Спустя 20 минут, 1 секунду (26.07.2017 - 13:27) Вальтрон написал(а):
Спустя 15 минут, 3 секунды (26.07.2017 - 13:42) Иринка76 написал(а):
Цитата (helga @ 26.07.2017 - 13:01 ) |
как вы чувствуете грань и ваши представления и наблюдения |
Легко почувствовать разницу, если сравнить намерения угождающего и заботящегося.
Угодничество, в моём понимании, имеет цель эгоистическую-т. е я хочу выглядеть в глазах человека хорошим. Ну т. е мне на него наплевать на самом деле, может быть я даже его ненавижу, но зачем-то (может быть просто по привычке) мне нужно его расположение.
Забота-это проявление альтруизма. Я делаю человеку хорошо, не имея личной выгоды.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (26.07.2017 - 13:45) ТАКСИСТ написал(а):
Забота о ближнем - это когда я хочу помочь человеку - просто так. Альтруизм.
А если я вижу выгоду из своей помощи - тогда я сваливаюсь в человеко угодничество.
На своей шкуре проверил.
А если я вижу выгоду из своей помощи - тогда я сваливаюсь в человеко угодничество.
На своей шкуре проверил.
Спустя 43 минуты, 37 секунд (26.07.2017 - 14:28) helga написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 26.07.2017 - 10:21 ) |
Ближний не здоров в смысле, болен? или как? |
Ближний- это вообще, а не в частности.
Все здоровы, слава Богу!
Спустя 6 минут, 32 секунды helga написал(а):
хорошо...забота о ближнем и гиперопека...
про себя я не считаю,что у меня есть гиперопека или человекоугодничество, хотя и то, и другое было, но я избавилась от того и другого. Это мое мнение о себе. Сегодня мамулю домой провожала, зашли в вагон, я ей предложила обустроиться- давай, говорю, салфеточки влажные на полочку положим, чашку вытащим на стол, а она мне:"Зачем ты угодничаешь;" Я ей говорю: "Мам, я не угодничаю, а забочусь".Она: "Ты со всеми так". Вот я и задумалась.
Нет у меня никакой корысти, мне нравится заботиться, может, со стороны это выглядит, как угодничество? Или что?
Спустя 6 минут, 4 секунды (26.07.2017 - 14:35) Вальтрон написал(а):
Может вину чувствуешь перед мамой?
....
Мной всегда что то двигает, всегда здорово когда осознаю что. Тода нет вопросов, и тогда ясно могу выбирать как поступить и знаю зачем это делаю
Спустя 3 минуты, 39 секунд (26.07.2017 - 14:38) Машкин написал(а):
helga
На мой взгляд у тебя самая настоящая забота, и ты очень хорошая дочка. Мечтаю, чтобы обо мне когда-нибудь так позаботились
Угодничество - это совсем-совсем другое. Как здесь правильно писали ,там главное - не объект заботы, а ты сам, твои корыстные интересы.
На мой взгляд у тебя самая настоящая забота, и ты очень хорошая дочка. Мечтаю, чтобы обо мне когда-нибудь так позаботились
Угодничество - это совсем-совсем другое. Как здесь правильно писали ,там главное - не объект заботы, а ты сам, твои корыстные интересы.
Спустя 5 минут, 29 секунд (26.07.2017 - 14:44) helga написал(а):
Вальтрон
Вину не чувствую, давно уже 9-й Шаг сделала ей и она такой Человек, который не подсаживает на чувство вины. Может, мне просто грустно,что она сегодня уехала. Она хочет жить одна, сколько я её не упрашивала. Она сказала мне : "Если Ты будешь обо мне много заботиться,то мне не останется ничего делать и я быстро состарюсь и умру, а пока я забочусь о себе- я жива".
Спустя 1 минуту, 18 секунд helga написал(а):
Машкин
спасиБо. Но вот моей маме моя забота не нужна...может, я в гиперопеку впадаю...может...
