" |
Цитата |
А вот что мне еще нравится сейчас - это Традиции. Пробую примерять их и в обычной жизни, если какой-то спорный момент, - помогает. Не фанатик, но хочется на что-то опереться)))))))) |
Цитата (leHa @ 25.01.2009 - 14:37) |
это чувство долга |
Цитата (elfgard @ 24.01.2009 - 13:44) |
Цитата |
Скоро, глядишь, с эдаким мэйнстримом и трезвым оставаться будет в АА - моветон |
Цитата |
мэйнстрим |
Цитата (Света @ 25.01.2009 - 18:56) |
И непонятно, кто придумал это "прописывание", эти графики, и даже ..."сдачу Шагов"! Но это явно не из АА. |
Цитата (Алена* @ 25.01.2009 - 21:53) |
А если "должна" и "не могу"? |
Цитата (leHa @ 25.01.2009 - 12:11) |
Надеюсь меня Бог милует. |
Цитата (leHa @ 25.01.2009 - 13:37) |
В моем понимании - это чувство долга, в той или иной степени присущее каждому человеку. |
Цитата (Климентина @ 25.01.2009 - 12:47) |
Я алкоголик, а значит очень своевольная и когда мне говорят,что я кому-то что-то должна у меня тут же идёт протест |
Цитата (Татошка @ 25.01.2009 - 11:43) |
Очень много ЕСЛИ и НЕ, то есть, условий и ограничений. |
Цитата (FatCat @ 25.01.2009 - 15:21) |
"Чувством долга" я называю то, что на меня навешивают против моей воли. |
Цитата (Мэриэн @ 26.01.2009 - 06:10) |
Не представляю как смогу пойти на собрание- в НАРКОДИСПАНСЕРЕ- меня в городе многие знают- увидят- не отмажусь- тоже- додумались! |
Цитата (Мэриэн @ 26.01.2009 - 05:07) |
как вылезти - не знаю |
Цитата (Мэриэн @ 26.01.2009 - 05:10) |
меня в городе многие знают |
Цитата (Transformer @ 26.01.2009 - 04:51) |
программа (кстати, что еще за прога?) стали неприятны |
Цитата (helga @ 20.01.2009 - 21:47) |
Я не раз слышала выражение "фанаты программы", думала над этим, спрашивала себя "могу ли применить к себе это выражение?", обидное оно или нет? Я вот понимаю, что такое "неофитство", а что подразумевается под понятием "фанаты программы" мне не очень понятно, это ведь не зависимость? Нет?И кого так называют? Я и на форуме встречала это выражение, объясните, пожалуйста, кто как понимает....Прошу вас, дорогие братья и сёстры! |
Цитата (Света @ 26.01.2009 - 12:09) |
"Так, надо в магазин сходить, надо на массаж пойти, надо постирать,...." И это "надо" опять-таки не несет никакого негатива. |
Цитата |
Иногда себя за волосы вытягиваешь потому, что НАДО! |
Цитата (elfgard @ 26.01.2009 - 14:08) |
А если я "преисполнюсь желанием" - я сделаю это лучше и буду втрое счастливее |
Цитата (elfgard @ 26.01.2009 - 10:39) |
Оказывается, в его "спонсорской линии" (чем не Гербалайф?) принято писать Шаги только черной, потому, что где-то в БК есть слова "написано чёрным по белому"))) |
Цитата |
Но это надо сделать - потому что я не хочу подводить людей |
Цитата |
Сиди себе в келье, молись |
Цитата (Света @ 26.01.2009 - 11:41) |
Кстати, я вот никак уже многие годы не могу "преисполнится желанием" убирать в квартире. |
Цитата |
Да и противно в грязи как-то |
Цитата (Sir @ 26.01.2009 - 11:43) |
Ай, Света, ну пусть пишут черной ручкой-то, главное не чем пишут, а как пишут. Может, если они так въедливо и вдумчиво будут следовать каждому слову из БК, чего и выйдет толковое. Раз уж там есть "спонсорская линия" (я вот не Гербалайф, а свои кошачьи дела вспоминаю - у нас тоже есть некие особо известные линии различных питомников), значит, кто-то живой остается... не всех косит. |
