Для меня это те, кто на аппендицит БК прикладывает.. Те, кто цитатами из БК говорит.. Те, кто даже мед.помощи не признает, а лечат все болезни шагами..
Страшные люди..
Они еще новичков пугают своим видом.. Горящие глаза, и фраза "90 дней-90 групп, и чтобы никакой работы, семьи, иначе смерть в овраге"..
Спустя 8 минут, 0 секунд (20.01.2009 - 19:02) helga написал(а):
Алена*! А я думала, что я - фанатка, значит, это не так...судя по Твоему ответу.
Спустя 24 минут, 2 секунд (20.01.2009 - 19:26) Кот Баюн написал(а):
Алена*
Да-да. Ещё говорят - первый год никаких отношений, ничего не менять! Ты плохо работаешь по шагам! У тебя нет контакта с Богом! Гаффф. Хрым! Мяуууууууу......
Да-да. Ещё говорят - первый год никаких отношений, ничего не менять! Ты плохо работаешь по шагам! У тебя нет контакта с Богом! Гаффф. Хрым! Мяуууууууу......
Спустя 1 минут, 9 секунд (20.01.2009 - 19:27) Гарик написал(а):
А еще.... А еще у них очень серьезны лица, они цитируют сплошь ирядом ,к месту и не очень. И рядом с ними я чувствую себя сопливым и не умытым молокососом. А когда Они меня спрашивают : " а как ты прописывал .. шаг по БК ?", я обливаюсь потом и не знаю куды мне деваться и почему я до сих пор трезвый, ведь я и БК не дочитал до конца... Вот такие страшилки... Бойся !!!
Спустя 9 минут, 11 секунд (20.01.2009 - 19:36) Кот Баюн написал(а):
А если серьёзно - когда сказано:
Суббота для человека, а не человек для субботы. Расшифровать?
Суббота для человека, а не человек для субботы. Расшифровать?
Спустя 51 секунд (20.01.2009 - 19:37) Sir написал(а):
Цитата (Гарик @ 20.01.2009 - 22:27) |
ведь я и БК не дочитал до конца |
Какой ужас!
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
Спустя 43 минут, 47 секунд (20.01.2009 - 20:21) Фенечка написал(а):
Гарик
Цитата |
А еще у них очень серьезны лица, они цитируют сплошь ирядом ,к месту и не очень. И рядом с ними я чувствую себя сопливым и не умытым молокососом. А когда Они меня спрашивают : " а как ты прописывал .. шаг по БК ?", я обливаюсь потом и не знаю куды мне деваться и почему я до сих пор трезвый |
Ребят, я наверно тот самый фанат. Вернее Ботаник. Я тоже люблю серьезно прописывать шаги по БК. Блин! И отношений у меня в АА не было... В другие города на тусовки не езжу. Очень удивляюсь, когда чел гордо говорит на группе, что он "на первом году трезвости нарушил все мыслимые рекомендации".
Это плохо? Да?
* Кот Баюн! я уже заранее трепещу от твоего ответа...
Спустя 4 минут, 55 секунд (20.01.2009 - 20:26) Sir написал(а):
А я тоже ботаником стала, между прочим
Шаги не пишу, но БК люблю и всячески ее всем тюхаю. Ну, естественно, кому на мой взгляд она полезна будет.
Давай вместе Баюна бояться, Фенечка!
Шаги не пишу, но БК люблю и всячески ее всем тюхаю. Ну, естественно, кому на мой взгляд она полезна будет.
Давай вместе Баюна бояться, Фенечка!
Спустя 9 минут, 48 секунд (20.01.2009 - 20:36) Гарик написал(а):
Бойтесь БОТАНИКИ , бойтесь... Я с улыбкой наблюдаю за вами , и ... при первой возможности отсылаю к вам новичков - середнячков - "вишь ,у них получается , и у тебя получится. Читай БК , прописывай шаги , и всё будет ХОРОШО ! " Честно , я не вру, даже не улыбаюсь....
Спустя 4 минут, 43 секунд (20.01.2009 - 20:41) Татошка написал(а):
Алена*
Кот Баюн
Чувствую себя последним конформистом - ходила 90 на 90, никаких отношений...
Правда, в самом начале трезвости работу сменила. И пожалела))) Сейчас с нее ушла. И не жалею))
А вообще с самого начала побаивалась этих людей. Слышала фразы, типа: в БК все есть!! Все разработки по шагам, кроме БК, это туфта!! Программы достаточно, чтобы решить любую проблему! - и т.п.
Я в споры не вступала, просто говорила: мне не достаточно, и уходила. Не люблю, когда на меня давят.
Но наверное не все такие. Моя спонсор - тоже "БигБуковка", но адекватная, без фанатизма.
Кот Баюн
Чувствую себя последним конформистом - ходила 90 на 90, никаких отношений...
Правда, в самом начале трезвости работу сменила. И пожалела))) Сейчас с нее ушла. И не жалею))
А вообще с самого начала побаивалась этих людей. Слышала фразы, типа: в БК все есть!! Все разработки по шагам, кроме БК, это туфта!! Программы достаточно, чтобы решить любую проблему! - и т.п.
Я в споры не вступала, просто говорила: мне не достаточно, и уходила. Не люблю, когда на меня давят.
Но наверное не все такие. Моя спонсор - тоже "БигБуковка", но адекватная, без фанатизма.
Спустя 55 секунд (20.01.2009 - 20:41) Гарик написал(а):
Цитата |
Блин! И отношений у меня в АА не было... В другие города на тусовки не езжу. Это плохо? Да? |
А жить то когда будешь? А шишки набивать? А отношения строить? А цветок вырастила? А кот(собака-мышь) не сдох? Эх-ма девоньки , жизнь так коротка...
Спустя 2 минут, 31 секунд (20.01.2009 - 20:44) Sir написал(а):
Цитата (Гарик @ 20.01.2009 - 23:41) |
А цветок вырастила? А кот(собака-мышь) не сдох? |
Во. То говоришь, что нормальный, а то РЦшные мульки всякие тычешь - сначала цветок, потом собака, а потом уже, когда Мичуринцем и Дуровым в одном флаконе станешь, о мужике думай.
Кабы я продолжала с цветами воевать (дохли они у меня, хоть убейся) и на этом основании отказывать себе в любви и животных, я бы уже запила давно.
Спустя 11 минут, 23 секунд (20.01.2009 - 20:55) Фенечка написал(а):
Гарик
Знаешь, у меня вся квартира в цветах, даже в своем профиле об этом писала.
Коту рыжему 10 лет, жрет и носится по квартире, все диваны ободрал, дохнуть пока не собирается. Ничего - живем, хлеб жуем... Вчера вот вела группу.
Всех ЛЮБЛЮ! Виртуально.
Сир, спасибо от всех ботаников!
Знаешь, у меня вся квартира в цветах, даже в своем профиле об этом писала.
Коту рыжему 10 лет, жрет и носится по квартире, все диваны ободрал, дохнуть пока не собирается. Ничего - живем, хлеб жуем... Вчера вот вела группу.
