Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 22 августа до 22:00 23 августа (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
НЕСТИ СМЫСЛ НАШИХ ИДЕЙ ДОМОЙ
Можем ли мы проявлять дух любви и терпимости в нашей расстроившейся семейной жизни в той мере, в какой мы проявляем его в группе АА?
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 126
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 111-112
Члены моей семьи страдают от последствий моей болезни. Любить и принимать их такими, какие они есть, точно так же, как я люблю и принимаю членов АА, способствует возвращению в мою жизнь любви, терпимости и гармонии. Простая вежливость и уважение границ личности других людей - это осознанная необходимость всей моей жизни.
Спустя 9 часов, 32 минуты, 10 секунд (23.08.2017 - 06:49) Mike62 написал(а):
Я как то сказал жене, что пойду на группу АА.
Она: "Ты же бросил пить, зачем тебе туда ходить".
Она: "Ты же бросил пить, зачем тебе туда ходить".
Спустя 11 часов, 29 минут, 52 секунды (23.08.2017 - 18:19) гость_времени написал(а):
Володя, алкоголик.
Хороший вопрос, но в Анонимных Алкоголиках - обычно делятся своим опытом. Я что-то вообще непонял кто это спрашивает в этой книге "12Х12".
На группе АА я воспринимаю людей как алкоголиков - которые обьединились тем что нашли решение своей проблемы в Программе 12 шагов А.А. В основе Программы - честность, взаимопомощь, стремление к любви и стремление к совершенствованию. Мне Программа дает благоразумие - как жить, как поступать в жизненных ситуациях. И что "нести" домой, какие принципы применять к близким.
Спасибо, я сегодня трезв.
И ещё - все люди разные, и обстоятельства с семьями у всех разные. Я в примерно 4 года трезвости предложил супруге первого брака восстанавливать отношения. Но не сложилось, слишком далеко разбежались, стали "чужими и далекими, другими", времени много ушло........