вообще то подумалось .. есть те кто хочет не пить, чтобы стать продуктивнее, есть те кто хочет "тупо" выжить... есть те кто себя чувствует "нормалёк".. но сомнения угнетают.. понятно , что все стремятся к результату... ок, а по пути реально что? ohmy.gif .. опыт?, советы ? или личное стремление?

Спустя 15 минут, 32 секунды (30.07.2017 - 18:59) гаспар1 написал(а):
Цитата (Monoke @ 30.07.2017 - 19:37 )
но сомнения угнетают.

в чём сомнения?

Спустя 1 минуту, 23 секунды (30.07.2017 - 19:00) alena153 написал(а):
Цитата
а по пути реально что?

Ну какие советы и опыт?Я что,трезвых людей до АА не видала? biggrin.gif По пути реально свой путь,прошу прощения за тавтологию.

Спустя 6 минут, 4 секунды (30.07.2017 - 19:06) Ннн написал(а):
Впервые зайдя на Весвало..я обратила внимание на счётчики...эти люди..они не пьют..а я?а вдруг и я..вдруг и у меня получится?Получается опыт других дал изначальную надежду)

Спустя 2 минуты, 9 секунд (30.07.2017 - 19:08) Пава написал(а):
Начинал с ознакомления с чужим опытом,пробуя - появился свой,занимался всем этим по собственному желанию.По мере получения результатов моё желание перестать пить переросло в желание оставаться трезвым.

Спустя 41 секунду (30.07.2017 - 19:09) гость_времени написал(а):
alena153

Вот, соглашусь - у каждого свой путь. И осмелюсь добавить:
"Идущий по пути Програмы 12 шагов - осилит свой путь...
Сидящий у монитора - свой путь просидит,
А лежащий его пролежит)))"

Спустя 11 минут, 20 секунд (30.07.2017 - 19:20) Monoke написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 30.07.2017 - 18:53 )
в чём сомнения?

не знаю как в других темах но в моих ты отвечаешь первым...хммм.. это тоже наводит на мысль rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды Monoke написал(а):
Пава
во всём мне нравится твой и опыт и результат и мировозрение smile.gif

Спустя 1 минуту, 27 секунд Monoke написал(а):
Western
alena153 вообще никуда не ходила wink.gif

Спустя 11 минут, 52 секунды (30.07.2017 - 19:32) Ннн написал(а):
Мне очень помогло ощущение уважения к находящимся здесь людям.Уважая других..я стала приходить к тому..что стала уважать и себя)а уважая себя...да не пью я сегодня..не пью..сегодня я трезвая))))Когда пила...утром всегда ощущение вины и какой-то грязности в душе..хоть и не пьянствовала до не принятия перед сном душа)мешала мне алкозависимость..ни дня не была я с нею счастлива.И не любила я себя за это,не любила.А теперь люблю)))Люди..в нужное время..нужные люди..И конечно программа..первые три шага для меня стали основой ..самыми решающими..остальные шаги у меня странные)пройденные самостоятельно..на свой лад..как я их понимаю)

Спустя 1 минуту, 13 секунд (30.07.2017 - 19:33) _Екатерина_ написал(а):
Поначалу думала, что у меня вообще все зашибись- только пью. Убрать из жизни алкоголь и было целью. Немного протрезвев, поняла, что вообще не знаю- кто я такая, куда иду, чего хочу. Неприятное осознание, честно признаться))) сейчас интересно стало понять себя, теперь такая у меня цель. И вижу по опыту других, что я еще в самом начале пути! А путь- интересный. Интересно жить стало, вижу все теперь под другим углом. Могла бы никогда не увидеть. А началось все с "бросить пить"

Спустя 7 минут, 42 секунды (30.07.2017 - 19:41) гаспар1 написал(а):
Цитата (Monoke @ 30.07.2017 - 20:14 )
это тоже наводит на мысль

мысль это хорошо
но есть один нюанс
мыслить это спрашивать советоваться .делиться
а так . простите маструбация головного мозга

Спустя 4 минуты, 42 секунды (30.07.2017 - 19:46) Новембер написал(а):
Ннн
Цитата (Ннн @ 30.07.2017 - 18:00 )
Впервые зайдя на Весвало..я обратила внимание на счётчики...эти люди..они не пьют..а я?а вдруг и я..вдруг и у меня получится?Получается опыт других дал изначальную надежду)

Вот и у меня- было точно так же rolleyes.gif

Правда переодически я думала,что они не в своем уме и пить, все таки не умеют!
А то разве, вот так вот,"легко" пить бросили бы?))

Вот я-то другое дело! Особенное! laugh.gif

Спустя 5 минут, 48 секунд (30.07.2017 - 19:52) Борисычч написал(а):
Цитата (Monoke @ 30.07.2017 - 18:37 )
есть те кто хочет "тупо" выжить...

Я так полагаю, что если серьезно заниматься изучением Программы АА и стремиться жить по ней, то уже "тупо выжить" не получится. Придется все это осмысливать, внедрять и менять свою жизнь...
Лично у меня так. И это так приятно и полезно! wink.gif

Спустя 34 секунды (30.07.2017 - 19:52) Чучундрачучундровая написал(а):
Monoke
Этот вопрос задан во хмелю?

Спустя 34 секунды (30.07.2017 - 19:53) Ннн написал(а):
НовемберПро особенную)Я когда к Богу обратилась..надо сказать что крещённая ,но не привили мне религиозность..так вот..обратилась я к Нему..и думаю..меня он точно услышит..я чувствую..что он меня любит..меня же невозможно не любить!)проходит день..не пью..другой..третий..точно!)услышал)любит) и так мы прониклись взаимными чувствами))))

Спустя 12 минут, 27 секунд (30.07.2017 - 20:05) Новембер написал(а):
Ннн
Цитата (Ннн @ 30.07.2017 - 18:47 )
так вот..обратилась я к Нему..и думаю..меня он точно услышит..я чувствую..что он меня любит..меня же невозможно не любить!)проходит день..не пью..другой..третий..точно!)услышал)любит) и так мы прониклись взаимными чувствами))))

Ты знаешь,со мной тоже нечто подобное произошло.. rolleyes.gif

И то,что любит-однозначно.То я себя иногда не люблю..и не слышу)

Спустя 32 минуты, 56 секунд (30.07.2017 - 20:38) Monoke написал(а):
Цитата (Чучундрачучундровая @ 30.07.2017 - 19:46 )
Этот вопрос задан во хмелю?

хотелось бы ответить "под стать вопросу".. ну да ладно сдержусьЧучундрачучундровая.. Нет wink.gif

Спустя 3 минуты, 13 секунд Monoke написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 30.07.2017 - 19:35 )

ничего такого не имела ввиду.. просто наблюдение smile.gif .. и тем не менее всегда интересно узнать твоё мнение rolleyes.gif

Спустя 3 часа, 12 минут, 19 секунд (30.07.2017 - 23:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):

Шо,опять!?(с)
это о новой теме? biggrin.gif

Спустя 7 минут, 56 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Monoke
видишь ли,те кто долго шел к трезвости,то чем ты сейчас занимаешься,да ,возможно,будешь еще заниматься,прошли таааааааааааак давно и так так уверенно,что........
видят,чувствуют многое из того,до чего тебе еще нужно дойти,созреть
Открою тебе тайну,--большинство их безнадежных пришедших и зацепившихся в АА по пятиминутному общению уже могут сказать что думает,что из себя представляет,чем дышит новичок biggrin.gif
твои темы отдавали и отдают как бы это выразить?....
порожняком,я бы сказал,это ощущается по написанному тобою rolleyes.gif

Спустя 12 минут, 47 секунд (31.07.2017 - 00:03) VETA написал(а):
Цитата (Monoke @ 30.07.2017 - 18:37 )
но сомнения угнетают.

так надо развеять сомнения, правда я не очень поняла, про что запрос, но по ходу ты сомневаешься, что алкоголик. Это не сомнения -это отрицание(всё буду писать из версии, что ты -алкоголик). Отрицание -главный враг алкоголика. Это не спор с внешним миром, как здесь , например, а с самим собой. Отрицание - психологическая защита. Призвана защищать от боли. От боли реальности, конечно. Защищает настолько хорошо, что даже в зеркале человек видит себя с искажением в лучшую сторону. И многие другие факты стираются этим отрицанием , например, намёки знакомых, ухмылки на работе, у кого похуже, так весь мир конкретно кричит -ты алкоголик, но отрицание и это отрицает) Есть ещё много психологических защит. Все они работают на зависимость, а не на личность довольно таки давно. Например, рационализация, это когда, каким то образом отрицание не сработало и увидела реально себя, то успокаиваешь, что нет, алкоголики под забором валяются, а я успешная особа. Кстати, прямой путь под забор. Сначала ведь успокаиваешь, что не похмеляешься, потом как начала, что не пьешь как Вася, начал пить хуже Васи находится Петя.
Даже те, кто находится в очень плохом состоянии имеют такие же защиты. И не верят в то, что алкоголики. Куда уж поверить людям более успешным.

Спустя 7 минут, 12 секунд VETA написал(а):
вспомнилось чёто к ночи всё это ребцентровское, это не имеет отношения к АА, но думаю, что на собраниях защиты снимаются, можно попробовать историю писать, есть вопросники разные, помниться ещё один вопрос задавали "зачем" тебе не пить, типо, будешь знать "зачем", так способ найдётся.

Спустя 13 минут, 52 секунды (31.07.2017 - 00:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
как бы я хотел ошибаться....

Спустя 3 минуты, 49 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (VETA @ 30.07.2017 - 23:57 )
вспомнилось чёто к ночи всё это ребцентровское, это не имеет отношения к АА, но думаю, что на собраниях защиты снимаются,

ИМЕННО!!!!!
особенно самое сильное защитное приспособление--отрицание
именно отрицая отрицание,(минус на минус и дают --плюс) мы многое способны понять и принять,на вооружение,в пользование rolleyes.gif

Спустя 36 секунд (31.07.2017 - 00:18) Псих написал(а):
Monoke
Я хочу выжить. Но бухаю. Это нормальный ответ?))

Спустя 2 минуты, 42 секунды (31.07.2017 - 00:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Псих @ 31.07.2017 - 00:12 )
Я хочу выжить. Но бухаю.

а не думал почему,бухаешь?

Спустя 17 минут, 18 секунд (31.07.2017 - 00:38) Виктор 812 написал(а):
хуже Васи находится Петя.

Ты плохо относишься к Петям.
Не отрицай,
Цитата
Отрицание -главный враг алкоголика.

Спустя 12 секунд (31.07.2017 - 00:38) VETA написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 00:14 )

алкоголик?)

Спустя 27 минут, 43 секунды (31.07.2017 - 01:06) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 00:32 )

В данном случае имелось ввиду отрицание алкоголизма.Это не то, чтоб ты назло отрицал и спорил из вредности, это полностью неосознаваемый процесс.

Спустя 4 часа, 30 минут, 3 секунды (31.07.2017 - 05:36) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата
есть те кто хочет не пить, чтобы стать продуктивнее, есть те кто хочет "тупо" выжить... есть те кто себя чувствует "нормалёк".. но сомнения угнетают.. понятно , что все стремятся к результату... ок, а по пути реально что? ohmy.gif .. опыт?, советы ? или личное стремление?

Ты поделила народ исходя из МОТИВА.. rolleyes.gif
Но на мой взгляд, это вообще разные состояния людей-уже больных и не имеющих к алкоголизму (скорее) отношения.
Первые: те кто хочет не пить, чтобы стать продуктивнее...
Такие люди, кто могут управлять своим "хотеть"..стать ли продуктивнее, или вести здоровый ЛИ образ жизни..Я таких за три года в АА, не встречала..
Зачем ИМ АА? Они управляют своей жизнью,своими привычками, пристрастиями..
Не корректно их приводить в одну цепочку с нами... cool.gif
Вторые:поменяю местами из твоего списка, те кто чувствует "нормалек"-но есть сомнения..
Предположу, что ты себя относишь к таким. wink.gif
Уже есть сомнения и как ты написала угнетают..
Что они? Они идут к стадии усиления зависимости, впереди будет только ХУЖЕ..
"нормалек"этот, как написала Вета-либо отрицание,либо еще слабоуправляемое контролирование ..
это просто СТАДИЯ развития болезни..у каждого она будет своя и по годам и по убиванию психики от вещества.
Может этот "нормолек" и в могилку привести так "нормальком" и остаться..
Третьи: "тупо" выжить..
Это я.
Свой путь до "тупо" сто раз писала,повторюсь коротко. smile.gif
Сначала- "так принято", потом- "плохо на душе- надо изменить состояние", потом-"что такого ,что это каждый вечер, я же всего два три бокала винца.."....похмелье..лечусь тем от чего заболела..
Потом проскок-пью без оценки...потом -запои.Сначала два три дня по выходным,потом чаще и хуже.Выход только с капельницей иначе подыхаю.
А потом просто НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИТЬ..
и тупо.как ты написала-хочу выжить...
Хочешь узнать как ЭТО будет у тебя?