Всех ЛЮБЛЮ! Виртуально.
Сир, спасибо от всех ботаников!
Спустя 27 минут, 19 секунд (20.01.2009 - 21:23) ВладС написал(а):
Фенечка
чо ты кичесся, срок у тя какой? Программу нарушала она )))))
Я был истинным хранителем апологетом и гносеологом программы АА, при чтении молитвы у меня шёл мороз по коже.
Теперь я понял, что всё относительно.
Но тем не менее я трезв до сих пор.
Даже такие тяжелобольные люд могут выздороветь, если следует по программе, для нас АА - это устав, правило и смысл жизни.
Но вообще то я не знаю, подумайте, если вдруг кто хает программу или говорит о кодировании и не признает нас всерьёз вас это может напрячь?
Я готов броситься и оторвать челюсть этой инакомыслящей мрази.
Даже не знаю, у меня развивается дуализм мнений Я и за и против. Готов пойти за идею и принять мученическую смерть и с другой стороны мне вроде до АА как до шаражки больных. Но когда с ними общаесся... Это как в фильме - ты прилетел уничтожить землю, но я остаюсь с ними, я полюбил их.
Вот такое трогательное высказывание на ночь.
чо ты кичесся, срок у тя какой? Программу нарушала она )))))
Я был истинным хранителем апологетом и гносеологом программы АА, при чтении молитвы у меня шёл мороз по коже.
Теперь я понял, что всё относительно.
Но тем не менее я трезв до сих пор.
Даже такие тяжелобольные люд могут выздороветь, если следует по программе, для нас АА - это устав, правило и смысл жизни.
Но вообще то я не знаю, подумайте, если вдруг кто хает программу или говорит о кодировании и не признает нас всерьёз вас это может напрячь?
Я готов броситься и оторвать челюсть этой инакомыслящей мрази.
Даже не знаю, у меня развивается дуализм мнений Я и за и против. Готов пойти за идею и принять мученическую смерть и с другой стороны мне вроде до АА как до шаражки больных. Но когда с ними общаесся... Это как в фильме - ты прилетел уничтожить землю, но я остаюсь с ними, я полюбил их.
Вот такое трогательное высказывание на ночь.
Спустя 15 минут, 9 секунд (20.01.2009 - 21:38) Transformer написал(а):
Я наверное сроком еще мал - но я читал - когда пытался делать шаги. В серьез не воспринимаю даже эту литературу. Так, лишь бы отвязались :-)
Спустя 3 минут, 59 секунд Transformer написал(а):
Буду я еще слушать всякую алкашню - основателей - они мне вообще малину испортили - АА должен был я создать :-)
Спустя 3 минут, 59 секунд Transformer написал(а):
Буду я еще слушать всякую алкашню - основателей - они мне вообще малину испортили - АА должен был я создать :-)
Спустя 22 минут, 6 секунд (20.01.2009 - 22:00) ost написал(а):
ВладС, прочитал твой пост от начала до конца два разА, и еще раз по диагонали. Ниче не понял, даже повод наезда на Фенечку не уяснил.
Тока когда про челюсти и мразь прочитал, заржал - представил себе отцов-основателей АА, врепувсемнесогласнымдающих. Собака посмотрела на меня, как на идиота .
Тока когда про челюсти и мразь прочитал, заржал - представил себе отцов-основателей АА, врепувсемнесогласнымдающих. Собака посмотрела на меня, как на идиота .
Спустя 18 минут, 56 секунд (20.01.2009 - 22:19) ВладС написал(а):
ost
мелочевка трехбуквенная, трехмесячный ты мой, вот переживешь моё, дойдешь до годков, искалечишь душевное здоровье в служении, тогда и поговорим.
А собака твоя умная, ей превед!
мелочевка трехбуквенная, трехмесячный ты мой, вот переживешь моё, дойдешь до годков, искалечишь душевное здоровье в служении, тогда и поговорим.
А собака твоя умная, ей превед!
Спустя 2 минут, 38 секунд (20.01.2009 - 22:21) ost написал(а):
ВладС, нидайбох до такого дожить
Спустя 18 минут, 38 секунд (20.01.2009 - 22:40) Aza написал(а):
Цитата (ВладС @ 21.01.2009 - 01:19) |
мелочевка трехбуквенная |
Поосторожней там с трехбуквенными то
Нас тут трехбуквенных много, каак соберемся все в кучу
Спустя 30 минут, 0 секунд (20.01.2009 - 23:10) роза написал(а):
Я таки вааще бездельница, и раздолбайка.
шагов не пишу, на малые группы не хожу.
литературу не читаю, ну иногда в инете только.
ни че не делаю , и заставить себя не могу.
цветов не развожу, дохли даже до того как я алкашом стала.
зато мотаюсь по городам и весям , на встречи с АА.
и собаку завела, обожаю ее, моя отрада.
шагов не пишу, на малые группы не хожу.
литературу не читаю, ну иногда в инете только.
ни че не делаю , и заставить себя не могу.
цветов не развожу, дохли даже до того как я алкашом стала.
зато мотаюсь по городам и весям , на встречи с АА.
и собаку завела, обожаю ее, моя отрада.
Спустя 35 минут, 36 секунд (20.01.2009 - 23:46) Lenchik написал(а):
Фанаты - это те же самые пьяные, только трезвые. С бешенным огоньком в глазах...я их боюсь...и держусь подальше...Любых...
Спустя 2 часов, 56 минут, 15 секунд (21.01.2009 - 02:42) helga написал(а):
Lenchik! Похоже, в нашем городе их нет!Был один, потом у него срыв случился, а сейчас вообще на группы не ходит уже года два, но трезвый пока... Я просто подумала, что я сама не становлюсь ли фанаткой...После ответов, поняла, что мне до них далеко.
Спустя 1 часов, 57 минут, 20 секунд (21.01.2009 - 04:39) Sir написал(а):
Как же мы любим другим кости помыть - страсть!
И на фоне их почувствовать себя настоящими личностями, правда?
И на фоне их почувствовать себя настоящими личностями, правда?
Спустя 54 минут, 14 секунд (21.01.2009 - 05:34) Серго написал(а):
Цитата (Sir @ 21.01.2009 - 07:39) |
Как же мы любим другим кости помыть - страсть! И на фоне их почувствовать себя настоящими личностями, правда? |
Вот с этим я полностью согласен и в себе это постоянно замечаю.Сейчас хоть обламывать себя научился-вас всех вспоминаю сразу.
Спустя 41 минут, 27 секунд (21.01.2009 - 06:15) Кот Баюн написал(а):
ВладС
Облядь! В АА дедовщина завелась! Евгений, ты что, протрезвел? Так смотри - не нажрись!
Облядь! В АА дедовщина завелась! Евгений, ты что, протрезвел? Так смотри - не нажрись!
