Batterfly
14.07.2006 - 13:01
Депрессняки иногда достают. Кто как распознает приближающуюся депрессию, по каким признакам?
И что вы делаете, чтобы ее предотвратить?
Спустя
40 минут, 56 секунд (14.07.2006 - 14:01)
Шланг-Цзы написал(а):
Как распознать приближение,каждый наверное сам знает.Такого,чтобы раз и в пол-секунды депресняк накрыл не бывает.А загасить кризис на подходе мне всегда помогает честное определение причины моего раздражения,возбуждения,злобы....В самом начале ухватить хвостик всегда легко,если честно себе признаешься в этом и не отмахиваешься от пустяковых на первый взгляд причин.А у меня самые тяжелые накаты как правило начинались с сущего пустяка,но потом ком начинает расти и тады ой....
Спустя
7 часов, 54 минут, 52 секунд (14.07.2006 - 14:42)
Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 14.07.2006 - 10:01) |
Депрессняки иногда достают. Кто как распознает приближающуюся депрессию, по каким признакам? И что вы делаете, чтобы ее предотвратить? |
Настоящая депрессия, это когда более трех дней не спишь, но и не встаешь.. Вообще ничего не можешь есть, и болит душа... Боль реальная, в районе сердца.. Ощущение, что сердце чешеться.. Слабость, раздражает свет и звук.. Это - депрессия.. Это состояние, угрожающее жизни (сильно меняються все гормональные показатели).. Требует медикаментозного лечения...
Все остальное - хандра.. Хандра специального лечения не требует, ее можно изгнать переключившись на что - то новое..
Спустя
13 минут, 34 секунд (14.07.2006 - 22:37)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Алена* @ 14.07.2006 - 18:37) |
Цитата (Batterfly @ 14.07.2006 - 10:01) | Депрессняки иногда достают. Кто как распознает приближающуюся депрессию, по каким признакам? И что вы делаете, чтобы ее предотвратить? |
Настоящая депрессия, это когда более трех дней не спишь, но и не встаешь.. Вообще ничего не можешь есть, и болит душа... Боль реальная, в районе сердца.. Ощущение, что сердце чешеться.. Слабость, раздражает свет и звук.. Это - депрессия.. Это состояние, угрожающее жизни (сильно меняються все гормональные показатели).. Требует медикаментозного лечения... Все остальное - хандра.. Хандра специального лечения не требует, ее можно изгнать переключившись на что - то новое.. |
Алена,то что ты описываешь,гораздо серьезнее,чем депрессия и наверное действительно требует лечения.
А мы,беспонтово-депрессивные,ориентируемся к примеру на такие тесты
В настоящем тесте симптомы депрессии и оценка ее тяжести приведены в соответствие с критериями Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)
Типичные (основные) симптомы депрессии:
1. Настроение плохое, подавленное, паршивое, мрачное, угнетенное, гадкое, упадническое, тоскливое, "ничто не мило", "скука на душе", "все серо для меня"
2. "Нет тяги к делу": вы откладываете выполнение каких-либо планов или дел, либо долго настраиваете себя на их выполнение. Нет желания вникнуть в суть деловой проблемы, содержание важного разговора - знаете, что это надо сделать, но не делаете. Производственные решения, деловые знакомства также откладываете на "завтра". Ничто не интересует, не хочется ничего делать, а знаете, что делать надо. Радости нет такой как прежде - "Все стало как-то все равно". Давно забыто, когда чему-либо радовались.
3. Устаете сразу, даже после незначительного физического усилия, либо вечером после возвращения с работы ни на что не хватает сил. Возможно ощущение постоянной усталости. Кажется, что никогда не отдыхали. Хочется сбросить с себя обязанности по дому, по работе - отдохнуть, набраться сил. Однако, кратковременный отдых не улучшает состояние, а развлечения быстро теряют свою привлекательность.
Другие симптомы депрессии:
а) Трудно сосредоточиться при наличии постороннего раздражителя (к примеру, работает телевизор, радио, разговор в соседней комнате); из-за "параллельных" мыслей - "Читаю, а думаю о другом". В общении стало трудно подбирать слова, уловить нить беседы; при чтении книг, журналов, деловой документации с трудом улавливается смысл прочитанного, приходится заново перечитывать страницы.
б) Появилась необычная для Вас нерешительность, постоянные сомнения в выполнении обыденных бытовых и хорошо знакомых профессиональных обязанностей, после принятого решения. Пропала уверенность в себе - "Вдруг не так скажу, не так сделаю".
в) Возможна критическая оценка всей прошлой жизни - "Все, что было в прошлом никчемно, надо было заниматься другим". Вы испытываете тягостное чувство "обузы" в семье, "лишнего человека" на работе. Упрекаете себя в безответственном отношении к своим сыновним или дочерним обязанностям, недостаточном внимании к другим близким родственникам.
г) Вас одолевают мрачные размышления о том, что Вы - "неудачник", не сможете в жизни решить свои проблемы; констатация полного профессионального банкротства, финиша ("Я отработал своей ресурс"). Мрачное и пессимистическое видение будущего может быть заполнено и весьма конкретными бытовыми обстоятельствами.
д) Временами возникают мысли - "Может быть проще уйти из жизни, так как все плохо, плохо, плохо….", безысходно, не видно перспективы и, вообще, жизнь для Вас перестала быть чем-то значимым, потеряла свой смысл.
е) Расстройства сна достаточно разнообразны. Это затрудненный период засыпания; сокращение часов ночного сна из-за частых пробуждений; пробуждения в 3-4 часа ночи или 5 часов утра с последующей бессонницей. При всех вариантах расстройств сна после окончательного пробуждения утром отсутствует чувство свежести (отдыха).
ж) Аппетит снижен ("Могу за сутки ограничиться стаканом чая"), либо аппетит отсутствует вовсе, возможно даже с отвращением к виду и запаху пищи.
Самодиагностика депрессии
В том случае, если Вы не набираете 3-х каких-либо симптомов (основной и дополнительный перечень), у Вас нет депрессивного расстройства настроения в соответствии с критериями МКБ-10.
Легкое депрессивное расстройство
Наличие 2-х любых типичных симптомов депрессии и хотя бы 2-х симптомов из перечня "а-ж". Вы обеспокоены своим состоянием. Испытываете определенные затруднения в выполнении обычной работы и социальной активности.
Умеренное депрессивное расстройство
Наличие 2-х любых типичных симптомов депрессии и не менее 3-х (предпочтительно 4-х) из перечня "а-ж". Возникают значитель-ные трудности в выполнении социальных обязанностей, домашних дел и продолжении профессиональной работы.
Тяжелое депрессивное расстройство
Наличие всех 3-х типичных депрессивных симптомов и 4-х или более из перечня "а-ж". Социальная и домашняя деятельность может выполняться очень ограниченно или ее выполнение маловероятно.
Спустя
1 минут, 29 секунд (14.07.2006 - 22:51)
Batterfly написал(а):
Вот, о депрессии Вит Ценев пишет ( познавательно)
Депрессия.
Все мы в той или иной степени подвержены заболеванию депрессией. Это грустная правда и ее следует принять. Особенно, если не учитывать, что под депрессией понимается все, что только заблагорассудится. Тогда мы совершенно не вылазим из этих самых депрессий. Наступили на ногу в метро? Депрессия! Не повысили зарплату? Депрессия! Болит голова? Депрессия! Плохое настроение? Депрессия! Оглянитесь вокруг – и вы обнаружите, что все говорят о депрессии. Никто вот не говорит, что он зол, взбешен, раздражен и раздосадован. Никто не допускает, что настроение может быть плохим, интерес к миру – сниженным, краски – тусклыми, привычный мир вещей и звуков – раздражающим. За это надо нести ответственность, это (якобы) поддается моральному и волевому контролю. Ты зол? Твоя проблема, работай над собой! Тебя все раздражает? Поищи причину в себе, найди способ справиться с этим! За все, по сути, можно нести ответственность – за пересоленный суп, которым мы недовольны, за несправедливую зарплату, за хамское к себе отношение. Я вам скажу так – на раздражение еще надо решиться. Надо очень крепко подумать, будет ли тебе лучше от того, что ты поделишься с окружающими людьми своими ощущениями. Скорее всего, они этого не оценят. Поэтому лучше сказать, что у тебя депрессия. Тогда жена думает, что у тебя проблемы на работе, на работе предполагают, что у тебя проблемы с женой, а ты уже ничего не предполагаешь, а только глотаешь антидепрессанты, от которого получаешь сиюминутное облегчение, – но что никоим образом не снижает общую тошнотворность от жизни и быта, которую приходится испытывать.
Депрессия «хороша» тем, что она совершенно безотносительна к месту и качеству жизни, никого не упрекает, и ничей суп не ставит под сомнение. Если жена скажет мужу, что у нее депрессия, то он никак не подумает, что это из-за того, что он не купил ей новый лак для ногтей, хотя она сообщает ему именно о том, что он не купил ей лак для ногтей. Подумаете ли вы о таком пустяке, когда речь идет о депрессии? Так это и не депрессия – воскликнете вы! Правильно воскликнете. Но прежде, чем вы это сделаете, попробуйте поразмышлять о том, сколько раз вы назвали депрессией неглаженное белье или отсутствие цветочка на годовщину вашей мамы. Более того, я хочу, чтобы вы подумали о том, сколько раз вы сами поверили в свою теорию о том, что у вас депрессия, когда одевали неглаженное белье или мыли поздно вечером посуду «за себя и за того парня»...
Я убежден, что в девяти случаев из десяти читающие эту заметку понятия не имеют, что такое депрессия, какова ее клиническая картина, и как можно определить, где заканчивается плохое настроение и начинается депрессия. Спросите у любого, кто говорит вам о депрессии – «А что такое депрессия?» – и у него начнутся большие проблемы с внятным объяснением того, что он собственно такое испытывает и в каком конкретном месте у него депрессия. Он чего-то испытывает, и ему даже очень плохо, и жизнь не мила, и все плохо – наверное, это депрессия и есть. Тут вам по секрету маленький сюрприз – человек, который размышляет о том, что именно в нем депрессия и как он ее чувствует, не находится ни в какой депрессии. Разумеется, говорить ему об этом не стоит – зачем? Поговорите с «депрессивным» о маленькой зарплате, о немытой посуде, о невнимательном муже, о прокисшем супе – и недуг постепенно сойдет на нет. Можете и не говорить – результат будет точно такой же. А вот вам весьма простой способ определения истинной депрессии – не слышать от человека, что у него депрессия, но видеть, что с ним что-то очень не так. Я уверен, что во всех случаях, когда человек ходит и гундит, что у него депрессия, – он даже близко не испытывал то, что называется депрессией. Хорошо это или плохо – вопрос праздный. Факт в том, что у него просто плохое настроение, и это вполне поправимо без всяких сильнодействующих лекарств. Немного внимания, немного участия – и он в норме. До следующей толкучки в автобусе или выволочки, которую шеф устроил на работе.
Депрессия – синдром, характеризующийся пониженным настроением (гипотонией), торможением интеллектуальной и моторной деятельности, снижением витальных побуждений, пессимистическими оценками себя и своего положения в окружающей действительности, соматоневрологическими расстройствами. Депрессии присущи такие когнитивные свойства, как отрицательная, уничтожающая оценка собственной личности, внешнего мира и будущего [Толковый словарь психиатрических терминов, Блейхер В., Крук. И.].
