Поэтому мне часто получалось сделать глюки явью. Часто сейчас сталкиваюсь с сумасшествием других и вижу себя. Мне по идее должно быть стыдно (перевожу для некоторых), но мне грустно. Да и стыд - не глюк ли это?
Когда-то я возомнил себя крутым - я шел и собирал стадо, демонстрировал жестокость и насилие, я верил - что люди животные и правят инстинкты. Когда-то я решил что я супер специалист и мне должны платить на работе кучу бабок, я пошел, устроился и мне платили. Когда-то я решил что я крутой бизнесмен и немеряно бабок срублю из воздуха, мне как и всегда поверили. Но тут уж я столкнулся с некой явью - алкоголизм тогда меня совсем скосил.
И, наконец, я постоянно задавался вопросом - а кто собственно "я - реальный" из этих всех глюков? И не нашел ответа.
Получается одни сумасшедшие - другие им верят? Выходит что чтобы сделать что-то неординарное надо быть сумасшедшим? Да и есть ли где-то эта явь вообще?
PS: Это краткий поверхностный обзор моих глюков, их было очень много и вроде (по памяти) все удавались, спасибо тем, кто верил сумасшедшему! А могло ли быть иначе?
Спустя 3 минут, 3 секунд (10.02.2009 - 17:21) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 16:18) |
И, наконец, я постоянно задавался вопросом - а кто собственно "я - реальный" ? |
Когда ответ прийдет,жизнь станет явью.
Спустя 31 секунд (10.02.2009 - 17:21) Lili M написал(а):
Цитата |
Я - псих. |
Я тоже!!!!
И давно!
И давно!
Спустя 1 минут, 48 секунд (10.02.2009 - 17:23) Кот Баюн написал(а):
А я - КоттЪ. Вот!
Спустя 1 минут, 7 секунд (10.02.2009 - 17:24) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.02.2009 - 13:21) | ||
Когда ответ прийдет,жизнь станет явью. |
Ответ за пределами глюков - в пустоте!
Спустя 1 минут, 29 секунд (10.02.2009 - 17:26) All написал(а):
Я - сумасшедшая на всю голову -). Сейчас, медленно, появляется здравомыслие ....
До этого времени свое сумасшествие, считала нормой...
До этого времени свое сумасшествие, считала нормой...
Спустя 2 минут, 50 секунд (10.02.2009 - 17:28) Transformer написал(а):
Цитата (All @ 10.02.2009 - 13:26) |
Я - сумасшедшая на всю голову -). Сейчас, медленно, появляется здравомыслие .... До этого времени свое сумасшествие, считала нормой... |
Настоящий сумасшедший - всегда сумасшедший. С чего ты взяла - что это здравомыслие, а не очередной глюк? Я ни в чем не уверен!
Спустя 10 минут, 27 секунд (10.02.2009 - 17:39) Сергей С. написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 17:28) |
Настоящий сумасшедший - всегда сумасшедший. С чего ты взяла - что это здравомыслие, а не очередной глюк? Я ни в чем не уверен! |
Практика - критерий истины. Если начинаешь жить духовной жизнью, здравомыслие обязательно вернется. В США есть очень любопытной Содружество - Анонимных шизофреников. Даже им по программе Бог дает здравомыслие.
Спустя 14 минут, 53 секунд (10.02.2009 - 17:54) Фенечка написал(а):
Transformer
Ты же слышал на группе, в приамбуле читают:
Некоторые из нас страдали от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество, как ЧЕСТНОСТЬ.
Как-то так...
Ты же слышал на группе, в приамбуле читают:
Некоторые из нас страдали от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество, как ЧЕСТНОСТЬ.
Как-то так...
Спустя 43 минут, 45 секунд (10.02.2009 - 18:38) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 16:28) | ||
Настоящий сумасшедший - всегда сумасшедший. С чего ты взяла - что это здравомыслие, а не очередной глюк? Я ни в чем не уверен! |
Ставить себе диагнозы- удел подписчиков "АИФ-здоровье".Ты вроде еще не в этой категории.Не спеши.Стать психом никогда не поздно.
Спустя 21 минут, 20 секунд (10.02.2009 - 18:59) Sir написал(а):
Я так понимаю, что нам нужно подтвердить, что Трансформер - особенный, осененный свыше, круче всех и лучше всех? И что даже сумашествие у него гениальное?
Подтверждаю.
Печать.
Подпись.
Число.
Подтверждаю.
Печать.
Подпись.
Число.
Спустя 3 часов, 21 минут, 46 секунд (10.02.2009 - 22:21) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 10.02.2009 - 14:59) |
Я так понимаю, что нам нужно подтвердить, что Трансформер - особенный, осененный свыше, круче всех и лучше всех? И что даже сумашествие у него гениальное? Подтверждаю. Печать. Подпись. Число. |
Да-да, благодарствую, Твое слово - преважнее всего!