Спустя 3 минут, 29 секунд (21.01.2009 - 06:18) Lili M написал(а):
Цитата (Татошка @ 20.01.2009 - 23:41) |
Все разработки по шагам, кроме БК, это туфта!! Программы достаточно, чтобы решить любую проблему! - и т.п. |
Во... Для меня подобные фразочки и есть главный индикатор того, что я столкнулась с программоголиком
Это люди, у которых представление о том, что такое выздоровление кардинально отличается от моего.
Для меня лично выздоровление - это умение гармонично, адекватно и основываясь на принципах духовности, жить в обычном, внепрограммном, мире. А для тех, кого я называю программоголиками, выздоровление - это пребывание на собраниях: чем чаще на группы ходишь, тем больше выздоравливаешь. Фигня же, правда?
Спустя 1 минут, 13 секунд (21.01.2009 - 06:20) валькирия написал(а):
Цитата |
А жить то когда будешь? |
Я при таких словах всегда вспоминаю слова одного анонимного: "У меня впереди 70 лет трезвой и счастливой жизни, что мне этот год, если я его потрачу на изучение себя". При рождении нам на это даётся гораздо больше, но мы тратили время в другом направлении, я лично училась пить, придумывать поводы для выпивки и врать.
helga
Я тоже считаю себя фанаткой Программы. Для меня Программа становится образом жизни, это совсем не обязательно
Цитата |
Для меня это те, кто на аппендицит БК прикладывает.. Те, кто цитатами из БК говорит.. Те, кто даже мед.помощи не признает, а лечат все болезни шагами.. |
Я с Программой действительно решаю ВСЕ задачи, которые ставит передо мной жизнь.
Спустя 3 минут, 38 секунд (21.01.2009 - 06:23) Lili M написал(а):
Цитата (валькирия @ 21.01.2009 - 09:20) |
Я с Программой действительно решаю ВСЕ задачи, которые ставит передо мной жизнь. |
Я на первом году тоже решала ВСЕ, стоящие передо мной проблемы, с помощью Программы. Потому как иных и не видела, алкогольные проблемы были заметнее, важнее и труднее. Иные стала решать позже, когда с основными разобралась. Вот тогда и выяснилось, что БК аппендицит не лечит
Спустя 2 минут, 29 секунд (21.01.2009 - 06:26) Шланг-Цзы написал(а):
Для меня фанат программы открывается со слов:"Все мои беды были только от наличия в природе бухла ,а вот теперь я ,сделав за неделю 3 раза по 12 шагов на МГ, БГ ,ГО и обойдя 900 групп, все осознал и в мою жизнь вошли:ВС,ВВС,ДП,ДПС,МММ,РСО,РСА и полная ляпота во всем"
Спустя 10 минут, 15 секунд (21.01.2009 - 06:36) Фенечка написал(а):
ВладС
Цитата |
Я готов броситься и оторвать челюсть этой инакомыслящей мрази. Даже не знаю, у меня развивается дуализм мнений Я и за и против. Готов пойти за идею и принять мученическую смерть и с другой стороны мне вроде до АА как до шаражки больных. |
Где-то я это уже слышала... До боли знакомая интонация... Акцент на три буквы... Баюн! Неужели ...?
ОSТ! Спасибо! Тогда я на него не обижаюсь!
Спустя 20 минут, 25 секунд (21.01.2009 - 06:56) Гарик написал(а):
Цитата |
Во. То говоришь, что нормальный, а то РЦшные мульки всякие тычешь - сначала цветок, потом собака, а потом уже |
Цитата |
о мужике думай. |
Sir
Чес слово, я оборжалсяч с ВАС ,какие Вы сурьезные барышни. Слава богу , что с некоторыми я знаком в реале. Милые мои девчонки, серьезно говорить о серьезном я не могу...
Я противник ЛЮБЫХ крайностей ! ЖИвите,Влюбляйтесь, рожайте, растте, заводите, читайте , улыбайтесь...
Боженька сверху ,глядя на НАС, тоже хихикает...
Спустя 33 минут, 54 секунд (21.01.2009 - 07:30) Vlad написал(а):
ВладС Ты, брат, того, брат, ватава-этава! Сам не очень-то программно себя тут ведёшь.... Цель у всех одна, а способы её достижения каждый ищет и находит свои. А если тебя чьё-то инакомыслие бесит, то Программа рекомендует поискать причину этого бешенства в самом себе. Удачного тебе поиска!
Спустя 16 минут, 50 секунд (21.01.2009 - 07:47) alles написал(а):
Для меня фанаты - это те у кого у самих в голове ни фмга нет. а живут строго по советам со стороны, кто хочет спасти весь мир. кто хочет открыть группы АА даже на северном полюсе.
Это как правило новички "отказавшиеся от своего старого мировозрения", а вот "нового" ещё нет. Со временем это проходит, когда уже "новое" начинает работать. Ни чего плохого не вижу в этом. но то что "тормозить" таких надо - это точно.
Сам таким был...
Это как правило новички "отказавшиеся от своего старого мировозрения", а вот "нового" ещё нет. Со временем это проходит, когда уже "новое" начинает работать. Ни чего плохого не вижу в этом. но то что "тормозить" таких надо - это точно.
Сам таким был...
Спустя 12 минут, 34 секунд (21.01.2009 - 08:00) Серго написал(а):
Я не фанат программы,но к фанатам я отношусь тоже с уважением.Пусть каждый идёт к цели как может,ничего плохого в этом не вижу.
И разве групп АА достойны только некоторые избранные города?По мне так хоть на Северном,хоть на Южном полюсе пусть будут,если людям от этого польза реальная .
Я вот в своей провинции даже не слышал ничего про АА,хотя бессилие уже признавал,но выхода не знал и боялся конкрктным животным страхом того,что меня всё глубже затягивает,а я ничего не могу сделать...
Пусть везде будут группы
И разве групп АА достойны только некоторые избранные города?По мне так хоть на Северном,хоть на Южном полюсе пусть будут,если людям от этого польза реальная .
Я вот в своей провинции даже не слышал ничего про АА,хотя бессилие уже признавал,но выхода не знал и боялся конкрктным животным страхом того,что меня всё глубже затягивает,а я ничего не могу сделать...
Пусть везде будут группы
Спустя 50 секунд (21.01.2009 - 08:01) Алба написал(а):
Я не хотела называть их фанатиками. Предпочитаю - ортодоксы. В начале стремилась подражать им. Верила каждому их слову. До сих пор когда читаю их мнения в форуме или слушаю их на собрание, у меня сразу возникает чувство вины.
Потому что я не круглосуточно занимаюсь самоанализами, не прописала до конца 4-ый шаг, не стала спонсором никому, не отдаюсь самобичеванию при всех за малейшую ошибку или неправильность, иногда засыпаю по середине вечерней молитвы...
(У одной из них случился срыв, она мне сказала - это наверно потому что я не до конца шаг тот сделала...)
Все их высказывания шепчут мне - ты не работаешь, а мы вот не перестаем это делать, ты предпочитаешь телевизор смотреть наместо БК читать и думать каждую минуту и помнить что ты больная и если забудешь даже на секунду этот факт - грозит опасность.
