Поэтому мне часто получалось сделать глюки явью. Часто сейчас сталкиваюсь с сумасшествием других и вижу себя. Мне по идее должно быть стыдно (перевожу для некоторых), но мне грустно. Да и стыд - не глюк ли это?
Когда-то я возомнил себя крутым - я шел и собирал стадо, демонстрировал жестокость и насилие, я верил - что люди животные и правят инстинкты. Когда-то я решил что я супер специалист и мне должны платить на работе кучу бабок, я пошел, устроился и мне платили. Когда-то я решил что я крутой бизнесмен и немеряно бабок срублю из воздуха, мне как и всегда поверили. Но тут уж я столкнулся с некой явью - алкоголизм тогда меня совсем скосил.
И, наконец, я постоянно задавался вопросом - а кто собственно "я - реальный" из этих всех глюков? И не нашел ответа.
Получается одни сумасшедшие - другие им верят? Выходит что чтобы сделать что-то неординарное надо быть сумасшедшим? Да и есть ли где-то эта явь вообще?
PS: Это краткий поверхностный обзор моих глюков, их было очень много и вроде (по памяти) все удавались, спасибо тем, кто верил сумасшедшему! А могло ли быть иначе?
Спустя 3 минут, 3 секунд (10.02.2009 - 17:21) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 16:18) |
И, наконец, я постоянно задавался вопросом - а кто собственно "я - реальный" ? |
Когда ответ прийдет,жизнь станет явью.
Спустя 31 секунд (10.02.2009 - 17:21) Lili M написал(а):
Цитата |
Я - псих. |
Я тоже!!!!
И давно!

И давно!
Спустя 1 минут, 48 секунд (10.02.2009 - 17:23) Кот Баюн написал(а):
А я - КоттЪ. Вот!

Спустя 1 минут, 7 секунд (10.02.2009 - 17:24) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.02.2009 - 13:21) | ||
Когда ответ прийдет,жизнь станет явью. |
Ответ за пределами глюков - в пустоте!
Спустя 1 минут, 29 секунд (10.02.2009 - 17:26) All написал(а):
Я - сумасшедшая на всю голову -). Сейчас, медленно, появляется здравомыслие ....
До этого времени свое сумасшествие, считала нормой...
До этого времени свое сумасшествие, считала нормой...
Спустя 2 минут, 50 секунд (10.02.2009 - 17:28) Transformer написал(а):
Цитата (All @ 10.02.2009 - 13:26) |
Я - сумасшедшая на всю голову -). Сейчас, медленно, появляется здравомыслие .... До этого времени свое сумасшествие, считала нормой... |
Настоящий сумасшедший - всегда сумасшедший. С чего ты взяла - что это здравомыслие, а не очередной глюк?

Спустя 10 минут, 27 секунд (10.02.2009 - 17:39) Сергей С. написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 17:28) |
Настоящий сумасшедший - всегда сумасшедший. С чего ты взяла - что это здравомыслие, а не очередной глюк? Я ни в чем не уверен! |
Практика - критерий истины. Если начинаешь жить духовной жизнью, здравомыслие обязательно вернется. В США есть очень любопытной Содружество - Анонимных шизофреников. Даже им по программе Бог дает здравомыслие.
Спустя 14 минут, 53 секунд (10.02.2009 - 17:54) Фенечка написал(а):
Transformer
Ты же слышал на группе, в приамбуле читают:
Некоторые из нас страдали от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество, как ЧЕСТНОСТЬ.
Как-то так...
Ты же слышал на группе, в приамбуле читают:
Некоторые из нас страдали от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество, как ЧЕСТНОСТЬ.
Как-то так...
Спустя 43 минут, 45 секунд (10.02.2009 - 18:38) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 16:28) | ||
Настоящий сумасшедший - всегда сумасшедший. С чего ты взяла - что это здравомыслие, а не очередной глюк? ![]() |
Ставить себе диагнозы- удел подписчиков "АИФ-здоровье".Ты вроде еще не в этой категории.Не спеши.Стать психом никогда не поздно.
Спустя 21 минут, 20 секунд (10.02.2009 - 18:59) Sir написал(а):
Я так понимаю, что нам нужно подтвердить, что Трансформер - особенный, осененный свыше, круче всех и лучше всех? И что даже сумашествие у него гениальное?
Подтверждаю.
Печать.
Подпись.
Число.

