Как мне жить? Я не умею справляться с бытовухой своей жизни привычной без алкоголя через раз.
Зачем мне этот раз?
Я же могу жить без алкоголя, Когда нельзя. А когда можно- Я никак не могу.
Пожалуйста,пошлите меня без всякой нежности в трезвость.
Прожила день и пиво пошла и купила (
Привычка мозга- это капец.)
Спустя 2 минуты, 16 секунд (14.09.2017 - 21:27) Неугомонная написал(а):
У меня нет тяги физической.Я больна мозгами. Пазлы складываются по любому вопросу только выпиввыпивая
Спустя 4 минуты, 17 секунд (14.09.2017 - 21:31) Новембер написал(а):
Неугомонная
Собрания АА посещаешь?
Собрания АА посещаешь?
Спустя 4 минуты, 18 секунд (14.09.2017 - 21:35) Пава написал(а):
Я Программой руководствовался.Один не смог,пользовался чужим опытом.
И научился не за один день.До сих пор учусь применять всё это...
И научился не за один день.До сих пор учусь применять всё это...
Спустя 2 минуты, 27 секунд (14.09.2017 - 21:38) mave написал(а):
Я 4 года прыгал вокруг АА, тоже думал что мозги надо переключить, все пытался придумать свой способ выздоровления Когда надоело и устал - начал делать то, что спонсор предлагал делать и поперло
Спустя 4 минуты, 32 секунды (14.09.2017 - 21:42) Onika написал(а):
Спустя 11 минут, 44 секунды (14.09.2017 - 21:54) Неугомонная написал(а):
Нет сил. Пить не хочу и не пить нет привычки (плохо мне
Спустя 9 часов, 16 минут, 3 секунды (15.09.2017 - 07:10) Эд написал(а):
Цитата (Неугомонная @ 14.09.2017 - 22:48 ) |
Чтобы жизнь изменилась к худшему всего-то и надо - ничего в ней не менять |
Можно рассматривать трезвость, как понятие духовное, идейное.
Основное правило "духовной арифметики": отдавая - получаешь, делясь - преумножаешь, разделяя идею - укрепляешься в ней.
Простой пример:
На собрании АА, я представляюсь - "Привет, я Эд, алкоголик. Сегодня трезв".
В комнате, допустим, человек двадцать.
Ценность идеи "я алкоголик, но сегодня трезв" для меня возросла в двадцать раз.
А "где сокровище ваше, там и сердце ваше".
На собрании АА, годами накопленная мной ценность алкоголя(как идеи), плавно перетекает в ценность трезвости, многократным отражением в разумах присутствующих на собрании.
Собрание АА - это как фитнес центр в духовной(идейной) сфере.
Спустя 11 минут, 1 секунду (15.09.2017 - 07:21) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Я же могу жить без алкоголя, Когда нельзя. |
А когда нельзя для тебя?
Перечисли.
Спустя 43 минуты, 22 секунды (15.09.2017 - 08:05) Борисычч написал(а):
Цитата (Неугомонная @ 14.09.2017 - 22:19 ) |
Переключить мозг возможно ли? |
Возможно! Вот я к примеру: сначала начал ходить на собрания АА, затем изучать соответствующую программную литературу, общаться с анонимными, делиться своим опытом... Вот мозги постепенно и переключились - трезвый уже который год!
Попробуй, может и у тебя получится.
Спустя 15 минут, 24 секунды (15.09.2017 - 08:20) Nebula написал(а):
Возможно. А нафига? Что с радости никто не бухал? ))) или от нечего делать. Переключение ничего не дает. Любая самостоятельная защита раньше или позже не сработает. Программа в помощь.
Спустя 21 минуту, 31 секунду (15.09.2017 - 08:41) Ищущий написал(а):
Пустой пост, и возглас в нем пустой.
Када чек выпил свою бочку и упёрся, он совсем другие вопросы тут задает и с другим настроем сюда заходит.
А этой гражданке еще пить и пить.
Пей покуда пьется, чёуштам ).
