"Панические (приступы паники) представляют собой одно из самых драматических проявлений воздействия подсознания на ум и тело
1. Пульсация, сильное сердцебиение, учащенный .
2. Потливость.
3. Озноб, тремор, ощущение виутренней дрожи.
4. Ощущение нехватки воздуха, одышка.
6. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки.
7. Тошнота или абдоминальный дискомфорт.
8. Ощущение головокружения, неустойчивость, легкость в голове или предобморочное состояние.
9. Ощущение дереализации, деперсонализации.
10. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок.
11. Страх смерти.
12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях.
13. Ощущение прохождения по телу волн жара или холода."
Может кто с этим сталкивался и имеет опыт, как справляться? Сегодня трезвый и слава Богу, выпить не хочется, хотя вчера был корвалол в разумных лечебных дозах, понимаю, не выход, но в поезде ничего больше под рукой не было.
Спустя 12 минут, 4 секунд (9.02.2009 - 13:32) Секретный Физик написал(а):
Если паническая атака, то к терапевту. У меня было, когда давление высоко подскакивало.
действительно Спустя 7 минут, 29 секунд (9.02.2009 - 13:40) веруша написал(а):
Знакомо до боли. Как раз сейчас с этим работаю. Вышла сначала на следствие - для меня нахождение среди людей (любых)
Но до того, как вышла на ресурс, было очень тяжко. Причем до такой степени иногда, меня "выбрасывало" куда-то, в другое измерение, и я тоже боялась неконтролируемого состояния. Приступы паники были такие, начиналась рвота и ломота по всему телу.
Одно НО: было и на первом году трезвости, тогда мне порекомендовали не соваться в детские травмы, а то смоет. Я просто искала свои ресурсы. Например, молилась до отупения, физически уходила из ситуации(в поезде улепетывала в тамбур), очень помогал плеер с наушниками, я слушала музыку, которую подбирала заранее, а не радио. В общем, у каждого свои ресурсы. Соваться сейчас в психотерапию или нет - тебе решать. Просто такие же паники были из-за того, срок маловат, организм перестраивается и поэтому вот такая вот дикая неустойчивость и перепады. Я, когда поняла, на таком сроке трезвости НОРМАЛЬНО так себя чувствовать, мне сразу стало легче. Потому НЕ НАВСЕГДА. Это всего лишь промежуточное состояние и надо его пережить. И не факт, из-за пережитых травм. Обычно таким образом алкоголь покидает тело, и совершенно адекватная реакция организма. Если -то откликнулось, пиши, я попробую помочь тебе разобраться, если хочешь, конечно. И поддержу тебя с радостью. По себе знаю, какое препоганое состояние...
Спустя 4 минут, 25 секунд веруша написал(а):
А левая половина тела вообще жила у меня совершенно отдельной жизнью. Она могла болеть, плакать, орать и визжать. Тогда я переносила акценты на правую. В таких случаях хорошо цепляться за "положняки". Они здорово меня выручали и сейчас еще спасают до сих пор....
насилие надо мной. Потом вышла на - в детстве меня как минимум дважды жестоко сломали. А потом поработала(всего-то один раз!) со специалистом (хорошим), теперь НАС трое: Вера-большая, Вера-маленькая, и здоровенная зверюга абсолютно черная и очень дружелюбная(для меня и моих друзей), но достаточно грозная для всех остальных. Теперь среди людей мне не страшно - у меня есть отличный защитник, я под надежной охраной и опекой. Но до того, как вышла на ресурс, было очень тяжко. Причем до такой степени иногда, меня "выбрасывало" куда-то, в другое измерение, и я тоже боялась неконтролируемого состояния. Приступы паники были такие, начиналась рвота и ломота по всему телу.
Одно НО: было и на первом году трезвости, тогда мне порекомендовали не соваться в детские травмы, а то смоет. Я просто искала свои ресурсы. Например, молилась до отупения, физически уходила из ситуации(в поезде улепетывала в тамбур), очень помогал плеер с наушниками, я слушала музыку, которую подбирала заранее, а не радио. В общем, у каждого свои ресурсы. Соваться сейчас в психотерапию или нет - тебе решать. Просто такие же паники были из-за того, срок маловат, организм перестраивается и поэтому вот такая вот дикая неустойчивость и перепады. Я, когда поняла, на таком сроке трезвости НОРМАЛЬНО так себя чувствовать, мне сразу стало легче. Потому НЕ НАВСЕГДА. Это всего лишь промежуточное состояние и надо его пережить. И не факт, из-за пережитых травм. Обычно таким образом алкоголь покидает тело, и совершенно адекватная реакция организма. Если -то откликнулось, пиши, я попробую помочь тебе разобраться, если хочешь, конечно. И поддержу тебя с радостью. По себе знаю, какое препоганое состояние...
Спустя 4 минут, 25 секунд веруша написал(а):
А левая половина тела вообще жила у меня совершенно отдельной жизнью. Она могла болеть, плакать, орать и визжать. Тогда я переносила акценты на правую. В таких случаях хорошо цепляться за "положняки". Они здорово меня выручали и сейчас еще спасают до сих пор....
Спустя 17 минут, 47 секунд (9.02.2009 - 13:58) Lili M написал(а):
Я такие вещи зажираю
Спустя 9 минут, 58 секунд (9.02.2009 - 14:08) веруша написал(а):
А я наоборот жрать не могу совсем, только воду пью. Поэтому
себе всегда есть -то попить. А не исхудать окончательно, выход: если голод чувствую, а есть не могу, то кормлю "свою зверюгу", меня не укусил... И вообще я сменила свое отношение к таким состояниям. Я теперь к ним с любопытством отношусь, отхожу "в сторону" и разглядываю: "Ой, а чей-то тут со мной такое вытворяется? Чем же мне себе помочь?". Я ж знаю теперь, проделки моей болезни, а не конец света наступает... Спустя 6 минут, 21 секунд (9.02.2009 - 14:14) Секретный Физик написал(а):
Цитата (веруша @ 9.02.2009 - 14:08) |
А я наоборот жрать не могу совсем, только воду пью. Поэтому | себе всегда есть -то попить.
Холодное желательно? И по 20 раз в сутки в туалет?
Спустя 1 минут, 26 секунд (9.02.2009 - 14:15) Omela написал(а):
О-о-о...панические алкоголем связаны тогда,мама умерла и я сильно переживала.
Все таки,думаю,нужен хороший психотерапевт.Я лично хожу около года на группу гештальт-терапии,очень нравится.Копаться в прошлом не будут,можешь вообще ничего не рассказывать о себе,если не хочешь.Другой подход.
Поищи у себя в городе.Хотя конечно лучше личный терапевт.
...знаем,знаем.У меня начались в 2001,но у меня сильные были,вообще дышать переставала,с потерей сознания.Но у меня не были с Все таки,думаю,нужен хороший психотерапевт.Я лично хожу около года на группу гештальт-терапии,очень нравится.Копаться в прошлом не будут,можешь вообще ничего не рассказывать о себе,если не хочешь.Другой подход.
Поищи у себя в городе.Хотя конечно лучше личный терапевт.
Спустя 4 минут, 27 секунд (9.02.2009 - 14:20) веруша написал(а):
Цитата |
Холодное желательно? И по 20 раз в сутки в туалет? |
Ну если бы паники были по 20 раз за сутки, тогда по 20 раз в туалет. Я так представила себе по ощущениям...мне бы тоже помогло, наверное выглядело бы так:" слышь, хозяйка, пойдем пописаем, а потом паникуй сколько угодно..." Лишь бы не сидеть в состоянии, для меня все методы хороши, пусть даже будет медвежья болезнь, только бы трезвой остаться, а потом разберемся...
Спустя 2 минут, 43 секунд (9.02.2009 - 14:23) Секретный Физик написал(а):
веруша
Ну хорошо, значит, не диабет
Ну хорошо, значит, не диабет
Спустя 3 минут, 30 секунд (9.02.2009 - 14:26) Потапыч написал(а):
Я в плацкарте не могу ездить, все окна закрыты
Спустя 27 секунд (9.02.2009 - 14:27) elfgard написал(а):
Хм... Пил обычную воду, литров 5, а в туалет практически не ходил....
Спустя 32 секунд (9.02.2009 - 14:27) веруша написал(а):
Здорово! Так ты обо мне запереживал? Здорово! Ей Богу,
, в том числе и за себя - вовремя разглядела заботу и получила от тепло. Спасибо тебе! Спустя 47 секунд (9.02.2009 - 14:28) Белла написал(а):
elfgard У тебя все симптомы ВСД- вегетососудистой дистонии, у меня тот же диагноз.Есть такой доктор Курпатов, у него брошюра "Паническая атака и невроз сердца",там он все популярно объясняет простым языком.Короче не переживай-это вовсе не болезнь сердечно-сосудистой системы,я просто такой неудачный способ переживать свой стресс.Проблемы в голове-приступ может вызвать все ,что угодно,даже собственные мысли(тревога,беспокойство и прочее).Все будет хорошо.