Низкий поклон тебе Sir!
Спустя 16 минут, 48 секунд (10.02.2009 - 22:37) All написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.02.2009 - 14:38) |
Ставить себе диагнозы- удел подписчиков "АИФ-здоровье".Ты вроде еще не в этой категории.Не спеши.Стать психом никогда не поздно. |
Спустя 15 минут, 57 секунд (10.02.2009 - 22:53) sebastyan написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 17:28) |
Настоящий сумасшедший - всегда сумасшедший. |
Люди которые в реале сумасшедшие об этом и не подозревают,их лечат помимо их воли,потому что они считают то себя нормальными ,а так и у независимых людей есть свои тараканы в голове,а у меня,как у алкоголика их тем более предостаточно ,часто мое восприятие жизни,людей и т.д.искажено моим негативным мышлением,недостатками,сам себя этим отгораживаю от всего,и голова моя мне же и выдает:"ты особенный","ты не такой как все","у тебя все по другому","я сумасшедший"для меня из этой же оперы,у меня возникали такие мысли,когда начал работу по шагам,то многое стало прояснятся,я не сумасшедший,и не особенный,а обычный алкоголик (пишу,и понимаю что не хочу писать"обычный",так и хочется быть каким то "особенным" )
Спустя 11 минут, 19 секунд (10.02.2009 - 23:05) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.02.2009 - 14:38) | ||||
Ставить себе диагнозы- удел подписчиков "АИФ-здоровье".Ты вроде еще не в этой категории.Не спеши.Стать психом никогда не поздно. |
Ты предлагаешь слушать диагнозы? Это еще хуже чем ставить себе.
"Диагноз" - это слово, не более.
Спустя 4 минут, 4 секунд (10.02.2009 - 23:09) Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.02.2009 - 18:38) |
А у меня и справка есть.. Что я того..
Не из АИФ, от врача из психушки..
Спустя 20 секунд (10.02.2009 - 23:09) Transformer написал(а):
Цитата (sebastyan @ 10.02.2009 - 18:53) | ||
Люди которые в реале сумасшедшие об этом и не подозревают,их лечат помимо их воли,потому что они считают то себя нормальными ,а так и у независимых людей есть свои тараканы в голове,а у меня,как у алкоголика их тем более предостаточно ,часто мое восприятие жизни,людей и т.д.искажено моим негативным мышлением,недостатками,сам себя этим отгораживаю от всего,и голова моя мне же и выдает:"ты особенный","ты не такой как все","у тебя все по другому","я сумасшедший"для меня из этой же оперы,у меня возникали такие мысли,когда начал работу по шагам,то многое стало прояснятся,я не сумасшедший,и не особенный,а обычный алкоголик (пишу,и понимаю что не хочу писать"обычный",так и хочется быть каким то "особенным" ) |
Про особенность - это Сир придумала - я даже не упоминал, что я особенный. Читай мой пост, плз!
Спустя 14 минут, 59 секунд (10.02.2009 - 23:24) Sir написал(а):
Я не придумала. Я увидела У тебя что ни тема, так все про то, какой ты особенный. Хи-хи.
Спустя 7 минут, 51 секунд (10.02.2009 - 23:32) karry написал(а):
Цитата |
И, наконец, я постоянно задавался вопросом - а кто собственно "я - реальный" из этих всех глюков? И не нашел ответа. Получается одни сумасшедшие - другие им верят? Выходит что чтобы сделать что-то неординарное надо быть сумасшедшим? Да и есть ли где-то эта явь вообще? |
мое "я" не статично...и настолько глубоко, что я не могу его полностью осознать...ведь помимо разума во мне действуют и подсознательные побуждения..."познай самого себя и познаешь мир"...
мое безумие проявляется в том, что я неадекватно реагирую на жизненные ситуации, а стремление к здравомыслию - в том, что я это отслеживаю, знаю, как реагировать адекватно и стараюсь это применить...сломать болезненные стереотипы...
гениальность часто граничит с безумием...понятие "нормальный человек" имеет очень зыбкие границы...
кругом и рядом люди верят тем, кто явно неадекватен...и это обычное явление, значит, в этом есть смысл...
"явь" - есть, мы в ней живем...но я думаю, что у каждого своя "явь" и это тоже нормально, так как у каждого свое индивидуальное восприятие мира
Спустя 7 секунд (10.02.2009 - 23:32) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 10.02.2009 - 19:24) |
Я не придумала. Я увидела У тебя что ни тема, так все про то, какой ты особенный. Хи-хи. |
Я такой же как и все.