Када чек выпил свою бочку и упёрся, он совсем другие вопросы тут задает и с другим настроем сюда заходит.
Спустя 42 минуты, 37 секунд (15.09.2017 - 09:24) Western написал(а):
Цитата (Неугомонная @ 14.09.2017 - 22:21 ) |
У меня нет тяги физической.Я больна мозгами. Пазлы складываются по любому вопросу только выпиввыпивая |
привет.
ты - на сайте Анонимных Алкоголиков. то мы обьединены одним - выход из алкогольной зависимости - через Программу 12 шагов Анонимных Алкоголиков. таков опыт первопроходцев сообщества Анонимных Алкоголиков.
Т.е., чтобы достичь трезвости - самим было очень трудно. вместе, предпринимая ДЕЙСТВИЯ по Программе АА - у многих получается оставаться трезвыми.
Как тебя можно "послать в трезвость?"- опыт подсказывает, что только
"Бог может избавить и избавит, если искать Его".
можно лишь помолиться, чтобы Бог-Мироздание -ВС-Вселенная дали тебе прозрение и благоразумие приступить к выполнению Программы Анонимных Алкоголиков, как написано в литературе, в книге "Анонимные Алкоголики".
поиск ВС - через выполнение шагов - это мой личный опыт, который "вылечил мозги" - и я не бухаю.
сил тебе на пути поисков
Спустя 4 минуты, 18 секунд Western написал(а):
+500
Спустя 2 минуты, 47 секунд Western написал(а):
Я ничего не понимаю |
вот тебе написали каждый - свой опыт. надеюсь - ты понимаешь текст?
смысл постов - о чём тебе пишут...
Спустя 33 минуты, 53 секунды (15.09.2017 - 09:58) Nebula написал(а):
Ищущий
Чушь...
Чушь...
Спустя 2 часа, 1 минуту, 27 секунд (15.09.2017 - 11:59) ВладиМир125 написал(а):
Неугомонная
Посылом ничего не изменится.
Как выработалась привычка пить, так же можно выработать привычку не пить.
Для это нужны действия. Ежедневные. Тогда получится.
Посылом ничего не изменится.
Как выработалась привычка пить, так же можно выработать привычку не пить.
Для это нужны действия. Ежедневные. Тогда получится.
Спустя 3 секунды (15.09.2017 - 11:59) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 34 минуты, 59 секунд (15.09.2017 - 12:34) Mike62 написал(а):
Спустя 33 минуты, 37 секунд (15.09.2017 - 13:08) ТАКСИСТ написал(а):
Прожила день и пиво пошла и купила (Привычка мозга- это капец.) |
Меняй привычки - за тебя это никто не сделает.
Прожила день и пошла на группу АА.
Как мне жить? Я не умею справляться с бытовухой своей жизни привычной без алкоголя |
Поставь вопрос по другому:
Как мне научиться жить без алкоголя?
Чтобы я научилась справляться с жизненными ситуациями по новому!
Ты никогда не получишь нового результата - делая прежние поступки.
Делай другие движения!
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Да, такая замена есть, и это намного больше, чем просто замена. Это наше братство АА. ...Жизнь наконец обретет смысл.
Спустя 54 минуты, 46 секунд (15.09.2017 - 14:03) Danet написал(а):
я когда вспоминаю, что у меня не было сил не пить, искрене удивляюсь.
ведь чтоб пить надо приложить не малые усилия, пойти купить бухло, деньги не пожалеть на это, сидеть пить пиво, бегать ссать...потом болеть...ну много усилий, много страданий...а не пить это ваще можно ничего не делать. я вон уже год даже на работу не хожу
ведь чтоб пить надо приложить не малые усилия, пойти купить бухло, деньги не пожалеть на это, сидеть пить пиво, бегать ссать...потом болеть...ну много усилий, много страданий...а не пить это ваще можно ничего не делать. я вон уже год даже на работу не хожу
Спустя 12 минут, 56 секунд (15.09.2017 - 14:16) Эрцог написал(а):
нужно три трезвых месяца, хотя бы.
