Меня тут опять накрыло..
Вчера написала гневливое письмо Богу с претензией на любовь...
Я не чувствую, что Бог меня любит... Я стала его бояться...
Я стараюсь выздоравливать, но с каждым разом - все больше и больше испытания... Мне кажется, что другим он дает больше - а про меня совсем забыл (зависть ).
Испытывали вы подобные чувства?
Спасибо.
=================
Архив темы:
* * *
Любит ли меня моя ВС или не любит? Это зависит исключительно от моего представления о ней. В АА я услышал, что Бог всегда меня любит и заботится обо мне, не даёт испытаний не по силам. И что же, за годы в АА мне не на что пожаловаться, всё идёт гладко и ровно? Конечно, нет. Многое упирается в уровень моих притязаний. Если я начинаю жить с оглядкой и, особенно, сравнивать своё материальное благополучие с другими, то я... обламываюсь. Много ли мне надо было в начале трезвости? Нет, живым бы остаться. Да и, вообще, моя душа хотела уйти от гонки, хотела умиротворения и отсутствия суеты. Жизнь, текущая медленно, простые дела, доброжелательное, не амбициозное окружение. Это всё же сказка, не для меня, хотя я одно время даже всерьёз подумывал уехать из Москвы куда-нибудь в глухую деревушку под Алтаем. По сути - сбежать. Но Бог миловал. Мне надо выздоравливать здесь, где я прожил большую часть своей жизни, где мои близкие, привычная среда, где мои обязательства перед другими.
Я стараюсь не забывать откуда я пришёл в АА, как я спился и что у меня появилось в трезвости. Звёзд с неба не хватаю, сказать, что много достиг не могу. Однако, семья у меня есть, жильё сохранилось, работа всегда была. Все эти годы я стараюсь не улетать в трудоголизм, жить по принципу:" Лучше горсть с покоем, чем пригоршни в суете и томлении духа". Не всегда встречаю понимание, а что делать? Есть те, кто разделяет мои взгляды - и этого достаточно.
В молодости я был о себе очень высокого мнения. Когда стал спиваться, то обида на себя и окружение здорово меня скрутила. Я долго не мог принять себя, отделить в своём сознании себя реального, от иллюзий о себе. Сейчас уже не так. Вижу, что потери существенные, а что я хотел? Столько лет вливать в себя всё, что "не приколочено"... Многое до сих пор не востановилось и в физическом и в интеллектуальном плане. Так какая-такая мне престижная, высокооплачиваемая работа? Тем не менее пошёл учится, что из этого получится - посмотрим. Не получится, жаль, конечно, но значит - это не для меня, не моё. Я попробывал, что-то сделал, а там уж моя ВС решает.
Жить без оглядки, не сравнивая себя с другими, радоваться малому - вот так я бы хотел себя видеть. Каким образом воплощаю это в жизнь? Да хотя бы тем, что хожу на группы АА. Там слушаю, думаю, говорю о своей жизни. Просто, но помогает жизненные ориентиры не потерять и душевное равновесие востанавливать.
------------------------
ИМХО.
15.02.2009 - 08:18
Шестой год не пью и пятый год не курю вот
eleazar
15.02.2009 - 11:52
Климентина
Прот
Согласен с каждым словом,моя ВС меня любит и помнит,даже тогда,когда я о ней не помню.
17.02.2009 - 20:56
[Вырезано модератором]
! |
|
М |
| Прошу воздержаться от оскорблений, вызывающего поведения и печатания capslock'ом. |
Sir |
Единственная причина, по которой кто-то не любит тебя, это то, что он хочет быть таким же, как ты
Бендер
19.02.2009 - 20:52
leHaМы являемся результатом наших мыслей.
Будда
Спустя
2 минут, 17 секунд Бендер написал(а):
Алена*Нам грубиянов не надо, мы сами грубияны
Чтобы не было таких мыслей нужно постоянно быть занятым. Когда я бросила пить, устроилась на работу, рабтодатель оказался непорядочным и задерживал мизерную зарплату. Я продолжала работать у него и искала другую. Группу посещала в обл.центре - проезд на электричке - перебегала со студентами вагон с контролерами чтобы зайцем проехать, ела сало и крупу дешевую. Результат: получила опыт работы главбуха - нашла хорошую работу, похудела - улучшилось здоровье и самооценка, убралась гордыня, развелась с мужем и стала встречаться с трезвым мужчиной, и упёртость в посещении группы т.е. трезвость моя и поныне со мной. А всё это пришло через 8 месяцев трезвости. Сейчас трезвости около 5 лет. А зажратая жизнь приводит к недовольству, гордыне и всего мне мало и плохо, чуть не вернулась к пьянству, Бог помог. Терпи и действуй, о результате сразу не суди, можот оно и правда - что не делается, то к лучшему?
Бендер
22.02.2009 - 20:35
Nelli
Примите мои аплодисменты!!!!
Да уж...
какая я мать отвратительная... со старшим я вышла на работу через 56 дней. Кормить меня было некому. Слава богу была тётушка, таскавшая Митьку ко мне в больницу на кормление...
Со вторым удалось протусоваться поболее, но на подработку вышла в районе 6 мес, на пол ставки. мама с мелким сидела... потом мама умерла работа накрылась, но был дяденька, который кормил. Потом с дерессухой на 10 дней положили в реаб. И все 10 дней Пашка был с Нелей. Она просто меня спасла.
Потом таскала его в коляске через полМосквы и по переходам мыть полы в офисе. Вообще не понимаю
как я не сдохла тогда.
Потом отдала малыша в ясли на 5 дней. Дома был наркоманящий старший. Но я, работая, могла кормить себя и мелкого. Для нас обоих пятидневка была просто спасением. и в садике тоже было 5 дней. и в школе .. Иначе никак не получалось.
А в группе
как меня жрали за то что приходила с ребёнком!!!
Так что разговоры о том
как надо не про меня. Это уж
как судьба карты
бросит..
Зато у меня выросли два классных сына. Они меня любят и я их.