РАЗ: Принято говорить о себе.
ДВА: Кто ищет - то всегда найдет!
Спустя 4 минут, 25 секунд Transformer написал(а):
Цитата (karry @ 10.02.2009 - 19:32) | ||
мое "я" не статично...и настолько глубоко, что я не могу его полностью осознать...ведь помимо разума во мне действуют и подсознательные побуждения..."познай самого себя и познаешь мир"... мое безумие проявляется в том, что я неадекватно реагирую на жизненные ситуации, а стремление к здравомыслию - в том, что я это отслеживаю, знаю, как реагировать адекватно и стараюсь это применить...сломать болезненные стереотипы... гениальность часто граничит с безумием...понятие "нормальный человек" имеет очень зыбкие границы... кругом и рядом люди верят тем, кто явно неадекватен...и это обычное явление, значит, в этом есть смысл... "явь" - есть, мы в ней живем...но я думаю, что у каждого своя "явь" и это тоже нормально, так как у каждого свое индивидуальное восприятие мира |
Поддерживаю твое мнение. Только я вот ищу пути свободной смены "явей"...
Явь - это набор фильтров через которые смотрит на мир человек в данный момент. Явь понятие образное, это и есть глюк. Короче трудно объяснить в паре предложений. Одновременно происходит многое - но человек объясняет это набором терминов которые ему дали и видит только какую-то часть всего, т.к. мозг не в состоянии видеть и осознавать все и сразу.
Спустя 13 минут, 17 секунд (10.02.2009 - 23:45) karry написал(а):
Transformer
Цитата |
пути свободной смены "явей"... |
я думаю, что эти пути усвоения новой информации, создания умозаключений на ее основе и изменения своих представлений на основе этих умозаключений...и практического опыта, конечно
Спустя 1 минут, 22 секунд (10.02.2009 - 23:47) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 22:32) |
РАЗ: Принято говорить о себе. |
Путаешь. Это правила закрытого собрания. А в курилке как пойдет
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 22:32) |
ДВА: Кто ищет - то всегда найдет! |
Факт!
Спустя 8 минут, 13 секунд (10.02.2009 - 23:55) Transformer написал(а):
Цитата (karry @ 10.02.2009 - 19:45) | ||
Transformer
я думаю, что эти пути усвоения новой информации, создания умозаключений на ее основе и изменения своих представлений на основе этих умозаключений...и практического опыта, конечно |
Вот это называется по разному в разных "сферах":
Психология: смена фильтров восприятия.
Мистика около-кастанеды: сдвиг точки сборки.
Сленг: смена бредовых реальностей.
У Народа куча пословиц - со смыслом типа посмотреть на мир по другому.
И т.п. я вот что помню. Но суть от названия не меняется... Алкоголизм - это вот тоже замкнутая реальность. Любая замкнутая реальность сначала будет работать и приносить плоды, а потом по башке надает, когда ее истощили. Так что те, кто находится в реальности христианства и возлагают надежды на это - те получат тоже по башке и т.п. и т.д.. Единственный выход - не получать по башке - научится выходить из текущей в другую, новую. Вот как мы из алкоголизма вышли в трезвую реальность. Это очень не просто. Да и тут слышал истории - что программа сначала помогает, а потом все, лафа кончилась :-) Знакомо...
Спустя 3 минут, 10 секунд (10.02.2009 - 23:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
То о чем идет речь в этой тене(для меня по крайней мере) не более чем завуалированное-- своей способностью искажать факты,подгоняя их под свои стереотипы(читай образ мышления ,и судить то я могу токи по себе из за этого)--неосознанное,глубоко законспирированное,не доходящее до моего сознания мнение о собственной "ислючительности",составляющее одну из причин моей алкомании. Дык пока это не стало токи тем ,что сейчас я могу назвать обыкновенной индивидуальностью многое в моей жизни было обыкновенными понтами,которые надо "поддерживать",тратить силы,раздражацца,когда кто то это замечает и пытаецца об этом сказать.... "Псих" . Врачи это подозревали. Оказалось эмоционльные расстройства и прочие вещи являющиеся пограничными состояниями и со временем корректирующиеся.(еси не ставить себе "особенных",попахивающих "посмертностью" диагнозоф) И эту свою "особенность" я использовал корыстно,для манипуляции мнением о себе. Вот!Согласен со Шланжиком,Сирчиком, Себастьяном. Петь,спасибо за тему.