Спустя 43 минуты, 54 секунды (15.09.2017 - 15:00) Машкин написал(а):
Как сне видится, нужно сломать привычный стереотип поведения,реагирования на внешние раздражители.
Я вот, например, всегда начинала пить еще с утра ( часов в 9), пока сын в школе. Чтобы к вечеру протрезветь. Ложиться спать трезвой - это было свято, чтобы никаких отходняков с утра. А сейчас я утро начинаю с марш-броска - 7-10 км по пересеченной местности ( благо у нас в Ясенево много лесов и оврагов))). Потом - контрастный душ, живой кофе и... просто жизнь. Маленькие, но важные, повседневные дела. По трезвости они переживаются гораздо лучше))) И к вечеру - большая благодарность Существованию ( Богу, Высшей Силе) за еще один прожитый трезвый день.))
Я вот, например, всегда начинала пить еще с утра ( часов в 9), пока сын в школе. Чтобы к вечеру протрезветь. Ложиться спать трезвой - это было свято, чтобы никаких отходняков с утра. А сейчас я утро начинаю с марш-броска - 7-10 км по пересеченной местности ( благо у нас в Ясенево много лесов и оврагов))). Потом - контрастный душ, живой кофе и... просто жизнь. Маленькие, но важные, повседневные дела. По трезвости они переживаются гораздо лучше))) И к вечеру - большая благодарность Существованию ( Богу, Высшей Силе) за еще один прожитый трезвый день.))
Спустя 45 минут, 21 секунду (15.09.2017 - 15:45) гаспар1 написал(а):
Спустя 52 минуты (15.09.2017 - 16:37) inko написал(а):
Верно подмечено. Не нащупала дна. Еще тонуть и тонуть. Просто так, от нечего делать , алкоголики пить не бросают. Собираются, настраиваются, но не бросают. Пьют и деградируют. И в процессе деградации не ощущают остроту проблемы. Верно говорят - со стороны виднее. Алкашу кажется, что всё нормально. Да, я пью, но если заставлю себя, то брошу. Нет, не бросишь. Сама не бросишь. Это болезнь и её надо лечить. Кто-то идет к психиатру, кто-то в АА, где по сути та же коллективная психотерапия. Если на фоне алкоголизма развилась депрессия с расстройством адаптации, с проблемами социализации, то иди к психиатру. Если до этого ещё не дошло, иди на собрания АА, на группы, занимающиеся по методике Шичко. В любом случае, что-то делай, само не пройдет.
Спустя 17 минут, 31 секунду (15.09.2017 - 16:54) Nika2017 написал(а):
Danet
Шедеврально
Шедеврально
Спустя 18 минут, 31 секунду (15.09.2017 - 17:13) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я бы не стал разделять мозг человека от его тела, это единое. |
Да конечно. Однозначно умрет.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (15.09.2017 - 17:17) Nebula написал(а):
inko коллективная? Ну ну...психотерапия кхм... Анекдот про "я не пукну" вспомнился.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (15.09.2017 - 17:18) inko написал(а):
Цитата (Danet @ 15.09.2017 - 14:57 ) |
я вон уже год даже на работу не хожу |
А когда пил, ходил?
Спустя 1 минуту, 24 секунды inko написал(а):
Цитата (Nebula @ 15.09.2017 - 18:11 ) |
inko коллективная? Ну ну...психотерапия кхм... Анекдот про "я не пукну" вспомнился. |
А разве нет? Анекдот такой не знаю, расскажи.
Спустя 56 секунд (15.09.2017 - 17:19) alena153 написал(а):
inko
Цитата |
А когда пил, ходил? |
Когда пили,все ходили На что пить то?
Спустя 3 минуты, 15 секунд (15.09.2017 - 17:23) inko написал(а):
Спустя 10 минут, 32 секунды (15.09.2017 - 17:33) Western написал(а):
Спустя 48 минут, 15 секунд (15.09.2017 - 18:21) Nebula написал(а):
inko
Гугль в помощь, про анекдот. А по поводу терапии. Скажи, можно заниматься коллективной психотерапией по учебнику в одно лицо?