Впереди будет только хуже.
Без обид.
......
А по пути?
И советы. и опыт, и стремление и отрицание. и пробование самостоятельно что то менять-опыт обмана что получается. изменение напитков,доз, режима..
Выбирай по своему усмотрению из списка.

Спустя 57 минут, 13 секунд (31.07.2017 - 06:33) Jesse написал(а):
Чучундрачучундровая прикольный ник rolleyes.gif

Спустя 1 час, 10 минут, 29 секунд (31.07.2017 - 07:43) гаспар1 написал(а):
Цитата (,31.07.2017 - 01:12 @ 2077428)

да ответ нормальный , ненормального .

Свернутый текст
хочу прекратить дристать но продолжаю запивать молоком селедку

Спустя 46 минут, 23 секунды (31.07.2017 - 08:30) Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.07.2017 - 23:44 )

Шо,опять!?(с)
это о новой теме? biggrin.gif

твои темы отдавали и отдают как бы это выразить?....
порожняком,я бы сказал,это ощущается по написанному тобою

не важно чем отдают темы...важно какую цель преследует человек...я иногда и сама вижу (и в своих и в чужих) темах несоответствие, глупость, бессмысленность..но когда "озвучиваешь" подобные умозаключения возможно быстрее происходит переоценка

Спустя 5 минут, 10 секунд (31.07.2017 - 08:35) Псих написал(а):
Всем привет.

Спустя 10 минут, 50 секунд (31.07.2017 - 08:46) Monoke написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 31.07.2017 - 05:30 )
Впереди будет только хуже.Без обид.......А по пути?И советы. и опыт, и стремление и отрицание. и пробование самостоятельно что то менять

даже сама не знаю зачем подняла эту тему.. наверное просто " подсела" на форум и вместо конкретики в отношении себя анализирую чужой опыт, который ко мне не имеет отношения...вчера читала в журналах про срывы и как то " навеяло"...

Спустя 24 минуты, 36 секунд (31.07.2017 - 09:10) Monoke написал(а):
, помниться ещё один вопрос задавали "зачем" тебе не пить, типо, будешь знать "зачем", так способ найдётся.

я знаю зачем не пить..но это мало помогает...Вчера в журнале одной женщины прочла, что вечером ее мысли в отношении алко меняются , т.е с утра и желаение больше не пить и уверенность, а вечером как психологическая одержимость... так вот я нашла сходство с собой

Спустя 9 минут, 51 секунду Monoke написал(а):
Monoke

нет конечно... ты хочешь бухать, и при этом выжить...думаю так логичнее

Спустя 1 минуту, 14 секунд (31.07.2017 - 09:12) Ннн написал(а):
Я очень люблю выигрывать)Так было всегда)с детства)Быть лучше других..быть победителем.получить главный приз))своё..желаемое..да!!!)с алкоголем...мне легче было продолжать пить..чем бросить..Почему?Неуверенность в себе.Сорвусь..а это поражение..мне нужно будет признать своё поражение..кому?мне???нееее..я лучше буду продолжать пить..так избегу ощущение поражения,поражения равно унижения..перед другими и перед самой собой.Прийдя суда..признала свой алкоголизм и.. поняла..что мне не стоит бояться..оказаться хуже..либо не стать лучшей..будь что будет...это как прыжок с парашютом)доверилась и .........

Спустя 12 минут, 20 секунд (31.07.2017 - 09:24) Monoke написал(а):
Цитата (Ннн @ 31.07.2017 - 09:06 )
..мне легче было продолжать пить..чем бросить..Почему?Неуверенность в себе.Сорвусь..а это поражение..мне нужно будет признать своё поражение..кому?мне???нееее..я лучше буду продолжать пить..так избегу ощущение поражения,поражения равно унижения..перед другими и перед самой собой.

Наташа, я подругому отношусь к срывам и к зависимости...но то что пить легче, чем не пить (особенно в начале) в этом согласна. Я как то не допускаю вообще " политику срывов".. существует только то, что я сама себе позволяю...поэтому решение не пить отодвигается пока что..

Спустя 6 минут, 3 секунды (31.07.2017 - 09:30) гость_времени написал(а):
Monoke
То хочу пить.то не хочу и "завязываю"...и потом одержимость - начинаю и напиваюсь. Это очень распространено, в литературе АА описано как "трудноуловимое безумие"- вторая составляющая болезни. У меня такое было последних 3-5 лет до прихода в АА. Это нормальное движение по пути к принятию 1 шага. ГЛАВНОЕ В ЗАПОЕ "ЛАСТЫ " НЕ СКЛЕИТЬ "...ИЛИ В НЕПОНЯТКУ НЕ ПОПАСТЬ... huh.gif
Меня от этой одержимости избавила Высшая Сила, когда искренне захотел бросить пить и начал регулярно посещать собрания АА в реале.

Спустя 2 минуты, 20 секунд Western написал(а):
а если алкоголь нравитсо и не очень сильно мешает...отчего не позволить себе попить то))) до поры ...до времени)))

Спустя 10 минут, 51 секунду (31.07.2017 - 09:41) Ннн написал(а):
Ир..я тоже думаю..если тебе не мешает...если ты себя ощущаешь комфортно..можешь контролировать..тогда зачем ?Лично мне в алкашке было плохо.А было бы хорошо..я бы суда уж точно не пришла)Может быть ты зря себя терзаешь?

Спустя 58 минут, 57 секунд (31.07.2017 - 10:40) VETA написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 09:04 )
я знаю зачем не пить..но это мало помогает

Да я сама не особо увлекалась этим вопросом, это из техник ребцентровских. Чтоб не пить это,конечно , мало поможет. Вопрос вторичен какбы получается. Первый признание алкоголизма. Но ты спросила методику, мож я не правильно поняла. По этой 100причин ,зачем мне не пить надо найти, ну по крайней мере хоть не 100,а побольше. И она во взаимосвязи с другими проработками.
Главное -это снять отрицание. У некоторых получилось это сделать не выходя с Весвало, пару человек всего. Яб не ставила только на это. Но всё же есть преценденты.
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 09:18 )
Я как то не допускаю вообще " политику срывов".. существует только то, что я сама себе позволяю...поэтому решение не пить отодвигается пока что..

Я встречала девушку с таким убеждением. Она тож про срыв не понимала, говорит, я пью, когда сама хочу. Непробиваемо. Тут я уже не могла понять почему она ни разу не смогла ,когда захочет не выпить, ведь для меня вопрос в этом стоял, если я хотела, то плевать. Наверное, надо увидеть всё же ущерб от пьянки. Например, я пью когда захочу, но какие при этом последствия. Что не сделала запланированного ,например. Ведь если не сделала запланированное, то это по любому пьешь не когда захотела, ведь ты хотела сделать другое. Хотя, думаю, это вряд ли поможет. Потом включится именно отрицание или оправдание, типо того,что я могу себе позволить отдохнуть всего не переделаешь. А если ну гульнула на славу), то типо того что -с кем не бывает)

Спустя 33 минуты, 32 секунды (31.07.2017 - 11:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 08:24 )
не важно чем отдают темы...важно какую цель преследует человек...я иногда и сама вижу (и в своих и в чужих) темах несоответствие, глупость, бессмысленность..но когда "озвучиваешь" подобные умозаключения возможно быстрее происходит переоценка

Чтож,думаю есть смысл поделиться с тобой опытом.
Если он тебе нужен.
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 00:32 )
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 00:14 )

алкоголик?

Вот ты Ветик догадостная

Спустя 9 минут, 50 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
я знаю зачем не пить..но это мало помогает...Вчера в журнале одной женщины прочла, что вечером ее мысли в отношении алко меняются , т.е с утра и желаение больше не пить и уверенность, а вечером как психологическая одержимость... так вот я нашла сходство с собой

Сходство,подобие--это уже лучше.
А то как то твое превосходство сильно выпирает иногда. biggrin.gif

Monoke

нет конечно... ты хочешь бухать, и при этом выжить...думаю так логичнее

Твоя логика твоей и остается,кому бы ты ее не делегировала rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 2 секунды (31.07.2017 - 11:18) Виктор 812 написал(а):
Monoke
То что у тебя сейчас происходит называется "торгом". Мое мнение что до готовности бросать всерьез бухать тебе еще и бухать.
Это не хорошо и не плохо, это обычное дело. Прищла девственница на дискотеку и мнется в лучах стробоскопов: может зря я сюда пришла, а то ведь выипут cool.gif
Хочешь бухать - бухай, у других разрешения српашивать не обязательно.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (31.07.2017 - 11:21) VETA написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 11:07 )
Сходство,подобие--это уже лучше.

Идентификация)
У меня съезд на психологические защиты)

Спустя 30 секунд (31.07.2017 - 11:21) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 01:00 )
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 00:32 )

В данном случае имелось ввиду отрицание алкоголизма.Это не то, чтоб ты назло отрицал и спорил из вредности, это полностью неосознаваемый процесс.

Всегда настает момент, когда отрицать алкоголизм уже не возможно. До этого момента нужно допиться. Какой смысл убеждать человека в том что он алкоголик, если он этого признавать не хочет. Если ему так нравится отрицать то пусть себе отрицает, тебе жалко чтоли?

Спустя 6 минут, 48 секунд (31.07.2017 - 11:28) ТАКСИСТ написал(а):
я знаю зачем не пить..но это мало помогает...

А ты не пробовала изменить вопрос:

Что толкает меня на то - что я хочу выпить!!!

Что толкает меня на то - что я хочу изменить своё сознание!!!

Что толкает меня на то - что я хочу спрятаться от реальности - уйти в галлюцинацию!!!

Когда я разобрался с этими вопросами - ответы на них были настолько банальны и примитивны - что мне стыдно их озвучивать.

В моём случае - ответы кружились вокруг не умения делать примитивные движения в трезвом состоянии.

Этому необходимо учиться - а я типа уже взрослый.))))))))))))))

Спустя 7 минут, 25 секунд (31.07.2017 - 11:36) Monoke написал(а):
Твоя логика твоей и остается,кому бы ты ее не делегировала

а разве не логично? huh.gif ... рассмешил user posted image

Спустя 2 минуты, 7 секунд (31.07.2017 - 11:38) PRIYTELNICA написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата
ты не пробовала изменить вопрос:

Что толкает меня на то - что я хочу изменить своё сознание!!!

Что толкает меня на то - что я хочу спрятаться от реальности - уйти в галлюцинацию!!!

Я Мон "сто" раз писала об этом...
Не помню отвечала ли она мне, или себе, потому как я и не требовала ответить мне лично smile.gif вопрос мой был в эфир... wink.gif
Предположу. что на каком то этапе течения болезни-не представляется возможным получить ответ или даже услышать САМ вопрос..
Я бы наверно скорее не услышала его,если вернуться в средние года употребы..

Спустя 31 секунду (31.07.2017 - 11:38) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 11:15 )
Какой смысл убеждать человека в том что он алкоголик, если он этого признавать не хочет.

Вообще первый раз на эту тему с ТС разговариваю, убеждают тут её не первый месяц) Тож не вижу смысла. Так вспомнилось про отрицание. Мож у неё и нету, а у меня оно, например, я отрицаю то, что неалкоголику может быть интересно с нами)
Да и поделиться захотелось. Я ведь реабилиташка поначалу. Тож страница истории протрезвления.

Спустя 47 секунд (31.07.2017 - 11:39) PRIYTELNICA написал(а):
ТАКСИСТ
ты когда получил ответ? уже трезвый или в употреблении?

Я только после 4ого шага, а более точно после 1.5 года когда уже была трезва..
И не уверенна,что это окончательно..процесс идет..