Теперь вы знаете, что такое депрессия, и следует признать, что вы ее не испытываете. Истинного депрессивного очень мало интересует, что такое депрессия. Его не интересует также ваше мнение на этот счет. Его не интересуете вы вообще и ваше присутствие в частности. Его вообще ничего не интересует. Все его внимание сконцентрировано на некотором, особо болезненном предмете, который отнимает все его силы, энергию и время. Он отключает телефон. Он не может толком работать или не выходит на работу вовсе. Он ходит сгорбившись, с опущенными плечами. Он все время в себе, он ничего не видит и не слышит. И уж точно, что он не ходит за вами и не говорит о том, что у него депрессия.
Я не хочу сказать о том, что та «депрессия», которую вы постоянно испытывали – это ложная депрессия. Я даже нахожу, что иногда удобнее назвать раздражение депрессией – хотя бы для того, чтобы на вас не обиделись (за суп и за белье – вы просто поругаетесь). Я лишь хотел бы, чтобы вы сами не поверили в то, что вы испытываете нечто большее, чем раздражение. И не глотали понапрасну всякую замечательную фармакологию для скорейшего облегчения вредной симптоматики. Посмотрите на это проще. Испытывайте то, что вы испытываете. Раздражение, злость, страх, недовольство, усталость. Нормальные человеческие чувства. Совсем не обязательно думать о посещении психиатра.
Более того. Если я вам скажу о том, что истинная депрессия – это не проблема в том виде, о которой все так любят говорить – вы мне не поверите. Ваше право. Можете оставаться при своем мнении. Но мне кажется, что депрессия не имеет в себе той негативистской нагрузки, о которой принято говорить в учебниках по психиатрии. Если на минуту представить, что перелом ноги – это психический процесс, то вам придется признать – вся боль, страдания, травматические переживания, трудное сращивание поврежденных тканей и костей есть патопсихологическое заболевание. Нет? Что-то не так? Боль, обездвиженность, страдание, разрыв внутренних тканей, кровопотеря (в случае открытого перелома), долгое заживание есть естественный процесс, который необходимо пережить, чтобы ситуация нормализовалась. Нельзя наглотаться таблеток и уже на следующий день скакать горным козлом – выздоровление должно наступить естественно, процессу заживления, восстановления и роста требуется определенное время. Точно также и депрессия – при душевном переломе, при сердечной кровопотере вас ждет долгий (возможно, недели, а иногда и больше) процесс заживления нанесенной раны, полученной травмы. Психика в это время поступает крайне мудро – вы, не будучи способным излечиться немедленно, концентрируете все свои ресурсы, всю свою энергию вокруг травмирующего переживания. Если вы действительно переживали депрессию и думаете, что это переживание – пустое и бесцельное мучение, то вам следует поверить, что кости могут срастаться за тридцать минут. Ваш мозг настолько занят выздоровлением, что на некоторое время вся окружающая действительность (и вы сами для себя в том числе) выпадает из вашего поля зрения, становится неактуальной, невидимой, отчужденной. Даже цветовосприятие сужается до уровня градаций серого – практически не различаются цвета, настолько мощно блокируются все сенсорные каналы, настолько вся их чувствительность обращена внутрь, к процессу возрождения, сращивания, излечения. Вы перестаете чувствовать оттенки пищи (если вас вообще интересует пища), вас не волнует ваше отражение в зеркале, чужие мнения, происходящие вокруг вас события. Все ваше «Я», все ваше существо – излечивается. И никто не говорит о том, что это легкий процесс. Это очень и очень тяжело и больно. Но с каждым днем заживление постепенно переходит в восстановление, а восстановление – в рост. И этот процесс не остановить. Можно лишь просто довериться мудрости своего организма, своим жизненным силам, своим бесчисленным ресурсам, которые у вас есть и которые всецело поглощены только одним – избавлением вас от боли душевной. Помните о том, что никто – никто! – не думает о самоубийстве, когда ломает ногу и ему нужно ждать месяц, пока она заживет. Помните о том, что с каждым днем ваша боль, ваша травма будет таять и таять, пока не превратится в воспоминание прошлого – и ничего более того. Вы снова увидите, что мир имеет цвета – и яркие цвета. Вы почувствуете, что пища имеет вкус и запах. Вы услышите знакомые голоса близких людей, которым вы небезразличны. И вы очень удивитесь – и это так! – тому, что жизнь продолжается.
Вит Ценёв, psyberia.ru
Спустя
1 минут, 10 секунд (14.07.2006 - 22:52)
Alc написал(а):
круто
Спустя
10 минут, 29 секунд (14.07.2006 - 22:53)
Batterfly написал(а):
Цитата (Alc @ 14.07.2006 - 18:53) |
круто |
Мне эта статейка очень помогла разобраться в свое время. Хотя иногда не успеваю иногда "ухватить хвостик", как очень точно подметил Шланг-Цзы, и пошло-поехало. Правда радует, что уже не так долго, что я быстрее стала "выскакивать"
Спустя
16 минут, 34 секунд (14.07.2006 - 23:04)
Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 14.07.2006 - 18:51) |
Алена,то что ты описываешь,гораздо серьезнее,чем депрессия и наверное действительно требует лечения. А мы,беспонтово-депрессивные,ориентируемся к примеру на такие тесты (тесты не стала копировать)
|
Ну безусловно, бывают и легкие депрессии.. Я описала первые 3 основных признака, с которыми не могу справиться сама..
Кстати, именно по этим признакам и назначают лекарственную терапию..
Цитата |
д) Временами возникают мысли - "Может быть проще уйти из жизни, так как все плохо, плохо, плохо….", безысходно, не видно перспективы и, вообще, жизнь для Вас перестала быть чем-то значимым, потеряла свой смысл.
е) Расстройства сна достаточно разнообразны. Это затрудненный период засыпания; сокращение часов ночного сна из-за частых пробуждений; пробуждения в 3-4 часа ночи или 5 часов утра с последующей бессонницей. При всех вариантах расстройств сна после окончательного пробуждения утром отсутствует чувство свежести (отдыха).
ж) Аппетит снижен ("Могу за сутки ограничиться стаканом чая"), либо аппетит отсутствует вовсе, возможно даже с отвращением к виду и запаху пищи.
|
Это как раз тоже повод для обращения к врачу.. Остальное - ИМХО, хандра.. Ну или хандра запущенная..
Спустя
6 минут, 46 секунд Алена* написал(а):
BatterflyГрамотная статья.. Действительно, кто не бывал в реальной депрессии, не способен понять что это такое.. А длиться она может месяцами..
Спустя
8 минут, 43 секунд (14.07.2006 - 23:20)
Batterfly написал(а):
Шланг-Цзы, спасибо за тест, очень интересно.
Спустя
4 минут, 58 секунд Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 14.07.2006 - 19:27) |
Batterfly Грамотная статья.. Действительно, кто не бывал в реальной депрессии, не способен понять что это такое.. А длиться она может месяцами.. |
Знаешь, для меня это когда меня АБСОЛЮТНО ничего не волнует и не интересует и когда теряешь связь с жизнью внутри, душа как будто мертвая, а тело шевелится кое-как. Лежка и глядение в одну точку. Сразу мысли о суициде появляются, потому что смысла в таком состоянии оставаться нет, причем думается и представляется это очень легко и просто, без эмоций.
Не дай Бог еще раз дойти до такого состояния, по-полгода и больше лежать и уничтожать себя внутренне из-за вины перед близкими...
Иногда думаю, что мне есть за что себя уважать хотя бы ради того, что я живу и выкарабкиваюсь из всего, как могу
(это я сейчас себя стимулирую
)
Спустя
12 минут, 56 секунд (14.07.2006 - 23:29)
Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 14.07.2006 - 19:34) |
Цитата (Алена* @ 14.07.2006 - 19:27) | Batterfly Грамотная статья.. Действительно, кто не бывал в реальной депрессии, не способен понять что это такое.. А длиться она может месяцами.. |
Знаешь, для меня это когда меня АБСОЛЮТНО ничего не волнует и не интересует и когда теряешь связь с жизнью внутри, душа как будто мертвая, а тело шевелится кое-как. Лежка и глядение в одну точку. Сразу мысли о суициде появляются, потому что смысла в таком состоянии оставаться нет, причем думается и представляется это очень легко и просто, без эмоций. Не дай Бог еще раз дойти до такого состояния, по-полгода и больше лежать и уничтожать себя внутренне из-за вины перед близкими... Иногда думаю, что мне есть за что себя уважать хотя бы ради того, что я живу и выкарабкиваюсь из всего, как могу (это я сейчас себя стимулирую ) |
Да, я с первой депрессии выползла сама (чудом)! А вот зимой меня так накрыло, мама не горюй!!! Пришлось идти сдаваться...
В стационаре меня месяц выводили... Капельницами..
Так что не дай Бог! Лучше не доводить до такого..
Спустя
4 минут, 58 секунд (14.07.2006 - 23:42)
Batterfly написал(а):
Дааа... уж... "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Спустя
16 часов, 11 минут, 56 секунд (14.07.2006 - 23:47)
BRAT написал(а):
Меня очень порадовало что увидел эту тему. Наконец то мы смотрим правде в глаза. А правда в том что 80 % алкоголиков стадают депресивными растройстами. Даже Бил В. страдал сезонной депресией и он об этом пишет в статье "Эмоциональная трезвость".
Как это бывает уменя. Сначала всё идет хорошо живу и радуюсь. Вдруг без всяких причин начинаю замечать что настроение день отодня становится все хуже и хуже. Потом начинаю чуствовать себя плохо физически:сильная усталость,плохой сон и невозможность проснутся раньше двенадцать или часу дня или наоборот сплю почти круглосуточно. Через неделю такой жизни приходит мысль:"а для чего это всё нужно ? Может покончить с этим раз и на всегда ?" Когда ко мне приходят мысли о самоубийстве от них почти не возможно избавится и хуже всего что это иногда переходит в настоящее физическое желание что-то с собой зделать тогда уже точно жопа надо идти здаватся если хочеш выжить.
Когда я пил такие состояния забивал запоями от трех дней до семи месяцев безпробудно. Но ситуация в которую я попал была действительно патовая МНЕ ВОДКА ПЕРЕСТАЛА ПОМОГАТЬ пью а от чуств отключится не могу наркоз перестал действовать. И вот в этой ситуации Бог мне послал АА. За 6 лет трезвости 6 раз лежал в психбольнице именно потому что на отрез отказывался принимать лекарства. Я очень надеялся что Бог меня спасет. Пока не понял что в моём случае именно тем что Бог помог создать лекарства от моей болезни он меня и спасает. С мая 2005 я в больницу не попадал у меня родилась дочка я начал работать почти рерулярно.Можносказать что в моём случае програма АА трабовала медикаментозной поддержки.
Я не призываю всех поголовно глотать химию как раз на оборот старатся для начала извлеч максимум из 12 Шагов. Мне например 4-й и 5-й Шаги очень помогли разобратся в себе. Пробовать альтернативную медецину. Обращатся к врачу который разбирается в
алкоголизме или хотябы признает его как болезнь а не как плохую привычку. Старатся избегать лекарств вызывающих сильное возбуждение или седацию. Понимать что лекарства нужны чтобы компенсиравать состояние а не для того чтобы получить кайф. Не превышать дозу назначеную врачом. И набратся много-много терпения. И самое главное помнить что сначала нам нужно оставатся трезвыми а потом всё остальное.
Спустя
1 часов, 57 минут, 49 секунд (15.07.2006 - 15:59)
Alc написал(а):
вот мы здесь методично обсуждаем депрессию, но ведь она по сути - только следствие, причина чего-то другого, чего-то более глубокого... глубокого неудовлетворения...