Спустя 41 секунду Nebula написал(а):
Явно нет. А программой можно.
Спустя 1 минуту, 48 секунд Nebula написал(а):
Меняешь местоимение в тексте шагов и вперед.
Гугль в помощь, про анекдот. А по поводу терапии. Скажи, можно заниматься коллективной психотерапией по учебнику в одно лицо?
Спустя 41 секунду Nebula написал(а):
Явно нет. А программой можно.
Спустя 1 минуту, 48 секунд Nebula написал(а):
Меняешь местоимение в тексте шагов и вперед.
Спустя 3 часа, 41 минуту, 33 секунды (15.09.2017 - 22:03) inko написал(а):
Цитата (Nebula @ 15.09.2017 - 19:15 ) |
inko Гугль в помощь, про анекдот. А по поводу терапии. Скажи, можно заниматься коллективной психотерапией по учебнику в одно лицо? |
Гуглить не буду, не интересно. Не хочешь расказывать, не надо.
А что, АА-шники по учебнику в одно лицо занимаются? Что ты подразумеваешь под словом "учебник"?
Спустя 2 часа, 9 минут, 37 секунд (16.09.2017 - 00:13) Nebula написал(а):
Бк была написана, в том числе, и для того, чтоб человек мог освоить программу в одиночку. Учебник - условное название.
Спустя 6 минут, 17 секунд Nebula написал(а):
Я не знаю, как называется литература по психотерапии. Учебники, манускрипты, скрижали ... без понятия. Никогда не интересовался. Если подходить с псих.-терап. позиций то программу можно, притянув за уши, назвать отложенным выбором. Но это очень сильно притянув.
Спустя 6 минут, 17 секунд Nebula написал(а):
Я не знаю, как называется литература по психотерапии. Учебники, манускрипты, скрижали ... без понятия. Никогда не интересовался. Если подходить с псих.-терап. позиций то программу можно, притянув за уши, назвать отложенным выбором. Но это очень сильно притянув.
Спустя 4 часа, 44 минуты, 14 секунд (16.09.2017 - 04:57) inko написал(а):
Цитата (Nebula @ 16.09.2017 - 01:07 ) |
Бк была написана, в том числе, и для того, чтоб человек мог освоить программу в одиночку. Учебник - условное название. |
Какая бы книга не была, наибольший эффект получается в группе. "Если в партию сгрудятся малые, сдайся враг, замри и ляг. Партия - это рука единопалая, сжатая в один громящий кулак!" Эти строки справедливы для всего, в том числе и для групп АА.
Если это не психотерапия, то тогда что это? Никакой это не отложенный выбор, а целенаправленная работа по изменению своего сознания. Результат - трезвость.
Методик на самом деле много. В том числе и наработки Шичко, развиваемые его учениками. Есть и книги, и учебники... и скрижали )). Всё хорошо, лишь бы помогало. Ведь, наша главная задача - научиться жить трезво. Так ведь?
Спустя 3 часа, 29 минут, 41 секунду (16.09.2017 - 08:27) Danet написал(а):
Цитата (inko @ 15.09.2017 - 18:12 ) |
А когда пил, ходил? |
Цитата (alena153 @ 15.09.2017 - 18:13 ) |
Когда пили,все ходилиНа что пить то? |
Ну теперь я понимаю, что я туда ходил пить. Там я мог пить с 9 до 18. Мало кто мог мне что то сказать. Хотя говорить могли, но я мог и послать. А денег я и тогда получал больше с других источников. А как протрезвел так делать там нефиг было.
Спустя 28 минут, 55 секунд (16.09.2017 - 08:55) Nebula написал(а):
inko
В группе проще. Есть одно отличие. Нет вообще никакого лидера. Врача. Психолога. То, что есть -номинально. А потом, что такое - наибольший эффект? Он или есть, ну или нет. Я либо избавился от одержимости ума, либо я т.с. держусь, либо пью, что относится к разряду "нет". Простое воздержание от спиртного не является программой. Хотя, на этапе знакомства с ней оно необходимо. Но нет правил без исключений.
