Я сколько живу в осознанном возрасте, никак не могу смириться с этим фактом..
Мне постоянно ,особенно после 20 лет непонятно, Как можно быть счастливым человеком,если ты знаешь, что всё закончится? Что тебе придется хоронить родителей, что сам уйдешь, что всё родные
Я понимаю, что глупо бороться и переживать за неизбежность,но как с этим жить,знать это ,осознавать- я не умею.Как радоваться минутному счастью и тут же мысль-хочешь -не хочешь- этого потом не будет, ни плохого,ни хорошего.Ничего не будет.
Мне очень плохо от этого
Какая бы ни была моя жизнь, Как бы я не страдала ,мне хотелось бы вечной жизни.
Глупо?Смешно?
Или скажете, что веры мало? У меня её много.. .Я понимаю о вечной жизни души,но я не об этом

Спустя 7 минут, 54 секунды (20.08.2017 - 21:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (Неугомонная @ 20.08.2017 - 22:47 )
никак не могу смириться с этим фактом..

на здоровье - это собственно её не волнует

Спустя 16 минут, 13 секунд (20.08.2017 - 21:17) АндрейТ написал(а):
А я в детстве доставал родителей вопросом: "Где я был, когда меня еще не было".
Вот мне вроде и объяснят, что я тогда еще не родился, что меня не было еще. Спросят - понял? Я отвечаю: "Понял конечно, но... где я был?!" blink.gif
То есть я понимал, что меня не было еще физически, но не мог сообразить, что меня не существовало как осознание собственной личности вообще.

Спустя 4 минуты, 33 секунды (20.08.2017 - 21:22) Неугомонная написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 20.08.2017 - 22:11 )
А я в детстве доставал родителей вопросом: "Где я был, когда меня еще не было".

Мне сынок эти вопросы задает часто,ему 8 лет..
Дочка старше, ей все пофиг)))
Да уж, каждому возрасту свои вопросы
У меня бабушка есть Как дитя малое ,хотя мудрости не занимать
Не зря говорят- сначала в гору идём; потом с горы
И ум почти похож.Вернее поведение.

Спустя 1 минуту, 12 секунд (20.08.2017 - 21:23) staisi написал(а):
Понимаю тебя. Тоже всю жизнь живу с осознанием неизбежности смерти. И до сих пор не до конца ее принимаю, особенно собственную.
Но в АА есть клевая штука - живи сейчас. Очень способствует жить счастливо и радостно. Сегодня я жива, у меня есть лети, друзья, родители. А что будет потом - это уже забота Бога, я все равно ничего не могу изменить.

Спустя 8 минут, 14 секунд (20.08.2017 - 21:31) Неугомонная написал(а):
Цитата (staisi @ 20.08.2017 - 22:17 )
что будет потом - это уже забота Бога, я все равно ничего не могу изменить.

Спасибо тебе за участие..
Это и спасает иногда,просто даже как дань
У тебя дети..умри не умри, А выростить их надо.И хочется.
Обязана. ЖИТЬ.Ну как-то так...радоваться мелочам, но не обманешь эту жизнь и факт её завершения (
Мне грустно ..может это кризисс среднего возраста? Но у меня это давно и видно до конца.

Спустя 50 секунд Неугомонная написал(а):
Цитата (staisi @ 20.08.2017 - 22:17 )
я все равно ничего не могу изменить.

Всё можно изменить, а это-нет
Это и ужасно

Спустя 1 минуту, 24 секунды Неугомонная написал(а):
Я не зря ищу психотерапевта. Мне давно нужен он.Но я пока чио не нашла..у нас много неспециалистов
Я ЛОРа или окулиста в 2 счета для детей находила среди мамочек, а тут стыдно спросить

Спустя 1 минуту, 58 секунд Неугомонная написал(а):
Я однозначно для себя решила жить для и ради детей.Все остальное не от меня зависит.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (20.08.2017 - 21:33) Борисычч написал(а):
Цитата (Неугомонная @ 20.08.2017 - 21:47 )
Мне очень плохо от этого
Какая бы ни была моя жизнь, Как бы я не страдала ,мне хотелось бы вечной жизни.