Вину не чувствую, давно уже 9-й Шаг сделала ей и она такой Человек, который не подсаживает на чувство вины. Может, мне просто грустно,что она сегодня уехала. Она хочет жить одна, сколько я её не упрашивала. Она сказала мне : "Если Ты будешь обо мне много заботиться,то мне не останется ничего делать и я быстро состарюсь и умру, а пока я забочусь о себе- я жива".
Спустя 1 минуту, 18 секунд helga написал(а):
Машкин
спасиБо. Но вот моей маме моя забота не нужна...может, я в гиперопеку впадаю...может...
Спустя 7 минут, 54 секунды (26.07.2017 - 14:52) Cleopatra написал(а):
helga
Цитата |
Она сказала мне : "Если Ты будешь обо мне много заботиться,то мне не останется ничего делать и я быстро состарюсь и умру, а пока я забочусь о себе- я жива". |
И в этом кажется есть серьезная доля истины..
Спустя 3 минуты, 37 секунд (26.07.2017 - 14:55) Машкин написал(а):
helga
Я тебя прекрасно понимаю. У примерно так же с детьми - мне все время хочется " разложить салфкточки", а им моя забота, перерастающая в гиперопеку, не нужна...И где тут грань между заботой и гиперопекой...
Я тебя прекрасно понимаю. У примерно так же с детьми - мне все время хочется " разложить салфкточки", а им моя забота, перерастающая в гиперопеку, не нужна...И где тут грань между заботой и гиперопекой...
Спустя 13 минут, 23 секунды (26.07.2017 - 15:09) helga написал(а):
Cleopatra
поняла.
Машкин
да...кажется я про себя всё поняла, спасибо!
поняла.
Машкин
да...кажется я про себя всё поняла, спасибо!
Спустя 1 минуту, 3 секунды (26.07.2017 - 15:10) Багира2 написал(а):
Цитата (helga @ 26.07.2017 - 14:22 ) |
Нет у меня никакой корысти, мне нравится заботиться, может, со стороны это выглядит, как угодничество? Или что? |
Когда делаешь это без просьбы со стороны человека, то выглядит, как угодничество.
Лично мне такая забота неприятна.
Если образно сказать, когда я хочу о нем позаботиться, я не раскладываю салфеточки. Я даю ему в руки пачку этих салфеток.
Спустя 1 час, 14 минут, 48 секунд (26.07.2017 - 16:24) Июлиана написал(а):
helga
Цитата |
Вину не чувствую, давно уже 9-й Шаг сделала ей и она такой Человек, который не подсаживает на чувство вины. Может, мне просто грустно,что она сегодня уехала. Она хочет жить одна, сколько я её не упрашивала. Она сказала мне : "Если Ты будешь обо мне много заботиться,то мне не останется ничего делать и я быстро состарюсь и умру, а пока я забочусь о себе- я жива". |
Мудрые слова.
Моя мама хотела такую заботу, какую хотела...какую я дать не могла, а она принять не могла...
А потом бац...и решила вопрос!
Сложно все.
Разреши ей жить свою жизнь. Жить. Понимаешь?
Спустя 11 минут, 41 секунду (26.07.2017 - 16:36) гость_времени написал(а):
Цитата (26.07.2017 - 13:21 @ 2076055) |
Ближний не здоров в смысле, болен? или как? |
вот если голодный просил поесть - я хлеб покупал. так раз-два купишь, и колбасы - а потом можно спросить -"а чо жты голодный ходишь -то? иди поработай, да и заработай за свои труды на хлеб насущный".
другое дело - больные, особо когда болезнь трудно лечимая и дорогостоящее лечение. без разговоров, по-возможности, отправлял деньги.
Спустя 5 минут, 44 секунды (26.07.2017 - 16:42) дядя андрей написал(а):
Навязывать заботу не стоит, даже бескорыстно. Есть люди которые в принципе не любят всяких ухаживаний. На первом году моей семейной жизни тёща все хотела меня за кормить, а ты это пробовал, а вот это? И так все время пока я ни психанул. Дулись потом на меня.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (26.07.2017 - 16:44) АндрейТ написал(а):
Это обо мне...