В группе проще. Есть одно отличие. Нет вообще никакого лидера. Врача. Психолога. То, что есть -номинально. А потом, что такое - наибольший эффект? Он или есть, ну или нет. Я либо избавился от одержимости ума, либо я т.с. держусь, либо пью, что относится к разряду "нет". Простое воздержание от спиртного не является программой. Хотя, на этапе знакомства с ней оно необходимо. Но нет правил без исключений.
Спустя 1 час, 57 минут, 50 секунд (16.09.2017 - 10:53) Western написал(а):
привет.
книга "Анонимные Алкоголики"
стр.44
" Мы могли бы обратиться к морали или найти утешение в философии, но ни в том, ни в другом не было необходимой силы, как бы мы этого ни жаждали. Наши внутренние резервы, во главе с волей, оказались недостаточны, для них это была непосильная задача.
Наша (т.е. первопроходцев, написавших эту книгу АА) дилемма заключалась в недостатке силы. Нам нужно было найти силу, которая будет вести нас в жизни, и эта Сила должна быть более могущественной, чем что-либо, чем мы обладаем. Это совершенно очевидною Но где найти такую Силу?
Как раз об этом и написана эта книга. Её основная цель - помочь вам найти Силу, более могущественную, чем что-либо, чем вы обладаете, которая решит все ваши проблемы"
--- это текст в начале выздоровления я не мог долго понять, о чём речь.непонимал и не принимал никак.
-------------------------
стр.46
"Нам нужно было задать себе всего один короткий вопрос: "Верю ли я или готов ли я поверить, что существует Сила, более могущественная, чем всё, чем мы обладаем?" Как только человек признает, что он верит или готов поверить, мы стараемся убедить его в том, что он на правильном пути. Мы не раз видели, что на этом простом основании можно создать духовное мировоззрение, благодаря которому можно многого добиться."
-----------------
я поверил в это после того, как придя в АА - бросил пить. и когда начал выполнять/предпринимать шаги Программы А.А.- начались свершаться обещания шагов
Спустя 5 минут, 39 секунд Western написал(а):
до этого - не верил что обещания шагов А.А.- сбываются.
Это сообщение отредактировал Western - 16.09.2017 - 11:28
Спустя 2 минуты, 8 секунд (16.09.2017 - 10:55) Nebula написал(а):
Western
Да. Если сила базируется на группе, то с развалом группы? Да. Кирдык. Никакая человеческая сила.
Да. Если сила базируется на группе, то с развалом группы? Да. Кирдык. Никакая человеческая сила.
Спустя 6 минут, 3 секунды (16.09.2017 - 11:01) Western написал(а):
Спустя 3 часа, 4 минуты, 35 секунд (16.09.2017 - 14:06) cyp написал(а):
Ну тут уже всё сказали, я думаю.
12 шагов в помощь. Другого решения нашей проблемы в АА я не нашла.
12 шагов в помощь. Другого решения нашей проблемы в АА я не нашла.
Спустя 4 часа, 24 минуты (16.09.2017 - 18:30) inko написал(а):
Странно. Из ваших постов получается, что можно выполнять шаги программы в одиночку. Ходить на группы совсем не обязательно. Главное - шаги. Но ведь когда собираются единомышленники, делятся своим опытом, успехами, разве это не лучше?
Если есть духовный лидер, наставлениям которого следуют другие, то это будет уже не группа, а секта, или партия)).
Наверное, я не совсем точно сформулировал свою мысль, поэтому и получил такие ответы.
Спустя 28 минут, 7 секунд (16.09.2017 - 18:58) inko написал(а):
Вовсе не обязательно быть привязанным к какой-то конкретной группе. Важно ощущать поддержку таких же как ты. ИМХО.
Спустя 4 минуты, 21 секунду (16.09.2017 - 19:02) Ищущий написал(а):
inko, Вы вступили в полемику с демагогом, причем банальным демагогом. Еще повезло ).