Спустя 6 минут, 26 секунд (31.07.2017 - 11:46) Monoke написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 31.07.2017 - 11:22 )
А ты не пробовала изменить вопрос:

всё теоретически я знаю.. и ответы тоже банальные, но в реальной жизни применить изменения и работать над ними оказалось на много сложнее... для примера можно взять и другие "зависимости" или даже болезни такие как ожирение... я сама люблю вкусно поесть, но не понимаю тех людей которые мучаются от обжорства,.. просто у меня нет такой болезненной тяги к еде... а к алко как выяснилось есть sad.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд (31.07.2017 - 11:47) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата
Когда я разобрался с этими вопросами - ответы на них были настолько банальны и примитивны - что мне стыдно их озвучивать.

В моём случае - ответы кружились вокруг не умения делать примитивные движения в трезвом состоянии.

мне не стыдно..
а странно, что все на поверхности...
а я как будто не владела этими навыками..
не выросла внутри..

Спустя 1 минуту, 50 секунд (31.07.2017 - 11:49) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 11:32 )
я отрицаю то, что неалкоголику может быть интересно с нами)

Тут согласен. Как на форуме любителей вышивания крестиком. Если человек не собирается этим заниматься то что ему там делать. Пришел туда и общаешься с ними месяц на тему, а надо ли мне то что надо вам? biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 2 секунды (31.07.2017 - 11:53) Monoke написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 11:12 )
То что у тебя сейчас происходит называется "торгом". Мое мнение что до готовности бросать всерьез бухать тебе еще и бухать.

я хотя бы этому рада, что торгуюсь .. потому что раньше моей целью было научится так пить, чтобы не было явного ущерба на сколько это применимо к алко, и бросать я даже не собиралась... теперь думаю, что процесс затянулся.. контроль слабеет и приоритеты явно сдвигаются не в мою пользу sad.gif

Спустя 51 секунду (31.07.2017 - 11:54) Сисиний написал(а):
Цитата (Monoke @ 30.07.2017 - 17:37 )
что все стремятся к результату... ок, а по пути реальночто?

Да , результат у всех похож - деревянный макинтошь , а пути , пути оне разныя , кто - тупо выжить , кто - остро ... )))

Спустя 2 минуты, 47 секунд (31.07.2017 - 11:57) Веста написал(а):
Кто-то уже говорил, что лучше всех доказать алкоголику, что он алкоголик может лишь алкоголь и время проведенное с ним. По поводу, что здесь случайные люди не задерживаются, да и вообще редко заходят тоже согласна. Если форум был найден, а тема форума интересна, значит и проблема очевидна. Просто не хочется ее признавать или хочется найти волшебный способ обмануть болезнь и бухать в кайф как раньше. Увы и ах, если бы это было бы возможно, трезвых алкоголиков бы не было biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (31.07.2017 - 11:58) Monoke написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 11:32 )
убеждают тут её не первый месяц) Тож не вижу смысла.

я ведь никогда не отрицала, что алкоголик.. просто говорила про нюансы..
.. хотя правда в том что я всё ещё ищу плюсы и минусы sad.gif

Спустя 7 минут, 57 секунд (31.07.2017 - 12:06) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 11:47 )
раньше моей целью было научится так пить, чтобы не было явного ущерба

А какова цель сейчас?

Спустя 4 минуты, 46 секунд (31.07.2017 - 12:11) Веста написал(а):
Цитата
а по пути реально что? ohmy.gif .. опыт?, советы ? или личное стремление?

Все вместе взятое. Все разные, кто-то делает акцент на вере, кто-то на психологии, на группах где делятся опытом и т.д. Выбираешь опыт трезвости который нравиться и просишь чела стать твоим поводырем. Нет, собираешь подходящий опыт по крупинкам в собственную золотую коллекцию. Важно понять: чего действительно хочешь? Если трезвости, значит действуй. Нравиться чья-то цитата: ток кто хочет что-то делать ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

Спустя 3 минуты, 15 секунд Веста написал(а):
Кстати, спонсор, спонсор... по моему поводырь больше подходит laugh.gif

Спустя 3 минуты, 29 секунд (31.07.2017 - 12:14) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Веста @ 31.07.2017 - 12:05 )
по моему поводырь больше подходит

конвоир в царство трезвости.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (31.07.2017 - 12:15) Monoke написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 12:00 )
А какова цель сейчас?

по минимуму хотя бы жить в таком же режиме как сейчас, но без алко... потому что на сегодня главная проблема в том что без стимула мне всё лень

Спустя 3 минуты, 29 секунд (31.07.2017 - 12:19) Веста написал(а):
Monoke
Ир, я тебе уже говорила. Ты на искусственном допинге, природные батарейки разряжены, конечно нет сил и желаний. Мало того, с трезвостью и болячки начинают давать о себе знать, они уже есть, просто обезболенные. Организму нужно восстановиться и когда он начнет вырабатывать собственную энергию, тебя конями будет сложно остановить biggrin.gif

Виктор 812
Конвоир тоже круто. Из рук в руки, как говориться))

Спустя 1 минуту, 44 секунды (31.07.2017 - 12:21) Виктор 812 написал(а):
Monoke
мотивация это очень важно. Бросать нужно не для кого-то, а для себя. Если ты сюда пришла значит стимул всетаки есть, но может быть не такой сильный чтобы перейти к реальным действиям. В таком случае лучше всех убеждает алкоголь. Со временем. Когда уже будет гораздо сложнее.

Спустя 1 минуту, 24 секунды (31.07.2017 - 12:22) Веста написал(а):
Я сейчас за день делаю столько, сколько раньше за неделю, плюс у меня остается время и на форуме поторчать и отдохнуть и собой заняться. smile.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (31.07.2017 - 12:23) VETA написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 11:52 )
просто говорила про нюансы..

Ну именно нюансы и стираются при общении. Я, когда шла на встречу с алкоголиками, думала, что звезда, балин, может там и был кто похуже меня, имею ввиду безумие, но я своё прям ну потрогала.
Причём выбрала дальше употреблять, то есть мне казалось,что это я выбрала, на самом деле выбора не было.

Спустя 51 секунду (31.07.2017 - 12:24) Псих написал(а):
Monoke
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 11:52 )
хотя правда в том что я всё ещё ищу плюсы и минусы

Есть и свои плюсы в алко.Но это когда есть контроль. Потеряв контроль - я потерял все немногие плюсы. А вот какие плюсы ты видишь в алкоголе? Для меня это - пообщаться, поржать (хотя часто плохо заканчивается), или если сам, то просто забыться. Уйти от ситуации. Типа дать себе отдых. Понятно, что сейчас я уже пью просто потому, что алкаш. Но свои плюсы есть. Если есть контроль.

Спустя 3 минуты, 7 секунд (31.07.2017 - 12:27) Monoke написал(а):
Цитата (Веста @ 31.07.2017 - 12:05 )
Нравиться чья-то цитата: ток кто хочет что-то делать ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

хорошая фраза rolleyes.gif ... я вспоминаю как бросала курить.. было нечто подобное,.. очень часто ныла, что мне не нравится, но хочу и не знаю что делать в определённых ситуациях, если не курить... и что я не курю постоянно, кстати с утра никогда не курила.. всё в таком духе.. потом уже знала, что нужно будет точно назначить день, поэтому каждый раз находила причину,чтобы сдвинуть сроки... но в какой то момент всё же сказала что уже это тот день, и больше не курила..
.. да по мимо этого тоже часто "вела беседы" на тему вреда курения, только тогда не было инета и все дискуссии были в живом общении..

Спустя 3 минуты, 28 секунд (31.07.2017 - 12:31) Веста написал(а):
Псих
Плюсы и минусы не в алкоголе, он нейтрален. А в нашей реакции на него. Пока моя реакция была кайфовая - я пила, сейчас она не кайфовая, а ядовитая, страшная, болезненная. И моя реакция уже не измениться. Да, был период когда было не плохо, временами даже хорошо, но толку об этом вспоминать? Этого уже не будет, будет только хуже. Зачем себя обманывать, а вдруг? Проверяла не однократно, воскрешаюсь на сохраненном уровне и падаю глубже))

Спустя 2 минуты, 45 секунд (31.07.2017 - 12:33) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 12:17 )
мне казалось,что это я выбрала, на самом деле выбора не было.

т.е. если бы в какой-то вечер ты бы оказалась в темнице без окон без дверей, то алкоголь сам чудесным образом всеравно проник внутрь тебя? cool.gif

Спустя 1 минуту, 49 секунд (31.07.2017 - 12:35) Веста написал(а):
Monoke
Это торг, Ириш. Но это нормально, все это проходят. smile.gif

Спустя 2 минуты, 24 секунды (31.07.2017 - 12:38) Monoke написал(а):
Цитата (Псих @ 31.07.2017 - 12:18 )
А вот какие плюсы ты видишь в алкоголе? Для меня это - пообщаться, поржать

для меня это чаще сводится к тому чтобы заниматься домашними делами.. рутиной, и снять напряжение, когда что то не соответсвует "моей картине мира"... а общаться интереснее всё же на трезвую голову wink.gif

Спустя 7 минут, 10 секунд (31.07.2017 - 12:45) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 31.07.2017 - 11:33 )
ты когда получил ответ? уже трезвый или в употреблении?

Мне понадобились годы трезвости - что бы сформулировать вопросы!)))))))))))))))

Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 11:40 )
и ответы тоже банальные, но в реальной жизни применить изменения и работать над ними оказалось на много сложнее...

Вот когда до тебя дойдёт - что ты бессильна!)))))))))))
Обычно это приходит через боль - душевную боль.

Сейчас просто поверь в то - что пьяными мозгами ты никогда не сформулируешь вопросы и не дашь ответы на них.

... Не может человек в белой горячке, пытаться переловить всех, своих зеленых чертей и передать их в зверинец. Ему лучше обратиться за помощью, к врачу ...
Роберт Хайнлайн

Спустя 1 минуту, 55 секунд (31.07.2017 - 12:47) Псих написал(а):
Monoke
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 12:32 )
для меня чаще заниматься домашними делами.. рутиной, и снять напряжение, когда что то не соответсвует "моей картине мира"... а общаться интереснее всё же на трезвую голову

И ты контролируешь? Хорошо если контролируешь. Я достаточно быстро пролетел свой период контроля. Помню было время, когда бутылка могла стоять неделю в холодильнике. Прикладывался иногда. Когда психовал, или уснуть не мог. Дальше - больше. Сейчас у меня редко на утро остается для опохмела. Сколько бы не купил. И контроля у меня уже нет - факт. А у тебя еще все не плохо, раз ты сомневаешься. Имхо.

Спустя 8 минут (31.07.2017 - 12:55) Monoke написал(а):
Цитата (Псих @ 31.07.2017 - 12:41 )
И ты контролируешь?

да.. но только моя "норма" для кого то это слишком много.. но я знаю всегда сколько собираюсь выпить.. и больше мне не нужно... с вином (бутылка) погрешности в один бокал иногда больше иногда меньше..

Спустя 8 минут, 16 секунд (31.07.2017 - 13:03) Ннн написал(а):
А у меня был типа контроль.Только вечером.Только тайно.Меня пьяной ни на работе..ни в гостях..не видели.Я даже не была на зубах)но не задерживалась особо..дома то меня ждала Алка)Проведу я с нею часа два-три и на боковую.Утром на работу.Огурчиком..типа свеженькая..а на душе овно...алкашка я..алкашка..какой нафиг контроль?Нормальные здоровые люди себя не контролируют..они просто не нуждаются в алкоголе..а я нуждалась..Весело?Общение?Энергия?Я очень активный человек..с Алкой я становилась амёбой)))Сейчас я тоже..порою инфузория в туфельке..только..да и без алко это получается)))))

Спустя 4 минуты, 41 секунду (31.07.2017 - 13:08) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 12:27 )
т.е. если бы в какой-то вечер ты бы оказалась в темнице без окон без дверей, то алкоголь сам чудесным образом всеравно проник внутрь тебя?