Спустя 7 минут, 21 секунд (11.02.2009 - 00:05) стигмат написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 23:32) |
Одновременно происходит многое - но человек объясняет это набором терминов которые ему дали и видит только какую-то часть всего, т.к. мозг не в состоянии видеть и осознавать все и сразу. |
Уточню: видит так инфантильный, незрелый, невнимательный и ленивый человек(именумый термином Эго), а мозг замечает всю Вселенную, и жизнь дана мне, чтобы научиться пользоваться этим инструментом, этим даром Создателя
Спустя 3 минут, 6 секунд (11.02.2009 - 00:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Петь и Тань !
Классно вы заворачиваете!
ЗдОрово .Но главное понятно,хоть и длинно.
Классно вы заворачиваете!
ЗдОрово .Но главное понятно,хоть и длинно.
Спустя 4 минут, 15 секунд (11.02.2009 - 00:13) karry написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
я лично хочу выразить свое стремление к здравомыслию...чтобы меняться от алкогольного восприятия мира к более нормальному...
я лично хочу выразить свое стремление к здравомыслию...чтобы меняться от алкогольного восприятия мира к более нормальному...
Спустя 2 минут, 36 секунд (11.02.2009 - 00:15) Transformer написал(а):
Цитата (стигмат @ 10.02.2009 - 20:05) | ||
Уточню: видит так инфантильный, незрелый, невнимательный и ленивый человек(именумый термином Эго), а мозг замечает всю Вселенную, и жизнь дана мне, чтобы научиться пользоваться этим инструментом, этим даром Создателя |
Красиво говоришь - но каковы успехи?
Одно только то, что ты оперируешь информационными понятиями Создатель, инструмент, мозг. Ты уже где-то сидишь - а то что ищешь находится вне любой информации - в информационной пустоте - которую врядли вообще реально достичь. Для любого предмета, чувства уже есть куча определений: круглый, теплый и прочее, это уже ограниченность, зомбированность "сёциюмом". Так что не надо ляля!
Спустя 53 минут, 1 секунд (11.02.2009 - 01:08) karry написал(а):
Transformer
Цитата |
Алкоголизм - это вот тоже замкнутая реальность. Любая замкнутая реальность сначала будет работать и приносить плоды, а потом по башке надает, когда ее истощили. |
личность шире реальности...тем более замкнутой. более того - личность создает собственную реальность в духовном плане
Спустя 6 минут, 50 секунд (11.02.2009 - 01:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (karry @ 10.02.2009 - 20:13) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ я лично хочу выразить свое стремление к здравомыслию...чтобы меняться от алкогольного восприятия мира к более нормальному... |
Сам такой же.
Спустя 2 часов, 7 минут, 20 секунд (11.02.2009 - 03:23) роза написал(а):
Цитата |
Я так понимаю, что нам нужно подтвердить, что Трансформер - особенный, осененный свыше, круче всех и лучше всех? И что даже сумашествие у него гениальное? |
Как не глупо., но я частенько так о себе и думаю....я особенная....я необыкновенная....даже странно что я до сих пор трезвая, но это правда.
Спустя 6 часов, 16 минут, 35 секунд (11.02.2009 - 09:39) митенька написал(а):
Цитата (роза @ 11.02.2009 - 01:23) |
....я особенная....я необыкновенная....даже странно что |
Я так до срыва думал. Я избранный, я супер пупер!
Пенделем под зад я избранный , для принятия устойчивого курса!!!
Спустя 11 часов, 43 минут, 55 секунд (11.02.2009 - 21:23) leHa написал(а):
Цитата (роза @ 10.02.2009 - 23:23) |
Как не глупо., но я частенько так о себе и думаю....я особенная....я необыкновенная....даже странно что я до сих пор трезвая, но это правда. |
А ты и есть особенная.
И я особенная.
И Петя.
Каждый человек особенный.
Мы ж не клоны.
Убивает, ребят, что вы этого не понимаете.
Быть особенным не значит быть лучше других.
Это значит быть собой.
Особенный, Петь, особенный
И в этом ничего плохого нет.
Даже близнецы разные
Спустя 1 минут, 59 секунд leHa написал(а):
Цитата (митенька @ 11.02.2009 - 05:39) | ||
Я так до срыва думал. Я избранный, я супер пупер! Пенделем под зад я избранный , для принятия устойчивого курса!!! |
Это не одно и тоже.
Особенный и необыкновенный - так и есть.
Определение - избранный, предполагает, что ты лучше других.
