Я тут новичок, только сегодня набрёл на этот форум и зарегистрировался, и хочу задать один вопрос: как в среде АА относятся к идее т.н. "контролируемого употребления" (КУ) алко? Как к заведомой ереси, или же как к чему-то, имеющему право на существование? Я знаю, что среди людей, страдающих от алкопроблем, есть разные точки зрения. А что думают представители АА-сообщества? Заранее "спасибо" за ответы (если они будут )!
Спустя 1 час, 54 минуты, 53 секунды (14.08.2017 - 21:21) Пава написал(а):
Алкоголик - человек,утративший способность контролировать употребление алкоголя.
Далеко не все,кто имеет проблемы,связанные с выпивкой,являются алкоголиками. Пьяницы - люди много пьющие,но способные при необходимости либо контролировать,либо вообще отказаться от спиртного.Алкоголику такое недоступно.
Далеко не все,кто имеет проблемы,связанные с выпивкой,являются алкоголиками. Пьяницы - люди много пьющие,но способные при необходимости либо контролировать,либо вообще отказаться от спиртного.Алкоголику такое недоступно.
Спустя 43 минуты, 53 секунды (14.08.2017 - 22:05) Багира2 написал(а):
3ombi
Если есть алкоголизм, то все разговоры о КУ в пользу бедных. Биохимию изменить нельзя.
Если есть алкоголизм, то все разговоры о КУ в пользу бедных. Биохимию изменить нельзя.
Спустя 18 минут, 43 секунды (14.08.2017 - 22:24) _Екатерина_ написал(а):
Если человек способен контролировать употребление алкоголя- то какие у него могут быть проблемы в этой связи? Захотел-выпил, чувствует перебрал- остановился. Завтра важный день и пить не стоит- не выпил.
Я, как алкоголик, не могу научиться контролировать. Пробовала, проверяла. Историй о том, что кто-то из трезвых (да и не только) алкоголиков научился контролировать не слышала.
Поэтому пока нет оснований сомневаться в том, что написано в БК.
А с трезвостью и вообще вопрос о контроле отпал за ненадобностью.
Я, как алкоголик, не могу научиться контролировать. Пробовала, проверяла. Историй о том, что кто-то из трезвых (да и не только) алкоголиков научился контролировать не слышала.
Поэтому пока нет оснований сомневаться в том, что написано в БК.
А с трезвостью и вообще вопрос о контроле отпал за ненадобностью.
Спустя 14 часов, 50 минут, 29 секунд (15.08.2017 - 13:14) 3ombi написал(а):
Цитата (Пава @ 14.08.2017 - 21:15 ) |
Алкоголик - человек,утративший способность контролировать употребление алкоголя. |
Ну, как утратил - так и вернул, пуркуа бы и не па?
Цитата (Багира2 @ 14.08.2017 - 21:59 ) |
Биохимию изменить нельзя. |
Вот это как раз и есть "разговоры в пользу бедных". Биохимия меняется. Сейчас я - алкоголик. Но когда-то, в молодости, я им не был и всё прекрасно контролировал. Почему бы не попробовать это вернуть? Медикаментозно, психотерапевтически, или, может, чакры какие ёршиком прочистить?
Цитата (_Екатерина_ @ 14.08.2017 - 22:18 ) |
Историй о том, что кто-то из трезвых (да и не только) алкоголиков научился контролировать не слышала. |
"Я не слышала" - это не аргумент. Вы не слышали, другие не только слышали, но и видели. Такшта...
Цитата (_Екатерина_ @ 14.08.2017 - 22:18 ) |
А с трезвостью и вообще вопрос о контроле отпал за ненадобностью. |
Это да. Но возникает новый вопрос: Как контролировать трезвость? И он, ИМХО, ничуть не проще...
Спустя 24 минуты, 4 секунды (15.08.2017 - 13:38) _Екатерина_ написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (15.08.2017 - 13:40) _Екатерина_ написал(а):
А трезвость контролировать для чего?
Я контролировать пытаюсь то, что хочу изменить. Да и эти потуги бездарны, в основном)
Я контролировать пытаюсь то, что хочу изменить. Да и эти потуги бездарны, в основном)
Спустя 4 минуты, 43 секунды (15.08.2017 - 13:45) Эф. написал(а):
Цитата (3ombi @ 15.08.2017 - 13:08 ) |
Медикаментозно, психотерапевтически, или, может, чакры какие ёршиком прочистить? |
Шутите всё?))
Что есть контроль?