Подтверждаю.
Печать.
Подпись.
Число.
Спустя 3 часов, 21 минут, 46 секунд (10.02.2009 - 22:21) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 10.02.2009 - 14:59) |
Я так понимаю, что нам нужно подтвердить, что Трансформер - особенный, осененный свыше, круче всех и лучше всех? И что даже сумашествие у него гениальное? ![]() Подтверждаю. Печать. Подпись. Число. |
Да-да, благодарствую, Твое слово - преважнее всего!
Низкий поклон тебе Sir!

Спустя 16 минут, 48 секунд (10.02.2009 - 22:37) All написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.02.2009 - 14:38) |
Ставить себе диагнозы- удел подписчиков "АИФ-здоровье".Ты вроде еще не в этой категории.Не спеши.Стать психом никогда не поздно. |

Спустя 15 минут, 57 секунд (10.02.2009 - 22:53) sebastyan написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 17:28) |
Настоящий сумасшедший - всегда сумасшедший. |
Люди которые в реале сумасшедшие об этом и не подозревают,их лечат помимо их воли,потому что они считают то себя нормальными

Спустя 11 минут, 19 секунд (10.02.2009 - 23:05) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.02.2009 - 14:38) | ||||
Ставить себе диагнозы- удел подписчиков "АИФ-здоровье".Ты вроде еще не в этой категории.Не спеши.Стать психом никогда не поздно. |
Ты предлагаешь слушать диагнозы? Это еще хуже чем ставить себе.
"Диагноз" - это слово, не более.
Спустя 4 минут, 4 секунд (10.02.2009 - 23:09) Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.02.2009 - 18:38) |
А у меня и справка есть.. Что я того..

Не из АИФ, от врача из психушки..

Спустя 20 секунд (10.02.2009 - 23:09) Transformer написал(а):
Цитата (sebastyan @ 10.02.2009 - 18:53) | ||
Люди которые в реале сумасшедшие об этом и не подозревают,их лечат помимо их воли,потому что они считают то себя нормальными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про особенность - это Сир придумала - я даже не упоминал, что я особенный. Читай мой пост, плз!
Спустя 14 минут, 59 секунд (10.02.2009 - 23:24) Sir написал(а):
Я не придумала. Я увидела
У тебя что ни тема, так все про то, какой ты особенный. Хи-хи.

Спустя 7 минут, 51 секунд (10.02.2009 - 23:32) karry написал(а):
Цитата |
И, наконец, я постоянно задавался вопросом - а кто собственно "я - реальный" из этих всех глюков? И не нашел ответа. Получается одни сумасшедшие - другие им верят? Выходит что чтобы сделать что-то неординарное надо быть сумасшедшим? Да и есть ли где-то эта явь вообще? |
мое "я" не статично...и настолько глубоко, что я не могу его полностью осознать...ведь помимо разума во мне действуют и подсознательные побуждения..."познай самого себя и познаешь мир"...
мое безумие проявляется в том, что я неадекватно реагирую на жизненные ситуации, а стремление к здравомыслию - в том, что я это отслеживаю, знаю, как реагировать адекватно и стараюсь это применить...сломать болезненные стереотипы...

гениальность часто граничит с безумием...понятие "нормальный человек" имеет очень зыбкие границы...
кругом и рядом люди верят тем, кто явно неадекватен...и это обычное явление, значит, в этом есть смысл...

"явь" - есть, мы в ней живем...но я думаю, что у каждого своя "явь" и это тоже нормально, так как у каждого свое индивидуальное восприятие мира

Спустя 7 секунд (10.02.2009 - 23:32) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 10.02.2009 - 19:24) |
Я не придумала. Я увидела ![]() |
Я такой же как и все.
РАЗ: Принято говорить о себе.
ДВА: Кто ищет - то всегда найдет!

Спустя 4 минут, 25 секунд Transformer написал(а):
Цитата (karry @ 10.02.2009 - 19:32) | ||
мое "я" не статично...и настолько глубоко, что я не могу его полностью осознать...ведь помимо разума во мне действуют и подсознательные побуждения..."познай самого себя и познаешь мир"... мое безумие проявляется в том, что я неадекватно реагирую на жизненные ситуации, а стремление к здравомыслию - в том, что я это отслеживаю, знаю, как реагировать адекватно и стараюсь это применить...сломать болезненные стереотипы... ![]() гениальность часто граничит с безумием...понятие "нормальный человек" имеет очень зыбкие границы... кругом и рядом люди верят тем, кто явно неадекватен...и это обычное явление, значит, в этом есть смысл... ![]() "явь" - есть, мы в ней живем...но я думаю, что у каждого своя "явь" и это тоже нормально, так как у каждого свое индивидуальное восприятие мира ![]() |
Поддерживаю твое мнение. Только я вот ищу пути свободной смены "явей"...
Явь - это набор фильтров через которые смотрит на мир человек в данный момент. Явь понятие образное, это и есть глюк. Короче трудно объяснить в паре предложений. Одновременно происходит многое - но человек объясняет это набором терминов которые ему дали и видит только какую-то часть всего, т.к. мозг не в состоянии видеть и осознавать все и сразу.
Спустя 13 минут, 17 секунд (10.02.2009 - 23:45) karry написал(а):
Transformer
Цитата |
пути свободной смены "явей"... |
я думаю, что эти пути усвоения новой информации, создания умозаключений на ее основе и изменения своих представлений на основе этих умозаключений...и практического опыта, конечно