А тут есть настоящий козырный демагог с ником Шурипангимун. Может как-то и иначе, но я по другому выговорить его ник не могу. Вот не приведи Господи с ним зарубиться. Себе бы я такого ни за что не пожелал.
А философия Ваша в целом правильная. Проверенная временем и людьми.
А тут есть настоящий козырный демагог с ником Шурипангимун. Может как-то и иначе, но я по другому выговорить его ник не могу. Вот не приведи Господи с ним зарубиться. Себе бы я такого ни за что не пожелал.
А философия Ваша в целом правильная. Проверенная временем и людьми.
Спустя 35 минут, 26 секунд (16.09.2017 - 19:38) inko написал(а):
Цитата (Ищущий @ 16.09.2017 - 19:56 ) |
inko, Вы вступили в полемику с демагогом, причем банальным демагогом. Еще повезло ). А тут есть настоящий козырный демагог с ником Шурипангимун. Может как-то и иначе, но я по другому выговорить его ник не могу. Вот не приведи Господи с ним зарубиться. Себе бы я такого ни за что не пожелал. А философия Ваша в целом правильная. Проверенная временем и людьми. |
Спасибо за предупреждение! Предупрежден значит вооружен!))
Я и смотрю, какая-то бессмысленная дискуссия получается. Вроде все всё понимают, говорят об одном и том же, но при этом как-бы отстаивают свои взгляды. Чушь какая-то.
Спустя 1 час, 53 минуты, 26 секунд (16.09.2017 - 21:31) Nikola написал(а):
Цитата (Ищущий @ 16.09.2017 - 20:56 ) |
А философия Ваша в целом правильная. Проверенная временем и людьми. |
Поддержу слова сии. Ибо анонимный алкоголик без группы это такой же как пожарный без пожарной команды и парашютист без самолета и парашюта. Это христианин без церкви и олигарх без шизофрении.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (16.09.2017 - 21:34) Nebula написал(а):
inko
Это он на "чушь" обиделся. Напишут хрень а потом обижаются, когда хрень назовут тем,чем она является.
А это собственно то, что он написал...
За такой высер на приличной группе в курилке за воротник возьмут и встряхнут как следует...диагност и предсказатель херов
Впрочем дело твоё. Но, да. Человеку освоившему программу группа нужна исключительно для того, чтобы оказать возможную помощь. Не более. Иначе, там до одури скучно. И, программа не запрещает называть мудака "мудаком".
Это он на "чушь" обиделся. Напишут хрень а потом обижаются, когда хрень назовут тем,чем она является.
А это собственно то, что он написал...
За такой высер на приличной группе в курилке за воротник возьмут и встряхнут как следует...диагност и предсказатель херов
Впрочем дело твоё. Но, да. Человеку освоившему программу группа нужна исключительно для того, чтобы оказать возможную помощь. Не более. Иначе, там до одури скучно. И, программа не запрещает называть мудака "мудаком".
Спустя 3 минуты, 44 секунды (16.09.2017 - 21:37) inko написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.09.2017 - 22:25 ) | ||
Поддержу слова сии. Ибо анонимный алкоголик без группы это такой же как пожарный без пожарной команды и парашютист без самолета и парашюта. Это христианин без церкви и олигарх без шизофрении. |
Анонимный алкоголик без группы "словно спринтер без ноги,
Словно музыкант без слуха, словно шлюха без блохи,
Как безносый дегустатор, как военный без значков,
Как безрукий мастурбатор, как сортиры без очков."
Спустя 19 часов, 45 минут, 14 секунд (17.09.2017 - 17:23) Ищущий написал(а):
Не льстите себе, уважаемый, относительно моих, якобы, обид и возможности тряхнуть за воротник.
Вот это и есть настоящая чушь ).
И эта... Не та вы фигура, чтоб я на неё тратил время.
Вот это и есть настоящая чушь ).
И эта... Не та вы фигура, чтоб я на неё тратил время.