Они никогда не говорят - молодец что успела взойти на свою маленькую первую вершину, они говорят - это ничего, это Бог тебе помог, благодари только Ему, ты сама - больная, если делаешь то что тебе хочется - ошибешся, ты же доказала это в пьяной жизни, так что сейчас, пожалуйста, не пытайся ничего от себя делать, молись только что бы тебе открылись Его намерения по отношению к тебе и не дергайся.
Какие бы они не были, они мне нужны. И для того чтобы подталкивать меня когда лень наступает и для того, чтобы знать каким я не должна стать ни в коем случае. Я блогадарна ортодоксам.
И еще знаю, что есть алкоголики, которые если не ортодоксально займутся программой, не выживут.
Потому что я не круглосуточно занимаюсь самоанализами, не прописала до конца 4-ый шаг, не стала спонсором никому, не отдаюсь самобичеванию при всех за малейшую ошибку или неправильность, иногда засыпаю по середине вечерней молитвы...
(У одной из них случился срыв, она мне сказала - это наверно потому что я не до конца шаг тот сделала...)
Все их высказывания шепчут мне - ты не работаешь, а мы вот не перестаем это делать, ты предпочитаешь телевизор смотреть наместо БК читать и думать каждую минуту и помнить что ты больная и если забудешь даже на секунду этот факт - грозит опасность.
Они никогда не говорят - молодец что успела взойти на свою маленькую первую вершину, они говорят - это ничего, это Бог тебе помог, благодари только Ему, ты сама - больная, если делаешь то что тебе хочется - ошибешся, ты же доказала это в пьяной жизни, так что сейчас, пожалуйста, не пытайся ничего от себя делать, молись только что бы тебе открылись Его намерения по отношению к тебе и не дергайся.
Какие бы они не были, они мне нужны. И для того чтобы подталкивать меня когда лень наступает и для того, чтобы знать каким я не должна стать ни в коем случае. Я блогадарна ортодоксам.
И еще знаю, что есть алкоголики, которые если не ортодоксально займутся программой, не выживут.
Спустя 14 минут, 6 секунд (21.01.2009 - 08:15) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 21.01.2009 - 09:18) |
основываясь на принципах духовности |
Блин, Юлька, объясни хоть ты мне - шо такое эти самые принципы духовности.
Спустя 3 минут, 32 секунд Sir написал(а):
Цитата (Алба @ 21.01.2009 - 11:01) |
У одной из них случился срыв, она мне сказала - это наверно потому что я не до конца шаг тот сделала... |
Неужели я могла такое сказать?
Какой ужас.
Надо и правда пойти доделать 4-й Шаг.
Спустя 19 минут, 8 секунд (21.01.2009 - 08:34) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 21.01.2009 - 11:15) |
Блин, Юлька, объясни хоть ты мне - шо такое эти самые принципы духовности. |
Милость к падшим Помощь слабым. Позиция во взаимоотношениях с людьми "Я - ОК, ты - ОК". Что там еще?... Разумное, спокойное принятие жизненных обстоятельств (это не равно позиции "пусть всё идет, как идет"!). Постоянная работа над развитием личности. Умение справляться с собственной трусостью, например
Наверно, забыла чего еще))))
Спустя 17 минут, 7 секунд (21.01.2009 - 08:51) Sir написал(а):
А! Ну тада хорошо! Тада я этим занимаюсь всем, ага.
Меня такому еще и мама с детства учила.
Правда не сказала, что это принципы духовности.
Просто говорила, что надо поступать так и все.
Меня такому еще и мама с детства учила.
Правда не сказала, что это принципы духовности.
Просто говорила, что надо поступать так и все.
Спустя 6 минут, 21 секунд (21.01.2009 - 08:57) валькирия написал(а):
alles
Цитата |
Для меня фанаты - это те у кого у самих в голове ни фмга нет. а живут строго по советам со стороны, кто хочет спасти весь мир. кто хочет открыть группы АА даже на северном полюсе. |
Эт ты про меня написал. И что плохого с того, что группы новые открываются.
И попробовал бы ты меня затормозить...
Не забыть бы свои теперешние слова, и не сказать подобное новичку, который так же фанатеть начнёт.
Спустя 3 минут, 12 секунд (21.01.2009 - 09:01) Фенечка написал(а):
валькирия
Ура! Нас уже двое! Прорвемся!
Серго! Спасибо за поддержку!
Ура! Нас уже двое! Прорвемся!
Серго! Спасибо за поддержку!
Спустя 15 минут, 14 секунд (21.01.2009 - 09:16) валькирия написал(а):
Фенечка, нас миллионы
Спустя 4 минут, 3 секунд (21.01.2009 - 09:20) Климентина написал(а):
Когда я стала выздоравливать по шагам и это стало реально помогать оставаться трезвой и решать проблемы от которых я раньше убегала в алкоголь,то безумно хотелось помочь всем,кто этого не делал. Хотелось кричать потрясая над головой БК:"Не вот же,вот ответы на все вопросы,которые я так долго искала и не находила!" Я бегала с горящими глазами и хватала людей за одежду:"А ты написал 4 шаг?" Меня стали сторониться,старались не общаться. Называли меня цербером и немецкой овчаркой, фанатиком,придурочной и т.д. А это называется "духовный запой",который со временем и с дальнейшим выздоровлением проходит. На сегодня я очень терпимо отношусь к тем кто остается трезвым другими методами, ведь АА не претендует на монополию. И вообще слава Богу ,что живой и трезвый! Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не пило!!!
Спустя 3 минут, 23 секунд (21.01.2009 - 09:23) Crazy написал(а):
Цитата (валькирия @ 21.01.2009 - 13:16) |
Фенечка, нас миллионы |
Аааааааааа!!!!!Они захватывают мир!!!
Спустя 4 минут, 58 секунд (21.01.2009 - 09:28) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Sir @ 21.01.2009 - 12:51) |
А! Ну тада хорошо! Тада я этим занимаюсь всем, ага. Меня такому еще и мама с детства учила. Правда не сказала, что это принципы духовности. Просто говорила, что надо поступать так и все. |
Только в употреблении эти принципы могут исказиться шибко или вовсе испариться. Сейчас подумал, что выздоровление - это возращение себя себе
Спустя 9 минут, 32 секунд (21.01.2009 - 09:38) Crazy написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 21.01.2009 - 10:26) |
МГ, БГ ,ГО и обойдя 900 групп, все осознал и в мою жизнь вошли:ВС,ВВС,ДП,ДПС,МММ,РСО,РСА |
Шланг,кто все эти буквы?!!!
Спустя 10 минут, 44 секунд (21.01.2009 - 09:48) Lili M написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 21.01.2009 - 12:28) |
Сейчас подумал, что выздоровление - это возращение себя себе |
красивые слова
А если ты по складу характера убийца (к примеру!), то чем кончится возвращение себя себе?