Спустя 1 минут, 10 секунд (9.02.2009 - 14:29) веруша написал(а):
Цитата |
Хм... Пил обычную воду, литров 5, а в туалет практически не ходил.... |
Знакомо... Отлавливала себя на том, в талет ходила два раза в день - утром и вечером - и куда все девалось? Только я не просто воду пила, а с каким-нибудь вкусом, желательно кислую - здорово возвращало к действительности...
Спустя 5 минут, 50 секунд (9.02.2009 - 14:35) Секретный Физик написал(а):
Народ, я к тому,
Просто я сейчас сам в некоторой тревоге, завтра несу результаты анализов крови эндокринологу, мож, наконец-то развеется туман и станет понятно от чего меня лечить
не надо пренебрегать медициной и врачебным участием. Просто я сейчас сам в некоторой тревоге, завтра несу результаты анализов крови эндокринологу, мож, наконец-то развеется туман и станет понятно от чего меня лечить
Спустя 4 минут, 0 секунд (9.02.2009 - 14:39) веруша написал(а):
Видишь ли, для меня трезвости - НОРМАЛЬНО, а вот потом надо разбираться серьезно, участии Сил, более могущественных, то есть врачей. В я с тобой целиком и полностью согласна...
паники на первом году Спустя 6 минут, 45 секунд (9.02.2009 - 14:46) Секретный Физик написал(а):
Цитата (веруша @ 9.02.2009 - 14:39) |
а вот потом надо разбираться серьезно, | участии Сил, более могущественных, то есть врачей.
Разумно
Спустя 1 минут, 33 секунд (9.02.2009 - 14:47) Элина написал(а):
А я заметила, алкоголь, начинает жутко болеть живот и трясет, хотя не пью уже давненько. Что за напасть
как только появляются мысли про Спустя 10 минут, 48 секунд (9.02.2009 - 14:58) веруша написал(а):
Цитата |
А я заметила, алкоголь, начинает жутко болеть живот и трясет, хотя не пью уже давненько. Что за напасть | как только появляются мысли про
Смотря как давно не пьешь и с помощью чего не пьешь. Хотя мне без разницы, у меня заболит мыслях об алкоголе. Я расценю как услугу своего организма по : "не пей, козленочком станешь"
Спустя 2 минут, 33 секунд (9.02.2009 - 15:01) elfgard написал(а):
Спасибо!)) Вот, поделился, чуть легче стало... Противное ощущение было, очень напомнило состояние, ну сами понимаете, какое(
веруша, чуть позже - обязательно напишу, главное с мыслями собраться.
Спустя 2 минут, 0 секунд elfgard написал(а):
Хм... И если понимаю верно, то как раз эти паники на первом году к рецидиву...
веруша, чуть позже - обязательно напишу, главное с мыслями собраться.
Спустя 2 минут, 0 секунд elfgard написал(а):
Хм... И если понимаю верно, то как раз эти паники на первом году к рецидиву...
Спустя 2 минут, 22 секунд (9.02.2009 - 15:03) Секретный Физик написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.02.2009 - 15:01) |
Спасибо!)) Вот, поделился, чуть легче стало... |
Собрание именно для - легче стало
Спустя 1 минут, 41 секунд Секретный Физик написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.02.2009 - 15:03) |
Хм... И если понимаю верно, то как раз эти | паники на первом году к рецидиву...
На любом году, если не блюсти физическое и душевное здоровье.
Спустя 4 минут, 45 секунд (9.02.2009 - 15:08) elfgard написал(а):
Цитата |
если не блюсти физическое и душевное здоровье. |
Вот -то в моем нынешнем положении сделать более, чем непросто... Но лапки складывать не собираюсь, главное - не пить, а то эйфорическая память может такое лекарство подсказать...
Спустя 8 минут, 32 секунд (9.02.2009 - 15:16) Секретный Физик написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.02.2009 - 15:08) |
Вот | -то в моем нынешнем положении сделать более, чем непросто...
Важно двигаться, -то предпринимать, делать. Конешно, ростку тяжелее пробиваться сквозь асфальт, чем тому, кто в хорошей почве, но если не пробиваться, не двигаться, то кранты
Спустя 3 минут, 54 секунд (9.02.2009 - 15:20) elfgard написал(а):
Цитата |
Важно двигаться, | -то предпринимать, делать.
Так и стараюсь... Не лежу бездумно, общаюсь, немного работаю, пообедал, слава Богу. Гулять не тянет, да и не стоит пока, наверное. Книги хорошие есть, хоть "Др. Боб и славные ветераны" прочту, наконец)
Спустя 1 минут, 41 секунд (9.02.2009 - 15:22) веруша написал(а):
Цитата |
Хм... И если понимаю верно, то как раз эти | паники на первом году к рецидиву...
К рецидиву страх перед страхом, а не паники.
Паникуют все на первом году, и нормально. Просто некоторые остаются в панике и гоняют головняки. Другие паникуют, но делают. Угадай, кто из них срывается?
Я так до сих пор испытываю такие состояния и первое, делаю в таких случаях, говорю себе: "Да, я боюсь, у меня паника, я вообще сейчас описаться могу со страху!" Но одно другому не мешает: можно писаться и -то делать одновременно...
Спустя 3 минут, 59 секунд (9.02.2009 - 15:26) elfgard написал(а):
Цитата |
одно другому не мешает: можно писаться и | -то делать одновременно
Мда... Супер! А я вот писаюсь и цепенею... Страшно -то делать самому, хочется, меня вылечили.... (прочел и пожал плечами - я столько лет в программе и без толку, до сих пор такие мысли в голове)
Спустя 4 минут, 58 секунд (9.02.2009 - 15:31) Секретный Физик написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.02.2009 - 15:20) |
Книги хорошие есть, хоть "Др. Боб и славные ветераны" прочту, наконец) |
Хорошая книга (спасибо тем, кто сделал её на русский), книга про способ жить трезвым
Спустя 25 секунд (9.02.2009 - 15:31) веруша написал(а):
Цитата |
А я вот писаюсь и цепенею... Страшно | -то делать самому, хочется, меня вылечили.... (
А я писаюсь, цепенею и прошу помощи. Разница в том, не МЕНЯ вылечили, а подсказали, как сделать САМОЙ. Это и есть свобода. И вообще не люблю, МЕНЯ, самой все-таки...
Спустя 1 минут, 26 секунд (9.02.2009 - 15:33) Секретный Физик написал(а):
Цитата (веруша @ 9.02.2009 - 15:22) |
Паникуют все на первом году, и | нормально.
Я не паниковал ни на первом, ни на третьем, паниковать стал позже.
На первом у меня вообще было полное счастье
Спустя 2 минут, 51 секунд (9.02.2009 - 15:35) веруша написал(а):
Цитата |
Я не паниковал ни на первом, ни на третьем, паниковать стал позже. На первом у меня вообще было полное счастье |
Я срывница была законченная. По первости тоже счастлива была до не могу, но потом срывалась. Говорят, у срывников немного по-другому. Мне об судить трудно. Всегда завидовала тем, кто в АА и начал выздоравливать. Для меня непонятно, как про марсиан каких...
Спустя 22 секунд (9.02.2009 - 15:36) Секретный Физик написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.02.2009 - 15:26) |
Страшно | -то делать самому, хочется, меня вылечили.... (прочел и пожал плечами - я столько лет в программе и без толку, до сих пор такие мысли в голове)
1. У меня до сих пор такие мысли
2. Так лечили же меня и лечат до сих пор!
Спустя 3 минут, 47 секунд (9.02.2009 - 15:40) веруша написал(а):
Цитата |
1. У меня до сих пор такие мысли 2. Так лечили же меня и лечат до сих пор |
Чей-то со мной, видать, не так...
1. От таких мыслей меня срывы вылечили. Я, видать, больна в особо тяжкой форме....
2. Никому не позволяю себя лечить. Я прошу о помощи, а лечусь все же сама. Для меня вопрос осознанного выбора и ответственности на себя за свое состояние и свое лечение.
Спустя 17 минут, 37 секунд (9.02.2009 - 15:57) Sir написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.02.2009 - 14:08) |
Вот | -то в моем нынешнем положении сделать более, чем непросто...
Ты ж вроде в РЦ, да еще и монастыре, на
Почему непросто? Я не въезжаю. Наоборот, по-моему, самое то!
Спустя 36 минут, 28 секунд (9.02.2009 - 16:34) elfgard написал(а):
Цитата |
Ты ж вроде в РЦ, да еще и | монастыре, на
С одной стороны - да, и слава Богу! Помогают, чем могут, и главное, сняли с меня задачи консультанта! Буду заниматься спокойно компьютерной деятельностью, ходить на собрания, заботиться о себе. Но - очень много людей сейчас в РЦ, суета, шум к сожалению, ну и то, центр еще новый, неразберихи и проблем роста хватает.