Спустя 1 часов, 35 минут, 31 секунд (11.02.2009 - 22:59) sebastyan написал(а):
Цитата (leHa @ 11.02.2009 - 21:23) |
А ты и есть особенная. И я особенная. И Петя. Каждый человек особенный. Мы ж не клоны. Убивает, ребят, что вы этого не понимаете. Быть особенным не значит быть лучше других. Это значит быть собой. Особенный, Петь, особенный И в этом ничего плохого нет. Даже близнецы разные |
Конечно же каждый человек индивидуален,и отличается от других,но много чего между людми есть и общего,и что их объединяет.Уж совсем "особенного"и сильно выделяющегося от других человека я не встречал.Есть таланты,есть действительно яркие личности,и т.д.,но все равно все они "человеки".А речь вроде как идет о моей,алкогольной,больной"способности" делать себя,ну мягко говоря,ну очень"особенным" ,дааа!я такой
Спустя 47 минут, 19 секунд (11.02.2009 - 23:46) стигмат написал(а):
Цитата (Transformer @ 11.02.2009 - 00:15) |
Красиво говоришь - но каковы успехи? |
Термин информация это словесный грим, не добавляющий словесной конструкции ничего кроме эстетической привлекательности (занимаюсь и этим вопросом уже четвертый десяток лет).
Оценка успехов - не мой удел. Благодаря АА живу трезво десятый годик, в связи с этим прими мою благодарность и за твою лично поддержку
Спустя 23 минут, 29 секунд (12.02.2009 - 00:09) leHa написал(а):
Цитата (sebastyan @ 11.02.2009 - 18:59) |
Конечно же каждый человек индивидуален,и отличается от других,но много чего между людми есть и общего,и что их объединяет.Уж совсем "особенного"и сильно выделяющегося от других человека я не встречал |
Ну если ты про две руки, две ноги, тогда да.
А что касается индивидуальности каждого, то каждый человек чем-то особенный и уникальный.
И таких больше нет.
Люди - это не серая масса.
Похожими, серой массой, людей делает желание быть похожим на других, желание не выделяться и потеря индивидуальности.
Если наше алкогольное стремление выделиться пустить в нужное русло, стать личностью, собой, то получится очень даже
Спустя 2 часов, 25 минут, 19 секунд (12.02.2009 - 02:35) Чмоки написал(а):
Цитата |
Принято говорить о себе. |
кем принято? я не принимала
Спустя 24 минут, 55 секунд (12.02.2009 - 03:00) Lenchik написал(а):
leHa
Цитата |
А ты и есть особенная. И я особенная. И Петя. Каждый человек особенный. Мы ж не клоны. Убивает, ребят, что вы этого не понимаете. Быть особенным не значит быть лучше других. Это значит быть собой. Особенный, Петь, особенный И в этом ничегоплохого нет. Даже близнецы разные |
Леночка, ты всё написала, как и я думаю. Я вот тоже думаю о себе, что я особенная...не в плане того, что я выше других -нет...потому что другие тоже особенные по-своему...И в это ничего плохого нет! Было бы хуже, если бы все были обыкновенные и неособенные - было бы скучно жить..........И Бог нас сотворил всех уникальными и неповторимыми, даже отпечатки пальцев у всех разные!
Спустя 11 минут, 16 секунд (12.02.2009 - 03:11) Transformer написал(а):
Цитата (Чмоки @ 11.02.2009 - 22:35) | ||
кем принято? я не принимала |
Эта полезная рекомендация, если понять ее суть - то о других и говорить не захочется.
Спустя 2 минут, 44 секунд Transformer написал(а):
Я не говорил про исключительность. Только сказал - что каждый понимает мир в меру своего сумасшествия здесь и сейчас. Может хватит развивать ложную ветку разговора?
Спустя 6 часов, 22 минут, 13 секунд (12.02.2009 - 09:33) sebastyan написал(а):
Цитата (leHa @ 12.02.2009 - 00:09) |
Ну если ты про две руки, две ноги, тогда да. |
Руки,ноги,это слишком банально.Один писатель хорошо написал,что влюбленная кухарка ничем не отличается от дамы из высшего общества,которая так же влюбленна. Разница только в социальном статусе,а во всем остальном эти две влюбленные женщины равны.У многих людей одно и тоже,часто стремление выделиться основанно на гордыне,а в действительности ничего выдающегося в человеке и не было,но я согласен что каждый человек индивидуален,и не найти точно такого же.
Спустя 2 часов, 41 минут, 54 секунд (12.02.2009 - 12:15) leHa написал(а):
Цитата (sebastyan @ 12.02.2009 - 05:33) | ||
Руки,ноги,это слишком банально.Один писатель хорошо написал,что влюбленная кухарка ничем не отличается от дамы из высшего общества,которая так же влюбленна. Разница только в социальном статусе,а во всем остальном эти две влюбленные женщины равны.У многих людей одно и тоже,часто стремление выделиться основанно на гордыне,а в действительности ничего выдающегося в человеке и не было,но я согласен что каждый человек индивидуален,и не найти точно такого же. |
Кось, ты меня не понимаешь.