Спустя 1 минут, 22 секунд (10.02.2009 - 23:47) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 22:32) |
РАЗ: Принято говорить о себе. |
Путаешь. Это правила закрытого собрания. А в курилке как пойдет

Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 22:32) |
ДВА: Кто ищет - то всегда найдет! |
Факт!

Спустя 8 минут, 13 секунд (10.02.2009 - 23:55) Transformer написал(а):
Цитата (karry @ 10.02.2009 - 19:45) | ||
Transformer
я думаю, что эти пути усвоения новой информации, создания умозаключений на ее основе и изменения своих представлений на основе этих умозаключений...и практического опыта, конечно ![]() |
Вот это называется по разному в разных "сферах":
Психология: смена фильтров восприятия.
Мистика около-кастанеды: сдвиг точки сборки.
Сленг: смена бредовых реальностей.
У Народа куча пословиц - со смыслом типа посмотреть на мир по другому.
И т.п. я вот что помню. Но суть от названия не меняется... Алкоголизм - это вот тоже замкнутая реальность. Любая замкнутая реальность сначала будет работать и приносить плоды, а потом по башке надает, когда ее истощили. Так что те, кто находится в реальности христианства и возлагают надежды на это - те получат тоже по башке и т.п. и т.д.. Единственный выход - не получать по башке - научится выходить из текущей в другую, новую. Вот как мы из алкоголизма вышли в трезвую реальность. Это очень не просто. Да и тут слышал истории - что программа сначала помогает, а потом все, лафа кончилась :-) Знакомо...
Спустя 3 минут, 10 секунд (10.02.2009 - 23:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
То о чем идет речь в этой тене(для меня по крайней мере) не более чем завуалированное-- своей способностью искажать факты,подгоняя их под свои стереотипы(читай образ мышления ,и судить то я могу токи по себе из за этого)--неосознанное,глубоко законспирированное,не доходящее до моего сознания мнение о собственной "ислючительности",составляющее одну из причин моей алкомании. Дык пока это не стало токи тем ,что сейчас я могу назвать обыкновенной индивидуальностью многое в моей жизни было обыкновенными понтами,которые надо "поддерживать",тратить силы,раздражацца,когда кто то это замечает и пытаецца об этом сказать.... "Псих" . Врачи это подозревали. Оказалось эмоционльные расстройства и прочие вещи являющиеся пограничными состояниями и со временем корректирующиеся.(еси не ставить себе "особенных",попахивающих "посмертностью" диагнозоф) И эту свою "особенность" я использовал корыстно,для манипуляции мнением о себе. Вот!Согласен со Шланжиком,Сирчиком, Себастьяном. Петь,спасибо за тему.
Спустя 7 минут, 21 секунд (11.02.2009 - 00:05) стигмат написал(а):
Цитата (Transformer @ 10.02.2009 - 23:32) |
Одновременно происходит многое - но человек объясняет это набором терминов которые ему дали и видит только какую-то часть всего, т.к. мозг не в состоянии видеть и осознавать все и сразу. |
Уточню: видит так инфантильный, незрелый, невнимательный и ленивый человек(именумый термином Эго), а мозг замечает всю Вселенную, и жизнь дана мне, чтобы научиться пользоваться этим инструментом, этим даром Создателя
Спустя 3 минут, 6 секунд (11.02.2009 - 00:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Петь и Тань !
Классно вы заворачиваете!
ЗдОрово .Но главное понятно,хоть и длинно.
Классно вы заворачиваете!

ЗдОрово .Но главное понятно,хоть и длинно.

Спустя 4 минут, 15 секунд (11.02.2009 - 00:13) karry написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
я лично хочу выразить свое стремление к здравомыслию...чтобы меняться от алкогольного восприятия мира к более нормальному...