Спустя 10 минут, 46 секунд (21.01.2009 - 09:59) All написал(а):
"а вот теперь я ,сделав за неделю 3 раза по 12 шагов на МГ, БГ ,ГО и обойдя 900 групп, все осознал и в мою жизнь вошли:ВС,ВВС,ДП,ДПС,МММ,РСО,РСА и полная ляпота во всем""
У меня вызывает неприязнь, когда так говорят. Я им не верю. Допускаю, что по-другому они говорить не умеют... Принимаю таких людей, с трудом.. Избегаю общения...
И еще жутко не люблю когда такой "фанатик" начинает меня учить как работать по Программе..
У меня вызывает неприязнь, когда так говорят. Я им не верю. Допускаю, что по-другому они говорить не умеют... Принимаю таких людей, с трудом.. Избегаю общения...
И еще жутко не люблю когда такой "фанатик" начинает меня учить как работать по Программе..
Спустя 1 минут, 24 секунд (21.01.2009 - 10:01) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Lili M @ 21.01.2009 - 13:48) |
красивые слова А если ты по складу характера убийца (к примеру!), то чем кончится возвращение себя себе? |
Так я и не убийца.
Спустя 1 минут, 30 секунд (21.01.2009 - 10:02) Crazy написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 21.01.2009 - 14:01) |
Так я и не убийца. |
А что на аватаре?!!
Спустя 2 минут, 45 секунд (21.01.2009 - 10:05) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Crazy @ 21.01.2009 - 14:02) |
А что на аватаре?!! |
Смешной герой мультика.
Спустя 11 минут, 1 секунд (21.01.2009 - 10:16) Lili M написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 21.01.2009 - 13:01) |
Так я и не убийца. |
а чего так легко сливаешься? трудности с конкретизацией мыслей?
Спустя 2 минут, 34 секунд (21.01.2009 - 10:18) Секретный Физик написал(а):
Выздоравливаю
Спустя 24 минут, 7 секунд (21.01.2009 - 10:43) Света написал(а):
Цитата (валькирия @ 21.01.2009 - 09:16) |
Фенечка, нас миллионы |
И я вами!
Как выяснилось из этой темы, у каждого свои личные представления о том, кто такие "фанаты АА".
Спектр обширнейший.
А я люблю горящие глаза, просто обожаю! Эти люди - моей группы крови.
А вот вечно ноющие и всем и всеми недовольные, ставящие всем диагнозы и ляпающие ярлыки всем остальным - мне от таких надо держаться подальше.
Я сама любитель диагнозов , мне легко в это болото обратно попасть. И - всласть про всех, лишь бы не про себя.
Спустя 1 часов, 44 минут, 43 секунд (21.01.2009 - 12:27) Артверблюд написал(а):
Вот, все сидел вспоминал тех, кого бы я назвал фанатами АА ( не религиозными). Ага, были и есть такие! Но, вот на сегодняшний день, кроме слов благодарности им, ни чего не хочется больше сказать... Спасибо, что вы есть!
Спустя 13 минут, 21 секунд (21.01.2009 - 12:41) Света написал(а):
И правда, побольше бы "фанатов АА" - тогда бы в России групп АА было бы...
Спустя 6 минут, 21 секунд (21.01.2009 - 12:47) Lili M написал(а):
Цитата (Света @ 21.01.2009 - 15:41) |
И правда, побольше бы "фанатов АА" - тогда бы в России групп АА было бы... |
Можно всю Россию превратить в АА-группу
Спустя 2 минут, 32 секунд (21.01.2009 - 12:49) чертик написал(а):
а я боюсь фанатизма, вот, для меня это отдается консерватизмом и самопожертвованием, и не всегда вяжется со счастьем
Спустя 3 минут, 27 секунд (21.01.2009 - 12:53) Lili M написал(а):
Цитата (чертик @ 21.01.2009 - 15:49) |
а я боюсь фанатизма, вот, для меня это отдается консерватизмом и самопожертвованием, и не всегда вяжется со счастьем |
А что такое фанатизм? Как ты его определяешь?
Спустя 36 минут, 8 секунд (21.01.2009 - 13:29) alles написал(а):
Цитата (Lili M @ 21.01.2009 - 15:47) | ||
Можно всю Россию превратить в АА-группу |
Эх!!! Вот это ТЕМА!!!!
(шопотом) Только для начало ААшкам надо всех споить (кстате в БК есть про такие провокации), потом "на горох поставит" (на программу)
Спустя 24 минут, 37 секунд (21.01.2009 - 13:54) Lenchik написал(а):
Цитата |
Фанатизм не истребим, но излечим! Прием в будние дни с 8.00 до 18.00. Психиатрическая б-ца. |
Цитата |
Фанатик - это глухой как пень оратор. (Джербан Халиль Джербан) |
Цитата |
Фанатик: человек, который делает то, что, по его мнению, делал бы Господь Бог, если бы знал все обстоятельства дела. (Финли Питер Данн) |
Цитата |
Любой фанатик слепо верит, что видит лучше окружающих. (Владимир Борисов (r1221)) |
Спустя 1 минут, 4 секунд (21.01.2009 - 13:55) leHa написал(а):
Ой, лучше держаться от них подальше
Спустя 6 минут, 37 секунд (21.01.2009 - 14:01) binom написал(а):
У нас, похоже, группы фанатов. Надо, как у футбольных, шарфики заказать и флаги! Общее еще то, что футбол они, за редким исключением, все-таки любят!
Спустя 2 минут, 8 секунд (21.01.2009 - 14:03) ВладС написал(а):
Цитата (Crazy @ 21.01.2009 - 13:38) | ||
Шланг,кто все эти буквы?!!! |
МГ - медицинская газета
БГ боевая группа , Билл Гейтс
ГО - гражданская оборона
ВС - высший сорт
ВВС - военно воздушные силы и так далее
ДП - дорожный патруль
http://www.sokr.ru в помощь!
Спустя 8 минут, 20 секунд (21.01.2009 - 14:12) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (ВладС @ 21.01.2009 - 17:03) | ||||
МГ - медицинская газета БГ боевая группа , Билл Гейтс ГО - гражданская оборона ВС - высший сорт ВВС - военно воздушные силы и так далее ДП - дорожный патруль http://www.sokr.ru в помощь! |
МГ-малая группа,БГ-бог,от него сияние исходит,а в остальном,по сути верно
Спустя 13 минут, 0 секунд (21.01.2009 - 14:25) Искандер Псков написал(а):
Почти все АА проносятся через фанатизм, эйфорию, манию величия,. У меня тож все это было. Вовремя соскочил. Фанатиков в АА дофига. И я многих знаю ллично. Они живут по принципу сдалать АА лучше любым путем. Или сам не гам и другим не дам. Лучшее АА в мире В Пскове.