пьянство было основной целью моей жизни, я бы даже сказал самой жизнью, а по мере того, как мы расстаемся с алкоголем образуется огромная дыра, жизнь теряет ту самую цель, которая была простой и понятной... к большому сожалению вынужден признать, что моих взаимоотношений с группой АА (по крайней мере в той форме, в которой они есть) явно недостаточно для того, чтобы моя жизнь обрела аналогичную цель и смысл
вот так
Спустя
5 часов, 38 минут, 26 секунд (15.07.2006 - 17:57)
Batterfly написал(а):
BRAT, спасибо за доверие. Я от лекарств отказалась тогда, когда поняла, что начала терять память и надоело находиться в состоянии "туманчика". Это та же зависимость получается (какая разница, что алкоголь зависимость, что лекарства). Захотелось жить, не стимулируя себя ничем и не нарушая свое здоровье дальше (все равно от всех лекарств побочные эффекты есть).
А депресняки действительно от неудовлетворенности. Когда я знаю, что душа моя хочет одного, а делать приходится совершенно другое. Или взаимоотношения поддерживать, которые мне тоже на фиг не нужны, или идти на работу, которую не люблю.
Спустя
10 минут, 22 секунд Batterfly написал(а):
Цитата (Alc @ 15.07.2006 - 13:57) |
вот мы здесь методично обсуждаем депрессию, но ведь она по сути - только следствие, причина чего-то другого, чего-то более глубокого... глубокого неудовлетворения...
пьянство было основной целью моей жизни, я бы даже сказал самой жизнью, а по мере того, как мы расстаемся с алкоголем образуется огромная дыра, жизнь теряет ту самую цель, которая была простой и понятной... к большому сожалению вынужден признать, что моих взаимоотношений с группой АА (по крайней мере в той форме, в которой они есть) явно недостаточно для того, чтобы моя жизнь обрела аналогичную цель и смысл вот так |
АА поддерживающий "костыль", но по мере внутреннего укрепления его становится мало. Я, например, понимаю, что настанет момент, когда он мне уже не будет нужен, этот этап моей жизни закончится и начнется что-то другое.
Серьезно стала подумывать получить второе высшее образование, если все получится, значит стану психологом-аналитиком
Спустя
2 дней, 12 часов, 53 минут, 56 секунд (15.07.2006 - 23:35)
Sir написал(а):
К счастью, как преодолевать депрессию, я не знаю.
А вот как бороться с плохим настроением знаю.
Самое лучшее для меня это юмор. Включить записи КВН, почитать Зощенко, полазить по сайтам типа анекдот.ру
Дальше идет музыка. Хорошая, чтобы можно было включить и побеситься как следует под нее (часто, слава Богу, могу себе это позволить, пока никто не видит
).
Потом идут звери. Очень снимают они у меня стресс. Подержишь в руках, погладишь как следует и уже хорошо.
Но и самое важное, вне всяких мест и категорий, это мысли о любимых. Например, не так давно пришлось часа 3 сидеть в неимоверно неудобной позе в жуткой духоте и жаре. Я чуть было не начала уже сваливаться в обморок (или впадать в истерику от невыносимости этого испытания), но тут чуть ли не заставила себя думать о своих любимых - вспоминать своего сына, какой он смешной, своего любимого, какой он гад, но все равно самый лучший в мире, вспоминать свои лучшие моменты в жизни. Ну и помечтать заодно о будущем
В результате я спокойно выдержала это время, да еще и поняла, как же мне повезло в жизни...
Спустя
51 минут, 40 секунд (18.07.2006 - 12:29)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 18.07.2006 - 08:29) |
К счастью, как преодолевать депрессию, я не знаю. А вот как бороться с плохим настроением знаю. Самое лучшее для меня это юмор. Включить записи КВН, почитать Зощенко, полазить по сайтам типа анекдот.ру Дальше идет музыка. Хорошая, чтобы можно было включить и побеситься как следует под нее (часто, слава Богу, могу себе это позволить, пока никто не видит ). Потом идут звери. Очень снимают они у меня стресс. Подержишь в руках, погладишь как следует и уже хорошо.
Но и самое важное, вне всяких мест и категорий, это мысли о любимых. Например, не так давно пришлось часа 3 сидеть в неимоверно неудобной позе в жуткой духоте и жаре. Я чуть было не начала уже сваливаться в обморок (или впадать в истерику от невыносимости этого испытания), но тут чуть ли не заставила себя думать о своих любимых - вспоминать своего сына, какой он смешной, своего любимого, какой он гад, но все равно самый лучший в мире, вспоминать свои лучшие моменты в жизни. Ну и помечтать заодно о будущем В результате я спокойно выдержала это время, да еще и поняла, как же мне повезло в жизни... |
Везет некоторым
Спустя
13 часов, 2 минут, 3 секунд (18.07.2006 - 13:21)
Batterfly написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 18.07.2006 - 09:21) |
Цитата (Sir @ 18.07.2006 - 08:29) | К счастью, как преодолевать депрессию, я не знаю. А вот как бороться с плохим настроением знаю. Самое лучшее для меня это юмор. Включить записи КВН, почитать Зощенко, полазить по сайтам типа анекдот.ру Дальше идет музыка. Хорошая, чтобы можно было включить и побеситься как следует под нее (часто, слава Богу, могу себе это позволить, пока никто не видит ). Потом идут звери. Очень снимают они у меня стресс. Подержишь в руках, погладишь как следует и уже хорошо.
Но и самое важное, вне всяких мест и категорий, это мысли о любимых. Например, не так давно пришлось часа 3 сидеть в неимоверно неудобной позе в жуткой духоте и жаре. Я чуть было не начала уже сваливаться в обморок (или впадать в истерику от невыносимости этого испытания), но тут чуть ли не заставила себя думать о своих любимых - вспоминать своего сына, какой он смешной, своего любимого, какой он гад, но все равно самый лучший в мире, вспоминать свои лучшие моменты в жизни. Ну и помечтать заодно о будущем В результате я спокойно выдержала это время, да еще и поняла, как же мне повезло в жизни... |
Везет некоторым |
Присоединяюсь... не всем это дано
Спустя
32 дней, 9 часов, 53 минут, 37 секунд (19.07.2006 - 02:23)
Алена* написал(а):
Похоже она пришла.. Навалилась вчера как снежный ком и раздавила.. Вчера спала весь день, вставать не хотелось.. Ночь спала.. Но и спать и вставать не хотелось.. Не хочу есть, не хочу никого видеть.. Плачу.. Если так пойдет дальше, чувствую не миновать больницы..
Попробую захотеть сегодня сходить в бассеин.. Не пойму пока, вроде хочу, а вроде нет.. Надо поискать что - то, чтобы захотеть и сходить..
Буду здесь писать, может сама пойму причины, и как из этой дряни вылезти быстрей..
Спустя
3 часов, 11 минут, 59 секунд (20.08.2006 - 12:16)
Lili M написал(а):
Я не знаю иного способа выхода из депрессии, как просто пережить ее. Вот просто валяться днями вот в таком вот полурастительном виде и ждать, когда она кончится... Видеть я тогда никого не хочу. Медпрепаратов от депры не принимаю принципиально... Остается ждать и терпеть
Спустя
1 часов, 18 минут, 3 секунд (20.08.2006 - 15:28)
Алена* написал(а):
Опять спала.. Непомогло.. Начинаю есть антидепы.. Нашла повод захотеть сходить в бассеин - НЕ ХОЧУ лежать овощем.... Да и воды горячей дома нет..
Спустя
4 часов, 34 минут, 30 секунд Алена* написал(а):
Сходила в бассеин.. Промыла моСги.. Много чего поняла.. Еще пока нет сил, чтобы написать, но то что появилось желание что - то делать, это уже есть гуд!
Спустя
4 часов, 46 минут, 46 секунд (20.08.2006 - 16:46)
Sir написал(а):
Молодец! Уже какое-то движение! Это хорошо!
Спустя
1 дней, 12 часов, 53 минут, 7 секунд (20.08.2006 - 21:33)
sever написал(а):
по-моему настоящая депрессия - это если появляются мысли о самоубийстве когда дрочишь
Спустя
30 минут, 58 секунд (22.08.2006 - 10:26)
FatCat написал(а):
Цитата (sever @ 22.08.2006 - 10:26) |
мысли о самоубийстве когда дрочишь |
Уже появлялись?
Спустя
2 часов, 2 минут, 29 секунд (22.08.2006 - 10:57)
Алена* написал(а):
А я вышла - таки.. Вернее не дала себе совсем свалица!
Спустя
1 часов, 18 минут, 29 секунд (22.08.2006 - 13:00)
sever написал(а):
не-а
не появлялись
Спустя
3 часов, 10 минут, 23 секунд (22.08.2006 - 14:18)
FatCat написал(а):
Цитата (sever @ 22.08.2006 - 14:18) |
не-а не появлялись |
Значит мы зашли в тупик
Я считаю, что депрессия - это когда даже секс не нужен ни в каком виде и качестве...
Спустя
1 дней, 3 часов, 54 минут, 2 секунд (22.08.2006 - 17:29)
Alc написал(а):
Цитата (FatCat @ 22.08.2006 - 13:29) |
Цитата (sever @ 22.08.2006 - 14:18) | не-а не появлялись |
Значит мы зашли в тупик Я считаю, что депрессия - это когда даже секс не нужен ни в каком виде и качестве... |
или если единственное, что возбуждает - это мысли о самоубийстве
Спустя 1 часов, 1 минут, 13 секунд (23.08.2006 - 21:23) Алена* написал(а):
Цитата (Alc @ 23.08.2006 - 17:23) |
Цитата (FatCat @ 22.08.2006 - 13:29) | Цитата (sever @ 22.08.2006 - 14:18) | не-а не появлялись |
Значит мы зашли в тупик Я считаю, что депрессия - это когда даже секс не нужен ни в каком виде и качестве... |
или если единственное, что возбуждает - это мысли о самоубийстве
|
РЕСПЕКТ!
Спустя
1 дней, 22 часов, 49 минут, 1 секунд (23.08.2006 - 22:24)
Sir написал(а):
У меня за несколько дней было несколько смен внутренних состояний. При том, что внешне, конечно все было весело и радостно.
Я очень многое поняла за последние несколько дней. Вернее, появилось несколько важных моментов, которые нужно обдумать и додумать. Буду стараться.
Спустя
2 часов, 29 минут, 56 секунд (25.08.2006 - 21:13)
Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 25.08.2006 - 17:13) |
У меня за несколько дней было несколько смен внутренних состояний. При том, что внешне, конечно все было весело и радостно. Я очень многое поняла за последние несколько дней. Вернее, появилось несколько важных моментов, которые нужно обдумать и додумать. Буду стараться. |
Надеюсь ты не впала в депрессию?
Если что, свистни..
Спустя
14 минут, 40 секунд (25.08.2006 - 23:43)
Sir написал(а):
Не думаю, что у меня депрессия
Слава Богу, что я пока могу сказать, что не знаю, что это такое.
У меня очень задумчивое сейчас состояние. В хорошем смысле этого слова. Видимо, очередная ступенька на подходе (надеюсь, наверх
).
Спустя
2 минут, 54 секунд (25.08.2006 - 23:57)
Алена* написал(а):
SirНу и слава Богу!
Спустя
2 дней, 10 часов, 58 минут, 12 секунд (26.08.2006 - 00:00)
Женя написал(а):
Бегу на группу вечером! Благо у нас в Челнах собрания проходят каждый день. Да, и не молчу, а говорю, детально проанализировав причины своей нарастающей депрессии.Замечал,что во время высказывания на собрании ко мне приходит понимание моей депры. Я использую группу как лекарство от тоски и "паршивого" настроения.