Спустя 2 минут, 36 секунд (11.02.2009 - 00:15) Transformer написал(а):
Цитата (стигмат @ 10.02.2009 - 20:05) | ||
Уточню: видит так инфантильный, незрелый, невнимательный и ленивый человек(именумый термином Эго), а мозг замечает всю Вселенную, и жизнь дана мне, чтобы научиться пользоваться этим инструментом, этим даром Создателя |
Красиво говоришь - но каковы успехи?
Одно только то, что ты оперируешь информационными понятиями Создатель, инструмент, мозг. Ты уже где-то сидишь - а то что ищешь находится вне любой информации - в информационной пустоте - которую врядли вообще реально достичь. Для любого предмета, чувства уже есть куча определений: круглый, теплый и прочее, это уже ограниченность, зомбированность "сёциюмом". Так что не надо ляля!

Спустя 53 минут, 1 секунд (11.02.2009 - 01:08) karry написал(а):
Transformer
Цитата |
Алкоголизм - это вот тоже замкнутая реальность. Любая замкнутая реальность сначала будет работать и приносить плоды, а потом по башке надает, когда ее истощили. |
личность шире реальности...тем более замкнутой. более того - личность создает собственную реальность в духовном плане

Спустя 6 минут, 50 секунд (11.02.2009 - 01:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (karry @ 10.02.2009 - 20:13) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ![]() ![]() |
Сам такой же.
Спустя 2 часов, 7 минут, 20 секунд (11.02.2009 - 03:23) роза написал(а):
Цитата |
Я так понимаю, что нам нужно подтвердить, что Трансформер - особенный, осененный свыше, круче всех и лучше всех? И что даже сумашествие у него гениальное? |
Как не глупо., но я частенько так о себе и думаю....я особенная....я необыкновенная....даже странно что я до сих пор трезвая, но это правда.
Спустя 6 часов, 16 минут, 35 секунд (11.02.2009 - 09:39) митенька написал(а):
Цитата (роза @ 11.02.2009 - 01:23) |
....я особенная....я необыкновенная....даже странно что |
Я так до срыва думал. Я избранный, я супер пупер!

Пенделем под зад я избранный , для принятия устойчивого курса!!!

Спустя 11 часов, 43 минут, 55 секунд (11.02.2009 - 21:23) leHa написал(а):
Цитата (роза @ 10.02.2009 - 23:23) |
Как не глупо., но я частенько так о себе и думаю....я особенная....я необыкновенная....даже странно что я до сих пор трезвая, но это правда. |
А ты и есть особенная.
И я особенная.
И Петя.
Каждый человек особенный.
Мы ж не клоны.
Убивает, ребят, что вы этого не понимаете.
Быть особенным не значит быть лучше других.
Это значит быть собой.
Особенный, Петь, особенный

И в этом ничего плохого нет.
Даже близнецы разные

Спустя 1 минут, 59 секунд leHa написал(а):
Цитата (митенька @ 11.02.2009 - 05:39) | ||
Я так до срыва думал. Я избранный, я супер пупер! ![]() Пенделем под зад я избранный , для принятия устойчивого курса!!! ![]() |
Это не одно и тоже.
Особенный и необыкновенный - так и есть.
Определение - избранный, предполагает, что ты лучше других.
Спустя 1 часов, 35 минут, 31 секунд (11.02.2009 - 22:59) sebastyan написал(а):
Цитата (leHa @ 11.02.2009 - 21:23) |
А ты и есть особенная. И я особенная. И Петя. Каждый человек особенный. Мы ж не клоны. Убивает, ребят, что вы этого не понимаете. Быть особенным не значит быть лучше других. Это значит быть собой. Особенный, Петь, особенный И в этом ничего плохого нет. Даже близнецы разные |
Конечно же каждый человек индивидуален,и отличается от других,но много чего между людми есть и общего,и что их объединяет.Уж совсем "особенного"и сильно выделяющегося от других человека я не встречал.Есть таланты,есть действительно яркие личности,и т.д.,но все равно все они "человеки".А речь вроде как идет о моей,алкогольной,больной"способности" делать себя,ну мягко говоря,ну очень"особенным"