Сочувствую! Но у тебя нет никаких шансов на вечную жизнь... dry.gif
Я тоже иногда по-пьяни очень страдал от осознания того, что когда-нибудь помру. И это была одна из многих причин, чтобы пойти в магаз и взять пузырь и попробовать забыться... Теперь, по трезвости уже не страдаю, привык и смирился. И когда помру - значит так тому и быть. У меня даже нет страха перед кирпичом, который может упасть мне на голову при выходе из подъезда. Если упадет - значит нечего мне больше делать на этом свете. Вот и все. blink.gif

Спустя 14 минут, 1 секунду (20.08.2017 - 21:47) Неугомонная написал(а):
Написала и легче стало
Тяжело всегда все в себе держать Мне всегда легче, выговариваясь

Спустя 52 минуты, 35 секунд (20.08.2017 - 22:39) Веста написал(а):
Неугомонная
Говорят, что совсем скоро можно будет омолаживать организм на 20 лет на клеточном уровне и делать это бесконечно. Или переписать сознание личности как програмку, тоже вариант вечной жизни в виртуальной реальности. Все боятся смерти, я тоже боюсь. Хотя старые люди её ждут как избавление, устают от жизни. Думаю все в этом мире гармонично и даже уход из него. Возможно мы как гусеницы в страхе плетем коконы и не знаем, что нас ждут красивые крылья))

Спустя 53 минуты, 48 секунд (20.08.2017 - 23:33) staisi написал(а):
Цитата (Неугомонная @ 20.08.2017 - 23:25 )
Всё можно изменить, а это-нет

На самом деле ничего нельзя изменить, потому что это не мы, это Бог делает. Мы можем только делать какие-то действия, а вот к какому результату они приведут - не в нашей власти. Поэтому мы, анонимные алкоголики, вверяем свою волю и свою жизнь заботе Бога и перестаем беспокоится как о жизни, так и о смерти.
Смерть - это необязательно конец, возможно, что это только начало. Пугает неизвестность. Но если я с Богом, то что может меня испугать?
А путь к Богу - это 12 шагов.

Спустя 10 минут, 53 секунды (20.08.2017 - 23:44) Lelya написал(а):
Цитата
Я однозначно для себя решила жить для и ради детей

по сути не правильное решение. А детям это надо?
Раз родился, то по любасу надо жить. Дети часть жизни, но точно не смысл.
О смерти... можно пойти дальше в своей печали - дети тоже умрут.. и их дети потом умрут...
как ни странно, то что потом НИЧЕГО не пугает совершенно.. куда больше волнует, радует, печалит и все такое)) то, что есть сейчас, пока живешь.

Спустя 5 минут, 38 секунд (20.08.2017 - 23:50) staisi написал(а):
Цитата (Lelya @ 21.08.2017 - 01:38 )
как ни странно, то что потом НИЧЕГО не пугает совершенно..

Лена, ну вот кому как. Я ТС понимаю прям очень. Меня вот это с детства пугает, до паники, до ужаса. Я думала, как и ТС, что мне нельзя помочь, только психотерапевт и таблетки. Однако, программа помогла, к счастью)))

Спустя 6 минут, 39 секунд (20.08.2017 - 23:56) Багира2 написал(а):
Неугомонная
Смерти наплевать, боишься ты ее, или нет.
Это закон природы - все, что рождается, должно состариться и умереть, чтобы уступить место следующим.

Очень хочется воплотить эгоистичное желание, чтобы именно мои близкие жили вечно.
Но я подозреваю, что такое же желание имеют и все остальные.
А так нельзя - где мы все поместимся?

Круговорот необходим. Хотя и не хочется.