Вернулись к теме выбора, помню, помню. Мы выбираем или нас выбирают)
На вопрос отвечу, кто-то и в камере находит пути совершенствования, кто-то молиться, но большинство (да простят это слово твои нежные уши) мастурбирует. Так что каким то чудесным образом проникает)

Спустя 1 минуту, 33 секунды (31.07.2017 - 13:09) Псих написал(а):
Ннн
Цитата (Ннн @ 31.07.2017 - 12:57 )
Я очень активный человек..с Алкой я становилась амёбой)))

А у меня сейчас с точностью до наоборот.) Да я даже тут на форуме больше писал поддатым, чем трезвым. У трезвого большая апатия. Временно, да. Но вот перетерпеть это...

Спустя 9 минут, 33 секунды (31.07.2017 - 13:19) Ннн написал(а):
ПсихПонятно...бросаешь пить..и прямиком....шезлонг пальма окиян))апатия будет смотреться органично)Кстати..а что плохого в лени?не хочется..лень..да и ладно)главное трезвость)дела подождут))Я в трезвости стала ленивее..осознано ленивее)ибо не хочу себя загонять до состояния.устала...нимагу..хачувыпить)

Спустя 10 минут, 9 секунд (31.07.2017 - 13:29) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 13:02 )
Так что каким то чудесным образом проникает)

Никих "чудесным образом". Все проникало исключительно по твоему сознательному выбору. Каждый раз.

Спустя 51 секунду (31.07.2017 - 13:30) VETA написал(а):
Цитата (Ннн @ 31.07.2017 - 13:13 )
не хочется..лень..да и ладно)главное трезвость)дела подождут))Я в трезвости стала ленивее..осознано ленивее)

Очень здравомысляще, это по моему мнению, у меня здравомыслие так большим образом и проявляется, если я не сделаю что-то)а дел, да ещё и наворотить всегда успею.

Спустя 1 минуту, 45 секунд (31.07.2017 - 13:31) Monoke написал(а):
Цитата (Ннн @ 31.07.2017 - 12:57 )
Только вечером.Только тайно.Меня пьяной ни на работе..ни в гостях..не видели

я тоже в общественных местах пью редко и мало, ну а на работе вообще не понимаю зачем пить ...только дома

Спустя 2 минуты, 43 секунды (31.07.2017 - 13:34) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 13:23 )

Никих "чудесным образом".

Конечно, это объяснимо, так что я лишь отвечала в таком ключе, если кому непонятно пусть считают чудом.
Все проникало исключительно по твоему сознательному выбору.

Бессознательному. Сознательно я собиралась, например, убрать и фильм посмотреть, завтра на работу, а глядишь пью.
Ты слишком много ставишь на сознание. Даж в БК(хотя я не настаиваю ,что там истины) пишут о трудноуловимом безумии. Это бессознательно. О выборе речь не шла. Как только появился выбор, реальный, осознать это безумие, я смогла воздержаться. Но это уже чудо, хоть и обьяснимо, но я продолжаю чудом считать, есть причины.

Спустя 3 минуты, 14 секунд (31.07.2017 - 13:37) Monoke написал(а):
се проникало исключительно по твоему сознательному выбору.

вот я тоже не понимаю когда говорят, что у меня не было выбора.. если у человека есть варианты, значит выбор делает он сам

Спустя 4 минуты, 5 секунд (31.07.2017 - 13:41) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 13:28 )
Сознательно я собиралась, например, убрать и фильм посмотреть, завтра на работу, а глядишь пью.

Это не подсознание совершенно. Это самообман. Когда сам себя убеждаешь что "ни-ни", но в глубине себя решение бухать уже принял и сам перед собой разыгрываешь спектакль. "Честность перед собой" именно об этом wink.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду Виктор 812 написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 13:31 )
се проникало исключительно по твоему сознательному выбору.

вот я тоже не понимаю когда говорят, что у меня не было выбора.. если у человека есть варианты, значит выбор делает он сам

Так говорить удобно, ведь это позволяет пить с чистой совестью wink.gif

Спустя 41 секунду (31.07.2017 - 13:42) VETA написал(а):
если у человека есть варианты, значит выбор делает он сам

Какие у тебя варианты? Захотела -выпила, не захотела -тож выпила) Потом уж рождается это, что ты выбрала пить. Это и называется рационализация. Защита такая, работающая на зависимость. А хочешь тест пройти на защиты эти. Я не настаиваю, интересно просто. И Виктору вопрос)

Спустя 48 секунд (31.07.2017 - 13:43) Веста написал(а):
VETA
Не знаю, я всегда сама принимала решение выпить или нет. Причины для этого и обстоятельства разные были, но пить или нет, решала я. В бессознательном состоянии я сплю или теряю сознание)) и тогда по физическим причинам выпить не могу)) Другое дело, что меня к этому выбору подталкивало. А чудо для меня то, что я решила окунуться в жизнь от которой бежала. Что поверила в другую реальность авансом. Но это моё мнение. Ни кому не навязываю.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (31.07.2017 - 13:44) Гудвин написал(а):
Виктор 812
Не первый раз замечаю, что ты по своему опыту или убеждениям делаешь обобщающие выводы. Это далеко не так. Что для меня одно, другому совсем иначе.

Спустя 2 минуты, 29 секунд (31.07.2017 - 13:47) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 13:35 )
Это не подсознание совершенно. Это самообман. Когда сам себя убеждаешь что "ни-ни", но в глубине себя решение бухать уже принял и сам перед собой разыгрываешь спектакль. "Честность перед собой" именно об этом

Ааа, мы говорим в разных плоскостях об одном.
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 13:35 )
Так говорить удобно, ведь это позволяет пить с чистой совестью

Я не пью, в том то и дело. И желания даж нет. Решаю совершенно уже другие задачи.

Спустя 1 минуту, 15 секунд VETA написал(а):
Цитата (Веста @ 31.07.2017 - 13:37 )
Не знаю, я всегда сама принимала решение выпить или нет.

Логично, что ты сама могла и остановиться.
Ааа,про решение допишу. Я тысячи раз принимала решение бросить. Почему то никак? Выбора не было.

Спустя 4 минуты, 33 секунды (31.07.2017 - 13:51) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 31.07.2017 - 13:38 )
Виктор 812
Не первый раз замечаю, что ты по своему опыту или убеждениям делаешь обобщающие выводы.

А я замечаю, далеко не в первый раз, что ты в упор не понимаешь о чем я говорю и осуждаешь меня раз за разом.

Спустя 1 минуту, 29 секунд Виктор 812 написал(а):
VETA
Я говорю о том что выбор каждый раз алкоголик делает сам, за исключением тех случаев, когда ему ставят пистолет к виску и говорят :пей! В моей практике такого не было.

Спустя 4 минуты, 20 секунд (31.07.2017 - 13:56) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 13:45 )
Я говорю о том что выбор каждый раз алкоголик делает сам, за исключением тех случаев, когда ему ставят пистолет к виску и говорят :пей! В моей практике такого не было.

То есть ты полностью отрицаешь состояние трудноуловимого безумия? Когда человек пошел по моему молока попить и плеснул туда виски)

Спустя 1 минуту, 51 секунду VETA написал(а):
Это про контроль. Признали не только бессилие, а я и его тут не вижу, какое бессилие если решение принимали пить или не пить? Но и потерю контроля. Тут до этого ещё лет сто biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд (31.07.2017 - 13:59) Monoke написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 13:36 )
Какие у тебя варианты? Захотела -выпила, не захотела -тож выпила)

если бы не хотела, то не выпила...желание избавится от зависимости не отменяет самого желания и намерения smile. ... у меня был такой пример в жизни, что я пробовала отключить "мозги" выпив больше чем нужно, чтобы сделать то что на сам деле не хотела... но даже алко мне не помогло перейти тот рубеж, когда не хочу...значит не может быть не осознанных желаний... только "маскировка" rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 35 секунд (31.07.2017 - 14:01) Гудвин написал(а):
Виктор 812
Когда я тебя осуждал? Не было такого, потому что это не мой конёк. Не ну реально, что ты можешь знать про мой сознательно выбор, или кого другого. Чтобы утверждать, что именно так и есть, как ты считаешь? Только поэтому спрашиваю, но никак не осуждаю. Потому что у тебя это действительно так, даже сомневаться нет поводов.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (31.07.2017 - 14:02) VETA написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 13:53 )
если бы не хотела, то не выпила.

Говорят,что еслибы -любимое слово алкоголика . Сколько дней ты можешь не хотеть?)

Спустя 1 минуту, 1 секунду (31.07.2017 - 14:03) Гудвин написал(а):
выбор каждый раз алкоголик делает сам
Нет.

Спустя 4 минуты, 37 секунд (31.07.2017 - 14:08) Monoke написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 13:45 )
за исключением тех случаев, когда ему ставят пистолет к виску и говорят :пей! В моей практике такого не было.

у меня был такой случай... я не шучу... уже рассказывала о нем на Весле... меня хотели заставить пить водку и реально приставили к виску пистолет... но тем не менее я не пила... хорошо что всё закончилось благополучно, но могло и по другому...после той истории я очень аккуратно выбираю компании

Спустя 3 минуты, 17 секунд Monoke написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 13:56 )
Сколько дней ты можешь не хотеть?)

реально можно не хотеть только то что не хочешь.. но бывает что приходится делать выбор не в пользу желаний... поэтому мы и говорим о личном выборе smile.gif

Спустя 8 минут, 28 секунд (31.07.2017 - 14:16) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 13:50 )

То есть ты полностью отрицаешь состояние трудноуловимого безумия? Когда человек пошел по моему молока попить и плеснул туда виски)

Я уверен в том что когда "графиня изменившимся лицом бежит пруду" ты покупала алкоголь то совершенно точно отдавала себе отчёт в том какую купюру нужно дать продавцу и сколько тебе полагается сдачи. Намекаю на адекватность. А это все "у меня не было выбора" это та самая саможалость и не честность перед собой. Выбор был очень трудный, но он был. Всегда.

Спустя 5 минут, 39 секунд Виктор 812 написал(а):
Ilmar
Ну давай ещё раз. Выбора нет когда тебя его лишают силы из вне. Меня никто не заставлял пить, только я сам принимал это решение. Думаю среди нас мало тех кто пил под дулом пистолета. Поэтому я утверждаю что все это делали по своему выбору.

Спустя 2 минуты, 2 секунды Виктор 812 написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 14:02 )

у меня был такой случай... я не шучу... уже рассказывала о нем на Весле... меня хотели заставить пить водку и реально приставили к виску пистолет... но тем не менее я не пила...

Вот, прекрасный пример. Соответственно ты пьёшь только по своему собственному желанию, никто тебя не в силах заставить если ты сама этого не хочешь.

Спустя 2 минуты, 28 секунд (31.07.2017 - 14:19) Гудвин написал(а):
Виктор 812
Вот это уже по делу. Но я не про выбор. Я про сознательные действия. Я пил, когда моё сознание кричали против. Рулило бессознательное.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (31.07.2017 - 14:20) Monoke написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 14:10 )
Вот, прекрасный пример. Соответственно ты пьёшь только по своему собственному желанию, никто тебя не в силах заставить если ты сама этого не хочешь.

это правда... ну если только свяжут и насильно вливать станут... и то надеюсь "выкрутится", если не хочу biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 38 секунд (31.07.2017 - 14:23) VETA написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 14:02 )
реально можно не хотеть только то что не хочешь.. но бывает что приходится делать выбор не в пользу желаний... поэтому мы и говорим о личном выборе

Вопрос был
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 13:56 )
Сколько дней ты можешь не хотеть?)

Приходиться -это и есть сила больше могущественная, каким в отношении алкоголика является алкоголь. Можно провести аналогию именно такую, что пистолет приставляли, но не к виску, а к более тонким материям. Непреодолимое желание выпить.
Да, ладно пей. Но ты в теме говорила что-то про жизнь. У меня её не было. Как только она проявлялась в чувственном даж отношении искренней радостью или печалью, любовью или потерей, я принимала обезбаливающее, то есть не было жизни. Жизнь сейчас, больно, хорошо, плохо, я её чувствую. Хоть это и не совсем из области радостный и счастливый. Из области -я живая. А то был труп, зомби, раб,исполняющий желания вещества. Хоть были и перерывы, даж второе высшее получила wink.gif Алкоголь отомстил нещадно, добавилась игромания.

Спустя 1 минуту, 2 секунды VETA написал(а):
Цитата (Ilmar @ 31.07.2017 - 14:13 )
Но я не про выбор. Я про сознательные действия. Я пил, когда моё сознание кричали против. Рулило бессознательное.