Спустя 8 минут, 46 секунд (9.02.2009 - 16:42) Секретный Физик написал(а):
Цитата (веруша @ 9.02.2009 - 15:40) |
Я прошу о помощи, а лечусь все же сама. Для меня | вопрос осознанного выбора и ответственности на себя за свое состояние и свое лечение.
Очень люблю говорить говорить про , когда в ресурсе нахожусь. Когда силы есть.
И терпеть не могу, когда ресурсов не на хожу
Спустя 19 секунд (9.02.2009 - 16:43) Sir написал(а):
elfgard
Ну, знаешь, как говорится - свинья везде грязь найдет
Если уж у тебя в монастырском РЦ суета и шум, то че в миру будет.
Я б на твоем месте к врачу сходила, если для тебя такие состояния не являются нормальными, ожидаемыми и просто объяснимыми, к Физику насчет врачей.
На мой взгляд, не стоит пытаться помощи БК лечить вегето-сосудистую дистонию, например.
У меня такого не было - вот панических атак и писалась (по пьянке писалась под себя, обычное дело).
Было одно время, когда ночью просто становилось страшно (в трезвости ужо), лежала ночью и казалось, вокруг меня пропасть черная и я в нее ухну щас, тело цепенело. Помогало то, рядом был муж - я в него вжималась со всей силы и не отпускала уже до утра (с тех пор, кстати, пошла спать, к нему сзади, как обезьяний ребенок к маме).
Ну а если одна была, то заставляла себе через силу открыть глаза, встать, увидеть, все ок, иногда даже дойти до компа и почитать анекдоты (сначала через силу, потом уже смеялась).
Ну, знаешь, как говорится - свинья везде грязь найдет
Если уж у тебя в монастырском РЦ суета и шум, то че в миру будет.
Я б на твоем месте к врачу сходила, если для тебя такие состояния не являются нормальными, ожидаемыми и просто объяснимыми, к Физику насчет врачей.
На мой взгляд, не стоит пытаться помощи БК лечить вегето-сосудистую дистонию, например.
У меня такого не было - вот панических атак и писалась (по пьянке писалась под себя, обычное дело).
Было одно время, когда ночью просто становилось страшно (в трезвости ужо), лежала ночью и казалось, вокруг меня пропасть черная и я в нее ухну щас, тело цепенело. Помогало то, рядом был муж - я в него вжималась со всей силы и не отпускала уже до утра (с тех пор, кстати, пошла спать, к нему сзади, как обезьяний ребенок к маме).
Ну а если одна была, то заставляла себе через силу открыть глаза, встать, увидеть, все ок, иногда даже дойти до компа и почитать анекдоты (сначала через силу, потом уже смеялась).
Спустя 4 минут, 53 секунд (9.02.2009 - 16:48) Секретный Физик написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.02.2009 - 16:34) |
главное, | сняли с меня задачи консультанта!
И слава ВС! Когда РЦ в консультанты человека с трезвостью меньше года, видать дела плохие у такого РЦ.
Спустя 7 минут, 11 секунд (9.02.2009 - 16:55) elfgard написал(а):
Цитата |
монастырском РЦ суета и шум |
РЦ и в Африке РЦ, в монастыре тоже клиенты не все святые))))))))))))))))
Цитата |
не стоит пытаться | помощи БК вылечить вегето-сосудистую дистонию
Это да, но кое-какие методики, в частности 4-й шаг, похожи на методики психологов - переживание заново жизни и завершение незавершенных ситуаций. Так думаю походить на занятия с психологами.
Секретный Физик - да дела-то РЦ не плохие, персонала не хватает, молодые мы еще...(( Меня берегли, как могли, но ты прав на все 100, нельзя... А мог же и сорваться! Причем в поезде ехал из другого, опытного РЦ, вроде отдохнул - но там поработали с моими страхами и видно зацепили -то глубокое... Путаница, короче!
Спустя 2 минут, 46 секунд (9.02.2009 - 16:58) Секретный Физик написал(а):
elfgard
Только собой сейчас важно. Погоди, время , если захочешь, то и поработаешь.
Только собой сейчас важно. Погоди, время , если захочешь, то и поработаешь.
Спустя 37 минут, 56 секунд (9.02.2009 - 17:36) Беорн написал(а):
elfgard
Такие вещи происходили со мной с похмелья. В метро, поезде, автомобильных пробках. Выход был прост и ясен, бегом до ближайшего ларька... Однако допившись до чертей и в АА, был удивлён этими симптомами в трезвости, в электричке. Чувствовал себя как и ты, один в один...Нет слов, описать славную изобретательность моей болезни...Стал размышлять таким образом...если Высшая Сила есть, то ничего со мной не случится, а если уж в Высших планах, то и дёргаться нечего...и забирай меня с потрохами отсюдова...Постепенно успокоился и никто меня не забрал...в башке всё моей проспиртованной...Наверное расслабляешься и препоручаешь себя Богу, правда в я не силён...но помогло точно...И трезвости было месяцев 6-8 тогда...
Такие вещи происходили со мной с похмелья. В метро, поезде, автомобильных пробках. Выход был прост и ясен, бегом до ближайшего ларька... Однако допившись до чертей и в АА, был удивлён этими симптомами в трезвости, в электричке. Чувствовал себя как и ты, один в один...Нет слов, описать славную изобретательность моей болезни...Стал размышлять таким образом...если Высшая Сила есть, то ничего со мной не случится, а если уж в Высших планах, то и дёргаться нечего...и забирай меня с потрохами отсюдова...Постепенно успокоился и никто меня не забрал...в башке всё моей проспиртованной...Наверное расслабляешься и препоручаешь себя Богу, правда в я не силён...но помогло точно...И трезвости было месяцев 6-8 тогда...
Спустя 18 минут, 31 секунд (9.02.2009 - 17:54) Марена написал(а):
Цитата (Sir @ 9.02.2009 - 15:43) |
вот панических атак и писалась |
Свет,это они,по-моему, так фигурально выражаются,"описаться от страха",а не то ,при панической атаке он писается.
Спустя 1 минут, 33 секунд (9.02.2009 - 17:56) elfgard написал(а):
Цитата |
"описаться от страха" |
В буквальном смысле такого не было, успевал добежать, куда нужно:)))
А вот в фигуральном...
Спустя 1 минут, 38 секунд (9.02.2009 - 17:57) Марена написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.02.2009 - 16:56) |
В буквальном смысле такого не было, успевал добежать, куда нужно:))) |
И я про то,а Sir подумала...
Спустя 4 минут, 58 секунд (9.02.2009 - 18:02) elfgard написал(а):
Цитата |
И я про то,а Sir подумала.. |
Хотя очень близок был!))))))
Вот сейчас думаю - после корвалола - снова считать, трезвый 1 день?
Спустя 4 минут, 16 секунд (9.02.2009 - 18:06) Марена написал(а):
elfgard
несколько лет назад я проходила профессиональный тренинг по психологическому консультированию.в группе было 10 человек,мы разбивались на пары,и поочерёдно друг на друге отрабатывали разные методики.у нас был очень замечательный и известный тренер.это я к чему?он нас предупреждал:глубоко не копайте,никакие серьёзные проблемы не трогайте.а то накопаете,а проработать,как надо,ещё не сможете;могут большие проблемы из-за появиться.потом спрашивал,как самочуствие,нет ли каких то непонятных эмоций,ощущений.у одной девочки именно то,о чём он говорил,случилось.с её согласия он с ней работал,при нас.
мне всё происходящее показалось чудом.
может,и у тебя -то зацепили,но как-следует не проработали?
несколько лет назад я проходила профессиональный тренинг по психологическому консультированию.в группе было 10 человек,мы разбивались на пары,и поочерёдно друг на друге отрабатывали разные методики.у нас был очень замечательный и известный тренер.это я к чему?он нас предупреждал:глубоко не копайте,никакие серьёзные проблемы не трогайте.а то накопаете,а проработать,как надо,ещё не сможете;могут большие проблемы из-за появиться.потом спрашивал,как самочуствие,нет ли каких то непонятных эмоций,ощущений.у одной девочки именно то,о чём он говорил,случилось.с её согласия он с ней работал,при нас.
мне всё происходящее показалось чудом.
может,и у тебя -то зацепили,но как-следует не проработали?
Спустя 53 секунд (9.02.2009 - 18:07) Марена написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.02.2009 - 17:02) |
Вот сейчас думаю - после корвалола - снова считать, трезвый 1 день? |
Ерунда какая.Ты разве с него пьяный был?Нет.
Спустя 2 минут, 59 секунд (9.02.2009 - 18:10) elfgard написал(а):
Маха
Цитата |
может,и у тебя | -то зацепили
Да, зацепили. Работал в РЦ, куда ездил на неделю на стажировку, с консультантом, над моими страхами. Успели зацепить, я стараюсь быть идеальным, не даю себе права на ошибку, потому боюсь отвечать за ее последствия, но было в последний день, завершить не успели, и вот через несколько часов и тряхануло....