Цитата (elfgard @ 26.01.2009 - 11:51) | ||
leHa
Может, значит, всё же, "хочешь"? |
Цитата (leHa @ 26.01.2009 - 14:47) |
Если не буду убираться - грязью зарасту. Да и противно в грязи как-то |
Цитата (elfgard @ 26.01.2009 - 14:08) |
Будет радость, но усталость и напряжение. |
Цитата (Света @ 26.01.2009 - 14:54) |
Кстати, мне эти все ритуалы напомнили ритуалы в религии, когда внутренняя вера заменяется внешними действиями, которые... выдаются за истинную веру. |
Цитата (Sir @ 26.01.2009 - 07:01) | ||
"Я Пастернака не читал, но осуждаю" Забей. Ты круче всех и тебе никакие Шаги и Программа не нужны. |
Цитата (elfgard @ 26.01.2009 - 15:00) |
Уговоришь сама себя, если "захочешь")))) |
Цитата |
А если не хотят хотеть, то пусть преисполняются желания хотеть! |
Цитата (Sir @ 26.01.2009 - 13:00) | ||
Как же мужики любят, чтобы последнее слово за ними было, жуть Раз ты хочешь, то и все обязаны хотеть. Нет, не обязаны. Пусть хотят хотеть! А если не хотят хотеть, то пусть преисполняются желания хотеть! |
Цитата (leHa @ 26.01.2009 - 14:54) |
Совсем не хочу. Когда убираюсь - злюсь страшно. |
Цитата (overnight @ 26.01.2009 - 12:26) | ||
ритуалы, как физическое проявление духовности, неотъемлемая часть любого процесса воздействующего на душу и чувства человека... более того, многие начинают сначала просто выполнять ритуалы, а уже потом задумываются о их смысле и более глубоких составляющих... и у АА куча ритуалов, это совершенно нормально и естественно... |
Цитата (Света @ 26.01.2009 - 17:39) |
А какую "кучу ритуалов" ты знаешь у АА? |
Цитата (overnight @ 26.01.2009 - 14:49) | ||
колокольчик, свечка, зачитка перед началом, молитва в конце, представление алкоголиком, медальки... продолжать? |
Цитата (Света @ 26.01.2009 - 18:11) |
Колокольчик - это "ритуал" ? |
Медальки - тоже "ритуал" ? |
Э-э, а что за группа-то ? |
Цитата (Света @ 26.01.2009 - 20:30) |
А религиозные ритуалы - это когда мне говорят, что если я не поставлю 5 больших и 2 малых свечи в таком-то месте (например) - ничего не получу (здоровья там, или успеха в бизнесе и пр.) |
Цитата |
Оказывается, в его "спонсорской линии" (чем не Гербалайф?) принято писать Шаги только черной, потому, что где-то в БК есть слова "написано чёрным по белому"))) |
Цитата |
колокольчик, свечка, зачитка перед началом, молитва в конце, представление алкоголиком, медальки... продолжать? |
Цитата (sebastyan @ 26.01.2009 - 23:40) |
Если ведущий не будет звонить в колокольчик,то многие будут заговариватся,а как шушуканье прервать? |
Цитата (FatCat @ 26.01.2009 - 22:50) |
Я умею укладываться с изложением темы в любой разумный отрезок времени. Но я не умею чувствовать доверительной атмосферы, если надо мной стоит ведущий собрания с хронометром и колокольчиком в руках... |
Цитата (sebastyan @ 26.01.2009 - 22:45) |
новичку понятно,куда он пришел и что за люди перед ним- |
Цитата (sebastyan @ 26.01.2009 - 22:45) |
В АА нет ничего лишнего |
Цитата (FatCat @ 27.01.2009 - 00:50) |
Хотя, конечно, кому что важней. Мне важней атмосфера доверительности, а кому-то может важней регламент... |
Цитата (Прот @ 27.01.2009 - 00:24) |