Спустя
7 часов, 44 минут, 47 секунд (28.08.2006 - 10:58)
Алена* написал(а):
А у меня продолжение следует..
Депрессия перешла в фазу соматики.. Когда ни есть, ни просыпаца вообще не хочеца, все болит и колотица внутри..
Спустя
1 дней, 36 минут, 27 секунд Алена* написал(а):
Вот нашла статью про депрессию.. Она емкая, и доступно понятная..
Повешу здесь, а если модераторы решат перенести, я не против..
Цитата |
Нужно ли бояться депрессии?
Обычно люди по-разному реагируют на информацию о том, что их состояние является депрессией. Для кого-то будет облегчением увидеть, что в их душевных и физических страданиях наконец-то можно разобраться, и теперь они смогут получить необходимую помощь. Других людей, напротив, может обуять тревога и страх, связанные со словом «депрессия», которое несет в себе какую-то угрозу. У человека возникают вопросы: «Что такое депрессия?», «Считают ли меня сумасшедшим?», «Можно ли от этого вылечиться?» Если это относится к Вам, то, прежде всего, знайте, что Вас не сочли душевнобольным человеком. Дело в том. что укоренившиеся в обществе представления о депрессии весьма поверхностны. Депрессия многолика, и подавленное настроение, которое обычно связывают с данным понятием — это только вершина айсберга. Значительно большая часть больных и их близких могут даже не заподозрить депрессию, т. к.ее проявления бывают очень далеки от типичной картины. Возможно, Вы в последнее время стали испытывать постоянный упадок сил; просыпаетесь утром, не чувствуя, что отдохнули; Вам стало сложнее сконцентрироваться на работе или на чем-то еще. Возможно, сама работа, как и многое другое, перестали приносить Вам привычное удовольствие; Вы чаще стали раздражаться по мелочам. Возможно, Вас беспокоят частые головные боли и боли в области сердца. Родственники и коллеги по работе могут посчитать, что Вы просто устали или обленились, и будут советовать Вам отдохнуть или смотреть на Вас с укором. К сожалению, не всегда отдых, каким бы длительным он ни был, способен исправить ситуацию. А укор, который может даже вызвать у Вас чувство вины, в данной ситуации совершенно необоснован. Впрочем, не только у Вас или Ваших коллег может сложиться неверное редставление о Вашем самочувствии, многие из врачей также не диагностируют вовремя депрессию, соответственно, не назначая адекватное лечение. Общеукрепляющие и прочие, рекомендуемые «для преодоления усталости» средства, как правило, не оказывают нужного эффекта. Знайте, что Вы не одиноки в своих страданиях. Депрессия — одно из самых распространенных заболеваний в мире. Каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина в своей жизни заболевает депрессией. Но, к сожалению, не каждый из заболевших получает своевременную и качественную помощь.
Что такое депрессия?
Классическая депрессия — это душевное состояние, для которого характерны чувства печали, подавленности, тревоги, утрата способности получать удовольствие или испытывать радость от чего бы то ни было. Однако, как уже было сказано, плохим настроением депрессия не ограничивается. Другими симптомами депрессии являются; расстройство сна: бессонница (особенно раннее пробуждение) или, наоборот, повышенная сонливость; изменение аппетита; он может как снижаться вплоть до отвращения к еде, так и повышаться; чувство постоянной беспричинной усталости и утрата энергии; трудности при необходимости сконцентрировать внимание, что-то запомнить или принять решение; ощущение собственной никчемности, стыда и вины по малейшему поводу или без причины вообще; потеря интереса к тем видам деятельности, которые раньше доставляли удовольствие; симптомы физического неблагополучия, не поддающиеся лечению (запоры и другие расстройства желудочно-кишечного тракта, боли в животе, частые головные боли, ощущение перебоев и болей в области сердца). Обычно эти нарушения носят функциональный характер и не имеют в своей основе органических изменений, при этом иногда больные чувствуют только физическое недомогание, а душевное состояние остается как будто обычным. Для развития депрессии достаточно, чтобы снижение настроения или другие вышеперечисленные симптомы присутствовали в течение двух недель и более. В чем же причины возникновения депрессии? Обычно существует несколько причин, которые в своей совокупности приводят к развитию болезни. Имеют значение наследственная предрасположенность, особенности воспитания в родительской семье, психотравмирующие стрессовые факторы, тяжелые соматические заболевания. Однако, что бы ни послужило причиной, биологическая основа депрессии в большинстве случаев одинакова. Дело в том, что в головном мозге существуют специальные вещества, которые называются медиаторы. Они отвечают за многие человеческие функции и в том числе за нашу эмоциональную сферу. Депрессия развивается, когда происходит снижение количества двух медиаторов — норадреналина и серотонина. Вот почему, борьба с самим собой чаще всего оказывается безрезультатной. Силой воли восстановить количество медиаторов в головном мозге чрезвычайно сложно. При алкоголизме и наркомании также происходит истощение этих двух медиаторных систем, особенно у больных в постабстинентном периоде. В чем это выражается? Во-первых, у данных больных присутствуют характерные депрессивные симптомы (тревога, подавленное настроение, нарушение сна и т. п.), а, во-вторых, недостаток медиаторов способствует высокой степени влечения к алкоголю и наркотикам. Поэтому, таким больным обязательно показана адекватная антидепрессивная терапия в целях лечения постабстинентной симптоматики и профилактики срывов (рецидивов). |
Спустя 4 дней, 4 часов, 18 минут, 18 секунд (28.08.2006 - 18:43) Guest написал(а):
Цитата |
Вит Ценёв, psyberia.ru |
Спасибо за текст. Я готова подписаться под каждым словом. Если именно так относиться к понятию депрессия, то намного легче выход. Мне как и Алёне в подавляющем количестве ситуаций легче разбираться не с медицинскими смыслами, а с хандрой, унынием. Так я сразу обычно выскакиваю на своё своеволие, обиды, и... ОБИДУ на ВС. Ну, не хочет Бог делать только для меня удобно!!!! не хочет и всё!!))) и не уговорить его никак))) так вот приходиься смиряться с тем, что он иумнее и сильнее и не только обо мне заботится. Вот так!)))
Спустя
2 минут, 2 секунд Guest написал(а):
А почему я гость, хоть я и Чмоки???? вот дела((( и пегас куда-то делси(((
Спустя
19 минут, 45 секунд (1.09.2006 - 23:02)
Sir написал(а):
Дык ты нажми ссылочку "Вход", введи свой логин и пароль, и Пегас обратно появится.
Хорошо. Например, у меня усталось и жить не хочется. И чего? Как я могу разобраться со своей медициной? То бишь к доктору? А он уже определит - своеволие или нет? А у своеволия, обид, лени, раздолбайства не те же самые симптомы?
Я ведь в состоянии саможалости, да еще и прочитав замечательную подсказку, которую дала Алена, очень хорошо докажу любому доктору, что у меня депрессия...
Спустя
58 минут, 21 секунд (1.09.2006 - 23:21)
Алена* написал(а):
SirПри депрессии есть один отличительный признак - это когда сил нет.. Реально, физических сил нет..
Тогда к доктору.. Врача не так легко обмануть, диагноз депрессия сходу не ставица..
А любая депрессия начинаеться с чего - то.. Стресс, дистресс, истощение.. И как правило какие - то личные недостатки (недоработки) и есть лазейка для депрессии..
Вот с ними и нужно работать, разбираца, когда силы появяться.. Ведь не зря считается, что лучший выход из депрессии - это поиск..
Спустя
1 часов, 4 минут, 11 секунд (2.09.2006 - 00:20)
alles написал(а):
Я вот тоже долго думал что от чего зависит? Дипрессия от навязчевой идеи или навязчивая идея от дипрессии.
А может быть это одно и тоже. Есть фраза "Хочешь быть счастливым - будь им". В моем понимании дипрессия это просто навязчивая идея о том что "жизнь-дерьмо". Ну а раз так то путь борьбы прост..Выкинуть эту идею с помощью других мыслий или действий.
Спустя
6 минут, 2 секунд alles написал(а):
Цитата |
Ну, не хочет Бог делать только для меня удобно!!!! не хочет и всё!!))) и не уговорить его никак))) так вот приходиься смиряться с тем, что он иумнее и сильнее и не только обо мне заботится. Вот так!))) |
Анегдот! Крестьянин несколько лет не мог собрать урожай из-за природных катаклизмов (наводнение, град, вредители и т.д.) В очередной раз засеяв своё поле он упал на колени и взмолился: "Господи помоги...!!!!" Разверзлись небеса и он услышал глас божий... НУ НЕ НРАВИШьСЯ ТЫ МНЕ!!!
Спустя
8 минут, 58 секунд (2.09.2006 - 01:24)
Алена* написал(а):
Цитата (alles @ 1.09.2006 - 21:24) |
Я вот тоже долго думал что от чего зависит? Дипрессия от навязчевой идеи или навязчивая идея от дипрессии. А может быть это одно и тоже. Есть фраза "Хочешь быть счастливым - будь им". В моем понимании дипрессия это просто навязчивая идея о том что "жизнь-дерьмо". Ну а раз так то путь борьбы прост..Выкинуть эту идею с помощью других мыслий или действий. |
Хм.. В том то депрессия и отличается от хандры.. Она может быть скрытой.. При моем хорошем настроении просто нет сил встать, просто разрывается сердце, просто невозможно есть (до тошноты).. Просто, да не просто.. Депрессия - это болезнь.. Болезнь всего организма, как грипп, как ангина..
И никаких навязчивых мыслей перед ее приходом не бывает.. У меня вот, по крайней мере настроение даже не падало.. Просто становилось реально плохо.. Тревога и бессоница, просыпание в 4 утра (именно в это время, когда идет выброс адреналина), невозможность дойти до туалета, потому что нет сил.. Депрессия - это яма, где нет мыслей, где есть одна боль сердечная и душевная (это в запущенных случаях).. Я стараюсь ее отловить в самом начале..
Цитата |
В моем понимании дипрессия это просто навязчивая идея о том что "жизнь-дерьмо". |
Ты счастливчик, у тебя не было депрессии.. Это хандра..
Спустя
20 часов, 2 минут, 44 секунд (2.09.2006 - 01:33)
alles написал(а):
Цитата |
Депрессия - это яма, где нет мыслей, где есть одна боль сердечная и душевная (это в запущенных случаях).. |
Нет у меня такое было после хорошего запоя... И потик ешё липкий и холоднинький...
А это не нервное перенапряжение? Или просто следствие одиночества? Ведь депрессия в моем понимании - болезнь психическая, а не физическая.
Спустя
5 минут, 19 секунд alles написал(а):
Цитата |
невозможность дойти до туалета, потому что нет сил. |
Анекдот... Мужик после великого запоя просыпается с превеликим трудом ползет в туалет. Доползает до унитаза приподымается на трясущехся ногах.. Вот когда тебе надо.... Я ВСТАЮ!!!
Спустя 1 часов, 42 минут, 39 секунд (2.09.2006 - 21:36) Алена* написал(а):
Цитата (alles @ 2.09.2006 - 17:36) |
Цитата | Депрессия - это яма, где нет мыслей, где есть одна боль сердечная и душевная (это в запущенных случаях).. |
Нет у меня такое было после хорошего запоя... И потик ешё липкий и холоднинький... А это не нервное перенапряжение? Или просто следствие одиночества? Ведь депрессия в моем понимании - болезнь психическая, а не физическая. |
ТО что было у тебя, это абстиненция..