Спустя 1 часов, 20 минут, 1 секунд (21.01.2009 - 15:45) валькирия написал(а):
Цитата (чертик @ 21.01.2009 - 16:49) |
а я боюсь фанатизма, вот, для меня это отдается консерватизмом и самопожертвованием, и не всегда вяжется со счастьем |
Очень похоже на мою маму, она мне один раз сказала, что я приношу в жертву личную жизнь, служению и работе по Программе. Но я счастлива и говорят это скоро пройдет, чувствую, что уже начинает проходить. Видимо, как в болезнь, с головой и сразу, так и в Программу...
Спустя 16 минут, 24 секунд (21.01.2009 - 16:01) ТАЯ написал(а):
В АА все проходят стадию новичков. Многие - начинают сразу отдавать "со страстью неофита" (новичка, который узнал потрясающие вести и хочет их рассказать как можно большему числу людей).
Если эта "страсть неофита" сохраняется дольше, чем стадия "новичка" - то это уже фанатизм.
Человек в АА тоже проходит через несколько стадий. И если через несколько лет он не слышыт и не видит людей, а только "вещает" - и все время только с точки зрения 12 шагов - то над этим стоит задуматься...
Если эта "страсть неофита" сохраняется дольше, чем стадия "новичка" - то это уже фанатизм.
Человек в АА тоже проходит через несколько стадий. И если через несколько лет он не слышыт и не видит людей, а только "вещает" - и все время только с точки зрения 12 шагов - то над этим стоит задуматься...
Спустя 5 минут, 16 секунд (21.01.2009 - 16:07) чертик написал(а):
Цитата |
Но я счастлива и говорят это скоро пройдет, чувствую, что уже начинает проходить |
пройдет то что - счастье?
или счастлива от того что эт скоро пройдет?
или просто чувствовать научилась?
единственное требование создателя к людям - быть счастливыми
Спустя 16 минут, 2 секунд (21.01.2009 - 16:23) Sir написал(а):
Цитата (чертик @ 21.01.2009 - 19:07) |
единственное требование создателя к людям - быть счастливыми |
Он (создатель) тебе сам об этом сказал?
Спустя 33 минут, 10 секунд (21.01.2009 - 16:56) helga написал(а):
Цитата (Sir @ 21.01.2009 - 04:39) |
Как же мы любим другим кости помыть - страсть! И на фоне их почувствовать себя настоящими личностями, правда? |
Ты и правда это любишь? А я - нет. Подняла эту тему, потому что не хочу стать фанаткой, когда получается, как мудро заметил один брат анонимный "не суббота для человека, а человек для субботы". я заметила, что говорю лозунгами, раздражаюсь на одногруппников на собрании, когда кто-то нарушает правила собрания в высказываниях, например, говорит безличные предложения, и злюсь на ведущего, если он не прерывает в таких случаях, больше всего сейчас меня интересует МОЁ состояние, а не перемыв костей другим.
Валькирия! Я трезвая, благодаря АА, но, фанатизм, по-моему, это форма безумия, одно дело- следовать рекомендациям программы, а другое дело впасть в зависимость, о чём ещё и Билл предупреждал.
Спустя 45 минут, 53 секунд (21.01.2009 - 17:42) zara63 написал(а):
А мне по большому счету по барабану фонат не фонат.Мне БК помогает.Мое дело принимать людей такими какие они есть.В употреблении я любила обсуждать и додумывать за других .А потом ,вспомнила, были муки на тему правильный я алкаголик или нет.Теперь я понимаю у меня так,как есть это моя жизнь .мой опыт и я его принимаю и делюсь.Спасибо вам за мою трезвость.
Спустя 28 минут, 14 секунд (21.01.2009 - 18:10) Аполинария написал(а):
Спустя 27 минут, 14 секунд (21.01.2009 - 18:37) Фенечка написал(а):
zara63
Цитата |
были муки на тему правильный я алкаголик или нет.Теперь я понимаю у меня так,как есть это моя жизнь .мой опыт и я его принимаю и делюсь. |
+100! Я тоже пытаюсь рассказать только о своем опыте, и не Боже мой навязывать его кому-то. Кому-то я симпатична (знаю точно), а кого-то сильно раздражаю (знаю кого), и это жизнь. В Анонимных, я думаю, места хватит фсем.
"Мы не спорим, не судим, не даем советов и обратных связей, мы поддерживаем, а не критикуем друг друга, мы принимаем друг друга такими, какие мы есть... (Преамбула АА). Возьмите то, что вам понравилось и оставьте остальное... И пусть сначала вам понравились не все из нас. Через какое-то время вы обнаружите, что вы уже любите нас, а мы - вас". (Завершение группы АА).
Спустя 13 минут, 55 секунд (21.01.2009 - 18:51) Sir написал(а):
Цитата (helga @ 21.01.2009 - 19:56) |
А я - нет. |
Святая!
Шучу.
И правда, приятно видеть людей, у которых нет этих недостатков.
Тока чего ты вдруг на свой счет мою фразу восприняла?
Спустя 47 секунд Sir написал(а):
Цитата (Фенечка @ 21.01.2009 - 21:37) |
Завершение группы АА |
Авторство Ал-Анон
Спустя 9 минут, 24 секунд (21.01.2009 - 19:00) Мик написал(а):
я наверно какое-то время был фанатиком. Цитировал тексты из БК но надеюсь, что к месту. А еще лучше с примером на личной жизни.
До АА был фанатом алкоголя. Поэтому ничего страшного в фанатиках не вижу, если они не навязывают свое мнение и не гоняются с ножами, это уже в Кащенко
На малой группе был, когда делают 3 шаг взявшись за руки ,вокруг горящей свечки. Можно фанатством обозвать, а тем не менее концентрирует. Когда сам веду МГ народ спрашиваю - с мистическим опытом или нет. До сих пор никто не отказывался.
Но при этом всем - зубы лечил у стоматолога, а язву в больнице.
С искреннем сожалением смотрел на "слетавших" борцов с какой бы то ни было привязанностью: АА, семья, работа, мысли, правила и т.д.
Программа предлагает учиться самодисциплине, но не у всех получается без перегибов. Любимый опыт - метод проб и ошибок конечно!
До АА был фанатом алкоголя. Поэтому ничего страшного в фанатиках не вижу, если они не навязывают свое мнение и не гоняются с ножами, это уже в Кащенко
На малой группе был, когда делают 3 шаг взявшись за руки ,вокруг горящей свечки. Можно фанатством обозвать, а тем не менее концентрирует. Когда сам веду МГ народ спрашиваю - с мистическим опытом или нет. До сих пор никто не отказывался.
Но при этом всем - зубы лечил у стоматолога, а язву в больнице.
С искреннем сожалением смотрел на "слетавших" борцов с какой бы то ни было привязанностью: АА, семья, работа, мысли, правила и т.д.
Программа предлагает учиться самодисциплине, но не у всех получается без перегибов. Любимый опыт - метод проб и ошибок конечно!