Спустя 47 минут, 19 секунд (11.02.2009 - 23:46) стигмат написал(а):
Цитата (Transformer @ 11.02.2009 - 00:15) |
Красиво говоришь - но каковы успехи? |
Термин информация это словесный грим, не добавляющий словесной конструкции ничего кроме эстетической привлекательности (занимаюсь и этим вопросом уже четвертый десяток лет).
Оценка успехов - не мой удел. Благодаря АА живу трезво десятый годик, в связи с этим прими мою благодарность и за твою лично поддержку
Спустя 23 минут, 29 секунд (12.02.2009 - 00:09) leHa написал(а):
Цитата (sebastyan @ 11.02.2009 - 18:59) |
Конечно же каждый человек индивидуален,и отличается от других,но много чего между людми есть и общего,и что их объединяет.Уж совсем "особенного"и сильно выделяющегося от других человека я не встречал |
Ну если ты про две руки, две ноги, тогда да.
А что касается индивидуальности каждого, то каждый человек чем-то особенный и уникальный.
И таких больше нет.
Люди - это не серая масса.
Похожими, серой массой, людей делает желание быть похожим на других, желание не выделяться и потеря индивидуальности.
Если наше алкогольное стремление выделиться пустить в нужное русло, стать личностью, собой, то получится очень даже

Спустя 2 часов, 25 минут, 19 секунд (12.02.2009 - 02:35) Чмоки написал(а):
Цитата |
Принято говорить о себе. |
кем принято? я не принимала

Спустя 24 минут, 55 секунд (12.02.2009 - 03:00) Lenchik написал(а):
leHa
Цитата |
А ты и есть особенная. И я особенная. И Петя. Каждый человек особенный. Мы ж не клоны. Убивает, ребят, что вы этого не понимаете. Быть особенным не значит быть лучше других. Это значит быть собой. Особенный, Петь, особенный И в этом ничегоплохого нет. Даже близнецы разные |
Леночка, ты всё написала, как и я думаю. Я вот тоже думаю о себе, что я особенная...не в плане того, что я выше других -нет...потому что другие тоже особенные по-своему...И в это ничего плохого нет! Было бы хуже, если бы все были обыкновенные и неособенные - было бы скучно жить..........И Бог нас сотворил всех уникальными и неповторимыми, даже отпечатки пальцев у всех разные!

Спустя 11 минут, 16 секунд (12.02.2009 - 03:11) Transformer написал(а):
Цитата (Чмоки @ 11.02.2009 - 22:35) | ||
кем принято? я не принимала ![]() |
Эта полезная рекомендация, если понять ее суть - то о других и говорить не захочется.

Спустя 2 минут, 44 секунд Transformer написал(а):
Я не говорил про исключительность. Только сказал - что каждый понимает мир в меру своего сумасшествия здесь и сейчас. Может хватит развивать ложную ветку разговора?

Спустя 6 часов, 22 минут, 13 секунд (12.02.2009 - 09:33) sebastyan написал(а):
Цитата (leHa @ 12.02.2009 - 00:09) |
Ну если ты про две руки, две ноги, тогда да. |
Руки,ноги,это слишком банально.Один писатель хорошо написал,что влюбленная кухарка ничем не отличается от дамы из высшего общества,которая так же влюбленна. Разница только в социальном статусе,а во всем остальном эти две влюбленные женщины равны.У многих людей одно и тоже,часто стремление выделиться основанно на гордыне,а в действительности ничего выдающегося в человеке и не было,но я согласен что каждый человек индивидуален,и не найти точно такого же.

Спустя 2 часов, 41 минут, 54 секунд (12.02.2009 - 12:15) leHa написал(а):
Цитата (sebastyan @ 12.02.2009 - 05:33) | ||
Руки,ноги,это слишком банально.Один писатель хорошо написал,что влюбленная кухарка ничем не отличается от дамы из высшего общества,которая так же влюбленна. Разница только в социальном статусе,а во всем остальном эти две влюбленные женщины равны.У многих людей одно и тоже,часто стремление выделиться основанно на гордыне,а в действительности ничего выдающегося в человеке и не было,но я согласен что каждый человек индивидуален,и не найти точно такого же. ![]() ![]() |
Кось, ты меня не понимаешь.
Ты что-то куда-то не туда. Я не писала о неравенстве, я писала об индивидуальности.
Я вообще считаю, что все люди равны в своих правах.
А стремление выделиться - это нормальная потребность человека к самоактулизации (Маслоу).
Иначе не было бы у нас замечательных писателей, художников, актеров и т.д.
Жизнь была бы серой и скучной, если бы люди не стремились выделиться, а желали бы слиться в толпу.
Спустя 1 часов, 49 минут, 40 секунд (12.02.2009 - 14:05) Transformer написал(а):
Я в заключении замечу, что данный пост несет в себе цель обращения внимания на власть сумасшествия в жизни и на понятие мысленной пустоты, дабы просто, без сумасшествия глянуть на вещи как на нечто - это тоже крайность, это две крайние противоположности... Вот запостил пост, совсем через чуть чуть продвинулся дальше в развитии! 
Основная сила сумасшествия - это "болезнь" - зарождающая мысли, ощущения, мнения - она не дает и не даст правильно (полезно для себя) смотреть на вещи. Поэтому вначале наверное полезнее смотреть на вещи просто так, чем через призму "болезни".
И последнее - я предполагаю, что вот тут это "болезнь" через других "больных" сейчас заспамит ветку "мыслями" про гордыню или еще всякий бред - лишь бы закрыть от глаз то, про что я тут говорил.
PS: Хотя и тут в моих словах могут лежать скрытые мотивы "болезни", я еще совсем не здоров, что бы утверждать какое-то свое личное мнение ;-)