Спустя 1 минут, 12 секунд (9.02.2009 - 18:12) Sir написал(а):
А я подумала,
Надо яснее выражаться, уважаемый!
ты реально под себя ходил. Поэтому и подумала, все серьезно уже - когда взрослый человек от страха-то под себя...Надо яснее выражаться, уважаемый!
Спустя 7 минут, 5 секунд (9.02.2009 - 18:19) Transformer написал(а):
Цитата (веруша @ 9.02.2009 - 10:08) |
А я наоборот жрать не могу совсем, только воду пью. Поэтому | себе всегда есть -то попить. А не исхудать окончательно, выход: если голод чувствую, а есть не могу, то кормлю "свою зверюгу", меня не укусил... И вообще я сменила свое отношение к таким состояниям. Я теперь к ним с любопытством отношусь, отхожу "в сторону" и разглядываю: "Ой, а чей-то тут со мной такое вытворяется? Чем же мне себе помочь?". Я ж знаю теперь, проделки моей болезни, а не конец света наступает...
Ухты - как интересно... А можешь как-то поподробнее рассказать про ту методу психотерапевта - по телефону или по скайпу?
Спустя 24 минут, 32 секунд (9.02.2009 - 18:43) potamchik написал(а):
Вот
мне очень хорошо знакомо. И я таки добралась до врача, проверилась, все в норме, в плане здорова, как бык. И гормоны, и давление, и пр. Даже обидно, теперь совсем не знаю, как с этим бороться. Спустя 26 минут, 53 секунд (9.02.2009 - 19:10) Sir написал(а):
Цитата (elfgard @ 9.02.2009 - 17:02) |
Вот сейчас думаю - после корвалола - снова считать, трезвый 1 день? |
Смотря сколько ты его выпил.
У меня отсчет идет как раз после дня, когда я выхлебала бутылку новопассита. Пила я его не для успокоения нервов, а с целью изменения сознания.
А если ты нервы успокоить, то не страшно. Но с него может начаться заплыв. Уж очень может понравиться тебе состояние покоя после возлияния нескольких капель корвалола .
Я на аптеке и слетела.
Спустя 38 минут, 50 секунд (9.02.2009 - 19:49) дубравка написал(а):
Мне в таких ситуациях очень хорошо помогает валидол.
Успокаивает и снимает трясучку,правда минут 10 ждать .
Успокаивает и снимает трясучку,правда минут 10 ждать .
Спустя 7 минут, 34 секунд (9.02.2009 - 19:56) чертик написал(а):
1. Пульсация, сильное сердцебиение, учащенный
2. Потливость.
8. Ощущение головокружения, неустойчивость, легкость в голове или предобморочное состояние.
11. Страх смерти.
13. Ощущение прохождения по телу волн жара или холода.
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ОРГАЗМ
.2. Потливость.
11. Страх смерти.
13. Ощущение прохождения по телу волн жара или холода.
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ОРГАЗМ
Спустя 7 минут, 12 секунд (9.02.2009 - 20:04) Секретный Физик написал(а):
Цитата (чертик @ 9.02.2009 - 19:56) |
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ОРГАЗМ |
Бедняга
Анекдот в тему.
-Абрам, ты уже был у врача? И он тебе сказал?
-Сара, то мы 20 лет за оргазм оказалось астмой.
Спустя 38 минут, 31 секунд (9.02.2009 - 20:42) глухой написал(а):
3- 4 шаг
хорошо,но сходи к в поликлинику к терапевту,а не к Курпатову Спустя 9 минут, 17 секунд (9.02.2009 - 20:51) elfgard написал(а):
Sir
Цитата |
А если ты нервы успокоить, то не страшно. Но с него может начаться заплыв. |
Именно нервы успокоить и за сердце боялся. Сегодня пил отвар сбора успокоительного - и ничего больше не хотелось. Кстати, тремора как раз-то и не было. А валидол мне никогда не помогал. Сейчас состояние вполне , есть страхи непонятные пока, но не сильные, только лекцию на счет прослушал, как раз все в елочку идет.
Спустя 1 часов, 36 минут, 15 секунд (9.02.2009 - 22:28) Татошка написал(а):
elfgard
А мож, все-таки к психуёлогу?..
Меня на 6-м месяце так раскатало, мой психолог сказал: будем работать. Есть, конечно, риск срыва, но если оставим, как есть, то 100% сорвешься.
Проработали. Не сорвалась)) Наоборот, какой-то прорыв произошел со всеми этими страхами.
Кроме того, симптомы, которые ты описываешь, появляются не только панических атаках, а и разрядке (т.е. "выходе") страхов. В смысле вообще все нормально - копнули чуть-чуть, они и полезли.
Писанина помогает: чего боюсь, как боюсь, делаю и т.д.; банальный дневник чувств. Пиши всякий раз, когда "полезет".
А мож, все-таки к психуёлогу?..
Меня на 6-м месяце так раскатало, мой психолог сказал: будем работать. Есть, конечно, риск срыва, но если оставим, как есть, то 100% сорвешься.
Проработали. Не сорвалась)) Наоборот, какой-то прорыв произошел со всеми этими страхами.
Кроме того, симптомы, которые ты описываешь, появляются не только панических атаках, а и разрядке (т.е. "выходе") страхов. В смысле вообще все нормально - копнули чуть-чуть, они и полезли.
Писанина помогает: чего боюсь, как боюсь, делаю и т.д.; банальный дневник чувств. Пиши всякий раз, когда "полезет".
Спустя 8 минут, 51 секунд (9.02.2009 - 22:37) Татошка написал(а):
А еще мне реально помогает, если я не читаю медицинской литературы))
Был случай: По телу у меня как-то пошла мраморная сыпь, а за пару месяцев до был случайный секс. Я взяла медицинскую энциклопедию, и "обнаружила" у себя вторую стадию сифилиса. Пошла в платную анонимную поликлинику, сдала анализы, тряслась в кабинете и не верила врачихе, которая говорила, маловероятно, должны быть еще другие симптомы.
Когда за ответом (отрицательным), врач посоветовала попить витаминов, валерьянки, и выбросить мед. энциклопедию)))
Был случай: По телу у меня как-то пошла мраморная сыпь, а за пару месяцев до был случайный секс. Я взяла медицинскую энциклопедию, и "обнаружила" у себя вторую стадию сифилиса. Пошла в платную анонимную поликлинику, сдала анализы, тряслась в кабинете и не верила врачихе, которая говорила, маловероятно, должны быть еще другие симптомы.
Когда за ответом (отрицательным), врач посоветовала попить витаминов, валерьянки, и выбросить мед. энциклопедию)))
Спустя 14 минут, 48 секунд (9.02.2009 - 22:51) Фенечка написал(а):
Татошка
Цитата (Татошка @ 9.02.2009 - 22:37) |
Когда | за ответом (отрицательным), врач посоветовала попить витаминов, валерьянки, и выбросить мед. энциклопедию)))
Спустя 59 минут, 56 секунд (9.02.2009 - 23:51) elfgard написал(а):
Как у Джерома - нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки;-) Симптомы конечно штука ненадежная, как в фильме 'формула любви' - 'голова - предмет непонятный и исследованию не подлежит':-D
Спустя 29 минут, 16 секунд (10.02.2009 - 00:21) Фенечка написал(а):
elfgard
То, о чем ты писал, у меня тоже бывает, срок, видно, мал.
Вот и парюсь на работе с коллегами... А они не понимают, со мной!
Я еще дикая... Плохо переношу толпу: метро, электричку, тусовки АА, переполненные классы с детьми, громкую музыку, дискотеку.
Помогает не включиться в дистанция и молитва.
Хоть в туалет, но сбежать! А еще лучше - совсем! На группу! Если можно.
Держись! Береги себя! Весвало с тобой!
То, о чем ты писал, у меня тоже бывает, срок, видно, мал.
Вот и парюсь на работе с коллегами... А они не понимают, со мной!
Я еще дикая... Плохо переношу толпу: метро, электричку, тусовки АА, переполненные классы с детьми, громкую музыку, дискотеку.
Помогает не включиться в дистанция и молитва.
Хоть в туалет, но сбежать! А еще лучше - совсем! На группу! Если можно.
Держись! Береги себя! Весвало с тобой!
Спустя 21 минут, 37 секунд (10.02.2009 - 00:42) binom написал(а):
После того, как проблемы со сном начались, попил фенозипама ( как снотворное не подействовал), январь в срыве провел, на пиве. Панические
В настоящее время глотаю только валерианку и глицин перед сном.
(страх высоты, писал об ) прекратились Интересно, надолго? Хотелось бы, совсем. В настоящее время глотаю только валерианку и глицин перед сном.