Спустя 9 часов, 41 минуту, 57 секунд (21.08.2017 - 09:38) Спортсмен написал(а):
Прими неизбежное ,смерть -это только начало .И не надо боятся ее smile.gif

Спустя 47 секунд (21.08.2017 - 09:39) helga написал(а):
Безумие бояться того.что не случилось и того.что уже случилось....я боюсь своей греховной сущности..Молитва.вера.обращение к Богу своими словами избавляют от всех страхов. Иногда я боюсь боли физической перед смертью...но это-тоже безумия.просто безумие...потому что на самом деле я боюсь того.что не произошло.
Вывод.-живу здесь и сейчас и благодарю Бога .

Спустя 1 минуту, 30 секунд (21.08.2017 - 09:40) Спортсмен написал(а):
С приходом смерти закончатся все печали и заботы и суета smile.gif

Спустя 14 секунд (21.08.2017 - 09:41) сергей и написал(а):
Мне тоже помирать не хочется. И тоже не получается смирится с этим фактом до конца.
Вроде когда не думаешь об этом и хорошо живется. Как в голову забрели эти мысли , так тоска и даже какое то отчаяние.
Мне кажется всем страшно умирать.
Я бы наверное то же бы не прочь пожить бы подольше.
насчет вечности не знаю. Наверное не готов.
Но пожить бы побольше хотелось бы здоровым. Так, что бы ничего не болело. Потому, как если сильно что то болит и долго , то жить уже не хочется.
и еще . Если умирать , то я бы хотел умереть как то быстро , красиво и с пользой .
ну напр. в бою за ,понятно , правое дело. кого нибудь защищая.
Правда с возрастом такая перспектива уменьшается.
а увеличивается другая. болеть . кряхтеть и быть обузой близким.
Вот чего бы совсем не хотелось.
а так да . страх смерти жить, зараза ,мешает. говорят и неврозы все отсюда.wink.gif
Так что давай Неугомонная вместе боятся. Не так страшно. smile.gif

Спустя 8 минут, 38 секунд (21.08.2017 - 09:49) Спортсмен написал(а):
сергей и
а зачем тебе долго жить для чего ,ты же знаешь что после игры и король и пешка ложатся в одну коробку .

Спустя 1 минуту, 24 секунды (21.08.2017 - 09:51) Lelya написал(а):
Цитата
Мне кажется всем страшно умирать

по большей части страшит все же не сама смерть, а процесс умирания, особенно когда он долгий и болезненный.
Цитата
быть обузой близким.

это вот вроде как все понимают, но ни кто руки на себя не накладывает , чтоб облегчить близким жизнь)), наоборот, отчаянно кряхтят цепляясь за хоть какое то но существование)).

Спустя 2 минуты, 35 секунд (21.08.2017 - 09:53) Спортсмен написал(а):
Цитата
по большей части страшит все же не сама смерть, а процесс умирания, особенно когда он долгий и болезненный.

ты можешь облегчить ее убрав себя из жизни самой .

Спустя 1 минуту, 8 секунд (21.08.2017 - 09:54) Lelya написал(а):
Цитата
Так что давай Неугомонная вместе боятся.

страх портит качество жизни.. смысл бояться? Конец один. Но процесс до конца может быть разным).

Берегите себя), занимайтесь своим здоровьем, расчитывайте ток на себя и тада больше шансов умереть не будучи обузой, как минимум), а там глядишь и тихонечко так лет в 90 уснешь и усе... алес))..

Спустя 1 минуту, 5 секунд (21.08.2017 - 09:55) Спортсмен написал(а):
Человек просто отбывает жизнь ну что то там делает для придания ей комфорта и тратя силы для сего что в конечном итоге становится бессмысленном smile.gif

Спустя 40 секунд (21.08.2017 - 09:56) Lelya написал(а):
Спортсмен
Цитата
ты

biggrin.gif а я об этом не заморачиваюсь, я делаю, что считаю нужным сейчас)), а потом видно будет)), ни от чего не зарекаюсь)).