Ты что-то куда-то не туда. Я не писала о неравенстве, я писала об индивидуальности.
Я вообще считаю, что все люди равны в своих правах.
А стремление выделиться - это нормальная потребность человека к самоактулизации (Маслоу).
Иначе не было бы у нас замечательных писателей, художников, актеров и т.д.
Жизнь была бы серой и скучной, если бы люди не стремились выделиться, а желали бы слиться в толпу.
Спустя 1 часов, 49 минут, 40 секунд (12.02.2009 - 14:05) Transformer написал(а):
Я в заключении замечу, что данный пост несет в себе цель обращения внимания на власть сумасшествия в жизни и на понятие мысленной пустоты, дабы просто, без сумасшествия глянуть на вещи как на нечто - это тоже крайность, это две крайние противоположности... Вот запостил пост, совсем через чуть чуть продвинулся дальше в развитии!
Основная сила сумасшествия - это "болезнь" - зарождающая мысли, ощущения, мнения - она не дает и не даст правильно (полезно для себя) смотреть на вещи. Поэтому вначале наверное полезнее смотреть на вещи просто так, чем через призму "болезни".
И последнее - я предполагаю, что вот тут это "болезнь" через других "больных" сейчас заспамит ветку "мыслями" про гордыню или еще всякий бред - лишь бы закрыть от глаз то, про что я тут говорил.
PS: Хотя и тут в моих словах могут лежать скрытые мотивы "болезни", я еще совсем не здоров, что бы утверждать какое-то свое личное мнение ;-)
Основная сила сумасшествия - это "болезнь" - зарождающая мысли, ощущения, мнения - она не дает и не даст правильно (полезно для себя) смотреть на вещи. Поэтому вначале наверное полезнее смотреть на вещи просто так, чем через призму "болезни".
И последнее - я предполагаю, что вот тут это "болезнь" через других "больных" сейчас заспамит ветку "мыслями" про гордыню или еще всякий бред - лишь бы закрыть от глаз то, про что я тут говорил.
PS: Хотя и тут в моих словах могут лежать скрытые мотивы "болезни", я еще совсем не здоров, что бы утверждать какое-то свое личное мнение ;-)
Спустя 1 часов, 14 минут, 33 секунд (12.02.2009 - 15:19) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 12.02.2009 - 13:05) |
Основная сила сумасшествия - это "болезнь" - зарождающая мысли, ощущения, мнения - она не дает и не даст правильно (полезно для себя) смотреть на вещи. |
"Процесс мышления превратился в болезнь. Ведь болезнь наступает тогда, когда нарушается равновесие. Например, нет ничего ненормального в том, что клетки тела делятся и размножаются, но если этот процесс будет продолжаться, не согласуясь с организмом в целом, то они начнут размножаться бесконтрольно, и тогда начнется болезнь.
Ум, при его правильном использовании, является совершенным и непревзойденным инструментом. При неправильном же применении он становится чрезвычайно разрушительным. Выражаясь точней, это не то, что ты, возможно, как-то не так им пользуешься — обычно ты им вообще не пользуешься. Он пользуется тобой. Вот в чем заключается болезнь. Ты веришь в то, что ты есть твой ум. А это заблуждение. Инструмент завладел тобой.
Возможно, вы встречали на улице так называемых “помешанных”, которые постоянно что-то бормочут и не переставая беседуют сами с собой. Между прочим, разница между тем, что делают они, и что делаешь ты вместе со всеми остальными “нормальными” людьми, состоит лишь в том, что вы не делаете этого вслух. Голос в голове комментирует, рассуждает, судит, сравнивает, жалуется, любит, не любит и т. д. И когда ты вдруг обнаруживаешь, что абсолютно поглощен этим процессом, то тебе совсем не обязательно слышать его, ибо это совершенно не существенно и не имеет вообще никакого значения; может быть, этот голос возрождает к жизни события недавнего прошлого или озвучивает возможные будущие ситуации, которые рисует твое воображение. В этом поле часто возникают варианты негативного развития событий, а также их возможные последствия, а все это вместе называется беспокойством. Порой такая звуковая дорожка сопровождается дополняющими ее визуальными образами или "ментальным кино". Если же голос касается события, происходящего в настоящем, то даже его он интерпретирует в категориях прошедшего времени.
Это происходит потому, что голос принадлежит вашему обусловленному уму, который, в свою очередь, является плодом всей вашей предшествующей истории, а вместе с тем отражением унаследованных вами общественных и культурных ментальных установок. То есть вы воспринимаете настоящее и судите о нем, глядя на него глазами прошлого, и в результате получаете его совершенно искаженное изображение. Причем то, что вы слышите, не очень-то сильно отличается от того, что могло бы слететь с языка вашего злейшего врага.