Это контроль во всем - в отношениях в семье, на работе, в личном восприятии себя.
Если забил на все, начинается бесконтрольный употреб и прочие безобразия.
Вопрос в том, как на себя не забить. Тут нужна мотивация. Но не насильно навязанная, а естественная-реальная. Которая приходит сама...
Типа так, для начала.
Спустя 27 минут, 14 секунд (15.08.2017 - 14:12) Багира2 написал(а):
Ну, как утратил - так и вернул, пуркуа бы и не па? |
Цитата (Багира2 @ 14.08.2017 - 21:59 ) |
Биохимию изменить нельзя. |
Биохимия меняется |
Нет.
Сейчас я - алкоголик. |
Ты им родился.Если ты не шизофреник.
Но когда-то, в молодости, я им не был и всё прекрасно контролировал. |
Маховик только раскручивался, толерантность только начинала расти. Для всего нужны тренировки, даже для испорченной биохимии.
Медикаментозно, психотерапевтически, или, может, чакры какие ёршиком прочистить? |
Разве только чакры. И не ершиком, а сразу кувалдой по башке. Тогда все проблемы отпадут автоматически. Навсегда.
Но возникает новый вопрос: Как контролировать трезвость? |
Этого вопроса у меня вообще никогда не возникает. Ее незачем контролировать.
Спустя 34 минуты, 52 секунды (15.08.2017 - 14:47) Пава написал(а):
3ombi
Цитата |
Биохимия меняется. |
Абсолютно с тобой согласен! Она обратно не меняется.Иначе не было бы онкологии,диабета...
Цитата |
Сейчас я - алкоголик. Но когда-то, в молодости, я им не был и всё прекрасно контролировал. Почему бы не попробовать это вернуть? Медикаментозно, психотерапевтически, или, может, чакры какие ёршиком прочистить? |
Пробуй.Напиши,если получится.Я буду следующим.
Всё,что ты перечислил,я неоднократно,в течении многих лет,пробовал применять.У меня не получилось.
Может плохо старался...
Спустя 29 минут, 4 секунды (15.08.2017 - 15:16) 3ombi написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 15.08.2017 - 13:34 ) |
А трезвость контролировать для чего? |
Чтобы не потерять, очевидно же! (искренне Ваш, Капитан Очевидность )
Я, когда в трамвае еду, и то в сумку заглядываю, не спёрли ли бумажник и телефон. А тут такая хитрая штука - трезвость! Чуть только не доглядел - и нету её, и ты уже в запое, тьфу-тьфу...
А если без шуток - то разве не за этим многие годы трезвые люди ходят на собрания АА? Чтобы не забывать о проблеме и контролировать своё психическое состояние, n'est-ce pas, товарищи?
Цитата (Эф. @ 15.08.2017 - 13:39 ) |
Шутите всё?)) |
Уныние - смертный грех!
Цитата (Багира2 @ 15.08.2017 - 14:06 ) | ||
Нет. |
Да меняется, меняется. Даже у алкоголика между стадиями - до фига меняется. И возможности печени по метаболизации этанола и его производных, и их действие на рецепторы и медиаторные системы мозга, всё меняется. Интересующий меня вопрос состоит в том, обратимы ли эти изменения или нет?! Третий закон материалистической диалектики ("Отрицание отрицания"), вроде бы, говорит, что - нет. Но "диамат" ведь отменили вместе с Советской Властью, такшта, теперь ничто не мешает?..
Цитата (Багира2 @ 15.08.2017 - 14:06 ) |
Ты им родился. |
Это чепуха и путаница понятий. Можно родиться с генетически обусловленным сбоем метаболизации алкоголя, можно родиться с психическими отклонениями, провоцирующими на злоупотребление психоактивными веществами - но алкоголиком это ещё не делает. Единственный способ реально родиться алкоголиком - это если твоя мамаша в ходе беременности непрерывно синячила. Но таких в нашем с Вами возрасте и окружении нет - они уже давно в могилке...
Цитата (Багира2 @ 15.08.2017 - 14:06 ) |
Этого вопроса у меня вообще никогда не возникает. Ее незачем контролировать. |
Тогда что Вы тут делаете?!
Спустя 7 минут, 37 секунд (15.08.2017 - 15:24) Эф. написал(а):
Мысль интересная.
А почему среди нас таких нет?