Но ничего, я еще оправдаю!
А иначе... а как же иначе
Но ничего, я еще оправдаю!
А иначе... а как же иначе
Спустя 2 минуты, 24 секунды (26.07.2017 - 16:46) гость_времени написал(а):
Цитата |
Мной всегда что то двигает, всегда здорово когда осознаю что |
я вот пример в одной книге прочитал. типа люди нехорошие побили сильно - ограбили путешественника. и он от ран обессилел, лежал на дороге, на обочине. один человек шел мимо- посмотрел и дальше пошел. второй шел мимо, взглянул - и дальше пошел. а третий перевязал раны страдающему, определил на ночлег, заплатил за это, за лечение, еду. ночлег. по-видимому, была возможность. даже сказал хозяину ночлега, вот даю деньги, а если потратишь более, то приеду и восполню, дам ещё денег.
то вот исходя из этой притчи - у меня одно осознание - есть возможность, по-ситуации - стараюсь помочь. более всего , конечно, я могу помочь страдающему алкоголику, кто ищет решение - бросить пить. и просит помощи.
и, когда сталкиваюсь со страдающими (болеющими другими болезнями), то по-возможности, помогаю.то и осознавать ниче ненадо.просто так. тем более ВС дает возможность зарабатывать деньги. на бинты и йод перевязать раны хватит. иногда и на большее.
спасибо за тему.
Спустя 5 минут, 35 секунд (26.07.2017 - 16:52) Вальтрон написал(а):
Спасатель всегда (как не крути) в оконцовке попадает в жертву, потому что полюбому перегиб рано или поздно нарвется на отвержение, ну и тогда да, обида.
Понять механизм недостаточно, но вот понять по какой причине я частенько вваливаюсь в причинение помощи другим без запроса, очень полезно.
Понять механизм недостаточно, но вот понять по какой причине я частенько вваливаюсь в причинение помощи другим без запроса, очень полезно.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (26.07.2017 - 16:55) гость_времени написал(а):
Цитата |
Спасатель всегда (как не крути) в оконцовке попадает в жертву, потому что полюбому перегиб рано или поздно нарвется на отвержение, ну и тогда да, обида. |
тану.
Спустя 10 минут, 55 секунд (26.07.2017 - 17:06) Вальтрон написал(а):
Спустя 21 минуту, 38 секунд (26.07.2017 - 17:27) гость_времени написал(а):
Спустя 45 минут, 18 секунд (26.07.2017 - 18:12) гаспар1 написал(а):
Спустя 39 минут, 47 секунд (26.07.2017 - 18:52) korovina написал(а):
Думаю что угодничесво - это навязчивая и ненужная забота в целях угодить кому то ради каких то своих личных целей.
В угодничесво превращается тогда когда я делаю что то кому то из за эгоистичных соображений - из за себя, и это ужасно, я впадала в это, но оно потом само куда то делось, я стала понимать сама по себе что это отвратно.
На работе я это часто вижу в свою сторону и мне неприятно, видно ж что не от сердца.
Оля, а у тебя этого нет, я знаю, и мама твоя такая мудрая, как хорошо сказала.
В угодничесво превращается тогда когда я делаю что то кому то из за эгоистичных соображений - из за себя, и это ужасно, я впадала в это, но оно потом само куда то делось, я стала понимать сама по себе что это отвратно.
На работе я это часто вижу в свою сторону и мне неприятно, видно ж что не от сердца.
Оля, а у тебя этого нет, я знаю, и мама твоя такая мудрая, как хорошо сказала.
Спустя 6 минут, 5 секунд (26.07.2017 - 18:58) Гудвин написал(а):
Шикарная позиция - если я сделаю что-то хорошее, то это будет в угоду себе. Поэтому я ничего делать не буду.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (26.07.2017 - 19:00) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 26.07.2017 - 17:00 ) |
Хельга с какой позиции ( из каких чувств) создала тему? |
Валик, ты не допускаешь ситуацию - попроще.