Многие люди живут, имея в своей собственной голове мучителя, который непрерывно атакует и карает, истощая и расточая их жизненную энергию. Это является как причиной невыразимого убожества и драматических напастей, так и причиной всевозможных заболеваний.
Тем не менее, у меня для тебя есть хорошая новость, и она состоит в том, что ты можешь освободить себя от власти своего ума. "
Экхарт Толле
Спустя 1 часов, 32 минут, 7 секунд (12.02.2009 - 16:51) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 12.02.2009 - 11:19) |
истощая и расточая их жизненную энергию. |
Вот это больше значит чем может показаться.
Спасибо, Шланг, ты понял про че я! Я надеюсь через какое-то время смогу таки освободиться от "них".
Только вот человек из цитаты объясняет этот "феномен" так, где-то он может объясняться иначе, я же ищу суть и практическое применение. Да и при том, что при написании лекарств, вероятно вполне мог участвовать сей "феномен"...
PS: Все что я пишу - лишь текущая моя версия.
Спустя 15 часов, 21 минут, 17 секунд (13.02.2009 - 08:13) стигмат написал(а):
Цитата (Transformer @ 12.02.2009 - 16:51) |
Цитата (Шланг-Цзы @ 12.02.2009 - 11:19) истощая и расточая их жизненную энергию. Вот это больше значит чем может показаться. |
Я по рекомендации "старшего" АА-ца обращался за опытом Анонимных сумасшедших, только после работы с их литературой я более или менее ощутил, что программа вкладывает в слова "признали, что потеряли контроль над собой" и отчего необходим второй шаг. Тема твоя верная и направление движения верное на мой взгляд и прижимает она тебя вовремя
Спустя 1 часов, 51 минут, 37 секунд (13.02.2009 - 10:04) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (стигмат @ 13.02.2009 - 07:13) | ||
..я более или менее ощутил, что программа вкладывает в слова "признали, что потеряли контроль над собой" и отчего необходим второй шаг. |
Много копий ломается над единством или дуальностью первого шага.Для меня он давно и очевидно не означает лишь бессилие перед алкоголем.Может кощунственно так говорить человеку только что вышедешему из запоя,но исключение бухла из круговорота моего существования не дает гарантии,что оно вдруг станет осознанной и наполненой жизнью.
Спустя 4 часов, 43 минут, 20 секунд (13.02.2009 - 14:48) Transformer написал(а):
Угу, я за год трезвости наломал столько дров... Сейчас разбираюсь вот. И теперь это меня не удивляет, почему я наломал дров, стало на свои места причины и следствия, но вот хорошо бы избавится от "этого"... Этож будет просто охренеть - если я избавлюсь. С другой стороны - жить не осознавая еще можно - а когда осознаешь и не избавился - это же жизнь-полусон непонятно где и кем.
Спустя 3 часов, 25 минут, 10 секунд (13.02.2009 - 18:13) Татошка написал(а):
А я согласна с Transformer, если я конечно правильно поняла его мысель. В любом случае, напишу, как я понимаю.
То, что моя голова больная на всю голову (гы, каламбур), не означает, что она теперь пригодна только для того, "чтобы ею есть" (R - пани Моника) или прически с макияжем на ней наводить. Просто мне всегда следует помнить о "призме" и о 2-м шаге:
Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Мне не нужно клевать всю оставшуюся жизнь свою и без того больную голову, достаточно поверить, что возвращение здравомыслия возможно, и что я снова могу доверять себе, т.к. препоручила себя, вместе с головой (3-й шаг). И, конечно, помнить, что я в любой момент это здравомыслие могу опять потерять (1-й шаг).
И так всю жизнь - раз-два-три, раз-два-три...
То, что моя голова больная на всю голову (гы, каламбур), не означает, что она теперь пригодна только для того, "чтобы ею есть" (R - пани Моника) или прически с макияжем на ней наводить. Просто мне всегда следует помнить о "призме" и о 2-м шаге:
Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Мне не нужно клевать всю оставшуюся жизнь свою и без того больную голову, достаточно поверить, что возвращение здравомыслия возможно, и что я снова могу доверять себе, т.к. препоручила себя, вместе с головой (3-й шаг). И, конечно, помнить, что я в любой момент это здравомыслие могу опять потерять (1-й шаг).
И так всю жизнь - раз-два-три, раз-два-три...
Спустя 27 минут, 50 секунд (13.02.2009 - 18:41) Transformer написал(а):
Цитата (Татошка @ 13.02.2009 - 14:13) |
Просто мне всегда следует помнить о "призме" |
Направление мысли правильное как я понимаю на данный момент, если я вообще в праве что-то говорить. Только вот эта "призма" - это на столько пи%дец, что просто ...