Задумалсо. Тут нужна честноздь, да.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.08.2017 - 15:25) 3ombi написал(а):
Спустя 31 минуту, 52 секунды (15.08.2017 - 15:57) Багира2 написал(а):
3ombi
Цитата |
Да меняется, меняется. Даже у алкоголика между стадиями - до фига меняется. |
Количественно меняется. А качественно никогда. Изменение внешних проявлений говорит только о количественных изменениях. То есть, ни о чем!
Спустя 17 минут, 16 секунд (15.08.2017 - 16:14) 3ombi написал(а):
Спустя 25 минут, 9 секунд (15.08.2017 - 16:40) Багира2 написал(а):
Нет, не согласна.
В медицинском плане - нет.
Богатый опыт. Имея ребенка-инвалида, скажу. Неважно, один приступ в месяц у моего сына, или сто приступов. Качественно они идентичны. И другими они никогда не стали бы. Тут, что изначально врожденным дефектом заложено, так и остается.
Тут сам дефект надо изничтожать, саму предрасположенность к определенному виду приступов.
Но в случае моего ребенка дефект удалили хирургическим путем. Предрасположенность к алкоголизму, увы, не вырежешь.
Спустя 1 час, 20 минут, 53 секунды (15.08.2017 - 18:01) 3ombi написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.08.2017 - 16:34 ) |
Нет, не согласна. |
С кем? С Гегелем или с Энгельсом? Это замечательно, клянусь богом.
Цитата (Багира2 @ 15.08.2017 - 16:34 ) |
Богатый опыт. Имея ребенка-инвалида, скажу. |
При чём тут Ваш "ребёнок-инвалид", я Вас умоляю?.. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Поверхностные аналогии до добра не доводят.
Ладно, Ваша позиция мне понятна, хоть аргументировать её Вы и не можете...
Другие мнения будут, камераден?
Спустя 24 минуты, 12 секунд (15.08.2017 - 18:25) Багира2 написал(а):
Спустя 10 минут, 35 секунд (15.08.2017 - 18:35) Багира2 написал(а):
Цитата (3ombi @ 15.08.2017 - 17:55 ) |
Ладно, Ваша позиция мне понятна, хоть аргументировать её Вы и не можете... |
Спасибо за помощь в том, чтобы скоротать время в очереди.
Весь фокус в том, что никакие аргументы, даже признанных авторитетов с многолетним опытом в сфере наркологии, для тебя никогда не будут убедительными. И всегда будут сопровождаться твоим околоинтеллектуальным ерничаньем.
А ларчик просто открывается - я вижу перед собой человека, который категорически не хочет и не собирается вести трезвый образ жизни. Человека, который даже в теории не представляет себе трезвой жизни, да и не хочет представлять.
А хочет только одного - продолжать пить, но с наименьшими потерями для себя. В идеале, вообще без потерь.
Это видно невооруженным взглядом любому трезвому алкоголику здесь. А уж психологу и подавно.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (15.08.2017 - 18:40) 3ombi написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.08.2017 - 18:19 ) |
философ с экономистом в медицине совершенно не копенгаген |
Да Вы тоже в медицине явно ни в попенгаген, ни в Красную Армию, если не знаете, какова способность органов (печени, в частности) к регенерации, как восстанавливается нейроны мозга и их связи после травм (в т.ч. химических) и т.д. Ну, не тот у Вас уровень аргументации в дискуссии, чтобы меня убедить. Я же говорю, замнём с Вами для ясности. Мне интересны мнения других пользователей.
Спустя 11 минут, 46 секунд (15.08.2017 - 18:52) 3ombi написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.08.2017 - 18:29 ) |
Весь фокус в том, что никакие аргументы, даже признанных авторитетов с многолетним опытом в сфере наркологии, для тебя никогда не будут убедительными. |
Весь фокус в том, что, мой стаж профессионального учёного-естественника значительно превышает мой "стаж алкоголика", и недоверие к "признанным авторитетам" у меня в крови. Тем более, в такой сомнительной области, как наркология/психиатрия, тем более - отечественная.
Дальнейшие Ваши измышления по поводу моей скромной персоны оставлю без комментариев, так уж и быть
Спустя 16 минут, 39 секунд (15.08.2017 - 19:08) Пава написал(а):
3ombi
А зачем тебе,с твоим-то опытом чужие мнения?
Ты же не собираешься ничего менять.Я это вижу,исходя из своего опыта алкоголика,который намного превышает все остальные мои опыты.
Если бы я мог контролировать свое употребление,я бы никогда в жизни не отказался от спиртного.Это честно.
Познав трезвость заявляю - жить в ней интересно.Это тоже честно.
А другого мне и не дано...