Спустя 7 часов, 46 минут, 25 секунд (10.02.2009 - 08:29) elfgard написал(а):
Фенечка
Цитата |
Плохо переношу толпу |
Точно то же самое... Меня берегли, как могли, но от не уйдешь, как раз недавно начал с границами разбираться. И низкий поклон!;)
binom
Цитата |
глицин перед сном |
Вот любопытно - глицин пользовал в прошлом не раз, но никакого эффекта вообще не заметил... Читал про него подробно, конечно, но интересно, какие все же впечатления именно от его ? Ясно, не лекарство по сути своей, тем более сознание не меняет, но как-то же его действие проявляется?
Спустя 1 часов, 25 минут, 45 секунд (10.02.2009 - 09:54) binom написал(а):
elfgard
Цитата |
Вот | любопытно - глицин пользовал в прошлом не раз, но никакого эффекта вообще не заметил...
Я, честно говоря, тоже. Невропатолог во время последней встречи посоветовала по 5 таблеток перед сном, вроде успокаивает. Ну, не знаю, но на всякий случай пробую, вроде безвредный.
Спустя 1 часов, 12 минут, 8 секунд (10.02.2009 - 11:06) Фенечка написал(а):
elfgard
Цитата (elfgard @ 10.02.2009 - 08:29) |
какие все же впечатления именно от его | ? Ясно, не лекарство по сути своей, тем более сознание не меняет, но как-то же его действие проявляется?
Никак оно не проявляется.
По совету нарколога-психтатра глотала его по 3шт.х3 раза в день целый месяц. Потом через месяц еще раз. А толку? Успокаиваю себя тем, , если бы не , то было бы ЕЩЕ ХУЖЕ.
Так от тяги глицин не лечит. (
И от любви тоже!
Спустя 4 часов, 12 минут, 59 секунд (10.02.2009 - 15:19) elfgard написал(а):
Да тяги и нет-то, и лекарство не от алкоголика, препараты, хочется найти действенное средство для поддержки в кризисных случаях, ну и на первом году, если возможно. (Водку и прочую траву просьба не называть)
нужно. Мне глицин советовали всегда и везде, толку - чуть. Есть куча препаратов, которые измененных состояниях сознания, вызванных нервными расстройствами, с целью не изменить сознание (как делают некоторые), а вернуть человека к жизни. Все эти лекарства нам как бы низзя. (Ох и получу сейчас...) Вопрос в том - если со стрессом на данном этапе не могу справиться сам, с ВС, с молитвой (счас можно сказать - не верю, не сделал Третий Шаг, еще как-то поумничать), делать с этим страхом и болью? Смиряться и терпеть? Жить-то хочется... Мне не хочется опасные для меня, как Спустя 7 минут, 42 секунд (10.02.2009 - 15:27) Sir написал(а):
Ну то есть советы сходить к врачу не катят.
Богу не веришь, другим тоже, дайте таблетку.
Все как с бухлом прямо у меня - я тоже такая была, никому не верила, но все равно упорно пыталась, мне виртуально поставили диагноз и сказали, какую таблетку выпить. Чтобы больше ничего не делать и все прошло.
Угу
Богу не веришь, другим тоже, дайте таблетку.
Все как с бухлом прямо у меня - я тоже такая была, никому не верила, но все равно упорно пыталась, мне виртуально поставили диагноз и сказали, какую таблетку выпить. Чтобы больше ничего не делать и все прошло.
Угу
Спустя 16 минут, 45 секунд (10.02.2009 - 15:44) татьяна007 написал(а):
всем алкоголь из организма..я с утра фильтрую себе 2л воды..и у меня есть запасы лимонов..клюквы калины...весь день пью морсы...кстати клюква и калина засахаренная очень вкусная.главное не ленится сделать заготовки..правильно питатся и дыхательные упражнения зарядка-всё хорошо помогает на себе проверено...но только нужно делать каждый день....мне всегда было жутко обидно...пару дней поленишся и почти все состояния возвращаются..
...поделюсь своим опытом...когда бросаешь пить нужно поскорее вывести Спустя 7 минут, 4 секунд (10.02.2009 - 15:51) elfgard написал(а):
Sir
Цитата |
Богу не веришь, другим тоже, дайте таблетку. |
Ожидаемая реакция... Обращался я к врачам раньше с такими симптомами. Травяные сборы, сказали они, мне не помогут, нужны более сильные средства. Сказал, не могу их пить - посоветовали психотерапию непомерной цены и сказали, с лекарствами все же эффективнее будет. Да, хочется конечно так просто все решить, но не все будет так, как мне хочется. Попал - теперь отдувайся.... (Попал в АА, я имею в виду;))))
Спустя 6 минут, 41 секунд (10.02.2009 - 15:58) Татошка написал(а):
Если психолог совсем не по карману, в конце концов можно говорить на группе. Меня недавно крыло, так я ходила на 2 группы в день и задавала одну и ту же тему. Выговаривалась сама, + слушала, как другие справлялись, + после группы общение.
Спустя 21 минут, 13 секунд (10.02.2009 - 16:19) elfgard написал(а):
Цитата |
можно говорить на группе |
Чем сейчас и занимаюсь... Ладно, есть еще мысли, но нужно еще обдумать...
Спустя 39 секунд (10.02.2009 - 16:20) Беорн написал(а):
Sir
Был у врача, обязательно! Случилось на даче, недели через три, после месячного запоя. Даже время помню...18.05, спазм такой на сердце и впечатление, оно работать стало еле-еле, раз в десять медленнее и тише. Спать не возможно...остановится ведь. Через два-три дня пошёл к врачу, проверили всё, сосуды, сердце тока не вытащили, сутки с каким-то плеером ходил. Диагноз-всё отлично! Никаких патологических изменений не обнаружено. Послали к невропатологу. Женщины две сидят-матёрые! Спросили, и как? Ну я всю правду, с порога прям, мол я алкоголик так и так, мол пью всё нормально если и сердцем так понятно от водки! А тут за дела?! Трезвый ведь! Ну они похвалили меня за честность...Тока напряглись чёта. И говорят...тебе пить нельзя, совсем! Я не лыком шит, овечаю- так я и не пью, месяц уже! Одна посмотрела на меня с грустью и говорит, у тебя парень практически белая горячка уже. Нельзя пить! Угу...сичаз...много знаете. И стал почуть-чуть и сердце прошло и нормально всё! Вот оно! Лекарство! Тока надо помаленьку! Вот напрягло тока, -то сделать, даже ерунду какую, в ларёк за жуликом бежать. Если не хлебнуть маленько, сразу пот холодный и сердце опять... Очнулся в дурдоме с белой горячкой, было не буду писать...Ужас! Месяц был в другом мире...где меня жгли за живо, убивали и выхода не было...понастоящему всё...Откуда эти врачи знают всё...с виду вроде дуры! А оказались добрые люди, которые мне добра желали и умные в отличии от меня! Такой вот урок...АА и есть таблетка...И опять доктора Боба вспоминаю, программа предельно простая, сказал он, и ненадо её усложнять...Но к врачу обязательно, всяко бывает
Был у врача, обязательно! Случилось на даче, недели через три, после месячного запоя. Даже время помню...18.05, спазм такой на сердце и впечатление, оно работать стало еле-еле, раз в десять медленнее и тише. Спать не возможно...остановится ведь. Через два-три дня пошёл к врачу, проверили всё, сосуды, сердце тока не вытащили, сутки с каким-то плеером ходил. Диагноз-всё отлично! Никаких патологических изменений не обнаружено. Послали к невропатологу. Женщины две сидят-матёрые! Спросили, и как? Ну я всю правду, с порога прям, мол я алкоголик так и так, мол пью всё нормально если и сердцем так понятно от водки! А тут за дела?! Трезвый ведь! Ну они похвалили меня за честность...Тока напряглись чёта. И говорят...тебе пить нельзя, совсем! Я не лыком шит, овечаю- так я и не пью, месяц уже! Одна посмотрела на меня с грустью и говорит, у тебя парень практически белая горячка уже. Нельзя пить! Угу...сичаз...много знаете. И стал почуть-чуть и сердце прошло и нормально всё! Вот оно! Лекарство! Тока надо помаленьку! Вот напрягло тока, -то сделать, даже ерунду какую, в ларёк за жуликом бежать. Если не хлебнуть маленько, сразу пот холодный и сердце опять... Очнулся в дурдоме с белой горячкой, было не буду писать...Ужас! Месяц был в другом мире...где меня жгли за живо, убивали и выхода не было...понастоящему всё...Откуда эти врачи знают всё...с виду вроде дуры! А оказались добрые люди, которые мне добра желали и умные в отличии от меня! Такой вот урок...АА и есть таблетка...И опять доктора Боба вспоминаю, программа предельно простая, сказал он, и ненадо её усложнять...Но к врачу обязательно, всяко бывает
Спустя 17 минут, 19 секунд (10.02.2009 - 16:37) elfgard написал(а):
Беорн
И такое бывало у врачей после запоев))) А проговариваюсь - здесь. Это уже с 2001 моя основная группа, где бы ни был - таким откровенным не бываю. Сейчас в нашем РЦ непонятные вещи творятся, может к лучшему, может к худшему перемены - Высшей Силе виднее. Просто еще пару месяцев назад здесь здоровее было. Говорю от своего имени, конечно, не знаю... Вот и думаю - может ближе все же к монастырю, а не к РЦ? Группы и прочие мероприятия АА - хожу и буду ходить! А так - занятия, лекции хорошие, а организация работы, дисциплина - не нравится... Но - смиряюсь, не считаю себя истиной, просто чувства высказываю.