Мама Хельги - пожилая женщина и что естественно, нахваталась заморочек.
И на вполне нормальную ситуацию - выдала агресивну реакцию.
Что естественно, Хельга как дочь была взволнована происходящим и приписала реакцию мамы на своё плохое поведение.
Мне кажется что тут обиды нет - мы не можем смириться что стареем. Это я про себя и свою маму.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (26.07.2017 - 19:02) Гудвин написал(а):
Есть такое выражение - сделай другому добро и можешь забрать себе любые лавры. Добро от этого не обесценится. Лавры сделанного никак не хуже лавров не сделанного, оправданные причинами угодничества.
Спустя 45 минут, 35 секунд (26.07.2017 - 19:47) Nikola написал(а):
Я вертуоз угодничества. Хамелеон. В этом отношении я достиг совершенства. Потерял на этой почве связь со своей жизнью. Начало выздоровления- признание факта. Мне трудно о себе заботиться, я часто даже не понимаю своих простых нужд и желаний. ДОЛГО СМЕЯЛСЯ КОГДА КАК-ТО ХОДИЛ ХОДИЛ типа чего же я хочу. Да воды я хотел. Свою Жизнь я просрал. Но время еще есть. Угодничество может стать эмпатией если видеть границы.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (26.07.2017 - 19:52) Иринка76 написал(а):
Забота-это очень здорово и классно..мне лично очень не хватает такой именно заботы, как Хельга описала..Мне кажется она очень естественна для близких женщин..мамы и дочери.
Ну а то,что мама так среагировала- у всех свои заморочки в голове, ничего страшного.
Ну а то,что мама так среагировала- у всех свои заморочки в голове, ничего страшного.
Спустя 20 минут, 19 секунд (26.07.2017 - 20:13) Nikola написал(а):
Признал в себе я наличие и зависимости и созависимости. Зависимость можно охарактеризовать как "ребенок-родитель", созависимость-как "со-алкоголизм". Не обязательно чтобы в семье был алкоголик. чтоб практиковать созависимые отношения. И опускание на самое дно- верная таблетка для начала выздоровления. Я распознал в себе эти проявления болезни как состояния и научился применять первый шаг по отношению к таким своим состояниям. Это дает свободу от объекта привязки.
Спустя 20 минут, 34 секунды (26.07.2017 - 20:33) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Угодничество (У.) может быть вызвано и страхом. Например, подчиненный угодничает перед начальником, боясь, что его сократят за ненадобностью...))
У. может быть вызвано свойствами дурной натуры.
К У. близок подхалимаж.
У. может быть вызвано свойствами дурной натуры.
К У. близок подхалимаж.
Спустя 5 минут, 56 секунд (26.07.2017 - 20:39) Nikola написал(а):
Да. "Сокрушу кости человекоугодников". Рассыпаются кости и высыпается хребет в трусы.
Спустя 23 минуты, 22 секунды (26.07.2017 - 21:02) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 26.07.2017 - 19:46 ) |
Мне кажется она очень естественна для близких женщин..мамы и дочери. Ну а то,что мама так среагировала- у всех свои заморочки в голове, ничего страшного. |
Мне тоже так показалось.
К сожалению наши мамы воспринимают заботу от своих детей - очень специфически - или ты вообще обо мне забыл, или я еще не старуха - я сама могу!!!!!!!
Я стараюсь не обращать внимания на такие капризы - перевожу в шутку.
Спустя 6 минут, 52 секунды (26.07.2017 - 21:09) helga написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Ну вот.чего-чего...а с начальством у меня прямо противоположные угодничеству отношения.