Спустя 17 секунд (21.08.2017 - 09:56) Спортсмен написал(а):
Цитата
а там глядишь и тихонечко так лет в 90 уснешь и усе... алес))..

да мечты ...

Спустя 2 минуты, 41 секунду (21.08.2017 - 09:59) Lelya написал(а):
Цитата
тратя силы для сего что в конечном итоге становится бессмысленном

biggrin.gif зато пока жив чел, до всего любит искать, придавать смысл, а то ну вот просто жить ну ни как))...смысл всем подавай))...

Спустя 1 минуту, 18 секунд Lelya написал(а):
Спортсмен
Цитата
да мечты ...

а мечты обычно сбываются)), как, впрочем и страхи)), так что выбор за человеком - мечтать или бояться...

Спустя 40 секунд (21.08.2017 - 10:00) PRIYTELNICA написал(а):
Как то мне попалась книга одного очень уважаемого мною Мудреца.
Там о смерти и наше отношение к смерти.
И самое главное-о тех кто боится этой смерти,как жизнь их становится ожиданием,а не жизнью..
Не знаю Мироздание услышало что мне нужны ответы или я попала в поток..меня занесло на один изотерический кемп..где и про смерть в том числе были медитации.
Не нас не закапывали в могилку biggrin.gif там про осознанность..
Как то я после этого почти перестала паниковать при слове смерть.. sad.gif
потом при мне умирали люди..и перед самой кончиной лица их менялись..-спокойствие..и тишина..
Не знаю,что ТАМ за переходом? Но что это переход точно. Не очень парюсь о аде, о чистилище, думаю это не так...Там что просто иное.Потому как разум -душа это что энергетическое и этому нет конца.
боюсь ли я умереть?
Больше боюсь болеть.. мук болезни и одиночества и беспомощности..
потеря близких?
Конечно боюсь.
я эгоистка...я ведь не их потерь боюсь..
а своих страданий по ним..

Спустя 2 минуты, 20 секунд (21.08.2017 - 10:02) Спортсмен написал(а):
Цитата
ну вот просто жить ну ни как

можно и просто ,конец один .Как недавно случай с моей племянницей, 2 магазина ,деньги ,курорты и итог рак 3-й степени ,операция и сейчас химиотерапия и что далее неведомо и смотрю она поменяла взгляды на жизнь потому как жизнь принадлежит не нам не мы ей руководим и она оборвется в любой момент .

Спустя 2 минуты, 50 секунд (21.08.2017 - 10:05) Ннн написал(а):
Я не хочу думать о смерти.Зачем?Недавно дочка спросила..хотела плакать,вдруг кто-то умрёт)...я рассказала ей теорию о бессмертии души)потом мы выдумывали истории о том..что я могу родиться её дочкой))а она будет моей мамой..большой и толстой негритянкой)короче..в итоге мы смеялись)и спокойно заснули..не забивая себе голову всякими..как я считаю..ненужными мыслями)

Спустя 2 минуты, 46 секунд (21.08.2017 - 10:08) Спортсмен написал(а):
Цитата
.ненужными мыслями

эти мысли всегда будут с тобой они уже в твоей голове и никуда от туда не денутся не стоит обманывать себя .

Спустя 9 минут, 36 секунд (21.08.2017 - 10:17) Ннн написал(а):
Эти мысли появляются путём толчка извне)вот дочь спросила..вот здесь на форуме подняли..а так что бы грузить себя..варить в голове..бояться.. неее..я вот и сейчас уже!думаю ..хочу снег!)))глядя на твою фотку)))эта зима была без снега)а я люблю снег)белый..чистый..морозный)

Спустя 2 минуты, 12 секунд (21.08.2017 - 10:19) Спортсмен написал(а):
Ннн
Так я в Сибири живу ,сюда раньше ссылали и когда мороз -43 то позитива не прибавляется ты просто зимуешь и смиряешся .