А депрессия - это болезнь психосоматическая (сопровождает как правило другие психические заболевания, и аффективные состояния)..
У меня депрессия первый признак обострения ПТСР..
Сама депрессия входит в список МКБ - 10
Спустя
2 часов, 6 минут, 45 секунд (2.09.2006 - 23:18)
alles написал(а):
Цитата |
У меня депрессия первый признак обострения ПТСР.. Сама депрессия входит в список МКБ - 10 |
Я в этом туповат.... Не моё это... С моей колокольни это самоедство, самокопание
Спустя 34 минут, 26 секунд (3.09.2006 - 01:25) Алена* написал(а):
Цитата (alles @ 2.09.2006 - 21:25) |
Цитата | У меня депрессия первый признак обострения ПТСР.. Сама депрессия входит в список МКБ - 10 |
Я в этом туповат.... Не моё это... С моей колокольни это самоедство, самокопание
|
Ну и нечего в себе копаца, раз надобности нет..
А появица надобность (не дай Бог), врач сам все объяснит, без самоедства..
Спустя
2 дней, 20 часов, 2 минут, 36 секунд (3.09.2006 - 01:59)
BRAT написал(а):
У меня депресия я думаю была до того как я начал пить. Часто в децтве я не понимал от чего все так радуются на душе то так херово. Но потом я понял надо выпить и жизнь зашибись. Так пропил с 13 до 25 и допился до того что даже водка перестала помогать. Даже в пьяном сне я чуствовал эту душевную боль это была полная торба. Я трезвел полностью "чистый" но чем больше я не пил тем хуже мне становилось. И я вынужден был обратится к врачам чтобы не потерять последний рассудок,трезвость а может быть и саму жизнь. На первых порах мне это тоже не очень помогало трудно было найти подходящее лекарство. 10 месяцев назад только нашли а не пью я больше шести лет. Но ничего выдержал дождался. И здесь я вижу помошь своей ВС которая не оставила меня когда я подыхал от водки,не оставила и сейчас когда в трезвости передомной встали еще большие проблемы чем найти за что похмелится. Аленка держись !
Спустя
12 минут, 21 секунд (5.09.2006 - 22:02)
Sir написал(а):
И я! И мне "держись! тоже!
Спустя
31 минут, 59 секунд (5.09.2006 - 22:14)
Чмоки написал(а):
я анегдот не поняла... что встаёт-то?
Спустя
4 минут, 58 секунд (5.09.2006 - 22:46)
Sir написал(а):
У кого?!
Спустя
51 минут, 14 секунд (5.09.2006 - 22:51)
BRAT написал(а):
Сирчик и тебе держись тоже !
Спустя
4 минут, 12 секунд BRAT написал(а):
Цитата (Чмоки @ 5.09.2006 - 20:46) |
я анегдот не поняла... что встаёт-то? |
А я со второй потытки в анегдот всетаки вехал. Смысыл в том что не мужик чл-ом командует а на оборот когда чл-ну надо мужик встаёт.
Спустя
11 минут, 35 секунд (5.09.2006 - 23:43)
Алена* написал(а):
BRATНу, сразу видно что ты в теме..
Я то держусь, мне с врачами сразу повезло.. Так, прибивает переодически.. Но меня предупредили, что с одного раза это не проходит..
Так что я предупреждена, а значит вооружена!
И спасибо за пожелание держаца!
Спустя
0 секунд Алена* написал(а):
SirИ тебе держаться!
Спустя
17 минут, 40 секунд (5.09.2006 - 23:54)
BRAT написал(а):
Чуствую Алена что сегодня ты не в лучшей форме надеюсь что тебя попустит как можно скорее. Пиши как ты себя чуствуешь.
Спустя
1 часов, 32 минут, 1 секунд (6.09.2006 - 00:12)
Алена* написал(а):
Цитата (BRAT @ 5.09.2006 - 20:12) |
Чуствую Алена что сегодня ты не в лучшей форме надеюсь что тебя попустит как можно скорее. Пиши как ты себя чуствуешь. |
Почему не в лучшей?
Наоборот, именно сегодня все зашибись!
Переделала по дому ФФФсе дела, и потом целый день дрыхла..
Спустя
13 часов, 15 минут, 43 секунд (6.09.2006 - 01:44)
BRAT написал(а):
А у меня на оборот. Я с начала дрыхну до часу дня а потом до четырех утра я живчик
и успеваю тоже какие-то дела порешать. Так что тоже трепыхаюсь пока.
Спустя
7 часов, 58 минут, 28 секунд (6.09.2006 - 14:59)
Малка написал(а):
С депрой была знакома лично с 20 лет, и только в мои 27 мы представились друг другу как положено - через врача
Каких только диагнозов и схем лечения мне не предлагали, каких книг не читала сама...Экзогенная, эндогенная, реактивная - кажется, все было
В Питере, находясь на излечении (безуспешном
) в Бехтеревке, "приклеилась" еще и фотодепрессия. Вот здесь я согласна на все 100. Симптомы из вышеприведенных статей в наличии почти все, только есть хочется постоянно, и приходит эта подруга с удручающей регулярностью - каждый ноябрь
Бех лекарств сражаться глупо и бесполезно, ИМХО
Спустя
13 минут, 15 секунд (6.09.2006 - 22:58)
Алена* написал(а):
Все опять хреново!
Господи, как же порой хочеца просто сдохнуть во сне!
Спустя
1 часов, 10 минут, 36 секунд (6.09.2006 - 23:11)
BRAT написал(а):
Колбасит тебя по полной. У меня две недели назад были похожие мысли но слава богу попустило. Я к тому же на седьмом этаже живу тут и ходить никуда не надо, вышел с балкона и в рай. Но слава богу здержался я замечаю что я с этим как с первой рюмкой воюю, тоже отсутствие здравомыслия.
Спустя
2 часов, 41 минут, 44 секунд (7.09.2006 - 00:22)
alles написал(а):
Цитата |
А я со второй потытки в анегдот всетаки вехал. Смысыл в том что не мужик чл-ом командует а на оборот когда чл-ну надо мужик встаёт. |
Цитата |
я анегдот не поняла... что встаёт-то? |
Вот сразу видно у кого какие проблемы
Ну чтож милые дамы. Радуйтесь! Вам этих проблем в жизни самим не испытать
Спустя
23 часов, 19 минут, 46 секунд (7.09.2006 - 03:04)
Алена* написал(а):
Цитата (BRAT @ 6.09.2006 - 20:22) |
Колбасит тебя по полной. У меня две недели назад были похожие мысли но слава богу попустило. Я к тому же на седьмом этаже живу тут и ходить никуда не надо, вышел с балкона и в рай. Но слава богу здержался я замечаю что я с этим как с первой рюмкой воюю, тоже отсутствие здравомыслия. |
Брат! Спасибо за поддержку..
Действительно, странные качели у меня.. День нормально, день до слез и психов, после сутки сплю..
Хоть и стараюсь себя тащить из этого состояния, ну не всегда могу собой управлять.. Вот вчера хотелось сдохнуть, сейчас вроде и жизнь налаживаеца.. Думаю в бассеин сходить.. Боюсь даже задумываца, что будет завтра..
Такие вот пироги с мышами..
Спустя
13 часов, 56 минут, 47 секунд (8.09.2006 - 02:23)
Sir написал(а):
А мне вот сдохнуть все последние дни хочется, без всяких качель.
Причем, как утром еще даже глаза не успеваю открыть, так сразу хочется. И вечером ложусь с мыслью, что сдохнуть хочется.
И в течение дня, когда хоть 1 секунда появляется свободная, я думаю: "Ненавижу все это. Сдохнуть бы".
Ощущение, что я попала куда-то в район боевых действий и надо каждую секунду быть начеку.
Периодически ловлю себя на размышлениях, как же было солдатам тяжело в войну, потому что не только поесть нормально было нельзя, но и поспать и даже просто глаза закрыть, отрешиться от всего на 5 минут было сложно... И как я их понимаю...
От сдоха держит только то, что нельзя мне сдохнуть щас. Нам бы день простоять, да ночь продержаться
Вот надеюсь, что может с понедельника (как обычно же! новая жизнь
) полегче станет
А вообще, я побаиваюсь того момента, когда станет легче, если честно.
Давно у меня уже такого напряженного графика рабочего не было. Может быть это как раз ответ Бога на мои просьбы избавить меня от раздолбайства, наконец? Ой, хорошо бы. Спасибо за это. Серьезно.
Вот только что поймала себя на мысли, что времени почти половина пятого, а я первый раз выбрала минутку на кофе и зашла на форум. До этого же чуть ли не всю дорогу на форуме просиживала, херя другие дела...
Как-то у меня уже настроение под конец этого моего написания и поменялось
Вот как полезно иногда в группе высказываться. Все-таки что-то такое в этом групповом сознании есть волшебное, уважаемые. Кто бы что ни говорил.
Спасибо
Спустя
10 минут, 29 секунд (8.09.2006 - 16:20)
Алена* написал(а):
SirТак ты балансируешь на грани.. Это самый настоящий дисстресс!
Это хреново, я заю что у тебя такая ситуация, но хоть как то себя надо поддерживать! Ты хотьб витамины что ли проколи.. Ведь закончица это может хреново..
Спустя
7 часов, 31 минут, 44 секунд (8.09.2006 - 16:31)
Чмоки написал(а):
Цитата |
времени почти половина пятого, а я первый раз выбрала минутку на кофе |
Да... бедос, как говаривал мой старый дружок. А особенный бедос, когда все знают что этому состоянию не неделя, а почти два года. Но можно упорно доказывать самой себе, что только неделя и она кончается.((( Можно упорно не пользоватьться инструментами АА. Не звонить наставнику, не ходить на собрания, не устанавливать себе жёсткий режим перерывов на еду и сон. Написать текст на форуме это тоже самое, что при воспалении лёгких капать нафтизин в нос и и, делая последний вздох, считать, что стало полегче дышать(((
"Надо попрость ВС, что б избавило" от -чего-непонято,, при этом абсолютно не желая НИЧЕГО менять. Мне тебя очень жалко, но помочь можно только тогда, когда ты вымоешь уши от своеумных пробок. Хочешь я напомню тебе как называется это состояние? И если не хочешь, всё равно напомню- я злая!
Это называется СРЫВ(((.. а что до пьянки, это только удачный момент нужён, когда придёт и не усечёшь...
Спустя
55 минут, 50 секунд (9.09.2006 - 00:02)
Sir написал(а):
Цитата (Чмоки @ 8.09.2006 - 20:02) |
Цитата | времени почти половина пятого, а я первый раз выбрала минутку на кофе |
Это называется СРЫВ..
|
Может, и срыв.
Только лично я усмотрела положительный момент в том, что я перестала все рабочее время просиживать на форумах и хлебать литрами кофе, а потом судорожно нагонять долги по работе, из-за того, что днем нужно было срочно кому-то ответить в темке (я не про алкогольные форумы говорю, другие тоже есть
).
Есть положительные моменты в такой напряженной работе: я научилась говорить "нет" своей жадности. Раньше я готова была пообещать клиенту сделать все возможное (про себя думала: "Ок, задержусь попозже, доделаю для него это"), теперь же я реально начинаю рассчитывать силы - отказываюсь от заказов, когда вижу, что придется встать на уши. Обхожусь без вставания на уши.