Обиды на маму у меня никакой нет.я ее люблю и уважаю.как и она меня.у нас .скажу прямо.очень классные отношения...она вот просто ляпнула так.я сейчас подумала.может от неловкости перед незнакомыми в купе людьми.а я задумалась.зависла на ее словах..да еще взгрустнулось от разлуки.вот и создала тему.
Ну вот.чего-чего...а с начальством у меня прямо противоположные угодничеству отношения.
Обиды на маму у меня никакой нет.я ее люблю и уважаю.как и она меня.у нас .скажу прямо.очень классные отношения...она вот просто ляпнула так.я сейчас подумала.может от неловкости перед незнакомыми в купе людьми.а я задумалась.зависла на ее словах..да еще взгрустнулось от разлуки.вот и создала тему.
Спустя 21 минуту, 55 секунд (26.07.2017 - 21:31) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Я просто уточнила природу угодничества. К диалогу в поезде У. не имеет никакого отношения)).
У меня была подруга, которая приезжала из другой страны и так угодничала перед мамой, что кошмар. А ко мне в гости приходила и рассказывала, как ей это притворяшество надоело. Но мама была очень в возрасте (86) и речь шла о наследстве.
Дождалась.
У меня была подруга, которая приезжала из другой страны и так угодничала перед мамой, что кошмар. А ко мне в гости приходила и рассказывала, как ей это притворяшество надоело. Но мама была очень в возрасте (86) и речь шла о наследстве.
Дождалась.
Спустя 3 минуты, 53 секунды (26.07.2017 - 21:35) Nikola написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Ну, а если о себе?
Ну, а если о себе?
Спустя 15 минут, 49 секунд (26.07.2017 - 21:51) helga написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
И опять-мимо...никакого наследства у моей мамы нет.а заботиться мне о ней нравится.потому что люблю ее.так что твои аналогии не в тему
И опять-мимо...никакого наследства у моей мамы нет.а заботиться мне о ней нравится.потому что люблю ее.так что твои аналогии не в тему
Спустя 9 минут, 49 секунд (26.07.2017 - 22:01) Nikola написал(а):
Спустя 7 минут, 36 секунд (26.07.2017 - 22:08) helga написал(а):
Nikola
Хорошо.не буду
Хорошо.не буду
Спустя 8 минут, 43 секунды (26.07.2017 - 22:17) Вальтрон написал(а):
Спустя 12 минут, 6 секунд (26.07.2017 - 22:29) Иринка76 написал(а):
Хитроумный Валик опять что-то усмотрел.. не видимое взгляду простого смертного))
Спустя 7 минут, 36 секунд (26.07.2017 - 22:37) helga написал(а):
Иринка76
это точно!
это точно!
Спустя 15 минут, 28 секунд (26.07.2017 - 22:52) Nikola написал(а):
В среде АА созависимость именуется ругательно созик..посему созависимый тут один я. Трезвый))
Спустя 3 минуты, 23 секунды (26.07.2017 - 22:56) helga написал(а):
Nikola
Терпеть не могу соз.но.похоже.что я созик сама
Терпеть не могу соз.но.похоже.что я созик сама
Спустя 3 минуты, 27 секунд (26.07.2017 - 22:59) Nikola написал(а):
Спустя 7 минут, 43 секунды (26.07.2017 - 23:07) helga написал(а):
Nikola
Спустя 13 минут, 8 секунд (26.07.2017 - 23:20) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Nikola-угодник.
Спустя 24 минуты, 9 секунд (26.07.2017 - 23:44) Nikola написал(а):
Спустя 12 минут, 7 секунд (26.07.2017 - 23:56) Виктор 812 написал(а):
Цитата (helga @ 26.07.2017 - 14:22 ) |
Нет у меня никакой корысти, мне нравится заботиться |
Так заботься, если нравится и не парься.
Я вообще так считаю. Если кто-то о ком то проявляет заботу и человеку помогает, то совершенно не важно альтруизм это или корысть. Если кому-то помог и счет не выставил это хорошо. И не важно по каким мотивам это сделано. Абсолютно.