И такое бывало у врачей после запоев))) А проговариваюсь - здесь. Это уже с 2001 моя основная группа, где бы ни был - таким откровенным не бываю. Сейчас в нашем РЦ непонятные вещи творятся, может к лучшему, может к худшему перемены - Высшей Силе виднее. Просто еще пару месяцев назад здесь здоровее было. Говорю от своего имени, конечно, не знаю... Вот и думаю - может ближе все же к монастырю, а не к РЦ? Группы и прочие мероприятия АА - хожу и буду ходить! А так - занятия, лекции хорошие, а организация работы, дисциплина - не нравится... Но - смиряюсь, не считаю себя истиной, просто чувства высказываю.
Спустя 10 минут, 17 секунд (10.02.2009 - 16:47) Татошка написал(а):
Цитата (elfgard @ 10.02.2009 - 12:19) |
есть еще мысли, но | нужно еще обдумать
Хочешь, пиши в личку.
Спустя 24 минут, 16 секунд (10.02.2009 - 17:11) Фенечка написал(а):
elfgard
Цитата (elfgard @ 10.02.2009 - 16:37) |
А так - занятия, лекции хорошие, а организация работы, дисциплина - не нравится... Но - смиряюсь, не считаю себя истиной, |
Насколько я знаю жизнь в ребцентрах, там не всегда бывает возможность проговорить свои чувства. За некоторые "чувства" могут и попросить... Вот и мучаются реабилитанты (некоторых знаю уже больше года), уйти оттуда некуда, а проговорить не с кем, телефоны запрещены, Инет тем более, письма прочитываются, цензура! На группе сидит консультант (из выздоравливающих).
Блин! Во кому не завидую!
Спустя 1 часов, 16 минут, 11 секунд (10.02.2009 - 18:28) Lili M написал(а):
Цитата (Фенечка @ 10.02.2009 - 16:11) |
За некоторые "чувства" могут и попросить... |
У нас такого не было. Все чувства разрешены.
Это я про ДНнГ.
Спустя 4 часов, 56 минут, 46 секунд (10.02.2009 - 23:24) binom написал(а):
elfgard
Если быть точным, прошло после таблетки фенозипама. У меня в декабре третий месяц проблем со сном пошел, видимо из-за эмоциональные провалы начались, паника чаще накатывала. Попросил в аптеке нормальное снотворное (я в таблетках вообще не разбираюсь), предложили фенозипам. После первой таблетки почувствовал как-то, паника закончилась. Фен глотал месяц. Ну, не знаю, пока все спокойно. Последние два дня на крыше поработать, там наше оборудование стоит - никаких проблем.
Советовать сие средство не могу, я не доктор, просто рассказываю.
Если быть точным, прошло после таблетки фенозипама. У меня в декабре третий месяц проблем со сном пошел, видимо из-за эмоциональные провалы начались, паника чаще накатывала. Попросил в аптеке нормальное снотворное (я в таблетках вообще не разбираюсь), предложили фенозипам. После первой таблетки почувствовал как-то, паника закончилась. Фен глотал месяц. Ну, не знаю, пока все спокойно. Последние два дня на крыше поработать, там наше оборудование стоит - никаких проблем.
Советовать сие средство не могу, я не доктор, просто рассказываю.
Спустя 24 минут, 45 секунд (10.02.2009 - 23:49) Sir написал(а):
Юрка, ты ж сказал,
Или считаешь, просто совпадение случайное по времени?
после фена в срыв укатился.Или считаешь, просто совпадение случайное по времени?
Спустя 20 минут, 26 секунд (11.02.2009 - 00:10) binom написал(а):
Sir
Я во время эмоционального провала сорвался. Они и сейчас бывают, потому Колме потреблять пока не бросил.
Насчет фена, не помню, такое писал. Писал, как снотворное на меня не подействовал, зато, как отупляющее, оччень даже! В больших количествах его не ел - 2 таблетки перед сном, психика не менялась, ну, кроме отупения, конечно.
Да и вообще, мне головой много работать , поэтому все эти снотворные, антидепы - токо в крайних случаях!
Я во время эмоционального провала сорвался. Они и сейчас бывают, потому Колме потреблять пока не бросил.
Насчет фена, не помню, такое писал. Писал, как снотворное на меня не подействовал, зато, как отупляющее, оччень даже! В больших количествах его не ел - 2 таблетки перед сном, психика не менялась, ну, кроме отупения, конечно.
Да и вообще, мне головой много работать , поэтому все эти снотворные, антидепы - токо в крайних случаях!
Спустя 23 минут, 55 секунд (11.02.2009 - 00:33) Sir написал(а):
А эмоциональный провал случился не после месячного употребления фена?
Или ты все-таки считаешь, все бесследно прошло? Я серьезно - ты связи не видишь?
Или ты все-таки считаешь, все бесследно прошло? Я серьезно - ты связи не видишь?
Спустя 10 минут, 36 секунд (11.02.2009 - 00:44) Фенечка написал(а):
Sir
binom
binom
Цитата (Sir @ 11.02.2009 - 00:33) |
А эмоциональный провал случился не после месячного употребления фена? Или ты все-таки считаешь, все бесследно прошло? Я серьезно - ты связи не видишь? |
Я лично вижу. Мне нарколог (наш анонимный брат) сказал, в составе феназепама - наркотик, и нам его пить нельзя.
Бином! Ты , правда не знал?
Спустя 9 часов, 3 минут, 18 секунд (11.02.2009 - 09:47) binom написал(а):
Sir
Светик, вспомни период своей жизни до срыва. Хронический недосып в течении продолжитнльного времени. Аккумуляторы разряжаются, процессор сбои давать начинает. Любые чудеса возможны, включая стакана. Причем как-то все случается импульсивно. Не только стакан.
Я два месяца из-за гипса спать не мог, по 3-4 часа, больше не получалось, в декабре (третий месяц) сон еще не восстановился. Фен до срыва глотал недели 2, все было нормально. Провалы раньше появились. Не знаю, может все-таки как-то и повлиял.
Вообще, последствия от бессоницы из-за долбанного перелома до сих пор ощущаю. Ну и срыв, конечно добавил.
Но паника прошла!
Светик, вспомни период своей жизни до срыва. Хронический недосып в течении продолжитнльного времени. Аккумуляторы разряжаются, процессор сбои давать начинает. Любые чудеса возможны, включая стакана. Причем как-то все случается импульсивно. Не только стакан.
Я два месяца из-за гипса спать не мог, по 3-4 часа, больше не получалось, в декабре (третий месяц) сон еще не восстановился. Фен до срыва глотал недели 2, все было нормально. Провалы раньше появились. Не знаю, может все-таки как-то и повлиял.
Вообще, последствия от бессоницы из-за долбанного перелома до сих пор ощущаю. Ну и срыв, конечно добавил.
Но паника прошла!
Спустя 1 часов, 3 минут, 24 секунд (11.02.2009 - 10:51) DNK написал(а):
Простите,очень хочется
то написать,а не получается из за моегоКПК.......Я новенький Спустя 15 минут, 9 секунд (11.02.2009 - 11:06) elfgard написал(а):
Рад
новенького! Я сейчас тоже с телефона;-) Для меня таблетки длительном использовании опасны точно.. Спустя 13 часов, 52 минут, 21 секунд (12.02.2009 - 00:58) Фенечка написал(а):
DNK
Привет!
Зайди лучше в раздел "Начиная в АА". Там все для новеньких.
Привет!
Зайди лучше в раздел "Начиная в АА". Там все для новеньких.
Спустя 4 дней, 11 часов, 37 минут, 4 секунд (16.02.2009 - 12:35) elfgard написал(а):
Ну, вот, опять паника утром... Снова стресс рабочий, ситуация непонятная была, неясная. Но - справился, сегодня прошло немного легче. Подкашивались ноги, кружилась голова, рвался уехать даже... Обратился сразу за помощью, проговорил все, плакал даже, напоили фиточаем... Сейчас туман в голове, но сердце не болит, отхожу потихоньку...