Спустя 2 минут, 22 секунд (21.01.2009 - 19:03) Фенечка написал(а):
Sir
Цитата |
Авторство Ал-Анон |
Я на АА это постоянно слышу, через раз точно. И у меня в жизни такое было: сначала кто-то бесит или кого-то боюсь, потом, глядишь, уже целуемся и обнимаемся при встрече. Думаю теперь: и чего я тогда так шугалась?
Спустя 19 минут, 26 секунд (21.01.2009 - 19:22) Sir написал(а):
Цитата (Фенечка @ 21.01.2009 - 22:03) |
Я на АА это постоянно слышу, через раз точно. |
Ага, я тоже это постоянно слышу. На "Сретенке" тоже в понедельник ведущий иногда это читает. Я не читаю
Прижилось в АА,
Текст хороший, но длинный и новички на нем часто засыпают, не взяв оттуда самую важную мысель
Спустя 36 минут, 54 секунд (21.01.2009 - 19:59) Фенечка написал(а):
Sir
Цитата |
Текст хороший, но длинный и новички на нем часто засыпают, не взяв оттуда самую важную мысель |
Я тоже иногда эту концовку заменяю на Обещания программы:
"Мы познаем новую свободу и новое счастье. Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нем. Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой. Как бы низко мы ни пали в прошлом, мы поймем, что наш опыт может быть полезен другим. Исчезнут ощущения ненужности и жалости к себе. и т.д." (Стр. 81 книги Анонимные Алкоголики. Гл. 6)
Как после таких Обещаний не поверить в нашу Программу "12 Шагов"?
Спустя 9 минут, 39 секунд (21.01.2009 - 20:09) Кот Баюн написал(а):
Sir
Фенечка
Не забыли меня бояться? Укушшшшу!
Фенечка
Не забыли меня бояться? Укушшшшу!
Спустя 12 минут, 36 секунд (21.01.2009 - 20:21) Sir написал(а):
Цитата (Фенечка @ 21.01.2009 - 22:59) |
тоже иногда эту концовку заменяю на Обещания программы: |
Во. Такая оконцовка мне тоже больше нравится!
Баюн, конечно не забыли, ты что - я вообще из-под стола вещаю В каске. Так. На всякий случай.
Спустя 16 минут, 45 секунд (21.01.2009 - 20:38) Фенечка написал(а):
Кот Баюн
Цитата |
Sir Фенечка Не забыли меня бояться? Укушшшшу! |
Прости, Кот, забыла, что ты не любишь про БК. Не удержалась и процитировала. Как истинный фанат программы.
Свет! Я линяю! Кот пришел!
Спустя 43 минут, 35 секунд (21.01.2009 - 21:22) митенька написал(а):
А я фанат АА! И за него, пасть порву!
Спустя 8 часов, 46 минут, 58 секунд (22.01.2009 - 06:09) Гарик написал(а):
Цитата |
Не забыли меня бояться? Укушшшшу! |
Цитата |
А я фанат АА! И за него, пасть порву! |
Бог мой ! страсти то какие!
у меня был случай... приезжаю я в Москву на конфу(год не помню), вышли на перекур на крлечко, стоит девчонка с тетрадкой(из далека, регион) и рыдает...так чтоб не видели. Выясняю в чем дело , и что слышу? Спонсор не принял "ЗАЧЕТ " по БК , шаг №... Пипец... Антракт. Я знаю её "СПОНСОРА", но с этой стороны не знал... Вообще не знал, что есть ,оказывается "зачет-НЕ зачет", оценки... Пипец. Девчонка не выдержала эмоций, соскочила на стакан(это я позже узнал при след. встрече) .
Я прошел все соостояния "новичка", щенячий восторг, отрезвление ВСЕх и ВСЯ, снобизм и много всех болячек. Я НЕ против всех методов в рамках программы и традиций, НО когда я вижу "Фанатов программы", мне становиться НЕ по себе...
Я трезвел и трезвею , чтобы ЖИТЬ трезво, и АА не ВСЯ жизнь, а ее часть.
Жаль , что фанатизм все-таки не так безобиден ,как кажется, из за него и новички уходят, и на стакан садятся...
Спустя 23 минут, 19 секунд (22.01.2009 - 06:32) Lili M написал(а):
Цитата (Аполинария @ 21.01.2009 - 21:10) |
Я один раз случайно попала на группу по БК, в Питере, приехала за литературой на Подъяческую, а там группа по БК, причем у созов, вот где страшно то стало: - ШАГ! - пишу!(каждый по очереди) - пиши!(все хором) |
Это BBSS
Спустя 17 минут, 25 секунд (22.01.2009 - 06:49) Lenchik написал(а):
Гарик
Цитата |
Я трезвел и трезвею , чтобы ЖИТЬ трезво, и АА не ВСЯ жизнь, а ее часть. Жаль , что фанатизм все-таки не так безобиден ,как кажется, из за него и новички уходят, и на стакан садятся... |
+100!
Спустя 2 часов, 55 минут, 54 секунд (22.01.2009 - 09:45) веруша написал(а):
Цитата |
Я один раз случайно попала на группу по БК, в Питере, приехала за литературой на Подъяческую, а там группа по БК, причем у созов, вот где страшно то стало: - ШАГ! - пишу!(каждый по очереди) - пиши!(все хором) Это BBSS |
Знаю я этих ребят, бывала у них и общалась. Очень двойственные ощущения. Пожалуй, это тот редкий случай, когда я могу сказать: фанатизм опасен. Хотя себя всегда считала фанаткой. Только раньше это слово я переводила для себя так: "Мне помогают выздоравливать люди с огнем вечной жизни в глазах"... Они так упоительно рассказывают О СЕБЕ и СВОЕМ ОПЫТЕ прохождения Программы, что мне хотелось это делать. В свое время я несколько раз слышала в свой адрес слова, что я так вкусно занимаюсь Программой, что людям тоже хочется. Я считаю, что это здорово. Я ведь не говорила лозунгами, я рассказывала о себе и своем опыте. Причем иногда настолько взахлеб, что ко мне подходили после группы ребята и прикалывались: Вер, групповое сознание постановило - ты будешь посещать все группы и рассказывать. И меня называли фанаткой, но это были те люди, которые не занимались в Программе, а ходили на группы исключительно для того, чтобы мотать сопли на кулак. Слыша меня, им становилось стыдно за собственное нытье и тогда они принимались давать мне оценки, чтобы оправдать собственную лень. Но таких было не так много. Кстати, сейчас на нашей группе ходит шутка: нынче модно ходить по Шагам, а вот не ходить нифига не модно. К Программе обратились даже те, от кого этого можно было меньше всего ожидать.
И еще - до сих пор встречаю людей, даже с большими сроками трезвости, которые когда начинают говорить на группе, группа мгновенно засыпает, потому что там сплошные лозунги и цитаты из БК. Так это не фанатики, это люди, которые не выздоравливают. Больному человеку пофигу чем манипулировать: они даже Программу для этого используют.