Спустя 6 минут, 23 секунды (21.08.2017 - 10:26) Ннн написал(а):
А я на юге живу))у нас жарища..в июле вынесли градусник на солнце)за шесть минут заполнился весь..как называется?)нууу..этот столбик с цифрами)верхняя цифра была 60) наверное поэтому на юге люди более пляшущие))просто у нас асфальт горячий)вот и приходится)))а когда снег на улице..восторг..это как сказка)ты из сказки))

Спустя 34 минуты, 6 секунд (21.08.2017 - 11:00) juliaww написал(а):
Я как-то тоже раньше очень сильно боялась смерти. Мне казалось что это страшно, больно и как-то было страшно представить что я умру когда-то. Принять не могла что жизнь заканчивается. Что остаток 30 лет, плюс минус, а это ой как мало. Пока не столкнулась с этой самой смертью. Сам процесс, как я поняла, не такой страшный. Да, в начале разрывающая боль, но потом быстро к ней привыкаешь. Вытянули меня оттуда, живая осталась, но потом, через 3 дня я узнала что такое душевная боль (смерть, близкого человека). Я ее пережила, она в милионы раз больнее физической. Но тоже терпимая. Хотя ой как невыносимая. За то я теперь приняла, то, что есть жизнь, есть смерть. Все встало на свои места. И жить надо каждый день. Вот правильно говорят, что все это мы понимаем со смертью близких людей, как бы это страшно не звучало, но это именно так! А вообще, я так считаю, жизнь здесь не заканчивается, там есть продолжение. Так что нам нечего боятся, тем более там есть те, кто уже там и нас поддержат, ну, когда все это случится с нами. Здесь мы только гости!

Спустя 27 минут, 26 секунд (21.08.2017 - 11:27) Danet написал(а):
Тот факт, что в какой то точке времени я уже мертв, дает мне силы жить.
Есть к чему стремится biggrin.gif

Спустя 19 минут, 23 секунды (21.08.2017 - 11:47) Эрцог написал(а):
Я вспоминаю ушедших и родных и просто знакомых и думаю просто- " они ушли, а это значит, что и я отправлюсь за ними и это естественно и в высшей степени справедливо.

волнуюсь немного за дочь, т.к. хочу чтобы она не переживала по поводу моего ухода и, особенно, по поводу ухода матери.

Спустя 25 минут, 2 секунды (21.08.2017 - 12:12) Эд написал(а):
Цитата (juliaww @ 21.08.2017 - 11:54 )
Здесь мы только гости!

В гостях хорошо, а дома лучше.
Но чтобы вырваться из этих гостиниц (когда отеля со звездами, когда ночлежки) необходимо(желательно) накапливать крупицы духовного опыта - единственное, что останется в надежном месте при очередном переезде из отеля в караван-сарай или из халупы во дворец.
И когда потенциал накопится, я вспомню дорогу домой.

Спустя 26 минут, 58 секунд (21.08.2017 - 12:39) Nadezhda_I написал(а):
Смерти нет. Есть переход из временной жизни в вечную. Ну, это моя вера и мое мировоззрение. smile.gif

Спустя 3 минуты, 13 секунд (21.08.2017 - 12:42) Сисиний написал(а):
Цитата (Неугомонная @ 20.08.2017 - 20:47 )
но я не об этом

И правильно , "об этом" нинада . )))

Спустя 5 часов, 50 минут, 55 секунд (21.08.2017 - 18:33) гаспар1 написал(а):

Спустя 1 час, 34 минуты, 51 секунду (21.08.2017 - 20:08) RingoStarr написал(а):
Вообще этот вопрос не парит. Смерть есть переход в иное состояние бытия. То есть жизнь не прекращается, а видоизменяется. Даже интересно как там будет? biggrin.gif

Спустя 2 часа, 15 минут, 47 секунд (21.08.2017 - 22:24) vovak написал(а):
RingoStarr
Цитата
Вообще этот вопрос не парит. Смерть есть переход в иное состояние бытия. То есть жизнь не прекращается, а видоизменяется. Даже интересно как там будет?