Спустя 9 минут, 12 секунд (27.07.2017 - 00:05) Вальтрон написал(а):
Спустя 9 часов, 38 минут, 28 секунд (27.07.2017 - 09:44) Cleopatra написал(а):
У меня в этом плане новый ранее не доступный опыт - я стала способна считывать потребности близкого человека и действовать соответствующе, раньше это было возможно только с детьми и то не полностью. Видимо эгоцентризм и нарциссизм слишком слепили и тупили. То есть я давала раньше людям заботу, внимание, ресурсы но это было на основании каких то непонятно откуда взятых заключений о том как и что надо. Ну и выходила хрень в итоге.
А тут реально считываю. И мои и моих детей так же считывают и дают тут же.
Вот когда люди взаимно на это способны и так себя ведут это и есть кажется нормальные взаимоотношения.
А тут реально считываю. И мои и моих детей так же считывают и дают тут же.
Вот когда люди взаимно на это способны и так себя ведут это и есть кажется нормальные взаимоотношения.
Спустя 50 минут, 2 секунды (27.07.2017 - 10:34) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
nikola damski ugodnik Хаахаахаха.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (27.07.2017 - 10:36) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 26.07.2017 - 22:11 ) |
Там где просто там ясность и вопросов нет. |
Цитата (helga @ 26.07.2017 - 21:45 ) |
а заботиться мне о ней нравится - потому что люблю ее. |
Цитата (Cleopatra @ 27.07.2017 - 09:38 ) |
Вот когда люди взаимно на это способны и так себя ведут это и есть кажется нормальные взаимоотношения. |
helga
А может нарушена взаимность?
Спустя 2 минуты, 32 секунды (27.07.2017 - 10:39) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 14 секунд (27.07.2017 - 10:43) Cleopatra написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата |
Трезвый: 9 лет |
Присоединяюсь!!! Вау
Спустя 1 час, 2 минуты, 12 секунд (27.07.2017 - 11:45) ТАКСИСТ написал(а):
Nikola
Cleopatra
Спасибо!
Cleopatra
Спасибо!
Спустя 13 минут, 52 секунды (27.07.2017 - 11:59) VETA написал(а):
А чем плохо человекоугодничество. На другом ведь конце как я понимаю -гордыня. А есть случаи, где лучше угождать,например, старым и малым
Конечно, ещё лучше любить просто, но для меня, например, не так то просто это. Вот и получается -хоть угожу своим
ТАКСИСТ
Поздравляю!!!!!
Конечно, ещё лучше любить просто, но для меня, например, не так то просто это. Вот и получается -хоть угожу своим
ТАКСИСТ
Поздравляю!!!!!
Спустя 2 часа, 18 минут, 48 секунд (27.07.2017 - 14:18) ТАКСИСТ написал(а):
VETA
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 2 часа, 6 минут, 19 секунд (27.07.2017 - 16:24) Арина_Карелия написал(а):
Хельга, когда ты ответила на мой вопрос в теме о форуме в Комарово, мне было приятна твоя забота, я тебе благодарна. Хотя ты могла бы и не отвечать. Тему не ты создавала, к тебе лично я не обращалась))
Спустя 4 минуты, 40 секунд (27.07.2017 - 16:29) Вальтрон написал(а):
Вчера подслушал разговор мало мне знакомых людей, две подружки разговаривали, и одна у другой спросила - где можно взять фотик, на море мол еду, пофоткать там.
Я аж чуть не подпрыгнул от порыва предложить малознакомому человеку фотик.