Спустя 6 минут, 37 секунд (22.01.2009 - 09:52) sepraga написал(а):
Цитата (веруша @ 22.01.2009 - 12:45) |
И еще - до сих пор встречаю людей, даже с большими сроками трезвости, которые когда начинают говорить на группе, группа мгновенно засыпает, потому что там сплошные лозунги и цитаты из БК. Так это не фанатики, это люди, которые не выздоравливают. Больному человеку пофигу чем манипулировать: они даже Программу для этого используют. |
Я почему то таких людей не встречаю... А группа засыпать может быть оттого, что в полном составе пришла на собрание не выспавшись... Расшевелить их мог бы только Петросян
И давайте сменим тему. Вместо "что такое фанаты...." назовем "кто такие фанаты ..." И конкретно, хотя бы по инициалам и по принадлежностю к группам будем выводить их на читсую воду....
Спустя 2 минут, 34 секунд (22.01.2009 - 09:54) веруша написал(а):
Цитата |
А группа засыпать может быть оттого, что в полном составе пришла на собрание не выспавшись... Расшевелить их мог бы только Петросян |
Фишка в том, что группа мгновенно каждое собрание засыпает ровно в тот момент, когда этот человек открывает рот, и просыпается так же мгновенно, когда он его закрывает... Значит, он не Петросян, конечно, но гипнотизер точно
Спустя 2 минут, 29 секунд (22.01.2009 - 09:57) sepraga написал(а):
Цитата (веруша @ 22.01.2009 - 12:54) |
Фишка в том, что группа мгновенно каждое собрание засыпает ровно в тот момент, когда этот человек открывает рот, и просыпается так же мгновенно, когда он его закрывает.. |
Это же классно!!! .... для медитаций!
Спустя 15 минут, 15 секунд (22.01.2009 - 10:12) веруша написал(а):
Цитата |
Это же классно!!! .... для медитаций! |
Абсолютно с тобой согласна! Он приносит группе большую пользу...
Спустя 33 секунд (22.01.2009 - 10:13) Sir написал(а):
Цитата (Гарик @ 22.01.2009 - 09:09) |
Девчонка не выдержала эмоций, соскочила на стакан(это я позже узнал при след. встрече) . |
Ой, ну ладно.
До такой степени новичков уж совсем за грудничков держать тоже не стоит.
Придумать, почему мне необходимо обратно в стакан заглянуть, я тебе хоть щам могу поводов 30, каждый из которых будет выглядеть как самая настоящая причина.
И потом, почему ты не допускаешь, что девочка-новичок просто драматизирует ситуацию? (как это часто у новичков бывает, кстати)
Может быть, ей спонсор попенял, что та пофигистически что-то написала или прочитала, или просто как-то эмоционально сказала что-то типа "пока не идет у тебя 2-й Шаг" или какой там.
А ты уже сразу вон как на спонсора на ее гнать давай - чуть не в могилу ребенка свела зачетами.
Знаешь, вот так одну сторону послушать и судить обо всей ситуации - самое неблагодарное занятие.
Спустя 1 минут, 18 секунд (22.01.2009 - 10:14) Потапыч написал(а):
Ты спишь, а тебя лечат. За это медцентрам деньги платят.
Спустя 8 минут, 26 секунд (22.01.2009 - 10:22) веруша написал(а):
Цитата |
Ты спишь, а тебя лечат. За это медцентрам деньги платят. |
Ой, скока я денег спецам переносила... А помогли в АА, причем бесплатно....
Спустя 36 минут, 36 секунд (22.01.2009 - 10:59) Климентина написал(а):
Цитата |
Я один раз случайно попала на группу по БК, в Питере, приехала за литературой на Подъяческую, а там группа по БК, причем у созов, вот где страшно то стало: - ШАГ! - пишу!(каждый по очереди) - пиши!(все хором) |
Это одна из форм изучения БК и называется ( не знаю как по английски). Многим в Питере она не нравиться и они туда не ходят, но есть люди которым этод метод помогает. Каждому своё - Бог руководитель. На Группе "Наш путь" каждый год начинает работать малая группа по БК для всех желающих.
Спустя 6 часов, 2 минут, 58 секунд (22.01.2009 - 17:02) Димас написал(а):
Я только один раз ходил на собрание и,кажется,видел"фанатов".Давно не испытывал такого насыщенного чувства уважения.Может,это только первое впечатление,которое,как говорят,обманчиво...Надеюсь,что это не так.
Спустя 29 минут, 12 секунд (22.01.2009 - 17:31) Гарик написал(а):
Цитата |
До такой степени новичков уж совсем за грудничков держать тоже не стоит. |
Конечно не стоит. Но пример не одназначен хотя бы уже потому,что зачет и оценки НЕ ДОПУСТИМЫ !!!!!!
Про стакан я зря упомянул, поводов туча.. Но сам подход меня шокировал. Не новичка, а "спонсора", его отношения и АВТОРИТАРНОСТИ. Не могу называть имен ,но ты "спонсора" хорошо знаешь, и глотку мне перегрызешь за него(спонсора).
Спустя 19 минут, 42 секунд (22.01.2009 - 17:51) дядя андрей написал(а):
Никогда не соглашусь быть объектом наставничества фанатика, даже из самых благородных его намерений. Человек зомбированный предметом фанатизма на мир смотрит сквозь свою призму. И тем ни менее это его право. Всмысле смотреть.
Спустя 8 минут, 33 секунд (22.01.2009 - 17:59) Света написал(а):
Цитата (Фенечка @ 21.01.2009 - 18:37) |
[color=royalblue]"Мы не спорим, не судим, не даем советов и обратных связей, мы поддерживаем, а не критикуем друг друга, мы принимаем друг друга такими, какие мы есть... (Преамбула АА). |
Ох, но это же - вовсе не "Преамбула АА", а неизвестно что и откуда... Говорят,из ребцентров. (Я не против ребцентров!!! А то сейчас начнется )
А вот что такое Преамбула АА - известно, это то, что здесь на сайте, и в начале многих брошюр и книг АА:
"Анонимные Алкоголики- это товарищество, объединяющее..."
Спустя 1 часов, 33 секунд (22.01.2009 - 19:00) stas15 написал(а):
привет я стас алкаш я не фанат я фанатик я правда не руский нокак я понемаю ета програма не шутка здесь ставка моя жизнь мне нравится программа 12 я стараюсь ей следовать я небыл на минесоте я некодировался я просто с улице пришол в АА когда уже несмог непить всем вам спасибо я сегодня трезвый 15 лет ето не х всем привет из солнечный риге стас15
Спустя 18 минут, 33 секунд (22.01.2009 - 19:19) Лиатрис написал(а):
Цитата (stas15 @ 22.01.2009 - 22:00) |
привет я стас алкаш я не фанат я фанатик я правда не руский нокак я понемаю ета програма не шутка здесь ставка моя жизнь мне нравится программа 12 я стараюсь ей следовать я небыл на минесоте я некодировался я просто с улице пришол в АА когда уже несмог непить всем вам спасибо я сегодня трезвый 15 лет ето не х всем привет из солнечный риге стас15 |
Да, этим всё сказано.
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...