От класс про сознание smile.gif

Спустя 53 секунды VETA написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 14:16 )
Да, ладно пей.

А вот это некорректно)))

Спустя 2 минуты, 19 секунд (31.07.2017 - 14:25) Monoke написал(а):
Я пил, когда моё сознание кричали против. Рулило бессознательное.

это нонсенс...бессознательно как раз говорит о твоих настоящих желаниях rolleyes.gif ...а если сознание было против, то твой выбор делался в пользу бессознательного.. получается всё же выбор был smile.gif

Спустя 3 минуты, 3 секунды (31.07.2017 - 14:28) Веста написал(а):
Ещё раз повторюсь. Потеря контроля происходит, потому что пьной мне пофиг что будет потом, мне важно чтобы сейчас было хорошо. Вот и весь контроль, желание сильнее понимания. Решение выпить принимаю сама. В меня же ни кто не заливает. Сама иду в магазин, сама покупаю, сама пью. Другое дело почему я это делаю, что толкает? А толкает желание быть пьяной. Даже когда плохо, даже когда все рушится. Вот и безумие, а вернее выбор безумия.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (31.07.2017 - 14:30) Виктор 812 написал(а):
Я пил,  когда моё сознание кричали против.  Рулило бессознательное.

Решение пить уже было принято в глубине тебя (тобой же кстати принято). Ты приводил в исполнение свою же собственную волю.

Спустя 1 минуту, 18 секунд (31.07.2017 - 14:31) Monoke написал(а):
Цитата (Веста @ 31.07.2017 - 14:22 )
Решение выпить принимаю сама. В меня же ни кто не заливает

для меня это тоже очевидно.. ладненько.. Всем Хорошего Дня!! smile.gif

Спустя 26 секунд (31.07.2017 - 14:31) Виктор 812 написал(а):
Решение выпить принимаю сама. В меня же ни кто не заливает. Сама иду в магазин, сама покупаю, сама пью.

Умница smile.gif

Спустя 13 минут, 52 секунды (31.07.2017 - 14:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Веста @ 31.07.2017 - 12:29 )
Monoke
Это торг, Ириш. Но это нормально, все это проходят

Да,борьба мотивов.
И его практически все проходят.
В том все и дело,что перевешивающие мотивы и обретают в общении с теми,кто это уже проходил,в опыте других
Под обретенной в АА надеждой обычно эти вот мотивы и подразумеваются.
Кто то приходит уже практически с нужными мотивами,кто то их уже придя в АА обретает.
Желание жить трезво ,ну или не пить,у каждого имеет свое,личное,индивидуальное наполнение.
wink.gif

Спустя 2 минуты, 42 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 14:25 )

Решение выпить принимаю сама. В меня же ни кто не заливает. Сама иду в магазин, сама покупаю, сама пью.

Умница

Притом,еслм отследить,то это решение принимается,часто,еще за долго до его воплощения.
Мыслью о том что когда то я еше смогу выпить,стрессовой сиьуацией и прочими казалось бы мелочами

Спустя 12 минут, 2 секунды (31.07.2017 - 14:57) Виктор 812 написал(а):
Об тои и речь. Взять эту пресловутую историю из БК про "стакан молока". Там решение нажраться было принято задолго до. Вот ноги и привели в кабак, а руки потянулись к стопке как бы сами собой. Нет не сами собой, решение уже было принято задолго до.

Любой срыв это не случайность. Не так что долбануло в голову и нажрался. Был подготовительный процесс, который мог проявляться явно, а мог и не явно, но игнорировался. А срыв это логичный результат.

Спустя 13 минут (31.07.2017 - 15:10) VETA написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 14:19 )
это нонсенс...бессознательно как раз говорит о твоих настоящих желаниях...а если сознание было против, то твой выбор делался в пользу бессознательного.. получается всё же выбор был

Да ты что? Твоих, то есть мне ,например, оно говорит? Но Я -это сознание.Бессознательное -это Оно,так и называется, кстати. Настоящих? Мои настоящие желания-это те, которые я осознаю. Гдеж тут осознание, хотел молока выпить -настоящее желание, плеснул виски туда(это из БК) -бессознательное желание.
Хотела сказать, что Я -не бессознательное. Я -это то что осознается, но это приблизительно, упрощённо,да и не из БК)

Спустя 9 минут, 4 секунды VETA написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 14:39 )
Притом,еслм отследить,то это решение принимается,часто,еще за долго до его воплощения.

Если отследить, то да, и я отслеживала, но процесс,когда становиться сознательным отслеживать и не надо. Ты становишься здравомыслящим в этой части. Когда не нужны аргументы, это часть твоего Я.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (31.07.2017 - 15:14) Evgeny1973 написал(а):

Вот я недавно осознал, что выбора нет никогда (у меня уж точно, но мне не верится, что у кого то по другому).
Я всегда иду на поводу своих желаний, что то не делаю, что хочу, если есть желание сильней или страх или злость, (лень - желание слабое).
Я могу это отследить в своем дне много-много раз. Есть выбор, но я руководствуюсь тем, что во мне возникло (неотвратимо руководствуюсь). А вот желания возникают как то сами, я не могу их выбрать осознанно. Я не говорю о глобальном, во всех мелочах - так всегда.
Сейчас стали появляться только некоторые отрезки времени, когда мной руководит что-то другое, я могу передохнуть. Так в первые годы употребления я отдыхал, с алкоголем у меня были передышки, так и сейчас без алкоголя появились передышки.
По отношению к внешнему миру я никогда не принимаю решений и ничего не могу изменить (контроль лишь иллюзия). Могу примать решения только внутри себя (3 шаг).

Спустя 3 минуты (31.07.2017 - 15:17) Веста написал(а):
VETA
Как-то всё так запутанно и усложнено... Зачем? Я приняла ответственность за свои поступки, решения, выбор и жизнь как-то сразу стала проще)) Ты говоришь: выбора нет. Как нет? Он есть пока мы дышим, другой вопрос: почему принимаются те или иные решения, те или иные действия или бездействия, которые и подталкивают к выбору))

Спустя 43 секунды (31.07.2017 - 15:18) Эд написал(а):
Вот и безумие, а вернее выбор безумия.

Мм..
По последним данным разведки(из логова британских ученых ph34r.gif ) решение принимается на бессознательном уровне за несколько секунд* до того как я его осознаю.
Так что искать "безумие первой рюмки" в своем сознании - бесполезно.

Опять блеск и нищета клиент-серверных технологий.. cool.gif

Клиент в здравом уме и твердой памяти поднимает рюмку, так-как побитый алковирусом сервер выдал информацию о ценности содержимого этой рюмки для клиента в данный момент.. умолчав о реальной стоимости продукта - полностью разрушенной жизни.. своей и окружающих.

Не все так плохо)) - когда появилось сообщество АА, у меня появился альтернативный сервер выдающий реальную себестоимость алкоголя для меня.

Спустя 33 секунды (31.07.2017 - 15:18) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Веста @ 31.07.2017 - 15:11 )
Как нет? Он есть пока мы дышим

Попробуй не дышать. Выбор есть? Можешь противостоять желанию вздохнуть через 30-40-50 секунд?

Спустя 1 минуту, 26 секунд (31.07.2017 - 15:20) Веста написал(а):
Evgeny1973
Я доверилась силе более могущественной чем я, но эта сила не примет за меня решение встать и сварить борщ smile.gif

Спустя 27 секунд (31.07.2017 - 15:20) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 31.07.2017 - 15:08 )

Я всегда иду на поводу своих желаний

это называется безволие.

Спустя 10 секунд (31.07.2017 - 15:20) Evgeny1973 написал(а):
Я приняла ответственность за свои поступки

Движет страх ответственности, а не решение

Спустя 1 минуту, 2 секунды (31.07.2017 - 15:21) Виктор 812 написал(а):
Я приняла ответственность за свои поступки, решения

user posted image

Спустя 10 секунд (31.07.2017 - 15:21) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 15:14 )
это называется безволие.

Сидеть не всевало сутками - это безволие.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (31.07.2017 - 15:23) Веста написал(а):
Evgeny1973
Ты прям о глобальном biggrin.gif
Ну да и почки работают и сердце бьется, да и вообще родилась я не по своей воле. Но то что в моей силе, то что я выбираю и делаю, за то я и несу перед собой ответственность, а не перекладываю ее на бессознательное осознанное))

Спустя 3 минуты, 58 секунд (31.07.2017 - 15:27) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 31.07.2017 - 15:15 )
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 15:14 )
это называется безволие.

Сидеть не всевало сутками - это безволие.

Заобижался, безвольный. Ты не мог ответить иначе, понимаю biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 15 секунд Виктор 812 написал(а):
Веста
бессмысленно рассуждать с тем у кого нет выбора что и как отвечать cool.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (31.07.2017 - 15:28) Веста написал(а):
Виктор 812
Та да, пошла я борщ варить biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 36 секунд (31.07.2017 - 15:32) VETA написал(а):
Как-то всё так запутанно и усложнено... Зачем?

Ну это тебе запутанно и усложненно, а мне абсолютно ясно. Зачем? Как сказать иногда простота хуже воровства) Ну по крайней мере к простоте придти надо, остальная простота особенно в начале пути у меня оказалась чужими установками, лозунгами и красивыми словечками, вроде этих
Я приняла ответственность за свои поступки, решения, выбор и жизнь как-то сразу стала проще))

У меня это не работает.

Спустя 2 минуты, 28 секунд (31.07.2017 - 15:34) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 15:21 )
Заобижался, безвольный.

Ну я не отрицаю свое безволие= бессилие. О том и пост был. Сильной волей называют сильное желание достичь чего то. У меня в свое время возникало желание учиться (в институте) и я считал безвольными тех, кто это делал с трудом неохотой т.е. плохо. А просто у них были другие желания.

Спустя 38 секунд (31.07.2017 - 15:35) VETA написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 31.07.2017 - 15:14 )
Движет страх ответственности, а не решение

Если честно я в страхах не очень ориентируюсь, мне просто кажется, что ответственность -это очередная установочка, чтоб держать в клетке людей , но добровольно уже както)

Спустя 3 минуты, 11 секунд (31.07.2017 - 15:38) Evgeny1973 написал(а):
VETA
Отвестсвенность для меня не винить других в результатах своих поступков.

Спустя 5 минут, 56 секунд (31.07.2017 - 15:44) Гудвин написал(а):
Не продуктивно мне что-то опровергать. Не моя повестка)) Но ещё раз, делать выводы о другом, на основании своих убеждений - ошибка.

Спустя 2 минуты, 1 секунду Ilmar написал(а):
Для меня прошлое уже не важно. Гораздо нужнее настоящее и будущее, что для этого я делаю. И тут уже я делаю осознавая свою ответственность.

Спустя 5 минут, 8 секунд (31.07.2017 - 15:49) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 31.07.2017 - 15:28 )
я считал безвольными тех, кто это делал с трудом неохотой т.е. плохо. А просто у них были другие желания.

Сколько лет прошло, а продолжаешь наступать на теже грабли.
Цитата
Сидеть не всевало сутками - это безволие

Приписываешь другим свои фантазии. Нет задачи приходить на весло раз в неделю wink.gif

Спустя 9 минут, 24 секунды (31.07.2017 - 15:58) VETA написал(а):
Цитата (Эд @ 31.07.2017 - 15:12 )
из логова британских ученых)

Только не это biggrin.gif
Цитата (Эд @ 31.07.2017 - 15:12 )
решение принимается на бессознательном уровне за несколько секунд* до того как я его осознаю.
Так что искать "безумие первой рюмки" в своем сознании - бесполезно.

А вот это да.

Спустя 14 минут, 24 секунды (31.07.2017 - 16:13) VETA написал(а):
Evgeny1973
У меня твои посты отзываются. Ну не всё, конечно, но в основном. Ты только шаги практикуешь? Или как там говорят?)

Спустя 7 минут, 13 секунд (31.07.2017 - 16:20) Evgeny1973 написал(а):
Есть воспроизводимый опыт. Под гипнозом человеку внушают: "Когда я дотронусь до пуговицы - Вы откроете свой зонтик." Человек просыпается ведет беседу, "гипнотизер" дотрагивается до пуговицы - человек открывает зонт. У него спрашивают: "Зачем Вы сейчас в кабинете открыли зонт?" Испытуемый рассказывает, что вспомнил, что зонт заедал, а на улице вроде тучи... решил проверить. Человек не осознает, свой импульс, мозг нужен что бы объяснить и создается полная иллюзия, что решению предшествовали мысли.