Я начала планировать дела - не всегда выполняю эти планы
, конечно, но хотя бы уже выписываю дела на бумажку и вычеркиваю их последовательно.
Я не занимаюсь работой дома. Я прихожу домой и отключаюсь от работы почти совсем, даже с мужем не обсуждаю почти ничего по работе
И самое большое достижение - это то, чего я не могла добиться как раз последние полтора года. Я наконец обратно смогла войти в рабочий ритм и в то состояние мозгов, когда у меня появляются новые идеи, которые оказываются востребованными.
А про режим ты права. Нужно помимо планирования работы, планировать и время на отдых. Прямо вписывать час на обеденный перерыв и прогулку. И уходить с работы в 19.00 (как я сегодня и сделала, сказав, что "Мой рабочий день закончен. Все остальное я продолжу делать в понедельник утром"
). Займемся и этим.
Видимо, все-таки мне необходимы встряски, чтобы выходить из непонятного, болтающегося в проруби, состояния.
За жалость спасибо
Участие близких мне всегда душу греет!
Насчет "звонить наставнику" у меня всегда было тяжело, сама знаешь, что я если уж звоню, то либо по делу, либо когда труба совсем. Не умею я звонить, вот не умею и все.... видать, на работе так телефоны достают, что хочется вечером сидеть и молчать в телевизор...
Спустя
9 минут, 51 секунд (9.09.2006 - 00:58)
Чмоки написал(а):
наверное атрофия памяти не у меня... прекрасно умеешь и можешь говорить, если только хочешь рассказывать, и когда цеплялась за жизнь и любовь ты спокойно рассказывала по ТЕЛу... Работа вроде была таже, токо Стёпки не было... рассказ о твоих победах сейчас не важен, Попробуй завтра утром перечитать свой текст , как НЕСВОЙ.И подумай, что это тётенька делает? если увидишь правду, значит изменишь стиль жизни.
Спустя
8 часов, 48 минут, 16 секунд (9.09.2006 - 01:08)
Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 8.09.2006 - 16:20) |
А мне вот сдохнуть все последние дни хочется, без всяких качель. |
Штой-та мне каецца, что погода во всем виновата... Ну в том, что у тебя, у меня, у многих других алкоголиков
ныне подобный настрой
Если у всех разом такие мысли, значит, дело не во мне... И, слава ВС
что эти мысли никакой объективной реальности под собой не имеют... Фффу!.. отлегло...
Спустя
5 часов, 29 минут, 25 секунд (9.09.2006 - 09:56)
Sir написал(а):
А может и правда погода!...
Я люблю солнечную погоду, уже от нее одной радоваться начинаю. Вот сегодня встала, солнце в окно и хорошее настроение с утра (а еще, может, потому что мне дали выспаться).
Но вот вчера или позавчера я почему-то так обрадовалась, когда дождь резко ливанул. Как услышала, что на улице прогрохал гром и вода полилась как из ведра, прямо вслух сказала с облегчением: "Ну наконец-то!!!"
Хотя чего "наконец-то" так и не поняла сама
Спустя
54 минут, 31 секунд Sir написал(а):
Цитата (Чмоки @ 8.09.2006 - 21:08) |
Попробуй завтра утром перечитать свой текст , как НЕСВОЙ.И подумай, что это тётенька делает? если увидишь правду, значит изменишь стиль жизни. |
Перечитала. Тяжко тетеньке. На износ работает. Цель бы понять...
Помощь нужна, видимо, но не такая простая, наверно, как кажется - поговорить... Тетенька самая умная, видно же
Но и бросить все на хрен и начать ходить 90 дней/90 групу не стала бы советовать.
Я бы, наверно, посоветовала:
1. Наладить режим дня. Ложиться не позже 12-ти, а лучше в 11 вечера. Спать по 8 часов в день.
2. Есть 2-3 раза в день нормально.
3. Все, что можно свалить на других (по работе и дому) - свалить (к сожалению, пока уборщица в отпуске, еще недельку придется своими силами все делать - прим. автора)
4. Попить витаминку (по совету Алены
, колоть как-то для меня это не знаю... для меня уколы это что-то уже из области больницы что ли... не знаю, мало мне уколов в жизни делали
)
5. Гулять перед сном по улице минут по 20-30.
6. Начать ходить в кино.
7. Зарядка (отдых - это смена источников усталости).
Спустя
6 часов, 25 минут, 19 секунд (9.09.2006 - 15:26)
Малка написал(а):
Цитата |
Штой-та мне каецца, что погода во всем виновата... Ну в том, что у тебя, у меня, у многих других алкоголиков ныне подобный настрой |
Та же беда...Отсутствие солнышка которую неделю на нехорошие мысли и дела разводит
Сколько раз замечала - в солнце и в пасмурность с дождями я два разных...алкоголика
Спустя
1 часов, 27 секунд (9.09.2006 - 21:51)
Алена* написал(а):
А я наоборот дождь люблю..
Он меня очень успокаивает, в отличии от солнца, которое раздражает порой..
Спустя
1 часов, 5 минут, 43 секунд (9.09.2006 - 22:51)
Sir написал(а):
Меня солнце не раздражает. И дождь тоже. Но больше люблю солнышко. Особенно в выходные.
Кстати, есть заблуждение, что в плохую погоду лучше поездки в теплые страны покупают. Это не так. Я лично заметила, что когда погода хорошая, народ охотнее с деньгами расстается. Видать, настроение такое "гуляй, душа!"
Спустя
1 дней, 15 минут, 17 секунд Sir написал(а):
Вчера отмыла часть квартиры, настроение очень сильно поднялось.
Говорила сегодня много с мамой. Таскалась с ребенком в "Фестиваль" кататься на прозрачных лифтах и эскалаторах.
Гуляла полтора часа под мелким дождем вечером по своим секретным местам (из детства).
Что-то изменяется внутри меня, как будто что-то счищается. Нет абсолютно правых (как тех, кто говорит, что у меня депрессия и срыв, так и тех, кто считает, что все в порядке), и нет абсолютно неправых. Всего есть понемножку.
И мне кажется, что все-таки это симптомы какого-то переходного периода.
Не бывает легких изменений. Все они даются тяжело.
Но то смутное, что во мне начало зреть после возвращения из поездки (2 недели назад), уже становится больше и больше... что-то такое, очень важное и хорошее, надеюсь.
Всем большое спасибо, кто меня поддерживал!
Спустя
1 дней, 2 часов, 28 минут, 5 секунд (9.09.2006 - 23:57)
Алена* написал(а):
SirОчень рада что у тебя все налаживаеца!
Спустя
20 часов, 16 минут, 37 секунд (11.09.2006 - 02:25)
Batterfly написал(а):
Цитата (Sir @ 10.09.2006 - 20:12) |
Вчера отмыла часть квартиры, настроение очень сильно поднялось. Говорила сегодня много с мамой. Таскалась с ребенком в "Фестиваль" кататься на прозрачных лифтах и эскалаторах. Гуляла полтора часа под мелким дождем вечером по своим секретным местам (из детства). Что-то изменяется внутри меня, как будто что-то счищается. Нет абсолютно правых (как тех, кто говорит, что у меня депрессия и срыв, так и тех, кто считает, что все в порядке), и нет абсолютно неправых. Всего есть понемножку. И мне кажется, что все-таки это симптомы какого-то переходного периода. Не бывает легких изменений. Все они даются тяжело. Но то смутное, что во мне начало зреть после возвращения из поездки (2 недели назад), уже становится больше и больше... что-то такое, очень важное и хорошее, надеюсь. Всем большое спасибо, кто меня поддерживал! |
Сир, солнышко, от всей души желаю тебе "очищаться" все больше и больше, отмывать свое зеркало восприятия, тогда и мир засияет новыми красками, поверь мне...
Спустя
27 минут, 49 секунд (11.09.2006 - 22:42)
Sir написал(а):
Я второй день курю всего по 3-4 сигареты в день.
Причем это неспециально, а просто вот так получается... чаще не лезет.
Во мне завелся "чужой"
Спустя
12 минут, 25 секунд (11.09.2006 - 23:10)
Batterfly написал(а):
Цитата (Sir @ 11.09.2006 - 19:10) |
Я второй день курю всего по 3-4 сигареты в день. Причем это неспециально, а просто вот так получается... чаще не лезет. Во мне завелся "чужой" |
Постепенно глядишь и бросишь совсем (это когда замены уже не будет требоваться совсем
Спустя
6 минут, 40 секунд (11.09.2006 - 23:22)
Sir написал(а):
Ой, вот почему-то как и бухлом был страх: "И что? Больше никогда-никогда?", так и с куревом... Но другой половиной головы я конечно же очень хочу бросить!
Но все равно, кто-то у меня поселилсИ внутрях, я точно тебе говорю!
Я его чувствую!
Спустя
3 минут, 25 секунд (11.09.2006 - 23:29)
Batterfly написал(а):
Не поселился, а просыпаешься ТЫ САМА внутри того, что наворочено
Спустя
20 часов, 28 минут, 5 секунд (11.09.2006 - 23:32)
Lili M написал(а):
У меня сегодня пик ненависти к себе... И мысли о суициде. Хотя на самом деле я смерти боюсь до паники... Просто хочется спрятаться
Спустя
19 минут, 30 секунд (12.09.2006 - 20:00)
Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.09.2006 - 16:00) |
У меня сегодня пик ненависти к себе... И мысли о суициде. Хотя на самом деле я смерти боюсь до паники... Просто хочется спрятаться |
Тебе не за что ненавидеть себя, а тем более уходить...
Не напяливай на себя то, чего нет. Все в порядке и будет только лучше, вот увидишь. У каждого свои темпы, также и у тебя. Только не поддавайся на внутренний голосок, который шепчет тебе мерзкие словечки, типа "на фиг ты такая нужна?" и прочее... Это не ты говоришь, а внутренний критик, т.е. твои мысли о себе. Ты боишься смерти, потому что еще не все познала здесь и не пора тебе вовсе никуда
Не прячься от себя, наоборот вытаскивай всю бяку, убирай, освобождайся от негативных установок. По-моему сейчас выплыло что-то
Спустя
8 минут, 48 секунд (12.09.2006 - 20:20)
Lili M написал(а):
Выплыло........... Страх не соответствовать. Страх не оправдать ожидания...
ЧЬИ?!!!!
Окружающих, блиннн.
Страх осуждения. Страх, что все увидят, какая я на самом деле, и скажут мне вслух об этом
Спустя
3 минут, 3 секунд Lili M написал(а):
Да блин!!!!!!!!!!!!
Как мне все это надоело!!!!!!!!!! Я хочу быть уверенной в себе!
Спустя
0 секунд Lili M написал(а):
И я буду!
Спустя
9 минут, 49 секунд (12.09.2006 - 20:29)
Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.09.2006 - 16:29) |
Выплыло........... Страх не соответствовать. Страх не оправдать ожидания... ЧЬИ?!!!! Окружающих, блиннн. Страх осуждения. Страх, что все увидят, какая я на самом деле, и скажут мне вслух об этом |
Вооот! А какая ты НА САМОМ ДЕЛЕ? Почему ты боишься осуждения? Ты считаешь, что те, кто может тебя осудить, имеют больше прав, чем ты? И почему их мнение для тебя "истина в последней инстанции"? Тебе кажется, что если ты будешь проявлять себя, как есть, ты упадешь в глазах окружающих? Не поверишь, люди воспринимают это совершенно спокойно, иногда с удивлением и только! Потому что они так целиком сосредоточены на собственной жизни, что изменения в человеке рядом воспринимаются не так, как ТЫ ДУМАЕШЬ об этом.