Основная сила сумасшествия - это "болезнь" - зарождающая мысли, ощущения, мнения - она не дает и не даст правильно (полезно для себя) смотреть на вещи. Поэтому вначале наверное полезнее смотреть на вещи просто так, чем через призму "болезни".
И последнее - я предполагаю, что вот тут это "болезнь" через других "больных" сейчас заспамит ветку "мыслями" про гордыню или еще всякий бред - лишь бы закрыть от глаз то, про что я тут говорил.
PS: Хотя и тут в моих словах могут лежать скрытые мотивы "болезни", я еще совсем не здоров, что бы утверждать какое-то свое личное мнение ;-)
Спустя 1 часов, 14 минут, 33 секунд (12.02.2009 - 15:19) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 12.02.2009 - 13:05) |
Основная сила сумасшествия - это "болезнь" - зарождающая мысли, ощущения, мнения - она не дает и не даст правильно (полезно для себя) смотреть на вещи. |
"Процесс мышления превратился в болезнь. Ведь болезнь наступает тогда, когда нарушается равновесие. Например, нет ничего ненормального в том, что клетки тела делятся и размножаются, но если этот процесс будет продолжаться, не согласуясь с организмом в целом, то они начнут размножаться бесконтрольно, и тогда начнется болезнь.
Ум, при его правильном использовании, является совершенным и непревзойденным инструментом. При неправильном же применении он становится чрезвычайно разрушительным. Выражаясь точней, это не то, что ты, возможно, как-то не так им пользуешься — обычно ты им вообще не пользуешься. Он пользуется тобой. Вот в чем заключается болезнь. Ты веришь в то, что ты есть твой ум. А это заблуждение. Инструмент завладел тобой.
Возможно, вы встречали на улице так называемых “помешанных”, которые постоянно что-то бормочут и не переставая беседуют сами с собой. Между прочим, разница между тем, что делают они, и что делаешь ты вместе со всеми остальными “нормальными” людьми, состоит лишь в том, что вы не делаете этого вслух. Голос в голове комментирует, рассуждает, судит, сравнивает, жалуется, любит, не любит и т. д. И когда ты вдруг обнаруживаешь, что абсолютно поглощен этим процессом, то тебе совсем не обязательно слышать его, ибо это совершенно не существенно и не имеет вообще никакого значения; может быть, этот голос возрождает к жизни события недавнего прошлого или озвучивает возможные будущие ситуации, которые рисует твое воображение. В этом поле часто возникают варианты негативного развития событий, а также их возможные последствия, а все это вместе называется беспокойством. Порой такая звуковая дорожка сопровождается дополняющими ее визуальными образами или "ментальным кино". Если же голос касается события, происходящего в настоящем, то даже его он интерпретирует в категориях прошедшего времени.
Это происходит потому, что голос принадлежит вашему обусловленному уму, который, в свою очередь, является плодом всей вашей предшествующей истории, а вместе с тем отражением унаследованных вами общественных и культурных ментальных установок. То есть вы воспринимаете настоящее и судите о нем, глядя на него глазами прошлого, и в результате получаете его совершенно искаженное изображение. Причем то, что вы слышите, не очень-то сильно отличается от того, что могло бы слететь с языка вашего злейшего врага.
Многие люди живут, имея в своей собственной голове мучителя, который непрерывно атакует и карает, истощая и расточая их жизненную энергию. Это является как причиной невыразимого убожества и драматических напастей, так и причиной всевозможных заболеваний.
Тем не менее, у меня для тебя есть хорошая новость, и она состоит в том, что ты можешь освободить себя от власти своего ума. "
Экхарт Толле
Спустя 1 часов, 32 минут, 7 секунд (12.02.2009 - 16:51) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 12.02.2009 - 11:19) |