Даже знаю что это за старая такая привычка
Спустя 8 минут, 2 секунды (27.07.2017 - 16:37) Арина_Карелия написал(а):
Привычки, да, они такие)) я и не очень то стремлюсь напрочь от таких избавляться) просто начинаю понимать, что не все умеют принимать заботу (тут как с комплиментами, не все умеют их принимать), не всегда то, что я проявляю, является заботой, может, я просто от себя убегаю, заглушаю голос собственных потребностей и ты ды)
Спустя 19 минут, 21 секунду (27.07.2017 - 16:56) гаспар1 написал(а):
Цитата (helga @ 26.07.2017 - 14:01 ) |
Забота о ближнем и человекоугодничество Текстовая версия этой страницы |
Цитата (helga @ 26.07.2017 - 14:01 ) |
Задала такую тему.чтоб услышать ваш опыт.как вы чувствуете грань и ваши представления и наблюдения |
мой опыт таков , что в этих делах обязательно нужна некая чуйка и здравомыслие
я бывало люблю позаботится . но не всем надо мои заботы .
обижаться здесь не на что .
бывало человек жаждет что б о нем позаботились и посюсюкали . а чуйка моя говорит . да тебя просто имеют .
тут уже человеку не на что обижаться .
а вот угодничество оно ушло ..
кудо то ...
и главное шоп оно все от чистого сердца было и с любовью .
ибо всё что без любви есть грех .и разговор не о сексе . это я как атеист православный говорю .
Свернутый текст
везде нужен ум да береж . о то сядеш с.рать и .уй обсереш . говаривал отец бывало . поучая меня жизни
Спустя 26 минут, 44 секунды (27.07.2017 - 17:23) Вальтрон написал(а):
Цитата (Арина_Карелия @ 27.07.2017 - 16:31 ) |
я просто от себя убегаю, заглушаю голос собственных потребностей и ты ды) |
Именно!
Так сложилось в жизни, что свои потребности не удовлетворяю.. а вот удовлетворить чужие в ущерб своим собственным, это да"так правильно"!
Иначе стыдно что я вот все себе, а другим фига.
.......
А еще есть такой обман, что многие алкоголики думают, что они и бухали из за того, что эгоисты, мол все себе.
Спустя 54 минуты, 5 секунд (27.07.2017 - 18:17) helga написал(а):
Сейчас мамуля позвонила.сказала.что доехала хорошо.сказала мне :"спасибо тебе за все.я тебя люблю"
Кстати.о себе.любимой.обычно я в первую очередь забочусь)))Сыну заботу особо и не навязываю...а маму просто редко вижу-раз в год.хоть мы по скайпу и в контакте каждый день общаемся.но живем-то в разных городах.
Спустя 3 минуты, 24 секунды helga написал(а):
Сын знает.что я помогу.если он обратится.всегда помогу.если ему надо.Но он самостоятельный.Мама тоже любит помогать м заботиться.но тоже никогда не навязывает свою заботу.
Спустя 1 минуту, 37 секунд helga написал(а):
Мы с Сашей (Царствие ему Небесное) любили заботиться друг о друге.Он обо мне.а я о нем...какая-то радость от этого была и вдохновение.
Спустя 2 минуты, 31 секунду helga написал(а):
Вообще.я чувствую себя радостно.когда осознаю свою полезность людям...приятно пользу приносить.а не вред.слава Богу за все!Спасибо всем!
Как хорошо.что вы есть!))
Кстати.о себе.любимой.обычно я в первую очередь забочусь)))Сыну заботу особо и не навязываю...а маму просто редко вижу-раз в год.хоть мы по скайпу и в контакте каждый день общаемся.но живем-то в разных городах.
Спустя 3 минуты, 24 секунды helga написал(а):
Сын знает.что я помогу.если он обратится.всегда помогу.если ему надо.Но он самостоятельный.Мама тоже любит помогать м заботиться.но тоже никогда не навязывает свою заботу.
Спустя 1 минуту, 37 секунд helga написал(а):
Мы с Сашей (Царствие ему Небесное) любили заботиться друг о друге.Он обо мне.а я о нем...какая-то радость от этого была и вдохновение.
Спустя 2 минуты, 31 секунду helga написал(а):
Вообще.я чувствую себя радостно.когда осознаю свою полезность людям...приятно пользу приносить.а не вред.слава Богу за все!Спасибо всем!
Как хорошо.что вы есть!))