В Симороне есть упражнение, сделать что-то такое, чего ты никогда не позволял себе делать (например, залезть на какой-нибудь памятник и закричать УРА!
)
А потом посмотреть на реакцию людей вокруг. Ты знаешь, зачастую кто-нибудь подключается к этому действу, в основном всем весело, тем, кто понимает, что это прикол, а кто не понимает - их проблемы, что не обладают чувством юмора. Это как пример
А по поводу "скажут вслух" - так это как раз из области субьективизма, каждый видит так, как видит, исходя из собственных реалий каких-то в башке
И не факт, что они правы! Скорее наоборот.
Спустя
3 минут, 25 секунд Batterfly написал(а):
Все дело в ТВОЕМ отношении к себе, ты боишься себя настоящей, боишься, что не устроит кого-то твое "устройство"
Ну и что? Пусть не устраивает, если ты убеждена, что ты великолепна, талантлива (я убеждена, что у тебя масса талантов, которые глубоко зарыты), пусть говорят и судят, как им хочется. Тебе-то что? "Если стоишь прямо, кривой тени не бойся" Омар Хайям сказал
Спустя
6 минут, 47 секунд (12.09.2006 - 20:38)
Lili M написал(а):
Вчера была в главном офисе нашем.
Там такой террариум!
Сидят девицы малолетние, сикильдявки, лет на 15 меня моложе и
смотрят Понимаешь? Оценивают. Вряд ли что-то в головах есть, уж по опыту, образованию и квалификации я их забью насмерть
Но ведь они чувствуют себя выше меня!! Только на том основании, что я выгляжу хуже, чем они...
Меня это всегда нервирует. Завидую молодым, красивым и умеющим себя подать
Честно.
Хотя жизнь показывала не раз, что внешность - это порой единственное, что у них есть.
Но как же я хочу
внешность!
Спустя
12 минут, 30 секунд (12.09.2006 - 20:45)
Batterfly написал(а):
Попала под эгрегор культа тела
Сейчас ведь много нам льют отовсюду, какой должна быть "настоящая" женщина
Бред сивой кобылы, пусть гонят, сколько хотят. Это бизнес - косметика, тряпки, индустрия красоты и прочее. БАААЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
А наши бедные женщины подрывают себе здоровье таблетками и разными средствами, чтобы только соответствовать навязанным стандартам. Да фиг на эти стандарты! Тьфу - и растереть. У каждой женщины своя конституция, свой шарм. Он есть и у тебя (одни глаза чего стоят
). Ты заходишь в офис и не напряженно смотришь на реакцию писюлек на тебя, а просто проходишь с внутренним достоинством мимо, они это обязательно ощутят и оценивать тебя им уже будет незачем, т.к. твоя оценка СЕБЯ будет налицо - беспрекословная, безапелляционная уверенность в себе, тотальная просто уверенность (не гордыня, заметь), идущая изнутри, что ты великолепна и тебе не надо внешних подтверждений этого
Спустя
7 минут, 27 секунд (12.09.2006 - 20:58)
Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 20:58) |
твоя оценка СЕБЯ будет налицо - беспрекословная, безапелляционная уверенность в себе, тотальная просто уверенность (не гордыня, заметь), идущая изнутри, что ты великолепна и тебе не надо внешних подтверждений этого |
Я над этим как раз работаю. Аффирмации себе читаю каждый день... нет, даже по два раза в день - утром и вечером. На телефон их записала и слушаю по дороге на работу и с работы.
Первое время было здорово! Хорошее настроение, прямые плечи... а потом почему-то откат пошел
То ли это нормальный этап, то ли я не туда поехала
Спустя
7 минут, 1 секунд (12.09.2006 - 21:05)
Sir написал(а):
Вот хочется сказать, руки чешутся, а боюсь
Опять че-нить не то ляпну, потом буду переживать.
Лучше пусть Бабочка говорит, у нее так хорошо получается, читаю и на душе легко и здорово становится! И все намного правильнее и лучше формулирует
Спустя
2 минут, 26 секунд (12.09.2006 - 21:12)
Lili M написал(а):
Риск - благородное дело
Спустя
57 секунд (12.09.2006 - 21:15)
Batterfly написал(а):
Аффирмации работают тогда, когда их слушаешь каждый день. Создается как-бы ощущение, что ты действительно себя так чувствуешь. Но есть одна закавыка. Ты произносишь фразу "Я прекрасна! Во мне все совершенно! Я люблю себя и одобряю!" и при этом себя ТАК не ОЩУЩАЕШЬ, тогда это все словами и остается.
Попробуй делать одно упражнение перед аффирмациями. Только не смейся
Ложишься, закрываешь глаза и начинаешь представлять себе свое самое любимое блюдо (у меня был шашлык
).
Говоришь про себя "Я люблю.... (подставь свое)" и начинаешь представлять его во всех подробностях. Моя подруга использовала не блюдо, а любимые цветы, от которых она балдеет просто
Во время произнесения этой фразы внутри, в груди ощутишь небольшое расширение, как будто волна. Продолжаешь так раза 3 повторяешь. Потом говоришь сама себе "Я люблю себя" и вот тут понаблюдай, что будет в груди происходить. Если начнет все сжиматься в том же месте, где расширялось, значит ты не принимаешь этой фразы, это для тебя не так, как ты говоришь. Опять повторяешь фразу с тем, что любишь, добиваешься расширения и опять "Я люблю себя" Так тоже раза 3. Потом после произнесения фразы "Я люблю..." появившееся расширение удерживай внутри и удерживая, произноси "Я люблю себя"
Это может не получиться с первого раза, делать надо столько, сколько захочешь, насиловать себя не надо. Так несколько дней. В итоге
должно расширение появляться при произношении любых аффирмаций, касающихся любви и принятия себя. Попробуй... это работа, конечно, и не одного дня, но оно того стОит
Спустя
3 минут, 13 секунд (12.09.2006 - 21:16)
Lili M написал(а):
Спасибо, сегодня же и попробую. На ночь
Спустя
4 минут, 14 секунд (12.09.2006 - 21:19)
Batterfly написал(а):
Если вопросы будут, я с удовольствием на них отвечу, ага?
Удачной работы!
Спустя
2 часов, 6 минут, 2 секунд (12.09.2006 - 21:23)
Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 12.09.2006 - 20:23) |
Если вопросы будут, я с удовольствием на них отвечу, ага? Удачной работы! |
А мне все - таки кажеца что помимо аффирмаций тут нужно искать причину.. Якорь, и переигрывать ситуацию в другой плоскости.. Якорить свое детство, комплексы идут отттуда.. Вот у меня отказ от еды - первый признак моей забастовки, и депрессии.. Откуда? Выкопала из детства ситуацию.. Надо теперь как то переиграть ее.. Вообщем сложно это, но заслуживает внимания..
Спустя
3 дней, 19 часов, 59 минут, 7 секунд (12.09.2006 - 23:29)
Lili M написал(а):
Вот что...
Как только начинаю работать с собой, со своей нелюбовью к себе, непринятием себя... самооценкой вообще, как только начинаю тянуть одеяло в ту сторону... так НАЧИНАЕТСЯ!
Меня мотает в совершенно противоложный край - в депру и суицидальные мысли.
Почто, Господи?!
Эх!
Спустя
3 часов, 5 минут, 12 секунд (16.09.2006 - 19:28)
Batterfly написал(а):
Потому что пока низкую самооценку заталкиваешь глубоко в подсознание и не трогаешь, надевая маску самодостаточной женщины, вроде и существовать так можно (только вот оно оттуда все равно рулит, хочешь ты этого или нет, отсюда неудовлетворенность, алкоголизм, депрессии и прочие прелести), а как только поднимаешь на уровень сознания, начинаешь осознавать степень нелюбви к себе- боль толкает на такие мысли, т.к. нормальному человеку невозможно это осознание пережить безболезненно и, казалось бы, лучше умереть, чем это понимать.
Это надо пережить, оно пройдет, такое состояние, поверь мне, может не сразу, но пройдет. Но осознание - это только первый этап, как у хирурга, когда он вскрывает нарыв - сначала боль, а потом облегчение и излечение, только шрам небольшой и все.
Спустя
30 минут, 50 секунд (16.09.2006 - 22:33)
Lili M написал(а):
То есть надо идти и всё? Идти, несмотря на боль и депру? И в один прекрасный момент нарыв прорвет и станет заживать?
Спустя
12 минут, 36 секунд (16.09.2006 - 23:04)
Batterfly написал(а):
Да, идти к себе самой, самой большой драгоценности для тебя, любить себя такую, какая есть. А боль пройдет.
Депры тогда, когда страшно, когда кажется, что это навсегда и не видишь выхода, но дверь рядом, ты только открой ее и увидишь там свет, т.е. собственную свободу от себя ненастоящей, а придуманной для кого-то. А ты есть, вот такая, какая есть, с недостатками, с достоинствами, со всем, что есть в тебе и оценивать себя можешь только ты сама, больше никто не имеет на это право, заметь, не судить, а ценить.
Вырабатывай чувство собственной правоты, что ты уникальна, что такой, как ты, больше нет и тебе есть за что любить себя и гордиться собой (только не отрицай это, не иди на поводу у мнения толпы, а вытаскивай наружу все то, что является твоей и только твоей ценностью).
Спустя
29 минут, 38 секунд Batterfly написал(а):
И еще. В каждом из нас живет маленький ребенок. Ты его не любишь, порой даже ненавидишь. И ему очень плохо, потому что кроме тебя его защитить некому.
Попробуй сделать одно упражнение. Ляг, закрой глаза, вспомни себя маленькую, одежду, прическу, все-все. И представь, что ты сидишь в зрительном зале, ты совершенно одна, освещена только сцена, на которой ты, маленькая, стоишь и горько плачешь. Постарайся полностью ощутить себя этой маленькой девочкой, проникнуться тем, как ей плохо и одиноко. Если начнешь плакать - плачь, а потом поднимись на сцену и обними ее крепко-крепко, погладь по голове, скажи ей слова, которые ты хотела бы услышать сейчас, все, что придет в голову. А потом представь, что она уменьшается и ты ее помещаешь к себе в сердце, твой ребенок с тобой и он в безопасности. Ощути это, может тепло пойти по телу. И поймешь, как ты можешь дать любовь себе самой .
Спустя
45 минут, 0 секунд (16.09.2006 - 23:17)
Малка написал(а):
Цитата |
То есть надо идти и всё? Идти, несмотря на боль и депру? И в один прекрасный момент нарыв прорвет и станет заживать |
Не обязательно идти. Бывают моменты, когда надо затаиться, остановиться и послушать себя. Это не менее важно, чем всегда вперед и с песней
Спустя
1 часов, 43 минут, 43 секунд (17.09.2006 - 00:02)
Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 16.09.2006 - 18:28) |
Вот что... Как только начинаю работать с собой, со своей нелюбовью к себе, непринятием себя... самооценкой вообще, как только начинаю тянуть одеяло в ту сторону... так НАЧИНАЕТСЯ! Меня мотает в совершенно противоложный край - в депру и суицидальные мысли. Почто, Господи?! Эх! |
А ты уверена что ты нашла себя? Я вот оказываеца шла, а шла то в никуда, потому и мотало... Я только на днях себя нашла.. И то с помощью психотерапевта..
И мотать перестало сразу, потому что я внутри себя СЕБЯ чувствую, а не пустоту и эхо! И я знаю теперь какая я, та которая внутри сидит..