истощая и расточая их жизненную энергию. |
Вот это больше значит чем может показаться.
Спасибо, Шланг, ты понял про че я! Я надеюсь через какое-то время смогу таки освободиться от "них".
Только вот человек из цитаты объясняет этот "феномен" так, где-то он может объясняться иначе, я же ищу суть и практическое применение. Да и при том, что при написании лекарств, вероятно вполне мог участвовать сей "феномен"...
PS: Все что я пишу - лишь текущая моя версия.
Спустя 15 часов, 21 минут, 17 секунд (13.02.2009 - 08:13) стигмат написал(а):
Цитата (Transformer @ 12.02.2009 - 16:51) |
Цитата (Шланг-Цзы @ 12.02.2009 - 11:19) истощая и расточая их жизненную энергию. Вот это больше значит чем может показаться. |
Я по рекомендации "старшего" АА-ца обращался за опытом Анонимных сумасшедших, только после работы с их литературой я более или менее ощутил, что программа вкладывает в слова "признали, что потеряли контроль над собой" и отчего необходим второй шаг. Тема твоя верная и направление движения верное на мой взгляд и прижимает она тебя вовремя
Спустя 1 часов, 51 минут, 37 секунд (13.02.2009 - 10:04) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (стигмат @ 13.02.2009 - 07:13) | ||
..я более или менее ощутил, что программа вкладывает в слова "признали, что потеряли контроль над собой" и отчего необходим второй шаг. |
Много копий ломается над единством или дуальностью первого шага.Для меня он давно и очевидно не означает лишь бессилие перед алкоголем.Может кощунственно так говорить человеку только что вышедешему из запоя,но исключение бухла из круговорота моего существования не дает гарантии,что оно вдруг станет осознанной и наполненой жизнью.
Спустя 4 часов, 43 минут, 20 секунд (13.02.2009 - 14:48) Transformer написал(а):
Угу, я за год трезвости наломал столько дров... Сейчас разбираюсь вот. И теперь это меня не удивляет, почему я наломал дров, стало на свои места причины и следствия, но вот хорошо бы избавится от "этого"... Этож будет просто охренеть - если я избавлюсь. С другой стороны - жить не осознавая еще можно - а когда осознаешь и не избавился - это же жизнь-полусон непонятно где и кем.
Спустя 3 часов, 25 минут, 10 секунд (13.02.2009 - 18:13) Татошка написал(а):
А я согласна с Transformer, если я конечно правильно поняла его мысель. В любом случае, напишу, как я понимаю.
То, что моя голова больная на всю голову (гы, каламбур), не означает, что она теперь пригодна только для того, "чтобы ею есть" (R - пани Моника) или прически с макияжем на ней наводить. Просто мне всегда следует помнить о "призме" и о 2-м шаге:
Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Мне не нужно клевать всю оставшуюся жизнь свою и без того больную голову, достаточно поверить, что возвращение здравомыслия возможно, и что я снова могу доверять себе, т.к. препоручила себя, вместе с головой (3-й шаг). И, конечно, помнить, что я в любой момент это здравомыслие могу опять потерять (1-й шаг).
И так всю жизнь - раз-два-три, раз-два-три...
То, что моя голова больная на всю голову (гы, каламбур), не означает, что она теперь пригодна только для того, "чтобы ею есть" (R - пани Моника) или прически с макияжем на ней наводить. Просто мне всегда следует помнить о "призме" и о 2-м шаге:
Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Мне не нужно клевать всю оставшуюся жизнь свою и без того больную голову, достаточно поверить, что возвращение здравомыслия возможно, и что я снова могу доверять себе, т.к. препоручила себя, вместе с головой (3-й шаг). И, конечно, помнить, что я в любой момент это здравомыслие могу опять потерять (1-й шаг).
И так всю жизнь - раз-два-три, раз-два-три...