Спустя 3 минуты, 13 секунд Evgeny1973 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 16:07 )
Evgeny1973
У меня твои посты отзываются. Ну не всё, конечно, но в основном. Ты только шаги практикуешь? Или как там говорят?)

Спасибо. Шаги практиковать пытаюсь, вижу в них решение. Есть много другого полезного. Но, похоже АА самый "легкий и удобный путь".

Спустя 5 минут, 22 секунды (31.07.2017 - 16:25) VETA написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 31.07.2017 - 16:14 )
Но, похоже АА самый "легкий и удобный путь".

Ага, поняла. Хоть прийти к этому нелегко, да? Могу ошибаться.

Спустя 5 минут, 9 секунд (31.07.2017 - 16:31) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 16:19 )
Хоть прийти к этому нелегко, да?

Гордыня моя хочет сразу бОльшего и оно кажется проще, но облом. Прям физически что-то мешает.

Спустя 2 минуты, 45 секунд Evgeny1973 написал(а):
Любить и принимать у меня получается только существо с аватарки. В 5 утра за ухо кусает и мне хорошо, жена шепотом ее отгоняет - меня раздражает - спать мешает, блин.. Вот и вся любовь .

Спустя 1 минуту, 35 секунд (31.07.2017 - 16:32) VETA написал(а):
Evgeny1973
Во, нашла про выбор кажись, а то сама не смогла сформулировать, но хотела сказать именно это
Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бываети еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? –
Здесь,правда сказано про управление. Но я именно про это хотела сказать. Какой выбор? Люди погибают в авариях, операции, да много чего, хде тут выбор?

Спустя 3 минуты, 40 секунд (31.07.2017 - 16:36) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 31.07.2017 - 16:14 )
Под гипнозом человеку внушают: "Когда я дотронусь до пуговицы

Человек не осознает, свой импульс, мозг нужен что бы объяснить и создается полная иллюзия, что решению предшествовали мысли. 

Задурить человеку гипнозом голову понятно. Ты, видимо со своим алкоголизмом, в котором не принимал никаких решений о том пить или нет, стал жертвой цыганки в раннем детстве. Её нашли в итоге?

Спустя 1 минуту, 57 секунд Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 16:26 )

Во, нашла про выбор кажись, а то сама не смогла сформулировать, но хотела сказать именно это[i]Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу

Для того чтобы решать сегодня свои локальные задачи мне не нужен план на тысячу лет wink.gif

Спустя 1 минуту, 47 секунд (31.07.2017 - 16:38) Evgeny1973 написал(а):
VETA
Вообще это персонаж - Сатана. И очень привлекателен он, типа "Никогда ничего не проси! Пусть сами придут и принесут!" Очень привлекательно, наказал обидчиков, на бал... все решил. Идеи одни. Только кто во 2 шаге? К кому в 3ем? А ведь хочется к нему - деньги власть престиж...

Спустя 2 минуты, 45 секунд (31.07.2017 - 16:40) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 16:30 )
Для того чтобы решать сегодня свои локальные задачи мне не нужен план на тысячу лет

Ну решил ты поесть ,а потом на группу, подавился, ттт)

Спустя 1 минуту, 5 секунд VETA написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 31.07.2017 - 16:32 )
Вообще это персонаж - Сатана.

Вообщето я про то что автор выразил более ясно, с примерами чем то, что я хотела сказать)

Спустя 6 минут, 17 секунд (31.07.2017 - 16:47) Веста написал(а):
VETA
"Мастер и Маргарита"... любим классику?)) То что ты привела в пример, там совсем о других вещах говорилось, ну да ладно. Скажу на понятном языке: если бы ты не принимала в своей жизни ни каких решений, то не в туалет бы (пардон) бегала, а под себя ходила.

Спустя 4 минуты, 38 секунд (31.07.2017 - 16:51) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 16:34 )
Вообщето я про то что автор выразил более ясно, с примерами чем то, что я хотела сказать)

Я к тому, что он верит в Бога! Что за словами - "верю в Бога" у каждого из нас?
Все пошел гулять с собакой (с аватарки) и на группу поеду. Спасибо

Спустя 3 минуты, 48 секунд (31.07.2017 - 16:55) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 16:34 )

Ну решил ты поесть ,а потом на группу, подавился, ттт)

Решил поесть я, а подавилась ты, вот не задача biggrin.gif

Что вообще твой пример призван доказать. Действительно я не знаю будущего, что и как там выйдет мне не ведомо. Но это не мешает мне планировать свой сегодняшний день и делать планы на будущее, принимать решения wink.gif

Спустя 2 минуты, 16 секунд Виктор 812 написал(а):
Цитата (Веста @ 31.07.2017 - 16:41 )
если бы ты не принимала в своей жизни ни каких решений, то не в туалет бы (пардон) бегала, а под себя ходила.

может быть у нее именно так и происходит, принимает решение сходить в туалет, а по дороге случается конфуз... laugh.gif

Спустя 9 минут, 24 секунды (31.07.2017 - 17:04) VETA написал(а):
Цитата (Веста @ 31.07.2017 - 16:41 )
Скажу на понятном языке: если бы ты не принимала в своей жизни ни каких решений, то не в туалет бы (пардон) бегала, а под себя ходила.

Ты именно говоришь о том, да и уже второй раз, что от тебя точно не зависит. Первый про борщ. То есть поесть не ты принимаешь решение и справлять нужду. А уж как это делать дело личное,раньше ели и не варили и под себя в буквальном смысле ходили.
Так и с алкоголем, выпить решала не ты.
Так что вполне возможно, что э ты чего то недопонимаешь, а оно то есть)
Ну если ты считаешь себя властелином судьбы, что в унитаз научилась ходить, то я о глобальном, какое бы ты ни приняла решение, например, не справлять нужду, сходишь хоть куда обязательно)

Спустя 2 минуты, 42 секунды VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 16:49 )
может быть у нее именно так и происходит, принимает решение сходить в туалет, а по дороге случается конфуз...

Да ты пошляк, хотя и матов не любишь.

Спустя 2 минуты, 33 секунды (31.07.2017 - 17:07) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 16:58 )

Да ты пошляк, хотя и матов не любишь.

Да брось, какие пошлости..
Принцессы не какают?
Ну не дуйся, а то опять не дойдешь... biggrin.gif
Мат я приемлю, кстати, всему свое место и время wink.gif

Спустя 27 секунд (31.07.2017 - 17:07) Эд написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 16:30 )
Ты, видимо со своим алкоголизмом, в котором не принимал никаких решений о том пить или нет, стал жертвой цыганки в раннем детстве

Да, имя той цыганки - социум.. cool.gif
Фильмы с алкоголем, телевизор с ним-же, примеры родителей, традиции праздников, друзья и т.д.
Короткое слово - это норма, установка, круче любого гипноза.
И эта одержимость алкоголем Ума Социума соединяясь с моей "аллергией" тела на алкоголь дает мне возможность испытать на своей шкуре все прелести алкоголизма..
Выход есть!))
Общество заражено ментальным алковирусом, есть соОбщество, где этот вирус опознан и обезврежен.

Спустя 6 минут, 57 секунд (31.07.2017 - 17:14) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Эд @ 31.07.2017 - 17:01 )

Фильмы с алкоголем, телевизор с ним-же, примеры родителей, традиции праздников, друзья и т.д.
Короткое слово - это норма, установка, круче любого гипноза.

Мне это близко и знакомо. Телек сыграл важную роль в формировании моего алкоголизма. Бухать было модно и весело, это был признак взрослости и свободы.

В этом отношении мне очень нравится что сегодня нет такой оголтелой пропаганды бухла с экранов.

Спустя 20 секунд (31.07.2017 - 17:15) Веста написал(а):
VETA
Все смешалось в доме Облонских smile.gif

Спустя 7 минут, 47 секунд (31.07.2017 - 17:23) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 17:01 )
Ну не дуйся, а то опять не дойдешь...

Юмор -это такое дело относительное)

Спустя 2 минуты, 46 секунд VETA написал(а):
Цитата (Веста @ 31.07.2017 - 17:09 )
Все смешалось в доме Облонских

Я надеюсь ты о себе писала пост?
Или ты вобщем то против того чего не понимаешь?
Обычные люди smile.gif

Спустя 2 минуты, 54 секунды (31.07.2017 - 17:25) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 17:17 )
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 17:01 )
Ну не дуйся, а то опять не дойдешь...

да какой юмор когда такое дело, не до юмора biggrin.gif

Спустя 7 минут, 41 секунду (31.07.2017 - 17:33) Веста написал(а):
VETA
Отчего же, я тебя прекрасно поняла. Не напрягайся, хотела тебе многое написать, но передумала прочитав твою последнюю реплику. Я тебя поняла, а поймешь ли ты меня, мне не важно smile.gif

Спустя 3 минуты, 46 секунд (31.07.2017 - 17:37) Виктор 812 написал(а):
Веста
Не обижайся на нее, она не могла написать иначе, будь милосердна smile.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (31.07.2017 - 17:39) VETA написал(а):
Цитата (Веста @ 31.07.2017 - 17:27 )
Отчего же, я тебя прекрасно поняла. Не напрягайся, хотела тебе многое написать, но передумала прочитав твою последнюю реплику. Я тебя поняла, а поймешь ли ты меня, мне не важно

Пусть будет так(вполне добродушно)))

Спустя 3 минуты, 27 секунд (31.07.2017 - 17:43) Веста написал(а):
Виктор 812
Вить, что ты? Какие обиды smile.gif Просто задала себе вопрос: зачем мне это нужно, что-то кому-то доказывать? И не нашла на него ответа. Главное себя понимать, вот когда себя не понимаешь, то можно и обидеться biggrin.gif

Спустя 31 секунду Веста написал(а):
VETA
Вот и славненько wink.gif

Спустя 59 секунд (31.07.2017 - 17:44) Виктор 812 написал(а):
*вытирает слезы умиления*

Спустя 13 минут, 12 секунд (31.07.2017 - 17:57) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 17:31 )
Не обижайся на нее, она не могла написать иначе, будь милосердна

Я тебе уже писала, что мне сложно разговаривать с людьми, которые не понимают собственные мотивы?)

Спустя 4 минуты, 39 секунд (31.07.2017 - 18:02) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 17:51 )

Я тебе уже писала, что мне сложно разговаривать с людьми, которые не понимают собственные мотивы?)

За что в тебе ни возьмись одни сложности : с людьми разговаривать сложно, решения самостоятельные принимать сложно biggrin.gif
Единственное что у тебя получается легко это спорить. Легко в данном случае не значит продуктивно wink.gif

Спустя 11 минут, 29 секунд (31.07.2017 - 18:13) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 17:56 )
Единственное что у тебя получается легко это спорить.

Ну это тебе только кажется, что я спорю. Я свою точку зрения здесь выложила. Для эгоцентрика это, конечно, спором выглядит)

Спустя 10 минут, 54 секунды (31.07.2017 - 18:24) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 18:07 )

Ну это тебе только кажется, что я спорю. Я свою точку зрения здесь выложила. Для эгоцентрика это, конечно, спором выглядит)

Глупенькая, обмен отличными друг от друга мнениями и есть спор cool.gif

Спустя 7 минут, 55 секунд (31.07.2017 - 18:32) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 18:18 )
Глупенькая

Совсем ты уже распоясался, заболел чтоли или не выздоравливал?)
обмен отличными друг от друга мнениями и есть спор

Тогда зачем это написал?
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 17:56 )
Единственное что у тебя получается легко это спорить

Я ж и говорю, что сложно разговаривать... и так далее)

Спустя 1 минуту, 26 секунд VETA написал(а):
Всё, я перегрелась немного, до встречи)

Спустя 6 минут, 23 секунды (31.07.2017 - 18:38) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата
которые не понимают собственные мотивы?)

Интересная реплика.
Железобетонная..
Безапелляционная, прямо сказать..

Вряд ли любой мотив, будет рассмотрен вообще мотивом..