Спустя 1 дней, 3 часов, 14 минут, 46 секунд (17.02.2009 - 15:50) Света написал(а):
Цитата (elfgard @ 10.02.2009 - 11:19) |
Вопрос в том - если со стрессом на данном этапе не могу справиться сам, с ВС, с молитвой (счас можно сказать - не верю, не сделал Третий Шаг, еще как-то поумничать), алкоголика, препараты, хочется найти действенное средство для поддержки в кризисных случаях, ну и на первом году, если возможно. (Водку и прочую траву просьба не называть) | делать с этим страхом и болью? Смиряться и терпеть? Жить-то хочется... Мне не хочется опасные для меня, как
Можно, конечно, и умничанием назвать то, я скажу.
Как угодно.
Но- разве не общеизвестно, официальная лекарственная медицина давно зашла в тупик ?
Что, невзирая на огромные средства, которые тратятся на исследования и изобретения новых лекарств, количество и болезней, и больных не уменьшается, а увеличивается ?
Что оборот в сфере лексредств , кажется, на втором месте после торговли оружием ?
(Не помню - моежт, на третьем после оборота наркотиков ). Не суть.
Что существует огромное количестсво неизлечимых болезней?
(У моего мужа в роду два поколения врачей с обеих сторон. Есть справочник кожных болезней дореволюционный. В большинстве случаев написано: "Этиология и патогенез неизвестны. " Прошло 100 лет. Все осталось на месте. )
А такое ВСД ? Это, на мой взгляд, удобная отмазка - чуть - "У вас ВСД" И все.
Лечение - укрепляйте нервную систему, делайте зарядку, пейте транквилизаторы и антидепрессанты.
Так , дорогой elfgard, сомневаюсь я, ты найдешь "действенное средство" в сфере медицины.
Даже ведь проявление этих панических атак говорят, - не в сфере физиологии, а в сфере духовной.
Так мой ответ банален, но от не менее верен : мне помогал справляться с тревогой только Бог.
Панических атак не было никогда, уж простите, любители обобщать и судить по себе.
Но они бывают у моего мужа.
Кстати, ему помогал Аконит, прописанный гомеопатом.
Спустя 2 часов, 13 минут, 10 секунд (17.02.2009 - 18:03) elfgard написал(а):
Цитата |
разве не общеизвестно, | официальная лекарственная медицина давно зашла в тупик ?
Мне нет, честно, первый раз слышу...
Цитата |
Панических атак не было никогда |
Счастливая, искренне рад и даже завидую)
Цитата |
помогал Аконит, прописанный гомеопатом. |
Цитата |
сомневаюсь я, | ты найдешь "действенное средство" в сфере медицины
Как одно с другим увязать? А за письмо откровенное спасибо! Кстати, в ВСД не верю;)
Спустя 46 минут, 1 секунд (17.02.2009 - 18:49) Guest написал(а):
У меня один раз была паника. Проснулся, как нахлыноло... И началась у меня паника. Отвезли меня в больльницу. Поообщался с пссихом, Самое интересное,
она заставляла меня бумажки подписывать, ответственность с себя снимала. Вообщем я ее понял. Нам - такой хокей - не нужен!. Спустя 1 часов, 37 минут, 27 секунд (17.02.2009 - 20:27) Света написал(а):
Цитата (elfgard @ 17.02.2009 - 14:03) | ||
Мне нет, честно, первый раз слышу... |
Я тоже когда-то первый раз услышала, стала думать, анализировать статистику, да и конкретный опыт моей семьи - и стало очевидно для меня.
Как увязать - да ведь гомеопатия- "нетрадиционная медицина".
И насчет действенности Аконита - мой муж стал мнительным после двух инфарктов, может, просто сильная вера в Аконит была.
Вспомнила, у меня есть клаустрофобия. Правда, "прорабатывать" мне ее не надо.
Моя старшая сестра в раннем моем детстве постоянно запирала меня в огромном шкафу, я ей не мешала.
Я не боюсь летать самолетами или ездить в метро и пр. Но, если застреваю в лифте и гаснет свет, мною овладевает животный ужас. Симптомов пан.атаки нет, просто ужас. Бывает редко, хотя я живу на 10 этаже.
Как-то лет 10 назад лифт остнаовился и погас свет. Я, не впасть в ужас, стала громко и бессвязно молиться, взывать к Богу. Через секунд 30 свет загорелся и я вышла из лифта. Надо было видеть глаза соседки, слышавшей мой вопль.
И год назад я застряла с мужем и соседом. Молилась уже про себя. Пожалела соседа. Бог не допустил до ужаса вовсе. Мы там были минут 20.
Это мой опыт. И кто мне теперь сможет доказать, Бог не спасал меня ?
И где взять таблетку от фобии ? А главное - зачем ?
Спустя 4 часов, 31 минут, 37 секунд (18.02.2009 - 00:58) тиль написал(а):
Бывает иногда по утрам состояние-очень схожее с абстиненцией(после нервных срывов обычно).Будучи здоровым мужиком(в смысле не больным)стараюсь не обращать внимание,принять прохладный душ,секс помогает очень здорово(но по утрам мало доступен)впрочем простое,тёплое общение с близкими людьми всегда помогает.
Спустя 9 часов, 19 минут, 57 секунд (18.02.2009 - 10:18) elfgard написал(а):
Цитата |
тёплое общение с близкими людьми |
С этим проблема... Близкие - далеко, а тут не всем доверяю...
Спустя 3 дней, 11 часов, 6 минут, 21 секунд (21.02.2009 - 21:25) Малка* написал(а):
Привет! Слушай. У меня панические с описанными тобой случались периодически 20 лет. Плюс депрессия. Алкоголизм, ессно, тоже есть, трезвая с июля 2008г. Пан.атаки бывают 2 типов:
1. Агорафобия - на открытых пространствах, в толпе. Не мой случай.
2. Клаустрофобия. В закрытых пространствах - мой случай и, похоже, твой. Я не могла иногда даже за кассой в супермаркете стоять!
Как лечится: ВСЕГДА имею себе лекарство РЕЛИУМ (в уколах реланиум, только по рецепту, иди к психотерапевту, неврологу). Одна таблетка под язык .
Для профилактики ЦИПРАМИЛ (антидепрессант, тож по рецепту, тебе может и не надо). Пан. атак не было с мая 2008г. Всё.
1. Агорафобия - на открытых пространствах, в толпе. Не мой случай.
2. Клаустрофобия. В закрытых пространствах - мой случай и, похоже, твой. Я не могла иногда даже за кассой в супермаркете стоять!
Как лечится: ВСЕГДА имею себе лекарство РЕЛИУМ (в уколах реланиум, только по рецепту, иди к психотерапевту, неврологу). Одна таблетка под язык .
Для профилактики ЦИПРАМИЛ (антидепрессант, тож по рецепту, тебе может и не надо). Пан. атак не было с мая 2008г. Всё.
Спустя 3 дней, 16 часов, 58 минут, 4 секунд (25.02.2009 - 14:23) Katze написал(а):
опаньки какие же все же похожие-даже страшно..
...искали с сыном карнавальный костюм,они оказались на последнем этаже огромного магазина.сын первый раз ехал на эксколаторе,все время оступался,я за него переживала.вот мы на верху,нашли нужно,собрались ехать вниз-и тут я..блин!дорога вниз,обрыв,пропасть.эсколатор был очень современный-резко вниз,стекло и зеркала.мне стало так страшно-вспотела,сердце,голова кружится-ну все как и у вас.да ведь я еще и не одна-с ребенком,ему вроде не страшно-мама!ну ты?поехали!-а я не могу-ведь и он еще не устойчивый..стыдно и страшно-что со мной вдруг.я человек деятельный,походила,подышала-и нашла лифт!простой,нормальный..так и добрались до низу..
..я тогда сильно сама себя испугалась,я ведь с малым-а тут такое,какая ж я ему защита после ?! поэтому рада есть эта тема-ну хоть знаю от чего
...искали с сыном карнавальный костюм,они оказались на последнем этаже огромного магазина.сын первый раз ехал на эксколаторе,все время оступался,я за него переживала.вот мы на верху,нашли нужно,собрались ехать вниз-и тут я..блин!дорога вниз,обрыв,пропасть.эсколатор был очень современный-резко вниз,стекло и зеркала.мне стало так страшно-вспотела,сердце,голова кружится-ну все как и у вас.да ведь я еще и не одна-с ребенком,ему вроде не страшно-мама!ну ты?поехали!-а я не могу-ведь и он еще не устойчивый..стыдно и страшно-что со мной вдруг.я человек деятельный,походила,подышала-и нашла лифт!простой,нормальный..так и добрались до низу..