Спустя 27 минут, 50 секунд (13.02.2009 - 18:41) Transformer написал(а):
Цитата (Татошка @ 13.02.2009 - 14:13) |
Просто мне всегда следует помнить о "призме" |
Направление мысли правильное как я понимаю на данный момент, если я вообще в праве что-то говорить. Только вот эта "призма" - это на столько пи%дец, что просто ...

Попросту говоря - я долго думал, что это я "бормочу свои мысли", но это не я - это "призма" делает вид - что это я. Т.е. тут все настолько рядом и настолько закрывает "свет" и реальность - что это просто шокирует. Я пока лечусь, но по идее, в итоге, должен избавится от этой "коробки".
Спустя 2 часов, 20 минут, 46 секунд (13.02.2009 - 21:01) стигмат написал(а):
"Для меня он давно и очевидно не означает лишь бессилие перед алкоголем"
Не сомневаюсь.
Не только дуальность первого шага, но и двенадцатикратное деление программы - необходимая условность
Не сомневаюсь.
Не только дуальность первого шага, но и двенадцатикратное деление программы - необходимая условность
Цитата (Шланг-Цзы @ 13.02.2009 - 10:04) |
исключение бухла из круговорота моего существования не дает гарантии,что оно вдруг станет осознанной и наполненой жизнью. |
Да и программа не дает гарантии о появлении самодостаточного здравомыслия даже при честном следовании ее рекомендациям.
Спустя 2 часов, 39 минут, 48 секунд (13.02.2009 - 23:41) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 13.02.2009 - 17:41) |
но это не я - это "призма" делает вид - что это я |
Матрица!

Спустя 1 дней, 16 часов, 2 минут, 9 секунд (15.02.2009 - 15:43) udo написал(а):
Transformer
Цитата |
Попросту говоря - я долго думал, что это я "бормочу свои мысли", но это не я - это "призма" делает вид - что это я. Т.е. тут все настолько рядом и настолько закрывает "свет" и реальность - что это просто шокирует |
Каждый человек смотрит на мир сквозь призму своих знаний, опыта, привычек... Одинокое дерево. Кто-то его просто не заметит. Художник будет рассматривать его, как часть пейзажа. Ботаник начнет вспоминать все, что он учил о деревьях - вид, класс... Мебельщик начнет подсчитывать, сколько табуреток можно сделать из этого дерева... Дзен-буддист попытается отбросить все знания, представления, мысли и увидеть просто ДЕРЕВО... Вопрос - чья реальность самая реальная?
Точно так же мы рассматриваем все события в нашей жизни (т.е. саму жизнь), и каждый отстаивает свою реальность. Отсюда непонятки, конфликты, войны...
Спустя 3 часов, 18 минут, 28 секунд (15.02.2009 - 19:02) karry написал(а):
udo
Цитата |
каждый отстаивает свою реальность |
есть то общее у всех реальностей, на основании которого люди могут понять друг друга, сотрудничать, сострадасть, договариваться и любить

Спустя 2 часов, 7 минут, 34 секунд (15.02.2009 - 21:09) Алена* написал(а):
Цитата (udo @ 15.02.2009 - 15:43) |
Каждый человек смотрит на мир сквозь призму своих знаний, опыта, привычек... Одинокое дерево. Кто-то его просто не заметит. Художник будет рассматривать его, как часть пейзажа. Ботаник начнет вспоминать все, что он учил о деревьях - вид, класс... Мебельщик начнет подсчитывать, сколько табуреток можно сделать из этого дерева... Дзен-буддист попытается отбросить все знания, представления, мысли и увидеть просто ДЕРЕВО... Вопрос - чья реальность самая реальная? Точно так же мы рассматриваем все события в нашей жизни (т.е. саму жизнь), и каждый отстаивает свою реальность. Отсюда непонятки, конфликты, войны... |
Мудро.. Утащила к себе..

Спустя 19 часов, 31 минут, 40 секунд (16.02.2009 - 16:41) udo написал(а):
karry
Цитата |
есть то общее у всех реальностей, на основании которого люди могут понять друг друга, сотрудничать, сострадасть, договариваться и любить |
Да, есть. Вся Вселенная - ОДНО ОБЩЕЕ, ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, которое постоянно движется, изменяется, и называется БОГОМ. Высшая Сила - это не что-то статическое, не имя существительное, - это процесс, глагол. Беда людей в том, что они воспринимают себя, как отдельные самостоятельные единицы. Отсюда ЭГО и гордыня, все наши мысли, поступки и "реальности". Но, если понять и принять, что все мы - ОДНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, становятся понятными выражения: "Помогая другим, помогаешь себе" и "Полюбив себя, ты любишь весь мир"...
Спустя 1 часов, 5 минут, 42 секунд (16.02.2009 - 17:47) Guest написал(а):
udo
Вот Моряк пропал, интересно сам ушел с форума или выкинули?
Вот Моряк пропал, интересно сам ушел с форума или выкинули?