А высказаться должен иметь возможнось каждый, "помните о времени..." - мы об этом всегда в начале группы говорим. |
Цитата |
Ритуал - стандартные формы поведения особей одного вида при их взаимодействии в строго определенных ситуациях: образование брачной пары, ухаживание за партнером, формы проявления этологического превосходства, конфликт с соседом на границе индивидуального или гнездового участка и т.п. Ритуал играет роль позитивных или негативных демонстраций, информационно воздействующих на другие особи |
Цитата |
Ритуал - форма символического действия: - выражающая связь субъекта с системой социальных отношений и ценностей; - проявляющаяся в регламентированной последовательности действий. лат.Ritualis - обрядовый |
Цитата (FatCat @ 27.01.2009 - 01:49) | ||
У нас при заявленных полутора часх, бывали и по 2-3 часа собрания. Как ведущий, я лучше в середине собрания не прерву так же, как и в конце собрания. Не для отчетности о посещении чай собираемся, а чтобы поделиться сокровенным. Регламент - первое, что можно пустить побоку; я так думаю... |
Цитата (Прот @ 27.01.2009 - 01:20) |
а то и ещё какие планы у кого |
Цитата (elfgard @ 26.01.2009 - 22:27) |
Колокольчик и свеча - не грех, проблема в том, у кого они в руках) |
Цитата (elfgard @ 27.01.2009 - 01:27) |
Насчет порядка - ну, простите, без него бардак... |
Цитата (elfgard @ 27.01.2009 - 01:27) |
Колокольчик и свеча - не грех |
Цитата (FatCat @ 27.01.2009 - 02:24) | ||
Да, конечно. Не бывает правил и ритуалов, удобных для всех. Мы просто старались создавать как можно меньше правил. Для себя же делали, для своего удобства. Нашей маленькой группе было удобней так. |
Цитата |
Шушукаться? Когда 3-4-5-6 человек на собрании, кто с кем шушукаться будет? |
Цитата |
Я умею укладываться с изложением темы в любой разумный отрезок времени. Но я не умею чувствовать доверительной атмосферы, если надо мной стоит ведущий собрания с хронометром и колокольчиком в руках... |
Цитата |
Обычно, если кто-то говорит не по теме или долго - стоит показать глазами и человек понимает |
Цитата |
Дать понять человеку, что хватит, можно и без кокольного звона, а бережно - тихонько показав на часы |
Цитата |
Не для отчетности о посещении чай собираемся, а чтобы поделиться сокровенным |
Цитата |
"Боль - пробный камень любого духовного роста..." - и уважение к остальным присутствующим на группе - это тоже форма воспитания того, кто, увлекаясь, тянет время на себя в длинных монологах. Конечно, я не всегда и не всех прерываю, когда веду группу: разные бывают случаи, хотя, естественно, ведущий - живой человек и, поэтому, субъективен. Тот, кому я позвоню в колокольчик, порой и обижается и ему действительно больно. И я негатив хватаю, но что делать... Чтобы прервать иного, тоже нужна решимость, быть "белым и пушистым" проще, да только и не угодишь всем и не стоит этого делать. А высказаться должен иметь возможнось каждый, "помните о времени..." - мы об этом всегда в начале группы говорим. Да, хорошо вот на Весвало: время и объём высказываний неограничен, главное корректность соблюдать. Но здесь всё немного иначе, поэтому сравнение, видимо, не совсем точное. Вообще, люблю группы, где по кругу высказываются: мне они очень поначалу помогали и ведь как-то на них времени всем обычно хватало. |