Попросту говоря - я долго думал, что это я "бормочу свои мысли", но это не я - это "призма" делает вид - что это я. Т.е. тут все настолько рядом и настолько закрывает "свет" и реальность - что это просто шокирует. Я пока лечусь, но по идее, в итоге, должен избавится от этой "коробки".
Спустя 2 часов, 20 минут, 46 секунд (13.02.2009 - 21:01) стигмат написал(а):
"Для меня он давно и очевидно не означает лишь бессилие перед алкоголем"
Не сомневаюсь.
Не только дуальность первого шага, но и двенадцатикратное деление программы - необходимая условность
Не сомневаюсь.
Не только дуальность первого шага, но и двенадцатикратное деление программы - необходимая условность
Цитата (Шланг-Цзы @ 13.02.2009 - 10:04) |
исключение бухла из круговорота моего существования не дает гарантии,что оно вдруг станет осознанной и наполненой жизнью. |
Да и программа не дает гарантии о появлении самодостаточного здравомыслия даже при честном следовании ее рекомендациям.
Спустя 2 часов, 39 минут, 48 секунд (13.02.2009 - 23:41) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 13.02.2009 - 17:41) |
но это не я - это "призма" делает вид - что это я |
Матрица!
Спустя 1 дней, 16 часов, 2 минут, 9 секунд (15.02.2009 - 15:43) udo написал(а):
Transformer
Цитата |
Попросту говоря - я долго думал, что это я "бормочу свои мысли", но это не я - это "призма" делает вид - что это я. Т.е. тут все настолько рядом и настолько закрывает "свет" и реальность - что это просто шокирует |
Каждый человек смотрит на мир сквозь призму своих знаний, опыта, привычек... Одинокое дерево. Кто-то его просто не заметит. Художник будет рассматривать его, как часть пейзажа. Ботаник начнет вспоминать все, что он учил о деревьях - вид, класс... Мебельщик начнет подсчитывать, сколько табуреток можно сделать из этого дерева... Дзен-буддист попытается отбросить все знания, представления, мысли и увидеть просто ДЕРЕВО... Вопрос - чья реальность самая реальная?
Точно так же мы рассматриваем все события в нашей жизни (т.е. саму жизнь), и каждый отстаивает свою реальность. Отсюда непонятки, конфликты, войны...
Спустя 3 часов, 18 минут, 28 секунд (15.02.2009 - 19:02) karry написал(а):
udo
Цитата |
каждый отстаивает свою реальность |
есть то общее у всех реальностей, на основании которого люди могут понять друг друга, сотрудничать, сострадасть, договариваться и любить
Спустя 2 часов, 7 минут, 34 секунд (15.02.2009 - 21:09) Алена* написал(а):
Цитата (udo @ 15.02.2009 - 15:43) |
Каждый человек смотрит на мир сквозь призму своих знаний, опыта, привычек... Одинокое дерево. Кто-то его просто не заметит. Художник будет рассматривать его, как часть пейзажа. Ботаник начнет вспоминать все, что он учил о деревьях - вид, класс... Мебельщик начнет подсчитывать, сколько табуреток можно сделать из этого дерева... Дзен-буддист попытается отбросить все знания, представления, мысли и увидеть просто ДЕРЕВО... Вопрос - чья реальность самая реальная? Точно так же мы рассматриваем все события в нашей жизни (т.е. саму жизнь), и каждый отстаивает свою реальность. Отсюда непонятки, конфликты, войны... |
Мудро.. Утащила к себе..
Спустя 19 часов, 31 минут, 40 секунд (16.02.2009 - 16:41) udo написал(а):
karry
Цитата |
есть то общее у всех реальностей, на основании которого люди могут понять друг друга, сотрудничать, сострадасть, договариваться и любить |
Да, есть. Вся Вселенная - ОДНО ОБЩЕЕ, ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, которое постоянно движется, изменяется, и называется БОГОМ. Высшая Сила - это не что-то статическое, не имя существительное, - это процесс, глагол. Беда людей в том, что они воспринимают себя, как отдельные самостоятельные единицы. Отсюда ЭГО и гордыня, все наши мысли, поступки и "реальности". Но, если понять и принять, что все мы - ОДНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, становятся понятными выражения: "Помогая другим, помогаешь себе" и "Полюбив себя, ты любишь весь мир"...
Спустя 1 часов, 5 минут, 42 секунд (16.02.2009 - 17:47) Guest написал(а):
udo
Вот Моряк пропал, интересно сам ушел с форума или выкинули?
Вот Моряк пропал, интересно сам ушел с форума или выкинули?