Просто напросто хочется подольше пожить на этом свете что бы было с чем сравнить на том)

Спустя 19 минут, 46 секунд (21.08.2017 - 22:43) Дюбель написал(а):
Молча.

Спустя 8 дней, 21 час, 15 минут, 24 секунды (30.08.2017 - 19:59) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Веста @ 20.08.2017 - 23:33 )
Все боятся смерти, я тоже боюсь. Хотя старые люди её ждут как избавление, устают от жизни.

не только старые люди...

Неугомонная
мой личный опыт подтверждает - пока время не придет - не помрешь!
даже если оооочень этого захочешь и приложишь соответствующие усилия...
проверено!

исходя из этого можно предположить, что как бы долго ты ни желал прожить, проживешь ровно столько, сколько положено...

(доказательство от противного так сказать, хех)))

придеться смириться
ох, как же я ненавижу это слово - сми-ре-ни-е!
рррррр

посему факт на лицо (да и на лице тоже факты имеются))))
biggrin.gif

Спустя 1 день, 2 часа, 45 минут, 46 секунд (31.08.2017 - 22:44) cyp написал(а):
Цитата (Неугомонная @ 20.08.2017 - 21:47 )
мне хотелось бы вечной жизни.

И мне biggrin.gif

Спустя 11 минут, 37 секунд (31.08.2017 - 22:56) cyp написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 30.08.2017 - 20:53 )
мой личный опыт подтверждает - пока время не придет - не помрешь!
даже если оооочень этого захочешь и приложишь соответствующие усилия...
проверено!

Я вспомнила почему-то, как мой бывший первый муж висел с обратной стороны балкона. У меня 11 этаж. Я не знаю, что произошло в тот день. Меня не было дома. Это рассказывал мой сосед.
Сначала БМ бросал с балкона какие-то бумашки, а потом и сам повис. Не знаю, как он оказался жив и здоров. Не понимаю, как можно удержаться за острые металлические края балкона. Одно я знаю наверняка, что он передумал. Тогда мне было всё равно. Сейчас меня ужас охватывает от того, что кто-то мог когда-то крякнуть с моего балкона.
Света, ты прыгала с крыши высотных зданий?

Спустя 20 часов, 9 минут, 43 секунды (2.09.2017 - 19:06) Сергей С. написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 21.08.2017 - 22:02 )
Смерть есть переход в иное состояние бытия. То есть жизнь не прекращается, а видоизменяется. Даже интересно как там будет?

Полностью согласен. Даже хочется встретиться с умершими родственниками и друзьями. Моей жене только вера в будущую встречу помогла пережить смерть нашей дочери.
Я живу сегодня. А сегодня я здоров и счастлив.
Что касается смерти, то однажды на самолете, взлетая из Иркутска в Пекин на скрипящем китайском Боинге, пережил минуты, когда казалось, что самолет падает на мой родной город. И страха я не почувствовал, было только чувство, что, видимо, все в этой жизни уже сделал. Но когда падение прекратилось и мы полетели дальше, я понял, что сделано не все и еще предстоит поработать. wink.gif

Спустя 1 час, 57 минут, 29 секунд (2.09.2017 - 21:03) Дюбель написал(а):
Сергей С.

Прям там пойдёшь и с каждым (с каждой) за ручку поздороваешься.

Спустя 5 часов, 27 минут, 55 секунд (3.09.2017 - 02:31) Спортсмен написал(а):
Ее не надо принимать ,она сама примет тебя ,не мы управляем ей .

Спустя 15 часов, 50 минут, 54 секунды (3.09.2017 - 18:22) Неугомонная написал(а):
Я совсем не разбираюсь в управлении темами.
Уважаемые администраторы, закройте тему.
Я успокоилась и нашла для себя ответы. А каждое новое сообщение возвращает меня к этой мысли.Спасибо.