Спустя 1 час, 10 минут, 38 секунд (31.07.2017 - 19:49) Monoke написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 17:17 )

всё не успела прочитать.. но с юмором не согласна smile.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (31.07.2017 - 19:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Глупенькая, обмен отличными друг от друга мнениями и есть спор

Умненький,Вить,остынь,а?!Посьба,личная.
Спор это навязывание своей точки зрения,мнения друг другу, проявление,выражение агрессии,скрытой,часто
Ты,похоже на то,--споришь.Нашел т ск очередную "жертву" для этого?
Или позабыл что может обсуждаться ТОЛЬКО точка зрения,мнение человека,а не его качества и прочее.Забыл,запамятовал или вообще не знал что положено за переход на личности?
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 18:26 )
Всё, я перегрелась немного, до встречи)

Еще чего?!
Я как всегда жду тебя в теме. rolleyes.gif
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 19:43 )
всё не успела почитать.. но с юмором не согласа

ща почитаем biggrin.gif

Спустя 12 минут, 23 секунды (31.07.2017 - 20:02) Monoke написал(а):

Виктор .. это Што??..я до конца не успела въехать в тему.. давай поспорим, если в этом твоя цель wink.gif

Спустя 5 минут, 19 секунд Monoke написал(а):
ТИШИНА.. Не уж то перед... huh.gif

Спустя 1 минуту, 40 секунд (31.07.2017 - 20:04) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 19:56 )
ТИШИНА.. Не уж то перед...

просто тишина rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 33 секунды (31.07.2017 - 20:07) Monoke написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
надеюсь что всё ровненько biggrin.gif

Спустя 5 минут, 24 секунды (31.07.2017 - 20:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 11:30 )
Твоя логика твоей и остается,кому бы ты ее не делегировала

а разве не логично? ... рассмешил

чем рассмешил,тем что просто постарался показать,что это ТВОЯ ,всего лишь,логическая цепочка? biggrin.gif
Знаешь,есть интереснейшая точка зрения,мнение.что то что вы видите во мне,--это ваше,мое --это то,что я вижу в вас biggrin.gif
Вообще то тема очень хорошая,если она тебе еще интересна.то попробую кое что из своего опыта.понимания.ввИдения изложить в ней ты как,не против? smile.gif
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 20:01 )
надеюсь что всё ровненько

ну если крен допустимый,то его можно и постараться выровнять smile.gif

Спустя 7 минут, 43 секунды (31.07.2017 - 20:20) Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 20:06 )
Вообще то тема очень хорошая,если она тебе еще интересна.то попробую кое что из своего опыта.понимания.ввИдения изложить в ней ты как,не против?

я не против, а напротив wink.gif . если есть свежее мнение, то только приветствуется smile.gif ... обидно только в том случае, когда люди спорят не для того, чтобы понять друг друга, а для того чтобы утвердиться в личном мнении

Спустя 8 минут, 23 секунды (31.07.2017 - 20:28) Виктор 812 написал(а):

Виктор .. это Што??..я до конца не успела въехать в тему..

Тема такая: человек утверждает что все его действия это плод не его собственной воли, а результат действия неведомых сил, называемых преопределенностью.

Цитата
давай поспорим, если в этом твоя цель wink.gif

на какую тему?

Спустя 3 минуты, 53 секунды (31.07.2017 - 20:32) Monoke написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 20:22 )
на какую тему?

ну ради того чтобы спорить biggrin.gif

Спустя 28 секунд (31.07.2017 - 20:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 20:14 )
. обидно только в том случае, когда люди спорят не для того, чтобы понять друг друга, а для того чтобы утвердиться в личном мнении

понятно,но при чем здесь обидно,обида при чем?Ты Топик Стартер,можешь просто попросить модераторов почистить темку. rolleyes.gif
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 20:14 )

я не против, а напротив. если есть свежее мнение, то только приветствуется

ну значит придется возвращаться в начало темы и оттуда пойдем т ск дальше
Цитата
давай поспорим, если в этом твоя цель

на какую тему?

вот,пожалуйста,спорьте на здоровье

Виктор .. это Што??..я до конца не успела въехать в тему..

Тема такая: человек утверждает что все его действия это плод не его собственной воли, а результат действия неведомых сил, называемых преопределенностью.

а подмести свою,СВОЮ сторону улицы,не?Слабо?

Спустя 2 минуты, 30 секунд (31.07.2017 - 20:35) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 20:26 )
на какую тему?

ну ради того чтобы спорить biggrin.gif

ну так тема то всеравно нужна biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду Виктор 812 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 20:27 )

На твою сторону улицы я не претендую, не волнуйся.

Спустя 1 минуту, 11 секунд (31.07.2017 - 20:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 20:26 )
на какую тему?

ну ради того чтобы спорить

ну вы поспорьте,я потом зайду biggrin.gif
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 20:29 )

а зря biggrin.gif

Спустя 59 секунд (31.07.2017 - 20:37) Monoke написал(а):
человек утверждает что все его действия это плод не его собственной воли, а результат действия неведомых сил, называемых преопределенностью.

я вообще то верю в карму.. но всё равно решения человека принимаются исходя из его личного выбора rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (31.07.2017 - 20:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):

но этим ты много О СЕБЕ сказал wink.gif biggrin.gif
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 20:31 )
я вообще то верю в карму.. но всё равно решения человека принимаются исходя из его личного выбора

не всё мы решаем сами.
Например ,сахарный диабет,тип нервной системы , иногда группа крови,и еще довольно много чего наследуется

Спустя 12 секунд (31.07.2017 - 20:40) Виктор 812 написал(а):
решения человека принимаются исходя из его личного выбора rolleyes.gif

Ну и об чем нам спорить...
Попробуем. Что значит веришь в карму?

Спустя 3 минуты, 38 секунд (31.07.2017 - 20:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
но всё равно решения человека принимаются исходя из его личного выбора

да,в абсолютном большинстве своем,этот выбор неосознанный

Спустя 1 минуту, 36 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
а за осознанным выбором стоЯт мотивы,
как например в преступ smile.gif лении

Спустя 56 секунд (31.07.2017 - 20:44) Виктор 812 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 20:34 )

но этим ты много О СЕБЕ сказал wink.gif

Не знаю что ты нафантазировал себе, но я имел в виду что до твоей улицы мне нет никакого дела, что там происходит мне совершенно безразлично wink.gif

Спустя 45 секунд (31.07.2017 - 20:45) Monoke написал(а):
Ты Топик Стартер,можешь просто попросить модераторов почистить темку.

кстати, а почему Бомжика не видно? huh.gif .. отпуск? rolleyes.gif ..

Спустя 9 минут, 20 секунд (31.07.2017 - 20:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 20:39 )
кстати, а почему Бомжика не видно? .. отпуск?..

вольному воля,сама же знаешь rolleyes.gif
есть возможность обратиться к любому модератору,кликнув по Репорт над постингом того,кто флудит,грубит и т д
вмеешается любой из присутствующих модераторов,обычно smile.gif

Спустя 4 минуты, 34 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 20:38 )
Не знаю что ты нафантазировал себе, но я имел в виду что до твоей улицы мне нет никакого дела, что там происходит мне совершенно безразлично

я как то по другому это увидел,врспринял...типа я же тебе не сорю,че мол указываешь мне,я сорю туда,куда сорил,реагировать на просьбу и замечание не собираюсь,я типа ваще ни при чем
Думаю.что ты подостыл,надеюсь,все мы люди,можем ошибиться,но ты как то часто стал переходить на личности,не замечал этого,не? могу помочь,ммне не трудно biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (31.07.2017 - 20:56) Monoke написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 20:34 )

чувствую не получится .. но можем попытаться biggrin.gif .. да, верю в причинно-следственную связь rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд (31.07.2017 - 20:58) VETA написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 19:44 )
Я как всегда жду тебя в теме.

И я приду rolleyes.gif
Генеральная уборка дома, уже хоть бы как доделать biggrin.gif
человек утверждает что все его действия это плод не его собственной воли, а результат действия неведомых сил, называемых преопределенностью.

Почему неведомых? И надо было выяснить ,что ты подразумеваешь предопределенностью. Я , например, предопределенностью считаю то,что вложено в ребенка до 5лет, в основном до 3х. Почти вся картина мировосприятия.
Фундамент не подвинешь. Можно только фасад подкрасить)

Спустя 1 минуту, 35 секунд (31.07.2017 - 20:59) Виктор 812 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 20:49 )

я как то по другому это увидел,врспринял...

уверяю, 90% твоего восприятия меня ошибочно.
Цитата
Думаю.что ты подостыл

не расплалялся совершенно.
Цитата
ты как то часто стал переходить на личности

абсолютно нет.

Спустя 48 секунд Виктор 812 написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 20:50 )
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 20:34 )

чувствую не получится .. но можем попытаться biggrin.gif .. да, верю в причинно-следственную связь rolleyes.gif

блин, я тоже.. laugh.gif

Спустя 34 секунды (31.07.2017 - 21:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 20:52 )

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 20:49 )

я как то по другому это увидел,врспринял...

уверяю, 90% твоего восприятия меня ошибочно.
Цитата
Думаю.что ты подостыл

не расплалялся совершенно.
Цитата
ты как то часто стал переходить на личности

абсолютно нет.

завсегда рад ошибаться smile.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (31.07.2017 - 21:01) Виктор 812 написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 20:52 )

Почему неведомых? И надо было выяснить ,что ты подразумеваешь предопределенностью. Я , например, предопределенностью считаю то,что вложено в ребенка до 5лет, в основном до 3х.

Это другая тема. Мы говорили о выборе человека. Ты утверждала что у тебя нет выбора и твои поступки не зависят от твоей воли.

Спустя 26 секунд (31.07.2017 - 21:01) Гудвин написал(а):
Интересно, отчего зависит восприятие человека?

Спустя 1 минуту, 12 секунд (31.07.2017 - 21:03) Виктор 812 написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
wink.gif

Спустя 57 секунд Виктор 812 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 31.07.2017 - 20:55 )

от предустановок, предубеждений, фильтров.

Спустя 1 минуту, 25 секунд (31.07.2017 - 21:04) Monoke написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 20:53 )
блин, я тоже..

говорю же карма.. против неё не попрёшь laugh.gif

Спустя 57 секунд (31.07.2017 - 21:05) Виктор 812 написал(а):
Monoke
не будем переть, расслабимся smile.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (31.07.2017 - 21:06) Гудвин написал(а):
Виктор 812
Виктор, у тебя сегодня марафон что-ли? biggrin.gif Строчишь целый день... Когда работать успеваешь? Ну или с женой детьми общаться? ohmy.gif

Спустя 35 секунд (31.07.2017 - 21:07) Виктор 812 написал(а):
Ilmar
У меня сегодня выходной smile.gif

Спустя 21 секунду (31.07.2017 - 21:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 19:44 )
Я как всегда жду тебя в теме.

И я приду
Генеральная уборка дома, уже хоть бы как доделать

в душЕ тожеть полезно генералить rolleyes.gif
Почему неведомых? И надо было выяснить ,что ты подразумеваешь предопределенностью. Я , например, предопределенностью считаю то,что вложено в ребенка до 5лет, в основном до 3х. Почти вся картина мировосприятия.
Фундамент не подвинешь. Можно только фасад подкрасить)

чуть постаршее,я считаю лет к 9-11
но насчет фасада --это ты так просто и доступно,спасибо в очередной раз
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 20:57 )
Цитата (Ilmar @ 31.07.2017 - 20:55 )

от предустановок, предубеждений, фильтров.

и от фундамента,упоминаемого ВЕтой в том числе
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 20:57 )
ШУРИПАНДЕЦАЛ
наадеюсь на взаимопонимание wink.gif корма--знаю,против нее не попрешь,а остальное..... ну если это только не тот фундамЕнт,о котором писала Вета
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 20:58 )
говорю же карма.. против неё не попрёшь

Спустя 5 минут, 2 секунды (31.07.2017 - 21:12) Monoke написал(а):
Цитата (Ilmar @ 31.07.2017 - 21:00 )
Строчишь целый день... Когда работать успеваешь? Ну или с женой детьми общаться?

а ты не подумал что твой вопрос "не в тему"?... я тоже не всегда столько времени в инете бываю.. но иногда "затягивает".. думаю у каждого есть свои причины как проводить личное время

Спустя 2 часа, 10 минут, 20 секунд (31.07.2017 - 23:22) VETA написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 31.07.2017 - 20:55 )

Почему неведомых? И надо было выяснить ,что ты подразумеваешь предопределенностью. Я , например, предопределенностью считаю то,что вложено в ребенка до 5лет, в основном до 3х.