А зачем тебе,с твоим-то опытом чужие мнения?
Ты же не собираешься ничего менять.Я это вижу,исходя из своего опыта алкоголика,который намного превышает все остальные мои опыты.
Если бы я мог контролировать свое употребление,я бы никогда в жизни не отказался от спиртного.Это честно.
Познав трезвость заявляю - жить в ней интересно.Это тоже честно.
А другого мне и не дано...
Спустя 1 час, 8 минут, 2 секунды (15.08.2017 - 20:16) Багира2 написал(а):
Спустя 1 день, 3 часа, 36 минут, 44 секунды (16.08.2017 - 23:53) Traviata написал(а):
Есть группы "контролируемого употребления". В Швеции, что-ли?
АА мнений по посторонним делам не имеет. Ну, это традиция.
Но в АА и трезвым не надо быть - пробуй на здоровье.
Лично, как алкоголик, чтоб бухнуть - могу любую теорию выдумать, про биохимию и нейроны Относится это к жалости к себе, ведь "повсюду" новости о долгожителях, пьющих по бокалу в день... Ну и страх, так как часто трезвый алкаш теряет личность, становится оболочкой итд...
Действительно "контролируемо употребляющий" о таком и не задумается.
АА мнений по посторонним делам не имеет. Ну, это традиция.
Но в АА и трезвым не надо быть - пробуй на здоровье.
Лично, как алкоголик, чтоб бухнуть - могу любую теорию выдумать, про биохимию и нейроны Относится это к жалости к себе, ведь "повсюду" новости о долгожителях, пьющих по бокалу в день... Ну и страх, так как часто трезвый алкаш теряет личность, становится оболочкой итд...
Действительно "контролируемо употребляющий" о таком и не задумается.
Спустя 10 часов, 24 минуты, 26 секунд (17.08.2017 - 10:17) Mike62 написал(а):
Цитата (3ombi @ 15.08.2017 - 17:55 ) |
Другие мнения будут, камераден? |
Купи самогонный аппарат, делай сам из пшеницы, отбирай зернышко к зернышку, на родниковой воде, полученное очищай козьим молоком.
Поупотребляй, расскажешь.
От магазинного ку получить не сможешь.
Слава труду, я избавился от страсти, поэтому нет желания проверять.
Спустя 20 минут, 17 секунд (17.08.2017 - 10:38) Неуловимый Джо написал(а):
Ну попробуй, кто не дает? Я пробовал, с каждым разом пропасть все глубже, все труднее выьираться. Если я хоть на губы помажу-все, сливай воду..
Спустя 5 часов, 41 минуту, 59 секунд (17.08.2017 - 16:20) 3ombi написал(а):
Спустя 2 часа, 23 минуты, 50 секунд (17.08.2017 - 18:44) PutnikD написал(а):
Спустя 13 часов, 30 минут, 48 секунд (18.08.2017 - 08:14) Mike62 написал(а):
Цитата (,17.08.2017 - 16:14 @ 2081293) |
Что самое смешное, у меня с курением в точности так и получилось. |
А что с курением. Выращивал табак на даче?
Спустя 1 день, 3 часа, 15 минут, 23 секунды (19.08.2017 - 11:30) олмен написал(а):
Mike62
И очищал. Козой. Непосредственно через ЖКТ ейный.
Багира2
А гр. Зомби где-то прав, наверное. Ежели иметь трижды самурайскую выдержку/силу воли и несколько лет/десятилетий в запасе, медленно и методично тренируясь, наверное можно выработать контроль(я ни разу не доктор, так - досужие размышления, опираясь на опыт единоборств). Наверное и биохимия поменяется за это время
Но возникают два вопроса: 1. Как человек с такими выдающимися качествами измудрился стать алком.
2. На кой, пардон, хрен это надо вообще?
И очищал. Козой. Непосредственно через ЖКТ ейный.
Багира2
А гр. Зомби где-то прав, наверное. Ежели иметь трижды самурайскую выдержку/силу воли и несколько лет/десятилетий в запасе, медленно и методично тренируясь, наверное можно выработать контроль(я ни разу не доктор, так - досужие размышления, опираясь на опыт единоборств). Наверное и биохимия поменяется за это время
Но возникают два вопроса: 1. Как человек с такими выдающимися качествами измудрился стать алком.
2. На кой, пардон, хрен это надо вообще?
Спустя 4 дня, 5 часов, 32 минуты, 14 секунд (23.08.2017 - 17:02) Сисиний написал(а):