..я тогда сильно сама себя испугалась,я ведь с малым-а тут такое,какая ж я ему защита после ?! поэтому рада есть эта тема-ну хоть знаю от чего
Спустя 4 минут, 13 секунд (25.02.2009 - 14:27) elfgard написал(а):
Малка*
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 1 часов, 18 минут, 1 секунд (25.02.2009 - 15:45) Малка* написал(а):
Цитата (elfgard @ 25.02.2009 - 10:27) |
Малка* Спасибо! |
Всегда пожалуйста, обращайтесь с любыми проблемами
Спустя 33 минут, 55 секунд (25.02.2009 - 16:19) Guest написал(а):
Малка*
Вот воспользоваться советом непросто... Но и задумался...
Спустя 2 минут, 3 секунд (25.02.2009 - 16:21) elfgard написал(а):
Малка*
Забыл залогиниться
Забыл залогиниться
Спустя 2 часов, 58 минут, 46 секунд (25.02.2009 - 19:20) АгниЯ написал(а):
Цитата (Katze @ 25.02.2009 - 12:23) |
...искали с сыном карнавальный костюм,они оказались на последнем этаже огромного магазина.сын первый раз ехал на эксколаторе,все время оступался,я за него переживала.вот мы на верху,нашли ..я тогда сильно сама себя испугалась,я ведь с малым-а тут такое,какая ж я ему защита после ?! поэтому рада есть эта тема-ну хоть знаю от чего | нужно,собрались ехать вниз-и тут я..блин!дорога вниз,обрыв,пропасть.эсколатор был очень современный-резко вниз,стекло и зеркала.мне стало так страшно-вспотела,сердце,голова кружится-ну все как и у вас.да ведь я еще и не одна-с ребенком,ему вроде не страшно-мама!ну ты?поехали!-а я не могу-ведь и он еще не устойчивый..стыдно и страшно-что со мной вдруг.я человек деятельный,походила,подышала-и нашла лифт!простой,нормальный..так и добрались до низу..
А я не знала как описать свое состояние!Всегда высоты боялась,но на высоту можно и не лезть.А вот с едущим вниз эскалатором просто трагедия - каждый день нужно спускаться в метро.Другой дороги нет.Стараюсь так стать,чтобы передо мной было много людей,цепляюсь мертвой хваткой в поручень и ни в коем случае не смотрю вниз.Помогает слабо - ведь я знаю,что там-ПРОПАСТЬ!Отвлечься и помолиьтся неполучается - все мозги в пропасти.Совсем недавно началось - где-то с месяц.Связывала както со своей боязнью высоты.А теперь вот впервые услышала о панических атаках.Вот и задумалась - че эт со мной?
Спустя 6 минут, 8 секунд (25.02.2009 - 19:26) Малка* написал(а):
Цитата (elfgard @ 25.02.2009 - 12:21) |
Малка* Вот воспользоваться советом непросто... Но и задумался... Забыл залогиниться |
А почему тебе непросто воспользоваться? К врачу попасть нет возможности? Но иного пути нет, альтернатива - месяцами (а то и годами) ходить на гештальт, НЛП или там еще у вас есть. Я выбрала медикаментозный путь лечения своей болячки, ибо живу не в Москве и любого местного психолога сама могу замучить
Спустя 3 часов, 34 минут, 25 секунд (25.02.2009 - 23:00) Katze написал(а):
АгниЯ-родная душа!но проблема ведь шире.я родилась в горах и выросла там.я занималась альпинизмом!и никогда не боялась высоты-натуральной..а вот мосты,высокие дома,все
созданно человеком,искуственно-боюсь,паника!я читала об у ефремова в "таис афинской".все точка в точку!Спустя 11 часов, 52 минут, 24 секунд (26.02.2009 - 10:53) elfgard написал(а):
Малка*
Цитата |
и любого местного психолога сама могу замучит |
Я тоже)) Тут еще любопытно - сам проходил психологическую подготовку и теперь работа со специалистом - все равно, смотреть выступление фокусника, зная секреты фокусов))
Почему сложно воспользоваться медикаментами - работаю и живу в РЦ монастыре, а у нас не одобряется. Если очень уж - воспользуюсь, конечно, пока, как ни удивительно, аутотренинг помогает.
Спустя 2 часов, 24 минут, 51 секунд (26.02.2009 - 13:17) Енот. написал(а):
Не знаю, может я и ошибаюсь, но похоже, форуме меня кто-то стирает, а кто-то тут же открывает. Ну, вот так у меня комп работает, то дает доступ, а то - нет.
Может чего там в сети, а может у меня - параноя.
на Может чего там в сети, а может у меня - параноя.
Спустя 12 минут, 39 секунд (26.02.2009 - 13:30) elfgard написал(а):
Енот.
Это у тебя паническая атака! Или у компа
Это у тебя паническая атака! Или у компа
Спустя 7 минут, 10 секунд (26.02.2009 - 13:37) АгниЯ написал(а):
Katze
Надо с этим чет делать.Жизнь портит здорово.
Надо с этим чет делать.Жизнь портит здорово.
Спустя 1 дней, 13 часов, 31 минут, 33 секунд (28.02.2009 - 03:09) Федор написал(а):
Цитата (Katze @ 25.02.2009 - 13:23) |
опаньки какие же все же похожие-даже страшно.. ...искали с сыном карнавальный костюм,они оказались на последнем этаже огромного магазина.сын первый раз ехал на эксколаторе,все время оступался,я за него переживала.вот мы на верху,нашли нужно,собрались ехать вниз-и тут я..блин!дорога вниз,обрыв,пропасть.эсколатор был очень современный-резко вниз,стекло и зеркала.мне стало так страшно-вспотела,сердце,голова кружится-ну все как и у вас.да ведь я еще и не одна-с ребенком,ему вроде не страшно-мама!ну ты?поехали!-а я не могу-ведь и он еще не устойчивый..стыдно и страшно-что со мной вдруг.я человек деятельный,походила,подышала-и нашла лифт!простой,нормальный..так и добрались до низу.. ..я тогда сильно сама себя испугалась,я ведь с малым-а тут такое,какая ж я ему защита после ?! поэтому рада есть эта тема-ну хоть знаю от чего |
У меня ни когда не было страха перед эксколаторами.Но лет 6 назад мы стоварищем в Спб в состояние полного алкогольного не адеквата попытались догнать какогото мужика в метро.он поднимался пешком в верх по эксколатору мы пытались бежать за ним.Товарищь споткнулся упал на меня и мы покатились в низ... Вот ж дествительно бог хранит пьяных.Пролетели метров 15.Меня поймал за шиворот мужик друг зацепился за какуето большую сумку его претормозило а потом его кто то поймал.Как ни странно ни переломов ни чего кроме ушибов и ссадин, разбитые головы.После я заходил в метро спокойно ни че меня накрывало даже не вспоминал. Но как то раз уже в Москве экскалатор резко остановился я покачнулся - и страх накрыл такой волосы реально стали дыбом.Вот я думаю наверно где то в мозгах то падение отпечаталось и страх вылез. правда счас опять вроде нормально.На долго ли.
Спустя 11 дней, 16 часов, 2 минут, 43 секунд (11.03.2009 - 19:12) АгниЯ написал(а):
Еду
я вчерась с работы.Перед входом в метро мне еще газету бесплатную в руки сунули и я прям на ходу начала ее читать. Обнаружила себя едущей вниз на эскалаторе(статейка интересная была,зачиталась)И очень удивилась - стою,как нормальный человек,коленки не подгибаются,потом не прошибает,поручень не отрываю.По сторонам посмотрела,вниз.Кайф!!!Не страшно!!!Прошло!!!Само собой.Вот надолго ли Спустя 4 часов, 44 минут, 2 секунд (11.03.2009 - 23:56) Малка* написал(а):
Цитата (АгниЯ @ 11.03.2009 - 15:12) |
Еду | я вчерась с работы.Перед входом в метро мне еще газету бесплатную в руки сунули и я прям на ходу начала ее читать. Обнаружила себя едущей вниз на эскалаторе(статейка интересная была,зачиталась)И очень удивилась - стою,как нормальный человек,коленки не подгибаются,потом не прошибает,поручень не отрываю.По сторонам посмотрела,вниз.Кайф!!!Не страшно!!!Прошло!!!Само собой.Вот надолго ли
Ехала я как-то в период особенно сильных панических атак в маршрутке. К врачу ехала, серьезный диагноз был под вопросом. Смотрела результаты обследований, только об дигнозе и думала. И не заметила, как доехала Когда мы увлечены чем-то сильно и не думаем "а , если..." - панические не случаются.
Спустя 7 минут, 34 секунд (12.03.2009 - 00:03) Алена* написал(а):
Цитата (АгниЯ @ 11.03.2009 - 19:12) |
Вот надолго ли |
Я избавилась от них раз и навсегда, задав простой вопрос себе: "Я хоть раз звизданулась в метро? Умерла? Сердце встало? Задохнулась? - Нет!".. Больше атак не было.. Я просто как факт мои иллюзии, хотя тогда я еще психотерапией не занималась.. А я ведь из-за этих атак по полгода из больниц тогда не вылезала.. А сняло как рукой, когда поняла фигня ..