Это другая тема. Мы говорили о выборе человека. Ты утверждала что у тебя нет выбора и твои поступки не зависят от твоей воли.

Я про волю вообще не говорю никогда. И эта та тема.

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 21:01 )

А Фули Зю))) сказал, что до 3х, максимум до 5 cool.gif
Это неважно, главное сама мысль.

Спустя 30 минут, 2 секунды (31.07.2017 - 23:52) VETA написал(а):
Цитата (Monoke @ 31.07.2017 - 21:06 )
.. но иногда "затягивает".

Да уж. Не это так иное.
А сравнить инетзависимость с употреблением, так это благо)))

Спустя 16 минут, 41 секунду (1.08.2017 - 00:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 23:16 )
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 31.07.2017 - 21:01 )

А Фули Зю))) сказал, что до 3х, максимум до 5

ну,думаю,что тут все-таки очень индивидуально всё,но именно
Цитата (VETA @ 31.07.2017 - 23:16 )
Это неважно, главное сама мысль.

да,ее направление smile.gif

Спустя 2 дня, 15 часов, 7 минут, 22 секунды (3.08.2017 - 15:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Чейта тема утратила активность....?!

Спустя 3 часа, 39 минут, 36 секунд (3.08.2017 - 18:56) Monoke написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
днём работа.. а так , ..милости просим wink.gif

Спустя 1 час, 2 минуты, 8 секунд (3.08.2017 - 19:58) Mike62 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 3.08.2017 - 15:10 )
Чейта тема утратила активность....?!

Хорошее название для группы АА - группа "Тупо выжить".

Спустя 48 минут, 43 секунды (3.08.2017 - 20:47) Monoke написал(а):
Mike62
с кем поведёшься .. такие и названия wink.gif

Спустя 19 минут, 43 секунды (3.08.2017 - 21:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 3.08.2017 - 20:41 )
с кем поведёшься .. такие и названия

разговор,вопрос,был об активности ,потребности темы,кстати

Спустя 36 минут, 44 секунды (3.08.2017 - 21:43) Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 3.08.2017 - 21:01 )
вопрос,был об активности ,

можно и пошутить на переменках biggrin.gif

Спустя 1 час, 51 минуту, 59 секунд (3.08.2017 - 23:35) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 3.08.2017 - 21:37 )
можно и пошутить на переменках

повторюсь,.....
Тема активна,востребована еще ?

Спустя 22 минуты, 18 секунд (3.08.2017 - 23:58) Monoke написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
не знаю даже..если есть что сказать по теме.. то активна

Спустя 7 минут, 18 секунд (4.08.2017 - 00:05) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
я знаю зачем не пить..но это мало помогает..

знание --не есть главным,основным составляющим желания,направленности означающей ,вмещающий в себя много еще чего

Спустя 10 часов, 42 минуты, 4 секунды (4.08.2017 - 10:47) Monoke написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 3.08.2017 - 23:59 )

знание --не есть главным,основным составляющим желания

я не спорю.. каждому нужен свой метод и подход к решению проблем

Спустя 5 минут, 8 секунд (4.08.2017 - 10:52) гость_времени написал(а):
Цитата (Веста @ 31.07.2017 - 15:14 )
Я доверилась силе более могущественной чем я, но эта сила не примет за меня решение встать и сварить борщ

эта Сила, имхо - дает благоразумие в поступках. этого достаточно - благоразумия -чтобы жить в социуме. smile.gif

Спустя 1 час, 59 минут, 51 секунду (4.08.2017 - 12:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Monoke @ 4.08.2017 - 10:41 )

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 3.08.2017 - 23:59 )

знание --не есть главным,основным составляющим желания

я не спорю.. каждому нужен свой метод и подход к решению проблем

Подход и метод,по сути, один и тот же.
Вот именно от подхода как от отношения к решению проблемы все и зависит по большому счету.
По вложенному,вкладываемому в решение проблемы и результат,последствия.

Спустя 2 часа, 15 минут, 40 секунд (4.08.2017 - 15:08) PRIYTELNICA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
Подход и метод,по сути, один и тот же.
Вот именно от подхода как от отношения к решению проблемы все и зависит по большому счету.
По вложенному,вкладываемому в решение проблемы и результат,последствия.

rolleyes.gif это можно одним словом-делай..или действие..
делай=будет результат..

Спустя 4 часа, 36 минут, 10 секунд (4.08.2017 - 19:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 4.08.2017 - 15:02 )
это можно одним словом-делай..или действие..
делай=будет результат..

видишь ли,Оля,не для всех просто значит доступно.
К принятию.
С пониманием тут уже определилась ТС,сдается,его маловато одного будет smile.gif

Спустя 58 минут, 23 секунды (4.08.2017 - 20:42) Nikola написал(а):
Цитата (Western @ 4.08.2017 - 11:46 )
. этого достаточно - благоразумия -чтобы жить в социуме.

бЛАГОРАЗУМИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ! еГО ДОЛЖНО БЫТЬ СТОЛЬКО, ЧТОБ СВАЛИТЬ ИЗ СОЦИУМА))

Спустя 1 час, 7 минут, 57 секунд (4.08.2017 - 21:50) Monoke написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 4.08.2017 - 15:02 )
делай=будет результат..

да.... я уже в который раз намерилась.. хорошо что хоть счётчик пока не включаю sad.gif

Спустя 15 минут, 17 секунд (4.08.2017 - 22:05) alena153 написал(а):
Monoke
Цитата
я уже в который раз намерилась..

В бизнесе еть понятие "договор о намерениях".Это вроде как все согласны,но ещё нет никаких обязательств biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд (4.08.2017 - 22:08) Monoke написал(а):
alena153
ой alena153 прям меня утешила smile.gif
...пока нет обязательств, всё проще biggrin.gif

Спустя 11 часов, 15 минут, 55 секунд (5.08.2017 - 09:24) гость_времени написал(а):
Nikola
Из социума имхо "сваливают" все.в свое время...

Спустя 1 день, 14 часов, 19 минут, 16 секунд (6.08.2017 - 23:43) Nebula написал(а):
Nikola
зачем?

Спустя 9 часов, 5 минут, 27 секунд (7.08.2017 - 08:49) PRIYTELNICA написал(а):
Monoke
Цитата
...пока нет обязательств, всё проще biggrin.gif

Цитата
. я уже в который раз намерилась..

Я намеревалась раз нацать..
Не получалось..
Раз ..нацать обязательства давала(только перед собой)-не получалось..
При чем сижу и почти на 100 процентов уверена-не буду больше..
прошел час два-как не было того момента-тяга сильнее...иду и покупаю..
близким, они тоже страдали, обещала,но реально понимала-вру, говорила больше для того чтоб не приставали..
И так плохо, а они долбят..
Когда внутри тюкнуло-что обязательствами и намерениями больше управлять не могу-испугалась..
Понимаю, что пипец..я раба-
Очень страшно.
только тогда что то сдвинулось..
и в АА уже, не намерений, не обязательств-не допускала..
Опыт показал, что в моем случае не работают.
Шла как в магазин вечером-только на собрание.
Потом появился, намного позже-мотив..(кроме страха). Хотя страх это тоже мотив.. cool.gif
Мотив-жить с чистыми мозгами..Очень увлекло, с программой мысли стали меняться, понимание своих проблем..как в настоящем с собой подружиться..
Так и продолжаю..без обязательств.. rolleyes.gif

Спустя 21 минуту, 40 секунд (7.08.2017 - 09:10) leonmaster написал(а):
не знаю насчёт благоразумия, но мне из социума не дают свалить страхи.

Спустя 8 минут, 56 секунд (7.08.2017 - 09:19) Monoke написал(а):
.PRIYTELNICA
я уже сама испугалась, реально.. но попробую сама.. без собраний пока что с установкой "не пью только сегодня"... а то я последнее время говорила себе, что сегодня последний раз...

Спустя 13 минут, 22 секунды (7.08.2017 - 09:32) гость_времени написал(а):
Для меня благоразумие - жить. Жить как все люди, только без алкоголя. Чтобы мне "без алкоголя"- мне нужно предпринимать шаги, Программу "12 шагов Анонимных Алкоголиков", т.е.мне нужно быть а постоянном поиске сознательного контакта с Высшими Силами, с Богом как я Его понимаю (или непонимаю), стремиться к этому.
Если я этого не буду делать, то я буду "вылетать" из социума.

Мне чужды практики "йога", с "нирваной", мне дано родиться в социуме, как и всем моим предкам, ...

Спустя 15 минут, 45 секунд (7.08.2017 - 09:48) Ннн написал(а):
Ир)привет!)))ты ведь только по вину из алкоголя?у меня было пиво)))мне на первом месяце очень помогло то,что я себя настраивала,что этот напиток-мерзость)Это как самовнушение до состояния вызывания рвотного рефлекса)Я даже думала..мож бросить кусок овна а потом хлебнуть?)))ну шоб на фсю жизнь отшибло)))Мозг испугался моих пламенных порывов..решил поберечь меня,не доводя ситуацию до использования столь кардинальных мер)))))Делюся опытом)если чо попробуй)потом расскажешь?)

Спустя 9 минут, 34 секунды (7.08.2017 - 09:58) гость_времени написал(а):
biggrin.gif улыбнула)

Спустя 1 час, 22 минуты, 20 секунд (7.08.2017 - 11:20) Monoke написал(а):
Ннн
привет Наташа.. я раньше пила только вино.. но что то меня от вина отшибло, и стала пить пиво.. я вообще то привередливая в вкусовых ощущениях... поэтому только тёмное, и только определённые сорта.. и стала замечать что пиво труднее контролировать.. всегда хочется больше чем собиралась выпить sad.gif .. и за три месяца уже нарастила 3 кг, поэтому часто тебя вспоминала.. ты тоже говорила, что от пива вес растёт, для меня это один из самых негативных критериев чтобы перестать пить пиво...пока именно этот факт вызывает отврат biggrin.gif ... и на самом деле стало страшно, что контроль теряется.. в общем вина не хочется.. пиво легче бросать.. посмотрю на сколько меня "хватит"

Спустя 4 минуты, 40 секунд Monoke написал(а):
Цитата (Ннн @ 7.08.2017 - 09:42 )
Я даже думала..мож бросить кусок овна а потом хлебнуть?)))ну шоб на фсю жизнь отшибло)))Мозг испугался моих пламенных порывов.

это же надо до такого додуматься ohmy.gif ... может идею ангел-хранитель нашептал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 44 минуты, 44 секунды (7.08.2017 - 12:05) Эд написал(а):
Челябинск, отныне, не самый суровый.. или 3Н из Челябинска ph34r.gif
cool.gif

Спустя 12 минут, 41 секунду (7.08.2017 - 12:18) гость_времени написал(а):
Элеметарно, Эд!
biggrin.gif

Спустя 8 минут, 51 секунду (7.08.2017 - 12:26) Monoke написал(а):
Эд
Western
вы о чём?

Спустя 13 минут, 1 секунду (7.08.2017 - 12:39) гость_времени написал(а):
про Челябинск smile.gif

Спустя 35 минут, 23 секунды (7.08.2017 - 13:15) Monoke написал(а):
Western
Челябинск какое имеет отношение к этой теме?

Спустя 13 минут, 21 секунду (7.08.2017 - 13:28) Эд написал(а):
Цитата (Monoke @ 7.08.2017 - 13:09 )
Челябинск какое имеет отношение к этой теме?

Набери в гугле "суровые челябинские"
Ты все поймешь..))

Спустя 1 час, 3 минуты, 53 секунды (7.08.2017 - 14:32) Ннн написал(а):
))))
Им , Ириша, лишь бы поржать , над "свежими"!) новаторскими идеями.. которые мечет..или метает) или метелит))) полная гениальности голова)))

user posted image
и удобно) и не давит) и еду))))) tongue.gif

Спустя 4 минуты, 8 секунд (7.08.2017 - 14:36) Monoke написал(а):
Ннн
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
кстати у меня твоя идея в мозгу "пропечаталась"...я хоть и не собираюсь её воплощать, но вероятно всегда буду помнить, когда захочется пивасик biggrin.gif

НЕ КУРЮ больше 20-и ЛЕТ!!![I]