Спустя
2 минут, 49 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 16.09.2006 - 22:17) |
Да, идти к себе самой, самой большой драгоценности для тебя, любить себя такую, какая есть. А боль пройдет. Депры тогда, когда страшно, когда кажется, что это навсегда и не видишь выхода, но дверь рядом, ты только открой ее и увидишь там свет, т.е. собственную свободу от себя ненастоящей, а придуманной для кого-то. А ты есть, вот такая, какая есть, с недостатками, с достоинствами, со всем, что есть в тебе и оценивать себя можешь только ты сама, больше никто не имеет на это право, заметь, не судить, а ценить. Вырабатывай чувство собственной правоты, что ты уникальна, что такой, как ты, больше нет и тебе есть за что любить себя и гордиться собой (только не отрицай это, не иди на поводу у мнения толпы, а вытаскивай наружу все то, что является твоей и только твоей ценностью). |
Знаешь, все таки для многих это опасно идти напролом, тем более в одиночку.. Ведь если есть суциидальные тенденции (а вот у меня они есть), то такие вещи, как обретение себя все - таки лучше делать не одной, а со специалистом..
Это мое твердое ИМХО!
Спустя 3 минут, 11 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Малка @ 16.09.2006 - 23:02) |
Цитата | То есть надо идти и всё? Идти, несмотря на боль и депру? И в один прекрасный момент нарыв прорвет и станет заживать |
Не обязательно идти. Бывают моменты, когда надо затаиться, остановиться и послушать себя. Это не менее важно, чем всегда вперед и с песней |
Вот, я так и вытащила из себя образ самой себя.. Затаилась, прислушалась (правда на приеме у психотерапевта), и представила образ того, что во мне маеца.. Дворняжка, забитая жизнью, несчастная, голодная, никому не верящая.. И это я! И я теперь эту дворняжку люблю, понимаю и помогаю ей..
Спустя
1 дней, 19 часов, 11 минут, 34 секунд (17.09.2006 - 01:45)
Batterfly написал(а):
Вот и напиши, как тебе это удалось, мож кому пригодится
Спустя
4 часов, 38 минут, 50 секунд (18.09.2006 - 20:57)
Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 18.09.2006 - 19:57) |
Вот и напиши, как тебе это удалось, мож кому пригодится |
Я уже написала об этом в своем дневнике..
Кому интересно - Велком!
Спустя
6 часов, 23 минут, 10 секунд (19.09.2006 - 01:36)
Batterfly написал(а):
А хде это?
Спустя
5 часов, 26 минут, 8 секунд (19.09.2006 - 07:59)
Алена* написал(а):
BatterflyТам где наши журналы..
Наверху, самая верхняя строчка страницы, или вот...
http://vesvalo.net/journal.php
Спустя
57 минут, 34 секунд (19.09.2006 - 13:25)
Batterfly написал(а):
Ален, я в шоке...пошла плакать...
Спустя
12 минут, 48 секунд (19.09.2006 - 14:23)
Алена* написал(а):
Batterfly Что случилось???
Спустя
40 минут, 55 секунд (19.09.2006 - 14:36)
Batterfly написал(а):
Тронули твои дневники...очень...
А ты молодец, продолжай в том же духе, мне кажется, все у тебя будет в порядке
Спустя
35 минут, 1 секунд (19.09.2006 - 15:16)
Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 19.09.2006 - 14:16) |
Тронули твои дневники...очень... А ты молодец, продолжай в том же духе, мне кажется, все у тебя будет в порядке |
А что еще остаеца делать? Только грести дальше..
Спасибо за поддержку.. Мне она бывает нужна..
Спустя 4 года, 25 дней, 23 часа, 50 минут, 12 секунд (10.08.2010 - 13:51) venus_81 написал(а):
когда то мой наставник сказал, при депрессии нет аппетита...я сделала выводы, что мне депра не грозит)))
Спустя 3 часа, 50 минут, 37 секунд (10.08.2010 - 17:42) Lili M написал(а):
Цитата (venus_81 @ 10.08.2010 - 13:51 ) |
когда то мой наставник сказал, при депрессии нет аппетита... |
Это не так. При депрессии отмечаются ИЗМЕНЕНИЯ АППЕТИТА. В любую сторону.
Спустя 13 минут, 55 секунд (10.08.2010 - 17:56) venus_81 написал(а):
Lili Mне авторитетно
Спустя 11 минут, 41 секунду (10.08.2010 - 18:08) Мейсон написал(а):
Твой наставник скончался от голода?
Спустя 23 минуты (10.08.2010 - 18:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Lili M @ 10.08.2010 - 17:42 ) |
При депрессии отмечаются ИЗМЕНЕНИЯ АППЕТИТА. В любую сторону. |
Факт. Подтверждаю.
Сколько раз я от этой дряни лечилась. В больнице половина наполовину делились. Некоторые мели все, что не приколочено, а некоторым, наоборот, назначали инъекции препаратов для повышения аппетита.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (10.08.2010 - 18:33) Алена* написал(а):
Подтверждаю.. Многие заедают..
Спустя 1 час, 10 минут, 11 секунд (10.08.2010 - 19:43) Lili M написал(а):
Цитата (venus_81 @ 10.08.2010 - 17:56 ) |
не авторитетно |
Что не авторитетно? Моё мнение?
Ну вот тебе
чужое Читай подпункт "Симптомы".
Спустя 16 часов, 22 минуты, 21 секунду (11.08.2010 - 12:06) мист написал(а):
Почитал про симптомы депрессии-точно все про меня.Только продолжительность не несколько месяцев,а несколько лет.Активно лечился алкоголем,постепенно понял,что лекарство само превратилось в болезнь.Что дальше?Пора к психиатру?Или сразу в дурдом7
Спустя 18 минут, 20 секунд (11.08.2010 - 12:24) venus_81 написал(а):
Цитата (Мейсон @ 10.08.2010 - 18:08 ) |
Твой наставник скончался от голода? |
нет (т т т) живет и здравствует... да и я на отсутствие аппетита не жаловалась никогда в трезвости
Спустя 4 часа, 19 минут, 1 секунду (11.08.2010 - 16:43) Arna написал(а):
Вклюнюсь, может и зря, а может, кто что и подскажет. Рл первому посту, дальше читала обзорно, сил нет.:
3. Устаете сразу, даже после незначительного физического усилия, либо вечером после возвращения с работы ни на что не хватает сил. Возможно ощущение постоянной усталости. Кажется, что никогда не отдыхали. Хочется сбросить с себя обязанности по дому, по работе - отдохнуть, набраться сил. Однако, кратковременный отдых не улучшает состояние, а развлечения быстро теряют свою привлекательность.
а) Трудно сосредоточиться при наличии постороннего раздражителя (к примеру, работает телевизор, радио, разговор в соседней комнате); из-за "параллельных" мыслей - "Читаю, а думаю о другом". В общении стало трудно подбирать слова, уловить нить беседы; при чтении книг, журналов, деловой документации с трудом улавливается смысл прочитанного, приходится заново перечитывать страницы.
б) Появилась необычная для Вас нерешительность, постоянные сомнения в выполнении обыденных бытовых и хорошо знакомых профессиональных обязанностей, после принятого решения. Пропала уверенность в себе - "Вдруг не так скажу, не так сделаю".
в) Возможна критическая оценка всей прошлой жизни - "Все, что было в прошлом никчемно, надо было заниматься другим". Вы испытываете тягостное чувство "обузы" в семье, "лишнего человека" на работе. Упрекаете себя в безответственном отношении к своим сыновним или дочерним обязанностям, недостаточном внимании к другим близким родственникам.
г) Вас одолевают мрачные размышления о том, что Вы - "неудачник", не сможете в жизни решить свои проблемы; констатация полного профессионального банкротства, финиша ("Я отработал своей ресурс"). Мрачное и пессимистическое видение будущего может быть заполнено и весьма конкретными бытовыми обстоятельствами.
Окно рядом. Не глупи.
Спустя 1 год, 12 дней, 18 часов, 17 минут, 48 секунд (24.08.2011 - 11:01) ser-poto написал(а):
Депресняк не лечится, он проходит сам, через полгода максимум.
Спустя 10 минут, 41 секунду (24.08.2011 - 11:11) elfgard написал(а):
Цитата (ser-poto @ 24.08.2011 - 10:01 ) |
Депресняк не лечится, он проходит сам, через полгода максимум. |
Если депрессия - самостоятельное заболевание, то нужно лечить, как и любую серьезную болезнь. С другой стороны - я не называю сразу депрессией просто свое плохое настроение.
Спустя 19 минут, 41 секунду (24.08.2011 - 11:31) Багира2 написал(а):
Цитата (ser-poto @ 24.08.2011 - 11:01 ) |
Депресняк не лечится, он проходит сам, через полгода максимум. |
Через полгода обычно наступает истощение и начинается деградация, месяцев через девять разрушаются социальные связи... И так далеее и тому подобное.
Это болезнь, серьезная болезнь.
При лечении первое облегчение наступает через семь-десять дней.
Спустя 6 минут, 32 секунды (24.08.2011 - 11:38) ser-poto написал(а):
Если есть ничего не хочется на протяжении более месяца и нет сна: тогда согласен лечить надо, а так само проходит, знаю по своему опыту.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (24.08.2011 - 11:40) Багира2 написал(а):
Цитата (ser-poto @ 24.08.2011 - 11:38 ) |
Если есть ничего не хочется на протяжении более месяца и нет сна: тогда согласен лечить надо, |
Вот именно.
А если само прошло, то это была не депрессия - хандра, переутомление, что угодно, только не депрессия.
Спустя 4 часа, 32 минуты, 3 секунды (24.08.2011 - 16:12) Диана Форс написал(а):
а как же лечить эту депрессию?
Я сама себе удивляюсь, после рождения сына, ничего нехочу. Вообще ничего!!!
Нерадует ничто, ни праздники, ни походы в магазин, ни дети, даже красится перестала (что раньше было равносильно, выйти голой на улицу.Низачто!) Еда встала, на одно из первых мест, сама не замечаю как делаю бутерброд и жру (хотя раньше всегда следила за фигурой) Как барон Мюнхайзен переодически пытаюсь сама себя вытащить из этого состояния, ищу радости в малом, пью периодически афобазол,наконец алкоголь((. все не то! Сегодня выпила энергетик (без алко),неправильно наверно. дел по горло, а руки сами опускаются,хроническая усталость даже утром, ЗАСТАВЛЯЮ себя встать и идти. Даже когда улыбаюсь, смеюсь, не так это как раньше. Успокаиваю себя, что это надо просто пережить, но ужасно что не знаю сколько ждать. Одним словом мое состояние: я устала жить. Разве так бывает в 27! Нет я не всегда с кислой миной, это внутреннее состояние, тяжесть на душе.
Может и алкоголь еще усугубил ситуацию. Надеюсь, все проходит и это пройдет.
Спустя 12 минут, 9 секунд (24.08.2011 - 16:24) Росс написал(а):
Диана Форс
Я предлагаю тебе попробовать просто сесть и попытаться проанализировать свою жизнь,зацепить начало этого депрессняка.Ты говоришь началось это с рождения сына,значит покопайся чуть раньше,что стало не так,что изменилось после рождения сына.Судя по всему у тебя очень сильное желание уйти от действительности(выпивка,еда,нежелание следить за собой).Возможно,повторюсь,возможно,ты рассчитывала на что-то другое после рождения ребёнка,возможно были трудные роды.Если хочешь напиши в личку,попробую подсказать,на что обратить внимание.
У меня просто напросто депресняков не бывает, я их на ранних стадиях отслеживаю и "давлю"!